Шашлык из свиной лопатки на мангале, рецепт с фото

Шашлык свиной на решетке

Шашлык – блюдо из мяса, предварительно маринованного, приготовленное жарением на металлических или деревянных прутьях. Но иногда хочется какого-то разнообразия, поэтому, часто шашлык готовят на металлических решётках – барбекюшницах. Даже не знаю, какому именно виду жарки шашлыка я бы отдала своё предпочтение. Это всё безумно красиво и вкусно.

Маринуют шашлык по-разному. Самый распространенный и традиционный способ: мариновать мясо в вине, винных уксусах, в кефире, йогурте, майонезе, гранатовом или лимонном соке, в мякоти киви, минеральной воде, отличное получается мясо, замаринованное в сухой приправе и много разных других способов. Каждый для себя выбирает тот вид маринования, который больше приходится по вкусу.

Например в Грузии мясо для шашлыка маринуют в красном вине (которое иногда делают именно для маринования мяса) с добавлением большого количества репчатого лука, чёрного молотого перца и конечно соли. Процесс маринование длиться от 2 часов до 2 суток. Всё зависит от качества мяса, величины подготовленных кусков и его жирности.

 Жарка шашлыка происходит на углях, после того, как дрова тщательно прогорели. Многие используют готовые древесные угли, а в домашних условиях шашлыки можно приготовить и в специальных электрошашлычницах, духовке или на сковороде гриль-газ.

 В процессе приготовления, мясо нужно несколько раз переворачивать, давая ему равномерно приготовиться.

Подача шашлыка осуществляется на большом блюде, куда мы выкладываем мясо на шампурах, или предварительно сняв его с шампура или решётки-барбекю. Мясо мы подаём с маринованных репчатым луком, различными соусами: кетчупом, наршараб, ткемали или просто сбрызнув шашлык соком лимона.

 Обязательно на стол подаём свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень (петрушку, укроп, кинзу), многие любят запекать дополнительно овощи, например баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда запекают и грибы (шампиньоны), а также отваривают молодой свежий картофель или зажаривают его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки солёного сала – это тоже очень вкусно.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) – у меня стейки – 3 шт.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Уксус — (70%) – по вкусу – я всегда пробую, чтобы вода была не сильно уксусная – примерно 1-2 ч.л.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу – примерно 1 ч.л.
  • Свежие овощи – для подачи шашлыка.
  • Соус – у нас домашний кетчуп.
  • Зелень – у нас луковое перо.

Как приготовить вкусный шашлык на мангале:

И снова мы будем жарить вкусный шашлык на природе, ведь погода как нельзя лучше располагает нас к этому. Мясо тщательно моем, складываем в глубокую миску.

Отдельно подготавливаем репчатый лук, нарезая его толстыми кольцами, майонез, соль, воду и уксус.

Мясо немного солим. В воде разбавляем уксус, добавляем к мясу и сверху выдавливаем майонез.

  Выкладываем нарезанный репчатый лук.

Тщательно перемешиваем маринад и отправляем мясо мариноваться в холодной место (в холодильник) минимум на 2-3 часа. Я мясо мариную в холодильнике всю ночь.

Когда пришло время жарить мясо, на готовые, прогоревшие угли, выкладываем мясо. Сегодня мы жарим мясные стейки на специальной решётке-барбекю. Это очень быстро и удобно.

Так как мясо мариновалось всю ночь, жариться оно очень быстро. Буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Это конечно зависит от Ваших предпочтений, можете шашлык зажарить сильнее. Мы это делаем до красивой румяной корочки. Вот такое румяное мясо у нас получилось.

Снимаем шашлык с решётки и подаём порционно, украсив свежей зеленью, овощами и подав соус. И не забываем отдельно на тарелочке подать маринованный репчатый лук. Посмотрите – как это красиво!

Шашлык, приготовленный на природе – это просто прелесть!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и разнообразных шашлыков – желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как пожарить шашлык из свиной шеи на барбекю, а также как приготовить вкусный томатный соус к мясу- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-mangale/shashlyik-svinoy.html

Лучшие рецепты шашлыка из свинины для мангала

В начале мая, когда теплая погода уже установилась, а у многих начались майские каникулы, так не хочется оставаться в душном мегаполисе. И многие спешат открыть сезон пикников.

