Шашлык с майонезом и лимоном из свинины, рецепт с фото

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном).

В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки.

По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.

Кулинарные секреты

Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

  • Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
  • Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
  • Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
  • Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Что нужно:

  • свинина или телятина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
  3. Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
  4. Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
  3. Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
  4. Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Что нужно:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • горчица – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
  3. Горчицу смешайте с майонезом.
  4. Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  5. Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
  6. Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Что нужно:

  • свинина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • майонез – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
  2. Крупными кольцами порежьте лук.
  3. Смешайте лук с майонезом и специями.
  4. Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

Популярный маринад с майонезом и уксусом

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанную кусками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и перемешайте.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
  3. В майонез добавьте уксус, перемешайте. Залейте этой смесью мясо.
  4. Размешайте и уберите на холод.

Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

Что нужно:

  • свинина, куриное или рыбное филе – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • приправа для мяса или рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Перемешайте их между собой.
  2. Добавьте в лимонный сок приправу и майонез, перемешайте.
  3. Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
  5. Залейте майонезом подготовленное для шашлыка мясо или рыбу, сверху положите кружки томатов.

Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Что нужно:

  • свинина или курица – 2 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
  3. Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и размешайте.
  4. Положите в миску с розовым соусом мясо. Перемешайте все руками и уберите в холодильник.

Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.

отдых, рецепты, шашлык

Источник: http://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-majonezom-7-receptov/

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!

Рецепт 1, классический: маринад для шашлыка из свинины (с фото)

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.

  • Свинина — 4 Килограмма
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лук белый  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.

Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.

Простой маринад для шашлыка из свинины готов!

Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • вода — 600 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю укладываем слой мяса.

Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.

Посыпаем мясо прованскими травами или вашими любимыми травами.

Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар.

Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5-6 часов или убираем кастрюлю на ночь в холодильник.

Мясо жарим на углях до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.

  • свинина (шея) — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • лавровый лист — 6 шт
  • соль, специи

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.

Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом

  • майонез — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • свинина (филейная часть) — 2 кг
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада.

Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока.

Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.

Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.

Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.

Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Айвар рецепт. сербский соус айвар на зиму рецепт с фото

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — – По вкусу
  • Свежая зелень — – По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — при необходимости
  • Острые перцы — по вкусу
  • Душистые перцы — по вкусу
  • Ароматные травы — по желанию
  • Пряности — по желанию

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите.

Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.

Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.

Всыпьте приправы и специи.

Добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Влейте минеральную воду.

Жидкость должна полностью покрывать свинину.

Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.

Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)

По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

Нарезаем кольцами репчатый лук.

Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.

Куски свинины солим и пересыпаем специями.

К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.

Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.

Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.

Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.

Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.

Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).

Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!

Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.

Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.

Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.

Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.

Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.

Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.

© http://povar.ru, https://www.vkussovet.ru, http://tutknow.ru, https://vashvkus.ru, http://vkusnoblog.net, http://www.iamcook.ru. http://na-vilke.ru, http://vkys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170506/marinad-svinoy-shashlyk.htm

Шашлык, маринованный в майонезе – он точно будет сочный! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

  • горчицу;
  • лимон;
  • кетчуп, аджику;
  • соевый соус;
  • специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

  1. Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.
  2. Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.
  3. Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
  4. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 180 г майонеза;
  • 300 г лука;
  • 80 г кетчупа.

Приготовление

  1. Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.
  2. Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.
  3. Нарезаем мясо, добавляем его к луку.
  4. Перекладываем майонезный маринад.
  5. Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.
  6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 200 г майонеза;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.
Читайте также:  Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото

Приготовление

  1. Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.
  2. Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.
  3. Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.
  4. Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 0,5 лимона;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 головки лука.

Приготовление

  1. Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.
  2. Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.
  3. Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.
  4. С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
  5. Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.
  6. Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 300 г лука;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. сухих приправ;
  • стакан майонеза.

Приготовление

  1. Режем лук, скидываем в миску.
  2. Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.
  3. Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.
  4. Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3-5 головок лука.

