Тарталетки с печенью трески рецепты с фото

Невероятно вкусная закуска из печени трески за 30 минут. Выглядит просто потрясающе!

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

  • Печень трески консервы — 180 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Тарталетки — 10 шт.
  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.

    Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.

  2. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.

    Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.

  3. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.

    Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.

  4. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.

  5. Полить заготовку майонезом.

    Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.

  6. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.

    Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.

  7. Тарталетки из печень трески готовы!

    Подать к столу сразу после приготовления.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tartaletki-s-pechenyu-treski/

Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей.

Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда.

Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

  • Времени на приготовление потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Количество порций: 15-17 штучек.
  • Кухонные принадлежности и техника: вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 437 ккал

Ингредиенты, которые потребуются

Сыр твердый 50 г
Печень трески 100 г
Луковица ½ шт.
Яйца куриные 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Майонез 4 ст. л.
Тарталетки 15-17 шт.

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Огурцы маринованные 5 шт.
Яйца 4 шт.
Укроп полпучка
Консервированная печень трески 1 банка
Горошек зеленый консервированный ½ банки
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тарталетки 12-13 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую.

    После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

  4. Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.
  5. Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами.

     Измельчаем его ножом.

  6. В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.
  7. Добавляем ½ банки зеленого горошка.
  8. Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  9. Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении.

Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку.

Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.

Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками.

Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно.

Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания.

Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь.

Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/kanape-i-tartaletki/retsepty-s-pechenyu-treski-s-foto.html

Тарталетки с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты с фото

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

    Оно получится мягким, но эластичным.

  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.

  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.

  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.

  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
  9. Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  10. Все тщательно перемешиваем.

    При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.

  11. Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  12. Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  13. Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.

  14. Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.

Тарталетки с тресковой печенью — сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности – по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
  2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
  3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.

  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
  7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
  8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

  9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
  10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
  11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.

  12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-ogurtsom-i-yajtsom-retsepty-s-foto

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

В преддверии праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы её праздничный стол вызывал восхищение и зависть гостей. Огромная роль в его оформлении отводится лёгким закускам.

Если вы хотите сделать что-то необычное и, вместе с тем, быстрое и вкусное, попробуйте рецепт тарталеток с начинкой из печени трески.

Делюсь с вами своим опытом приготовления этого красивого и аппетитного блюда.

Рецепт печени трески в тарталетках

Кухонная утварь: досочка, нож, сито, тёрка, ёмкость для начинки.

тарталетки 12 шт.
печень трески 1 банка
вареные яйца 2 шт.
солёный огурец 4 шт.
лук 1 шт.
сок лимона 2 ст. л.
укроп 3-4 веточки
петрушка 1 веточка
майонез 3 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сейчас на полках магазинов предлагается большой выбор консервов из печени рыб тресковой породы. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Качественная печень та, которая изготовлена в море. Об этом есть пометка на банке.

Если же вы не увидели такой надписи, значит, печень, скорее всего, консервировалась на берегу, в ней гораздо меньше полезных веществ. Но хуже, когда печень заготавливают из замороженной рыбы. От неё нет никакой пользы, она жёсткая, горчит и выглядит малопривлекательно.

Кстати, такие консервы самые дешёвые.

Я приобрела баночку 230 г высшего сорта. Печень плавает в прозрачном масле, она мягенькая и издаёт приятный запах.

Тарталетки идеально подойдут для оформления печени трески. Они сохраняют свою форму после наполнения, становятся мягкими и нежными, не размокают. Мне понадобилось 12 шт. Изготовлены они из песочного теста, имеют нейтральный вкус. Но вы можете выбрать корзиночки из слоёного теста, как вам больше нравится.

Я мариную лук с соком лимона. Яйца предварительно отвариваю. В своём рецепте использую солёный огурец – получается идеальное сочетание. Не солите начинку!

Этапы приготовления

  1. Выкладываю печень трески (230 г) в тарелку и разминаю вилкой до получения однородной массы.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 1 луковицу и мариную в лимонном соке. Половину лимона выжимаю через сито к луку (примерно 2 ст. л.). Оставляю на несколько минут.

  3. Солёные огурцы – 4 шт. – нарезаю кубиками и добавляю к печени.
  4. Два отварных яйца натираю на крупной тёрке.
  5. Добавляю к ингредиентам замаринованный лук.
  6. Измельчаю 4 веточки свежего укропа.
  7. Кладу 3 ст. л. майонеза и перемешиваю ингредиенты.

  8. Чайной ложкой перекладываю начинку в корзиночки.
  9. Украшаю листиками петрушки. Блюдо готово. Наполнять начинкой тарталетки лучше за 10-15 минут перед подачей на стол. 

    Украсить тарталетки можно по-разному. Красиво будут смотреться фигурки из чёрных оливок.

    Можно положить небольшие ломтики оставшегося лимона.

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Всё очень просто и быстро. Для наполнения используются самые доступные продукты. А выглядит готовое блюдо аппетитно и привлекательно. Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором описаны все этапы этого увлекательного процесса.

Начинку выбирайте на своё усмотрение, красиво будут смотреться салаты в тарталетках, красная икра, всевозможные паштеты, а в горячем виде можно подать жульены в тарталетках с курицей или грибами.

Рецепт печени трески с яйцом и свежим огурцом в тарталетках

Приготовить и украсить стол закуской в корзиночках можно и со свежим огурцом.

Правильно подобрав все ингредиенты, красиво оформив блюдо и вложив в него всю свою душу, вы получите настоящее кулинарное творение.

Предлагаю вам рецепт вкусных тарталеток с печенью трески со свежим огурцом, в начинку которых я не добавляю майонез. Таким образом получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 7 штук.
Кухонная утварь: досочка и нож, ёмкость для начинки.

тарталетки 7 шт.
печень трески 120 г
яйцо отварное 1 шт.
свежий огурец 50 г
соль по вкусу
  • Мне потребовалось чуть меньше тарталеток на 120 г печени трески.
  • Приготовить корзиночки можно и самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые, что значительно ускоряет процесс.
  • Я положила в начинку половину свежего огурца, вторую половину оставила на украшение.

Этапы приготовления

  1. Печень в масле (120 г) разминаю вилкой в стеклянной посуде.
  2. Свежий огурец (50 г) нарезаю мелкими кубиками.
  3. Измельчаю одно варёное яйцо.
  4. В посуду к печени перекладываю измельчённые огурец и яйцо.
  5. Хорошо перемешиваю и солю по вкусу.

  6. Наполняю корзиночки готовой начинкой.
  7. Кружочками нарезаю огурец и, свернув спиралью, вставляю в салат. Внутрь, по желанию, можно положить зёрна граната или оливку. А ещё лучше положить на дно корзинки листик зелёного салата, после чего выложить начинку.

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески, огурцом и яйцом

Готовится блюдо в считанные минуты, получается вкусным. Такая красота идеально подойдёт для любого торжества или семейного праздника. Посмотреть процесс приготовления можно в видеоролике.

Рецептов тарталеток множество, каждая хозяйка делает их со своей начинкой. Я же люблю печень трески, хотя не откажусь и от тарталеток с красной рыбой.

Рецепт тарталеток из печени трески с картофелем

Ещё один вариант наполнения корзиночек с печенью трески. Так начинки получается намного больше, соответственно, тарталеток хватит, чтобы накормить всех гостей.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 32 шт.
Кухонная утварь: досочка и нож, тёрка, посуда для начинки.

печень трески 170 г
яйца варёные 3 шт.
тарталетки 32 шт.
картофель 1 шт.
сыр 50 г
оливки чёрные 12 шт.
оливки зелёные 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
  • Для заправки тарталеток я взяла печень трески в масле, весом по 85 г.
  • Картофель и яйца предварительно отварила в подсоленной воде.
  • В начинку я добавила 2 вида оливок, лук и сыр.
  • Печень трески использую вместе с маслом, которое будет служить одновременно и в качестве заправки моего салата.
  • Использовала 2 упаковки тарталеток по 16 шт. в каждой.
  1. Натираю на крупной тёрке отварной картофель (1 шт.). Варёные яйца в количестве 3 шт. также натираю на крупной тёрке.
  2. Чёрные и зелёные оливки (по 12 штук) нарезаю тонкими полосками.
  3. Выкладываю в посуду измельчённые ингредиенты.
  4. Печень трески (170 г) выкладываю в тарелочку вместе с маслом и разминаю вилкой.
  5. Перекладываю печень в посуду к начинке.
  6. Добавляю 50 г тёртого сыра.
  7. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
  8. Чайной ложкой выкладываю готовую начинку в корзиночки и подаю на стол.

    Не забывайте, что наполнять тарталетки лучше перед подачей. Выложите на блюдо листья салата, распределите на них ваши корзиночки, сверху украсьте зеленью.