Свежий воздух и яркая зелень дурманят голову и толкают на необдуманные поступки. Но не забываем, что пикник – это не только общение с природой, но и вкусные угощения.

И пусть меню для пикника довольно специфическое, трапеза на природе всегда будет самым любимым времяпрепровождением и детей, и взрослых. Центром импровизированного стола всегда будет оставаться шашлык, который многие традиционно делают из свинины и по проверенным рецептам.

Предлагаем познакомиться с классическими вариантами приготовления мяса и опробовать новые интересные рецепты маринада для шашлыка из свинины.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Основные ингредиенты классического шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальные вариации с добавлением кислой жидкости, особого набора специй уже являются вариациями.

Причем переизбыток таких добавок может сделать мясо  сухим или забить натуральный вкус жаренного на костре мяса.Тем не менее, наши соотечественники продолжают лить в маринад столовый уксус.

Хотя такая добавка считается довольно грубой для маринования свинины и чаще всего применяется, чтобы замаскировать несвежие продукты или спасти слишком жесткое мясо.

Если же есть желание опробовать более нежный вариант маринада для свинины, предлагаем рецепт с яблочным уксусом.

Но даже в этом случае необходимо соблюдать пропорции, чтобы мясо не расслоилось из-за большого содержания кислоты в маринаде.

Для приготовления понадобится:

  • свиного ошейка – 2,5 кг;
  • репчатого лука – 5 – 6 средних головки;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • яблочного уксуса 6% – 1 стакан;
  • соль;
  • черный и красный свежемолотый перец.

Для шашлыка лучше брать свежее без излишков жира мясо. Если будем мариновать свинину, то идеальной частью будет ошеек.

Именно в этом мясе жир присутствует в виде включений по всей толще. Поэтому шашлык из ошейка получается особенно вкусным.

Режем мясо поперек довольно крупными кусками.

Если свинину сильно измельчить, шашлык получится суховатым, а слишком крупные куски не смогут равномерно прожариться.

Все мясо складываем в контейнер, в котором и будем его перевозить к месту проведения пикника.

Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Очищаем и режем репчатый лук.

Но в нашем случае лук будет выполнять другую функцию, он должен отдать свой сок мясу.

Потому режем его смело полукольцами. Добавляем лук к свинине, интенсивно разминая руками, чтобы он пустил сок.

Осталось добавить соль и перец. Здесь не стоит переусердствовать, хотя такие приправы в мясе – это дело вкуса.

Пришел черед уксуса. Берите 6% яблочный уксус.

Внимательно читайте состав приобретаемого продукта, чтобы не купить столовый уксус с добавлением сока или синтетическую подделку. Но даже натуральный уксус из яблок не стоит сразу лить на мясо. Разбавьте его водой и добавьте немного сахара.

Теперь можно вылить жидкость в емкость с мясом.

Остался последний этап приготовления идеального шашлыка. Мало сложить в контейнер все ингредиенты по списку, нужно интенсивно их перемешать. Причем не ложкой или лопаткой, а исключительно руками. При этом смело жамкайте мясо, как будто делаете ему массаж.

Рецепт сочного шашлыка в вине

Очень интересен рецепт маринада с применением красного сухого вина. Благодаря винной кислоте, мясные волокна нежно размягчаются, а сам шашлык приобретает кисловато-терпкий и одновременно сладковатый вкус.

Можно экспериментировать и брать разные сорта вина, заменять красное вино белым. И каждый раз будете поражаться богатству и разнообразию вкусов.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 1,5 кг.;
  • красного вина – 1 стакан;
  • репчатого лука – 2 – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 30 гр.;
  • паприки – 1 ч. л.;
  • соль.

Свежее, а лучше парное мясо омываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски.

Перекладываем подготовленные кусочки в объемную емкость.

Луковицы очистите и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу.

Читайте также:  Шашлык из свинины с уксусом – 2 рецепта с фото

После этого солим и добавляем паприку, приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса. В последнюю очередь заливаем в емкость вино.

Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом.

Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на 3 – 5 часов.

Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты подружились, а мясо впитало ароматы и вкусы специй и вина.

