Яблочный пирог с корицей, простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

В России шарлотка с яблоком и корицей присутствует почти на каждом столе. Чаще её подают на десерт к чаю. Корица наделяет пирог тонким ароматом и делает его более притягательным.

Первый рецепт шарлотки появился в Англии в XVIII веке. В то время английскими землями управлял король Георг III. У него была жена — королева Шарлотта. У женщины было много поклонников и воздыхателей — настолько она была мила и красива. Среди воздыхателей был и королевский повар.

Однажды Шарлотта изъявила желание иметь в качестве десертного блюда что-то нежное и воздушное.

Повар, всеми силами стремясь исполнить волю королевы, приготовил пирог, главными ингредиентами которого были куриные яйца, сахар и молоко. В качестве начинки использовались сочные и красные яблоки.

Из-за своих несдержанных чувств, повар назвал блюдо “Шарлотт” — в честь королевы. Правительница оценила пирог, однако Георг III приказал казнить повара.

Рецепт пирога, как ожидалось, не запретили. Англичане с удовольствием готовили и по сей день готовят замечательную яблочную шарлотку.

В СССР шарлотку шутливо именовали “яблочной бабкой”. Наверное, не было ни одной бабушки, которая бы не баловала внуков такой выпечкой.

В пироге корица сохраняет полезные свойства.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 молока;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 500 гр. яблок;
  • 1 чайная ложка соды;
  • корица;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску куриные яйца, насыпьте сахар, посолите и тщательно взбейте все продукты миксером.
  2. Добавьте в яичную смесь соду и корицу.
  3. Молоко подогрейте до тёплой температуры и постепенно, одновременно с мукой добавляйте в тесто. Всё время помешивайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими ломтиками.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте на неё половину теста. Далее выложите яблоки и залейте оставшимся тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда шарлотку. Пеките в течении 40 минут.

Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается пышной и нежной. Рецепт очень актуален, когда гости уже почти на пороге, и срочно нужно приготовить для них достойное угощение. Мультиварочка выручает!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 270 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 больших яблока;
  • корица;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с помощью венчика вместе с солью, сахаром и корицей.
  2. В стакане молока растворите соду и добавьте в яичную смесь.
  3. Насыпьте в тесто муку, добавьте растительное масло и тщательно взбейте массу.
  4. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевинки и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  5. В мультиварку поместите сначала яблоки, а затем тесто. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте 22-28 минут. Приятного аппетита!

На сметане получается чудесная яблочная шарлотка. Чем жирнее сметана, тем сытнее будет пирог. Блюдо сбалансировано по составу.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 220 гр. сметаны 25% жирности;
  • 380 гр. пшеничной муки;
  • 170 гр. сахара;
  • 450 гр. яблок;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • корица;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца соедините с солью и сахаром. Тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
  2. Положите сметану и разрыхлитель. Засыпьте всё мукой и добавьте пару щепоток корицы. Хорошенько размешайте тесто.
  3. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин. Нарежьте плоды, как вам нравится и выложите их на дно промасленной формы. Сверху залейте тестом.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с шарлоткой. Выпекайте в течении 45 минут.
  5. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мёд наделит шарлотку благоуханным ароматом. В сочетании с корицей чудесный запах так и манит на кухню домочадцев. К сожалению, такая шарлотка как быстро исчезает со стола, так что запаситесь большим количеством ингредиентов, чтобы приготовить побольше!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. молока;
  • 550 гр. муки высшего сорта;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. мёда;
  • 400 гр. яблок;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • корица;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску и хорошо взбейте с сахаром и солью с помощью миксера.
  2. Добавьте к яичной смеси размягчённое сливочное масло, мёд, корицу и разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером до однородной массы.
  3. Влейте в тесто тёплое молоко и добавьте муку. Замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Яблоки очистите от кожуры и порежьте полукружочками.
  5. В смазанную маслом форму для запекания налейте тесто и сверху расположите яблоки.
  6. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Ароматы цитрусов способствуют выработке гормонов радости, Они возбуждают в головном мозге центры удовольствия не хуже, чем это делает шоколад. Замечательное средство для борьбы с депрессией.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. кефира или ряженки;
  • 130 гр. сахара;
  • 100 гр. цедры апельсина;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 гр. яблок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером вместе с сахаром. Посолите по вкусу.
  2. Разведите в кефире разрыхлитель и вылейте в тесто.
  3. Добавьте корицу и апельсиновую цедру.
  4. Положите в тесто муку и замесите густое тесто.
  5. С яблок удалите кожуру и все ненужные части. Порубите плоды на дольки.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в неё тесто. Сверху расположите яблочные дольки и отправьте шарлотку в духовку.
  7. Готовьте выпечку при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koricej.html

