Торт «наполеон» из готового слоеного теста рецепт с фото

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  5. Обе смеси соединяются.
  6. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  7. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-9-retseptov-prigotovleniya/

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова у нас рецепт самой вкусной выпечки к праздничному столу. Будем готовить настоящий домашний торт — заварной Наполеон. Да, именно настоящий, ведь слоёное тесто мы будем делать собственного приготовления. Это как всегда нас радует моя сестра Екатерина.

Она довольно часто выпекает настоящий торт Наполеон и поверьте мне, тесто для Наполеона, что приготовлено в домашних условиях, получается намного вкуснее и лучше, а торт из этого теста — просто Мега Шикарный! Отвечаю за каждое своё сказанное слово.

Милые мои, не поленитесь, и если Вы задумали готовить торт Наполеон, обязательно сделайте домашнее слоёное тесто, а не покупайте его в магазине, где выбор этого теста самый разнообразный. Крем для Наполеона Екатерина предлагает приготовить заварной на молоке.

Вы можете сделать любой другой крем, но заварной крем всегда получается пышным, не слишком сладким и очень вкусным. Это сочетание домашнего слоёного теста и заварного крема на молоке — является классическим и торт получается великолепным. Ну что ещё можно предложить для своих самых любимых и дорогих людей.

Этот торт мы кушали в день рождения нашего любимого папы. Все оценили Наполеон по-достоинству, и особенно сам именинник, самый большой любитель выпечки из слоённого теста.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.

Для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Для приготовления шоколадной глазури (чернил):

  • Какао (Российское) — 3 ст.л.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 3 ст.л.

Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто.

Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Приготовим заварной крем на молоке для торта Наполеон:

Кастрюлю споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, помешивая всё время до полного растворения сахара. Затем, огонь нужно убавить на минимум и просто оставить молоко нагреваться.

В миску вбить яйца, добавить муки и перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

В эту смесь влить 2-3 половника горячего молока с сахаром и перемешать. Добавить еще 2 половника горячего молока. Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем и добавляем в крем 20 гр. сливочного масла. Перемешивает и переливаем крем в миску. Накрываем пакетом или пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Манты из баранины рецепт с фото

Выпекаем коржи для торта Наполеон:

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4 равные части. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. Этого хватает ориентировочно на 8-12 порций.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть.

Приготовим заварной масляный крем

В миску кладём оставшееся (140 гр.) сливочное размягчённое масло.

Взбиваем его добела с помощью миксера или кухонной машиной. Масла можно положить больше. Так крем получится более пышным и высоким при сборке торта.

Во взбитое масло выкладываем постепенно остывший заварной крем, взбивая в плотную массу.

В процессе взбивания, всыпаем в крем ванильный сахар (ванилин). Должен получиться очень пышный заварной крем.

Когда коржи и крем готовы, начинаем сборку торта

На тортовницу или поднос выкладываем первый слоёный корж.

Сверху выкладываем заварной масляный крем. Его не нужно жалеть.

Размазываем крем по поверхности коржа равномерно.

Так собираем весь торт. У нас всего 4 коржа. Верх торта хорошо промазываем кремом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Приготовим посыпку для торта из обрезков от коржей, которые мы ровно обрезали, придавая нужную форму торту. Можно выпекать отдельный корж для посыпки готового торта.

Обрезки или специально выпеченный корж просто ломаем руками мелко.  Обсыпаем верх и бока торта Наполеон.

Сверху присыпаем торт сахарной пудрой (это классический вариант подачи торта), украшаем свежими фруктами или делаем надпись.

У нас сегодня торт будет украшать праздничный стол. Мы отмечаем день рождения нашего папули. Именно поэтому, Екатерина приготовила шоколадную глазурь (шоколадные чернила) из сливочного масла и какао, просто соединила 3 ст.л. какао с 3 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешала и нанесла с помощью кулинарного мешка надпись на торт.