Быстрые рецепты маринованных шашлыков

Если решение приготовить шашлык, выехать на пикник пришло спонтанно или к вам в гости пришли друзья с отменным куском свинины, который так и просится на мангал, пригодится экспересс-рецепт маринада.

Поверьте, с такими рецептами мясо успеет замариноваться быстрее, чем будут готовы в меру раскаленные угли для его жарки.

Экспресс- рецепт шашлыка в минералке

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 2 кг;
  • лука – 4 головки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • минеральной сильногазированной воды – 1 бутылка.

Рецепт действительно очень простой, и очень быстрый. Режем мясо средними кусочками, лук кольцами. Продукты складываем в кастрюльку, добавляем специи к мясу, какие найдутся дома.

Главное, что вода была сильногазированной. Именно углекислота ускорит процесс маринования в разы.

Уже через полчаса можно нанизывать промаринованную свинину на шампура.

Простой рецепт шашлыка в луке

Для тех, у кого под рукой нет минералки, и возможность ее быстро купить также отсутствует, предлагаем еще один интересный рецепт с луком.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 2 кг;
  • лука – 4 головки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

На первый взгляд это классический рецепт маринования шашлыка. Так что же обеспечит форсирование процесса? Вся надежда на лук.

Но в этом рецепте будем его не резать, а тереть на терке. Таким способом получим луковую кашицу, которая способна насыть вкусом и размягчить любое мясо.

Дальше действуем по стандартной технологии: режем мясо, добавляем специи и соль по вкусу. Последний штрих – заливаем все луковой кашицей.

Поверьте, в таком маринаде свинина будет готова к перемещению на костер уже через полчаса.

Рецепт маринования шашлыка в восточных мотивах

Предлагаем попробовать необычный шашлык с восточными нотками.

Сочетание меда, специй и имбиря дадут просто непревзойденный результат.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 1 кг;
  • меда – 1 – 2 ложки;
  • соевого соуса – 3 ложки;
  • кунжутного масла – 1 ч. л.;
  • имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • красный перец.

Разогреваем мед на водяной бане. Если мед свежий и жидкий, этот этап можно пропустить.  Добавляем к меду соевый соус и кунжутное масло. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к маринаду.

Имбирь можно взять как свежий, так и в порошке. Свежий корень очищаем и мелко рубим и также отправляем его в соус. Осталось всыпать красный перец. Если любите мясо поострей, возьмите чайную ложку перца.

В итоге получится довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык.

Осталось открыть бутылочку красного вина. Это будет идеальное дополнение к такому мясу.

Рецепт вкусного шашлыка с киви

Если желаете отведать чего-то нового и необычного, попробуйте маринад с киви.

В результате получите сочное и вкусное мясо с ненавязчивой пикантной кислинкой. Причем времени для самого маринования много не понадобится.

Для приготовления понадобится:

  • мякоти свинины – 1,5 кг;
  • сала – 0,5 кг;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • киви – 1 плод;
  • паприки и зиры – по 0,5 ложки;
  • соль и красный перец.

Мясо моем и нарезаем стандартными для шашлыка кусочками. Сало же нужно нарезать пластинками размером как кусочки мяса, но шириной около сантиметра.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Очищенные луковицы режем колечками. Подготовленные ингредиенты складываем в одну емкость.

Теперь добавляем соль и специи и хорошенько вымешиваем шашлык руками. Мариноваться такой шашлык будет не больше 2 часов.

Совет! Не увеличивайте количество киви и время маринования. Этот фрукт обладает особыми качествами, которые позволяют расщеплять мясной белок.

Поэтому при несоблюдении рекомендаций можно получить не шашлык, а мясной паштет.

На шампуры нанизывать нужно мясо вперемешку с кусочками сала.

Шашлык свиной: рецепт с горчицей

Мясо сочетается с горчицей просто идеально. И не бойтесь, что добавив в маринад горчицу, получите слишком острое мясо.

Горчица отдает свои жгучие качества свинине, за счет чего она становится просто невероятно нежной и мягкой с изысканным вкусом. Горчичный маринад способен превратить самый невзрачный кусок мяса в настоящий деликатес.

Для приготовления понадобится:

  • черного молотого перца – 5 гр.;
  • столовой горчицы – 25 гр.;
  • цедра апельсина;
  • молотого тмина – 5 гр.;
  • меда – 30 гр.;
  • свинины – 1,5 кг.

