Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов
Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.
Заливной яблочный пирог на кефире
Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.
Для его приготовления понадобится:
- кефир – 250 мл;
- яблоки– 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- слив. масло – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- корица молотая– 1 ч. ложка;
- соль.
Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.
В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.
По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.
Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку.
После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой.
Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.
Какие понадобятся ингредиенты:
- яблоко – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- слив. масло – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.
Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.
Рецепт яблочного грильяжа
Что понадобится:
- мука – 150 г;
- яблоко – 8 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- слив. масло – 75 г;
- раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.
Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.
На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.
Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=dY17r4tlgrA
Манный пирог в духовке
Что понадобится:
- манка – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- слив. масло – 50 г;
- ванильный сахар;
- корица.
Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.
Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.
Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.
Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочное наслаждение
Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:
- мука – 0,5 кг;
- слив. масло – 350 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сахар – 0,5 кг;
- щепотка соли;
- яблоки – 10 шт.;
- ванилин – 2 ч. ложки;
- корица;
- лимонный сок;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.
Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.
Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-5-retseptov/
Яблочный пирог на кефире – вкуснее чем шарлотка
Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.
Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.
Продукты для яблочного пирога:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яблоко – 4 шт.;
- соль мелкая поваренная – щепотка.
Приготовление яблочного пирога не кефире
Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.
Далее разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены. Вместо одного куриного можно использовать 5 перепелиных яиц.
После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.
Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.
Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.
В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.
Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.
Если тесто не густое, то нужно подсыпать пшеничной муки, и, наоборот, добавить больше кефира. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Можно присыпать яблоки молотой корицей или сахарным песком.
Так же рекомендуем рецепт пышной шарлотки с яблоками, на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://lady-day.ru/yablochnyiy-pirog-na-kefire/
Пирог с яблоками на кефире рецепт
По примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами.
Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным! Яблоки приобретают нежную текстуру, сохраняют форму и легкую кислинку, которая удачно «соседствует» со сладким тестом.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- мука — 320 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- яблоки зеленые — 300-400 г.
Для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- мука — 50 г;
- орехи (любые) — 2 ст. ложки.
Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото
- Сперва замесим тесто — нарезку яблок отложим до последнего момента, чтобы мякоть плодов осталась светлой и свежей. Яйца соединяем в просторной миске с сахаром, в том числе и ванильным.
Взбиваем миксером около 2-3 минут — желтки должны посветлеть, сахар частично раствориться, а сама смесь стать пышной, «воздушной», увеличиться в объеме.
- Вливаем кефир любой жирности и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем.
- К жидкой кефирной смеси добавляем муку, просеянную с разрыхлителем через мелкое сито.
Размешиваем до получения гладкого, липкого и тягучего теста без единого сгустка.
- Берем форму диаметром 20-22 см, дно прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, разравниваем сплошным слоем, заполняя весь периметр.
- Делаем песочную крошку. Муку соединяем с сахаром.
Холодное твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью.
- Энергично растираем содержимое миски пальцами до получения рассыпчатых крошек. Добавляем орехи, измельченные блендером, и еще немного растираем.
- Теперь занимаемся яблоками.
Для рецепта отбираем плотные и сочные зеленые плоды — с ними выпечка получается наиболее удачной. «Крепкая» мякоть сохраняет форму в процессе выпекания, не превращается в «кашу», а присущая зеленым яблокам кислинка создает выгодный вкусовой контраст со сладким мякишем пирога. Очищаем плоды от кожуры, удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, половину которых выкладываем в форму, равномерно распределяя по липкому слою.
- Покрываем яблочную прослойку остатками теста. Сверху выкладываем вторую половину яблок.
- Щедро засыпаем песочной крошкой и отправляем пирог в прогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Обязательно проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться мокрого непропеченного теста.
- Готовый пирог с яблоками на кефире остужаем, достаем из формы. Нарезаем и дегустируем!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami-na-kefire.html
Пошаговый рецепт пирога с яблоками на кефире
5-9 порций
1 час
238 ккал
5/5 (1)<\p>
Немногие рецепты могут похвастаться простотой приготовления и дешевизной необходимых ингредиентов, а вот яблочный пирог в этом плане выгодно отличается. Именно о таких рецептах я и хочу поговорить сегодня. Вкусная воздушная выпечка с характерным яблочным ароматом не оставит равнодушным даже самых требовательных дегустаторов.