Готовый торт Наполеон можно подавать целиком, а можно сразу нарезать хлебным ножом на порции и подавать к чаю как пирожное. По-настоящему праздничный торт Наполеон, всегда желанный, всеми любимый — украсит любой стол и порадует домашних, друзей или гостей.

А вот этот божественный торт Наполеон в разрезе. Не правда ли красиво и очень вкусно! Угощаемся — не стесняемся!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-napoleon-zavarnoj.html

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Для коржей:

  • слоеное бездрожжевое тесто -3 пачки;

Для крема:

  • мука -4 ст. ложки;
  • молоко -750 мл;
  • сахар-1 стакан;
  • масло сливочное 200-400г;
  • яйца-3 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.

Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.

Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.

Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).

Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.

Крем для торта Наполеон

Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.

В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца. Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.

Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.

Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином. Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.

Обрезки от слоеного теста так же выпекаются

и измельчаются руками в крошку.

Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.

Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь Наполеон, чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх  тоже покройте кремом.

 Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.

«Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант — готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.

За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Проверенный рецепт домашнего Наполеона — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-napoleon-iz-sloenogo-testa/

Наполеон из готового слоеного теста

Категория: Рецепты / Торты30-12-2017, 07:30

Рецепт приготовления торта «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях. Этот торт самый вкусный и самый удобный в приготовлении, с которым может справится любая хозяйка. Чтобы его приготовить достаточно запастись готовым слоеным тестом (пресным), ну а остальное дело вкуса.

Наполеон можно собирать с любым видом крема – масляным, из сгущенного молока, заварным кремом и т.п. По нашему рецепту Торт «Наполеон» готовится с заварным кремом и посыпается сверху крошками от испеченных пластов теста. При желании в процессе приготовлении крема можно добавить любой натуральный ароматизатор – лимон, апельсин, ваниль, какао и т.п.

Напитывается этот десерт в течении нескольких часов в холодильнике и подается к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста (пресного).

Для заварного крема:

  • 600 мл. молока;
  • 100 г. пшеничной муки;
  • 100 – 120 г. сахара;
  • 100 – 120 г. сливочного масла (размягченного).

Как приготовить:

Готовое слоеное тесто, как правило, в магазине всегда продается в замороженном виде. В каждой упаковке находится два пласта теста. Для сборки этого торта вполне хватает двух упаковок, то есть четыре пласта теста.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре и разделите листы. Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте один пласт очень тоненько. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу или сразу на противень.

Слоеное тесто можно выпекать и без пергамента, выпечка очень легко снимается с листа одним движением руки. 

Уберите противень в разогретую духовку и выпекайте пока тесто не поднимется и не подрумянится до характерного цвета (скорее оттенка). Как видите раскатанное тонко тесто очень хорошо поднимается и расслаивается. Таким образом испеките все четыре пласта теста.

Приготовьте заварной крем. Как приготовить заварной крем, я уже описывала и предлагаю пройтись по ссылке, чтобы посмотреть более подробно процесс его приготовления. Сейчас опишу немного вкратце. Крем готовится на 600 мл. молока, этого количества хватает на торт как бы «впритык». Но если вам нравятся такие торты с большим количеством крема, то просто увеличьте норму.

Итак, молоко вскипятите при непрерывном помешивании венчиком, чтобы оно не пригорело.

Затем снимите с плиты и выложите сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

За это время молоко немного остынет и уже можно высыпать муку, так же интенсивно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю снова на плиту и начинайте нагревать «заваривать» крем.

Перемешивайте содержимое кастрюли, пока крем не заварится до нужной вам консистенции. До кипения доводить крем не нужно.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите массу. Выложите размягченное сливочное масло и интенсивно перемешайте венчиком.

Крем и пласты теста готовы и теперь можно начинать собирать торт. Удобнее всего его собирать в разъёмной форме.

Поставьте форму на блюдо, возьмите один пласт и наломайте его на маленькие кусочки как можно меньше – это будет первый слой.

Выложите часть крема. Вообще, сколько слоев может получится зависит от выбранной формы. Если форма большая, то нарывать тесто на слои лучше по полтора пласта, тогда кремовых прослоек получается — три.