Все составляющие маринада помещаем в одну емкость и перебиваем при помощи блендера, пока не получится однородная масса.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Заливаем подготовленную свинину горчичным маринадом. Буквально через полчаса шашлык будет готов к жарке.

Как мариновать шашлык в томате: рецепт маринада

На основе натурального томата, кетчупа и даже пасты получаются прекрасные маринады для мяса.

Предлагаем приготовить мясо в томатном соке. Однозначно, он должен быть качественным, а еще лучше домашним.

Для приготовления понадобится:

  • мяса – 1 кг;
  • лука – 5 головок;
  • томатного сока – 500 мл;
  • перца – 5 горошин;
  • лавровых листа – 2 шт.;
  • перца черного – 1 щепотка;
  • приправы для мяса – 0,5 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.

Начинаем приготовление с подготовки лука. Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами.

Отправляем лук в миску и добавляем к нему все приправы, включая соль.  Теперь нужно хорошо перетереть лук с приправами. Делать это лучше руками.

Заливаем все ингредиенты томатным соком. Осталось только поместить в готовую смесь подготовленное мясо, где оно и проведет ближайшие 5 часов.

Рецепт шашлыка в чайном маринаде

Не поверите, но самый обычный черный чай обладает качествами, которые позволяют размягчить мясо.

Но чтобы такой маринад работал, понадобится очень крепкая заварка из качественного сырья.

Для приготовления понадобится:

  • мяса – 3 кг;
  • чая черного байхового – 200 гр.;
  • лука репчатого – 500 гр.;
  • перца душистого – 10 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Вначале готовим крепкую заварку. Для этого заливаем сухой чай кипятком из  расчета 1 литр воды на 100 гр. заварки. Даем, как минимум, полчаса ей настояться.

Тем временем подготавливаем мясо и лук. Свинину нарезаем порционными кусочками, а лук кольцами.

Не забываем добавлять лавровый лист и перец, соль.

Когда заварка настоится, пропускаем ее через сито и заливаем подготовленное для шашлыка мясо.

В чайном маринаде мясо будет настаиваться около 6 часов в холоде.

Рецепт шашлыка на мангале с гранатом

Гранат – уникальная ягода, обладающая необыкновенным вкусом и полезными качествами. А мясо, замаринованное в соке из граната, получается просто удивительным.

Лучше приготовить для маринада сок собственноручно. Но если такой возможности нет, приобретайте качественное сырье. Обычно натуральный сок продается в стеклянной таре.

Для приготовления понадобится:

  • граната – 1 большой плод;
  • репчатого лука – 300 гр.;
  • смеси перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • базилик.

Гранат моем, разрезаем и выбираем все зерна. Отправляем зернышки в соковыжималку, чтобы сделать сок с мякотью.

В готовый сок всыпаем все специи и соль. Базилик лучше взять свежий. Понадобится две веточки, которые необходимо помыть и тщательно растереть.

Теперь беремся за приготовление лука. Его нужно нарезать колечками и тоже слегка помять. На дно посуды выкладываем базилик и немного лука.

Дальше будем выкладывать слоями мясо и лук.

При этом каждый луково-мясной слой поливаем соком со специями. Остатки лука и маринада выкладываем на верхний слой.

Емкость с шашлыком накрываем крышкой и отправляем в холодильник, где она проведет около 10 часов.

Как приготовить шашлык: видео рецепт

Источник: http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/top-10-receptov-shashlyka.html

Как сделать шашлык сочным и мягким: Шашлык из свиной лопатки

Я живу с мамой. У нас тяжелые отношения, но при этом я всегда повторяю для себя: мы остаемся детьми до тех пор, пока с нами наши родители. У меня умер папа, только после этого я оценила размер утраты. Мне его очень не хватает. Я многое поняла, только повзрослев. В общем, это небольшое лирическое отступление.

Читайте также:  Варенье из груш и клубники рецепт с фото

Есть некоторые вещи, которые я еще в своей жизни не делала. Так уже повелось, что я готовлю кушать все, кроме нескольких блюд. Их всегда делает мама. Даже не могу сказать по какой причине. Наверное, просто не попала в такое положение, что просто некому. Например, пасхальный кулич печет только мама.

