Салат «шапка дед мороза» со шпротами – рецепт с фото

Салат шапка деда мороза – Год 2019

Яркий и вкусный салатик, который украсит новогодний стол. Очень прост в приготовлении, советую!

Ингредиенты

  • тунец, 1 бан.
  • кукуруза, 1 бан.
  • сыр, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • помидор, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

Яркий и вкусный салатик, который украсит новогодний стол. Очень прост в приготовлении, советую!

Источник: i.ovkuse.ru

Красиво украшенные новогодние салаты помогут придать праздничное настроение всему новогоднему застолью. Именно таким блюдом и является салат «Шапка Деда Мороза». Готовить салат в виде целого Дедушки Мороза или просто его головы будет достаточно хлопотным занятием, в особенности, когда на его приготовление нет свободного времени.

Если же вы все-таки захотите приготовить рецепт салата «Шапка Деда Мороза», то такое оформление этого блюда является не сложным и получается очень празднично и красиво! Таким образом, можно украсить любой понравившийся вам салатик. Мы же предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты с фото салата «Шапка Деда Мороза».

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

Состав: • 3 яйца; • 80 грамм картофеля; • 1 луковица; • 120 грамм моркови; • 230 грамм ветчины или вареной колбасы; • 35 грамм майонеза;

• 6 корнишонов соленых;

Как приготовить салат Оливье «Шапка Деда Мороза»:
Промыть все овощи и прямо в кожуре уложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на печь и довести до кипения. Отварить до готовности, после чего жидкость из овощей нужно слить и остудить их при комнатной температуре. Из отваренных овощей удалить кожицу.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-shapka-deda-moroza.html

Салат Шапка Деда Мороза. Новогодний салат. – Большая подборка ТОЛЬКО интересного и прикольного видео из YouTube

2 год назад

Новогодний печеночный салат РЕЦЕПТ Слои Плунжер цветок http://ali.pub/f2bdp для вырезания цветов из моркови) Продукты печень вареная…….200-300 г 1)0,5 нормы печени яйцо вареное…..3 шт 2)отжатый лук лук репчатый…..1 шт 3) 2 яйца на терку огурец соленый…1 шт 4)огурец соленый (отжать) уксус. 6 %………..

4 ст.л 5)оставшаяся печень сыр твердый……100 г 6) яйцо для украшения,зелень майонез………..200-250 г соль……..по вкусу зелень RECIPE************ the liver is boiled…….200-300 g boiled egg…..3 PCs onion…..1 piece pickled cucumber 1 piece… vinegar. 6 %………..4 tbsp cheese……100 g mayonnaise……

…..200-250 g salt……..to taste greens ************************ Плейлист – Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.

io/Chernova

2 год назад

Домашний Майонез. Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=h6k1kH0zpiE Как-то я отварила свеклу, чтобы к ужину натереть ее с черносливом. Но, это был необычный день, а День Варенья моей подруги. Поэтому решила приготовить что-то более праздничное. Отсюда и родился этот замечательный салат. Он смотрится шикарно на праздничном столе.

Очень вкусный, сытный и полезный. В восточной медицине считалось, что грецкий орех способствует лечению мозга, сердца и печени, свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом.

Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Ингредиенты: свекла вареная (средние)- 2 шт., лук маринованный- 1-1,5 шт., яйца вареные- 4-5 шт., морковь вареная (большая)- 1шт., сыр брынза (можно заменить на твердый )- 170-200г., майонез домашний- 150-200 г., огурцы кислые- 4-5 шт.

, орехи грецкие- 100-150 г. Время приготовления- 10 минут ( плюс время, чтобы отварить овощи) Форма для салата у меня 24 см.

