Салат с вешенками и курицей рецепт с фото

Салат с грибами вешенками и курицей

Пошаговые рецепты простого и оригинального салата с грибами вешенками и курицей2017-10-06 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.7 гр.3 гр.106 ккал.

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное.

Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Шаг 2:

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Шаг 3:

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Шаг 4:

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Шаг 5:

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Шаг 2:

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Шаг 3:

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Шаг 4:

Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.

Шаг 5:

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Шаг 6:

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Шаг 2:

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Шаг 3:

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

Шаг 4:

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

Шаг 5:

На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.

Шаг 6:

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Шаг 7:

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Шаг 8:

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Шаг 2:

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Шаг 3:

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Шаг 4:

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Шаг 5:

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Шаг 6:

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Способ приготовления

Шаг 1:

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Шаг 2:

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Шаг 3:

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Шаг 4:

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

Шаг 5:

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Шаг 6:

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Шаг 7:

Далее идут отварные яйца. Этот слой нужно не только хорошо смазать, но и присолить.

Шаг 8:

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_kuricei/salaty_s_kuritsei_i_gribami/salat-s-gribami-veshenkami-i-kuriczej/

Салат с вешенками и курицей: рецепт с фото

Теги:

Блюда с грибами издревле составляют рацион национальных блюд, как русской, так и европейских кухонь. Грибы отлично сочетаются со многими ингредиентами. Их принято добавлять в салаты солеными, мочеными, отварными, к мясу и к птице. Заправлять можно любыми соусами, чаще майонезом. Салат из курицы с вешенками отличная альтернатива традиционному оливье.

В приготовлении салата с курицей и вешенками участвуют следующие продукты:-куриная грудка с кожей (кожу в итоге мы снимем и использовать не будем, но по своему опыту знаю, что вкус отварной с кожей грудки вкуснее);- вешенки (они продаются свежими на подложках.

Но при покупке внимательно осмотрите грибы, они должны быть без плесени.

Плесень можно смыть, в этом нет ничего страшного, но вот при варке они чаще перевариваются, становятся мягкими);- огурцы соленые (совет-не кладите в салат «мягкие» огурцы, они дают много сока и салат «мокнет»);- горошек (из банки);- зелень укропа;- соль, черный перец.

Грудку промываем в проточной воде, заливаем кипятком и доводим до образования пены, но не кипятим. Бульон сливаем, грудку промываем и снова ставим на «огонь».

Отвариваем грудку до готовновти, после слегка подсаливаем и отставляем в сторону остывать.Отдельно отвариваем вешенки.

Сначала их нужно хорошо промыть, залить холодной водой с солью, чтобы немного постояли для уничтожения паразитов, сливаем воду и вновь промываем от соли и заливаем хлолдной водой, варить на малом «огне».

Через 10 минут после закипания, чтобы грибы не успели перевариться, откидываем их на дуршлаг и отставляем остывать.

Грибы готовы первыми, готовим их тоже первыми, нарезаем и складываем в миску, чтобы они успели замариноваться и настояться с чесночком.

Сначала разбираем общий «пучок», разделяем группку на отдельные грибки. Нарезаем их длинными полосками. Можно и просто «порвать» их руками, ведь вешенки такие нежные.

А самые маленькие грибочки просто отделяем от общего «пучка», и кладем в общую кучку. Подсаливаем.

Очищаем несколько зубчиков чеснока, чтобы они легче давились кладем их на доску и плоской стороной ножа надавливаем, после того, как они слегка раздавлены, кладем их в чеснокодавку.

Выдавливаем чеснок через мелкую чеснокодавку. Резать чеснок не стоит, так как даже самый мелко нарезанный чеснок не даст такого аромата и эффекта, как выдавленный.

Грудку отделяем от кожи, ее не используем. Мясо отделаем от косточек и нарезаем кубиками примерно 2 см х 2 см.

У огурчиков отрезаем хвостики и тоже нарезаем длинными тонкими полосками.

Для этого салата я обычно использую сорт твердого горошка, не сорт бондюэль, так как этот сорт гороха часто мнется при перемешивании и становится, как каша, а салат невкусным. Банку горошка открываем и сливаем жидкость, добавляем к ингредиентам.