Также мясо для шашлыка всегда мариновала только мама. В основном, мы его маринуем на даче. А так как я приезжаю только на выходные и ничего за это время не успеваю там сделать, то мама просто делала это сама, чтобы меня не отвлекать.

Но я попала в такую ситуацию, что мы приезжаем на дачу только ко времени, когда уже нужно разжигать костер. Пор состоянию здоровья вся наша семья кушает только курочку. Поэтому и на природе мы делаем только курочку (белрышки) гриль. На свой День Рождения сын заказал шашлык из свинины.

Помню, что последнее время он у нас получался сухим. Пыталась выяснить причину. Сошлись все на том, что свинина сейчас — это травоядные поросята. С них даже жир не топится. Поэтому такой и шашлык.

Но я не была бы собой, если бы не пыталась изучить эту тему до конца. Если за что-то берусь, то стараюсь делать профессионально. А так как долго изучала этот вопрос, то хочу поделиться. Может кому-то пригодится. Начала с подбора мяса.

На свиной шашлык лучше всего брать ошеек или лопатку, но не окорок (заднюю часть). Так как сын не любит жирное мясо, то остановила свой выбор на лопатке. Мясо должно быть свежее (не замороженное). Разделала мясо на крупные прямоугольные кусочки. Дальше замариновала его в готовой горчице.

Она хорошо размягчает даже жесткое мясо. Оставляем на час. Можно использовать любой из маринадов (газированная минералка, кефир или йогурт, свежеотжатый гранатовый сок, сок лимона с цедрой, томатный сок и т.д.) Я решила замариновать в смеси майонеза со сметаной приблизительно в равных пропорциях.

Оставила еще на пару часов. Перед самым выездом на дачу нарезала лук кольцами (потом эти кольца нанизываю на шампура между кусочками мяса). Этот лук размяла с солью и специями для шашлыка и перемешала с мясом. Вообще рекомендуют солить перед самым нанизывание на шампур.

Но я побоялась, что большие кусочки не просолятся. Когда мама увидела размеры кусочков, то схватилась за нож. Еле ее остановила. Она была уверена, что мясо не прожарится. Нанизывала большие кусочки вдоль по длине. В сезон помидор еще нанизываю между кусочками мяса, кроме лука, помидоры.

Переворачивать нужно, не допуская капания (жарят у меня мужики).

Впервые получился шашлык, который внутри прекрасно прожарился, был сочным и мягким. Даже мама удивилась. А рецепт сохранила себе на заметку.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/476937625-86156813/

Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 900 г. корейки на кости;
  • специи;
  • пряные травы;
  • щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

На приготовление свинины на мангале уйдет час. Калорийность – 2304 ккал. Выходит четыре порции.

Готовится мясо 60 минут. Общая калорийность – 1608 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. мяса;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растит.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и соедините с соевым соусом и горчицей.
  2. Мясо хорошо промойте и обильно смажьте готовым соусом.
  3. Выложите мясо на двойной лист фольги, смазанный маслом.
  4. Сверите плотно фольгу и пеките мясо на мангале 40 минут.

Вырезка в маринаде, запеченная в фольге, получается сочной и аппетитной. Всего получается шесть больших порций.

Источник: https://polzavred.ru/prigotovlenie-svininy-na-mangale.html

Как приготовить шашлык из свинины на мангале – 9 рецептов

Шашлык – популярное блюдо, но далеко не всегда он получается мягким и вкусным. Чтобы правильно приготовить шашлык из свинины на мангале, нужно учесть множество нюансов. А именно – правильно выбрать мясо, хорошо замариновать его, а потом грамотно пожарить на мангале. Рассмотрим основные этапы приготовления шашлыка.

Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо три вещи: правильно замаринованное мясо, подготовленный мангал и хорошее настроение.

Начнем с выбора мангала. Он может быть изготовлен из металла, при условии, что толщина стенок будет не менее 5 мм. Иначе мангал будет слишком быстро остывать, и мясо не будет хорошо прожариваться.

При этом бортики мангала были слишком высокими, мясо должно находиться на уровне 5-10 см над углями, не больше.

Наличие отверстий в стенках мангала является нежелательным из-за слишком интенсивного притока воздуха.