Яблочный пирог с корицей «Осень»

Очень яркий и очень ароматный яблочный пирог на тонком песочно-сметанном тесте для меня ассоциируется с яркими осенними деньками из разноцветных листьев и пряных ароматов.
Да и яблоки этого чудесного сорта у нас в Сибири бывают только в разгар осени.

Состав:

Мука — 200гр
Сахар — 80гр
Масло сливочное — 60гр
Яйца — 1шт
Сметана — 25гр
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка

Калорийность теста: 100гр = 353кк

Начинка:
Яблоки — 500гр
Сахар — 100гр

Калорийность пирога: 100гр = 192кк

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты. Я делала двойную порцию теста, поэтому на фото 2 яйца, 120гр масла и т.д. ровно половина теста ушла на пирог, а из другой половины я испекла чудесное рассыпчатое печенье.

Если вы хотите испечь только пирог, то делайте соответственно только одну порцию теста.
Песочное тесто готовится из двух частей «жидкой» и «сухой».

Начинаем готовить «жидкую» часть: взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда сметану, как следуем перемешиваем и отставляем в сторону ( за это время весь сахар раствориться)

Для «сухой» части: просеиваем муку, всыпаем туда разрыхлитель и смешиваем.

Кладем на муку сливочное масло комнатной температуры и перетираем  муку с маслом в крошку.

Стараемся это сделать очень быстро, дабы от тепла рук масло не начало сильно таять.
Теперь соединяем обе части: в крошку из муки и масла выливаем взбитые яйца с сахаром и сметаной.

Быстро(!) замешиваем тесто, оно получиться мягким и эластичным и убираем тесто в холодильник минут на 30, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, подготовим яблоки. Яблоки очищаем только от семенной коробочки, а шкурку оставляем. Нарезаем дольками (не очень тонко) и смешиваем с сахаром. 

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру  вашей формочки для выпекания. У меня форма диаметром 23 см

Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем  раскатанное тесто, выравниваем по краям (подтягиваем или наоборот подрезаем лишнее).

Теперь по кругу выкладываем дольки яблок  внахлест, серединку так же заполняем яблоками, сверху слегка посыпаем корицей.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Время выпекания контролируйте сами, как только края пирога как следует зарумянятся, а яблоки пропекутся, значит он готов!

Вынимаем пирог из духовки и даем ему «отдохнуть», дело в том, что при выпекании сахар смешивается с соком яблок и получается много горячего сиропа, когда пирог постоит и немного остынет весь сироп впитается равномерно в тесто и есть такой пирог будет гораздо удобнее, да и вкуснее!

На заглавном фото пирог испеченый в октябре, с яблоками сорта «молдавские» они гораздо ярче и ароматнее.

В пошаговых фото точно такой же пирог, но испеченый в ноябре с яблоками другого сорта, в сыром виде они вроде бы очень красивые и яркие, но вот после запекания становятся довольно бледными на вид….

хотя получается все равно очень вкусно! Совет: выбирайте яблоки с плотной мякоть и обязательно с кислинкой, чтобы получился гармоничный вкус пирога. И не перестарайтесь с корицей, она должна лишь подчеркивать вкус и аромат яблок, а не забивать его!

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-kak-doma.ru/index.php/vypechka/vypechka-sladkaya/38-yablochnyj-pirog-s-koritsej-osen

Яблочный пирог с корицей

Довелось мне на днях побывать на местном афинском рынке. Дядечки, громко кричащие о том, что именно их апельсины ты обязан купить, не перестают удивлять своей оригинальностью и искрометным юмором. Другие приветствуют тебя, будто вы, как минимум, детей вместе крестили. Третьи осыпают комплиментами и дарят цветы.

Короче, используют самые искусные маркетинговые ухищрения, лишь бы ты купил эти апельсины, будь они неладны. Но один дядечка на самом последнем фруктовом прилавке молчал. Ему было не до цветов и комплиментов. Он просто продавал яблоки. И покупателей у него было больше всех. Просто потому что яблоки его стоили 50 центов.

Грех было не взять.

Благодаря этому дядечке у нас сегодня легкий весенний десерт по итальянским мотивам — яблочный пирог с корицей.

Читайте также:  Салат с сухариками, сыром и грибами

И так как яблоки были дешевые, пирог у нас получился супер яблочный: максимум яблок — минимум теста. Скорее напоминает яблочный крамбл. И много-много корицы.

Думаю, излишне рассказывать о том, как благоухал весь дом, когда я вынула из духовки свежеиспеченный румяный яблочный пирог с корицей.

Сразу скажу, что с таким количеством яблок не стоит ждать сухого теста: пирог получается влажным и по текстуре больше напоминает суфле. Очень вкусное и ароматное суфле.

Кислые яблоки в сочетании с лимонной цедрой придают некую весеннюю неповторимую свежесть. Я выбрала именно кислые яблоки, ибо уверена, что в яблочном пироге просто обязаны использоваться кислые сорта. В этом вся соль…

Короче, обо всём по порядку…

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • сок и цедра одного лимона
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 200 гр.

Приготовление:

Моем и очищаем яблоки от кожуры и семян. Разрезаем каждое яблоко на 4 дольки, а затем каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем лучше. Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем вместе с тертой цедрой лимона.

Разогреваем духовку до 180°. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму диаметром приблизительно 25 см.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Взбиваем яйца с сахаром до пышного и воздушного состояния, до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавляем растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты: молоко, корицу, ванилин, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Очень тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного теста.

Перекладываем яблоки в тесто, предварительно осушив их от лимонного сока бумажным полотенцем, и снова аккуратно перемешиваем.

Чтобы обогатить пирог, можно добавить в тесто немного кедровых орешков или изюма.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. По желанию, можно посыпать тесто сахарной пудрой, смешанной с ½ ч.л. корицы, но это уже для таких экстремальных корицелюбителей, как я (я посыпала :-)). Выпекаем наш яблочный пирог в разогретой духовке 60 минут. Вынимаем готовый пирог и остужаем в форме.

Храним яблочный пирог при комнатной температуре не более 2−3 дней, желательно, в закрытом контейнере.

Зимний вариант яблочного пирога с корицей, гвоздикой и коньяком смотрите здесь.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/yablochnyj-pirog-s-koritsej/

Яблочный пирог с корицей

Яблоко с корицей популярное, проверенное и всеми любимое сочетание, которое повсеместно используется в выпечке и всевозможных десертах. Ниже представлен очень простой пошаговый рецепт вкусного пирога с яблоками и корицей. Процесс приготовления действительно несложный, самое трудное в нем, это аккуратно почистить и нарезать яблоки, и выждать пока пирог будет готовиться в духовке.

Список ингредиентов:

  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 85 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 120 г. (+ 1 ст. л. для украшения)
  • Корица – 2 ч. л. (+ 1 л. для украшения)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яблоки (среднего размера) – 1 шт. (+ еще 1 шт. для украшения)

Шаг № 1

Смешиваем размягченное сливочное масло (85 г) и сахар (120 г) до однородной массы.

Шаг № 2

Добавляем к смеси яйцо (1 шт), затем вливаем молоко (120 мл) и хорошо взбиваем, пока смесь не станет однородной. Удобнее пользоваться миксером, но при его отсутствии вполне можно справиться с помощью обычного венчика.