Процесс не занимает много времени, готовое блюдо очень сытное и служит прекрасной закуской как перед приёмом пищи, так и во время поглощения основных блюд. Посмотрите, как приготовить тарталетки с начинкой из печени трески в домашних условиях.

Если вы берёте тарталетки на пикник, начинку лучше приготовить незадолго до выхода из дома. А наполнить корзиночки лучше уже на отдыхе. Так они не пропитаются и их форма не повредится во время транспортировки. Сверху положите помидоры черри и листик петрушки.

Печень трески невероятно полезна. На 100 г продукта приходится 67% рыбьего жира, который является бесценным компонентом для нашего организма. В ней большое содержание витаминов А и D, микроэлементов кальция, цинка, магния, йода, а это – хорошее зрение, крепкие зубы, здоровые волосы и гладкая кожа.

Кто не помнит, как в детстве родители заставляли пить рыбий жир с ложечки для укрепления иммунитета? Сейчас этот препарат выпускается в капсулах, врачи рекомендуют употреблять такую биологически активную добавку в течение длительного времени при авитаминозе и для профилактики и лечения различных заболеваний.

Я поделилась своими рецептами этой простой и необычайно вкусной полезной закуски. Если вы только учитесь готовить, посмотрите видеоролики с этапами приготовления.

Так вы будете иметь представление о том, как выглядит готовое блюдо. Ну, а опытных кулинарок прошу поделиться своими секретами приготовления блюд из печени трески.

Хотелось бы узнать, с какими продуктами вы сочетаете это продукт и как подаёте.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/kanape-volovany-tartaletki/s-pechenyu-treski-retsepty-s-foto.html

Салат из печени трески в тарталетках

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках2018-01-17 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.23 гр.1 гр.263 ккал.

Тарталетки с начинкой из печени трески – отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.

Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты:

  • банка консервированной печени трески;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • 10 вафельных тарталеток.

Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Шаг 1:

Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2:

Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.

Шаг 3:

Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.

Шаг 4:

Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Шаг 5:

Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Шаг 6:

Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.

Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.

Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • морковка;
  • пара куриных яиц;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • майонез;
  • 24 тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках

Шаг 1:

Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.

Шаг 2:

Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.

Шаг 3:

Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.

Шаг 5:

В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.

Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.

Начинок для тарталеток – огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.

Ингредиенты:

  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • 200-250 гр. печени трески;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • пара маринованных огурчиков;
  • четыре куриных яйца;
  • пара картошек;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. яблочного уксуса;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • полкилограмма муки;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.

Шаг 3:

Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.

Шаг 4:

Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности.

Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет.

После этого тарталетки можно извлечь – они полностью готовы к наполнению начинкой.

Шаг 5:

Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.

Шаг 6:

Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.

Шаг 7:

Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.

Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.

Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • кальмарчик консервированный;
  • 240-250 гр. печени трески;
  • перчик чили;
  • три куриных яйца;
  • горсть замороженной клюквы;
  • луковка;
  • ананасик;
  • щепотка соли;
  • зеленые оливки без косточки;
  • куркума на кончике ножа;
  • готовые тарталеточки;
  • креветки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.

Шаг 2:

Из банки с печенью слить масло, но не полностью – немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.

Шаг 5:

Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 6:

В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.

Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.

Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.

Ингредиенты:

  • небольшая луковка;
  • четверть небольшого лимона;
  • 100-120 гр. печени трески;
  • 5-6 черных маслин без косточек;
  • пара яиц;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.

Шаг 2:

Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.

Шаг 3:

Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.

Шаг 4:

Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.

Шаг 5:

В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.

Шаг 6:

Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.

При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_ryboi/salaty_s_treskoi/salat-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax/

Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов.

Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски. Первое место среди таких закусок занимают тарталетки.

Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы.

Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас.

Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное.

    Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.

  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.

  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.

  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Печень трески: польза и вред

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

  1. Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

  2. В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

  3. Консервы открываем, сливаем масло, его добавлять не следует, так как в качестве заправки используется в данном случае майонез.
  4. Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

  5. Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

Источник: http://organikeda.com/pechen-treski-v-tartaletkah-retseptyi.html

Тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный


Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано К праздникам я готовлюсь заранее и продумываю меню. Чтобы все гости остались довольны я всегда готовлю нет только горячие блюда, но и холодные.

Среди холодны блюд могут быть салаты, бутерброды и тарталетки. Одно слово тарталетки звучит заманчиво и мгновенно повышается аппетита. Поэтому, чтобы гости всегда могла съесть что-нибудь вкусненькое и в маленьких порциях, я готовлю тарталетки.

Начинку для них выбираю разнообразную, но сегодня расскажу, как приготовить тарталетки с печенью трески. Сама печень трески редко, когда употребляется в чистом виде, оно солоновата, а вот на бутербродах и в тарталетках она начинает выглядеть совсем по-другому и становится в тысячу раз вкуснее.

Тарталетками можно всегда перекусить, когда хозяйка делает последние штрихи к праздничному столу. Обычно я накрываю стол всяческими бутербродами и тарталетками, пока гости ждут мой выход. Они в это время общаются и могут перекусить, если кто-то пришел слишком голодным.

Предлагаю и вам познакомиться с моим очень вкусным рецептом тарталеток с печенью трески. Я специально подготовила его с пошаговыми фото, чтобы вам было все понятно.

Ингредиенты:

— 10 шт. тарталеток,
— 2 шт. куриных яйца,
— 1 плавленый сырок,
— 200 грамм печени трески,
— 60 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово

Отвариваю яйца, потом чищу их и режу ножом не мелкие квадратики. Яйца, сваренные вкрутую. Подходят для данного рецепта. Обычно я мою яйца, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода забурлит, засекаю время на часах и через 7-8 минут снимаю с огня, заливаю холодной водой. Потом как обычно чищу от скорлупок.

Плавленый сыр достаю их холодильника и натираю при помощи мелкой терки. Охлажденный сырок прекрасно натирается.

Перемешиваю начинку: яйца, сыр и печень трески. Только с печени трески лучше слить масло, чтобы начинка не потекла. Также печень трески я разламываю вилкой. Начинка почти готова. Соль я не кладу, печень трески хорошо посолена.

Поливаю начинку майонезом, чтобы завершить приготовление. Перемешиваю и довожу до однородного состояния.

Наполняю тарталетки начинкой. Это стоит делать перед тем, как пришли гости, чтобы структура тарталетки не стала чересчур мягкой.

Украшаю зеленью и сразу подаю к столу. Bon Appetite!

Попробуйте еще очень вкусный салат из печени трески с яйцом и зеленым луком.

Источник: https://every-holiday.ru/6652/Tartaletki_s_pechenqyu_treski/

Тарталетки с печенью трески

Дары моря отличаются своеобразным вкусом, имеют в составе уникальные компоненты. В древности лечебные свойства продуктов помогали бороться с болезнями. Из них готовят разнообразные салаты, которые высоко оцениваются гурманами. Воспользовавшись одним из рецептов печени трески в тарталетках несложно удивить не только вкусным блюдом, а еще и украсить любой стол.

В чем польза печени?

Людям, что боясь потерять лишний килограмм, переживают за каждую съеденную калорию, подходит нежирная рыба, а еще лучше тресковая печень. В этом продукте присутствуют омега кислоты, которые способствуют уменьшению в организме количества холестерина.

 При консервации, которая производится, как только вылавливается треска, микроэлементы и витамины хорошо сохраняются. Если малыша кормить блюдами из печени, не надо будет заставлять его пить рыбий жир или глотать капсулы, чтобы укрепить иммунитет.

Диета, в которую входит продукт, назначается больным:

  • остеопорозом;
  • диабетом;
  • астмой;
  • гепатитом;
  • артритами.

Тресковую печень нужно употреблять женщинам, что вынашивают ребенка, кормящим мамам. Тогда малыш не будет болеть, а станет быстро развиваться. Блюда из продукта:

  1. Улучшают работу сердца.
  2. Нормализую зрение.
  3. Укрепляю кости и зубы.

Такая пища успокаивает нервы, поднимает настроение, снижает высокое давление. Но не стоит чересчур увлекаться печенью тем, у кого аллергия на рыбий жир. Лучше ее употреблять в салатах, закусках, супе.

Смотрите видео о приготовлении печени в тарталетках.

Рецепты печени трески в тарталетках

Настоящая хозяйка умеет готовить различные блюда, которые нравятся мужу, за обе щеки уплетают дети. Если ожидаются гости, некоторые женщины подают на стол салат из печени трески в тарталетках. Готовиться он несложно, выкладывается в корзиночки из теста, а вкус зависит от ингредиентов начинки:

  1. Вымытые содой 2 яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и маринованный лук мелко рубятся.
  3. Тресковая печень промокается салфеткой и разминается вилкой.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

В полученную массу добавляют базилик и укроп и кладут в корзиночки. Такое оригинальное решение отлично подойдет к праздничному столу.