Далее, снова нарвите пласт теста и выложите часть крема.

Таким образом соберите весь торт. Верхний слой всегда состоит из измельченных крошек теста, присыпьте ими торт.Накройте торт пищевой пленкой, тарелкой или крышкой и оставьте пропитываться на несколько часов.

В идеале будет если торт сначала постоит два – три часа при комнатной температуре, а затем его можно убрать в холодильник на ночь.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Совет!

Удобнее всего нарезать такой торт сразу в форме, так останется ровным, не деформируется при нарезке и слои не «расползутся».

торт наполеон из слоеного теста

Источник: https://vkussovet.net/1330-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Если вы хотите испечь тортик на скорую руку, то лучший вариант — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Мы сделаем такой очень ностальгический вариант Наполеона с кремом из вареной сгущенки и прослойкой кисленького варенья.

Думаю, именно такой торт «Наполеон» каждый хотя бы разок пробовал в детстве: на дне рождения у подружки или в гостях у бабушки. Набор продуктов минимальный: всего четыре (!) пункта. Уверена: более простого рецепта торта вы вряд ли найдете.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1000гр.;
  • масло сливочное – 100гр.;
  • варенье абрикосовое – 30гр.;
  • сгущённое молоко (варёное) – 1банка.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Начнем с готового слоеного теста. Я беру на «Наполеон» две упаковки готового слоеного теста. Его нужно вынуть из упаковки и разморозить.

Торт мы сделаем из шести коржей, поэтому каждый лист теста разрезаем на три части, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем достаточно тонко.

Размер раскатанных прямоугольников слоеного теста должен быть в половину противня, на котором вы будете их выпекать. Чтобы за один раз испечь сразу два коржа

Для того чтобы при выпекании листики слоёного теста не прилипали к противню, слегка сбрызгиваем его водой. Для удобства и быстроты можно опрыскивать противни из пульверизатора для цветов, не забыв хорошенько его вымыть и залить прохладной кипяченой водой.

Выкладываем слоеное тесто в форму для выпекания, накалываем вилкой (чтобы не надувалось) и снова смачиваем водой.

Коржи выпекаем 10 минут при температуре 200º С в предварительно разогретой духовке. Выкладываем на сухую поверхность и даём остыть.

Маленький секрет: если при выпечке коржи всё-таки приподнялись и стали похожими на шарики, тогда как только они остынут, легонько ладошками их прижимаем до образования минимально ровной поверхности (благодаря этому торт примет более аккуратную и правильную форму).

Делаем крем для торта

Для этого смешиваем порезанное на кусочки масло и вареное сгущённое молоко.
Если купили обычное сгущенное молоко, то его можно легко сварить самим.

Кладём банку в глубокую кастрюлю с толстым дном или же казанок, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью её покрыла, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 1,5-2 часов.

Следим, чтобы вода постоянно покрывала всю сгущенку, при необходимости доливаем кипяток.

Взбиваем масло и сгущенку миксером 5-7 минут, начиная с самой нижней скорости до получения идеально однородной массы (без комочков).

Сборка торта

Давайте для начала немножко посчитаем. Всего мы с вами испекли шесть коржей. Один откладываем – мы его безжалостно раскрошим для украшения нашего торта «Наполеон».

Остается пять коржей. Из них четыре мы покроем кремом, а один намажем вареньем. Такой у нас с вами изначально был план. Поэтому крем нам нужно разделить так, чтобы хватило на четыре коржа и на то, чтобы обмазать бока торта.

Читайте также:  Печеночный рулет с морковью и луком рецепт с фото

Если глазомер у вас еще не набит на приготовлении многоэтажных тортиков, то для начинающих домашних кондитеров есть простой способ. Разложить по столу четыре коржа и на каждый выложить примерно одинаковое количество крема, оставив три ложки для обмазки боков.