У укропа отрезаем стебли и измельчаем. Можно, конечно, сделать это в измельчителе, но я всегда нарезаю вручную. У меня теория, что все, что сделано руками — вкуснее.

Смешиваем всю нашу нарезку, солим и перчим черным перцем по вкусу. Добавляем майонез тоже по вкусу. Я, например, люблю, чтобы салат был «суховатым», чтобы в тарелке я видела все ингредиенты, а кто-то наоброт, любит чтобы майонеза было побольше, чтобы салат был немного жидковатым. Перемешали? Все готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованные огурцы по-венгерски рецепт с фото

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/salat-iz-kuricy-s-veshenkami.html

SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php [ 87 ]

82 83 try
84 {
85 if ( ! class_exists($prefix.$controller))
86 {
87 throw new HTTP_Exception_404('The requested URL :uri was not found on this server.',
88 array(':uri' => $request->uri()));
89 }
90 91 // Load the controller using reflection
92 $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);

  1. SYSPATH/classes/kohana/request/client.php [ 64 ] » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)

    object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) «GET» protected _protocol => string(8) «HTTP/1.1» protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) «((/(/(/))))» protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( «controller» => string(4) «home» «action» => string(5) «index» ) protected _route_regex => string(124) «#^(?:(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++))?)?)?)?$#uD» } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) «» protected _controller => string(4) «@5F5» protected _action => string(5) «index» protected _uri => string(4) «@5F5» protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( «@5F5» => string(0) «» ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

    59 public function execute(Request $request)
    60 {
    61 if ($this->_cache instanceof HTTP_Cache)
    62 return $this->_cache->execute($this, $request);
    63 64 return $this->execute_request($request);
    65 }
    66 67 /**
    68 * Processes the request passed to it and returns the response from
    69 * the URI resource identified.

  2. SYSPATH/classes/kohana/request.php [ 1138 ] » Kohana_Request_Client->execute(arguments)

    object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) «GET» protected _protocol => string(8) «HTTP/1.1» protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) «((/(/(/))))» protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( «controller» => string(4) «home» «action» => string(5) «index» ) protected _route_regex => string(124) «#^(?:(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++))?)?)?)?$#uD» } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) «» protected _controller => string(4) «@5F5» protected _action => string(5) «index» protected _uri => string(4) «@5F5» protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( «@5F5» => string(0) «» ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

    1133 throw new Request_Exception('Unable to execute :uri without a Kohana_Request_Client', array(
    1134 ':uri' => $this->_uri,
    1135 ));
    1136 }
    1137 1138 return $this->_client->execute($this);
    1139 }
    1140 1141 /**
    1142 * Returns whether this request is the initial request Kohana received.
    1143 * Can be used to test for sub requests.

  3. DOCROOT/index.php [ 109 ] » Kohana_Request->execute()

    104 /**
    105 * Execute the main request. A source of the URI can be passed, eg: $_SERVER['PATH_INFO'].
    106 * If no source is specified, the URI will be automatically detected.
    107 */
    108 echo Request::factory()
    109 ->execute()
    110 ->send_headers()
    111 ->body();