 В блюда из печени трески добавляют разные ингредиенты. Невероятно вкусная начинка для тарталеток готовится по такому рецепту:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 ложки майонеза;
  • 8 корзиночек из теста;
  • половину баночки печени.

Яйца варятся вкрутую, и отделяется белок. Сыр и желток отправляются на терку, вилкой размягчается треска. Продукты смешиваются и помещаются в салатник, заправляются майонезом. Готовая начинка кладется в каждую корзиночку, сверху присыпается натертым желтком.

По этому рецепту вкусную печень трески в тарталетках готовит немало хозяек. Такое питательное блюдо полезно и взрослым, и детям. Этот кулинарный шедевр высоко оценивают гурманы.

В рыбе присутствует селен, йод, железо, витамины разных групп, аминокислоты. Все они содержатся и в печени. Чтобы насытить организм еще и белками, начинку для тарталеток делают, добавляя яйца.

Песочные корзиночки продаются на рынках и магазинах. Некоторые хозяйки выпекают их самостоятельно. Для этого тертый маргарин смешивают с мукой и сметаной, оставляют на время в морозилке. Тесто раскатывают в тонкие кружочки и помещают в формочки. Отправляют в духовку на 30 минут.

Для начинки яйца варятся вкрутую. Печень достают из баночки, протирают салфеткой, разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами и майонезом. Дно корзиночек выкладывается салатными листьями, на них помещают начинку.

Молодые хозяйки не возятся с тестом, а покупают готовые тарталетки, печень трески с яйцом сделать совсем несложно. Такое полезное и питательное блюдо способно вызвать аппетит у малышей, которые постоянно отказываются от еды.

Закуски с разными ингредиентами

Рецептов салатов с яйцами и печенью трески множество. Ими не всегда начиняют тарталетки, часто просто накладывают в тарелки. Для приготовления используют и сыр, лук и овощи, зелень.

В некоторых странах подают на стол закуску из печени трески в тарталетках, где сочетаются, казалось бы, не совмещаемые ингредиенты. Вместо корзиночек, молдавские хозяйки делают шарики. Процесс изготовления , включает всего из нескольких шагов:

  1. Творог, которого достаточно 200 г, смешивают с тресковой печенью, протертой салфеткой от масла.
  2. Грецкие орехи рубятся и измельчаются, добавляются в массу.
  3. В панировочных сухарях из смеси выкатываются шарики, что охлаждаются и укладываются на листья салата.

Оригинально такая закуска смотрится и в корзиночках их теста.

В некоторых семьях хозяйки на завтрак подают тарталетки из печени трески с яйцом и луком, поскольку он готовится быстрее плова, каши, картофельного пюре, содержит не менее полезные компоненты. Такое блюдо ставят на стол и в качестве закуски.

Для этого берутся следующие продукты:

  • баночка тресковой печени;
  • корзиночки из теста – 9 штук;
  • два яйца;
  • немного зеленого лука;
  • для украшения болгарский перец – сырой или консервированный.

Печень нарезаются кубиками, лук – очень мелко, вареные яйца измельчаются на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются тресковым маслом и выкладываются в тарталетки. Некрупный перец начиняется твердым сыром, разрезается на кружочки и помещается сверху. В закуске нет майонеза, поэтому ее можно давать детям. Это привлекательное и полезное блюдо готовится меньше часа.

Печень трески, огурец и яйцо присутствуют во многих салатах, которые украсят праздничный стол, понравятся гостям, поскольку обладают оригинальным вкусом.

Первые блюда

Многие считают, что консервы из рыбы годятся только для салатов и закусок. Из печени трески варят потрясающий суп. Для приготовления используются овощи, зелень, мелкая вермишель.

В двухлитровую кастрюлю наливают воду. Когда та закипит, бросают 200 г лапши. Лук поджаривают на сковороде и вместе с морковью через несколько минут перемещают в емкость. Когда все ингредиенты сварятся, кладут всю печень из баночки и доводят до кипения. Зеленью посыпается готовый суп.

Делитесь своим опытом приготовления подобных закусок в тарталетках в комментариях! А также смотрите видео о печени трески с огурцом в тарталетках.

Источник: https://www.rutvet.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski-10288.html

Ссылка на основную публикацию