Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов
Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.
Рецепт 1: куриные котлеты рубленые (пошагово с фото)
Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?
Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.
Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы
- Куриное филе — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Обмываем и затем нарезаем укроп.
Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.
Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок
Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!
В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.
Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче.
Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом.
Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!
- куриная грудка — 300
- куриное яйцо — 1 штука
- густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- растительное масло – для жарки котлет
Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем.
Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем.
Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.
Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.
Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.
Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
Основательно размешиваем.
Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.
И опять тщательно размешиваем.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.
Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.
Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.
Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).
Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем к столу с любимым гарниром!
Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях
- Филе куриное 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Укроп 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
- Перец душистый 0,5 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.
Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.
Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом
Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки.
Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.
Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
- филе — 500 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться.
Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет.
Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)
Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.
По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.
- куриная грудка — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное — 80 мл
Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.
Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.
Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.
Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.
Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.
Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!
- Филе куриной грудки – 500 г
- Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.
Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Очень мелкими кубиками нарезать сыр.
Измельчить лук.
Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить.
Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.
Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки
У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными.
Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью.
Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!
- куриная грудка — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
- мука — 4 ст. ложки;
- укроп — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.
Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)
Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.
- 3 шт. куриных филе (около 700 г);
- 2 средних яйца;
- 1 средняя луковица;
- 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Очищаем и измельчаем лук.
Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.
Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.
Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
© http://dommenu.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://vsevkulinary.ru, https://finecooking.ru, http://boilbroil.ru, http://kulinarnia.ru, https://wowcook.net
Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm
Куриные рубленые котлеты с крахмалом
Курятина высоко ценится кулинарами всего мира, ведь это мясо, при правильном приготовлении, обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами.
Особенно же вкусными получаются куриные рубленые котлеты с крахмалом, поскольку сочетают в себе плюсы цельного и измельченного мяса.
<\p>
Существует масса вариаций этого кушанья, однако мы рассмотрим три наиболее удачных и простых рецепта.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам
Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.
Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.
- Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
- С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
- Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
- Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.
Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.
- Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
- Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
- Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
- Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.
Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.
к содержанию ↑
Рецептура котлет из рубленого куриного филе с крахмалом и сыром
Сыр довольно часто добавляют в состав куриных котлет – этот продукт придает им особый аромат и наделяет дополнительной сочностью.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,4 кг;
- Лук желтый – 1 шт.;
- Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Кефир – 2-3 ст. л.;
- Укроп – половина пучка;
- Масло подсолнечника – для зажарки;
- Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – половина пучка.
Как пожарить вкусные сочные котлетки из рубленой курятины на сковороде
- Грудку промываем и срезаем с нее жирок, убираем небольшие косточки, если они остались. Обтираем мясо слегка бумажным полотенцем.
- Теперь острым ножом режем филейку сначала на тоненькие полоски, а затем шинкуем их поперек. Полученные кубики рубим ножиком еще некоторое время, постоянно перемешивая массу прямо на разделочной доске.
- Лучок чистим от кожуры, ополаскиваем и измельчаем максимально мелко с помощью ножа.
- Сырок нам нужно также нарезать очень мелко (подойдет кубик со стороной примерно полсантиметра).
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, соединяем измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Сюда же добавляем измельченную зелень (ее лучше перемолоть блендером), кефир, крахмал и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.
Обратите внимание, что количество соли напрямую зависит от солености сыра: если вы используете соленые сорта, то соли достаточно добавить щепотку.
- Даем нашему фаршу постоять минут десять, а сами пока подготавливаем сковороду.
- Наливаем в нее растительное масло, прогреваем его на медленном огне и обжариваем котлетки, которые зачерпываем столовой ложкой, с обеих сторон по 6 минут.
Чтобы котлеты точно прожарились, накрываем сковороду крышкой либо же доводим их до готовности в духовке. Можно поставить их туда вместе с противнем на 10 минут при температуре 170 градусов.
к содержанию ↑
Печеные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,8 кг;
- Лук желтый или белый – 2 шт.;
- Яйца высшей категории – 2 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Майонез оливковый – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – пучок;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Как быстро и легко сделать рубленые котлеты из мяса курицы в духовке
- Если купили целую куриную грудку, то снимаем с нее кожу, удаляем кости и промываем филейки под проточной водой. Вырезаем также хрящики.
- Рубим мясо на разделочной доске с помощью ножа.
Кусочки можно делать не очень мелкими — 1 на 1 сантиметр — поскольку котлетки мы будем выпекать, и они все равно схватятся в процессе запекания.
- Далее очищаем лучок от кожуры и измельчаем его: здесь все зависит от того, насколько вам нравится этот овощ.
Чтобы его не чувствовать вообще, натираем на терке, перемалываем блендером или шинкуем меленьким кубиком.
- Кладем в миску рубленый куриный фарш, измельченный лук и разбиваем сюда же яйца. Добавляем затем крахмал, майонез, все специи и нашинкованную свежую зелень. Все перемешиваем.
- Убираем фарш минимум на час в холодильник. Ближе к концу этого времени ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
- Смазываем пергамент подсолнечным маслом (сильно это делать не нужно) и столовой ложкой выкладываем фарш на противень в виде котлеток.
- Убираем его в духовку и засекаем где-то полчаса. За это время котлетки должны хорошенечко зарумяниться, если нет, то печем еще минут 10-15.
- Вынимаем противень, даем биточкам немного остыть, а затем снимаем их с пергамента с помощью обычной лопатки.
Подавать их лучше с овощным гарниром или отварным рисом.
Такие куриные рубленые котлеты с крахмалом вполне можно сделать практически диетическими. Для этого вместо майонеза необходимо добавить в фарш сметану не очень высокой жирности или даже кефир.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-rublenye-kotlety-s-krahmalom.html
Рубленые куриные котлетки рецепт – НастроениеЕсть
Поделиться
Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.
Рубленые куриные котлетки – рецепт пошаговый с особенностями приготовления
В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.
Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:
- сметаны,
- сливок,
- молока,
- майонеза.
Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.
Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.
Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты. А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно.
Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду.
Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.
Рубленые куриные котлетки – рецепт без крахмала
Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как
- манная крупа,
- пшеничная мука,
- белый хлеб, размоченный по старинке в молоке.
Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.
(Visited 343 times, 1 visits today)
Куриное филе помоем и нарежем небольшими кубиками по 1 см толщиной и длиной, переложим в глубокую миску.Лук репчатый почистим, помоем и натрем на крупной терке, добавим к мясу.НюансМожно обойтись и без него. Можно вместо или вместе добавить измельченный чеснок. Украсит вкус блюда рубленая зелень в тесте. |
Дальше положим в миску сливки (легко заменяются сметаной или майонезом). Высыплем специи и соль.В последнюю очередь добавим взбитые венчиком куриные яйца и крахмал, перемешанный с ними до однородности. Все вместе перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться. В идеале – на ночь. |
Спустя время накалим сковороду с толстым дном, выльем масло, подождем, пока оно разогреется. Столовой ложкой выложим котлетную массу. Сформируем оладушки. Пожарим с каждой стороны по минуте до образования румяной корочки. |
Готовое кушанье будем подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Быстро, просто сытно. |
Необъяснимо вкусны собственноручно приготовленные рубленые куриные котлетки. Хотя наш рецепт с фото раскрывает их аппетитность, но, к сожалению, не передает аромата и вкуса соблазнительной еды. Их можно есть в будни и праздники. Их можно съесть до 5 штук за раз. Ведь котлеты получаются такими привлекательными и изящными.Готовьте с нами, ешьте с удовольствием. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/rublenyie-kurinyie-kotletki
Рубленые куриные котлеты
Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.
Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным.
Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы.
Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.
Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.
Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:
На ≈ 15 котлет:
- Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
- 3 яйца.
- 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
- 1 крупная луковица.
- 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
- Соль.
- Свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.
Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.
Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.
Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.
В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.
Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.
Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Источник: http://yourmeal.ru/2012/12/20/rublennye-kurinye-kotlety/
Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
20
30 мин
173 ккал
5/5 (3)
Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола.
Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)
Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
Филе курицы | 4 шт. |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 60 г |
Смесь перцев | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
- Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
- Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем в миску.
- Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
- Вбиваем два яйца.
- Выкладываем сметану и все перемешиваем.
- Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
- Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Активное время приготовления: 30 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
- грудки куриные – 2 штуки;
- майонез – 150 мл;
- крахмал – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- базилик – 10 веточек;
- укроп – 10 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Грудки куриные режем мелкими кусочками.
- Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
- Вбиваем яйца и выкладываем майонез.
- Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты из филе курицы рубленные с овощами
Активное время приготовления: 25 минут.
Число порций: 25. Нам понадобится сковорода.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 4 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- кефир – 150 мл;
- помидоры – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
- лук зеленый – пучок;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
- Добавляем кефир и крахмал.
- Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль.
- Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Лук зеленый и помидор мелко режем.
- Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
- Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Активное время приготовления: 35 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода и терка.
Список ингредиентов:
- грудки куриные – 2 штуки;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- крахмал – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сыр голландский – 100 грамм;
- сыр адыгейский – 100 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Грудки режем мелкими кусочками.
- Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный.
- Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль.
- Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут.
- Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
- Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой.
- Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.
Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами
Активное время приготовления: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 4 штуки;
- майонез – 75 грамм;
- сметана – 75 грамм;
- лук – 2 штуки;
- шампиньоны – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
- Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 45 минут.
- Лук режем мелко.
- Шампиньоны режем кубиками.
- Обжариваем лук и грибы до готовности.
- Смешиваем грибы с фаршем.
- Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду.
- Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.
Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой
Активное время готовки: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода и две миски.
Список ингредиентов:
- грудки куриные – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- кефир – 150 мл;
- крахмал – 60 грамм;
- курага – 120 грамм;
- чернослив – 120 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Грудки режем на мелкие кусочки.
- Вбиваем два яйца и вливаем кефир.
- Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 60 минут.
- Курагу и чернослив моем.
Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.
- Раскладываем фарш по двум мискам.
- Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем.
- Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Активной время приготовления: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 2 штуки;
- батон белый – 3 кусочка;
- лук – 1 штука;
- сыр – 150 грамм;
- молоко – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе куриное мелко режем.
- Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
- Лук режем мелко.
- Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
- Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
- Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.
Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом
Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
- филе куриное – 4 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- майонез – 150 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сыр сулугуни – 100 грамм;
- виноград без косточек – 150 грамм:
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе мелко режем.
- Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами.
- Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 50 минут.
- Сыр режем кубиками, виноград моем.
- Смешиваем фарш с сыром и виноградом.
- Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду.
- Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
Добрые советы
- Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
- Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
- Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.
Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком.
Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kurinye-kotlety/rublennye-iz-grudok.html
7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
Просмотров: 46
Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.
Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:
-
Белки – 20.9 гр;
-
Жиры — 8.8 гр;
-
Углеводы — 0.9 гр;
-
Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);
-
Витамины (А, В, С, Е, РР).
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Основные ингредиенты:
Из расчета на 15 котлет:
-
куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
-
яйца куриные — 3 шт ;
-
крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);
-
сметана — 4 ст. л ;
-
растительное масло — 4 ст.л.
-
соль, перец;
-
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с крахмалом:
-
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
-
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.
-
Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Фарш хорошо вымесить.
-
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
-
Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом
Из расчета на 10 котлет.
-
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
-
яйца куриные — 2 шт;
-
крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);
-
майонез — 3 ст. л ;
-
растительное масло — 4 ст.л.
-
соль, перец;
-
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с майонезом:
-
Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;
-
Лук мелко шинкуем.
-
Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.
-
Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
-
Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!
Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром
Основные ингредиенты:
Из расчета на 15 котлет:
-
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
-
яйца куриные — 3 шт;
-
твердый сыр — 200 грамм;
-
лук —3 шт;
-
мука — 4 ст. л. ;
-
майонез — 4 ст. л ;
-
растительное масло — 4 ст.л.;
-
соль, перец;
-
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с сыром:
-
Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.
-
Твердый сыр натереть на терке.
-
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.
-
Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
-
Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами
Основные ингредиенты:
Из расчета на 15 котлет:
-
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
-
яйца куриные — 3 шт;
-
грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;
-
лук — 3 шт;
-
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
-
мука — 4 ст. л. ;
-
сметана — 4 ст. л ;
-
растительное масло — 4 ст.л.;
-
соль, перец;
-
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с грибами:
-
Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.
-
Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
-
Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.
-
Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
-
Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.
Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке
Основные ингредиенты:
Из расчета на 20 котлет.
-
куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
-
яйца куриные — 4 шт;
-
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
-
крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
-
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
-
чеснок —3-4 зубчика;
-
лук — 3шт;
-
растительное масло — 6 ст.л.;
-
соль, перец;
-
специи по вкусу.
Как приготовить в духовке:
-
Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.
-
Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.
-
Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.
-
Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
-
С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.
Котлеты рубленые из куриной грудки на пару
Основные ингредиенты:
Из расчета на 15 котлет.
-
куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
-
яйца куриные — 3 шт;
-
крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
-
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
-
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
-
лук — 2 шт;
-
соль, перец;
Рецепт приготовления на пару:
-
Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.
-
Лук и зелень мелко нашинковать.
-
Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.
-
Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.
-
Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.
-
Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.
Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке
Основные ингредиенты:
Из расчета на 15 котлет.
-
куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
-
яйца куриные — 3 шт;
-
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
-
манка — 4 ст. л. ;
-
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
-
лук — 3шт;
-
растительное масло — 1 ст.л.;
-
соль, перец;
-
специи по вкусу.
Как приготовить в мультиварке:
-
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
-
Лук и зелень измельчить.
-
Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.
-
Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.
-
Сформировать котлетки и обвалять их в манке.
-
Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.
-
Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».
-
После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.
Еще статьи:
Источник: http://madamvera.ru/kulinariya/garniry/7-prostyh-receptov-rublenyh-kotlet-iz-kurinoi-grudki.html