7 год назад

соотношение продуктов не пишу, т.к. их можно варьировать:), все по вашему вкусу! 🙂

2 год назад

Салат “Шапка Деда Мороза” -200г шампиньонов -3 яйца -1 куриная грудка -100г сыра -гранат -майонез Сырные шарики: -1 зуб. чеснока -35г сыра -1 плавленный сырок -3 желтка -1ст.л. оливкового масла -маслины -паприка -куркума -зелень Крекеры-звездочки -авокадо -паприка -соль и перец -болгарский перец -крекеры Крабовый салат в апельсинах -апельсин -3 шт. крабовых палочек -3 белка -50г кукурузы -майонез Огуречные роллы -огурец -плавленный сыр -грецкие орехи -твердый сыр ❄️БЕЗЕ СНЕЖИНКИ https://www.youtube.com/watch?v=lSms45mzHME

Источник: http://DigestVideo.ru/watch/KwMjt5x6bk4

Салат Шапка дед мороза, рецепт новогоднего оливье

Многие гости, придя к вам на новый год, удивятся – как все красиво оформлено. Чтобы именно так и было, мы предлагаем вам рецепт салата оливье в идее шапки дед мороза. Такое необычное оформление салата поможет вам подать салат Оливье очень необычно.

Классический оливье, который готовят в постсоветском пространстве на каждый новый год, уже немного приелся. Поэтому мы предлагаем вам заменить соленые огурцы на свежие, и не добавлять морковку в салат, а только украсить ею.

Салаты на новый год можно подать не только в виде шапки дед мороза, можно попробовать сделать самого дед мороза.

  Ну, а если ваше художественно образование осталось на уровне школы, то вы можете сделать вдобавок к такому салату, салат на новый год в виде Варежки.

У вас на столе будет одежда дед мороза, а вот самого дед мороза вы можете заказать или переодеть мужа. Детям такое развитие новогоднего сценария очень понравится.

Но, что-то мы отвлеклись от темы. Мы будет готовить салат Оливье рецепт с курицей в виде шапки деде мороза.

Ингредиенты:

  • курица – 400 грамм,
  • огурцы свежие – 200 грамм,
  • морковь – 400 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • картошка – 250 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • майонез – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Для салата нам нужно отварить все продукты кроме огурца конечно. Морковь, картошка, яйца, могут вариться в одной кастрюльке. А вот курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон не выливайте. Вы можете его использовать для приготовления первых блюд.

Когда все подготовлено для салата, приступим к приготовлению.

Курицу нарежем небольшими кубиками.

Следом нарезаем яичный желток, ведь белок нам понадобится для украшения салата.

Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

Картошку чистим  и тоже нарезаем кубиками.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Если у вас слишком горький лук, то замаринуйте его на 15 минут в кипятке с уксусом и сахаром. За это время вся горечь из лука уйдет. Вам нужно будет слить воду и добавить лук в салат.

Добавляем майонез в салат и перемешиваем. Немного подсаливаем салат.

Выкладываем салат на блюдо в виде шляпы.

Морковку натираем на мелкой терке. Украшаем салат морковкой.

Теперь белком (или сыром) делаем помпончик на шапке и мех.

Рисуем майонезом рисунок на шляпе. Снежинки, простые геометрические узоры будут смотреться празднично.

Салат Оливье в виде Шапки Дед Мороза готов.

Приятного аппетита.

Источник: http://bluda-doma.ru/salat-shapka-ded-moroza.html

Меню на новогодний стол 2018

Близится Новый год, а значит пора задуматься о новогоднем меню 2018! Мы тщательно подбирали все рецепты и уверены — они будут иметь большой успех у гостей. Хочется верить, что наше меню станет для вас №1! Все, только для посетителей сайта «Очень вкусно».

Новогодний кролик

Рецепт новогоднего кролика

Действительно праздничным блюдом на вашем столе станет «Новогодний кролик». Очень нежное и сочное мясо, изысканный вкус и яркий аромат блюда не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • кролик — 2 килограмма;
  • яблоки — 4 штуки;
  • бекон — 300 грамм;
  • сливки — полстакана;
  • соль/перец по вкусу;
  • мука — 150 грамм;
  • лук шалот — 10 маленьких штук;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чабрец — 1 веточка;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • вино — 350 миллиграмм.