Шаг № 3

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука – 180 г., разрыхлитель – 1 ч.л. и корица 2 ч.л.) Чем лучше они будут перемешены, тем однороднее и вкуснее получится пирог.

Шаг № 4

Постепенно всыпаем просеянную муку с сухими ингредиентами и хорошо размешиваем. В результате должна получиться однородная вязкая масса. Подготавливаем французскую рубашку для выпечки и выкладываем тесто в форму (на фото используется разъемная форма диаметром 20 и высотой 7 см.)

Шаг № 5

Чистим яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их на пирог. При желании из второго яблока можно сделать украшение напоминающее розу и разместить его по центру. Для вырезания можно использовать специальный инструмент или обычный нож. Чтобы пластинки из яблока получались более плотными и не рвались лучше брать не слишком сочные сорта.

Шаг № 6

Подготавливаем посыпку для пирога: смешиваем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы (пропорции и количество ингредиентов можно изменять по собственному желанию) и равномерно посыпаем пирог.

Шаг № 7

Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 °C на 1ч. – 1ч. 20 мин. Время приготовления зависит от особенностей конкретной духовки, поэтому после 40 минут, на всякий случай, лучше посматривать за пирогом, чтобы он не сгорел.

Вот и все, пирог с яблоками и корицей готов!

Источник: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/yablochnyy-pirog-s-koritsey/

Шарлотка с яблоками и корицей. Рецепт с фото

Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке.

Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.

Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями.

По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером.

По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.

Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!

Простая шарлотка в духовке. Пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1кг
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4шт.
  • мед — 1ст.л.
  • корица молотая — 1-2 ч.л.

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 00:50

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 6-7

Пищевая ценность: 208 ккал, 4,5 г белков, 2,6 г жиров, 41,5 г углеводов

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
  2. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
  3. Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
  4. Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
  5. Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
  6. Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
  7. Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
  8. Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
  9. Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
  10. Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
  11. Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
  12. Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта: Гай И.В.

Источник: https://deluxe.com.ua/articles/recipes/sharlotka-s-yablokami-i-koritsey-retsept.html

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант.

Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей.

Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар.

И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

Читайте также:  Желтые помидоры в собственном соку на зиму рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koritsey-v-duhovke.html

Пирог с яблоками и корицей — 11 ароматных рецептов

Аромат яблок и корицы у большинства людей ассоциируется с семейным уютом и теплой домашней атмосферой. Благодаря этому, пирог с яблоками и корицей воспринимается не просто, как десерт, а как своеобразный символ приятного чаепития и неспешных разговоров с милыми сердцу людьми.

Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.

Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.

Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.

Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.

Для теста подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • около 100 мл ледяной воды.

Для начинки потребуется:

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.

Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.

Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.

Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.

Итальянский яблочный пирог

Приготовить итальянский яблочный пирог несложно.

Нам потребуется:

  • 2 желтка;
  • 140 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 180 гр. муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 1 чайная ложечка корицы.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/11-receptov-piroga-s-yablokami-i-koricej/

Яблочный пирог с корицей: простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом — яблочным пирогом. Не простым — с корицей. А это уже совсем другой вкус). Готовится этот пирог как всегда просто и быстро.

Я пекла этот яблочный пирог с корицей уже аж 3 раза, и каждый раз ну очень вкусно получалось. Рецепт этот возник спонтанно, «из того, что было». А было вот это:

Продукты для пирога

  • 1 банан
  • 5−6 фиников
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 50−60 г. масла сливочного
  • 1 ч.л. соды
  • Несколько капелек сока лимона
  • ½ стакана цельно-зерновой пшеничной муки
  • ½ стакана ржаной муки
  • 1 большое яблоко
  • Корица
  • Коричневый сахар для посыпки яблок

Приготовим вкусняшку

  1. Смешиваем банан, финики без косточек (лучше предварительно замоченные!), сметану и размягченное сливочное масло в блендере. Параллельно гасим соду в миске с помощью лимонного сока;
  2. Выливаем сладкую жижу из блендера в миску с содой, а затем добавляем оба вида муки.

    Руками вымешиваем мягкое пластилиновое тесто;

  3. Нарезаем яблоки тоненькими дольками. Выкладываем форму для выпечки бумагой для выпекания. Я еще маслом смазываю на всякий пожарный случай! Затем шлепаем тесто в форму и руками начинаем придавать ему форму — простите за мою тавтологию.

    Делаем также бортики;

  4. Затем по кругу красиво выкладываем яблочные дольки, заполняя всю поверхность нашего яблочного пирога с корицей. Щедро присыпаем этой самой корицей, еще более щедро — коричневым сахаром. Бортиками закрываем края пирога и отправляем эту красоту в духовку.

    Готовится пирог быстро, буквально за полчаса!

Я еще делала такой же вариант с творожным слоем. Получалось нечто вроде яблочного чизкейка. Вот такая незамысловатая классика!

Девочки, ещё проще приготовить такой пирог в мультиварке. Готовим в режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этой вкуснятиной с подружками в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога — у нас бывают очень интересные рецепты!

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня покажу как приготовить филе рыбы в кляре. Как всегда по-быстрому и как всегда по-вкусному.

И как всегда не будем очень-то заморачиваться с рецептом — что оказалось под рукой, то и приготовим. А под рукой на этот раз оказалось филе трески.

По большому счету, всё равно, какое именно филе будет у Вас — получится одинаково вкусно! Приступаем Филе рыбы режем на порционные кусочки Готовим кляр:…

Читать далее

Приветствую вас, любители вкусно покушать! Любите ли вы курицу так же, как и я? Я её просто обожаю! В любом виде, но больше всего уважаю жареные голени (ножки).

Если на столе будет стоять полная тарелка жареных ножек — у них просто нет шансов выжить. Да, да, я их все уговорю, причем быстро).

В прошлой жизни была, видимо, лисой… Так вот, частенько задаюсь таким вопросом: «Что приготовить из филе курицы?»….

Читать далее

Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня я расскажу вам как приготовить мороженое дома. Чтобы не подрывать здоровье свое и своих домашних покупным лакомством, в котором присутствуют различные, отнюдь не полезные, добавки, можно все сделать самостоятельно.

В изготовлении его есть два положительных момента: простота приготовления и исключительная полезность полученного мороженого. Не только взрослые, но и дети могут лакомиться им практически ежедневно. Краткое содержание1. Как приготовить мороженое дома: несколько рецептов1.1.

Читать далее

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я расскажу как на днях готовила очень быстрый, простой и очень полезный и вкусный салат из рукколы с помидорами.

Вы наверняка видели в продаже в супермаркетах зеленые листья рукколы отдаленно чем-то напоминающие листья одуванчика.

И если обычно проходили мимо, то советую все же в следующий раз прихватить пачечку (или пучок) и попробовать эту зелень, все больше набирающую популярность среди стремящихся к здоровому питанию. Хотя руккола…

Читать далее

Приветствую своих дорогих читателей! Сегодня порадую любителей вкусно покушать.

День подходит к завершению, а вопрос о том, что приготовить на ужин так и не решен до сих пор… Правда, с утра на разморозке лежал лоточек с мясом курицы. Вы же знаете, что курица — это универсальная вещь.

Тогда задаю сама себе такой вопрос: «Что приготовить из курицы?». И решила я заглянуть в свою достопамятную книжечку с кулинарными рецептами, которая мне досталась ещё 20…

Читать далее

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляю вашему вниманию простой салат с сухариками.

Этот салат готовится настолько просто, что его может приготовить даже ребёнок, который умеет держать в руках ложку, при небольшой помощи взрослого. Выглядит такой салат несколько необычно. Ингредиенты тоже не ходовые.

Я, по крайней мере, никогда и ни у кого такой не пробовала. Краткое содержание1. Простой салат с сухариками: рецепт с фото1.1. Что нам понадобится1.2….

