Салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком, рецепт с фото

Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом

Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.

На салат с фасолью и яйцами нужно:

  • 140 грамм стручковой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 280 грамм грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • 4 средние картофелины;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Майонез.

Салат со стручковой фасолью и яйцом:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.

  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
  3. Грибы почистить и мелко нарезать.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить.

    Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.

  6. Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.

  8. Подготовить блюдо для презентации салата.
  9. Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
  10. Далее сверху выложить грибы.
  11. На грибы выкладывается стручковая фасоль.
  12. Далее идет мясо и смазывается майонезом.
  13. Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.

  14. Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
  15. Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.

Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.

Салат с стручковой фасолью и яйцом

Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.

На салат с фасолью и яйцом нужно:

  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 огурец;
  • Сок лимона;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл. майонеза;
  • Специи.

Салат из стручковой фасоли и яиц:

  1. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.

  3. Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
  5. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.

  7. Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.

На салат из фасоли с яйцом нужно:

  • 400 грамм филе тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 14 помидоров черри;
  • Листья салата;
  • 70 грамм анчоусов в масле;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • Специи;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:

  1. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
  2. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.

  3. Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
  4. Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
  5. Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
  6. Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.

  7. Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
  8. Смешать с соусом остальные ингредиенты.

  9. Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.

На салат стручковая фасоль с яйцом надо:

  • 70 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора черри;
  • Оливковое масло;
  • 1 огурец;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • Пучок рукколы;
  • 1 куриное филе.

Салат из зеленой фасоли с яйцами:

  1. Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
  2. Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
  3. Огурец помыть, порезать брусочками.
  4. Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.

  5. Сварить яйца пашот.
  6. Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
  7. На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.

Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу.

Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.

На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:

  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус;
  • Горчица;
  • 3 веточки свежего базилика.

Салат из зеленой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
  2. Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.

  4. Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
  5. Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
  6. Перец и фасоль обжарить на сковороде.

  7. В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
  8. Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.

Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.

Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-struchkovoj-fasoli-s-yajcom.html

Салат из стручковой фасоли с яйцами • Салаты прочие

Модератор: Модераторы

Правила форума
Общие правила форума | Правила оформления рецептов<\p>

Миоко » Вс апр 07, 2013 12:45 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, автору спасибоРецепт с небольшими изменениями, фото мои.
Нам понадобится:Стручковая фасоль — 400 гЯйца — 4 штукиЧеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу)Зеленый лук — по вкусуСливочное или оливковое масло — по вкусуМайонез или сметана для заправкиСвежемолотый черный перецСоль

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.В готовую фасоль добавить немного сливочного или оливкового масла.Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок.

По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной и перемешать. Приятного аппетита!

P.S. Любителям стручковой фасоли салат понравится. Лук можно добавить для остроты, майонез для заправки лучше сделать самим.

По вкусу в салат можно добавить маринованные огурчики.

Последний раз редактировалось Миоко Ср июн 22, 2016 8:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Викуся Кукуся (07 Apr 2013), Morskaya (07 Apr 2013), CASI (07 Apr 2013), -одуванчик- (07 Apr 2013), Gnomus (07 Apr 2013), Елена Межирова (07 Apr 2013), Натусик1 (07 Apr 2013), liafael (07 Apr 2013), maaarushka (07 Apr 2013), Juliannajk (07 Apr 2013), VikaSN (07 Apr 2013), елена62 (07 Apr 2013), Victory18 (08 Apr 2013), Ликуленька (08 Apr 2013), Olga Rich (08 Apr 2013), Anchie (10 Apr 2013), whal (02 Jun 2013), InLove (12 Jun 2013), куколка2900 (21 Jun 2013), Sindirella (22 Jul 2013), Вика вкусняшка (24 Jul 2013), OlgaL (31 Jul 2013), Tata-K (21 Sep 2013), корвин (24 Apr 2014), Счастливая (28 Apr 2014), oldeg (08 May 2014), Oskolok (15 Oct 2014), Nastett (16 May 2015), julia78 (17 Jan 2016), SmMasha (08 Mar 2016), Mayorova_Vasya (14 Mar 2016), Barbariska4 (07 Apr 2016), pakkanen (20 Nov 2016), Оленька+ (13 Oct 2017)
Миоко Сообщения: 14371Зарегистрирован: 29 мар 2010Откуда: МоскваБлагодарил (а): 15849 раз.Поблагодарили: 19975 раз.Имя: Вероника

Фото-отчеты

Morskaya » Вс апр 07, 2013 1:08 pm

Ооо, я представляю какой вкусный салат должен быть! Обожаю сочетание стручковой фасоли и яиц!Обязательно попробую!Миоко (07 Apr 2013), sevindj (07 May 2014)
Morskaya Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: ИркутскБлагодарил (а): 1368 раз.Поблагодарили: 2702 раз.Имя: Любашка

-одуванчик- » Вс апр 07, 2013 1:25 pm

Ника спасибо, я себе тоже такой делаю, и ещё горошек замороженный отвариваю.