Крем достаточно легко наносится на коржи и легко размазывается. Так что равномерно распределяем крем по первому коржу, кладем на него второй, опять размазываем крем.1

Третий корж у нас идет с вареньем. У меня вот такое замечательное и достаточно вязкое варенье. Если нет абрикосового можно воспользоваться любым другим, главное не очень жидким, чтобы не сильно растекалось.

Когда наш торт весь уже собран и бока обмазаны кремом. Берем последний корж (я выбрала самый пропеченный), крошим его и посыпаем крошкой торт сверху и по бокам.

Теперь торт принял самый что ни на есь «наполеоновский вид» и осталось самое «приятное»: выдержать его в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались кремом. На это уходит примерно одна ночь.

Собственно если вы испекли этот торт на праздник, то очень даже удобно. Накануне приготовили, на следующий день на стол поставили.

Ну вот. Так собственно и готовится торт «Наполеон» из покупного слоеного теста. Не сказала бы, что он на вкус хуже классического, который делается из самодельного рубленого теста. С моей точки зрения, такой торт даже намного вкусней. А сколько сэкономлено времени и сил.

Осталось лишь уточнить один момент. Готовое слоеное тесто очень сильно может различаться на вкус. И обычно то, что подороже, и сделано из более приличных ингредиентов. Так что советую отказаться от покупки уж совсем дешевого слоеного теста. Торт все равно получается очень бюджетным. Так что нет смысла экономить лишние 50 рублей.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2014/06/13/tort-napoleon-na-skoruyu-ruku-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому

С молоком Из слоеного теста

Бывает, что хочется тортика, а пока приготовишь, уже и перехочется.

Конечно, можно приобрести готовый Наполеон, ведь товар не в дефиците, но неизвестно, насколько он свежий, в каких условиях готовился и т. д.

Предлагаю испечь ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста, а для пропитки коржей возьмем полуфабрикат заварного крема. Получается о-очень вкусно! А делается о-очень быстро!

Таким образом, можно избавить себя от лишней работы по замесу теста и приготовлению домашнего заварного крема.

Итак, для нашего быстрого торта Наполеон необходимо:

— замороженное слоеное бездрожжевое тесто 900 г; — полуфабрикат заварного крема, количество зависит от инструкции по приготовлению; — молоко или вода для крема;

— сливочное масло для крема (по желанию).

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста в пошаговых фото

Для коржей берем тесто, размораживаем. В теплую погоду оно может даже оттаять по дороге из магазина домой.
Делим «на глаз» и скатываем в шарики, поскольку в традиционном торте используется рубленое тесто, и оно практически не поднимается.
Каждый кусочек теста раскатываем в произвольной форме как можно тоньше. Форма значения не имеет, поскольку все заготовки будут ломаться кусками и складываться в форму с высокими краями.
Корж по желанию можно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе выпечки не вздувался.
Выпекать заготовки следует до слегка золотистого цвета при температуре 200 °C.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого читаем инструкцию на упаковке с полуфабрикатом заварного крема и готовим по ней. В моем случае пакетик заварного крема нужно смешать с молоком (водой) и проварить до загустения.
Чтобы торт быстрее пропитался, лучше приготовить крем немного жидковатой консистенции.
После этого крем остудить и добавить 50-200 граммов сливочного масло (количество варьируйте согласно собственным вкусовым предпочтениям).Ну, а если имеется немного времени, то можно приготовить крем из продуктов самостоятельно.
Сборка торта. Для десерта необходима форма с высокими краями либо глубокая миска. Если форма разъемная, то пищевая пленка не нужна. Если же используем миску, то дно и бока ее стоит застелить пленкой, иначе позже не получится извлечь торт без повреждений.Все коржи рвем на части любых размеров.
Выкладываем дно формы кусочками коржей и поливаем сверху кремом, продолжаем собирать торт.
Наверняка у вас останутся крошки, которые можно будет использовать в качестве посыпки. Кроме того можно оставить 1 или два коржа, положить их в чашу блендера и измельчить в крошку.
Покрываем крошкой сверху торт и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.
Перед чаепитием разъемную форму снимаем, а из цельной — вынимаем десерт, потянув за края пищевой пленки.

Как видно на фото, внешний вид подобного Наполеона из готового слоеного теста и заварного полуфабриката не особо отличается от традиционного, на приготовление которого пришлось бы потратить гораздо больше времени, ведь нужно раскатать коржи, вырезать форму, затем подровнять их…

Такую схему сборки можно использовать и для торта, приготовленного по классическому рецепту. В любом случае ваш Наполеон получится очень вкусным!

Источник: http://recept-torta.com/iz-sloenogo-testa/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Ленивое лакомство: торт «Наполеон» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 750 грамм.
  • Сливки жирные (32%) — 200 мл.
  • Масло сливочное — 1 пачка.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Сахар — 1/2-1 стакан.

Нежное лакомство

Если хочется побаловать себя и своих близких аппетитным десертом, но совершенно нет времени стоять у плиты, то можно приготовить всеми любимый торт «Наполеон» из готового слоеного теста. «Наполеон» у многих ассоциируется с семейными праздниками, ведь наверняка каждая мама или бабушка стремилась преподнести столь вкусное и нежное лакомство своим домочадцам.

Но классический слоеный торт «Наполеон» готовится довольно долго, отнимая на каждом этапе отнимает много сил. Поэтому решение испечь торт «Наполеон» из готового слоеного теста станет самым верным.

Стоит сказать, что торт «Наполеон», приготовленный по рецепту из готового слоеного теста несколько отличается от классического. В частности, покупное тесто может быть не таким вкусным, как домашнее, но подобные недостатки легко компенсировать с помощью собственноручно сделанного крема.

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста по вкусу практически не уступает оригинальному пирожному, которое появилось более ста лет назад в честь векового юбилея изгнания наполеоновских войск из России.

Сегодня принято выпекать торты и пирожные самых разных форм, но раньше они были треугольными, символизируя знаменитую шляпу Наполеона Бонапарта. Авторами рецепта, предположительно, являются русские кондитеры, но схожие десерты встречаются в итальянской, французской, венгерской, английской и американской кухнях.

От торта «Наполеон» из воздушного слоеного теста с нежнейшим заварным или сливочным кремом не откажется ни один сладкоежка, поэтому это пирожное является одним из самых популярных и известных во всем мире.

Обычно для приготовления торта «Наполеон» из готового теста используют слоеное бездрожжевое, поскольку оно состоит из большего количества слоев, которые при запекании делаются воздушными, пышными и хрустящими. Но в домашних условиях можно попробовать сделать торт «Наполеон» и из готового дрожжевого слоеного теста, на вкус это не повлияет.

При покупке теста важно уделить внимание его качеству, ведь от этого будет зависеть вкус готового десерта. Для торта «Наполеон» идеально подойдет готовое слоеное тесто пластинами, из кусочков которого формируются коржи.

Приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста значительно проще, чем с использованием самодельных коржей, но это вовсе не означает, что готовый десерт получится не таким идеальным. Ведь можно больше уделить внимания созданию вкуснейшего крема, который может быть как классическим заварным, так и сметанным, сливочным, шоколадным, сырным и даже из вареной сгущенки.

В крем можно добавить что угодно: ягоды и кусочки фруктов, орешки, кокосовую стружку, мед, цедру лимона, листики мяты и пр.

Приготовление

Одним из самых простых, но безумно вкусных вариантов торта «Наполеон» из готового слоеного теста считается «ленивый». Для его приготовления не нужно мучительно долго выпекать коржи и с тревогой дежурить у плиты, опасаясь, что заварной крем подгорит. Все очень просто, но результат выйдет выше всяких похвал.

Для приготовления такого торта «Наполеон» одинаково хорошо подойдет готовое слоеное тесто пластинами или свернутое рулетом, из последнего нужно сделать несколько одинаковых по размеру кусочков.