Читать далее

Источник: https://malishandriya.ru/yablochnyj-pirog-s-koricej/

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в духовке

Согласитесь, пироги с яблоками и корицей – самая популярная осенняя выпечка, идеально сочетающаяся с ароматным чаем или мятным напитком. Еще бы – кто из сладкоежек сможет устоять перед сочетанием нежного теста со спелыми яблоками, вкус которых деликатно оттеняет пряная корица.

Для тех, кто все еще не знает, как приготовить пирог с яблоками в духовке, мы собрали лучшие рецепты.  Нравится бисквитное тесто? Сделайте обычную шарлотку или яблочный пирог на кефире. Предпочитаете дрожжевую выпечку? Попробуйте приготовить дрожжевой яблочный пирог по одному из предложенных ниже рецептов.

Простой яблочный пирог

Потребуется:

  • 500 г яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • тертая цедра половины лимона.

Яблоки почистите, натрите на крупную терку, соедините с корицей. Взбейте яйца с сахаром добела. Не переставая взбивать, введите растительное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем, ароматизированные корицей яблоки, лимонную цедру. В конце добавьте гашенную уксусом соду.

Тесто вылейте в глубокую форму или сковороду, смазанную маслом, и присыпанную мукой или сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите в нее форму. Когда пирог с яблоками поднимется, уменьшите температуру до 150-160 градусов и выпекайте до тех пор, пока корочка не зазолотится.

Быстрый яблочный пирог

Потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1/3 ст. размягченного маргарина;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 6 яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5-1,5 ч. ложки корицы (по вкусу).

Приготовьте начинку, смешав очищенные и нарезанные тонкой соломкой яблоки с сахаром и корицей. Из муки, маргарина, соли и воды замесите тесто и разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт размером чуть больше, чем форма или сковорода (с запасом на бортики), толщиной 4-5 мм.

Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Покройте яблочной начинкой. Раскатайте вторую часть теста, выложите поверх начинки, защипните края пирога красивой косичкой.

Наколите верхнюю часть пирога вилкой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Слоеный яблочный пирог

Потребуется:

тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла (для смазывания формы);

начинка:

  • 3-4 кисловатых яблока среднего размера;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы
  • сахарная пудра для украшения.

Муку просейте, соедините с яйцом, сметаной и солью. Замесите плотное тесто. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сахар для начинки с корицей.

Тесто разделите на 4 части – одну, побольше, для основы, три, поменьше, — для слоев. В смазанную маслом форму выложите большую часть, сделайте бортики высотой 3-4 см, смажьте растопленным сливочным маслом.

На тесто выложите 1/3 яблок, и посыпьте 1/3 коричного сахара.

Раскатайте следующий кусок теста, накройте им яблоки, смажьте растопленным маслом, выложите на него яблоки, присыпьте сахарно-коричной смесью.

Повторите действия с еще одним куском теста и оставшейся начинкой. Накройте яблоки последним слоем теста и смажьте его маслом.

Поместите форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочно-коричный пирог

Потребуется:

тесто:

  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ст.+2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ ст. холодного свежего молока;

начинка:

  • 8-10 небольших зеленых яблок кислых сортов;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла.

Смешайте молоко и растительное масло. Соедините соль с мукой и добавьте в молочную смесь. Месите тесто сначала ложкой, затем руками – оно должно получиться жирным и немного рассыпчатым. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Накройте их полотенцем и дайте немного постоять в холодном месте.

Приготовьте начинку. Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Смешайте сахар, корицу и крахмал. Смажьте круглую раздвижную форму для выпечки. Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, можете использовать разрезанный пополам прозрачный целлофановый пакет или листы промасленной бумаги) и тонко раскатайте между ними одну часть теста.

У вас должен получиться круглый пласт диаметром чуть больше основания формы (с запасом на бортики). Снимите верхнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите нижнюю пленку.

Если края теста получились неровными, расправьте их руками. Выложите на тесто яблоки тремя слоями. Каждый слой посыпьте корично-сахарной смесью. Верхний слой сбрызните маслом. С помощью пленки раскатайте вторую часть теста.

Накройте ею яблоки и защипните края пирога.

