Куриная шаурма с курицей – 15 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Захотелось побаловать себя мясным лакомством–приготовь шаурму с курицей. Просматривай рецепты с фото, узнавай этапность готовки, калорийность, количество порций. Экспериментируй с составом начинки и разными соусами. Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Шаурма с курицей”
Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе 1000.menu.
Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами.
Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!
Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.
К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица.
Обязательно используются специи и зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
Интересный рецепт:1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешать.3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.6. В конце разложить обжаренную курицу.
Смазать верх оставшимся соусом.
7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.
Пять самых питательных рецептов шаурмы:
Полезные советы:• Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.
• Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.
Источник: https://1000.menu/catalog/shaurma-s-kuricei
Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная – рецепт с фото пошагово
Выбрать количество порций:
лаваш – 2 штуки |
куриная грудка – 200 грамм |
капуста – 200 г |
маринованные огурцы – 2 штуки |
помидор – 1 штука |
корейская морковь – около 200 грамм |
сыр – 200 грамм |
майонез – 6 столовых ложек |
сметана – 2 столовые ложки |
петрушка – 15 грамм |
чеснок – 3 зубчика |
растительное масло – для жарки |
перец красный молотый – по личным предпочтениям |
молотая паприка – по вкусу |
перец черный молотый – по личным предпочтениям |
приправа для курицы – по своемувкусу |
соль – по личным предпочтениям |
Домашняя шаурма с куриным филе и овощами – это сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 штуки маринованные огурцы
- около 200 грамм корейская морковь
- для жарки растительное масло
- по личным предпочтениям перец красный молотый
- по личным предпочтениям перец черный молотый
- по своемувкусу приправа для курицы
- по личным предпочтениям соль
Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.
Сначала маринуем курицу. Для этого промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Солим курицу паприкой и перцем. Затем куриной приправой. Добавляем растительное масло и смешиваем. Ставим мариноваться на час. В это время начинаем готовить соус. |
Для этого смешиваем сметану и майонез в одной ёмкости, прибавляем туда мелко порезанную зелень. Выдавливаем чеснок в получившуюся массу. Соус готов! Осталось его настоять. |
В это время готовим овощи. Нарезаем капусту, огурцы, помидоры, натираем сыр на тёрке. Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Ждём несколько минут и первым выкладываем на сковороду курицу. |
Перед тем, как начать выкладывать на лаваш овощи, поджаренную курицу сверните в фольгу, чтобы она была еще насыщеннее. После этого режем курицу на кусочки поменьше. |
Берём лаваш, смазываем ранее приготовленным соусом и начинаем выкладывать продукты. Сначала кладём курицу, потом огурцы, потом капусту, потом помидоры и корейскую морковь, потом заливаем майонезом и сверху посыпаем сыр. |
Затем можно сворачивать лаваш вместе с ингредиентами. Заворачивайте по очереди с каждой стороны. После того как “рулеты” готовы, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до образования корочки. Готово. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/shaurma-s-kuricej-po-domashnemu-zharennaya
Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото
Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса.
Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много.
Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.
Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски
Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.
Ингредиенты на 1 шаурму:
- филе куриной грудки – 1шт;
- соевый соус – 1ч.л.;
- морковь – 1шт;
- специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
- капуста белокочанная – 50гр;
- майонез – 1ч.л.;
- помидор – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 1шт.
Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему
- Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
- Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
- Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
- Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
- Кладем в миску и добавляем специи.
Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
- Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
- Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
- Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
- Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
- Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
- Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш.
Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
- Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
- Красный лук нарезаем полукольцами.
Если у вас его нет, подойдет и обычный.
- Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
- Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом.
Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.
Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.
Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.
Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами
В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.
Для 3 порций нам понадобится:
- куриная грудка – 1шт;
- листовой салат – 3 листа;
- свежий огурец – 1шт;
- сладкий красный перец – 1шт;
- помидор – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- лаваш – 1шт.
Как быстро приготовить шаурму с курицей
- Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
- Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
- Огурцы режем кружками или полукружьями.
Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
- Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
- Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.
Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.
Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем
Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.
Ингредиенты (без указания количества):
- запеченная курица;
- жареный картофель;
- сметана или натуральный йогурт;
- зелень;
- тонкий лаваш.
Как сделать эту шаурму
- Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
- Мясо разбираем руками на небольшие куски.
- Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности.
Не забудьте посолить!
- Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
- Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом.
Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.
Готово! Тоже быстро, правда?
Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.
Приятного аппетита!
Источник: https://blog-recept.ru/retsept-shaurmy-v-domashnih-usloviyah-s-kuritsej-v-lavashe/
Домашняя шаурма с курицей
Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.
Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное. И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесь — Меурав иерушалми — в Израиле.
Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.
Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса. Поэтому дома обычно тонко нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.
Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.
Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.
Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.
Для домашней шаурмы с курицей понадобится
На 2 больших шаурмы.
- Лист лаваша. 1 большой.
- Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
- Белокочанная капуста. 100 гр.
- Морковь. 1 шт. Небольшая.
- Репчатый лук. Небольшой.
- Помидор. 1 шт.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.
Готовим дома шаурму с курицей.
В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.
Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.
Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.
Помидоры, морковь, огурец, при желании, и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.
Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.
Зелень просто мелко нарезать.
Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части. Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.
Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху добавляем сметанно-майонезный соус.
Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.
Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.
Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.
Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая лопаткой. Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна. Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.
Распечатать рецепт
Источник: http://yourmeal.ru/2018/02/12/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой.
Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую.
Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.
Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда.
Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами.
В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.
Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.
Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей
- Армянский тонкий лаваш — 2 шт
- Морковь по-корейски — 200гр
- Помидор — 2шт
- Огурец — 2шт
- Половинка головки лука
- Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
- Куриное филе — 400гр
- Зелень и приправы по вкусу.
Как приготовить шаурму по-домашнему?
Подготовка:
Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.
Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.
Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.
Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.
Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.
Итак, сборка:
Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.
Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.
Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.
Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».
Шаурма по-домашнему готова!
Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.
В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!
Источник: http://www.diy.ru/post/3856/
Домашняя шаурма в лаваше с курицей пошаговый рецепт
Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно.
Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками.
Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.
Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы
Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.
Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.
Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.
Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края.
И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).
Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше
Ингредиенты
- Армянский лаваш тонкий — 2 шт. + —
- Куриное мясо — 400 г + —
- Огурцы свежие — 2 шт. + —
- Любимая зелень — по вкусу + —
- Майонез — 6 ст.л. + —
- Лук репчатый — 1/2 шт. + —
- Морковь корейская — 200 г + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Приправы — по вкусу + —
- Кетчуп — 6 ст.л. + —
Приготовление домашней шавермы
Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.
- Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
- Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
- Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
- Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
- Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.
- Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.
Как завернуть шаверму с курицей в лаваш
Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.
Как заворачивать шаверму в лаваш
- Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
- Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
- Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты.
Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
- Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
- Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
- На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова.
Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.
Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше
- Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе.
Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
- Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили.
С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
- Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
- Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте.
Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.
Источник: https://gcook.ru/domashnyaya-shaurma-v-lavashe-s-kuricey-poshagovyy.html
Шаурма
Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве.
Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях.
Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 100 г
- Морковь по-корейски – 50 г
- Капуста – 50 г
- Помидор – 60 г
- Огурец – 40 г
- Сыр твердый – 50 г
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – щепотка
- Паприка молотая – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Количество порций: 1 шт.
Как сделать шаурму в домашних условиях
Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться.
В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.
Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.
Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово.
Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла.
Остается перемешать и морковка готова.
Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.
Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.
Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.
Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!
Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html
Шаурма с курицей по-домашнему
Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.
В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Шаурма рецепт с пошаговыми фото
Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.
Подготовка продуктов:
Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.
После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.
Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.
Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.
Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.
Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.
Приготовление шаурмы:
Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.
Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.
По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.
Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.
Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)
Далее, положите помидоры,
Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.
Сначала заверните нижнюю часть.
Затем, любую одну боковую
И вторую боковую.
Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.
Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.
Советы к рецепту: – Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах. – Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.
– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.
Источник: http://vseretsepti.ru/shaurma-s-kuricej-po-domashnemu
Рецепты домашней шаурмы
Шаверма или шаурма – это традиционное ближневосточное блюдо, состоящее из разнообразных начинок, заворачиваемых в тонкую лепешку или лаваш.
В нашей стране шаверма стала популярна в конце прошлого столетия, когда точки быстрого питания появлялись на каждом углу. Поэтому у нас принято считать шаурму фаст-фудом, но в Турции или Израиле это самостоятельное и полноценное блюдо.
Разнообразие начинок, и пикантных соусов позволяет выбрать и более плотный состав, и легкий, с овощами и постным мясом.
Основные нюансы в приготовлении домашней шаурмы
Шаурма, приготовленная дома, имеет множество преимуществ перед той, которую продают на улице. Свежие продукты, запеченное диетическое мясо, нежирные соусы – все это делает домашнюю шаурму более полезной и от этого не менее вкусной. В качестве наполнения можно взять любой вид мяса.
Принято готовить его на гриле, а затем измельчать. Но на кухне не всегда есть место грилю, поэтому мясо можно жарить, запекать, отваривать. Допускается даже положить в лаваш, оставшийся наутро шашлык после пикника на природе. Могут быть всевозможными овощи – и свежими и отварными.
Соусы придают блюду особый восточный вкус и сочность. Их готовят из кефира, сметаны, несладкого натурального йогурта, майонеза, лимонного сока, кетчупа, горчицы. Перечислять все компоненты вкусной шаурмы можно бесконечно долго, поэтому лучше попробовать приготовить ее самостоятельно дома.
Как завернуть шаурму по правилам
- Расстелить тонкий лист армянского лаваша на столе, смазать его приготовленным соусом.
- Наполнитель разложить на лаваше, отступая от нижнего края, которым накрывают ее, а потом загибают боковые края.
- Теперь нужно все свернуть в рулет, проследив, чтобы начинка из шаурмы не вывалилась.
Проверенные рецепты шаурмы в домашних условиях
Шарма по-домашнему с курицей и сыром
Курица — один из самых распространенных наполнителей для домашней шаурмы. Неважно, какую часть куриной тушки использовать в этом блюде. Можно взять грудку или мякоть с окорочков. Главное, удалить жир и кожу.
На 4 штуки шаурмы взять:
- 500 г курицы;
- 200 г свежей капусты;
- 150 г сулугуни;
- 2 свежих помидора;
- 150 г моркови;
- по 100 мл. майонеза и нежирной сметаны;
- чеснок по вкусу, свежая зелень, специи для моркови по-корейски и курицы.
Приготовление: Нарезать куриное мясо тонкой соломкой, посыпать приправами специями и оставить на полчаса, чтобы курица пропиталась.
Тем временем соединить в миске сметану и майонез, натертый чеснок и рубленую зелень. Убрать в сторону настаиваться.
Теперь можно нарезать морковь тонкой соломкой. Приправить ее корейскими специями, присолить и хорошо подавить, чтобы она дала сок. Нарезать очень тоненько капусту, потереть сулугуни и соединить их, не забыв про перец и соль. Томаты порезать на кубики.
Когда курица промаринуется, поджарить ее на подсолнечном масле до румяной корочки.
Расстелить листы лавашей и обильно намазать соусом, оставив немного для завершения блюда. Сначала положить массу из сыра и капусты, затем помидоры и морковь. Третьим пластом положить жареную курицу и вылить остатки соуса. Шаурму свернуть и жарить на сковородке с двух сторон.
Рецепт шаурмы из свинины в лаваше
На Востоке, как известно, не принято употреблять свинину, но у нас она прекрасно используется в шаурме, потому что сочная, мягкая и достаточно доступная.
Состав начинки:
- 300 г нежирной свинины;
- 3 спелых томата (лучше взять несколько помидоров черри);
- 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера;
- 100 г сыра;
- 1 средний огурец;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 100 г майонеза;
- не обойтись без 1 столовой ложки сладкой паприки, половины лимона и 1 зубка чеснока.
Процесс приготовления: Соединить в емкости майонез, свежевыжатый сок лимона, соус соевый, паприку и чеснок, измельченный в кашицу.
Мясо порезать маленькими кусочками и быстро поджарить на масле. Выложить в другую емкость, залив половиной соуса.
Нарезать пекинскую капусту как можно тоньше, тонкой соломкой нашинковать огурец, порубить зелень и все смешать.
Томаты также некрупно нарезать, а сыр потереть.
На столе разложить листы лавашей, не жалея, намазать соусом. Сначала положить салат из огурца и капусты узким прямоугольником, присыпать немного солью и перцем.
Вторым слоем выложить жареную свинину с соусом, а сверху – натертый сыр и томаты.
Свернуть лаваши и поджарить.
Шаурма с колбасой
Это самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях, с ним справится даже неопытный кулинар. А наш пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этим блюдом быстро и просто. Если нет колбасы под рукой, то можно взять ветчину или сосиски.
Для начинки взять:
- 0,350 кг ветчины или вареной колбасы;
- 2 свежих томата;
- 200г китайской капусты;
- по 40 г томатного кетчупа и майонеза (изменять количество соусов можно по своему усмотрению);
- немного чеснока и укропа.
Как приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях:
Колбасу порезать соломкой и обжарить сковородке с маслом до румяности. Колбаса хорошего качества не пристает к сковородке.
Пекинскую капусту тоненько пошинковать, а огурец нарезать соломкой, укроп порубить и присолить. Томаты порезать пластинками.
В мисочке соединить кетчуп, чеснок, черный молотый перец, майонез.
На расстеленные листы лавашей равномерно выложить капусту с огурцом, обильно полить настоявшимся соусом. Вторым слоем равномерно разложить колбасу и томаты. Полить остатками соуса, завернуть и обжарить.
Куриная шаурма с грибами
Этот рецепт шаурмы очень прост и отличается оригинальным и необычным вкусом, благодаря шампиньонам в маринаде (допускается брать любые грибы).
Для пикантной начинки потребуется:
- 0,25 кг куриного филе;
- 0,1 кг грибов без маринада;
- 1 перец сладкий;
- 50 г любимого сыра;
- 3 столовых ложки майонеза;
- вареный картофель – 1 штука;
- 75 г кетчупа;
- немного чеснока и зеленого лука.
Рецепт домашней шаурмы с курицей и грибами: Куриное филе приготовить удобным способом: зажарить, отварить или просто запечь. Затем мясо порезать на небольшие кубики. Мелко порезать грибы.
Натертый сыр и чеснок перемешать с шампиньонами и заправить оливковым майонезом.
Картофелину натереть на терке, добавить к ней порезанный лук и мясо курицы, присолить и посыпать перцем.
Развернутый армянский лаваш намазать томатным кетчупом, положить грибы с сыром, сверху – массу с картошкой и курицей. Сдобрить все это майонезом. Для еще большей пикантности можно добавить чуточку горчицы. Свернуть и обжарить.
Шаурма с курицей и корейской морковкой
Невероятно вкусная, умеренно острая и очень сочная шаурма получается, если добавить в нее корейскую морковь.
Для острой начинки понадобится:
- 300 г белокочанной капусты;
- 0,5 кг филе куриной грудки;
- 100 г готовой моркови по-корейски;
- по 2 свежих томата и огурца;
- томатный кетчуп и нежирный оливковый майонез;
- по щепотке соли и черного перца;
- пару ложек подсолнечного масла.
Как приготовить: Филе порезать тоненькими полосками, поджарить до румяности, посолить, присыпать специями и поставить остужаться.
Капусту нарезать максимально тонко и тщательно подавить руками до образования сока.
Также тоненькой соломкой измельчить томаты и огурцы.
На армянский тонкий лаваш разложить сочную капусту, потом курицу, корейскую морковь, огурцы и томаты, полив сверху все смесью кетчупа и майонеза. Свернуть и обжарить.
Заправочные соусы для шаурмы
Сытную домашнюю шаурму невозможно представить без вкусного, оригинального соуса. Он давно стал главной составляющей этого восточного блюда.
Правильный соус не перебивает вкус начинки, а подчеркивает его и раскрывает.
Его наносят на лаваш или смешивают с начинкой, делая ее мягче и сочнее.
Для традиционного варианта берут кефир, йогурт, сметана, ряженка, дополняют зеленью, овощами, майонезом и специями.
Вкусный соус для шаурмы, как в ларьках
Это не избитая смесь кетчупа и майонеза. Именно такой соус делают в проверенных местах, где покупателей любят и хотят их возвращения. Он подходит и для шавермы, и для заправки разнообразных салатов, а также для мясных блюд.
Чтобы получить такой соус для шаурмы, нужно взять:
- по 100 граммов оливкового майонеза, жирного кефира и сметаны;
- ароматные сушеные травы;
- 6 небольших зубков чеснока;
- немного обычной соли и специй.
Готовим вкусный соус для шаурмы:
Очищенный чеснок перетереть в кашицу через давилку, посолить, в мисочку к нему положить перец, любимые специи, травы, тщательно все перемешать и потолочь. Влить туда же сметану, майонез и кефир и взбить до однородной массы. Подождать полчаса, дав раскрыться специям и травам, чтобы они обменялись ароматом.
Настоящий соус для шаурмы
Этого соуса не найти в уличных ларьках, готовят его лишь в ресторанах ближневосточной кухни, где не хранят готовые блюда, а сразу подают посетителям. Он не содержит консервантов и усилителей вкуса, поэтому прекрасно подойдет для шавермы, приготовленной дома. Дать хорошо постоять в холодном месте, это и есть его главный секрет.
Для настоящего восточного соуса для необходимо взять:
- по 8 столовых ложек сметаны, ряженки и майонеза;
- четверть лимона для сока;
- чуточку соли, черного перца;
- 3 небольших зубка чеснока;
- сахара на кончике чайной ложки.
Рецепт настоящего соуса для домашней шаурмы:
Во вместительной емкости соединить основу заправки (ряженку, сметану и майонез), выжать сок из лимона, посолить, посыпать перцем и сахаром. Чеснок очень мелко перетереть и закинуть в миску с заправкой. Хорошо смешать еще раз и убрать на пару часов в прохладное место.
Чесночный соус для шаурмы без майонеза
Соус, не содержащий майонез, заинтересует приверженцев здорового питания. Его приготовление требует небольших усилий, а результат превосходит все ожидания. Тем более, по методу приготовления он схож с майонезом, приготовленным дома.
Чтобы получить такую вкусную заправку для домашней шаурмы, нужно взять
- 125 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- 250 мл. кефира;
- 4 сырых желтка;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 1 среднюю головку чеснока;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 5 г соли, щепотку красного острого перца;
- пару веточек свежей зелени петрушки.
Как готовить чесночный соус для шаурмы:
Смешать миксером кефир с горчицей и желтками, посыпать солью с перцем и тщательно взбить.
Не выключая миксер, медленно влить тоненькой струйкой масло, высыпать измельченный чеснок. Перемешать снова и убрать на час в прохладное место. Добавить петрушку, перед тем, как добавить в шаурму.
Этот острый соус прекрасно дополнит шаверму с нежной курицей или говядиной.
Видео: как приготовить шаурму в домашних условиях — пошаговый рецепт
Полезные советы и секреты при приготовлении домашней шаурмы
- Вместо кетчупа в соус для шаурмы можно взять пасту из томатов, разведя ее в умеренном количестве воды, всыпать специи и соль. Рубленая зелень и пассированный лук не будут здесь лишними.
- Перед добавлением зелени, ее нужно потолочь деревянной толкушкой в мисочке с приправами и солью. Благодаря выделившемуся соку соус станет более пряным и ароматным.
- Кисломолочные продукты должны иметь нормальную жирность, так как обезжиренные кефир и йогурт не дадут нужной густоты соусу.
- Начинать обжаривать домашнюю шаурму нужно с той стороны, где находится шов, затем переворачивать на другую сторону. Так она не развалится.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://vkusnorecepti.ru/domashnyaya-shaurma/
Шаурма (шаверма) в домашних условиях с курицей – рецепт с фото!
Шаурма или шаверма, ещё недавно была традиционным блюдом арабских стран. Сегодня шаурма с курицей известна практически по всему миру, а в России и некоторых других странах стала практически самой популярной уличной едой. Поэтому попробуем сегодня приготовить шаурму в домашних условиях с курицей. Рецепт с фото и видео! Рекомендуем!
Она продаётся не только кафе и заведениях национальной кухни, но практически во всех столовых, точках продаж уличной еды и даже в ресторанах.
Популярность связана не только с её необыкновенным вкусом, а вкус у шаурмы действительно очень насыщенный и необычный, но также и с тем, что это очень сытное блюдо.
Блюдо из питы или лаваша с начинкой из мяса, овощей и специй, может очень быстро утолить голод, что делает данное блюдо очень ценным в качестве быстрой еды, которую можно съесть быстро или даже на ходу, при этом получить удовольствие и хорошо насытиться.
Кстати говоря про лаваш… Из него можно сделать и рулет с начинкой. Получается, также начинку заворачиваем в лаваш, и далее разрезаем рулетики. На одном из блогов, видел такой рецепт: http://miruspehinfo.ru/recept/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html Рекомендую попробовать!
Более того, шаурма стала настолько популярной, что готовят её и дома, прямо на кухне, так как рецепт приготовления данного блюда достаточно простой и доступен любому человеку, при условии наличия всех необходимых ингредиентов.
Особенности приготовления шаурмы по-домашнему
В точках продаж шаурмы установлены специальные вертикальные грили. На этот гриль нанизываются куски мяса. Гриль вращается вокруг своей оси относительно нагревательных элементов. Готовое мясо срезается ножом, после чего измельчается.
Так как не в каждом доме есть вертикальный гриль, то для приготовления можно использовать обычное жареное мясо. Начинка заворачивается в лаваш вместе с соусом, после чего слегка поджаривается.
Шаурма в домашних условиях. Пошаговый процесс приготовления с фото
Разберём самый простой и доступный рецепт приготовления шаурмы, который вы можете осуществить у себя дома буквально в течение получаса.
Для приготовления понадобятся:
- большие листы лаваша
- куриная грудка
- огурец
- помидор
- репчатый лук
- капуста
- сыр
- соус (вместо соуса можно использовать майонез и кетчуп)
- чеснок
- лук
- приправа карри или другая приправа по вкусу
- Куриную грудку режем мелкими частями, посыпаем солью и приправой карри, обжариваем до золотистого цвета. Примерно 15-17 минут.
-
Режем лук и помидоры полукольцами, режем соломкой огурец и капусту, мелко нарезаем чеснок
- Натираем на мелкой тёрке сыр
- Разрезаем лаваш на 2 половинки.
-
добавляем соус или майонез с кетчупом или один майонез и заворачиваем.
-
После этого укладываем все полученные ингредиенты в центр лаваша.
-
Загибаем 4 края лаваша, на несколько сантиметров и заворачиваем
-
Полученную шаурму необходимо слегка поджарить, главное здесь — не передержать, чтобы шаурма не стала жёсткой, хватит всего несколько секунд с каждой стороны на раскалённой сковороде.
-
Готовый лаваш с начинкой также можно разогреть в микроволновке.
После этого вкусное и питательное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: http://myaltynaj.ru/shaurma-shaverma-s-kuricej.html