Новогодний кролик. Рецепт по шагам:

  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

  7. В кастрюлю, где жарился бекон, выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей. Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.

  12. Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин, чабрец, смесь перцев, соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10. После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки. Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.

  16. Добавляем оставшееся  вино, сливки и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это новогоднее блюдо придется по вкусу вашим гостям, а новогодний стол-2018 с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки

Рецепт фаршированных перепелок

Фаршированные перепелки — это идеальное блюдо к новогоднему празднику в 2018 году. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш стол.

Ингредиенты:

  • перепелки — 6 штук;
  • горчица — 4 столовые ложки;
  • печень куриная — 400 грамм;
  • соль/перец — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 80 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук — 3 головки;
  • сыр — 150 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • зелень- для украшения.

Фаршированные перепелки. Рецепт по шагам:

  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем.
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко нарезаем лук и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.

  6. Варим рис до полуготовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Натираем сыр на терке, добавляем к рису с печенью. Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелок.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом и смазываем перепелок.

  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.

  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо, гости оценят по достоинству.

Салат цезарь с телятиной

Салат «Цезарь»

Можно и нужно делать вкусный салат без майонеза, если вы не хотите поправиться уже в первые дни нового года. По своему салат необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь, среди всего изобилия еды, всегда хочется попробовать что-нибудь летнее.

Ингредиенты:

  • телятина отварная — 300 грамм;
  • батон — 3 кусочка;
  • яйца — 2 штуки;
  • томаты— 200 грамм;
  • салат Романо или Латук — 100 грамм;
  • масло оливковое — 80 миллилитров;
  • лимон — 2 столовых ложки;
  • горчица сладкая — 10 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль/перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Салат «Цезарь». Рецепт по шагам

  1. Необходимо нарезать батон маленькими квадратиками. После чего обжарить и посыпать  травами.
  2. Телятину отварить до готовности, слегка присолив.
  3. Готовую телятину нарезаем квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Черри разрезать пополам.
  6. Яйца положить в кипящую воду на 1 минуту. После чего остудить.

  7. Взбить яйца с горчицей блендером или венчиком. Продолжая взбивать, вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики и телятину. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Легко, быстро, а главное — вкусно!

Салат «Шапка дед мороза»

Салат 2018

В преддверии праздника у всех начинает возникать вопрос: как интересно и оригинально составить меню новогодний стол. Ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы глаз радовало и вписывалось в тематику праздника. Хочу поделиться с вами рецептом салата 2018 — «Шапка деда мороза».

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • грибы — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидор — 400 грамм;
  • соль, майонез по вкусу;
  • чеснок — 3 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
Читайте также:  Фаршированный перец рисом и фаршем рецепт с фото

Салат «Шапка дед мороза». Рецепт по шагам

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки мелко порубить.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.

  9. Солим, перчим и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами, снизу украшаем белком.
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный и поистине новогодний салат.

Он украсит ваш стол и вызовет восхищение у гостей!

Новогодний салат «Хлопушка»

Новогодний салат «Хлопушка»

Красочный и очень вкусный салат  «Хлопушка». Он прекрасно разнообразит новогодний стол. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • колбаса молочная — 300 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • гранат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — по вкусу;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень — для украшения;
  • кукуруза консервированная — для украшения;
  • свекольный сок — для украшения.

Салат на Новый год «Хлопушка». Рецепт по шагам

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы. Смазываем майонезом.
  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.

  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
  10. Половиной зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.

  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.
  13. Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком.
  14. Украшаем хлопушку по вашему вкусу или как на картинке, используя оставшиеся ингредиенты.

Салат «Хлопушка» готов! Он порадует ваших домочадцев и гостей своим праздничным оформлением и чудесным вкусом.

Закуска на 2018 год «Павлиний хвост»

Закуска на Новый год

Холодные закуски — это один из основных атрибутов любого праздничного стола. Закуска «Павлиний хвост»  — это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • маслины — пол банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • зелень — 4 веточки;
  • мука — полстакана.

Закуска «Павлиний хвост». Рецепт по шагам

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 минут.
  2. Обваливаем баклажаны в мук, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  7. Сыр трем на терке.
  8. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны, сверху смазываем майонезом.
  11. На майонез кладем помидор, затем огурец и половинку оливки.
  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Быстрая закуска «Павлиний хвост» готова! Оригинально и простое блюдо, станет изюминкой для вашего стола.

Тарталетки с грибами на Новый год

Тарталетки на нг

Этот быстрый рецепт порадует вас своей простотой и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10 штук;
  • грибы — 600 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • оливковое масло — 70 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль/перец — по вкусу;
  • черри — 5 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — 2 веточки.

Тарталетки с грибами на праздник. Рецепт по шагам

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать  на небольшие кусочки.
  3. Жарим  лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.

  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно понравится прекрасный и нежный вкус этой простой закуски.

Новогодний пирог-2018

Новогодний пирог 2018

Не стоит забывать, что на новогоднем столе десерт имеет такую же значимость, как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений, именно пирог или торт будет украшать ваш праздничный стол. Необычайно вкусный и простой пирог порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 1 килограмм;
  • мед — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • орехи — 100 грамм;
  • цукаты — 100 грамм + для украшения;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • изюм — 50 грамм;
  • корица — для украшения;
  • сахарная пудра — для украшения.

Новогодний пирог-2018. Пошаговый рецепт

  1. На сковороде растапливаем масло, сахар и мед. Как только масло и мед разойдутся, выключаем газ.
  2. Как только все остынет, полученную смесь выливаем в тарелку и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем соду, молоко.
  4. Орехи режем на небольшие кусочки.

  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при  температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов.

Эта сладкая выпечка будет прекрасным завершением праздничного торжества.

Салат «Снежная поляна»

Салат «Снежная поляна» на новый год

Этот нежный, легкий и очень вкусный торт станет кульминацией новогоднего застолья. Торт «Снежная поляна» — обязательно придется по вкусу вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок — 20 грамм;
  • смородина — 300 грамм;
  • заливка для торта — 1 пакетик;
  • смородиновый сок — 200 миллилитров;
  • желатин — 20 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • творог — 500 грамм;
  • сливки 30 % — 500 миллилитров.

Салат «Снежная поляна». Рецепт по шагам

  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку и добавляем лимонный сок, сахар и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.

  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром, творогом и ванильным сахаром.

  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками, после чего убираем в холодильник.
  11. Корж ставим в кольцо для коржа и наносим ягодную массу. Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.

  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2018 год только для вас!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/top-menu-na-novogodnij-stol-2018-goda/

Новогодний салат «Шапка деда Мороза», какой рецепт/фото новогоднего салата?

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.

ИнгредиентыДля приготовления салата «Шапка Деда Мороза» нам понадобится:мясо свиное копченое (или ветчина) — 100 г;куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) — 150 г;огурцы свежие 2-3 шт.;яйца варёные — 4-5 шт.

;горошек консервированный — 1 баночка; перец болгарский красный — 2 средних или 1 большой (можно замороженный); майонез — по вкусу. Этапы приготовления

Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать  кубиками.

Выложим на стол все компоненты нашего салата. Безусловно, необходимо предварительно отварить картошку, морковь и яйцо. Плавленый сыр лучше заранее подморозить – в таком варианте его будет легче натереть. Выкладываем шпроты в миску. Измельчаем рыбу вилкой – лучше с длинными зубцами, так будет удобнее.

Салаты являются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона питания. И уж совсем не обойтись без них в праздники. Некоторые салаты требуют обширных кулинарных знаний и навыков. Другие готовить очень легко.

Блюдо, которое предлагается к новогоднему столу, готовится очень просто, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Нужно только немного терпения и творческого полета фантазии. Наш салат будет оформлен в виде шапки Деда Мороза.

Таким образом можно оформить любой салат из любых доступных ингредиентов.

Подробнее: vkusnoblog.net

Готовим салат на Новый 2019 год. Рецепт лично мой. Свой слоенный салат я сделала в виде шапки Деда Мороза. На Новый год 2019 я обязательно поставлю этот праздничный салат на праздничный стол 2019. Салат на скорую руку, именно по этому его и сделала, но получился очень вкусным.

Подробнее: naskoruyuruku.

ru

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным.

Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Подробнее: www.RussianFood.com

1 Салат «Шапка деда Мороза»1.1 Ингредиенты1.2 Способ приготовления2 Новогодний салат «Шапка Деда Мороза», пошаговые рецепты с фото рецепт2.1 Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»2.

2 Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом2.3 Ингредиенты для приготовления салат с консервированным тунцом «Шапка дед мороза»:2.4 Рецепт приготовления салата с тунцом на новый год «Шапка дед мороза»:3 Салат «Шапка Деда Мороза»3.

1 Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

Несомненно, блюд, которые можно приготовить на Новый Год, очень большое количество. Но недавно я наткнулась на рецепт одного тематического салата, который можно приготовить исключительно на новогодний стол. А название этому салату — «Шапка Деда Мороза».

Подробнее: tvoi-povarenok.ru

Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, и теперь она украшает наш праздничный стол. Когда Дед Мороз придет с поздравлениями, шапку мы отдадим, а на память сделаем салат в виде волшебного головного убора.

Подробнее: www.iamcook.ru

Предлагаем вам сегодня приготовить простой и вкусный новогодний салат с куриным филе.

В холодный зимний период можно создать праздничное настроение и угостить ваших близких салатом с куриным филе и кукурузой. Для этого достаточно приготовить красивый и вкусный салатик на Новый Год.

Креативно оформленный салат с консервированной кукурузой пригодится вам и в период новогодних и рождественских праздников.

Подробнее: kulinarnij-sayt.ru

Наверное, я не ошибусь, если предположу, что для многих Новый год – самый прекрасный, самый чудесный праздник. Это и логично.

Именно в этот день мы задумываемся о том, как прожит уходящий год и о том, что нам ожидать от года наступающего. Именно в это время мы подводим итоги, размышляем о том, что хорошего было в проходящем году, а о чем можно пожалеть.

Хорошее мы берем с собою в будущее, сохраняя навсегда в своей памяти, а о плохом стараемся забыть или исправить.

Подробнее: only-holiday.ru

Ингредиенты: тунец консервированный – 1 банка кукуруза – 1 банка сыр любой твердый – 150 г яйца — 3 шт. помидоры – 200 г майонез соль Приготовление: Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую.

Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Подробнее: salaty-recepty.ru

Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата.

Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Салат Шапка не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу.

В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.

Подробнее: horoshieretseptyi.ru

На пороге Новый год. Ежегодный и бессменный символ – Дед Мороз. Он большой, с белой бородой и большими бровями, в красном тулупе, красных варежках и красной шапке.

Многие кулинары рады преподнести гостям салаты в форме атрибутов новогоднего костюма дедушки. Например, на сайте вы можете встретить салат без майонеза в форме варежки Деда Мороза.

Читайте также:  Тесто для пельменей на молоке, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим салат на праздник «Шапка Деда Мороза» без грибов.

Обязательный аксессуар Деда мороза — традиционная красная шапка. И именно ее форму я выбрала для сегодняшнего новогоднего салата. Пожалуй, это самая простая закуска из всех тематических на этот праздник.

Поэтому она превосходно подойдет хозяйкам, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. При этом получится вкусный салат «Шапка Деда Мороза», создающий на столе необходимое настроение.

Подробнее: VkusnoNatalie.ru

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол!Салат Шапка Деда Мороза кажется намного вкуснее, когда оформлен интересно и красиво.

Отличный вариант для новогоднего праздничного стола салат под тематическим названием.

Салат с тунцом готовится просто, слои его хорошо сочетаются между собой по вкусу, а на столе он выглядит очень ярко и красочно, что не позволяет ему остаться не замеченным.

Источник: http://ix25.ru/novogodnijj-salat-shapka-deda-moroza-kakojj-recept-foto-novogodnego-salata-1005656/

Салат к новому году. шапка деда мороза. salad . hat of santa claus

✔ Подпишись – http://goo.gl/SUkMQR 5 вариантов приготовления быстрой закуски на шпажках – канапе на…

Меню на Новый год или Рождество Оливье https://www.youtube.com/watch?v=r8nRU0zXbIM&t=276s Селедка под…

ПАРА СЛОВ ОБ “ОЛИВЬЕ” НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ, ВЕДЬ ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ. рубрика для начинающих…

Салат “ШАПКА ДЕДА МОРОЗА”, который предлагается к новогоднему столу, готовится очень просто, приготовить…

Приготовим 5 вкусных рецептов праздничной закуски «Сырные шарики». Основа сырных шариков – это смесь…

Рецепт салата “Чикаго”. Вам понадобятся: – 1 копченый окорочок – 300 г сыра – 6 отварных яиц – 400 г…

Салат “Греческий” – Идеи оформления праздничных блюд. Красивое оформление салатов и закусок! Пожалуйста,…

Представляю Новогодний салат “Шапка Деда Мороза”. Креативная подача салата украсит ваш праздничный стол…

Еще один оригинальный салат. Еще одно прекрасное блюдо на Новый год. Еще один способ побаловать семью…

Тесто 30 гр оливкового масла,22о мл воды,1 ч.л сахара, 1 ч.л соли,2 ч.л сухих дрожжей или 20 гр свежих,400…

Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX Связь со мной: https://vk.com/id281682471

Новогодний салат с кальмарами легкий, простой, сочный и очень вкусный. Для праздничного стола просто…

Сок из тыквы!! Это очень вкусненько и полезно! Применяйте его для повышения иммунитета и общего укрепления…

Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая…

Сегодня мы на ужин готовим салатик ХЕЛЕЛ! постарались как можно подробнее рассказать как мы его приготовили,и…

Как приготовить пышное, сдобное тесто. Дрожжевое тесто. Получится даже у новичка. Сдобное тесто без…

Вот хочу поделиться с вами вкусным постным салатом оливье с грибами. Это отличный вариант салата на…

Очень вкусные без майонезные салаты на каждый день и отлично на Новогодний стол: Салат “ПРАЖСКИЙ”: 300…

Красивый салат “Шапка Мономаха” – закуска к новогоднему столу, или на любой праздник! Ингредиенты: 300гр.…

http://join.air.io/ogorod – реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! ******************************************************************…

Новогодний стол от Алексея Зимина. 31 декабря он будет готовить как французский повар, угощать как английский…

Что приготовить на Новый Год, как и когда? В этом видео я ПОДРОБНО расскажу, как я составляю меню для…

Готовим очень вкусный салат дома !!!

Простой рецепт – новогодний салат Рождественнский венок без мяса с грибами. Простой, бюджетынй и очень…

Мое меню на новый год – два варианта. Что приготовить на новый год – если мы будем праздновать семьей…

Очень рекомендую попробовать этот вкусный и сытный праздничный салат! Я назвала его “Для любимого”!…

Салат к новогоднему праздничному столу Дед Мороз. Простые рецепты, вкусные блюда.

Салаты на Новый 2016 год должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Салаты на праздничный…

Источник: https://tubev.ru/watch/7R-7PjkyV5I

Меню №1 на Новогодний стол 2017

Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год — это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем.

Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье.

Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».

Christmas themed dinner table; Shutterstock ID 117769615; PO: The Huffington Post; Job: The Huffington Post; Client: The Huffington Post; Other: The Huffington Post

Новогодний кролик

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло -2 столовых ложки;
  • Кролик — 2 килограмма;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Бекон — 300 грамм;
  • Сливки — полстакана;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Мука — 150 грамм;
  • Лук шалот — 10 маленьких штук;
  • Чеснок -7 зубчиков;
  • Розмарин -2 веточки;
  • Чабрец — 1 веточка;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Вино — 350 миллиграмм.

Новогодний кролик. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

  7. В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.

  12. Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.

  16. Добавляем оставшееся  вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 6 штук;
  • Горчица — 4 столовых ложки;
  • Печень куриная 400 грамм;
  • Соль/Перец — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус бальзамический — 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло — 80 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук — 3 головки;
  • Сыр -150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Зелень- для украшения.

Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко режим лук, и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.

  6. Варим рис до полу готовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелки.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.

  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.

  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.

Салат цезарь

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Батон — 3 кусочка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Томаты— 200 грамм;
  • Салат Романо или Латук — 100 Грамм;
  • Масло оливковое — 80 миллиграмм;
  • Лимон — 2 столовых ложки;
  • Горчица сладкая — 10 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Салат цезарь. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим, посыпаем травами.
  2. Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
  3. Готовую грудку нарезаем квадратиками.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Черри режем пополам.
  6. Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.

  7. Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем  сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита.

Шапка дед мороза

В преддверии нового года у всех начинает возникать вопрос что же приготовить на Новый год? или чем удивить гостей, и свою семью. Да ведь должно быть не только вкусно, но и красиво.

Чтобы глаз радовало и вписывалось в тематику праздника.Новогодняя ночь это волшебная ночь, поэтому каждая хозяйка хочет чтобы у нее на столе было все не как у других.

Хочу поделиться с вами рецептом под названием ‘Шапка деда мороза’.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Помидор — 400 грамм;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Растительное масло -для жарки;

Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки режим на небольшие кусочки.

  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим, и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.

  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный  и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.

Хлопушка

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная– 300 грамм;
  • Грибы  – 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Гранат – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Кукуруза консервированная – для украшения;
  • Свекольный сок – для украшения.

Хлопушка. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим, и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.

  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.

  10. Половиною зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.

Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком.

Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.

Закуска павлиний хвост

Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост   — это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Маслины — пол банки;
  • Майонез- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Зелень — 4 веточки;
  • мука- полстакана.

Павлиний хвост. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавку.

  7. Сыр трем на терке
  8. Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
  11. Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.

  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Тарталетки с грибами

Этот рецепт  сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10 штук;
  • Грибы — 600 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль/перец- по вкусу;
  • Черри -5 штук;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень — 2 веточки.
Читайте также:  Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото

Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать  на небольшие кусочки.
  3. Жарим  лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.

  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы.

Попробуйте, вам обязательно

Новогодний пирог

Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 килограмм;
  • мед – 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • орехи — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллиграмм;
  • цукаты – для украшения;
  • молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм — 50 грамм;
  • Корица — для украшения;
  • Сахарная пудра- для украшения.

Новогодний пирог. Пошаговый рецепт

  1. На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
  2. Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную смесь добавляем соду, молоко.

  4. Орехи режем на небольшие кусочки.
  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при  температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов.

Снежная поляна

Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный — самое-то после плотного новогоднего застолья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Смородина – 300 грамм;
  • Заливка для торта – 1 пакетик;
  • Смородиновый сок – 200 миллиграмм;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сливки 30% — 500 миллиграмм.

Снежная поляна. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар , и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.

  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.

  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
  11. Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.

  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!

Источник, автор статьи Елена Петрищева

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://spleten-net.ru/2016/10/31/menyu-1-na-novogodnij-stol-2017/

Скоро Новый Год! Меню на Новогодний стол 2017!

Меню № 1 на Новогодний стол 2017

Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год — это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер,воплощение разума и спокойствия, он является предводителем.

Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года,мы расскажем вам в этой статье.

Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».

Новогодний кролик

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло -2 столовых ложки;
  • Кролик — 2 килограмма;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Бекон — 300 грамм;
  • Сливки — полстакана;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Мука — 150 грамм;
  • Лук шалот — 10 маленьких штук;
  • Чеснок -7 зубчиков;
  • Розмарин -2 веточки;
  • Чабрец — 1 веточка;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Вино — 350 миллиграмм.

Новогодний кролик. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

  7. В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.

  12. Жарим лук и чеснок в масле из-под кролика. Добавляем розмарин,чабрец,смесь перцев,соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.

  16. Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 6 штук;
  • Горчица — 4 столовых ложки;
  • Печень куриная 400 грамм;
  • Соль/Перец — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус бальзамический — 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло — 80 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук — 3 головки;
  • Сыр -150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Зелень- для украшения.

Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко режим лук, и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.

  6. Варим рис до полу готовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелки.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.

  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.

  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.

Салат цезарь

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Батон — 3 кусочка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Томаты— 200 грамм;
  • Салат Романо или Латук — 100 Грамм;
  • Масло оливковое — 80 миллиграмм;
  • Лимон — 2 столовых ложки;
  • Горчица сладкая — 10 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Салат цезарь. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим,посыпаем травами.
  2. Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
  3. Готовую грудку нарезаем квадратиками.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Черри режем пополам.
  6. Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.

  7. Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита.

Шапка дед мороза

В преддверии нового года у всех начинает возникать вопрос что же приготовить на Новый год? или чем удивить гостей, и свою семью. Да ведь должно быть не только вкусно, но и красиво.

Чтобы глаз радовало и вписывалось в тематику праздника.Новогодняя ночь это волшебная ночь, поэтому каждая хозяйка хочет чтобы у нее на столе было все не как у других. Хочу поделиться с вами рецептом под названием ‘Шапка деда мороза’.

Консервированная кукуруза — 1 банка;Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Помидор — 400 грамм;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Растительное масло -для жарки;

Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки режим на небольшие кусочки.

  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим, и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.

  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.

Хлопушка

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый, но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная- 300 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Гранат — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Кукуруза консервированная — для украшения;
  • Свекольный сок — для украшения.

Хлопушка. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим, и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.

  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.

  10. Половиною зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.

Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком.

Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.

Закуска павлиний хвост

Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост — это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Маслины — пол банки;
  • Майонез- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Зелень — 4 веточки;
  • мука- полстакана.

Павлиний хвост. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавку.

  7. Сыр трем на терке
  8. Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
  11. Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.

  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Тарталетки с грибами

Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10 штук;
  • Грибы — 600 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль/перец- по вкусу;
  • Черри -5 штук;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень — 2 веточки.

Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  3. Жарим лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.

  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы.

Попробуйте, вам обязательно

Новогодний пирог

Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • мед — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • орехи — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллиграмм;
  • цукаты — для украшения;
  • молоко — 1/3 стакана.
  • Изюм — 50 грамм;
  • Корица — для украшения;
  • Сахарная пудра- для украшения.

Новогодний пирог. Пошаговый рецепт

  1. На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
  2. Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную смесь добавляем соду, молоко.

  4. Орехи режем на небольшие кусочки.
  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов.

Снежная поляна

Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный — самое-то после плотного новогоднего застолья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Лимонный сок — 20 грамм;
  • Смородина — 300 грамм;
  • Заливка для торта — 1 пакетик;
  • Смородиновый сок — 200 миллиграмм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сливки 30% — 500 миллиграмм.

Снежная поляна. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар, и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.

  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.

  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
  11. Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.

  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!a

Источник: https://golbis.com/pin/skoro-novyiy-god-menyu-na-novogodniy-stol-2017/

Ссылка на основную публикацию