Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Вода – 2 л.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 8

Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/s_frikadelkami.html

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Секреты хорошего бульона!

Как приготовить бульон вкусно

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Всем привет! Сегодня я впервые попробовала сварить суп с фрикадельками в мультиварке.

Раньше я была против варки супов в мультиварке, боялась, что пенка от мяса так и будет плавать в супе, но со временем нашла способы, как этого избежать. Несколько советов по приготовлению супов в мультиварке напишу в самом конце поста.

Ну а для начала расскажу, как быстро и очень просто приготовить обалденно вкусный суп с фрикадельками в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • фарш (любой, на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень и любимые приправы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • немного риса

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Для начала почистим и нашинкуем лук, морковь чистим и трем на терке, чистим и режем картофель.

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выбирайте тот, что вам больше по душе.

Первый способ: закладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем нарезанный картофель, сырые (!) фрикадельки, соль и наливаем в чашу мульти горячую кипяченую воду.

Я же готовила вторым способом, когда лук и морковь предварительно обжариваются (ну не люблю я есть эти овощи не обжаренные). Итак, включаем мультиварку на режим тушение, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашинкованный лук и немного обжариваем его. Затем добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем. Когда овощи будут готовы, мультиварку можно на время отключить.

Чистим и режем картофель, выкладываем его к луку и моркови, перемешивать совсем не обязательно, просто выкладывайте сверху.

Фарш кладем в чашку, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, руками формируем фрикадельки и выкладываем их поверх картофеля. Добавляем лавровый лист и  любимые приправки.

Заливаем ингредиенты супа кипятком и по вкусу солим. Затем крышку мульти закрываем и запускаем режим “Тушение” на 1 час.

За 20 минут до окончания работы программы крышку мультиварки открываем и добавляем в суп горсть промытого риса. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы – суп с фрикадельками в мультиварке готов! Можно добавить свежей нашинкованной зелени для вкуса и красоты. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

И напоследок, обещанные секреты варки хорошего бульона.

Как приготовить бульон вкусно

С уважением, Юлия!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить бульон вкусно

Что нам понадобится:

  • фарш (любой, на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень и любимые приправы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • немного риса

Источник: http://vkusnjaschka.com/sup-s-frikadelkami-v-multivarke-retsept-s-foto/

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Данное блюдо было популярно еще во времена Петра I. Именно он начал вводить европейскую кухню. Фрикадельки – итальянское блюдо. Главная особенность фрикаделек заключается в том, что в составе только натуральный фарш, специи и зелень. 

Сегодня существует огромное множество рецептов супа с фрикадельками, даже для тех, кто следит за фигурой. Например, этот рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 45-50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Соль — 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность211,3ккал Белки4,7грамм Жиры14,7грамм Углеводы14,4грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Мясной фарш 215 18 15
Масло растительное 899 99
Вермишель паутинка 344 10,4 1,1 71,5
Зелень 36 2,6 0,4 5,2
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Помидоры 20 1,1 0,2 3,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масле. Включаем режим«Жарка».

    Пока чаша разогревается, мелко нарезаем лук, на крупной тёрке шинкуем морковь.

  2. Обжариваем лук и морковь в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

  3. После того, как зажарка готова, нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем к зажарке еще на 3 мин. Кстати, помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты или кетчупа (по желанию).
  4. Выключаем режим «Жарка» и переходим к картофелю. Ломтиками нарезаем предварительно очищенный картофель и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец (по вкусу).

  5. Приступаем к формированию фрикаделек. Для этого берем чайную ложку, отмеряем необходимое количество заготовленного фарша и формируем «мясные шарики». Выкладываем фрикадельки на картофель и заливаем горячей водой до необходимого Вам уровня.

  6. Закрываем крышкой и оставляем вариться на режиме «Мультиповар» при температуре 100°на 35 минут.

  7. По истечении этого времени добавляем к нашему супу 45-50 гр. вермишели паутинка. Закрываем крышку и даём настояться еще 10-15 минут на режиме «Подогрев»

  8. Вкуснейший суп с фрикадельками готов! Остается только разложить по тарелкам, украсить мелко порезанной зеленью и при желании добавить сметану.

    Приятного аппетита!

А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях 

Рекомендую попробовать вкуснейший гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь. 

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-frikadelkami/sup-s-frikadelkami-v-multivarke-polaris.html

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории На обед, Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку 22.01.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость.

Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким.

Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

  • Время приготовления: полтора-два часа.
  • Количество порций: на 8-12 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
картофель 400 г
морковь 100 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
помидор среднего размера 1 шт.
фарш 500 г
сливочное масло 5-10 г
чеснок 2 зубчика
вода 2-2,5 л
соль по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец горошком 5-6 шт.
красный острый перец 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
  • При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
  • Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
  • Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
  • При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.

Пошаговая инструкция

Подготовка

  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Готовим фарш

  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.

  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.

  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.

Готовим суп

  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.
  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.

  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.

  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.

Заключительный этап

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок.

Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/v-multivarke-9.html

Суп с фрикадельками в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 21. 09. 2016 г.

Алина Загайнова

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Мультиварка, современное чудо кухонной техники, которое очень облегчает нашу жизнь. В ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня рецепт супа с фрикадельками приготовленного в мультиварке с пошаговыми фото.

Можно конечно использовать и простую кастрюлю для приготовления, но в мультиварке намного удобнее еще и тем, что в нее закладываются все продукты и на время варки можно заняться другими делами, пока не прозвучит сигнал о готовности блюда.

Такой суп понравится как детям так и взрослым.