  1. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, при необходимости разрезать на пластинки нужного размера, раскатывать не нужно.
  2. Духовку разогреть до 200°, после чего выстелить противень пергаментом и выложить на него куски теста. Выпекать около 20 минут.
  3. Для обычного торта понадобится 6-8 коржей, поэтому перед выпеканием тесто следует разделить на такое количество пластинок. Сделать это можно и после запекания, но аккуратно, а образовавшиеся крошки не выбрасывать, они понадобятся позже.
  4. Один корж измельчить в крошку, остальные полностью остудить.
  5. Приготовить крем. Для этого взбить жирные сливки, добавив в них сахар.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенное молоко (не вареное) и аккуратно размешать до однородного состояния.
  7. Масляную массу соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешав до однородности. Готовый крем обладает прекрасным пломбирным вкусом, а количество сахара можно менять на свое усмотрение.
  8. На плоское блюдо положить один корж, слегка придавить его и обильно покрыть кремом. Повторить так для каждого коржа, для самого верхнего оставить побольше крема, а также обмазать края.
  9. Крошкой, подготовленной заранее обильно обсыпать торт со всех сторон и убрать его на несколько часов в холодильник.

Варианты

Удивит гостей торт «Наполеон», приготовленный с использованием готового слоеного теста и эффектно оформленный, как на фото. Например, можно сделать для него нежный крем на основе маскарпоне и ароматом ликера Амаретто.

  1. Для этого нужно приготовить классический заварной крем: растереть добела яичные желтки с сахаром, поставить на медленный огонь и постепенно влить молоко, помешивая массу; в прогретую смесь аккуратно насыпать муку, размешать и дать загустеть.
  2. Заварной крем остудить до комнатной температуры, затем добавить в него сливочный сыр и немного ликера, после чего хорошо взбить венчиком.
  3. Готовым кремом промазать коржи, собранный торт убрать в холодильник.
  4. Через пару часов достать его, обильно посыпать кокосовой стружкой (можно использовать любую ореховую стружку). Своим нежным вкусом и необычным ароматом такой десерт покорит любого сластену.

Если все еще сомневаетесь, что сможете приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, то посмотрите видео, в котором все подробно описывается. И обязательно поэкспериментируйте с кремом!

А самое интересное, что из готового слоеного теста можно приготовить закусочный торт «Наполеон», вместо сладкого крема в котором используется рыбный, мясной или куриный паштет, сливочный или обычный сыр, зелень, копчености и множество других ингредиентов.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-687/

Торт «Наполеон», из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Опубликовал Admin — Декабрь 14th, 2016

Этот торт беспроигрышный козырь на любом празднике. Не жирный, не очень сладкий, нежный, ароматный – он всегда в фаворитах среди других домашних тортов.

 Рецепт вкусного «Наполеона» с заварным кремом поможет вам быстро и без хлопот приготовить всеми любимое угощенье.

Маленькая хитрость этого рецепта заключается в том, что можно взять готовое тесто, с изготовлением которого всегда возникают трудности у не очень опытных кулинаров.

Как испечь торт «Наполеон» из готового слоеного теставы узнаете из этой статьи. Наши советы помогут вам сэкономить время и не волноваться, что торт не получиться.

Калорийность торта довольно большая – 408 кКал, но на то он и торт. Время приготовления – более 2 часов.

Базовые ингредиенты

Для крема:

1 литр молока жирностью 2,5 %, 600 грамм сахарного песка,

100 грамм муки пшеничной высшего сорта,

4 штуки куриных яиц,

100 грамм сливочного маргарина.

Для торта:

1 упаковка готового слоеного теста из 4-х пластин.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Для приготовления заварного крема разбиваем все яйца в глубокую кастрюлю.

2) В эту же кастрюлю выливаем молоко и засыпаем сахар.

3) Взбиваем смесь веничком.

Читайте также:  Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото

4) Добавляем в нее муку и продолжаем мешать до однородности.

5) Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим крем, продолжая его помешивать. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Крем должен быть похож на густую сметану.

6) Маргарин разрезать на крупные куски и выложить в глубокую тарелку.

7) Веничком взбиваем маргарин до пышной пены и изменения цвета не менее 15 минут.

8) Ставим повторно кастрюлю с кремом на огонь, выкладываем туда маргарин, после закипания сразу снимаем с огня.

9) Готовим сам торт. Для этого пластины теста надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.

10) Присыпать стол мукой, выложить на него первую пластину, тоже присыпать ее мукой и раскатать скалкой до размеров 30х30 см.

11) Разогреваем духовку до 180 градусов, противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт раскатанного теста. Выпекаем в течение 10 минут, достаем из духовки и снимаем пласт только после полного остывания. Корж в духовке становится пышным, поднимаясь слоями.

12) Так же выпекаем все оставшиеся коржи.

13) Укладываем корж на твердую поверхность (поднос, разделочная доска) и смазываем его густо кремом, придавливая приподнятые места коржа. Сверху кладем следующий корж и опять промазываем его кремом и выравниваем.

14) Верхний корж сверху обмазываем кремом. Торт обрезаем по сторонам, равняя края. Края коржей растираем в крошки и крошками засыпаем торт сверху. Бока торта тоже надо обмазать кремом.

15) Торт оставить на ночь, чтобы крем пропитал коржи.

Рецепт торта «Наполеона» из готового слоеного тестачасто является любимым семейным угощением. Редко какое торжество обходится без него. Некоторых родственников можно увидеть на празднике, только сообщив им, что будет подан «Напалеон». Поэтому торт «Напалеон» можно иногда переименовать в торт «Дружба».

Источник: http://wjday.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Как использовать слоеное тесто для приготовления «Наполеона»?

Наполеон — с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста.

Откуда взялся Наполеон?

Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.

В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.

По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему — нет.

Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.

Ореховый Наполеон с заварным кремом

[ads-pc-1]

Самый распространенный рецепт — это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?

Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно — весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное — это намного проще и быстрее.

Есть несколько хитростей удачного Наполеона:

  • Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
  • Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
  • В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • слоеное масляное тесто — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахарный песок — 2 ст
  • молоко коровье — 1000 мл
  • ваниль
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • орехи грецкие — 200 г

Первый этап — приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их — на 2 части. В итоге получится 16 штук.

Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.

Второй этап — приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.

Рекомендация: если вы хотите сэкономить время, можно смешать в чаше сразу все ингредиенты, их хорошенько взбить и сварить на медленном огне. Это еще более простой рецепт традиционного заварного мусса.

Третий этап — сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.

Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто

Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.

Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.

Ингредиенты на торт:

  • готовое слоеное масляное тесто — 500 г
  • желтки яичные — 6 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • коровье молоко — 1 ст
  • сахар — 120 г
  • сыр Маскарпоне — 50 г
  • ликер Амаретто — 50 мл
  • кокосовая стружка

С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.

Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком.

Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня.

В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.

Сборка торта происходит в 2 этапа.

Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.

Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.

Простой Наполеон со сгущенкой

Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.

Для него потребуется:

  • готовое слоеное масляное тесто  — 800 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 50 г
  • сгущенное молоко — 450 г
  • сливки 33% жирности — 250 мл

Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.

Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.

Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные — обильно перемазать.

Фруктово-ягодный Наполеон

Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.

Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.

Для приготовления надо взять:

  • заготовка из слоеного масляного теста — 500 г
  • сыр маскарпоне — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15-20% — 150 мл
  • сливки жирные 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 8 ст.л
  • мята — 2 веточки
  • малина — 100 г
  • черника — 100 г
  • клюква — 100 г
  • смородина — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт

Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.

Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.

Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы — колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.

Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.

Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.

При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.

Фруктово-ягодный торт — это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.

Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.

Сливовый Наполеон

И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами — одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.

Для готовки нам понадобится:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сливы спелые — 1000 г
  • сливки жирные — 100 мл
  • сахарный песок — 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • сливочное масло — 50 г
  • корица — 1 ч.л

Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.

Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.

Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.

Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.

Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/kak-ispolzovat-sloenoe-testo-dlya-prigotovleniya-napoleona/

Ссылка на основную публикацию