Поверхность посыпьте сахаром и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекайте пирог с яблоками и корицей 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог не пригорел, прикройте его сверху фольгой.

Яблочный пирог на кефире

Потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. сахара и кефира;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 больших яблока;

покрытие:

  • ½ стакана сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 100 г любых орехов (грецких, миндаля, фундука).

Смешайте венчиком растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте сухие ингредиенты. Взбейте тесто миксером. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в тесто и тщательно размешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Смешайте сахар, рубленные орехи, корицу и посыпьте этой смесью поверхность пирога.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог с корицей

Потребуется:

тесто:

  • 300 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • 125 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 г муки;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 850 г очищенных и нарезанных дольками яблок;
  • 150 г изюма;
  • 100 г ядер орехов;

соус:

  • 50 г коричневого сахара;
  • 10 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Масло, оба вида сахара смешайте в большой миске. Соедините муку, корицу, соду и пекарский порошок и добавьте в сахарно-масляную смесь. Перемешайте. Всыпьте в тесто подготовленные яблоки, промытый и подсушенный изюм, измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около часа.

Чтобы проверить, готова ли выпечка, проткните ее сухой деревянной палочкой. Оставьте яблочный пирог при комнатной температуре на 15 минут, а затем извлеките из формы.

Приготовьте соус, разогрев в небольшой кастрюльке коричневый сахар с маслом и сливками. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, а затем снимите с плиты и охладите. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Полейте получившимся соусом поверхность пирога.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 50 г сахара;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • для крошки;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 150 г холодного масла.

Смешайте молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накройте и держите 10 минут в теплом месте. Замесите тесто из дрожжевой смеси, оставшегося сахара, муки, масла, лимонной цедры и соли.

Накройте посуду с тестом крышкой и оставьте, пока не поднимется вдвое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром противень.

На покрытом мукой рабочем столе раскатайте тесто и переложите на противень, в нескольких местах проткните вилкой.

Для начинки очистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей, разложите ровным слоем по тесту. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Нарежьте масло, добавьте к сухим ингредиентам, присыпьте солью и перетрите, чтобы получилась песочная крошка. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте в духовку на 35 минут.

Снимите пирог на решетку, и дайте остыть. Нарежьте порционными кусками, при желании присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными «лепестками».

Ну а напоследок — еще один рецепт яблочного пирога, с пошаговыми фото.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото

Потребуется:

  • 5-6 спелых, слегка кисловатых, яблок;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-1,7 стакана муки (в зависимости от размера яиц);
  • корица по вкусу;
  • 3/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Приготовление:

Вымойте и обсушите яблоки. Снимите кожуру и удалите сердцевину, а затем порежьте каждый плод тонкими дольками.

Чтобы тесто получилось особенно пышным и воздушным, белки взбиваются отдельно. Поэтому для начала отделите их от желтков, а затем взбейте в плотную пену с половиной стакана сахара.

К желткам добавьте ванильный сахар и остатки обычного, и тоже тщательно перемешайте миксером.

Получившуюся смесь соедините с мукой и содой, гашеной уксусом. Масса должна получиться средней густоты – не стекать с ложки, но и не «задерживаться» на ней слишком долго.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Осторожно перемешайте тесто со взбитыми белками. Чтобы не нарушить структуру теста, делайте круговые движения венчиком сверху вниз, а не справа налево.

Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смажьте растительным маслом и припылите мукой. Вылейте третью часть теста на дно, сверху разложите половину яблок и присыпьте их молотой корицей.

Повторите эти действия еще раз, а затем залейте пирог оставшейся частью теста.

Выпекайте яблочно-коричный пирог минут 30-40, пока верх не приобретет золотистый оттенок, а бисквит не станет пружинить под ладонью. Дайте выпечке остыть, а затем аккуратно, чтобы не повредить хрустящую корочку, разрежьте на порции.

Подавайте яблочный пирог со свежим молоком, какао, или ароматным фруктовым чаем. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Источник: http://mir-prjanostej.ru/kak-prigotovit-pirog-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию