Рис с грибами в горшочках – рецепт постного блюда с фото
Любители плова с мясом наверняка также высоко оценят блюдо из риса, тушеного с шампиньонами в горшочках. Хозяйки отметят не только вкус, но и простоту приготовления горячего блюда.
Для меня блюда в горшочках стали настоящим открытием. Дело в том, что обычную кашу в кастрюле приготовить идеально очень сложно, в частности рис. Он ведет себя как-то непредсказуемо. То жидкости ему мало, то наоборот превращается в кашу или чего хуже, пригорает. Вот я и решила приготовить рис с шампиньонами в горшочках на ужин и посмотреть, как себя поведет крупа на этот раз.
Была приятно удивлена, поскольку рис получился отменным. Все пропеклось и блюдо нам очень понравилось. Поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие хозяйки, чтобы и вы ощутили легкость приготовления и удовольствие от еды. Кроме того, это блюдо можно порекомендовать включить в меню постного стола.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке в горшочках.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- куркума, соль, перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло.
Способ приготовления
- Вначале включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Пока она греется, подготовим продукты. Но если у вас горшочки не керамические, а глиняные, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы не треснули.
Нарезанный мелко лук и натертую морковь выкладываем на сковороду, пассеруем на растительном масле.
- Чистим или моем шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к пассеровке.
- Жарим грибы до испарения жидкости.
- Теперь все нужно уложить в горшочек. У меня он имеет объем 800 мл.
Сначала кладем рис, тщательно промыв его перед этим в холодной воде.
- Сверху кладем грибы с луком и морковью.
- Добавляем соль, перец, куркуму и заливаем водой. Можно залить сразу горячей водой, чтобы быстрее приготовилось блюдо. Ставим в духовку горшочек, закрыв его крышкой. Температура 200 градусов.
Время приготовления 50-60 минут.
- Рис с шампиньонами готов! Подавать его к столу можно прямо в горшочке.
На заметку
- Всегда ставьте горшочки на противень, а не на решетку, так как жидкость может в процессе приготовления выбежать. И лучше, если она выбежит не вниз духовки, а на противень, его легче мыть.
- Грибы для этого блюда можно использовать любые, предварительно обжарив их с овощами.
- Вместо воды вы можете использовать мясной или куриный бульон, тогда рис получится более насыщенным и вкусным.
- Перед подачей можно для вкуса добавить в рис сливочное масло и посыпать свежей рубленой зеленью.
- При желании вы можете добавлять по вкусу свои любимые овощи, например, цветную капусту, брокколи, болгарский перец или кабачок. С рисом и грибами сочетается большинство овощей.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/ris-s-shampinonami-v-gorshochkax.html
Рис с грибами в горшочках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам.
Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно.
Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское – представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под золотистой корочкой из запеченных сливок!..
Лук, чеснок и морковь – обязательные ингредиенты для плова – придают блюду такой запах, что не сказке сказать, ни пером описать. Именно поэтому в такой плов я не кладу никаких традиционных для этого блюда специй – шафран, зира, барбарис и пр.
своими яркими экзотическими ароматами перебивают тонкое благоухание грибов. Так что использовать будем только свежий укроп.
Те, кто соблюдает посты или не употребляет молочных продуктов могут не добавлять сливки и сливочное масло, а сторонники диетического питания – обжарить грибы не на сковороде, а на гриле. В этом случае плов получится абсолютно диетический. Но “скоромный” вариант всё-таки вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
- Сливки жирные — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.
Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
Укроп вымыть, обсушить и нарезать.
На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис – он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов – положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_s_gribami_v_gorshochkah-13861.html
Рис в горшочках с курицей
Главная → рецепты вторых блюд ↓
Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час 20. 05. 2017 г.
Хорошие рецепты
Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка.
Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса.
Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.
Рис в горшочках в духовке с курицей
На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.
Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.
рис с курицей в горшочках фото рецепт
- филе куриное 300-400 гр.;
- рис – 300 гр.;
- репчатый лук – 3 штуки;
- крупная морковка;
- соль и специи по вкусу.
Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.
Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.
Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.
Сверху засыпаем рис.
От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.
Солим и перчим, добавляем воду.
Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.
Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/ris-v-gorshochkah.html
Рис с грибами в горшочках
Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи
Приготовление еды – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле искусство кулинарии считалось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи стали появляться только в конце XIX века.
Кулинария – наука о питании человека, об умении готовки полезной и вкусной еды. Она изучает виды продуктов, питательную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Усвоив такую теорию, вы сумеете хорошо готовить полноценную здоровую еду.
Выбираем продукты
Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая определена границами кухни. Подбор продуктов, приборов, декорация – вот элементы, необходимые для кулинарного искусства.
Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особенно важную роль играет в ресторанах.
Такая практика становится особенно доступной людям, стремящимся расширить личные способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.
Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то надо применять:
- Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно органического происхождения;
- Свежие специи и травы, какие обладают намного более интенсивным запахом и обильны витаминами;
- Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
- Минимальное количество соли;
- Наименьшее количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.
Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.
Важные процессы
Все знают, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить время сохранности пищи, поскольку в результате данной переработки блюдо хранится намного больше.
Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при различной тепловой обработке, так как варка, жарка, тушение или попросту обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.
Однако необходимо учитывать, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро поддаются разрушению витамины.
Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких практических советов по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов.
Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.
Каким способом грамотно готовить пищу
В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.
Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную очередность.
Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится.
После этого помидоры, перец, картофель, потому что, таким продуктам требуется короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует применять – она дополнительно прибавит излишнего жира.
Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет.
Потому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится много жира.
Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам – уйти совместно с соком мяса.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления других блюд.
Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это весьма подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.
Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда подогрейте. Но часто это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции
Приготовление пищи требует идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм.
Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность, какие случаются в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками многих заразных заболеваний.
Каждодневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.
Предварительную подготовку продуктов требуется осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (промывка, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.
Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить
Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой.
Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож.
Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить горячей водой или проварить
В рыбном и мясном фарше очень быстро заводятся микробы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В процессе начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.
Особенно основательно и многократно следует мыть в проточной воде лук, зелёный салат, укроп, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то фрукты, зелень и овощи нужно промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.
Если готовят супы, щи, борщи, сначала надо приготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – раньше картошки.
Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед использованием либо готовкой.
Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.
Прочие овощи точно также не следует держать очищенными.
Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.
Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.
Остаточный на сковороде жир нужно слить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.
Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять чаще.
Не следует оставлять открытым молоко, следует прикрывать чистой марлей или бумагой.
Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки нужно чаще кипятить с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её применения.
Источник: http://specdieta.ru/ris-s-gribami-v-gorshochkah.html
Блюда с грибами в горшочках в духовке: рецепты с картошкой и другими овощами
Баклажаны в горшочках в духовке с грибами
Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3луковицы
- 4яйца
- 5 шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капуста с грибами в горшочке
Капуста с грибами в горшочке
Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые
- 300 г шампиньонов
- 1/2 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня сельдерея
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 8 ст. л. воды
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Гречка с грибами: рецепт в горшочках
Гречка с грибами
Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречки
- 1 помидор
- 150 г шпината
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.Помидор помыть и порезать небольшими дольками.
Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.
Грибы, лук и чеснок обжаривать на масле до золотистого цвета лука.Подавать, посыпав грибами с луком.
Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе
Грибы в горшочке в яблочном соусе
Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.
Ингредиенты
- 4 ст. л. гречки
- 200 г шампиньонов
- 150 г сельдерея
- 1 яблоко (кислое)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 500 г репы
- 2 моркови
- 250 г шампиньонов
- 2 кабачка
- фарш
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 перьев зеленого лука
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Печень с грибами в горшочке
Печень с грибами в горшочке
Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне
- 800 г говяжьей печени
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 100 мл воды
- 10грибов
- 2ч.л. сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Как приготовить грибы в горшочке с картошкой
Грибы в горшочке с картошкой
Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 200 г твердого сыра,
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Жульен с грибами: рецепт в горшочках
Жульен с грибами
Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 2луковицы
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Картофель с грибами в горшочке в духовке
Картофель с грибами
Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500г опят
- 300 мл сливок
- 250 мл молока
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- зеленый лук
- сухой базилик
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Рагу из говядины в горшочках с грибами
Рагу из говядины с грибами
Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.
Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты
- 400г говядины
- 200 г шампиньонов
- 7 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- 35 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1/2 стакана молока
- 100 мл красного сухого вина
- 2 помидора
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Печень и овощи с грибами в горшочках
Печень и овощи с грибами
Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.
Ингредиенты
- 200мл сметаны
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 5картофелин
- 400 г говяжьей печени
- 1/2 стакана воды
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)
Мясо свинина с картофелем и грибами
Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 200г опят
- 1 луковица
- 400 г цветной капусты
- 300 мл сливок
- 100 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 30 г белого хлеба (мякоть)
- ½ ч. л. сахара
- растительное масло
- мускатный орех
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках
Картофель с грудкой и грибами
Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 200 г грудинки
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 200г сыра
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/recepty-blyud-s-gribami-v-gorshochkax-v-duxovke.html