DOCROOT/index.php
APPPATH/bootstrap.php
SYSPATH/classes/kohana/core.php
SYSPATH/classes/kohana.php
SYSPATH/classes/i18n.php
SYSPATH/classes/kohana/i18n.php
SYSPATH/classes/kohana/exception.php
SYSPATH/classes/kohana/kohana/exception.php
SYSPATH/classes/log.php
SYSPATH/classes/kohana/log.php
SYSPATH/classes/kohana/config.php
SYSPATH/classes/log/file.php
SYSPATH/classes/kohana/log/file.php
SYSPATH/classes/log/writer.php
SYSPATH/classes/kohana/log/writer.php
SYSPATH/classes/config/file.php
SYSPATH/classes/kohana/config/file.php
SYSPATH/classes/kohana/config/file/reader.php
SYSPATH/classes/kohana/config/reader.php
SYSPATH/classes/kohana/config/source.php
SYSPATH/classes/route.php
SYSPATH/classes/kohana/route.php
SYSPATH/classes/request.php
SYSPATH/classes/kohana/request.php
SYSPATH/classes/http/request.php
SYSPATH/classes/kohana/http/request.php
SYSPATH/classes/http/message.php
SYSPATH/classes/kohana/http/message.php
SYSPATH/classes/http/header.php
SYSPATH/classes/kohana/http/header.php
SYSPATH/classes/arr.php
SYSPATH/classes/kohana/arr.php
SYSPATH/classes/request/client/internal.php
SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php
SYSPATH/classes/request/client.php
SYSPATH/classes/kohana/request/client.php
SYSPATH/classes/profiler.php
SYSPATH/classes/kohana/profiler.php
SYSPATH/classes/http/exception/404.php
SYSPATH/classes/kohana/http/exception/404.php
SYSPATH/classes/http/exception.php
SYSPATH/classes/kohana/http/exception.php
SYSPATH/classes/response.php
SYSPATH/classes/kohana/response.php
SYSPATH/classes/http/response.php
SYSPATH/classes/kohana/http/response.php
SYSPATH/classes/debug.php
SYSPATH/classes/kohana/debug.php
SYSPATH/classes/date.php
SYSPATH/classes/kohana/date.php
SYSPATH/views/kohana/error.php
SYSPATH/classes/html.php
SYSPATH/classes/kohana/html.php
SYSPATH/classes/utf8.php
SYSPATH/classes/kohana/utf8.php
Core
date
ereg
libxml
openssl
pcre
sqlite3
zlib
bz2
calendar
ctype
curl
hash
filter
ftp
gettext
gmp
SPL
iconv
pcntl
readline
Reflection
session
standard
shmop
SimpleXML
mbstring
tokenizer
xml
litespeed
bcmath
dom
fileinfo
gd
imagick
imap
inotify
intl
json
exif
mcrypt
mysql
mysqli
PDO
pdo_mysql
pdo_sqlite
Phar
posix
soap
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
mhash
LSPHP_ENABLE_USER_INI string(2) «on»
PATH string(28) «/usr/local/bin:/usr/bin:/bin»
TEMP string(4) «/tmp»
TMP string(4) «/tmp»
TMPDIR string(4) «/tmp»
PWD string(1) «/»
HTTP_ACCEPT_ENCODING string(13) «gzip, deflate»
HTTP_CONNECTION string(5) «close»
CONTENT_LENGTH string(1) «0»
HTTP_HOST string(16) «www.kusoksala.ru»
REDIRECT_UNIQUE_ID string(27) «XAjnpHDLP-EoilHO2mVF-gAABZM»
REDIRECT_STATUS string(3) «200»
UNIQUE_ID string(27) «XAjnpHDLP-EoilHO2mVF-gAABZM»
SERVER_SIGNATURE string(0) «»
SERVER_SOFTWARE string(6) «Apache»
SERVER_NAME string(16) «www.kusoksala.ru»
SERVER_ADDR string(13) «107.180.28.80»
SERVER_PORT string(2) «80»
REMOTE_ADDR string(12) «100.24.41.14»
DOCUMENT_ROOT string(37) «/home/webmat/public_html/kusoksala.ru»
REQUEST_SCHEME string(4) «http»
CONTEXT_PREFIX string(0) «»
CONTEXT_DOCUMENT_ROOT string(37) «/home/webmat/public_html/kusoksala.ru»
SERVER_ADMIN string(59) «webmaster@kusoksala.test.crowdfunding-software-platform.com»
SCRIPT_FILENAME string(47) «/home/webmat/public_html/kusoksala.ru/index.php»
REMOTE_PORT string(5) «39402»
REDIRECT_URL string(5) «/@5F5»
REDIRECT_QUERY_STRING string(4) «@5F5»
SERVER_PROTOCOL string(8) «HTTP/1.1»
REQUEST_METHOD string(3) «GET»
QUERY_STRING string(4) «@5F5»
REQUEST_URI string(11) «/@5F5?B/518»
SCRIPT_NAME string(10) «/index.php»
PHP_SELF string(10) «/index.php»
REQUEST_TIME_FLOAT float 1544087460.0495
REQUEST_TIME integer 1544087460

Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/518/

Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками

Салаты с грибами, а особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов.

Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже.

Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).

Полезные свойства

Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.

Виды применения в салатах

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.

Приготовление:

  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Рецепты салатов

Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Необходимые продукты:

  • 350 г. свежих грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 – 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • оливковое масло немного;
  • майонез.

Рецепт:

  • лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
  • отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
  • соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
  • яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
  • смешать все ингредиенты;
  • добавить майонез перед подачей.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.

Салат с вешенками и курицей

Продукты:

  • курица – 200 г.;
  • маринованные вешенки – 250 г.;
  • 2 – 3 маринованных огурца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • молотый перец;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
  • таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
  • луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
  • зеленый лук нарезаем мелко;
  • смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.

Салат с вешенками и фасолью

Необходимые продукты:

  • красная консервированная фасоль – 250 г.;
  • свежие грибы – 300 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  • отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
  • яйца, картофель также варим, охлаждаем;
  • мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
  • добавляем фасоль;
  • выдавливаем зубчик чеснока;
  • солим, заправляем все майонезом.

Салат с маринованными вешенками

Ингредиенты:

  • баночка маринованных грибов;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  • режем кубиками помидоры, огурцы,
  • грибы – соломкой;
  • лук – тонкими кружочками;
  • смешиваем все ингредиенты;
  • перчим, солим;
  • посыпаем зеленью;
  • заправляем перед подачей маслом.

Горячий салат с баклажанами

Необходимы ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие вешенки – 600 – 800 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло.

Рецепт:

  • баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи;
  • затем его нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками;
  • мелко режем лук, чеснок, грибочки;
  • пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
  • после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут;
  • добавить чеснок и томить еще 5 минут.

Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.

Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него.  А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-veshenkami.html

Салат с грибами вешенками, курицей и маринованными огурцами — очень вкусный пошаговый рецепт с фото

1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoСалатыУкраинская

1 7 5 0 1

Салат с вешенками и курицей — представитель украинской кухни, имеющий тонкий и легкий вкус, однако, при этом приносящий человеку чувство сытости.

Вкуснейший салат с курицей и вешенками может вполне составить конкуренцию популярному «Оливье». По желанию и в зависимости от личных предпочтений, вы можете немного поэкспериментировать, добавив в блюдо сыр, яйца или заменив маринованные огурцы свежими. Мы же предлагаем вам в домашних условиях приготовить классический салат с вешенками и курицей, следуя простому пошаговому рецепту с фото.

  • Подготавливаем ингредиенты для нашего салата. 
  • Берем емкость для варки, кладем внутрь куриную грудку, заливаем водой, ставим на огонь. Когда она достигнет состояния готовности, вынимаем мясо из кастрюли и остужаем. Грибы тщательно моем под проточной водой, помещаем в другую емкость с водой и ставим вариться на плиту. Как только жидкость закипит, выключаем огонь, вешенки перекладываем в емкость с отверстиями, через которые стечет вода.
  • Перед началом готовки салата с вешенками и курицей, грибы, что уже успели остыть, разделяем на частички и «рвем», чтобы образовались  волокна тонкой плотности (см. фото).
  • Берем головку чеснока, отделяем зубчики друг от друга. Очищаем от шелухи нужное нам количество зубчиков, то есть, 2-3 штучки, и пропускаем через чеснокодавилку.
  • Теперь возьмем емкость, в которой будем все смешивать: кладем в глубокую тарелку вешенки, добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. В соответствии с рецептом оставляем грибы в этом своеобразном маринаде, чтобы они пропитались чесночным запахом и вкусом.
  • Время заняться маринованными огурцами. Для нашего салата с вешенками и курицей нарезаем огурцы соломкой.
  • Далее переходим к вареной куриной грудке, что за это время остыла. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  • Берем укроп, хорошенько промываем его под проточной водой, просушиваем. Останется только его мелко нарезать.
  • Добавляем все ингредиенты в глубокую тарелку, чтобы было удобно смешивать продукты. Добавляем в емкость черный душистый перец горошком. Всю массу перемешиваем.
  • До полной готовности салата с вешенками и курицей осталось всего лишь одно действие — майонез. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем. Все готово! Убираем салат на 30 минут в холодильник, дабы он пропитался. По истечении времени блюдо можно подавать на стол. Как видите, в домашних условиях приготовить вкусный салат с вешенками и курицей совершенно элементарно, достаточно только приобрести необходимые ингредиенты, правильно их нарезать и заправить. Что же, время пробовать закуску. Надеемся, вы довольны получившимся салатом, приготовленным по нашему рецепту. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/salat-s-veshenkami-i-kuricey.html

Салат с вешенками, курицей, крабовыми палочками и огурцами

Предлагаю вам сегодня научиться готовить несложную закуску из нескольких взаимозаменяемых или дополняемых ингредиентов.

