Салат малахитовый браслет с киви – рецепт с фото пошагово

Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Приятного аппетита!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей

Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • киви (5 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, 300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения);
  • ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
  2. Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
  3. Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
  4. Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
  5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
  7. Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
  8. Укроп промыть, просушить.
  9. Украсить салат укропом и ягодами.

Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной

Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (для заправки, 200-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
  6. Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
  7. Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.

Салат готов, можно подавать!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
  3. Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
  4. Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
  5. Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
  6. Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
  7. Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.

Блюдо готово!

Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом

Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • киви (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • банан (2 шт.);
  • нектарин (2 шт.);
  • корица, порошок (0,5 ч. л.);
  • сахарная пудра (1 ч. л.);
  • йогурт нежирный (0,5 л).

Приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Очистить бананы и нарезать кружочками.
  4. Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Салат готов!

Добавить свой комментарий:

Источник: https://lena7.ru/salat-malahitovyj-braslet-s-kivi.html

Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото

Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.

Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.

Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Необходимые компоненты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца.
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.
  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
  • 1 слой — нарезанные яйца
  • 2 слой — нарезанная отварная курица
  • 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь
  • 4 слой — маринованные грибы
  • 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр
  • яйца -4 шт
  • киви — 3 — 4 шт
  • яблоко зелёное — 1 шт
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.
Читайте также:  Куриная ветчина в бутылке – рецепт приготовления с фото

«Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый— 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • киви — 3 шт
  • майонез

Как приготовить:

  1. Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
  2. Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
  3. Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
  4. Украсить салат кусочками киви.

Диетический салат с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • киви — 3 шт
  • изюм — ½ стакана
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 200 гр
  • сметана — 200 гр

Как приготовить:

  1. Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
  2. На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
  3. Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
  4. Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
  5. Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.

Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт

Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.

Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/salat-s-kivi-malahitovyj-braslet/

Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет»

Главная страница » Салаты » С фруктами » Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет»

Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • варёные куриные яйца — 4 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • варёная морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,58 ккал
Белки: 6,57 г
Жиры: 11,51 г
Углеводы: 7,61 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 7–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
  2. Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
  3. Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

  4. Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.

  5. Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовленная по-корейски морковь и чеснок придают классическому рецепту «Малахитового браслета» определенную долю пикантности. Восторженные отзывы тех, кому довелось вкушать это блюдо, только подтверждают целесообразность использования этих продуктов. Кроме того, вкус всех компонентов подчеркивается яблочными нотками.

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200–300 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • маслины — 5 шт.;
  • майонез — 150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167,21 ккал
Белки: 5,79 г
Жиры: 11,47 г
Углеводы: 10,10 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Варим яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.
  3. Для измельчения зубчиков чеснока используем тёрку с мелкими отверстиями. Полученную чесночную смесь вмешиваем в майонез.
  4. С киви удаляем кожуру и режем ягоду пополам.

    После чего каждую часть режем тонкими полукольцами.

  5. Очищаем яблоко и шинкуем его на крупной терке.
  6. Ставим стакан на середину сервировочной тарелки.
  7. На свободное место выкладываем курицу, смазываем его майонезом.
  8. Далее делаем прослойку из киви и решетку из соуса.
  9. Следующий ряд — половина тёртых яиц.

    Сеточка из майонеза.

  10. Из половины морковки делаем очередной слой и промазываем его майонезом.
  11. Для предпоследнего ряда используем яблоко. Сверху майонезная решётка и вторая часть яиц.
  12. Украшаем «браслет» кусочками киви, морковкой и порезанными маслинками. По желанию середину кольца заполняем оставшейся морковкой.

Чтобы продукты не прилипали к стакану, его следует смазать маслом.

Фотогалерея

О том, как приготовить к празднику салат «Малахитовый браслет» с яблоками и морковью по-корейски, расскажет видео, снятое каналом Natasha Parkhomenko.

Салат «Малахитовый браслет» с добавлением семги

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 222,22 ккал
Белки: 8,28 г
Жиры: 19,57 г
Углеводы: 3,96 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата.
  2. Первый ряд — сёмга, порезанная кубиками.
  3. Второй — часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом).

  4. Третий — решётка из майонеза.
  5. Четвертый — нашинкованный сыр.
  6. Пятый — нарезанные кубиками томаты.
  7. Шестой — вторая часть лука.
  8. Седьмой — майонезная сетка.
  9. Восьмой — яйца, измельчённые на тёрке.

  10. Декор — слайсы киви.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с шампиньонами

Пошагово приготовить вкусный слоёный салат с шампиньонами очень легко благодаря рецепту с фото. Причем грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты

  • вареное куриное филе — 1 шт.;
  • свежие или маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 8 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189,85 ккал
Белки: 7,69 г
Жиры: 14,9 г
Углеводы: 6,47 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. На сервировочное блюдо устанавливаем стакан.
  2. Курочку режем кубиками и выкладываем вокруг стакана. Слегка утрамбовываем.
  3. Крошим киви кубиками и делаем из них следующий ряд.
  4. Лучок режем полукольцами, сырые грибочки — полосочками. Перекладываем их на сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Из готовой смеси формируем третий слой.

  5. Если используем консервированные шампиньоны, то отделяем их от рассола и выкладываем на слой киви.
  6. Натираем на мелкой тёрке яйца и сыр, смешиваем их с майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности «браслета».

  7. Для украшения закуски используем второй киви, нарезанный слайсами и маслины, разрезанные пополам.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Наряду с киви, главный ингредиент этого салатика — фисташки, которые насыщают не только вкусовую, но и цветовую гамму закуски. Еще одним интересным нововведением является не вареная, а слегка обжаренная куриная грудка.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо или мясо с бёдрышек — 400 г;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2–3 шт.;
  • фисташки — 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 243,40 ккал
Белки: 11,32 г
Жиры: 18,87 г
Углеводы: 7,24 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем мясную составляющую. Берём куриное филе или срезаем мясо с бёдрышек. Режем брусочками и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка солим и обжариваем до выпаривания сока от курицы. Остужаем.
  2. Очищенную морковку шинкуем на крупной тёрке. На ней же натираем сыр.

  3. Соединяем морковь и сыр и перемешиваем.
  4. Вареные яйца нарезаем полосками и выкладываем их в морковно-сырную смесь. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  5. Полученную смесь располагаем кольцом вокруг установленного на плоской тарелке стакана.
  6. Чистим киви. Делим его на две части.

    Нарезаем половинки ягоды тоненькими дольками и выкладываем ими закуску по внешней, внутренней и верхней стороне. Между дольками оставляем достаточно пустого места, чтобы был виден майонез.

  7. Фисташки дробим с помощью ножа или в блендере. Засыпаем ореховой крошкой пространства между слайсами киви.

  8. Отправляем готовое блюдо в холодильник на 2–3 часа.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Редко кто решается готовить салат не с традиционной курицей, а с крабовыми палочками или крабовым мясом. Хотя данный продукт органично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и переводит закуску в ряды экзотических.

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 250–350 г;
  • варёное куриное яйцо — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • киви 2–3 шт.;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 210,38 ккал
Белки: 8,48 г
Жиры: 17,46 г
Углеводы: 5,18 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим в центр сервировочной тарелки стакан. Далее подготавливаем продукты и выкладываем их рядами по окружности.
  2. Мясной ряд — нарезанные кубиками крабовые палочки или мясо.
  3. Яичный — натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.

  4. Чесночно-сырный — нашинкованный на средней тёрочке сыр, смешанный с измельчённым в прессе чесночком и майонезом.
  5. Огуречный — порезанный кубиками огурчик.
  6. Майонезный.
  7. Ягодный — нарезанный колечками киви.

  8. Чтобы салатик получился сочным, выставляем его на холод.

Фотогалерея

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Ингредиенты

  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 136,13 ккал
Белки: 7,66 г
Жиры: 9,07 г
Углеводы: 6,15 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.

  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.

  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Кусочки чернослива и зеленого лука, сочетаясь с киви и курицей, придают салату изумительный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • варёное куриное филе — 1 шт.;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • чернослив — 200 г;
  • киви — 4 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — 4 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 205,04 ккал
Белки: 7,18 г
Жиры: 14,15 г
Углеводы: 12,87 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе, морковь и яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками.
  2. Чернослив и два киви также нарезаем кубиками.
  3. Зелёный лук режем мелко.
  4. Ставим в центр тарелки стакан и начинаем формировать слоёный салат.
  5. Порядок слоёв: яичный, луковый, мясной, черносливовый, из киви, морковный. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.

  6. Обмазываем «браслет» майонезом с внешней стороны.
  7. Натираем на мелкой тёрке сыр и засыпаем им весь салат.
  8. Из двух оставшихся киви один нарезаем пластиночками, второй — кубиками. Слайсами декорируем внешний круг салата. Верх украшаем кубиками. По желанию можно добавить веточки укропа или петрушки.
  9. Убираем стакан.

    Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Эту вариацию салата можно смело назвать индивидуальной, так как сочетание киви с гранатом может понравиться не всем. Такой рецепт, скорее всего, придется по вкусу любителям кисло-сладких ноток в блюдах.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • киви — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • гранат — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 206,36 ккал
Белки: 8,30 г
Жиры: 16,09 г
Углеводы: 7,52 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курятину, яйца и морковь отвариваем, остужаем.
  2. Мясо разбираем на волокна, яйца и морковку натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр шинкуем на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
  5. Киви режем кусочками или полукольцами.

  6. Соединяем все компоненты, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
  7. Вокруг установленного в центр сервировочного блюда стакана выкладываем готовую смесь.
  8. Для украшения используем гранатовые зерна и кусочки киви.

  9. Ставим «браслет» на 1–2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

В видео от канала «Вкусные салаты» рассказывается, как приготовить праздничный салат «Малахитовый браслет» с гранатом.

https://www.youtube.com/watch?v=yPewJsZagYg

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-malahitovyj-braslet-143734/

Салат Малахитовый браслет

Распечатать

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте.

Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе.

Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Шаг 1

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Шаг 2

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Шаг 4

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду.

Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Шаг 5

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут — рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.

Шаг 6

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Шаг 7

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 8

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Шаг 9

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 10

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Шаг 11

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Шаг 12

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

Шаг 13

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Шаг 14

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

Шаг 15

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

Шаг 16

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

Шаг 17

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

Шаг 18

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Шаг 19

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.

Шаг 20

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-malahitovyi-braslet

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

21 мая 2017 2664

Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.

Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.

Классический рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
куриного филе — 800 г
яиц — 4 шт.
твердого сыра — 100 г
моркови — 100 г
кисло-сладкого яблока — 100 г
киви — 3 шт.
чеснока — 6 г
майонеза — 90 г
лимонного сока — 5 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:

  1. Отварить мясо курицы, чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Готовый продукт разобрать на волокна и мелко порвать;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца и отварную морковь измельчить, пропустив через терку;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать ножом или специальным приспособлением сердцевину вместе с семенами. Мякоть фрукта порезать мелкими кубиками, которые окропить лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  4. С киви также снять кожуру. Два плода нашинковать, как и яблоки, а один оставить для украшения салата;
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Для заправки смешать майонез с пропущенным через специальный пресс чесноком;
  6. В центр плоского блюда (или большой тарелки) поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формирую кольцо. Очередность слоев: курица, киви, куриные яйца, отварная морковь, кубики яблока и твердый сыр. Каждый слой нужно обильно смазывать заправкой;
  7. Киви, оставшийся неиспользованным, порезать максимально тонкими кружочками, которыми украсить салат сверху;
  8. Перед подачей лучше дать блюду настояться два – три часа на полке в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г отварной моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.

Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.

Алгоритм действий в процессе приготовления:

  1. Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
  2. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
  3. Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
  4. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Полезные советы

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/malahitovyj-braslet.html

Салат Малахитовый браслет пошагово с фото и видео

Благодаря необычной форме подачи и главному ингредиенту изумрудного цвета – киви, салат получил свое оригинальное название. Этим фруктом и украшается верхний слой закуски.

Киви прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата, ему характерна кислинка, которая хорошо себя проявляет в соленых блюдах.

Благодаря своему оформлению, Малахитовый салат станет настоящим украшением любого стола.

В салат Малахитовый браслет в зависимости от рецепта могут входить следующие продукты:

  • вареная или копченая курица;
  • киви;
  • твердый сыр;
  • морковь вареная, обжаренная или по-корейски;
  • вареные вкрутую яйца;
  • сухофрукты (изюм, чернослив);
  • свежие огурцы;
  • яблоки;
  • грецкие орехи;
  • чеснок.

Традиционно в салате используется вареное куриное филе. Иногда, чтобы придать блюду пикантности, используют копченую курицу. По желанию вместо курицы можно класть индейку. Другие виды мяса грубые по текстуре, их лучше оставить для приготовления других салатов. Комбинируя вышеперечисленные продукты, можно создавать оригинальные вариации на тему этой закуски.

Правила оформления салата:

  • Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
  • Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
  • В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
  • Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
  • Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
  • Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
  • Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально дополняют друг друга по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет и он станет частым гостем на вашем столе.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

В классическом варианте салата Малахитовый браслет небольшое количество ингредиентов. Их сочетание образует уникальный кулинарный ансамбль, который многим придется по вкусу. Экспериментировать можно с оформлением закуски. Сохраняя форму браслета, можно с помощью различных ломтиков киви оригинально украсить салат. Такая закуска станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиком.
  2. Сварите морковку, яйца вкрутую, оба ингредиента крупно натрите.
  3. Два киви нарежьте тонкими полосками, остальные два – дольками.
  4. В центр плоского блюда поставьте стакан, выложите салат слоями вокруг стакана.
  5. Сначала киви, затем курицу, морковь и яйца.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом, по желанию продукты можно подсаливать.
  7. Украсьте Малахитовый браслет дольками киви.

С грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Все чаще грецкие орехи добавляют в разные блюда, не стал исключением и Малахитовый салат в форме браслета. Чтобы орешки полностью раскрыли свой вкус и аромат, их следует обжарить на сухой сковороде либо отправить на несколько минут в разогретую духовку.

Ореховая крошка должна быть не очень крупная, чтобы не нарушать структуру всего блюда, в тоже время не стоит крошить орехи в пастообразную форму.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • маслины – 140 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, маслины – кольцами.
  3. На крупной терке натрите твердый сыр.
  4. Измельчите орехи в мелкую крошку.
  5. Очистите киви, нарежьте кружочками.
  6. Выложите салат слоями в форме браслета.
  7. Сначала филе, сверху маслины, огурцы, сыр и орехи.
  8. Каждый слой смажьте майонезом, сверху покройте салат кружочками киви.

С черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 214 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Необычный на первый взгляд ингредиент для соленого салата.

Чернослив призван добавить закуске сладость и оттенить характерную кислинку киви. Также сухофрукт хорошо сочетается по вкусовым качествам с куриным мясом. Если киви попался слишком сладкий, то сухофрукта можно положить меньше и наоборот.

Важно, чтобы вкус Малахитового салата был гармоничным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 300 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, морковку, яйца вкрутую, нарежьте ингредиенты кубиком.
  2. Два киви тоже нарежьте кубиком.
  3. Мелко нарубите зеленый лук.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Выложите Малахитовую закуску кольцом: сначала яйца, затем курица, чернослив, киви, морковь, сыр.
  6. Все слоя промажьте майонезом.
  7. Украсьте Малахитовый браслет кусочками киви.

С изюмом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 279 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Данный рецепт отличается от других вариаций тем, что он не слоеный.

Все ингредиенты смешиваются, что экономит общее время готовки. Кроме этого, в салате используется не вареная, а обжаренная морковь. Изюм лучше брать без косточек, чтобы не нарушить текстуру блюда.

Сухофрукт необходимо залить кипятком, так он набухнет и не станет вытягивать жидкость из других ингредиентов салата.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Изюм замочите в кипятке на полчаса, затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковку крупно натрите, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Орехи измельчите в крошку, оставьте несколько ядер целыми для украшения.
  6. Смешайте все ингредиенты, выдавите чеснок, посолите, заправьте майонезом.
  7. Выложите салат на плоское блюдо в форме браслета, использовав для этого стакан или банку.
  8. Украсьте Малахитовый салат орехами и ломтиками киви.

С корейской морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Пикантный салат Малахитовый браслет с киви и корейской морковью не оставит равнодушными любителей острых закусок. Для экономии времени можно воспользоваться готовой корейской морковью, в противном случае приготовить самостоятельно.

Половина всей моркови по-корейски кладется непосредственно в салат, другой половиной украшается Малахитовый браслет.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиком.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите, крупно натрите.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
  4. Очистите киви, нарежьте полукольцами.
  5. Яблоки избавьте от кожицы, крупно натрите, сбрызните лимонным соком.
  6. В центр плоского блюда поставьте стакан, выложите салат слоями в форме браслета.
  7. Первой идет курица, затем половина киви и моркови, яблоко, яйца.
  8. Каждый слой промазывайте заготовленным соусом.
  9. Украсьте Малахитовый браслет остатками киви и корейской морковки.

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вместо вареного куриного филе в данном варианте рецепта кладется копченая курица.

Салат выкладывается слоями. Последний слой, в отличие от других рецептов, не смазывается майонезом. Завершает Малахитовый браслет слой из тертого сыра с выложенными по кругу кружочки киви. Салат подают гостям сразу после приготовления или дают ему настояться пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • майонез – 250 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, отварите морковку.
  2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
  3. Мелко нарежьте 1 киви.
  4. Орехи измельчите в крошку.
  5. Яйца и яблоко натрите на крупной терке, сыр и морковь – на мелкой.
  6. Сложите Малахитовый салат слоями: на копченую курицу выдавите зубчик чеснока, затем нарезанный киви, орехи, яйца, морковь, сыр.
  7. Все слоя, кроме последнего, промажьте майонезом.
  8. Сверху украсьте слайсами киви.

Видео

Источник: https://sovets.net/18396-salat-malahitovyj-braslet.html

Ссылка на основную публикацию