Приготовление

  1. Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.
  2. Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.
  3. Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.
  4. Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.
  5. Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 3 помидора;
  • 0,5 ст. л. смешанных приправ;
  • 2 головки лука;
  • долька чеснока;
  • 150г майонеза.

Приготовление

  1. Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.
  2. Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.
  3. Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
  4. Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.
  5. Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г майонеза;
  • 10 горошков перца душистого;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.
  2. Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.
  3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.
  4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.
  5. Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

  • Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.
  • У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.
  • Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.
  • Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

Источник: zhenskoe-mnenie.

ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/shashlyk-marinovannyi-v-maioneze-on-tochno-bydet-sochnyi-kak-zamarinovat-shashlyk-v-maioneze-s-lykom-ketchypom-limonom-po-vostochnomy.html

Шашлык с лимоном

Какое лето без выездов на природу? А какие выезды без шашлыка? А чтобы пикник удался на славу, и сам шашлык должен быть выдающимся. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов шашлыка с лимоном.

Почему именно цитрус? Во-первых, это по-настоящему вкусно.

Во-вторых, лимон позволяет существенно сократить время маринования мяса: конечно, как и во всех других рецептах, мясо должно постоять подольше, но если в маринаде присутствует лимон, жарить шашлык можно будет уже через 2-3 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=RhgiAJ3SAVk

Каким должен быть идеальный шашлык? Не сухим, сочным и ароматным. Рецепты для приготовления именно такого блюда вы найдете на этой странице.

Главное — шашлыка не должно быть мало. Покупайте мясо из расчета 400-500 г на одного едока. Обязательно сориентируйтесь в мире специй для шашлыка. Можно приобрести готовые смеси, а можно взять по отдельности. В маринад для шашлыка идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.

Шашлык из свинины с лимоном

Для приготовления этого шашлыка возьмите:

Мясо вымыть, освободить от пленок и прожилок, нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить от шелухи, аккуратно нарезать толстыми кольцами, чтобы они не разваливались. Зелень вымыть и нарезать крупно.

В миску для маринада выложить мясо, добавить сухие специи и зелень, цедру лимона; влить лимонный сок. Посолить и перемешать. Аккуратно сюда же выложить лук, чтобы он не распался на кольца. Оставить в таком виде мариноваться.

В идеале — на ночь, минимум — на 2 часа, после чего можно нанизать замаринованную свинину на шампура вперемежку с луком (для тех, кто лук не любит, можно обойтись нанизыванием одного мяса), посолить и поджарить на раскаленных углях.

Шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты:

Филе промыть и нарезать, сложить в емкость для маринования. Лимон нарезать колечками; из каждого отжать руками сок на мясо и сами колечки также выложить в миску. Туда же нарезать кольцами лук, крупно порубить кинзу, добавить специи и чеснок. Перемешать. Выдержать в маринаде перед жаркой полтора-два часа.

Главное в этом блюде — не передержать его на углях, чтобы шашлык из курицы с лимоном сохранил свою сочность.

Шашлык из баранины с лимоном

Понадобится:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в посудину для маринования, где сразу же посолить и поперчить. Кстати, мариновать шашлык из баранины с лимоном положено в глиняной емкости.

Далее мясо посыпать измельченным луком и чесноком. Из лимонов отжать сок и влить его к баранине.

Перемешать так, чтобы все кусочки мяса смазались маринадом, и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов.

Подавать шашлык из баранины с лимоном желательно в сопровождении свежей зелени.

Шашлык из говядины с лимоном

Шашлык из говядины — не самый распространенный вариант. Придется немного потрудиться, чтобы он получился сочным. Тут есть несколько хитростей. Во-первых — если вы готовите шашлык из говядины с лимоном, важно дать ему время основательно промариноваться.

Во-вторых — состав маринада для этого сорта мяса — специфический, это нужно учитывать.

И в-третьих, можно вместо говядины использовать телятину, можно предварительно отбить мясо, как на отбивные, а во время поджаривания — смазать каждый кусочек растительным маслом.

Предлагаем вам такой рецепт шашлыка из говядины с лимоном:

Смешать специи, нарезанный лук и крупно нарубленную зелень, залить их уксусом и коньяком. С лимона стереть цедру и отжать сок — и выжимки, и сок, и цедру добавить в маринад.

Обычно шашлык из говядины жарят на вертеле крупными кусками, примерно по 200 г каждый, при этом по мере обжаривания верхушки мясо обрезают кусочками толщиной 1-1,5 см, а оставшееся на вертеле мясо продолжают жарить.

Вы можете попробовать обжарить такой шашлык традиционным образом, но каждый кусочек мяса предварительно следует смазать растительным маслом.

Шашлык из скумбрии с лимоном

Необычное рыбное блюдо, с нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления возьмите:

филе скумбрии (из расчета не менее 1 филе на 1 едока, соответственно, количество продуктов нужно умножить на число приглашенных к трапезе);

Если у вас в руках скумбрия в целом виде, а не филе, ее следует разделать и освободить от косточек. Далее — дело за маринадом: в отжатый из лимонов сок добавляем немного воды, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке имбирь (можно заменить порошком), нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и кинзу.

Филе скумбрии натираем смесью соли и перца и смазываем оливковым маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисть. Перекладываем филе в эмалированную емкость, поливаем маринадом и оставляем в таком виде на 2-3 часа.

Жарится шашлык из скумбрии с лимоном не на шампурах, а на решетке барбекю — ее предварительно нужно смазать растительным маслом. Такой шашлык прекрасно сочетается с молодым картофелем и овощным салатом.

Шашлык с майонезом и лимоном

Майонез в шашлычном маринаде призван сделать мясо особо нежным, поэтому его нередко используют в мариновании говядины. Но мы расскажем о рецепте шашлыка с майонезом и лимоном из традиционной для этого блюда свинины.

Понадобится:

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками для насаживания на шампура. Выкладываем в эмалированную миску. Для маринада в блендере смешиваем майонез, 1 ч.л.

соли, молотый красный перец, нарезанную луковицу и зелень, очищенные от шкурки помидоры. Все ингредиенты взбить блендером до однородности. Сюда же добавить черный перец горошком и отжатый из лимона сок.

В этой массе хорошенько «испачкать» мясо и оставить мариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Обжарить на углях обычным образом. Этот шашлык из свинины с майонезом и лимоном идеально дополнят нарезанные свежие овощи.

Шашлык в минералке с лимоном

Такой шашлык получается особенно нежным. Попробуем?

Для его приготовления понадобится:

Подготовить ингредиенты — нарезать мясо кусочками, а лук — толстыми колечками. Каждый лимон разрезать на 8 частей.

В эмалированную посудину выложить слоями мясо, соль, специи, лук, лимонный сок вместе с кусочками лимона, из которых он был отжат, зелень. Повторить все слои. Последний слой должен быть луковым. Залить емкость газировкой таким образом, чтобы вода слегка покрыла содержимое миски.

Читайте также:  Гороховый суп с говядиной рецепт с фото

Мариноваться такой шашлык с минералкой и лимоном должен в течение 6-12 часов в холодильнике.

Шашлык в кефире с лимоном

Ходят слухи, что именно шашлык в кефире с лимоном выходит мягким и сочным всегда, даже если мясо попалось, мягко говоря, не вполне удачное. Итак, для его приготовления понадобится:

Свинину помыть и нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и залить кефиром таким образом, чтобы он слегка покрывал мясо. Плавать в кефире мясо не должно! Вручную отжать из лимонов сок, добавить к маринаду.

Отжатые лимоны нарезать небольшими кусочками и отправить туда же. Всыпать черный перец, перемешать. Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в таком виде в холодильнике не менее чем на 10-12 часов.

Посолить мясо на шашлык нужно будет непосредственно перед приготовлением.

Шашлык с лимоном и киви

Необычайно нежный вариант шашлыка из свинины с лимоном. Даже при неудачном выборе мяса шашлык получится отменным. Весь секрет — в чудодейственном влиянии киви. Но маринад придется готовить в два захода.

Возьмите:

Лук и зелень нарезать, мясо вымыть и нарезать кусочками, а затем все это выложить в миску, залить лимонным соком и засыпать специями. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 8-10 часов. По истечении указанного времени киви очистить и измельчить в блендере; добавить к мясу и перемешать. Выдерживать строго полтора часа, в противном случае мясо начнет «расползаться».

Мясо нанизать на шампура и обжарить обычным образом, на углях.

Шашлык в томате с лимоном

Для приготовления шашлыка нужно подготовить:

Свинину промыть и нарезать порционными кусочками, поперчить. Посолить можно или сейчас, или перед приготовлением — мнения кулинаров о том, когда именно следует солить шашлык, расходятся.

Лук почистить и нарезать. Выложить к мясу. Отдельно смешать маринад — томатную пасту, сок половины лимона, воду и специи. Маринад влить к мясу и перемешать. Оставить мариноваться на 7-8 часов.

Для приготовления шашлыка в томате с лимоном можно использовать не только готовую пасту, но и свежий томатный сок.

Приятного времяпрепровождения и много разнообразного, сочного и ароматного шашлыка с лимоном желает администрация сайта limonniy.ru.

Ева Касио специально для сайта о лимонах

© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Источник: http://limonniy.ru/shashlyk-s-limonom/

Шашлык из свинины – рецепты в уксусе, сметане, кефире, майонезе

Шашлык из свинины, излюбленное блюдо нашего человека. Как правильно приготовить шашлык из свинины, пожарить на мангале, и с чем подавать, интересно многим, поэтому остановимся на этой теме подробнее.

Как готовить шашлык из свинины?

Сегодня сложно встретить человека, который бы негативно относился к мясу, приготовленному на мангале.

Однако, сразу следует отметить, однозначного ответа на вопрос, как сделать правильный шашлык, нет.

Правильный шашлык — это вкуснейшее блюдо, которым люди наслаждаются на пикнике в окружении близких людей.

Но, вкусовые предпочтения, как мы знаем, разные, а это означает, и рецептур «правильного» лакомства разработано очень много.

Одни считают неправильным и недопустимым применение при готовке мяса майонезного соуса, другие — уксуса, третьи вообще не любят никакие добавки. П

оэтому ниже будут представлены популярные рецепты, и можно будет выбрать тот, который кажется более правильным (самым вкусным).

Основные принципы приготовления

Основные принципы готовки свиного мяса на мангале очень просты.

Купив кусок свиного мяса отличного качества (лучше взять, шею):

  1. Мякоть держат в маринаде.
  2. Надевают на шампуры.
  3. Ставят на мангал.

Если очень хочется полакомиться вкуснейшим мясом, а отправиться за город нет возможности, то можно жарить дома на гриле или даже в духовом шкафу.

Подготовка продуктов и маринада

Для готовки блюда, обычно применяется нежнейшая свиная вырезка (свежая, которая не замораживалась), но также можно использовать другие части туши.

Мясо  надо:

  • помыть;
  • нарезать средними кусками и только  поперёк волокон с учётом линии укуса;
  • замариновать, чтобы оно смягчилось,
  • было сочным и вкусным.

Молодую и свежую свинину не надо мариновать долго, так как она нежная и сочная

Также при готовке продукта обычно применяют лук (как для маринада, так и для чередования совместно с ним на шампуры). Лук-репку надо нарезать половинками колец.

Цитрусы также нарезаются, но не очень тонко.

При готовке в обязательном порядке потребуются приправы.

Они применяются по вкусу, но чёрный смолотый перец добавлять обязательно.

Вопрос маринада для тех, кто хочет сделать поистине вкуснейшее мясо, является важным после качества свиной вырезки.

Кроме приправ и лука-репки, для замачивания свинины применяют:

  • вино (только сухое, белое или красное);
  • пиво;
  • квас;
  • свежие соки овощные или фруктовые.

Некоторые кулинары с успехом применяют для готовки свиного деликатеса к/м продукты, к примеру, кефир или майонез.

В давние времена самым востребованным продуктом для маринада был уксус, скорее всего, по причине его низкой стоимости и быстрого эффекта маринования.

Но, мясной продукт, замаринованный в уксусе, получается наименее сочным, поэтому правильно будет испробовать другие маринады, к примеру, лимонный сок.

Относительно соли, её добавлять в маринад не следует, так как она сделает свинину жёсткой. Солят мясо перед запеканием.

************

Пикантный шашлык из свинины с лимоном

В пикантной рецептуре в качестве маринада выступает лимон.

Цитрус делает свинину очень мягкой, а изобилие специй сделает продукт вкуснейшим и ароматным.

Для приготовления потребуется:

  1. Кило свинины.
  2. 3 цитруса.
  3. 2 ложечки кориандра (смолотого).
  4. Ложечка красного перца.
  5. Пол ложечки имбиря (смолотого).
  6. Лавровый лист 1 шт. (порванный кусочками).
  7. 5 ложек масла оливы.
  8. Смолотой корицы и смолотого тмина на кончике ложечки.
  9. 2 ложки порубленного базилика.
  10. Смолотый чёрный перец и соль.

Готовить следует последовательно:

  1. Надо обмыть и нарезать кусками мясо, лимон порезать не слишком тонко, дольками.
  2. Смешать в емкости приправы, подготовленные заранее с маслом оливы, уложить в миску свиное мясо с дольками цитруса
  3. Всё хорошо перемешать и закрыть крышкой, отправить контейнер в холодильник приблизительно на 10 ч, но систематически перемешивая мясную заготовку для мангала.
  4. Для готовки шашлыка, надо надеть замаринованные куски на шампуры и жарить 7-10 мин на углях, каждые 60 секунд поворачивая шампура по кругу для хорошей прожарки.
  5. Приготовленный деликатес надо украсить лимонными дольками.

*************

Шашлык из свиной шеи с уксусом

В отдельной рецептуре для маринования свиной вырезки применяют уксус и лук-репку. Рецептура отличается легкостью, и реализовать идею в жизнь с успехом смогут даже начинающие «шашлычники».

Для приготовления надо подготовить:

  • 2 кило шеи;
  • 0,3 кг лука-репки;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 3 ложки любой шашлычной приправы;
  • Соль по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Нарезать свинину порционными кусками, лук-репку — полукольцами.
  2. В миске для маринования надо перемешать мясные куски и лук-репку с уксусом и приправами, поставить в холодильник и мариновать приблизительно 5 ч.
  3. Перед готовкой, надо посолить, далее нанизать промариновавшиеся куски на шампуры, жарить традиционным способом примерно 10 мин на мангале или в гриле.
  4. Подаем с помидорами и луком.

*************

Быстрый шашлык из свинины

Быстрый рецепт — находка для тех, кому некогда долго мариновать свинину.

Пока будут подготавливаться угли, свинина отлично успеет промариноваться в соке лука.

Важное условие — свинина должна быть свежей.

Для приготовления надо подготовить:

  • 2 кг шеи;
  • кило лука-репки;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • ложечка чёрного перца (смолотого);
  • шафрана на кончике ножа;
  • соль.

Приготовление:

  • Свинину надо нарезать кусками и уложить в миску для маринования.
  • Лук следует почистить, пропустить через мясорубку и кашицу отправить к мясу, затем засыпать перец, лаврушку, шафран и соль, вновь все перемешать.
  • Куски свинины надо нанизать на шампуры и жарить стандартным способом примерно четверть часа на мангале или в гриле.
  • Такой деликатес хорошо кушать с зеленью и свежими томатами.

*************

Шашлык из свинины в майонезе

Хотя большинство людей считают, что применять майонез в качестве маринада при готовке блюда не следует, испробовав эту рецептуру, вы станете сомневаться в их правоте.

Горчица и специи придают мясной заготовке пикантный вкус, а лимон сделает ее сочной и мягкой.

Для приготовления, надо взять:

  • 2 кило шеи;
  • 3 ложки горчицы;
  • 4 ложки майонеза;
  • лук-репка — 5 шт;
  • лимон;
  • лаврушка — 3 шт;
  • черный перец, хмели-сунели и соль по вкусу.

Готовить шашлык просто:

  1. Свинину надо порезать кусками и отправить в стеклянную миску, в которой будет мариноваться продукт для жарки на мангале.
  2. Надо укладывать слои мяса, присыпать смолотым чёрным перцем, хмели-сунели, промывать майонезом, горчицей, поверх раскладывать слой нашинкованного кольцами лука-репки, также набросать лаврушку и поверх залить соком лимона.
  3. Держать на столе 60 мин.
  4. Перемешать и отправить в холодильную камеру, выдержать примерно 7 ч.
  5. Перед готовкой свинины, надо нанизать куски мяса на шампуры и жарить традиционным способом примерно четверть часа на углях или в гриле.
  6. Можно подавать к столу.

************

Сметана, которая применяется в этом рецепте для маринования мясных кусков, делает мясо очень нежным и сочным.

Этот деликатес оценят даже самые требовательные любители шашлыка, а приготовить блюдо очень несложно.

Для готовки надо приготовить:

  • 2 кг шеи;
  • 1 л сметаны;
  • Кило лука-репки;
  • Перец чёрный (смолотый);
  • Соль.

Готовится шашлык достаточно просто:

  1. Заготавливаем свиные кусочки, отправляем мясо в миску, где оно будет мариноваться, послойно лук, свинина лук и специи и соль.
  2. Заливаем всё сметаной и отправляем в холодильник на 4 ч.
  3. Перед готовкой надо еще немного посолить, нанизать промаринованное мясо на шампуры и жарить традиционным способом в течение 10 мин.
  4. Подавать со свежими овощами.

************

Свиной шашлык по-грузински — классика жанра!

Если хочется испробовать «правильный» деликатес, то эта рецептура, идеальный вариант. Мясо маринуется с луком-репкой и специями.

Такой продукт даст возможность оценить всю прелесть и богатство вкуса этого блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 0,6 кг нежирной свинины;
  • лук-репка — 6 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • смолотый черный перец (можно красный);
  • зелень;
  • соль.

Готовить нужно поэтапно:

  1. Свиную вырезку надо нарезать, как нравится, и перемешать с перцем и нарезанным кольцами луком-репкой.
  2. Далее надо отправить в миску для маринования и поставить под гнет, оставив в холодильнике промариноваться на протяжении приблизительно 6 ч.
  3. Нанизываем сочные кусочки на шампур и, чередуя их с кольцами лука, готовим на мангале или гриле. Приготовленное блюдо надо украсить луком, томатами и зеленью.
  4. Кушать со свежим хлебом.

Полезные советы при приготовлению свиного шашлыка

Готово ли блюдо, определяется достаточно просто.

Надо разрезать свинину и понаблюдать, какой сок потечет.

Если сок прозрачный, это означает, шампура можно снимать с углей, если розоватый — значит блюдо еще не готово.

Кулинары рекомендуют:

  1. Не резать свиную мякоть очень мелко, иначе при готовке мясо утратит свою сочность и будет пересушенным.
  2. При готовке шашлыка, мясо надо запекать, поэтому необходимо вращать шампуры по кругу, создавая равномерный жар и полное отсутствие огня.
  3. Чтобы деликатес не был сухим, не следует вращать шампура очень часто. А чтобы оно не горело, надо разместить шампура как можно выше.

Некоторые рецептуры предусматривают нанизывать на шампуры кольца томатов и лука.

Но, пока куски пропекутся, овощи могут подгореть. Поэтому лучше этого не делать, хотя не критично. Если хочется, тогда можно и насадить овощи.

Если капли жира из мясного продукта падают на огонь, необходимо сбрызгивать его маринадом, чтобы мясо не было сухим.

Подавать можно с вином, пивом, крепким алкоголем, дети могут кушать с томатным соком.

Следуя советам опытных шашлычников, можно приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, сложного ничего нет.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlyk-iz-svininy/

Ссылка на основную публикацию