Хорошим вариантом является кирпичный мангал, но этот вариант является стационарным, поэтому он подойдет для установки во дворе частного дома или дачи.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Для приготовления шашлыков необходимы угли. Можно купить готовые угли, они продаются в большинстве супермаркетов. В этом случае потребуется использовать специальную жидкость для розжига углей.

Но можно подготовить угли самостоятельно, выбрав подходящие дрова. Идеальным «топливом» являются дрова от фруктовых деревьев – абрикоса, вишни, яблони, сливы. Если таких дров не имеется, то можно взять березовые дрова, а вот древесину от хвойных деревьев использовать категорически нельзя, ваш шашлык будет пахнуть смолой и иметь горьковатый вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=gcuTE4tU_Gs

О том, как выбирать и мариновать мясо, мы расскажем ниже. А пока раскроем основные секреты запекания мяса на мангале. Для приготовления используют два основных способа – запекание на шампурах или приготовление на решетке для барбекю.

Дрова нужно разжечь заранее, они должны прогореть, готовить мясо можно на углях, которые приобрели пепельно-серый цвет. В этом случае, угли будут давать ровное тепло.

Читайте также:  Куриные котлеты в мультиварке на пару, рецепт с фото

Готовим на шампурах

Если мы готовим на шампурах, то мясо необходимо нанизать заранее. Желательно использовать плоские шампуры, так как на круглых, кусочки мяса часто проворачиваются. К моменту готовности углей, шашлыки должны быть подготовлены.

Кусочки мяса нанизываем так, чтобы они соприкасались друг с другом, но слишком плотно прижимать не нужно. Если мясо будет нанизано слишком редко, то кусочки начнут обгорать.

А при слишком плотном нанизывании на местах стыка кусочки не пропекутся.

Если используется постная свинина, то необходимо кусочки мяса чередовать на шампурах с кусочками сала, так шашлык получится более сочным. При желании, можно вперемешку с мясом нанизывать овощи. Чаще всего, используют кружки лука и помидоры.

Острый конец шампура должен оставаться свободным, длина свободного конца должна быть не менее 5 см. Подготовленные шампуры выкладываем на мангал с «седыми» угольками плотно. Чтобы мясо хорошо прожарилось, необходимо периодически поворачивать шампуры, а также менять их местами, так как в центре мангала нагрев, как правило, более сильный, чем по краям.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/kak-prigotovit-shashlyk-iz-svininy-na-mangale-9-receptov/

Шашлык из свиной лопатки Рецепт

x

Check Also

Тушёная телятина – «Подарок Неба» Горячие блюда 250 гр. (Зелень, гранат, сердце и легкие говяжье, свинина, специи, лук) Kuchmachi (Fried calf liver, heart, stomash, with spices and grenades) Измельченные отварная свинина, сердце и легкие говяжье доводятся до готовности с бланшированным луком.

Доставка шашлыка в Тюмени Осуществляем оперативную доставку шашлыка в дом, в офисы, любые другие удобные для Вас места и районы Тюмени в удобное для Вас время! Только самое свежее мясо из деревни! Доставляем очень вкусный горячий сочный свежайший шашлык с пылу-жару, в течении 30 минут с момента приготовления на мангале! Мясо закупается у проверенных фермеров из деревни Без консервантов и химии Строгие санитарные нормы на предприятии Доставка в термосумках Можно сколько угодно рассуждать о модных заморских блюдах, пытаться убедить себя и окружающих в любви к изысканным деликатесам.

Contents Выезжая на пикник, не забудь купить шашлык! ЗАКАЗАТЬ ШАШЛЫКИ С ДОСТАВКОЙ · Шашлыки · · Салаты · Шашлычные наборы Бесплатная доставка При заказе от 600 руб.

Жульен из говядины по-грузински Кстати, само слово “шашлык” вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова “шиш” – “вертел”, “шишлык” – “что-то на вертеле”. Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался “верченое” – мясо, переворачиваемое на вертеле.

