Яичница в микроволновке рецепты глазуньи с фото

Яичница в микроволновке:3 пп-рецепта с фото пошагово

Яичница — блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали утром, сильно устали в будни — она приходит на помощь.

Но для пп-шников она важна не только из-за быстроты приготовления, но и из-за полезности и универсальности.

Вкусная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв среди всех быстрых и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке сделать яичницу? Скептики обязательно зададут этот вопрос. Можно! И это достаточно просто. Как сделать? Легко! Для приготовления нужны яйца и …микроволновка.

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные японские омлеты.

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Рецепты на каждый день

Глазунья, яичница с отварным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить множество блюд!

Завтрак для детей или холостяка, легкий и низкокалорийный, а значит, идеальный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — праздничное красивое блюдо. С добавлением овощей и мясных продуктов — полноценный обед. Перекус на работе — яичница в чашке в микроволновке!

Классические и нетрадиционные — рецепты разнообразны. Можно их брать за основу и придумывать свои.

Нежное и воздушное, вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать несложные правила и прислушиваться к советам бывалых пп-шников. Они точно знают, как жарить яйца в микроволновке.

Классическая яичница-глазунья

Привычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за пару минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 107
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Прогреть в СВЧ 30 секунд. Хотя и без этого можно обойтись.
  2. Разбить яйца на тарелку. Проколоть кончиком вилки или ножа желток (благодаря этой небольшой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенкам).

    Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекался.

  3. Посолить (можно это сделать после приготовления).
  4. Поставить в СВЧ-печь, выставить таймер на 2 минуты при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится твердым (как у сваренного вкрутую яйца).

  5. Как делать желток жидким? Необходимо убавить время приготовления — достаточно 1-1,5 минут. Время приготовления можно определить только опытным путем — пару раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ своя мощность.

Если жареные яйца вы любите, как и я, то купите специальные контейнеры.

Такая форма для яичницы в микроволновке — гаджет, появившийся на кухне совсем недавно. Глазунью в ней готовить очень удобно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ моим любимым осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста может быть понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам понадобится:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • половинка луковицы
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с подготовки баклажана. Моем его, режем кольцами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем холодной водой. Так, напомню, подготавливают синенькие для запекания — тоже ещё одна замечательная осенняя пп-вкусняшка.

Болгарский перчик режем кубиками.

Так же поступаем и с луком.

Подходящую для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минуты в СВЧ на самую высокую мощность.

Достаём, вбиваем яйца, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минуты,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать вкусно с помидором, огурцом.

Рецепт приготовления в кружке

Это очень удобный способ, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке или простой керамической чашке легко сделать и просто яйца, и яйца с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышной и аппетитной.

Наполнители выбирайте на свой вкус.

Что будет нужно:

  • яйца (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (отварная курица, кусочки нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца слегка взбить прямо в керамической кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яйца мелко порезанное отварное мясо или грибы, сыр.
  3. Помидорки предварительно очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (сначала кипяток, затем холодная вода).

    Нарезать небольшими ломтиками.

  4. Для блюда можно использовать один наполнитель или сразу несколько — дело вкуса. Перемешать яйца и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, иначе может случится взрыв. Поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.

Видео рецепт: яичница в помидоре

Такой вариант хорош даже для праздничного застолья — смотрится довольно эффектно:

Источник: https://pp-vkusno.ru/luchshie-retsepty-pp-yaichnits-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить яичницу в микроволновке – рецепты

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-yaichnitsu-v-mikrovolnovke/

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: лучшие рецепты, видео. Как купить в интернет магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке? Яичница в микроволновке: калорийность

Рецепты приготовления яичницы в микроволновке.

Так как в этом случае вам не надо будет использовать растительное или сливочное масло, то в итоге блюдо получится менее калорийным, а значит и более полезным для человеческого организма.
Если вас заинтересовала подобная идея, тогда предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми рецептами приготовления яичницы в микроволновке.

Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров

Секреты приготовления яичницы в микроволновке

Во-первых, вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.

Во-вторых, не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.

Секреты приготовления яичницы в микроволновке:

  • Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
  • Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
  • Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

Яичница в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

Лучше готовить глазунью в специальных формочках, которые имеют особое покрытие, и яичницу легко можно переложить на блюдо.

Если вы пока не купили подобную формочку, тогда используйте стеклянную или керамическую тару.

После приготовления вам надо будет оставить готовое блюдо постоять на 2-3 минуты и только после этого перекладывать его на тарелку для дальнейшей сервировки.

Продукты для глазуньи:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Зелень — 5 г
  • Свежие овощи для гарнира

Приготовление:

  • Для начала достаньте яйца из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 20 минут
  • На следующем этапе начинаем разбивать яйца в формочку
  • Когда яйца окажутся в формочке, проколите желток в нескольких местах
  • Солим и перчим нашу глазунью, и ставим ее в микроволновку
  • Выставляем температурный таймер на мощность 600 Вт и ждем 2 минуты
  • По истечении этого времени выкладываем глазунью на блюдо и украшаем ее измельченной зеленью
  • Мелко нарезаем сезонные овощи и подаем их в качестве полезного гарнира

Как купить в интернет-магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке?

Алиэкспресс: формы для яичницы в микроволновке

В случае если вы хотите купить качественную, но при этом не очень дорогую посуду, тогда совершайте покупку в интернет-магазине Алиэкспресс.

Здесь вы с легкостью найдете формочки для яиц  разных форм, размеров и цветов, и самое главное по смешной цене. При желании вы сможете заказать здесь формочку, стоимость которой будет стартовать от 90 руб.
И несмотря на свою низкую стоимость, она будет сделана из безопасного материала и будет иметь крышку, которая не даст яйцу взорваться.

  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы в микроволновке на Алиэкспресс можно здесь.
  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы на Алиэкспресс можно здесь.

Яичница в булочке в микроволновке

Яичница в булочке в микроволновке

Это блюдо хорошо тем, вы вполне спокойно можете брать вчерашнюю или даже позавчерашнюю булку, и заполнять ее средину яйцом. Что касается формы, то в этом случае лучше всего отдавать предпочтение круглым изделиям.

Для багета или батона, вам придется сильно постараться, чтобы получилось дно, которое при нагревании не треснет и сохранит свою форму. И яйцу для приготовления надо немногого больше времени.

Если вы подержите такое блюдо 2 минуты, то оно попросту не схватится так, как надо. Ввиду этого, держите ваш завтрак в микроволновке не менее 4 минут.

Продукты:

  • Булочки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень — пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • На первом этапе срежьте с булочек верхушку и аккуратно выберите их среднику
  • Натрите на крупной терке сыр и измельчите зелень
  • Далее, вбейте в каждую булочку яйцо, посолите его, поперчите и присыпьте сыром
  • Отправьте ваши заготовки в микроволновку на 4-7 минут
  • Когда сыр расплавится, а булочка слегка подрумянится, достаньте блюдо из микроволновой печи и дайте ему слегка остынуть
  • Посыпьте его измельченной зеленью и подайте к столу

Яичница глазунья в микроволновке

Яичница глазунья в микроволновке

Те хозяйки, которые любят удивлять родных оригинальными блюдами, могут попробовать приготовить в яичницу в микроволновке по более сложному рецепту. В этом случае яйцо будет разбиваться непросто в форму, а на своеобразную подушку, с добавлением небольшого количества сливок. В качестве подушки можно использовать абсолютно любые продукты.

Это может быть зеленый горошек, кукуруза, фасоль, жареные шампиньоны, отварное мясо, рыба или даже колбаса. Что касается сливок, то их надо брать самые качественные. Если этот компонент вашего блюда будет плохим, то в итоге вы не получите нужную консистенцию сливочного соуса или он попросту расслоится.

Компоненты глазуньи:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Отварное мясо — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте формочки в духовку и хорошенечко их разогрейте
  • Далее, выложите на самое дно мелко порезанное мясо, кукурузу и твердый сыр
  • Сбрызните все сливками и вбейте на всю эту массу яйца
  • Отправьте все в микроволновую печь на 3-5 секунд
  • Достаньте глазунью из духовки и украсьте ее зеленью

Яичница с помидорами в микроволновке

Яичница с помидорами в микроволновке

Если вам очень сильно нравятся томаты, тогда можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке именно с ними. В зависимости от сезона вы можете использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры. Правда вы должны помнить, что маринованные томаты имеют своеобразную кислинку, избавиться от которой можно при помощи небольшого количества сахара.

Следовательно, если вы будете использовать именно их, тогда не забывайте подслащать ваше блюдо небольшим количеством тростникового сахара. Только не добавляйте его слишком много, иначе вы попросту испортите ваше блюдо.

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Томаты — 1 шт
  • Лук-шалот — половинка
  • Зеленый горошек — 2 ст. л
  • Сливки 25% — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополаскиваем томаты и лук, и максимально мелко их нарезаем
  • Укладываем на дно формочки измельченные овощи
  • Ставим все в микроволновую печь на одну минуту
  • Размягченные овощи солим, перчим и сдабриваем сливками
  • Выкладываем на них горошек и куриное яйцо
  • Вновь отправляем формочки в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово

В случае если вы хотите получить еще более яркий томатный вкус, тогда попробуйте использовать сам помидор, как форму для яйца.

  • Если вы выберете его средину и заполните ее сначала твердым сыром, а потом яйцом, то в итоге получите очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Готовить такую яичницу надо не менее 4 минут.

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке

Самой популярной вариацией яичницы является сочетание яйца с колбасой. Для приготовления подобного завтрака можно использовать вареную, копченую колбасу, сосиски и сардельки.

Что касается того, чем можно дополнять такую яичницу, то тут на первом месте болгарский перец и зелень. Также при желании вы можете добавлять в такую яичницу плавленый сыр, брынзу и рикотту. Такая добавка придаст блюду сливочный вкус и сделает его сочнее.

Продукты:

  • Яйца — 4 шт
  • Булочки для хот-дога — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Болгарский перец —200 г
  • Плавленый сыр —200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени для украшения

Приготовление:

  • Порежьте колбасу на мелкие кубики и отставьте в сторону
  • Булочки разрежьте пополам и удалите из них серединку
  • Болгарский перец ополосните и порежьте таким же кубиком, как и колбасу
  • Плавленый сыр порежьте на тонкие длинные брусочки
  • Далее, начинаем укладку начинки
  • Первым шаром выложите перец и слегка его присолите и поперчите
  • Следующим шаром выложите колбасу и яйца
  • Сверху на все это выложите плавленый сыр и отправьте все в духовку
  • Через 3-5 минут ароматное блюдо будет готово

Яичница с беконом в микроволновке

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы яичница получилась вкуснее, используйте для его приготовления бекон с максимально большой мясной прослойкой.
Только в этом случае вы сможете получить хрустящую корочку, которая будет прекрасно дополнять мягкую консистенцию яйца.

Компоненты:

  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Нежирная сметана — 2 ложки
  • Небольшой пучок зелени

Приготовление:

  • Для начала порежьте бекон на маленькие куски и тонким слоем выложите его на дно формы для запекания
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (до появления ярко выраженной хрустящей корочки)
  • Пока бекон будет подрумяниваться, взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и зеленью.
  • Полученную массу залейте в формочку и вновь отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты
  • Подавать готовую яичницу можно с тостами или чесночным хлебом

При желании вы можете сделать из бекона своеобразную съедобную корзину, а затем уже в нее вылить яично-сметанную смесь. Для ее изготовления вам надо будет порезать бекон максимально тонко, а затем выстелить им в один слой абсолютно всю формочку. Далее, вам надо будет подрумянить его в микроволновке и формочка для дальнейшего использования будет готова.

Яичница в микроволновке с хлебом

Яичница в микроволновке с хлебом

Это блюдо понравится тем, кто любит сытные завтраки. Так как в этом случае помимо хлеба и яиц вы будете использовать еще и плавленый сыр, то готовое блюдо получится очень вкусным и что самое главное, после такой трапезы вы точно не будете хотеть кушать как минимум 4 часа.

Да и помните, что плавленый сыр для подобной яичницы надо брать максимально жирный. В случае если отдадите предпочтение маложирному сырному продукту, то он не расплавиться так, как надо и обязательно испортит вкус яичницы.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Хлеб — 4 куска
  • Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

  • Для начала порежьте хлеб на тонкие кусочки (можете полностью удалить корочки)
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (слегка подрумяниться)
  • Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яйца и обязательно проколите в нескольких местах их желток
  • Потрите плавленый сыр на крупной терке и присыпьте им яйца
  • После этого вновь оправляем все в микроволновку на 1-2 минуты и блюдо можно будет подавать к столу

Рецепты яичницы в микроволновке для ленивых

Рецепт яичницы в чашке

Рецепт яичницы в чашке

Продукты:

  • Яйца — 2 шт
  • Готовое куриное филе — 50 г
  • Жареные шампиньоны — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополосните и просушите форму  для выпекания
  • Выложите в нее филе и шампиньоны
  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, и вылейте эту массу в чашку
  • Отправьте ее в микроволновку на 2 минуты и можете украшать блюдо свежей зеленью
  • При желании можете присыпать яичницу твердым сыром и вернуть ее в духовку еще на 30 секунд

Ленивая яичница

Продукты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите керамическую тарелку и прогрейте ее в микроволновке
  • Взбейте яйца со сливками и специями и вылейте все в миску
  • Отправьте все в микроволновку на 20 секунд, а затем достаньте и тщательно перемешайте
  • Верните яичницу в микроволновую печь еще на 30 секунд и можете наслаждаться блюдом

Яичница в микроволновке: калорийность

Яичница в микроволновке: калорийность

  • В принципе, если вы будете готовить яичницу в микроволновке без добавления сливочного или растительного масла, то получите в итоге не очень калорийный продукт.
  • В этом случае в 100 г вашего завтрака будет всего 167 калорий.
  • Конечно же, если вы добавите к этому блюду один или несколько компонентов, то калорийность яичницы может вырасти даже в два раза.
  • Так, например, если вы будете готовить ее с добавлением куриного мяса, то в 100 г блюда будет приблизительно 200 калорий.
  • Если же вы добавите в яичницу сливки и твердый сыр, то калорийность может повыситься даже до 300 калорий.
  • Ввиду всего этого, можно сказать одно, если вы хотите кушать полезный продукт, тогда готовьте себе самую простую яичницу глазунью, сдобренную солью и перцем.

Видео: Яичница в микроволновке и как легко приготовить ее с нашим видео рецептом!

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-yaichnicu-v-mikrovolnovke-bez-masla-luchshie-recepty-video-kak-kupit-v-internet-magazine-aliekspress-formy-dlya-yaichnicy-v-mikrovolnovke-yaichnica-v-mikrovolnovke-kalorijnost

Яичница в микроволновке — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классическая яичница в микроволновке
  • 2 С сыром и ветчиной
  • 3 Яичница в микроволновке в кружке
  • 4 Рецепт приготовления в хлебе
  • 5 В форме для микроволновой печи
  • 6 С помидорами
  • 7 С добавлением шампиньонов
  • 8 Фриттата в микроволновке

Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.

Классическая яичница в микроволновке

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.

  1. Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
  2. Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
  3. В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
  4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
  5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.

К столу яичница подается горячей.

С сыром и ветчиной

Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
  2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
  3. Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
  4. Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
  5. В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  6. Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.

Яичница в микроволновке в кружке

Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы.

Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке.

Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.

  1. Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
  2. В посуду разбивается яйцо.
  3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

  1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
  2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

В форме для микроволновой печи

Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.

  1. Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
  2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
  3. Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
  4. Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.

Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».

С помидорами

Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.

  1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
  2. Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
  3. Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
  4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
  5. Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
  6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
  7. Масса посыпается оставшимся сыром.
  8. При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.

Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.

С добавлением шампиньонов

Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.

  1. Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
  2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
  3. Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
  4. Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
  5. Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.

От брызг устройство защитит специальная крышка.

Фриттата в микроволновке

Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

  1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
  2. Лук и картофель — кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
  3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
  4. Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
  5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.

Подается фриттата с хрустящими тостами.

Источник: https://111diet.ru/iaichnica-v-mikrovolnovke-8-receptov-prigotovleniia-2/

Омлет в микроволновке

Не знаю, кто придумал готовить омлет в микроволновке, но это, поистине, гениально! Рецепт с фото ещё проще, чем на плите или в духовке. Забудьте о сморщенных малоаппетитных яичных «блинчиках». Теперь омлеты можно готовить буквально за 3-5 мин., и получаться они будут в разы нежнее, воздушнее и вкуснее!

В микроволновке можно делать как простой омлет из яиц и молока, так и омлеты с разнообразными начинками. Для примера я расскажу об обоих вариантах, дабы новичкам проще было сориентироваться и уже дальше экспериментировать со своими начинками, пропорциями и вкусами. Уверена, теперь вы будете готовить омлеты чаще!

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 80-100 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Как приготовить простой омлет в микроволновке

Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.

Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.

Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.

Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема.

Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь.

Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.

После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.

Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.

Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока,
  • Соль, перец по вкусу
  • немного слив. масла для смазывания формы
  • сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
  • сосиски молочные – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.

После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

Этот омлет с начинкой я запекала в обычном пластиковом контейнере для СВЧ. Точно также смазала его маслом и вылила смесь.

При запекании омлет практически не увеличивался в объеме, но на приготовление понадобилось чуть больше времени – 5 мин. Крышкой контейнер не закрывала.

Этот омлет тоже прекрасно держит форму и не разваливается при перекладывании его на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/12/11/omlet-v-mikrovolnovke/

Яичница в микроволновке: 9 надежных рецептов

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1840-yaichnica-v-mikrovolnovke.html

Яичница в микроволновке: готовим со знанием дела

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб — 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый — 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется — не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/yaichnica-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию