Суп с фрикадельками из индейки рецепт с фото

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ½ литра
  • Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
  • Лук — 160 грамм
  • Травы пряные — по вкусу
  • Морковь- 200 грамм
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Картошка — 250 грамм

Приготовление:

Вскипятить воду.

Морковь режут кружками, лук, картошку — небольшим кубиком.

Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 50 грамм
  • Бульон – 8 стаканов
  • Яйцо – 1 штука
  • Филе индейки – 0,6 килограмма
  • Эндивий – 0,5 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 60 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Ризони – 100 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сухари панировочные – 60 грамм
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.

Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

  • Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
  • Пекинская капуста – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы шиитаке – 5 штук
  • Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
  • Перец белый – ½ ложки чайной
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.

Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

Готовят пятнадцать минут – суп готов.

Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов

Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае — объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 грамм
  • Филе индейки – 0,3 килограмма
  • Филе тунца – 0,3 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – половина ложки чайной
  • Грибы мун – 150 грамм
  • Салат латук – 0,3 килограмма
  • Соус рыбный – 2 ложки чайных
  • Бульон куриный крепкий – 2 литра
  • Набор китайских специй для супа – по вкусу.

Приготовление:

Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода– 2 ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,5 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Приправа ««Вегетта»» — щепотка
  • Чесночная приправа — щепотка
  • Масло растительное –ложка столовая
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – ½ пучка.

Приготовление:

Лук измельчить.  Морковь нарезать кружками.

Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Рис отваренный – 150 грамм
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Мелко нарезанные листья петрушки – 2 ложки столовых
  • Листья базилика нарезанные мелко – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная кубиками – 150 грамм
  • Одно яйцо
  • Лук-шалот – 130 грамм
  • Стебли сельдерея – 100 грамм
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Капуста савойская – 300 грамм
  • Хлопья острого красного перца – ¼ ложки чайной
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежемолотый – 1/21 ложки чайной.

Приготовление:

Сыр натереть.

Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

Суп готов.

Мексиканский суп с фрикадельками из индейки

Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
  • Рис – 100 грамм
  • Одно яйцо
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 1 маленький стручок
  • Морковь – 2 штуки
  • Цуккини – 1 штука.

Приготовление:

Тщательно промыть рис.

От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать  вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную,  морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

Дать супу настояться и можно подавать.

Рассольник с фрикадельками из индейки

Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

Ингредиенты:

  • Вода– 2 литра
  • Одно яйцо
  • Морковь – 1 штука
  • Филе бедер индейки – 0,3 килограмма
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 1 штука
  • Рис пропаренный – 1 ложка столовая
  • Лук – 2 штуки
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

Нарезать огурцы – соломкой, лук – кубиками.

Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

Суп готов.

Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр «Пармеджано – Реджано» — 50 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Бульон из птицы – 2 литра
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Капуста савойская – 200 грамм
  • Паста орсо– 100 грамм
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезать мелко.

Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Бульон куриный – ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
  • Шпинат – 30 грамм
  • Сухари панировочные – 15 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Паста тортеллини – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан — 15 грамм
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить  4 минуты.

Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

Можно подавать.

Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

Читайте также:  Пиде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
  • Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
  • Тофу – 200 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Имбирный корень – 3 сантиметра
  • Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
  • Соль – по вкусу
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Запарить лапшу.

Лук мелко нарезать.

Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

Подавая можно украсить зеленью

Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке

Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
  • Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
  • Морковь – 2 штуки
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Любой не острый томатный соус – 200 грамм
  • Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
  • Листья молодого шпината – 150 грамм
  • Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
  • Цедра лимона – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

При подаче суп украсить дольками лимона.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки

Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука
  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Тыква – 0, 3 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сливки жирные – 100 миллилитров
  • Сухари панировочные – 100 грамм

Зелень свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

Перуанский суп с киноа

Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Фарш из индейки – 0,4 килограмма
  • Крупа киноа – 100 грамм
  • Фасоль консервированная белая – 150 грамм
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Фасоль консервированная красная – 150 грамм
  • Смесь «Четыре перца» — ½ ложки чайных
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

Суп готов.

Суп школьника

Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 штуки
  • Филе индюшиных бедер – 0,3 килограмма
  • Рис круглый – 3 ложки столовых
  • Морковь – 1 штука
  • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
  • Картошка-2 штуки
  • Макаронные изделия — 2 горсти
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/517

Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки?

Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.

Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве.

Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие — яичный желток. Можно ввести и то, и другое.

Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.

Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.

Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.

Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.

Состав

  • 500 или 600 г фарша из индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 риса;
  • 1 большая морковь;
  • от 3 до 5 средних картофелин;
  • примерно 2 л воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
  • 1 яичный желток;
  • панировочные сухари;
  • перец черный, любимые специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.

Итак, наш рецепт:

  1. Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
  2. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
  3. Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
  4. Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
  5. Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
  6. Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
  7. Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
  8. Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.

Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kak-prigotovit-appetitnyj-sup-s-frikadelkami-iz-indejki.html

Диетический суп с фрикадельками из индейки Tykvo.ru

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

  • Время: 45 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
  • 600 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
  • Белки — 34 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 20 г
Читайте также:  Ежики в томатном соусе рецепт с фото
Картофель, морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Индейку помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать крупными кубиками и приготовить фарш, пропустив куски через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить и перемешать.
В кипящую воду положить овощи. Из фарша слепить фрикадельки и, тоже, положить в суп. Варить на слабом огне 20-25 минут. Посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра.

Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке.

На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.Капкейки с ореховой шапочкойВ этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом.

Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.

Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов.

Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.

Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью.

Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог.

Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!

Хари́сса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре.

По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.Бургер со стейком из телятиныПродолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания.

В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!Польза детокса для организмаДетокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов.

Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов.

И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.

Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!

Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.

Бургер со свининой и кремовым соусомСочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности.

В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие.

Просто попробуйте этот сочный бургер!Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/pervye-blyuda/supy/dieticheskij-sup-s-frikadelkami-iz-indejki.html

Суп с индюшиными фрикадельками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

Состав:

индюшиный фарш — 300–350 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

вермишель,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

лавровый лист – 1 шт.

Существуют различные рецепты супа с фрикадельками. Такой суп не раз выручит вас, когда времени для приготовления совершенно не хватает. Простота приготовления супа с фрикадельками — главное его достоинство. Для фрикаделек можно использовать как мясной, так и рыбный фарш.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

Как приготовить суп с индюшиными фрикадельками?

Суп с индюшиными фрикадельками – очень вкусное первое блюдо. Этот суп получается низкокалорийным, так как индюшиное мясо считается диетическим и легкоусвояемым. И в тоже время суп достаточно сытный, питательный и лёгок для пищеварения.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите суп с индюшиными фрикадельками.

Приготовление супа с индюшиными фрикадельками

Для приготовления супа с индюшиными фрикадельками первым делом нужно налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть. Лук мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть и очистить. Половина моркови натереть на крупной тёрке, а другую нарезать ломтиками.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и порубить.

Затем, как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить.

Следом добавить нарезанную морковь.

Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло. В сковороде обжарить лук.

Затем к луку добавить морковь, измельчённый чеснок и специи по вкусу.

Овощи тушить несколько минут периодически помешивая.

Следующим шагом необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого перемолотое через мясорубку мясо индейки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Многие в фарш добавляют яйцо, но мы советуем не добавлять яйца в фарш, потому что суп помутнеет.

Далее при помощи чайной ложки нужно выкладывать готовый фарш в кастрюлю с кипящим бульоном.

Затем  туда же добавить зажарку из овощей.

Как только суп закипит нужно добавить вермишель. Вермишель лучше использовать мелкий.

Далее добавить лавровый лист и попробовать на соль.

Читайте также:  Тушеная утка с картошкой в казане рецепт с фото

За несколько минут до готовности супа в кастрюлю добавить порубленную зелень.

Суп с индюшиными фрикадельками готов.

Суп разлить по тарелкам и можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с рисом и фрикадельками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/sup-s-indyushinymi-frikadelkami/

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

— Мама, мама, а ты на обед сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений.

Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ.

Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса.

Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том как варить гречку разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук. Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками. Туда же.

Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов. Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим. Даем команду детворе на мытье рук.

Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

  • Продукты на 6 порций (1,5 л воды): Крыло индейки — 1 шт. Лапша суповая — 150 г Луковица — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошек — …<\p>
  • Продукты: Морской окунь — 1 шт. Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пшено — 3 ст.л. Соль, перец горошком, лавровый лист, …<\p>
  • Состав гречневого супа с курицей: мы берём примерно на 1,5-2л воды 0,6 стакана гречневой крупы (промытая), куриная голяшка или грудка 300г, картофелины средние 4 шт., морковь 1 шт., 1шт. репчатого …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/bystryj-sup-s-frikadelkami-iz-indyushki/

Вкусный диетический суп с фрикадельками из индейки – простой итальянский рецепт приготовления с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками из индейки — традиционное кушанье итальянской кухни, которое ранее подавалось на свадебный стол.

Но сегодня это кушанье прочно вошло в повседневную жизнь не только итальянцев, но и жителей других стран. Готовится первое блюдо очень просто и отлично подойдет в качестве обеда.

Кстати, нет никакого подробного объяснения, почему этот суп считается свадебным. Но главное, что это здоровое и питательное блюдо.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусное блюдо из индейки. Мы предлагаем использовать индюшиное филе и самостоятельно сделать из него фарш с помощью мясорубки. Но по желанию можно купить и готовый фарш. После того как все ингредиенты в наличии можно приступать к готовке.

  1. Сначала следует приготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно использовать индюшиное филе.

    Его следует пропустить через мясорубку и смешать с предварительно натертым сыром, сухарями, измельченными чесноком, луком и петрушкой. Туда же следует добавить одно яйцо и специи по вкусу.

    Овощи можно добавлять как свежие, так и сушеные (в зависимости от сезона). Осталось только перемешать фарш до однородности.

  2. Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Нужно формировать небольшие шарики и укладывать на доску или пергамент. В это же время следует установить на плиту кастрюлю с бульоном. После того как вода закипит, в нее можно добавить фрикадельки. Туда же следует всыпать эндивий, который был предварительно измельчен. Осталось только уменьшить огонь и дождаться закипания.

  3. Варить фрикадельки и эндивий нужно до тех пор, пока последний не станет мягким. Фрикадельки же должны посветлеть. Как только это произошло, можно всыпать в бульон специи и ризони. После этого варка должна продолжаться на протяжении еще пяти минут. После этого огонь нужно выключить и оставить суп под крышкой на протяжении еще пяти минут.

  4. Теперь суп с фрикадельками из индейки полностью готово. Подавать его рекомендуется после того, как оно немного настоится. В частности, ризони должны слегка разбухнуть. Блюдо очень ароматное и аппетитное. Осталось разлить по тарелкам и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Щи из пекинской капусты

Суп из корня сельдерея

Источник: http://xcook.info/recipe/sup-s-frikadelkami-iz-indejki.html

Суп с фрикадельками из индейки (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня хочу показать рецепт очень вкусного и ароматного супа. Этот супчик предлагаю приготовить для самых маленьких гурманов. Хотя, думаю, и взрослые с удовольствием скушают порцию-другую.

Суп с фрикадельками из индейки очень вкусный и аппетитный. Наверное, его можно назвать одним из самых любимых. И, кстати, полезный супчик. Сколько в нем витаминов и прочих необходимых компонентов. А еще очень легкий он. Этот супчик превосходно подойдет для детского организма.

Готовила супчик я специально для маленькой дочери. Поэтому нарезала все составляющие очень мелко. Все потому, что она еще только учится жевать и пережевывать пищу. Во избежание плачевных ситуаций, лучше их предупредить.

Отдельно хочу обратить внимание на фарш. Я не покупаю готовый, а делаю сама из филе индейки фарш. Так спокойнее. Он получается очень жидкий. Поэтому добавьте только желток для скрепления. Иначе фарш расползется, едва попадет в бульон.

Во время варки фрикаделек появится пенка. Скажу честно, я ее собираю только поверхностно. Даже не знаю, вредно ли это?! Но получается супчик наваристый и очень приятный на вкус. Ну, а в остальном – все очень просто. И сейчас расскажу подробно.

1) Начнем, как всегда, с картошки. Овощ помыть, почистить и опустить в холодную воду. Оставить на 15-20 минут полежать в этой холодной ванне. После порезать маленькими кубиками (или средними, как нравится).

2) Отправить картошку в кастрюлю, где уже закипела вода. Варим до полуготовности. После добавляем соль. Пенку, которая появится во время варки картошечки, обязательно снимать.

3) Теперь займемся брюссельской капустой. Если готовите для маленького едока, то советую кочанчики не шинковать, а именно нарезать, будто кубиками, очень мелко. Отправляем капусту в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности.

4) Теперь займемся фаршем. Из филе индейки приготовить фарш. Добавить яичный желток, соль и перемешать.

5) Капусту поварили буквально пару минут – можно вкладывать фрикадельки. При помощи чайной ложки берем немного фарша и быстро опускаем в кипяток. Фрикаделька сама сползает в бульон и формируется в шарик.А также сразу после фрикаделек добавляем в суп морковку измельченную и лук репчатый, порезанный мелко.

6) Варим несколько минут на среднем огне. После, в самом конце, добавляем измельченный укроп, выключаем огонь и оставляем супчик под крышкой на плите минут на 10. А теперь можно разливать по тарелкам и подавать суп с фрикадельками из индейки к столу.

Вода 3 л, фарш индюшачий 200 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., капуста брюссельская 5-7 шт., яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/sup-s-frikadelkami-iz-indeiki-recept.html

Ссылка на основную публикацию