Салат с вешенками, рецепт которого очень вкусный, делается быстро и просто, а возможность варьировать компоненты позволит каждый раз получать разное блюдо. Грибы любят и дети, и взрослые, а слегка поджаренные или тушеные они получаются особенно нежными и буквально тают во рту, поэтому и закуска будет легкой и оригинальной.

Для начала приготовим салатик по базовому рецепту с филе птицы. Это может и индейка, и курица, и утка. Так как вкусовые качества будут каждый раз меняться, выбираем тот вариант, что кажется наиболее интересным.

Вкусный домашний салат с вешенками и курицей

В этом рецепте грибы обязательно обжариваем, чтобы добавить им сочности и сделать вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вешенки — 400г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Как приготовить салат с вешенками и свежими огурцами

  • У грудки снимаем кожу и целиком отвариваем в небольшом количестве бульона. Помним: чем меньше воды в кастрюльке, тем более сочным получится мясо. Заливаем ее буквально, чтобы покрыть верх. Варим до готовности с лавровым листом и перцем. Готовую остужаем.
  • Вешенки промываем, шинкуем среднего размера кусочками, особое внимание уделяя ножкам, их режем помельче, и на большую сковороду наливаем масло. Обжариваем грибы порциями, чтобы большое количество сока, выделяемого ими, не создавало избыточную влажность — так они будут тушиться.
  • Перекладываем готовые в тарелку, тут же солим и перчим.
  • Репчатый лук чистим, меленько режем и на этой же сковороде обжариваем до прозрачности. В принципе можно припустить его и посильнее, если хочется добиться более нежной консистенции салата. Также перекладываем его на тарелку и остужаем.
  • Огурцы моем, режем ломтиками. Остывшее филе грудки отделяем от костей и кожи, нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем все ингредиенты: лук, огурцы, курицу, обжаренные вешенки. Солим по вкусу, немного перчим по желанию и заправляем майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Более нежным по вкусу получается салатик с использованием крабового мяса. Он станет отличной закуской на праздничном столе!

Нежный салат с вешенками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Грибы вешенки — 300г;
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200-250г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень рубленая (кинза, петрушка) — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить салат с вешенками и крабовыми палочками своими руками

  • Сразу же ставим вариться яйца. Чтобы процесс шел быстрее, добавляем в воду 1-2 ч.л. соли. Доводим до кипения, держим еще 15 минут, выключаем и заливам холодной водой.
  • Грибы промываем, обсушиваем и режем на ломтики. Шляпки сами по себе очень нежные и мягкие, их можно оставить чуть более крупными кусочками, а вот мякоть ножек плотновата — их измельчаем лучше.
  • На горячую сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла и, когда оно полностью разойдется и начнет закипать, отправляем первую половину грибов. После того, как из них выкипит влага, выкладываем остальные. Время от времени все перемешиваем, немного подсаливаем.
  • Пока грибочки зажариваются, чистим и режем полукольцами достаточно тонко красный лук. Добавляем его к грибам вместе с еще одной ложкой масла, перемешиваем, по желанию перчим и томим все еще 15 минут. Выкладываем на тарелку и по возможности выносим на холод, так вешенки остынут быстрее.
  • Тем временем рубим кубиками крабовые палочки, к ним добавляем почищенные и измельченные вилкой или яйцерезкой яйца.

Соединяем все с вешенками, подсыпаем 1 ст.л. зелени, заправляем майонезом, по необходимости присаливаем.

Готовый салат украшаем оставшейся зеленью и обязательно охлаждаем перед подачей в течении часа. Чтобы закуска не заветрила в холодильнике, ее можно прикрыть пакетом или плоской тарелкой.

Приятного аппетита!

Нюансы приготовления вкусного салата с вешенками

Ингредиенты

  • Свежие огурцы в составе можно смело заменять солеными, они сделают вкус более острым и пикантным. Главное, помним о том, что соли в этом случае добавлять нужно меньше!
  • Необычным и очень вкусным многим кажется сочетание жареных вешенок и помидорок черри, а сельдерей, добавленный в виде свежего стебля добавит аромата закуске.