Для приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире в духовке или микроволновке вам не нужно специальное кулинарное образование или определенные навыки – просто следуйте инструкции, и у вас непременно получится обалденно вкусный десерт. Если не верите, присоединяйтесь ко мне, и я вам это докажу.
Рецепт яблочного пирога на кефире в духовке
Кухонные принадлежности: глубокая посуда, миксер или блендер, мерный стакан, острый кухонный нож, разделочная деревянная доска, силиконовая форма диаметром 24 см, плоское блюдо диаметром 25-27 см, зубочистка или деревянная палочка.
среднее куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 210-220 г |
кефир (не менее 2,5% жирности) | 200-220 мл |
мука высшего сорта | 300-315 г |
пищевая сода | 3-5 г |
разрыхлитель для теста | 10-12 г |
поваренная соль | щепотка |
свежие яблоки средней величины | 5 шт. |
подсолнечное масло | 10-12 мл |
- В большую миску разбиваем три куриных яйца.
- Добавляем туда же 210-220 г сахара и взбиваем ингредиенты миксером на высокой мощности.
- В отдельной посуде смешиваем 200-220 мл кефира с 3-5 г соды и щепоткой соли. Кефирная масса должен запениться и увеличиться в объеме.
- В миску со взбитым яйцом вливаем кефирную смесь и снова используем миксер, чтобы довести получившуюся массу до однородной консистенции.
- Туда же всыпаем 300-315 г муки и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, полностью избавившись от каких-либо комочков.
- Тщательно промываем 5 яблок среднего размера под холодной водой, очищаем их от кожуры, а после избавляемся от сердцевины и семян. Очищенные яблоки нарезаем на квадратики среднего размера и отправляем их в миску с тестом.
- Хорошенько перемешиваем получившуюся массу так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
- Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов. Тем временем слегка смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленную яблочную заготовку.
- Отправляем тесто в разогретую до необходимой температуры духовку и занимаемся другими делами 30-35 минут. Спустя данное время проверяем готовность десерта с помощью зубочистки.
- Готовую выпечку извлекаем из духовки, позволяем немного остыть в течение пяти минут. Перекладываем пирог на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.
Посмотрите предоставленный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро замесить тесто для яблочного пирога на кефире, и как просто приготовить ароматный и аппетитный десерт.
- Если вы предварительно просеете муку через мелкое сито, то выпечка получится более пышной и нежной структуры.
- В зимнюю пору вместо свежих яблок можно использовать консервированные фрукты в таком же количестве .
- Если вы используете железную или стеклянную форму для выпечки десерта, не забудьте обильно смазать ее стенки и дно сливочным маслом или маргарином.
- Готовую выпечку можно щедро присыпать смесью сахарной пудры и корицы – потрясающий аромат и аппетитный внешний вид вам обеспечены.
- Чтобы десерт приобрел максимально аппетитную карамельную корочку, за пять минут до окончания выпечки присыпьте поверхность лакомства сахарным песком.
Время приготовления: от 45 до 55 минут.
Калорийность (100 г): 123 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: мерный стакан, кухонный наточенный нож, разделочная деревянная доска, венчик, миксер или блендер, миски различного диаметра и глубины, резиновая лопатка, пекарская бумага, мультиварка любой марки, деревянная палочка или зубочистка.
свежее яблоко средней величины | 3 шт. |
сахарный песок | 220-240 г |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
рафинированное подсолнечное масло | 50-60 мл |
мука (высший сорт) | 300-335 г |
ванилин | 5 г |
поваренная соль | щепотка |
кефир (не менее 2,5% жирности) | 210-220 мл |
среднее куриное яйцо | 2 шт. |
лимонный сок | 7-10 мл |
корица | 5-10 г |
- Хорошенько промываем три яблока под проточной водой, затем срезаем кожуру и удаляем сердцевину и семена.
- Нарезаем яблоки с помощью ножа на кусочки среднего размера, приблизительно 1 см на 1 см. Измельченный плод посыпаем 5 г корицы, 15 г сахара, 5 г ванилина и поливаем 7-10 мл свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешиваем полученную массу, равномерно распределяя пряности. Отставляем миску с яблоками в сторону и переходим к замесу теста.
