Салат «красная шапочка» с курицей, помидорами и грибами, рецепт с фото пошагово

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: рецепты

Содержание:

Салат «Красная шапочка» славится не только своим привлекательным внешним видом, но и полезностью, ведь в его состав входят свежие овощи, куриное мясо и много других ингредиентов, которые делают его вкус поистине праздничным и желанным на любом столе.

Данный салат очень популярен на просторах Интернета, но существуют различия между рецептами.

Единственное, что их объединяет –­ верхний слой салата из овощей или фруктов красного цвета, благодаря чему он и получил свое оригинальное название –­ «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Довольно распространенный рецепт классического салата «Красная шапочка», который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (300 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • капуста пекинская/салат латук/другой листовой салат по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (50-100 г);
  • помидор черри (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1-2 пучка);
  • майонез (7 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать и высыпать в миску для смешивания ингредиентов.
  2. Мелко нарезанную грудку отправить к капусте.
  3. Сладкий перец очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и положить в миску.
  4. Консервированный горошек отделить от жидкости и добавить в миску.
  5. Покрошить яйца и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат горкой на блюдо/плоскую большую тарелку. Верх разровнять, немного придавить.
  8. Разрезать на половинки помидоры черри. Распределить их по всей поверхности салата.
  9. По желанию украсить зеленью и тонкими дольками болгарского перца.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей:

Салат «Красная шапочка» с оливками

Оливки добавляют салату пикантности и обеспечивают необычное послевкусие. Данный салат будет изюминкой стола.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное отварное (400 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 250 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • майонез (5 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать средними кубиками.
  2. Крупно порвать или порезать листья салата.
  3. Очистить перец от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Помидоры порезать маленькими кубиками (лишний сок убрать).
  7. Слить рассол с оливок, разрезать их на две/четыре части.
  8. Смешать все ингредиенты (кроме листьев салата), приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Украсить блюдо/салатницу листьями латука, выложить на них салат.
  10. Помидоры черри разрезать на половинки, украсить ими салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с оливками:

Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами

Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (покупной или домашний, по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
  2. Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
  3. Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
  4. Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
  5. Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
  6. Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежность» с курицей

Легкий и быстрый в приготовлении салат; благодаря чесноку и плавленому сыру станет пикантным дополнением любого праздничного меню. Хоть этот салат и не имеет красной «шапки», помидоры в состав все же входят.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (200 г);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сыр твердый (для украшения, 70-100 г);
  • майонез легкий/майонез домашний (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Мелко порезать помидоры, лишний сок слить (при желании, можно очистить их от кожуры).
  3. Натереть плавленый сыр (предварительно его можно подержать в холодильнике 30 минут).
  4. Измельчить на крупной терке яйца.
  5. Подавить чеснок или натереть его на мелкой терке.
  6. Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат свежей зеленью и натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-krasnaja-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.html

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» — эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Орехи измельчить.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 большие;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранаты – 1,5 шт;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь до средней крошки.

Формируем салат: картофель – мясо – майонез — орехи – тертый сыр — майонез – морковь – яйца – майонез.

Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.

Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое куриное и грибы свежие – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Плавленый сырок (твердый) – 2 шт;
  • Помидоры и лук репчатый – по 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез 300 гр.
Читайте также:  Суп-пюре из тыквы с молоком – рецепт с фото

Приготовление:

Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.

Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.

Формируем салат:

Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.

Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сметана и майонез – по 150 гр.

Приготовление:

Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Орехи подавить до средних кусочков.

Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).

Формируем салат слоями:

Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.

Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.

Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

Ингредиенты:

  • Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

Маринуем нарезанный лук в кипятке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими пластинками.

Помидоры нарезать кубиками.

Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.

Формируем салат:

Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры — сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Подготовленные грибы порезать крупно.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки порезать на кусочки.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.

Салат «Красная шапочка» с огурцом

В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 0,5 пучка;
  • Оливки – 50 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Огурец и сыр натереть на корейской терке.

Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.

Оливки порезать на пластинки.

Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.

Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец, сладкий перец – по 2 шт;
  • Помидоры черри – 300 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.

Помидоры черри порезать пополам.

Собираем салат:

Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 200 гр;
  • Сыр – 300 гр;
  • Морковь по-корейски – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

Сыр и огурец потереть на корейской терке.

Помидоры порезать пластинками.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

Салат формируем слоями:

Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.

Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!

Салат «Красная шапочка» по-простому

Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.

Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.