Приготовление

  • Термообработка вешенок и других компонентов может варьироваться по нашему желанию. Тушим грибы или готовим их на пару, если наша задача сделать блюдо менее калорийным, зарумяниваем их, если нужен более насыщенный вкус.
  • Также можно обработать и курицу — не обязательно отваривать филе, его можно обжарить на сильном огне и оливковом масле со специями и чесноком. Это придаст кушанью средиземноморский оттенок.

Как видите, чтобы приготовить салат с вешенками, рецепт очень вкусный которого мы предлагаем в этой статье не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Достаточно раз попробовать сделать это блюдо, чтобы научиться!

Источник: https://ymadam.ru/salat-s-veshenkami-ochen-vkusnyiy-retsept.html

Салат с вешенками и курицей

Опубликовано: 23.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно забежала к сестре по делу, а она как раз накрывала на стол к ужину. Мне было уже понятно, что мои планируемые 15 минут плавно перетекут в целый вечер, и я смирилась с этим. Мы так редко видимся с сестрой, несмотря на то, что живём в одном районе, что я только была рада этому стечению обстоятельств.

Между разговорами она быстро приготовила салат, и я даже не успела заметить из каких ингредиентов. Но когда я попробовала блюдо уже за столом, то пришла в восторг – это было очень вкусно и пикантно! Интересно то, что я даже не сразу поняла, что в него входит, так всё прекрасно сочеталось и гармонировало.

Конечно же, я ушла домой не только с хорошим настроением, но и с новым рецептом. Дома я вскоре приготовила этот салат с вешенками и курицей, и мои мужчины также оценили его вкусовые качества по достоинству.

А всё дело в том, что два основных ингредиента в блюде – нежная сочная отварная курятина и пикантные маринованные вешенки – как нельзя лучше сочетаются вместе. Дополнительные ингредиенты – маринованные огурчики (как вариант солёные, на ваше усмотрение), лук-репка (или салатный лук, шалот) и зелень.

Заправляется салат оливковым или растительным маслом. Готовить такое блюдо достаточно быстро, особенно, если курочку отварить заранее, тогда останется только сделать нарезку и соединить все ингредиенты в салатнике. По поводу презентации, то тут особых требований нет.

Такое блюдо можно просто выложить горкой в одном салатнике и подать к столу, а можно выложить порционно в небольшие креманки для каждого едока отдельно. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.

Рецептура рассчитана на 2 порции. Любителям грибов советую обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриными сердечками и шампиньонами

Ингредиенты:

— куриное мясо отварное — 200 г,
— вёшенки (маринованные) — 100 г,
— лук (репка или салатный) — 1-2 шт.,
— огурцы (маринованные или солёные) — 100 г,
— зелёный лук — 20 г,
— соль морская или каменная — 0,5 ч.л.,
— специи, перец – по своему вкусу,
— масло растительное (можно оливковое) — 2 ст.л.

Если мясо отварить заранее, то можно сразу же приступать к приготовлению блюда. Если нет, то промываем кусочек куриного мяса и ставим вариться в подсоленной воде. Курица варится достаточно быстро, поэтому важно не переварить её, чтобы она была сочной и не рыхлой. Остужаем его и нарезаем тоненькой соломкой.

Маринованные вёшенки тоже аккуратно режем тонкой длинной соломкой.

Теперь нарезаем маринованные огурцы так же, как и другие ингредиенты.

Очищаем лук и режем его полукольцами. Лук-репку можно замариновать в кипятке на 10 минут, чтобы убрать горечь. Зелёный лук режем длинной соломкой, чтобы вся нарезка в салате была одинаковой.

А теперь кладем в салатник мясо и вешенки, добавляем лук и огурцы, перемешиваем и заправляем блюдо маслом.

Просто и быстро можно приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром, который тоже придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/2615/Salat_s__marinovannymi_veshenkami_i_kuricej/

Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами

Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!

Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.

Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.

В данном фото рецепте, Вы найдете подробнейшие инструкции относительно такого, как этот вкуснейший салат приготовить. Итак, приступим!

  1. Для нашего сытного салата мы, прежде всего, вкрутую отварим два куриных яйца.