Продуты к рецепту «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Мясной фарш 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Рис 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • Укроп или петрушка несколько веточек

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Для приготовления фрикаделек фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, нет никакой разницы. У меня был фарш из мяса индейки. Чтобы фрикадельки не получились жесткими, в фарш я добавила одну маленькую луковицу, натерев ее на терке.

Часто в фрикадельки добавляю чуть-чуть риса, от этого последние становятся более мягкими и рис обладает связывающим свойствам, не давая фрикаделькам в процессе приготовления развалиться. При его присутствии, нет необходимости в фарш добавлять яйцо.

Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.

Если вашим детям не нравится в супе лук, то луковицу можно положить целиком, не измельчая, только почистив от шелухи и сделав небольшие надсечки у основания, так лук больше придаст вкус супу и не развалится на куски которые потом трудно будет вынуть.

В чашу мультиварки положить порезанные картофель, морковь, болгарский перец, рис, специи и соль. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, их так же отправить в кастрюлю. Залить все горячей водой, закрыть крышку и поставить на панели управления режим “суп” 30 минут.Если мультиварка не имеет функцию скороварки, то время приготовления увеличить до 1 часа. В готовый суп добавить измельченную зелень.

Так же такой суп можно готовить в режиме тушения. Некоторые готовя суп делают зажарку. Тогда процесс приготовления немного другой. Мультиварку включить на режим тушения 40 минут.

Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке с открытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавить измельченную морковь и перец. Обжарить нескольких минут. Затем добавить картофель, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и залить все горячей водой.

Закрыть крышку и варить суп до готовности. После сигнала о готовности открыть крышку и добавить в суп мелко порезанные укроп или петрушку. Приятного аппетита.

Другие рецепты приготовления в мультиварке:

Рецепт плова в мультиварке.

Как приготовить голубцы без риса в мультиварке

Как сварить рис в мультиварке

Источник: http://snovaoede.ru/pervie-bluda/sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

2 порции

30 минут

270 ккал

5/5 (1)<\p>

Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.

Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.

Вермишелевый суп с фрикаделями

Кухонный инвентарь: мультиварка, половник, ложка, разделочная доска. 

Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Вермишель 3 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Фарш 150 г
Вода 2 л
  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
  2. Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
  4. Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
  5. Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
  6. Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
  7. Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
  8. Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
  9. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.

Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Картофель 5 клубней
Соль щепотка
Морковь 1 шт.
Фарш 400 г
Лук 1 шт.
Гречка 200 г
Вода 2 л
Растительное масло 40 мл
  1. Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
  2. Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  3. По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.

    Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.

  4. Обжариваем до румяной корочки.
  5. Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.
  6. Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.
  7. Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.

Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.

Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.

А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным.

Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.

Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд, и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-frikadelkami/v-multivarke-14.html

Вкусный супчик с мясными фрикадельками в мультиварке

Секрет вкусного супа прост: хороший мясной бульон, свежие овощи и заботливые руки хозяйки, а в нашем случае мультиварки. Предлагаю вам приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Вкусный наваристый суп с сочными мясными шариками — просто объедение!

Ингредиенты на два литра супа:

  • Мясной фарш 400 г,
  • Лук 2 шт.,
  • Морковь,
  • Картофель 4 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Пучок зелени.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем очень-очень мелко.

Морковь моем, как следует, чистим и трам на средней терке.

Картошку тоже чистим, тщательно моем в воде и режем кубиками.

Чтобы мясные фрикадельки получились вкусными, для их приготовления лучше всего использовать отдельно молотое на мясорубке мясо говядины и курицы. Мясной и куриный фарш берем в равных пропорциях и кладем его в глубокую пиалу.

Добавляем половину измельченного в блендере лука, специи и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал однородным и клейким.

Из готового фарша формируем круглые мясные шарики и кладем их на разделочную доску.

Когда все продукты для супа подготовлены, приступаем непосредственно к его приготовлению в мультиварке. На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем оставшуюся часть измельченного лука и тертую морковь до прозрачности.

Когда лук с морковью будут обжарены, выкладываем кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль. Соли потребуется примерно ½ столовой ложки. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус, если соли вам будет недостаточно, то досалите.

Наливаем два литра фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 20 минут. Закрываем крышку и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал об окончании работы программы.

Открываем крышку мультиварки, в меню опять задаем программу «Варка на пару» и время 5 минут. Выкладываем в суп заранее подготовленные мясные шарики – фрикадельки.

Так как в процессе варки мясные фрикадельки образуют на поверхности супа шумную пену, довариваем суп с открытой крышкой мультиварки и периодически снимаем пену ложкой в отдельную тарелку.

Когда время приготовления подойдет к концу, добавляем в суп с фрикадельками мелко порезанную зелень.

Готовый суп разливаем в пиалы и подаем к столу.

Источник: http://multipovarenok.ru/vkusnyj-supchik-s-myasnymi-frikadelkami-v-multivarke.html

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

8

1 ч 30 мин

93 ккал

5/5 (1)

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: мультиварка.

Вам понадобится:

Говяжий фарш 450 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.

  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.

  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.

  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.

  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
  10. Вот и всё, суп готов.

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.

А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.

Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.

Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-frikadelkami/v-multivarke-19.html

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты

Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки – отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.

Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим “Суп” на 1 час.

Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.

Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.

Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме “Подогрев” на 10 минут.

Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2.

Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4.

Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 70 мин
  • 50 гр. морковь
  • 230 гр. кабачок
  • 350 гр. картофель
  • 250 гр. филе индейки
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ломтика хлеб
  • 20 мл. молоко
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки – отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.

  • Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим “Суп” на 1 час.

  • Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.

  • Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.

  • Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме “Подогрев” на 10 минут.

  • Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2.

    Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4.

    Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/ovoshhnoy-sup-s-frikadelkami-v-multiv/

Ссылка на основную публикацию