Торт из пряников без выпечки – рецепты с фото

Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения. Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.

Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.

Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь. Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Видео рецепт приготовления вкусного торта без выпечки

Рецепты вкусных десертов:

Вкусные десерты из клюквы

Яблочные десерты. Вкусные и простые рецепты

Яблочный зефир в домашних условиях

Как приготовить шоколадную пасту Нутелла

Какао порошок, польза и вред для здоровья

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki-dva-prostyh-retsepta/

Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е.

не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов.

И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом.

Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки.

Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана.

Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев.

Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:

Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину.

Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами.

Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком, рецепт с фото

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты.

Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут.

Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/torty-iz-shokoladnyx-pryanikov

Торт из пряников без выпечки

Этот торт из шоколадных пряников без выпечки настолько хорош, что когда его ешь, кажется, будто он был приготовлен опытным кондитером. Мной было проверено, что даже тем людям, которые не в восторге от пряников, этот тортик приходится по вкусу. Его можно создавать по случаю приезда гостей или просто к вечернему чаепитию.

На торт с пряниками без выпечки вам потребуются:
— четыреста граммов шоколадных пряников;
— двести граммов замороженной вишни;
— один пакетик ванильного сахара;
— одна чайная ложка порошка желе для торта;
— триста шестьдесят граммов сметаны, жирностью сорок два процента;
— две столовые ложки сахарной пудры;
— две столовые ложки молока;
— одна чайная ложка сливочного масла;
— одна столовая ложка коньяка.

Готовится торт из пряников без выпечки по такой схеме: сначала при помощи миксера взбивают сметану с сахарной пудрой, до достижения смесью устойчивого состояния. После этого в данную массу вливается коньяк. Шоколадные пряники режут на крупные кусочки. Последние помещают в сметанную массу, которую аккуратно перемешивают.

Еще замороженную вишню, на торт из пряников без выпечки, выкладывают в кастрюльку и присыпают ванильным сахаром, а также — порошком желе для торта. Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и подогревают. Пока вишня разогревается, ее постоянно помешивают, чтобы смесь была однородной и не закипела. Когда все сыпучие компоненты полностью растают, вишню снимают с огня и дают ей остыть.

Торт из пряников без выпечки собирается, таким образом: пряники в сметанном соусе выкладываются на блюдо первым слоем и обливаются вишневым соусом. Потом то же самое необходимо проделать со следующими слоями торта. Когда он будет полностью сформирован, его убирают в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо остыл и схватился. Еще лучше он будет через двенадцать часов.

Чтобы торт из пряников без выпечки выглядел эстетично, его следует облить шоколадной глазурью, которая готовится из следующих ингредиентов:
— четырех столовых ложек какао-порошка;
— трех столовых ложек сахарной пудры;
— двух столовых ложек молока;
— двух столовых ложек сливочного масла.

На медленном огне готовится шоколадная помадка на торт из пряников без выпечки. Сначала вливается в кастрюльку молоко, затем добавляются сахарная пудра и какао.

Все это перемешивается при помощи венчика до однородного состояния. Когда смесь нагреется, в нее добавляют сливочное масло. Можно при желании влить в глазурь одну ложку коньяка.

Охлажденный торт поливают остывшей шоколадной помадкой. Затем его убирают снова в холодильник.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Источник: http://kak-prygotovyt.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/

Торт из пряников без выпечки – рецепты с фото

Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

  • Пряники – 500 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Бананы – 2– 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кондитерская присыпка.

Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Дальше чередуем пряники и бананы. Последний слой должен быть из пряников. Мы сложили пряники в форме красивой башни, а пряники резали на тонкие пластинки.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

  • Пряники – 500 г (медовые);
  • Бананы – 4 шт.;
  • Зефир – 4 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Сливки – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Какао (порошок) – 25 г;
  • Ваниль – по вкусу.

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

  1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
  2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
  3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
  4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
  5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
  7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
  8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

  • Пряники – 500 г (шоколадные);
  • Молоко (сгущенное) – 450 г;
  • Молоко (обычное) – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао (порошок) – 40 г;
  • Орехи (любые) – 50 г.
  1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
  2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
  3. Теперь займемся глазурью.

    К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!

  4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
  5. Разрежем пряники на пластинки.

    Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.

Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.

  • Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
  • Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.
    • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
    • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
    • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
    • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.

    Источник: http://kolbasa59.ru/deserty/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki-recepty-s-foto

    Торт из пряников «Лакомка»

    Торт из пряников – вкусный нежный супер шоколадный!

    Предлагаю вам сегодня отличный вариант приготовления шоколадного торта без выпечки. Рецепт настолько прост, что при первом знакомстве вызывает недоумение: «Торт из пряников? Неужели это действительно ТАК вкусно?»

    Необыкновенно вкусно! Не сомневайтесь!

    Этот шоколадно – банановый торт  понравится абсолютно всем.  В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во рту шоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.

    Продукты:

    • 0,5 кг шоколадных пряников
    • 0,5 л сметаны
    • 3 спелых крупных банана
    • ? стакана (50 грамм)  сахара
    • 4 стол. ложки какао
    • 3 дольки любого шоколада

    Приготовление шоколадно – бананового торта без выпечки (из пряников)

    Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части:

    Приготовить крем:

    В сметану добавить какао,

    Сахар:

    И хорошо взбить до растворения сахара:

    Так чтобы объем  увеличился в 1,5 раза и он стал густым:

     Бананы нарезать кружочками:

    Выкладывать кружки из пряников на блюдо:

    Пространство между ними заполнить пряничной крошкой:

    Когда первый слой пряников выложен смазать его кремом:

    Размазать равномерно ножом:

    Затем выложить бананы:

    Снова смазать кремом:

    Аккуратно и равномерно размазать ножом по всей поверхности:

    И таким образом выкладываем слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой.

    Выкладываем 2 слой пряников:

    Пряничная крошка:

    Постоянно контролируйте  форму будущего торта, когда  выкладываете очередной слой пряников.

    Крем на второй “корж”:

    Распределить равномерно:

    Выложить второй слой бананов и шоколадного крема:

     Разровнять крем:

    Последний , третий слой пряников:

     Верхний слой смазать кремом:

     И посыпать пряничной крошкой – сначала по бокам:

    А затем верх посыпать тертым шоколадом и остатками пряничной крошки:

    Если шоколада нет, просто положите шоколадную конфету в морозильник минут на 10, а затем быстро натрите ее на крупной терке, эффект будет одинаковый.

    Теперь главная задача хорошенько пропитать шоколадный торт!

     Отправляем его в холодильник НА СУТКИ пропитываться.

    Это самый сложный этап: дети, так и норовят выпросить кусочек.  Желаю вам выдержать этот натиск. Если вы проявите терпение и хорошо пропитаете тортик, никто даже не догадается, что сделан торт из пряников!

    Он получается красивый, необыкновенно нежный и прямо тает во рту. Такой торт не стыдно поставить на праздничный стол. Очевидное его преимущество – его не надо печь и приготовить такой тортик вы  можете даже на даче.

    На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления шоколадного торта без выпечки. С виду он напоминает известный торт «Трюфель».

    Необыкновенно вкусно!

    Так и хочется съесть еще кусочек! И побольше!

    Если вам нравятся медовые торты, вот для вас подробный рецепт: Медовый торт “Чудо”

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: http://1-dream.ru/vypechka/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-recept-torta-iz-prjanikov.html

    Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь…

    Выпечка Десерты Идеи Кухня Масло Сладости Шоколад

    Все любят десерты без выпечки, так как они легко и быстро готовятся, идеально подходят для тех моментов, когда хочется чего-то сладкого, но не хочется включать духовку.

    Рекомендую обратить внимание на этот простой торт без выпечки. Такой быстрый, сберегающий бюджет десерт из 4 ингредиентов не предусматривает использование духовки, яиц и муки. Особенно сейчас, когда весна приближается, в домах становится теплее и лишний раз не хочется увеличивать показания счетчика.

    В этом торте нет ничего необычного. Многим с детства знаком десерт «Шоколадная колбаска». Принцип приготовления торта без выпечки аналогичен.

    На всё приготовление у тебя уйдет не более 10 минут. Ну что, приступим?

    Торт из пряников без выпечки

    • 220 г печенья
    • 220 г горького шоколада
    • 160 мл сливок
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 110 г горького шоколада
    • 80 мл сливок
    • 1 ст. л. сливочного масла
    1. Форму для торта смажь кусочком сливочного масла.
    2. В глубокую миску разломай руками печенье.

    3. Растопи масло в небольшой кастрюльке, влей сливки и доведи до кипения.
    4. Добавь в эту смесь в шоколад и перемешай до однородного состояния.
    5. Туда же добавь кусочки печенья и аккуратно перемешай. Затем переложи массу в приготовленную форму.
    6. Разровняй массу ложкой и оставь застывать на 3 часа в морозилке.

    7. Пока масса затвердевает, приготовь глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке аналогичным образом вскипяти сливки и масло и добавь туда шоколад.
    8. Вытащи застывший торт из морозилки и равномерно залей его шоколадной глазурью.

    Можешь подавать сразу с мягкой теплой глазурью или обернуть торт фольгой и подержать ночь в холодильнике.

    На следующий день нарежь торт ломтиками и наслаждайся прохладным десертом к кофе!

    Такой домашний торт без выпечки можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Рецепт очень прост, даже дети могут участвовать в процессе. Особенно им нравится ломать печенье и выкладывать смесь в форму.

    Ты всегда можешь внести изменения в этот рецепт — добавить различные ароматные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра, ваниль, корица, ром, миндальный экстракт, сухофрукты. Мне лично нравится его простой и богатый шоколадный вкус.

    Надеюсь, этот торт вызвал у тебя сильное желание его немедленно приготовить. Есть ли у тебя любимые рецепты идеального десерта на скорую руку для всей семьи? Расскажи о них в комментариях и поделись этой статьей у себя на страничке. А также не забудь обязательно порадовать себя замечательным лакомством!

    Источник: https://takprosto.cc/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/

    Простой торт без выпечки из пряников

    Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

    При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

    Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

    Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

    Процесс приготовления торта:

    1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
    2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой.

      Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.

    3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты.

      Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.

    4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

    Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

    https://www.youtube.com/watch?v=PYEu_7vaycQ

    Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

    Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

    Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

    Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

    Способ приготовления данного блюда без выпечки:

    1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
    2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
    3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
    4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
    5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
    6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

    Десерт из шоколадных пряников

    Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

    А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

    Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

    Для приготовления данного десерта потребуются:

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
    2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
    3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
    4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
    5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
    6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
    7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
    8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

    Пряничный торт с зефиром

    По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

    Список необходимых компонентов для коржа:

    Для приготовления крема:

    Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

    1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
    2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
    3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
    4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
    5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
    6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
    7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
    8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
    9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-iz-pryanikov.html

    Быстрая вкуснятина к чаю – торт из пряников без выпечки. Авторский пошаговый рецепт торта без выпечки из пряников: подробные фото

    Торт без выпечки — это то что нужно для тех, кто любит вкусно покушать, но не очень любит возится с выпечкой. Очень простой в приготовление, но при этом неимоверно вкусный торт из пряников и вареной сгущенки, можно даже поставить на праздничный стол. Главное не говорите из чего он сделан, а уже после похвалы можете поделится рецептом.

    https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

    Может показаться что торт очень простой и в нем нет места фантазии и разнообразию вкуса. А вот и нет. Ведь есть такое разнообразие пряников. Это могут быт шоколадные пряники, мятный или с начинкой.

    Так же можно добавить к торту орехи, как это сделали мы, можно добавить мак, цукаты, бананы и даже киви. Так что есть для фантазии и простора достаточно.

    Давайте узнаем, как же приготовить этот домашний чудо тортик без выпечки.

    Ингредиенты:

    Пряники – 300 г;

    Сгущенка вареная 100 г;

    Сметана 15% — 100 г;

    Орехи грецкие – 1/2 стакана.

    Рецепт:

    Начнем с того, что поломаем наши пряники. Можно нарезать кружочками, но, когда ни поломаны разными размерами – так даже интереснее. Можно сказать, что готовим пинчер.

    Орехи поджарим на сухой сковороде или подсушим в духовке. Но так как мы готовим торт без духовки, то удобнее всего подсушить их на сковороде, ну или на крайний случай в микроволновке.

    Орехи очищаем от шкурки и рубим не сильно мелко.

    Смешиваем в отдельной миске сметану и сгущенку вареную. Сахар добавлять не нужно. Если сметана не жирная и вы сомневаетесь в том, что она застынет и не потечет, то добавьте к сметане 1 чайную ложку желатина (его необходимо сперва замочить в воде, а затем распустить, подогрев на водяной бане).

    Смешиваем сгущенку и сметану в однородную массу. Лучше всего использовать вилку, чтобы не пачкать миксер ради такого пустякового дела.

    Теперь заливаем сметанной смесью наши пряники с орехами и перемешиваем.

    Миску для торта застелите пищевой пленкой и выложите массу. Отправьте тортик в холодильник хотя бы на пол часика, чтобы он пропитался кремом.

    Все можно подавать торт накрыв миску тарелкой и перевернув ее. Пленку аккуратно убираем и вуаля, красивый тортик на тарелке. Украсьте его тертым шоколадом или шоколадным топпингом. Все, можно пить чай.

    Время приготовления – 10 минут

    Количество порций – 4

    На 100 г:

    Белки – 7.07

    Жиры – 18.03

    Углеводы – 46.8

    Ккал — 370.67

    Приятного аппетита!

    Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/bystraya-vkusnyatina-k-chayu.html

    Торт из пряников

    Главная Выпечка Сладкая выпечка Торты и пирожные без выпечки

    1 февраля 2008

    • Детский праздник
    • вегетарианские
    пряники

    бананы

    хурма (сорт “каки”)

    грецкие орехи

    сливочное масло

    сахар

    сметана (20%)

    сметана

    сливочное масло

    сахар

    какао

    500-700 г
    2-3 шт
    2 шт
    50-70 г
    200 г
    1 стакан
    2 стакана
    2-3 ст.л.
    50 г
    3 ст.л.
    2-3 ст.л.

    Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Хурму нарезать тонкими кружками. Банан нарезать кружками. Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

    Приготовить крем.

    Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

    Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

    Сверху уложить слой хурмы.

    Совет. В торт не обязательно класть хурму – вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

    Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
    Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

    На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше). Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов. Поставить торт в холодильник и дать настояться.

    Для шоколадной глазури.
    Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.

    Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Глазурь немного охладить и нанести на торт.

    Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

    Легкий 8 344 229 ОлесяСредний 39 127 70 TaksisЛегкий 34 118 45 oldegЛегкий 28 81 38 Svetik+++Легкий 18 91 18 MilajaСложный 34 87 33 DolceVitaЛегкий 26 68 37 AnchieЛегкий 26 80 19 MiroslavnaЛегкий 22 74 39 Anchie

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/577-tort-iz-pryanikov

    Торт из пряников и бананов со сметаной (рецепт с пошаговыми фото)

    Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Наполеон, Санчо Панса, Черепаха и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

    Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами — и вперед!

    Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

    • Пряники, которые вам очень нравятся — 500 г. ( удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
    • Бананы — 3-4 шт.
    • Сметана — 400 г.
    • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

    Как приготовить

    Торт готовится из самых простых ингредиентов и  получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов ( если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

    Сметанный крем

    Давайте сначала приготовим  крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

    Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но  можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

    Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

    Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

    Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

    Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

    Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

    Собираем пряничный торт

    Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На  500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

    Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

    Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы — не стоит переживать — крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

    Покрываем сметанным кремом слой пряников.

    Следующий слой — банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.

    Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.

    Таким образом чередуем ряды до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Наш десерт может иметь форму горки, можно придать ему форму привычного торта.

    Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-iz-pryanikov.html

    Ссылка на основную публикацию