  2. Займемся куриным филе: вымоем его, удалим ненужные пленочки, а затем нарежем филе кубиками.

  3. Обжариваем куриное филе на сковороде, прежде добавив на нее немного растительного масла.

    В процессе обжаривание филе нужно будет посолить и приперчить по вкусу.

  4. Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, чтобы оно охладилось. Хотя можно приготовить и теплый салат, тогда охлаждать ингредиенты не будет надобности.

  5. Настал черед грибов вешенок. Их мы тщательно вымываем от загрязнений, а затем некрупно нарезаем (см. фото).

  6. Грибочки отправляем жариться на сухую сковороду. Подсолнечное масло добавим к ним к концу жарки, когда испарится жидкость, выделившаяся из вешенок.

  7. Некрупно нарезаем репчатый лучок.

  8. Репчатый лук, нарезанный нами ранее, отправляем в сковороду с грибами.

  9. Вареные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их на кусочки среднего размера.

  10. Куриное филе, вешенки, а также яйца смешиваем в глубокой мисочке.

  11. Салатик заправляем майонезом, а затем присыпаем его нашинкованным зеленым лучком.

  12. Сытный салат с вешенками можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде.

    Приятного аппетита!!!

Салат Нежность с курицей и огурцом

Салат из фруктов

Овощной салат с розами

Блинный торт

Источник: http://xcook.info/recipe/sytnyj-salat-s-veshenkami.html

Салат из вешенок рецепт с фото очень вкусный

Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом.

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо.

Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт., яйца — 8 шт., сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт., филе вареной курицы — 3 шт.

, вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

Салат «Для эстетов»

Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, .

Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г., морковь вареная — 2 шт., листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт., капуста романеско или цветная капуста — 200 г., сок лимонный — 2 ст.

ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте.

На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт., вешенки — 100 г, майонез — 4 ст.

ложки, перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт., лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт., вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт., яйца вареные — 3 шт., эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст.

ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В.

Потребуется: аджика — 1 ч.ложка, уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт., помидоры — 3 шт., персики — 2 шт., яблоки — 2 шт., масло растительное — 5 ст.

ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук.

Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт., помидор среднего размера — 2 шт., лук фиолетовый крупный — 1 шт., зелёный горошек — 6 ст.л., чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

Салат из вешенок с картофелем

Грибы и картофель «в мундире» отварить до готовности( 15 и 20 минут), или приготовить на пару( 30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью.

Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

Салат из вешенок

Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят.

Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк. Потребуется: 500гр грибов «вешенки&quot, 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн.

молотый перец, соль

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба.

Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный .

Источник: https://gcook.ru/salat-iz-veshenok-recept-s-foto-ochen-vkusnyy.html

Блюда из вешенок : 5 проверенных рецептов

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок2 дольки чеснока1 пучок петрушки~ 50 мл 5% уксуса (любого)соль,  перец из мельницы

раст. масло для жарки (~100 ml)

— У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть  бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую… начнете жарить — поимете, почeму!

— Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

— Можно подавать  сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными  (комнатной температуры).

Салат из вешенок с морковью и яйцами

Продукты:

вешенки — 300гморковь — 200гяйцо — 3-4 шт.

майонез — 100г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

Салат слоеный из курицы с вешенками

Продукты:

300 г отварной курицы,3 яйца,300 г вешенок,100 г чернослива,один свежий огурец,майонез,

2 луковицы.

Грибы обжарить с луком до готовности. Размоченный чернослив и курицу порезать, вареные яйца мелко порубить, огурец натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты кладутся слоями, каждый слой промазываем майонезом: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурец. Салат поставить в холодильник на ночь.

Рисовый салат с вешенками

Продукты:

рис (рассыпчатый) – 1 стаканвешенки (мариновые или отварные) – 1 стаканяйцо (вареные) – 2 шт.зеленый или репчатый лук, петрушка – по вкусумайонез, соль – по вкусу.

Отварить рис. Вешенки нарезать некрупными кусочками, порезать яйца, мелко порубить зеленый лук и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Сборный салат из вешенок

Продукты:

вешенки — 400гкурица (мясо отварное) — 200гяйцо — 4 шт.лук репчатый — 50гогурцы — 50г

майонез — 100-150г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42749203405/page

Ссылка на основную публикацию