- Разбиваем два яйца в миску для замеса теста.
- Добавляем подготовленные 200-220 г сахара и немного размешиваем полученную массу при помощи венчика.
- Вливаем туда же 210-220 мл кефира, снова немного перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем 50-60 мл подсолнечного масла, щепотку соли и 5-8 г разрыхлителя для теста.
- На этот раз тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения кристаллов сахара и соли.
- Небольшими порциями всыпаем 300-335 г муки в миску с жидкой заготовкой, каждый раз размешивая тесто так, чтобы полностью избавиться от мучных комков. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
- В приготовленную заготовку всыпаем измельченные яблоки с корицей и тщательно перемешиваем полученную массу.
- Чашу устройства застилаем пекарской бумагой.
- Аккуратно заливаем приготовленное тесто, немного разравниваем его с помощью резиновой лопатки.
- Поверхность теста присыпаем 5 г сахарного песка и 5 г корицы. Это делается для того, чтобы выпечка отличалась румяной, хрустящей корочкой.
- Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка». Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами полчаса.
- Проверяем, готов ли пирог, при помощи зубочистки. Не вынимаем готовый десерт из чаши и позволяем ему остыть приблизительно десять минут.
- Готовую выпечку перекладываем на плоское большое блюдо и подаем на стол.
На видео, которое расположено ниже, показан процесс приготовления яблочного пирога по описанному выше рецепту.
- Если используемый сорт яблок отличается тонкой кожурой, тогда не стоит ее срезать, поскольку в ней содержится много питательных веществ и витаминов.
- Не рекомендую увеличивать количество яблок в рецепте, поскольку десерт может плохо пропечься, и извлечь выпечку из формы будет сложновато.
- Советую подавать данное изделие на стол только после полного остывания до комнатной температуры.
- Для украшения выпечки можно использовать сметанный крем или смазать горячее изделие сливочным маслом и сразу же щедро обсыпать пирог смесью сахарной пудры и корицы.
Уверяю вас, вы не пожалеете, если приготовите дрожжевой пирог с яблоками. Воздушный и очень ароматный десерт идеально подойдет для утреннего чая или кофе.
Маленьким детям очень придется по вкусу необыкновенно вкусный и аппетитный тертый пирог с яблоками. Лакомство получается пышным, нежным и одновременно вкусным и ароматным.
Пирог с яблоками на быструю руку доступен для начинающих кулинаров или людей, которые не обладают большим количеством свободного времени на готовку.
Любители поэкспериментировать, желающие удивить своих близких, обратите внимание на Цветаевский яблочный пирог. Изысканное угощение русской кухни обязательно понравится даже самым привередливым членам семьи.
Напоследок, рекомендую еще один очень простой рецепт популярного десерта родом из США – американский яблочный пирог.
Сегодня полностью раскрыты все секреты американских шеф-поваров, и вы можете самостоятельно приготовить нежнейшую аппетитную выпечку, которую раньше видели только в кино.
Мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Если вы обладаете опытом готовки других яблочных пирогов с иными ингредиентами, расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь информацией, как и чем вы оформляете десерт, чтобы он не терялся среди изысканных блюд и вызывал желание обязательно его попробовать.
Дорогие читатели, не забудьте черкнуть хотя бы пару строчек о том, понравились ли вам яблочные пироги, приготовленные по вышеописанным рецептам! Удачи вам, и всегда хорошего настроения!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/na-kefire-6.html
Пирог с яблоками на кефире
Сегодня речь пойдет о простой и вкусной домашней выпечке из серии «на скорую руку». Это быстрый пирог с яблоками на кефире. Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, выпечка получается очень воздушной, нежной и вкусной. Дольки яблок внутри пирога становятся очень нежными и просто таят во рту, придавая выпечке приятную кислинку.
Рекомендую приготовить: Дрожжевой пирог с яблоками «Веночек»
Такой пирог с яблоками на кефире в духовке всегда удается на славу. Хорошо пропекается и практически вдвое подходит в духовке во время выпекания. Тесто получается достаточно упругим, оно не рассыпается и держит форму, оставаясь при этом мягким и нежным. Попробуйте повторить, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 яблока
- 320 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить пирог с яблоками на кефире:
В глубокой посуде смешаем яйца, сахар и ванильный сахар или ванилин. Можно добавить еще немного молотой корицы, чтобы вкусный пирог с яблоками на кефире получился еще вкуснее.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
Кефир соединим с содой, перемешаем. Затем вольем кефир в яичную смесь, снова перемешаем все миксером или венчиком.
На плите или в микроволновке растопим кусочек сливочного масла. Вольем его в тесто, перемешаем.
В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта.
С помощью миксера перемешаем готовое тесто для пирога, чтобы оно стало густым и однородным.
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выльем в нее готовое тесто.
Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевинку. Порежем фрукты на ломтики. Равномерно распределим яблоки по поверхности пирога, немного утапливая их в тесто.
Отправим наш простой пирог с яблоками на кефире в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать его примерно 40-45 минут. Если сверху пирог уже зарумянился, а внутри еще не пропекся, накройте его сверху пищевой фольгой и верните в духовку. Тогда выпечка хорошо пропечется, а верх пирога не подгорит.
Готовый заливной пирог с яблоками на кефире полностью остудим в форме, затем переложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/pirog-s-yablokami-na-kefire/
Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото
Из многообразия практичных блюд эта выпечка занимает, пожалуй, первое место как эконом-вариант. В чем секрет? Кисломолочный продукт придает тесту эластичность и легкость в применении.
Абсолютно недорогой рецепт, минимум энергозатрат, и максимум натуральных вкусовых свойств – пирог с яблоками на кефире станет незаменимым помощником при внезапных гостях или романтическом ужине на скорую руку.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Ванилин – 1г.;
- Мука пшеничная – 2 ст.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Панировочные сухари – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
Как приготовить вкусный и быстрый яблочный пирог на кефире
Чтобы приготовить тесто на кефире, разбейте в миске куриные яица. Взбейте с сахарным песком, и введите в полученную смесь ванилин или натуральную ваниль.
Индийская пряность придаст тесту тонкие нотки фруктового нюанса. Для гурманов, вместо ванили, можно добавить щепотку корицы или миндального ореха.
Эти пряности, в сочетании с яблоками, придают готовым изделиям изысканный аромат кулинарного волшебства.
Создаем легкость и объемность изделия. Содержимое миски необходимо тщательно перемешать миксером. Для более скорого достижения эффекта воздушных белков, яйца, перед приготовлением, четверть часа подержать в холодильнике.
Заранее растопите в кастрюльке сливочное масло (маленький кусочек оставьте для смазывания формы выпечки). Немного остывшее масло влейте в получившуюся массу. Чтобы яичные белки не свернулись от соприкосновения с горячим маслом, ингредиенты нужно быстро, но аккуратно перемешать.
Для теста кефир взять комнатной температуры. Прежде, чем влить в миску, погасите в продукте чайную ложку соды. Добавляем осторожно в массу, постепенно помешивая, чтобы не упали взбитые ранее белки.
Муку целесообразно подсыпать в миску двумя этапами. Первый – добавляем стакан муки, мешаем вручную, осторожно и тихо. Второй – вводим, перемешивая, еще стакан и взбиваем миксером на первом режиме с перерывами.
Основная задача такого замеса теста – не потерять воздушные свойства взбитых белков, что на выходе готового изделия обеспечит пышный вид и нежный вкус. Теперь тесто похоже на густую сметану.
Даем ему время отстояться, и включаем духовку на 180 градусов.
Для начинки лучше брать яблоки мягких сортов. Твердые плоды перед применением бланшировать. Плоды очистить, удалить сердцевину, и нарезать дольками.
Форму выпечки смазать кусочком сливочного масла. Стенки и дно присыпать панировочными сухарями или застелить пергаментом. Выливая тесто, старайтесь равномерно распределить его по всей поверхности формы.
Положите на тесто яблочные дольки, немного «утапливая» их. Вид и рисунок выкладки полностью зависит от вашей фантазии.
Поставьте форму с тестом в духовку. Время приготовления – примерно 30-35 минут. Периодически обязательно контролируйте стадии выпечки изделия.
Готовый яблочный пирог остудите, аккуратно извлеките из формы. Присыпьте сверху через кондитерское ситечко сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный яблочный пирог на кефире готов. Оригинальный дизайн выпечке придаст веточка мяты, небрежно лежащая наверху пирога. Независимо от того, с каким напитком вы подаете к столу пирог, однозначно, вашим гостям гарантировано удивительное завершение сладкого стола, а вам авторитетное признание как экономной и опытной хозяйки. Приятной трапезы!
Источник: https://gcook.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-v-duhovke-recept-s.html
Яблочный пирог на кефире — 7 простых и очень вкусных рецептов в духовке
Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.
Как испечь очень вкусный яблочный пирог на кефире
Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:
- Выбирайте ароматные сорта яблок. Кислые или сладкие – зависит от ваших преференций. Лучшими сортами для выпечки считаются Антоновка, Семиренко, Грин Смит.
- Не забывайте о специях, которые любят яблоки и любая выпечка. Особенно хороши корица и ванилин.
- Вымочите яблочные дольки в любом алкоголе – десерт приобретет некую изысканность.
- Лимонный сок, апельсиновый ликер уместны в тесте, привнося свои особые нотки.
- В начинку к яблокам допустимо добавить изюм и орехи.
Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.
Яблочный пирог из теста на кефире с манкой
Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.
Возьмем:
- Яблоки – 3 шт.
- Кефир – стакан.
- Яйца – пара штук.
- Манка – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Порошок какао – 20 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как испечь вкусный пирог:
- Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
- В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
- Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
- Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
- Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
- Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
- Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
- Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.
Простой рецепт пирога на кефире с яблоками
Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.
Понадобится:
- Яблоки – пара штук.
- Яйца – парочка.
- Кефир – стакан.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – стакан.
- Сода – ½ маленькой ложечки.
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
Как приготовить пошагово:
- Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
- Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
- Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
- Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
- Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
- Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
- Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.
Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.
Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.
Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире
Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.
Возьмите:
- Мука – 250 гр.
- Яблоки сладкие – 5 шт.
- Кефир – стакан.
- Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
- Масло – 100 гр.
- Яйцо.
- Корица – ложка.
- Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.
Как испечь пирог с яблоками:
- Включите духовку для разогрева до 180 о С.
- Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
- Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
- Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
- Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
- Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.
Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку
Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.
Потребуется:
- Кефир – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1.5 стакана.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:
- Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
- Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
- Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
- Вылейте в форму половину объема теста.
- Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
- Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
- Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.
Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом
В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.
Возьмите:
- Мука – стакан.
- Творог – 200 гр.
- Отруби – 40 гр.
- Яйцо.
- Кефир – стакан.
- Соль – щепотка.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Яблочное варенье – 100 гр.
- Лимон.
Как испечь:
- Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
- Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
- Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
- Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
- Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
- Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.
Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.
Постный пирог с яблоками на манке и кефире без яиц
Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.
Продукты:
- Мука – 1.5 стакана.
- Кефир – 2 стакана.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – полтора-два стакана.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Манка – 2 стакана.
- Сода – чайная ложка.
- По желанию возьмите горсть изюма или чернослива.
Выпекаем:
- Соедините кефир с манкой и оставьте немного постоять, чтобы набухла манка.
- Одновременно замочите сухофрукты в горячей воде, если решите их взять.
- Добавьте к кефиру с набухшей манкой остальные компоненты (изюм с черносливом тоже).
- Размешайте и вымесите, разбив комочки. Консистенция теста получится как для оладий.
- Смажьте форму и разложите на дно дольки яблок.
- Вылейте тесто сверху и отправьте форму на 30-40 минут в духовку. Спустя минут 15-20 проверьте, не горит ли верх, при необходимости, прикройте фольгой.
- Температура выпекания – 180-200 о С. (сначала сделайте выше, через 20 минут снизьте).
- Совет: если не клали сухофрукты, то украсьте верх вареной сгущенкой.
Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла
Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.
Потребуется:
- Сахар – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Крупная морковка.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Соль – треть маленькой ложечки.
- Растительное масло – 1/3 стакана.
- Кефир – стакан.
- Корица.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Орехи или изюм – горсть.
- Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Выпекаем вкуснейший пирог:
- Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
- Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
- Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
- Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.
Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire.html
Пирог с яблоками на кефире — 12 рецептов
Редко кто окажется отведать кусочек ароматного домашнего пирога. Но не каждая хозяйка «дружит» с выпечкой. Одним из беспроигрышных вариантов является пирог с яблоками на кефире. Приготовить его несложно, а результат всегда получается удачным.
Точно не известно, кому и когда пришла в голову мысль соединить сладкое тесто и яблоки. Но зато хорошо известно, что яблочный пирог является интернациональным блюдом. В каждой стране есть свои «фирменные» способы приготовления этого вкусного десерта.
Где-то нарезанные яблоки добавляют в тесто, где-то – аккуратно выкладывают сверху. Кроме того, используются различные добавки, изменяющие вкус пирога. Но в любом случае, данный десерт является недорогим, простым в приготовлении и очень вкусным.
Существуют несколько разных рецептов, позволяющих приготовить яблочный пирог на кефире. Набор ингредиентов может несколько отличаться, но неизменными остаются несколько компонентов.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Разумеется, прежде всего, потребуются яблоки. Лучше всего, брать фрукты кисло-сладкого вкуса, в сочетании со сладким тестом они дают особенно гармоничный вкус. Яблоки нужно хорошо помыть и вырезать сердцевину. Кожицу можно не очищать, но можно и очистить – это уже дело вкуса.
Вторым обязательным компонентом является кефир. В принципе, можно использовать любой кисломолочный продукт или их смесь.
Это позволяет «утилизировать» оставшиеся в холодильнике кефир, ряженку, натуральный йогурт. Продукты не обязательно должны быть самыми свежими, но использовать прокисший кефир или начавший горчить йогурт нельзя.
Выпечка будет испорчена. Кроме того, прокисшие продукты вредны для здоровья.
Еще одним обязательным компонентом является разрыхлитель или пищевая сода. Если куплен готовый разрыхлитель, то его рекомендуется смешать с мукой до замешивания теста. А вот соду нужно добавить в кефир, размешать и дать смеси постоять несколько минут. Имеющаяся в кефире кислота «погасит» соду.
Не обойтись при выпечке и без муки. Для десертной выпечки лучше выбирать пшеничную муку высшего или первого сорта. Вводить в тесто рекомендуется предварительно просеянную муку.
Кроме того, потребуется форма для выпекания, она может быть металлической или силиконовой. Можно также воспользоваться сковородой со съемной ручкой. Главное, чтобы посуда не имела пластиковых деталей, которые могли бы расплавиться в духовке.
При использовании металлической формы или сковороды донышко посуды стоит застелить пергаментом, вырезав из него круг по размеру формы. Пергамент и бока формы смазывают небольшим количеством масла при помощи кисточки.
Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на использование формы среднего размера (24-28 см в диаметре). Можно приготовить десерт и без духовки, об этих способах будет рассказано ниже.
Простой яблочный пирог на кефире
Для начала приведём самый простой рецепт.
Нам потребуется:
- Мука – примерно 250 граммов (около полутора стаканов). Помните, что качество муки разное, поэтому вам может потребоваться немного больше или меньше указанного количества.
- кефир – стакан
- разрыхлитель – полная чайная ложка, если будет использоваться сода, то потребуется половина указанной нормы.
- два яйца;
- 50 граммов масла, можно использовать и сливочное, и растительное (сливочное предварительно растопить).
- сахар – 250 граммов;
- соль.
Можно добавить в выпечку ароматические добавки – цедру, корицу, ванильный экстракт. Такие добавки сделают вкус десерта более насыщенным.
Для начинки потребуется 2-4 яблока (в зависимости от размера). А для украшения – сахарная пудра.
Муку просеиваем, добавив разрыхлитель. Если используется сода, то её нужно размешать в кефире. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем до появления пены. Вливаем кефир, жидкое масло, Добавляем щепотку соли и ароматические добавки (последнее – по желанию). Затем в жидкую смесь просеиваем через сито муку и размешиваем до однородной структуры. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
В подготовленную посуду для выпечки выливаем примерно одну вторую часть готового теста, разравниваем. На поверхности выкладываем яблоки, заранее нарезанные на тонкие дольки. Если плоды несладкие, то их можно дополнительно посыпать сахаром. Поверх выложенных фруктов располагаем оставшееся тесто, аккуратно его разравнивая.
Ставим полуфабрикат в духовку, которая к этому моменту уже нагрелась до 180 градусов. Печь нужно около 40 минут, точное время зависит от характеристик духовки. Готовность проверяется при помощи сухой зубочистки. Её втыкают в пирог и извлекают. Отсутствие прилипшего теста – знак готовности выпечки.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/12-receptov-piroga-s-yablokami-na-kefire/
Пирог с яблоками на кефире с шоколадной глазурью
Ни для кого не секрет, что именно изделия из муки являются самыми сложными в приготовлении и требуют особого внимания и навыков. Начинать нужно с простых рецептов выпечки, к которым относится яблочный пирог на кефире. Приятный аромат яблок в сочетании с корицей создаст особую атмосферу уюта в доме.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 160 гр.;
- кефир 2,5% – 200 мл.;
- разрыхлитель – 7 гр.;
- корица – 2 гр.;
- орехи грецкие – 10 гр.;
- масло сливочное (для теста) – 30 гр.;
- масло сливочное (для смазывания формы) – 10 гр.;
- яблоки – 300 гр.
Подготовка начинки
- Для начинки используются яблоки немного кислые. Но если не оказалось яблок, их можно заменить грушами, бананами или другими фруктами, в зависимости от предпочтений.
- Фрукты необходимо взять зрелые, без видимых дефектов и гнили, вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
- Затем разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами и нарезать дольками или тонкими слайсами.
Приготовление теста
- В пиалу необходимо положить сливочное масло, растопить его на паровой бане и оставить остывать.
- В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар, затем при помощи миксера все тщательно взбить.
- К яичной массе добавить кефир и снова размешать.
- В чаше блендера незначительно измельчить орехи, высыпать их в миску с кефирной массой, добавить растопленное масло и соединить продукты, взбивая венчиком.
- Муку, разрыхлитель и корицу просеять в одну емкость и перемешать, а потом порционно всыпать к жидкой смеси и миксером на минимальной скорости довести тесто до однородной массы, напоминающей густую жирную сметану.
- Готовое тесто отставить на несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом.
Выпечка пирога
Пирог с яблоками на кефире можно выпекать пошагово 2 способами:
В духовом шкафу
- Разъёмную форму заслать пергаментом, смазать маслом и выложить яблочную начинку ровным слоем.
- Поверх кусочков фруктов вылить тесто и испечь десерт в духовке, разогретой до температуры 180º С, до румяной корочки (около 40 мин.).
В мультиварке
- Аккуратно смешать яблоки с тестом.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом и влить в нее всю массу.
- Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка/Хлеб» и готовить 60 мин. до окончания установленного времени.
- Готовый пирог достать из формы или из чаши мультиварки и выложить на круглое блюдо.
Шоколадная глазурь
Необходимые ингредиенты
- какао порошок – 10 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- масло – 50 гр.;
- сахар – 70 гр.
Приготовление заливки
- В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
- Затем добавить сахар с какао и перемешать до однородности, чтобы не было комков.
- Влить в масляную смесь молоко и довести до кипения на маленьком огне, часто помешивая.
- Остудить глазурь и покрыть ею верх пирога, образуя красивые подтеки.
Полезные советы
- Тесто можно сделать диетическим за счет менее жирного кефира или исключив из рецепта орехи.
- Растопить сливочное масло можно в разогревающейся духовке или микроволновке до 3 мин., только необходимо следить, чтобы оно не закипело.
- Яйца нужно разбивать и выпускать по одному в тарелку, чтобы избежать попадания испорченного.
- Готовность десерта определяется деревянной шпажкой: если проткнуть пирог, то на ней не должно остаться следов теста.
- Чтобы пирог во время выпечки не осел, первые 25 мин.
не открывайте двери духовки.
- Яблоки можно использовать и в виде пюре, но тогда необходимо заменить разрыхлитель содой (8 гр.) и увеличить количество муки до густой консистенции теста.
Ну вот, вкусный пирог готов.
И если взглянуть на фото, то можно увидеть в разрезе идеальное воздушное тесто с достаточным количеством фруктов. Десерт будет просто таять во рту.
Рейтинг рецепта
Загрузка…
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/yablochnyj-na-kefire.html
Шарлотка на кефире с яблоками
Источник: http://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/