Доставка шашлыка в Челябинске Осуществляем оперативную доставку шашлыка в дом, в офисы, любые другие удобные для Вас места и районы Челябинска в удобное для Вас время! Только самое свежее мясо из деревни! Доставляем очень вкусный горячий сочный свежайший шашлык с пылу-жару, в течении 30 минут с момента приготовления на мангале! Мясо закупается у проверенных фермеров из деревни Без консервантов и химии Строгие санитарные нормы на предприятии Доставка в термосумках Вы знаете, с чем ассоциируется слово «шашлык» в представлении среднестатистического россиянина? Это не только удивительно сочное мясо с поджаристой корочкой.

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. При слове шашлык у многих в памяти всплывает примерно такая картинка: только-только сошел снег, на улице заметно потеплело, но ещё случается заморозок, впереди долгие выходные (майские праздники же на носу), а в холодильничке маринуется мясо для шашлыка.

Как сделать шашлык мягким? Горчично сливочная свинина все зависит практически только от самого мяса,т.е части животного.мясо которое тает во рту называется внутренняя отбивная,в каждой свинье его помоему только 0,5 кг-1 кг.это две равные части находящиеся под позвоночником.

МирТесен Война войной, а обед по расписанию! Съела бы с шампуром! Для приготовления шашлыка я использовал два вида мяса, ребрышки — потому что люблю с жирком и вырезку — потому что жена любит без жирка! Секрет хорошего шашлыка это в первую очередь хорошее свежее мясо.

Шашлык на минералке первые 20 минут,мясо надо под тяжесть, чтоб пустило сок, остальные 20 минут, кинуть лук, нк там специи по вкусу кому что, получается вкусно Из: 3.

14-ды, как и все Берешь шею (только ШЕЮ!), желательно на Центральном рынке, желательно у проверенных продавцов за день до предполагаемой оргии! Покупаешь в Линии 100% концентрированный лимонный сок (не люблю лимоны давить) и сливовый соус ТКЕМАЛИ.

Contents Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Шашлык в минералке рецепт Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Contents Шашлычный сбор Лук по цене мяса Какой шашлык выбрать для пикника! Отставить “шашлык из Ленты”! Последний раз, когда нам захотелось шашлыка, мы взяли у местного ресторана, она делают его на продажу.

Источник: http://ah-vkusno.su/shashlyk/shashlyk-iz-svinoj-lopatki-recept

Шашлык из лопатки свинины рецепт

Шашлык вымоченный таким образом получается менее жирным, готовится быстрее, а само мясо более нежное..

Свинина нарезаем кусками размером с детский кулачок. Если будет попадаться жир — оставляйте его. Он сгорит на костре. Складываем мясо в миску. Смешиваем минеральную воду, уксус. Две столовые ложки соли растворяем в горячей воде и остужаем. Добавляем к минералке. Заливаем этой смесью мясо (чтобы полностью его покрыло). Оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.

Через 8 часов сливаем маринад. Мясо отжимаем. НЕ промываем! Добавляем специи и перемешиваем. Приправу берите на свой вкус — острую или нет.

Хорошенько солим мясо.

Добавляем майонез (желательно самый жирный). Домашний или нет значения не имеет. На огне он все равно сгорит.

Чтобы мясо было нежнее лук к нему добавляем не раньше чем за 4 часа до жарки. Предпочтительно при выходе дома. Нарезаем лук колечками, как обычно.

Лаваш нам понадобится для подачи мяса. Застелите им тарелки. Он прекрасно будет удерживать аромат мяса.

Жарят шашлык такой как и обычно, на углях. Желательно использовать фруктовые деревья для дров. Готовится он немного быстрее обычного, поскольку нежнее. Поливать при жарке такой шашлык нужно простой водой.

Готовое мясо лучше есть горячим. Этот шашлык не такой жирный и хорошо усвоится даже у детей. Приятного вам аппетита!=)

luybimyeretsepty.ru

Шашлык из свиной лопатки с яблоками

Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать новый вариант с яблоками, получается очень вкусно

  1. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
  2. Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте.
  3. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4х2,5х2,5 см. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–4 ч.
  4. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
  5. Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались). Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 мин.
  6. В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 2–3 мин. Процедите и подайте к шашлыку как соус.

Если вам пришелся по душе рецепт «Шашлык из свиной лопатки с яблоками», расскажите о нём своим друзьям!

Источник: http://recept4you.ru/shashlyk-iz-lopatki-svininy-recept.html

Ссылка на основную публикацию