или фасоль или горошек, люблю такой салат
-одуванчик- Сообщения: 9010Зарегистрирован: 7 авг 2011Откуда: Германия, МюнхенБлагодарил (а): 8928 раз.Поблагодарили: 6776 раз.Имя: Татьяна

Елена Межирова » Вс апр 07, 2013 2:29 pm

Вот спасибо!Проблема с салатом на вечер решена!
Елена Межирова Сообщения: 867Зарегистрирован: 5 ноя 2011Откуда: Санкт-ПетербургБлагодарил (а): 733 раз.Поблагодарили: 528 раз.Имя: Елена

Svetlana+ » Вс апр 07, 2013 3:28 pm

Салатик вкусный, но я сделаю без майонеза и сметаны с йогуртом!!! Спасибо за рецепт
Svetlana+ Сообщения: 191Зарегистрирован: 22 дек 2011Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 119 раз.Имя: Светлана

Натусик1 » Вс апр 07, 2013 4:15 pm

интересный салатик

Натусик1 Сообщения: 2869Зарегистрирован: 13 янв 2010Откуда: ВОРОНЕЖБлагодарил (а): 975 раз.Поблагодарили: 3627 раз.Имя: НАТАША

lanita69 » Вс апр 07, 2013 6:34 pm

Очень вкусный и здоровый салат!Большое спасибо!

lanita69Кулинар недели
 Сообщения: 14433Зарегистрирован: 15 авг 2009Откуда: испанияБлагодарил (а): 7941 раз.Поблагодарили: 15431 раз.Имя: svetlana

Миоко » Вс апр 07, 2013 10:20 pm

Люба, Таня, Елена, Светлана, Наташа, Света, спасибо
Миоко Сообщения: 14371Зарегистрирован: 29 мар 2010Откуда: МоскваБлагодарил (а): 15849 раз.Поблагодарили: 19975 раз.Имя: Вероника

Morskaya » Ср апр 10, 2013 9:54 am

Лови вкусняшку! Заправляла ложкой майонеза и сметаны!

Morskaya Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: ИркутскБлагодарил (а): 1368 раз.Поблагодарили: 2702 раз.Имя: Любашка

Миоко » Ср апр 10, 2013 9:55 am

Красота ЛюбСпасибо
Миоко Сообщения: 14371Зарегистрирован: 29 мар 2010Откуда: МоскваБлагодарил (а): 15849 раз.Поблагодарили: 19975 раз.Имя: Вероника

Джейн Остин » Чт апр 18, 2013 11:32 pm

Ника, держи отчетик салата. Очень понравился. Всегда делала только яйца с зеленым луком, но фасоль тут здорово вписалась
Заправляла сметана+майонез.

Спасибо

Джейн Остин Сообщения: 11037Зарегистрирован: 14 июн 2009Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 8577 раз.Поблагодарили: 8115 раз.

Имя: Валентина

Миоко » Пт апр 19, 2013 9:56 am

Валя, фотоВесеннее такоеСпасибо, очень рада, что салатик понравился
Миоко Сообщения: 14371Зарегистрирован: 29 мар 2010Откуда: МоскваБлагодарил (а): 15849 раз.Поблагодарили: 19975 раз.Имя: Вероника

lanita69 » Вт апр 30, 2013 11:53 pm

Вероника,вксно,диетично-моё!Спасибо!
lanita69Кулинар недели
 Сообщения: 14433Зарегистрирован: 15 авг 2009Откуда: испанияБлагодарил (а): 7941 раз.Поблагодарили: 15431 раз.Имя: svetlana

Миоко » Ср май 01, 2013 12:52 pm

Очень рада СветСпасибо за отчет
Миоко Сообщения: 14371Зарегистрирован: 29 мар 2010Откуда: МоскваБлагодарил (а): 15849 раз.Поблагодарили: 19975 раз.Имя: Вероника

Morskaya » Вс май 05, 2013 4:20 pm

Повторяю! И не последний раз

Morskaya Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: ИркутскБлагодарил (а): 1368 раз.Поблагодарили: 2702 раз.Имя: Любашка

Вернуться в Салаты прочие

Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32094

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему – люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными.

А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием.

Подагра и мочекаменная болезнь – также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром.

В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими.

Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой  8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса  8 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

  • 500 гр. зеленой фасоли,
  • 300 гр. куриной отварной грудки,
  • один огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • соус АлиОли

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

  1. С яйцами поступаем как всегда – варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы — 200г
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным – чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Паста фузилли     350 г
  • Яйцо куриное     4 штуки
  • Помидоры черри     250 г
  • Оливки     100 г
  • Тунец в консервах    2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Теплый салат из стручковой фасоли

Это блюдо вполне можно рекомендовать как полноценное второе – теплое и сытное.

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры     2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Семечки тыквы     80 г
  • Масло оливковое     50 мл
  • Вода     50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый     ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра)     50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите – таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Салат с сухариками и стручковой фасолью

Нам понадобятся:

сыр — 200 г; фасоль стручковая — 300 г; сухарики — 100 г; чеснок — 4-5 зубчиков;

майонез и специи по вкусу.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

  • Зеленая стручковая фасоль     350 г
  • Картофель     800 г
  • Рыба горячего копчения     450 г
  • Лук красный     2 головки

Для соуса:

  • Каперсы     4 столовые ложки
  • Дижонская горчица     2 столовые ложки
  • Винный уксус     2 столовые ложки
  • Масло оливковое     6 столовых ложек

Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины.

Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью – это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.

Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину – соломкой.
  4. Лук — насколько возможно мелко.
  5. Сыр – на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

  • Фундук     30 г
  • Зернистая горчица пару ложечек
  • Зеленая фасоль     340 г
  • Масло оливковое     4 чайные ложки
  • Бальзамический уксус     1,5 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима     1 столовая ложка
  • Масло из фундука     1 чайная ложка
  • Лук красный     ¼ стакана

Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

  1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
  2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
  3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
  4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

Острый салат из стручковой фасоли со свеклой

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

Продукты возьмите такие:

  • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
  • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
  • Чеснока — 2-4 зуб.
  • Укроп.
  • Соевый соус.
  • Уксус яблочный.
  • Перец красный острый и черный молотый.
  • Масло растительное – пару ложек.

Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Салат с беконом и авокадо

Соберите для приготовления салата следующие продукты:

  • Бекон     8 кусков
  • Зеленая стручковая фасоль     400 г
  • Авокадо     2 штуки
  • Лук-шалот     2 штуки
  • Шпинат     300 г
  • Сахар коричневый     ¼ чайной ложки
  • Чеснок     1 зубчик
  • Масло оливковое     4 столовые ложки
  • Масло кунжутное     1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус     1 столовая ложка

Начнем процесс приготовления

  1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
  2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
  3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
  4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

Салат с языком и стручковой фасолью

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

  • язык говяжий 300 г в отваренном виде
  • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
  • лук красный салатный 0.5 шт
  • кинза свежая 1 пуч.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
  • мед 1 ч. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • специи: перец чили, паприка, розмарин

Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • Зеленая стручковая фасоль     200 г
  • Помидоры черри     250 г
  • Сыр моцарелла     250 г
  • Консервированный тунец в собственном соку     200 г
  • Микс салат     75 г
  • Оливки без косточек     70 г
  • Масло оливковое     4 ст. ложки
  • Сок лимонный     2 ст. ложки
  • Перец чили молотый, петрушка     

Салат готовится легко, а понадобится вам для этого не более 20 минут

  1. Фасоль нужно бросить в кипящую воду и после повторного закипания продержать в ней несколько минут. Обычно хватает около пяти. Сразу охладить и избавить от лишней влаги.
  2. Тунец можно просто размять вилкой, поскольку он достаточно мягкий.
  3. Помидоры черри будем класть в салат половинками.
  4. Теперь можно смешивать: оливки, фасоль, помидоры, моцареллу в шариках, маслины, тунец и листья салата.
  5. Сделайте заправку из оставшихся компонентов, вылейте ее в салат и перемешайте еще раз. На этом приготовление окончено. Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/19

Салат из стручковой фасоли с сыром

Стручковую фасоль варят, жарят или тушат с овощами, грибами или мясом. Она хорошо сочетается практически со всеми продуктами, придавая блюду свежую нотку. Если у вас в морозилке есть замороженная стручковая фасоль, используйте ее для приготовления вкусного, сытного и быстрого салата.

замороженная стручковая фасоль 300 гзеленые оливки 5 шт. для украшенияперья зеленого лука несколько штукчерный молотый перец 0,25 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Салат из стручковой фасоли с сыром» на 100 г

Достаточно сытный и энергетически ценный салат. Но по калориям укладывается в группу блюд с умеренной калорийностью до 200 ккал на 100 г.

Так что едим почти с чистой совестью 🙂 Я не страдаю «майонезофобией». Если не объедаться, то ничего страшного в нем нет.

Этот эксперсс-рецепт часто приходит мне на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Приобрести зеленую стручковую фасоль можно в любом супермаркете в отделе с заморозками. Я обычно покупаю сразу несколько пачек и храню их в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой.

  • Шаг 1: Варим яйца и стручковую фасольТщательно помоем куриные яйца. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем холодной водой и всыплем соль, чтобы предотвратить повреждение скорлупы. Когда вода закипит, засекаем 9 минут. Затем сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной и даем им полностью остыть. Чистим от скорлупы и режем яйца кубиком.Зеленую фасоль предварительно я не размораживаю, просто перекладываю ее в сито и обдаю теплой водой, чтобы растаял лед. Подогреем в сотейнике воду и высыплем бобовые в кипяток. Проварим их 5-7 минут, после чего сольем кипяток. Готовую фасоль охладим под струей холодной воды, чтобы сохранить ее цвет. Откинем ее на сито и оставим на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложим ее в салатник. Очищенные зубчики чеснока измельчим через пресс, добавим к бобовым.
  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиентыК фасоли с чесноком добавим измельченные кубиком куриные яйца. По желанию можно использовать и перепелиные, их лучше разрезать напополам.Сыр натрем, всыплем в салатник.Зеленые оливки порежем тонкими колечками. Они придадут готовому салату необычный пикантный вкус. Перья зеленого лука мелко нашинкуем.Дополнительно можно добавить зелень петрушки или немного укропа. Добавим подготовленные компоненты в салат.Посолим, поперчим по вкусу и заправим блюдо майонезом. Я использовал магазинный, но, конечно, с домашним майонезом получится еще вкуснее. Рецепт этого соуса есть на сайте, обязательно попробуйте.
  • Тщательно перемешаем. Охладим салат и через 1 час будем подавать с ломтиками свежего багета.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-iz-struchkovoy-fasoli-s-syrom/

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

  • Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  • Майонез 250 грамм или по вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонный стол
  • Нож
  • Нож для яиц
  • Маленькая пиала – 2 штуки
  • Ножницы
  • Сотейник
  • Плита
  • Чайная ложка
  • Мойка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Тарелка
  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Глубокая тарелка
  • Шумовка
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Столовая ложка
  • Салатница
  • Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли: Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.

    Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.

    Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.

    Шаг 2: варим фасоль.

    После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.

    Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке.

    Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

    Шаг 3: обжариваем фасоль.

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла.

    Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой.

    Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

    Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
    Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.

    Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.
    Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.

    Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
    Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы.

    Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

    – – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

    – – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

    – – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

    – – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

    Источник [sc:baner ]

    [sc:TizerNET ]

    Источник: http://bigms77.ru/yaichnyie-salatyi/salat-na-skoryu-ryky-iz-iaic-i-strychkovoi-fasoli.html

    Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления

    Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма.

    В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

    Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном.

    На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом.

    Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

    В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

    Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

    Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде.

    Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде.

    В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

    Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

    Рецепты салата из стручковой фасоли:

    Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

    Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
    • 4 куриных яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Сливочное масло – 1 ст. л;
    • Нежирный майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.

    Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать.

    По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

    Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

    Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
    • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
    • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
    • 2 куриных яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу.

    Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез.

    Все как следует перемешать.

    Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем

    Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе средних размеров – 1шт.;
    • Стручковая фасоль – 220 г;
    • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
    • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Черный молотый перец – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Пекинская капуста – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

    Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту.

    Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом  лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

    Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

    Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Красный салатный лук – 1 шт.;
    • Фундук – 40 г;
    • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
    • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
    • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
    • Щепотка морской соли;
    • Оливковое масло – 4 ст. л.;
    • Льняное масло – 1 ст. л.;
    • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

    Способ приготовления:

    В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут.

    Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук.

    Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

    Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

    Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило зеленой стручковой фасоли;
    • Спелые помидоры – шт.;
    • Пучок редиса;
    • Пучок зеленого лука;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса.

    Способ приготовления:

    Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть.

    Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук.

    В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

    Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта.

    В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли.

    Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-green-beans-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-green-beans/

    Ссылка на основную публикацию