Складываем салат: смешать в салатнике мясо, сыр, зелень, грибы и майонез – все выложить горкой на тарелку. Сверху засыпать дольками помидоров и полить полосками майонезом и украсить петрушкой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/702

Как готовить салат Красная шапочка?

Главная страница » Салаты » Как готовить салат Красная шапочка?

Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовой ложки консервированного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки:
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.

  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.

Читайте также:  Маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму рецепт с фото

Фотогалерея

На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Ингредиенты

  • 300 грамм копчёной курицы;
  • 160 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм граната;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
  3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
  5. Аккуратно очистить гранат.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Разложить на тарелку картофель.

    Промазать майонезом.

  8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
  9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
  10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
  11. Сверху выложить орехи.
  12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

Фотогалерея

Красная шапочка с гранатом и свининой

Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.

Ингредиенты

  • 200 грамм свинины;
  • 2 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан очищенного граната;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
  2. Натереть твёрдый сыр на тёрке.
  3. Порезать мясо и овощи кубиками.
  4. На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.

  5. Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
  6. Сверху положить картофель и заправку.
  7. Разместить лук, затем яйца и сметана.
  8. Посыпать сыром и гранатом.

Салату необходимо пропитаться 2 часа.

Фотогалерея

Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан очищенного граната;
  • 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
  2. Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
  3. Натереть сыр на тёрке.
  4. Выложить салат слоями.
  5. Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
  6. Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
  7. Сверху выложить гранат.

Фотогалерея

Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм солёных огурцов;
  • 2 помидора;
  • пучок зелёного лука;
  • 70 грамм майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
  2. Порезать грибы и огурцы кубиками.
  3. Потереть твёрдый сыр на тёрке.
  4. Порезать помидоры средними ломтиками.
  5. Измельчить лук.
  6. Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
  7. Перемешать с майонезом и посолить.
  8. Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.

Фотогалерея

Салат «Красная шапочка» с грибами

При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.

Ингредиенты

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 140 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 болгарского красного перца;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Порезать средними дольками грибы.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  5. Разделать яйца и курицу вилкой.

  6. Перец порезать продолговатыми дольками.
  7. Соединить грибы, мясо и яйца.
  8. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.

Фотогалерея

На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.

Салат «Красная шапочка» рыбный

Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты

  • 200 грамм сёмги;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 120 грамм твёрдого сыра;
  • стакан красной икры;
  • пучок зелёного лука;
  • 30 грамм укропа;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать рыбу кубиками.
  2. Отварить яйца и потереть их на тёрке.
  3. Измельчить зелёный лук.
  4. Мелко нашинковать укроп.
  5. Натереть на тёрке огурец и сыр.
  6. Соединить все ингредиенты горкой.
  7. Посолить, добавить майонез и перемешать.
  8. Сверху выложить красную икру и укропчик.

Фотогалерея

Красная Шапочка с крабовыми палочками

На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
  2. Отварить яйца, затем измельчить.
  3. Нарезать лук, яблоко кубиками.
  4. Потереть плавленый сыр на тёрке.
  5. Разрезать томаты пополам.

  6. Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
  7. Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
  8. Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
  9. Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.

  10. Украсить зелёным луком.

Фотогалерея

Видео

Подробнее о приготовлении салата с крабовыми палочками показано в видеорецепте (автор — Оксана Куценко).

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-krasnaya-shapochka-140440/

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Праздник – это всегда что-то яркое и нарядное: в одежде, обстановке, настроении и даже в оформлении блюд для дружеского застолья.

Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы попробовать салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: очень простой и очень вкусный.

Для него понадобятся самые обычные продукты, а с приготовлением справится даже новичок, так что читайте пошаговый рецепт и приступайте.

Как украсить праздничный стол с помощью салата  «Красная шапочка»

Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе.

Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления.

Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно простой в приготовлении, несмотря на обилие ингредиентов. Если некоторые из них подготовить накануне, перед приходом гостей останется только все порезать. Это очень удобно, ведь эту закуску не стоит долго хранить в холодильнике и лучше сразу подавать на стол.

Готовим основу салатной закуски — куриное мясо

  • Курица – самый затратный по времени компонент, поэтому начнем с нее. Хорошенько промоем ее и положим в кастрюлю подходящего размера. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи и овощи как для обычного бульона. К курице хорошо подойдут травы с насыщенным ароматом: лавровый лист, тимьян, укроп и петрушка. Можно также добавить репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь. Не забываем про черный и душистый перец. Оставляем готовится еще на 25 минут.
  • Затем солим по вкусу и даем покипеть еще четверть часа.
  • Выключаем огонь и остужаем курицу, не вынимая из бульона.

Вместо традиционного отваривания курицы можно использовать мультиварку или запечь мясо в духовке. В мультиварку помещаем все ингредиенты, заливаем их водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп».

Не забываем снять пену, когда потребуется. Время рассчитываем по инструкции к используемой технике.

Для запекания предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Кур.грудку или бедро натираем специями, заворачиваем в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 20-30 минут в зависимости от величины куска.

Подготавливаем другие ингредиенты салата

Картофель и яйца отвариваем обычным способом. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до готовности. Яйцам понадобится около 7 минут после закипания, картофелю – немного больше. Проверяем его готовность, воткнув него нож. Если он входит плавно, значит можно вынимать.

Всеми нюансами процесса приготовления яиц для салата поделится в видео наш шеф повар.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Не принципиально, будут ли это кубики или тонкие полукольца, главное, чтобы они хорошо прожарились.
  • На сковороду подходящего размера наливаем немного растительного масли и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и хорошо перемешиваем. Жарим до полупрозрачности.
  • Грибы промываем от остатков земли и измельчаем кусочками среднего размера. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. В процессе солим и перчим по вкусу. Можно взять шампиньоны, вешенки или мороженые лесные грибы по собственному вкусу.

Картофель, курицу, яйца и грибы с луком можно подготовить заранее. Тогда к моменту сбора салата они уже достаточно остынут, и это поможет сэкономить время перед приходом гостей.

Начинаем собирать салат

«Красная шапочка» — традиционный слоеный салат, но если на это совершенно нет времени, все ингредиенты кроме помидоров можно просто смешать и заправить майонезом.

Мы с вами сделаем все по правилам, но конечное решение в приготовлении остается за вами.

Для придания салату праздничного вида удобнее всего воспользоваться кулинарным кольцом или подавать закуску в высоких прозрачных бокалах – верринах. Но если ничего из этого нет, можно просто аккуратно утрамбовать все слои ложкой.

Филе нарезаем на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

Если мы готовили птицу целиком, то предварительно нужно удалить шкурку и косточки. Выкладываем на тарелку и слегка прижимаем. Немного смазываем майонезом.

  • Теперь обжаренные грибы с луком

Их тоже приминаем и смазываем майонезом.

  • Третий слой – вареные яйца

Очищаем их от скорлупы, нарезаем набольшими кубиками и укладываем в салат.

  • Следующий слой – картофель

Если картофель отваривали в мундире, предварительно нужно почистить его от шкурки. Подготовленный корнеплод крупно натираем. Еще тонкий слой майонеза.

  • Соленые огурцы мелко нарезаем

Укладываем на салат и приминаем.

  • Сыр натираем на терке, как и картошку

Лучше всего в салате «Красная шапочка» будет смотреться сыр твердых или полутвердых сортов, но выбираем на свой вкус. Приминаем и опять немного смазываем майонезом. Можно немного добавить черного молотого перца.

  • Последний слой, который дал название всему салату – помидоры

Выбираем мясистые сорта с большим количеством мякоти. Если в помидорах оказалось много косточек и жидкости, их необходимо удалить. Режем овощи и плотным слоем укладываем сверху.

Сверху немного украшаем свежей зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Он обязательно привлечет внимание гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Как видите, продукты для него понадобились самые обыкновенные, и в приготовлении нет ничего сложного. Так что готовьте и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.html

Красная шапочка салат с грибами — Год 2019

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным.

Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками.

Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком.

Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами.

Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения.

Приятного аппетита!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/krasnaya-shapochka-salat-s-gribami.html

Салат «Красная шапочка» с помидорами: рецепты приготовления с курицей и грибами

Времена, когда главным украшением праздничного стола был салат «Оливье» давно канули в Лету. Сегодня разнообразие продуктов питания позволяет хозяйкам готовить различные закуски и зимой, и летом. Оригинальным, необычайно вкусным и сытным блюдом считается салат «Красная шапочка» с помидорами. О способах его приготовления поговорим в нашей статье.

Салат «Красная шапочка»: рецепт с помидорами

Такая закуска получила необычное название благодаря своему верхнему слою. Он обязательно должен состоять из красных продуктов, например, томатов или сладких болгарских перцев. Некоторые хозяйки используют гранатовые зерна.

Салат получается сытным за счет добавления отварного куриного филе. Единого рецепта его приготовления в природе нет. Вы можете вдоволь пофантазировать, разнообразив вкус закусочного блюда новыми ингредиентами. Вот один из вариантов приготовления салата «Красная шапочка».

Состав:

  • 150-200 г филе курицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г салатных листьев;
  • головка лука;
  • 150-200 г свежих помидоров;
  • по вкусу майонез;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Не будем забывать о старых добрых традициях. Начнем наш кулинарный путь с подготовки ингредиентов.
  2. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденное филе птицы.
  3. Промываем овощи.
  4. Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем от семян и нарезаем меленькими кубиками.
  5. В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку.

  6. Остужаем ее и шинкуем.
  7. Луковицу нарезаем кубиками.
  8. Промытые салатные листья разрываем руками.
  9. С консервированного горошка сцеживаем сок.
  10. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую.
  11. Остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем на сеточке.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

  13. Добавляем по вкусу майонез и при необходимости соль.
  14. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выравниваем поверхность салата.
  16. Убираем салат в холодильную камеру и немного настаиваем.
  17. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем довольно крупными дольками.
  18. Соединяем помидоры с измельченным укропом.
  19. Украшаем сверху салат помидорами.

    Получается символическая красная шапочка.

Сервируем стол, как в ресторане

Каждая хозяйка подходит со всей ответственностью к подготовке к праздничному торжеству. Особое внимание уделяется столу. Блюдо будет гораздо аппетитнее, если его оригинально украсить.

Салат «Красная шапочка» с грибами и помидорами готовится достаточно быстро. Вы можете выложить его на блюде, создавая форму настоящей шапки. Необыкновенно будет смотреться украшение салата гранатовыми зернами. Попробуйте и такой вариант.

Грибы используют как маринованные, так и жареные.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 гранат;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 шт. морковных корнеплодов;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Отвариваем филе птицы в подсоленной воде до готовности.
  3. Картофельные клубни, морковь варим до готовности.
  4. Остужаем и очищаем овощи.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  6. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем проточной водой, а затем нарезаем мелкими кубиками.

  7. На сливочном масле обжариваем грибочки до готовности.
  8. Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем тертый картофель.
  9. Соединяем в отдельной пиале майонез со сметаной.
  10. Размешиваем до однородности.
  11. Смазываем каждый слой приготовленным соусом.
  12. Далее равномерно выкладываем тертую морковь.

  13. Отварное куриное филе нарезаем меленькими кубиками.
  14. Выкладываем его следующим слоем.
  15. Далее идут обжаренные шампиньоны.
  16. После смазывания грибного слоя соусом выкладываем тертый сыр и измельченные ядра грецких орехов.
  17. В конце выкладываем измельченные отварные яйца.
  18. Хорошенечко смазываем все сметано-майонезным соусом.

  19. Осталось украсить блюдо гранатовыми зернами. Можно использовать измельченные помидоры.

Кулинарная импровизация

А вот еще один вариант, как можно сделать салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Кстати, отварное мясо птицы можно смело заменить копченым или обжаренным продуктом. Вы можете совершенствовать вкус закусочного блюда, добавляя ветчину, говядину, индейку.

Состав:

  • 0,4 кг отварного филе курицы;
  • 2 шт. свежих спелых томатов;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 0,2 кг любых консервированных грибов;
  • колбасный копченый сыр – 0,1 кг;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Отварное филе курицы остужаем, а затем шинкуем меленькими кусочками.
  2. Картофельные клубни отвариваем до готовности в мундире.
  3. Затем очищаем кожицу и нарезаем корнеплоды кубиками. Отварной картофель можно натереть на средней терке.
  4. Головку лука мелко рубим ножом.
  5. Чтобы устранить чрезмерную горечь, лук можно бланшировать кипятком или замариновать.
  6. С консервированных маринованных грибочков сливаем сок.
  7. Выкладываем их в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  8. Затем шинкуем грибы.
  9. Копченый сыр натираем на терке.
  10. Маринованные огурцы просушиваем бумажными салфетками.
  11. Снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.
  12. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  13. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  14. Добавляем в майонез и хорошенечко размешиваем.
  15. Приправляем майонезом салат.
  16. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  17. Выкладываем в салатницу и разравниваем верх.
  18. Томаты разрезаем и убираем плодоножку.
  19. Измельчаем помидоры кубиками.
  20. Украшаем ими салат.

Источник: http://AboutBody.ru/salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-retseptyi-prigotovleniya-s-kuritsey-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию