Щи с курицей в мультиварке «панасоник» рецепт с фото

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник – куриный суп в мультиварке

О мультиварке я могу говорить долго
и только в самых превосходительных
эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой
я познакомилась еще 7 лет назад, когда
привезла ее из Таиланда. У нас в то время
купить мультиварку
Panasonic 18 было
довольно сложно, а другие фирмы их еще
просто не производили. Теперь я даже не
представляю, как я раньше обходилась
на кухне без этой техники. 

Свою любовь
к мультиварке я привила всем: маме,
свекрови, дочери, подругам и знакомым.
У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки,
побольше и поменьше. Не отказалась бы
и от третей. Ну чтобы одна для первых
блюд, другая для вторых, а третья для
выпечки.

Готовлю в мультиварке абсолютно
все, начиная от супов, заканчивая
дрожжевыми пирогами. Суп
в мультиварке Panasonic
18 приобретает особый
вкус, напоминающий вкус пищи, приготовленной
в русской печке.

Хочу поделиться с вами
рецептами супов для мультиварки с чашей
4,5 литра.

Куриный суп

Приготовленный из очень
простых продуктов, суп получается очень
сытным и вкусным. Он придется по вкусу
и взрослым, и детям – все будут кушать
его с удовольствием.

  • Потребуется взять мясо курицы. Это могут быть и куриные ножки, и крылышки, и любая другая часть курицы, которой вы отдаете предпочтение. Мясо нужно промыть и положить в чашу мультиварки. <\p>
  • Туда же добавить 3-4 картофелины, очищенные и порезанные кубиками, мелко порезанную морковку и луковицу. <\p>
  • Все это посолить, положить лавровый лист и специи. <\p>
  • Налить воду до верхней отметки. Закрыть мультиварку. <\p>
  • Установить режим «Тушение», время приготовления — 2 часа. <\p>
  • Если будет готовиться суп с вермишелью, то ее нужно всыпать в суп за 10 минут до окончания варки. На этом этапе суп нужно попробовать, если требуется, досолить. <\p>
  • Закрыть крышку мультиварки и дождаться, когда прозвучит сигнал. <\p>
  • Мясо вытащить из супа, отделить его от костей и выложить обратно в кастрюлю с супом. <\p>
  • Перед подачей посыпать зеленью. <\p>
  • Если вы предпочитаете готовить супы с зажаркой, то перед закладкой картофеля и мяса, лук и морковку нужно спассеровать в режиме «Выпечка», а уже после этого готовить так, как было описано выше.

Суп-харчо

Если приготовить этот суп
в мультиварке Panasonic,
то он придется по вкусу
не только любителям грузинской кухни.
Настоящий харчо готовится на основе
говядины, а не баранины, как многие
привыкли считать. С грузинского языка
название «харчо» так и переводится «суп
говяжий». Один из вариантов этого
вкусного, пряного, сытного блюда мы и приготовим в мультиварке.

  • Для этого понадобится пол килограмма говядины. Мясо необходимо помыть и порезать кубиками по 4 см. <\p>
  • 2 морковки среднего размера почистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
  • 2 луковицы очистить и порезать мелкими кубиками.
  • 2 болгарских перца очистить от семян и мелко порезать. <\p>
  • 2 помидора порезать кубиками.
  • Риса взять1 неполный стакан мультиварки, промыть.
  • На режиме «Выпечка» в течение 20 минут обжарить мясо.
  • Затем выкладывать подготовленные овощи с интервалом в 5 минут в следующей последовательности: лук, морковка, перец, помидоры, обжариваем все вместе с говядиной, время от времени помешивая. В общей сложности еще минут 20.
  • Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу рис, добавляем специи: хмели-сунели, молотый красный перец, паприку, лавровый лист, перец черный горошек, куркуму, корицу, корень петрушки. <\p>
  • Заливаем кипятком до верхней отметки. Закрываем крышку мультиварки.
  • Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 2 часа. <\p>
  • Солим суп за 15 минут до окончания варки. <\p>
  • После сигнала добавляем мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), мелко порезанный сырой лук, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Закрываем крышку и даем настояться минут 15. <\p>

Щи с квашеной капустой

Щи в мультиварке получаются
невероятно вкусными, ароматными и
наваристыми. Приготовленные на режиме
«Тушение», они действительно будут
напоминать традиционное блюдо русской
национальной кухни, которое когда-то
готовили в печи.

  • Понадобится взять мясо. Самые вкусные щи получаются на свинине. Помыть мясо и нарезать кубиками по 2 см. <\p>
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим «Выпечка» и обжарить мясо в течение 20-30 минут. <\p>
  • 300 грамм квашеной капусты промыть, если очень кислая, вымочить в воде. Затем капусту требуется нарезать. <\p>
  • 3 картофелины очистить, сполоснуть и порезать кубиками.
  • 1 морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем все вместе еще минут 10, время от времени помешивая. <\p>
  • Выкладываем капусту, оставляем мультиварку в режиме «Выпечка» еще минут на 20-30.
  • Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или 2 тертых помидора. Обжариваем еще 5 минут. <\p>
  • Выкладываем в чашу картофель, добавляем специи, лавровый лист, соль.
  • Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение». Время приготовления — 2 часа. <\p>
  • Подают щи со сметаной и зеленью. <\p>

Поделитесь, пожалуйста,
своими рецептами первых блюд, которые
можно приготовить в мультиварке Panasonic
18.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1751991

Как сварить щи в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся легко и довольно быстро. Это традиционное для русской кухни блюдо не случайно пользуется у нас особой популярностью. Горячие и наваристые щи снабжают наш организм энергией, согревают в зимние морозные дни и вдобавок служат прекрасным источником витаминов.

Сварить щи в мультиварке можно разными способами, рецептов их приготовления существует множество. Щи варят как постные, так и с мясом. Я сегодня пошла по второму пути и приготовила щи с говядиной.

Очень популярны также кислые щи из квашеной капусты, многие их любят гораздо больше, чем из свежей.

Ну а остальные различия рецептов щей: с картофелем или без него, с добавлением тех или иных овощей, зелени и приправ, – можно уже считать не столь существенными.

Традиционным способом щи варила, наверно, любая хозяйка. Но приготовление щей со свежей капустой в мультиварке имеет свои тонкости, с которыми я вас сегодня и познакомлю. И результат, уверена, вас порадует!

Что нам понадобится для приготовления щей в мультиварке:

  • 400-500 гр говядины
  • 4 картофеля
  • 400-450 граммов свежей капусты
  • одна луковица
  • одна морковка
  • две помидорки
  • подсолнечное масло 2 стол. л.
  • соль со специями
  • вода

Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке

Мясо порежем кусочками и обжарим на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 30 минут.

Почистим и порежем лук. Натрем морковь на терке. Не крупно нашинкуем капусту.

Забрасываем морковь с луком к мясу и продолжаем обжаривать еще минут 5. Порежем кубиками помидоры.

Также кубиками порежем картошку.

Дальше к мясу и овощам закидываем нашинкованную капусту.

И следом закладываем помидоры, перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 15.

Далее солим, добавляем специи по желанию и заливаем в мультиварку горячую воду. У меня получилось ровно до верхней отметки.

Выставляем режим “выпечка” и готовим щи еще 30 минут. В целом щи из свежей капусты в мультиварке панасоник готовились 1,5 часа в режиме “выпечка”. Можно было после обжарки мяса с овощами использовать режим тушения на 1,5 часа.

После сигнала щи в мультиварке готовы, разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленью или укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Супчик получился достаточно густым, поэтому, кто любит супы пожиже, можно еще убавить количество ингредиентов. А если есть в арсенале квашенная капуста, можно сварить из нее кислые щи.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-svarit-shchi-v-multivarke

Щи в мультиварке

Щи — это национальное основное русское горячее блюдо. Не зря есть даже пословица — «Щи да каша — пища наша». Действительно, первые блюда разнообразны, но щи — первое многокомпонентное блюдо, любимое многими.

 В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Кто-то варит щи исключительно с квашеной капустой, кто-то только с добавлением свежей капусты.

 Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления, исключение составляет квашеная капуста, которую тушат отдельно.

Щи варят мясные (с говядиной, свининой и др.), щи из птицы, с добавлением грибов (свежих, сушёных или солёных), фасоли, рыбные щи (это одни из самых моих любимых щей), исключительно овощные щи (постные), с щавелем и крапивой, иногда с добавлением колбасных изделий (например ветчины).

 Заправляют щи перед употреблением сметаной или сметаной смешанной со сливками, закусывая ржаным хлебом. Но сегодня у меня на обед будут щи  со свежей капустой и говяжьими фрикадельками, приготовленные в мультиварке.

 Говяжьи фрикадельки я добавляю в щи по причине употребления их маленьким ребёнком, который их охотно кушает.

Потребуется: 

  • Говяжьи фрикадельки — 6 шт. — у меня замороженные (я их делаю и замораживаю в камере)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — по вкусу (количество капусты вы положите столько, какой густоты вам нужны щи)
  • Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю 5-6 ст.л.)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (у меня замороженный укроп) — по вкусу.
  • Вода (кипяток) — примерно 4 л. (я доливаю заложенные овощи до верхней метки в мультиварке)
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (это не обязательный ингредиент, но я кладу всегда сахар в щи и борщ)
  • Масло растительное — для жарки фрикаделек и овощей.
  • Сметана — по вкусу (при подаче)

Как приготовить щи в мультиварке: 

Сегодня и варю вкусные домашние щи в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Мультиварку включаем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА — на 40 минут.Говяжьи фрикадельки выкладываем (прямо замороженными) в чашу, даём немного обжариться. Туда же выкладываем подготовленные, измельчённые овощи: лук, морковь.

Затем шинкуем капусту, режем картофель и также отправляем в чашу мультиварки. Соль добавляем по вкусу. Снизу фрикадельки и овощи немного поджарились. Фрикадельки переворачиваем на другую сторону, овощи перемешиваем.Добавляем сюда-же кетчуп (или томатную пасту) и всё ещё раз перемешиваем.Теперь вливаем в чашу мультиварки только что вскипевшую воду.

 Я добавляю столько воды, чтобы была густота щей по моему вкусу. Пробуем обязательно щи на соль. Если требуется добавляем ещё.В щи добавляем зелени, лавровый лист. Перемешиваем. Даём закипеть щам на программе ВЫПЕЧКА. У меня это как раз произошло к концу выставленного времени.Если требуется — снимаем пенку (если она есть), добавляем сахар (опять же — по желанию).

 Мне очень нравится, когда в щи и борщ добавляется немного сахара. После закипания, щи переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Я установила 2 часа. Люблю, когда щи получаются наваристыми и хорошо готова капуста. Конечно — для приготовления щей в мультиварке (при полном объёме чаши), достаточно установить и 1,5 часа.

Вот такие красивые красные щи у меня получились после выхода установленного времени. Если у Вас есть время, их можно оставить на режиме подогрев, чтобы щи ещё более лучше настоялись и были ещё вкуснее. Но у меня «ребята» уже стучали ложками за столом, поэтому я сразу разлила щи по тарелочкам и подавала к столу.

 Взрослым, конечно щи со сметанкой и молотым перчиком, а малышам — просто с кусочком тёмного хлеба с отрубями.Вот именно такую порцию получил мои маленький сыночек. Прошу Всех к столу — угощайтесь, мои дорогие!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных обедов желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pervye-blyuda/shhi-v-multivarke.html

Щи из свежей капусты с килькой в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Сегодня будем с вами готовить в мультиварке  постные щи без мяса  из свежей капусты.  Чтобы они не были совсем пустыми, сварим щи с рыбными консервами (разумеется, в те дни поста, когда разрешена рыба).

Мне приглянулась пара баночек кильки в томатном соусе для этого овощного супа. В совсем строгие дни поста консерву в щах заменим на грибы (сушеные, замороженные лесные, шампиньоны) или консервированную фасоль.

Щи с килькой в мультиварке

в  пошаговом фото рецепте  используется мультиварка Панасоник

На самом деле  не принципиально, какие рыбные консервы будут использоваться в приготовлении щей.

Это может быть любая консервированная  рыба в масле: сельдь, сайра, скумбрия, толстолобик, лещ, ставрида, красная рыба (горбуша)… Только в этом случае в рецепт нужно будет включить томатный сок, пасту или свежие помидоры.

Я этот фотоотчет готовила в начале марта, когда свежих  грунтовых помидоров уже в помине нет, а импортные  деревянные просто брать не хочется. Да и домашние заготовки, припасенные с лета, уже закончились. Поэтому для рецепта щей с консервами килька в томатном соусе – просто идеальный ингредиент.

Кильку в щи я закладываю в мультиварку одновременно со всеми ингредиентами, пусть это вас не смущает. Эта техника на режиме «Тушение» работает по принципу медленноварки, а не скороварки. Готовые овощи и рыба  при этом прекрасно сохраняют ту форму, в которой они были загружены.

  • Капуста свежая белокочанная – четвертая часть среднего вилка,
  • Картофель – 6 штук,
  • Морковь – 1 штука,
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 штука (я кладу не свежий, а замороженный с лета),
  • Лук – 1 штука,
  • Килька в томатном соусе (или другие консервы) – 2 банки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Растительное масло (я использую душистое горчичное масло) – 2 ложки,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода (кипяток).

Есть два пути приготовления первых блюд в мультиварке. Первый – короткий,  наиболее простой и полезный, заложить все ингредиенты сразу без предварительного обжаривания. Второй – длинный, с предварительным пассированием  лука, моркови и томата.

Для тех, кто идет вторым путем и считает, что щи с поджаркой вкуснее нужно при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» пожарить овощи на растительном масле.

Я решила приготовить щи с килькой первым, легким  путем, по принципу сложил и забыл.

Подготовить овощи для щей.

Свежую капусту для постных щей во время Великого поста, как правило,  используют зимних сортов. Чтобы в первом блюде она была мягче, я пересыпаю ее солью и жму руками, чтобы капустка пустила сок.
Затем в чашу мультиварки  нужно сложить порезанный кубиком картофель, тертую морковь, измельченный лук, сладкий перец и  свежую капусту.

Кильку  в томатном соусе или другие консервы из рыбы тоже отправить в чашу мультиварки. Хоть я и покупала дорогую кильку, предварительно обжаренную в муке, в банке она оказалась вся поломанной. Но на вкус хорошей.

Думаю, в  щах она и не должна плавать целиком, так что это не страшно.
Добавить в «заготовки»  для постных  щей соль и все залить кипятком (так процесс приготовления начнется быстрее). Приправить растительным маслом.

Щи с килькой и свежей капустой готовить на режиме «Тушение» (для Панасоника) или «Суп» 1 час 30 минут.

Минут за 15 до окончания варки открыть крышку мультиварки, перемешать щи с консервами и добавить лавровый лист с зеленью.

Подавать щи с килькой и свежей капустой можно с постным майонезом или сметаной (кто поста не придерживается). Щи с рыбными консервами получаются очень вкусными, не смотря на то, что они без мяса. Моя семья их очень любит, поэтому для разнообразия и вам советую их приготовить.

С уважением, Анюта и ее сайт Хорошие рецепты.

Дорогие друзья, буду рада обсуждению этого блюда в комментариях, жду ваших вопросов и предложений по поводу приготовления щей с рыбой.

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shhi-s-kilkoy-v-multivarke.html

Щи из квашеной капусты в мультиварке: рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.

Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее.

Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли.

Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 грамм.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • мясной бульон или вода – 2 литра.
  • фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • масло растительное для пассеровки овощей.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.

Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.

Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.

После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.

Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.

Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и домашним свежим хлебом. Ароматные и сытные щи, с легкой кислинкой, отлично сочетаются с фасолью. Попробуйте приготовить это вкусное и к тому же вполне бюджетное первое блюдо!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/shhi-iz-kvashenoy-kapustyi-v-multivarke.html

Щи в мультиварке рецепты приготовления

Первые блюда — важная часть меню любой семьи, независимо от ее национальности.

Где бы вы ни жил человек, какие бы климатические условия не были родными для него, в его рационе однозначно есть первое блюдо, характерное исключительно для его национальной кухни.

Вспомним: луковый суп во Франции, минестроне В Италии, чорба в Хорватии, борщ для украинца, харчо для грузина, лагман для узбека…

А что же любит русский человек? Конечно же, щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. А рецепты их приготовления — самые разные, от простых до неимоверно замысловатых.

Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке. Капусту на Руси всегда было принято квасить впрок. Бочки с нашинкованной квашеной капустой стояли в сенях любой избы. Понятно, что этот ингредиент получил широкое применение.

Его использовали в качестве начинки для пирогов, гарнира, и, конечно же, щедро клали в суп.

Потому-то самые распространенные рецепты щей в списке ингредиентов на первое место выводят квашеную капусту.

Но есть много других вариантов: со свежей капустой, с крапивой, со щавелем и молодой капустой (так называемые “летние” щи), с фасолью и томатами, с рыбой, с репой и грибами, и даже молочные щи (да-да, такой рецепт тоже существует, хотя некоторым сочетание молока и капусты может показаться по меньшей мере странным). Мы же собираемся сварить щи из свежей капусты в мультиварке, так как бочки с квашеной в хозяйстве не оказалось. Читайте еще рецепты приготовления щи со свежей капустой.

Традиционно принято варить это первое блюдо на бульоне. Наши предки использовали мясо свинины, чтобы суп получался сытным и наваристым: их главной задачей было быстро восстановить силы. Сегодня больше популярны низкокалорийные рецепты, поэтому вы можете приготовить свое блюдо из телятины, курятины или индюшки — так щи получатся более диетическими.

Щи из свежей капусты в мультиварке Редмонд

Люблю готовить в мультиварке, когда то нам подарили к Новому году мультиварку Редмонд и с тех пор она у нас вместо Русской печи. Приготовление пищи в ней не вызывает хлопот, а получается вкусно. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке.

Потребуется нам для этого следующее…

Ингредиенты:

  • Капуста свежая- 350 грамм;
  • Картошка- 3 (три) штуки;
  • Говядина (с косточкой)- 0,5 килограмма;
  • Морковь- 1 (одна) штука;
  • Лук репка- 1 (одна) штука;
  • Перец болгарский сладкий- 1 (один);
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук,  морковь, картошка.., все очищаем от кожуры и моем;
  2. Пропускаем в крупную терку морковь и лук;
  3. Включаем  мультиварку на режим “Выпечка” или “Жарка”, добавляем растительное масло, после того как оно разогреется пассируем лук, затем добавляем нашинкованную морковь и там же с луком обжариваем порядка 10 минут. Мультиварку отключаем;
  4. Берем вымытый картофель и нарезаем кубиками;
  5. Капусту моем, подсушиваем и шинкуем;
  6. Перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, перегородок и после этого нарезаем соломкой;
  7. Подготавливаем мясо. Отрезаем от кости, режем на несколько кусочков и моем (если время позволяет, то можно замочить, на какое то время, в прохладной воде);
  8. Для ускорения приготовления щей, вскипятим в чайнике 3 литра чистой воды, заливаем ее в мультиварку и после этого закладываем туда же наши ингредиенты ( не забывая про лавровый лист, соль, перец и что то еще на ваш вкус);
  9. Мультиварку включаем на режим “Суп”, время 40 минут, можно готовить на режиме “Тушение”, тогда щи будут готовы через час;
  10. Когда мультиварка “от звонится” о готовности, подождите еще 15 минут (путь настоится);
  11. К столу подавайте в порционных тарелках с ложечкой сметаны и зеленью (укроп, петрушка.. и прочее, опять же на ваше усмотрение из наличия).

Щи в мультиварке Редмонд – вкусно, быстро и полезно

Ингредиенты:

  • говядина (лучше всего взять грудинку с небольшой косточкой) – 500 гр.;
  • свежая капуста – 200 гр.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки;
  • 3 клубня картофеля;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • сметана.

Чтобы приготовить настоящие русские щи в мультиварке, предпримем следующие шаги:

  1. Подготовим овощи. Нарежем лук кубикам, натрём морковь на крупной тёрке.Нальём немного оливкового масла в чашу мультиварки, обжарим лук с морковью при открытой крышке. Достаточно всего 5 минут, чтобы ингредиенты покрылись румянцем.Промоем мясо под холодной водой, порежем на небольшие кусочки;Шинкуем сладкий перец и капусту соломкой. Картошку почистим и нарежем кубиками;Зальём в чашу мультиварки воду (приблизительно 3 литра), засыпаем туда заготовленные ингредиенты, по вкусу добавим соль, молотый чёрный перец и лавровый лист;Закрываем крышку/клапан, включаем программу «Варка/Суп» и оставляем готовиться на 40 минут.
  2. Готово! Осталось сбросить давление. Будьте осторожны! При ручном открытии пар может обжечь вашу руку. Используйте специальные перчатки. Но лучше подождите 15 минут, пока процесс пройдёт в автоматическом режиме.
  3. По классическому рецепту щам нужно дать немного настояться, чтобы они приобрели свой «густой» вкус и насыщенный аромат. При этом блюдо сразу готово к употреблению.
  4. Перед подачей можно добавить сметану с зеленью. С мультиваркой от Redmond можно готовить быстро и просто! Приятного аппетита!

Как сварить щи из капусты с мясом

Кто из нас не любит ароматные щи из свежей капусты? Рецептов этого национального блюда русской кухни великое множество. Значение, которое имели щи для наших предков, трудно переоценить.

На протяжении сотен лет они служат одним из самых любимых первых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления щей с каждым годом растет, однако традиционный вариант этого кушанья — с мясом и свежей капустой — по сей день остается самым востребованным.

В наши дни, используя современную кухонную технику, готовить вкусные щи со свежей капустой стало легко и просто. Оптимальный вариант — воспользоваться мультиваркой, благодаря которой возможно получить вкус, наиболее приближенный к традиционному вкусу щей, сваренных в русской печи. Для приготовления щей в мультиварке вам понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 1,5 л.воды;
  • 300 г.Кусок мяса на косточке;
  • Половинкаболгарского перца;
  • 2 средниекартошки;
  • 1 шт.моркови;
  • 2 шт. небольшиетоматы;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • Маленький кочансвежей белокочанной капусты;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, при необходимости разрубите его на крупные кусочки и поместите в чашу мультиварки.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Порежьте перец, картофель, помидоры и лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, белокочанную капусту — соломкой.
  4. Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, туда же добавьте соль и специи.
  5. Добавьте в чашу мультиварки очищенную воду, после чего активируйте режим «Суп» на два часа.
  6. После сигнала об окончании приготовления оставьте щи в мультиварке примерно на 20 минут, затем разлейте их по порционным тарелкам.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 грамм
  • морковь – 1 штука (крупная)
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)
  • квашеная капуста – 320 грамм
  • картофель – 4 штуки
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 2 столовых ложки
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу
  • свежий укроп – 10 грамм
  • вода – 1,8-2 литра

Приготовление:

  1. Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.
    Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.
  2. Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 — 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.
  3. Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.
  4. Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.
  5. Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.
  6. Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.
  7. Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.
  8. До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.
  9. В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.

Рецепт для мультиварки

   Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
  • Картофель (среднего размера) — 6 штук;
  • Морковь (средняя) — 2 штуки;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка свежая — пара веточек для украшения.

Приготовление:

  1. Что делаем в первую очередь? Моем овощи и очищаем те из них, которые этого требуют: картошку, морковь, лук. С капусты достаточно будет снять пару верхних слоев.
  2. Теперь нам все это нужно нарезать, измельчить и так далее. Соответственно, капусту и лук нарезаем достаточно мелко; картошку — режем покрупнее, а морковку — натираем на мелкой терке.
  3. Далее — складываем все это в любом порядке в чашу от мультиварки, добавляем томатную пасту и заливаем водой до максимально возможного уровня.
  4. Солим и перчим столько, сколько считаешь нужным — по твоему вкусу.
  5. Закрываем крышку. Активируем режим «Суп» или, если у твоей модели мультиварки такой функции нет, подключи «Тушение». Время, которое нужно указать на таймере — 60 минут.

Щи в мультиварке Панасоник

Исконно русское блюдо – щи всегда считалось основным в трапезе. Их готовят с добавлением, как свежей капусты, так и квашеной. Нередко в щах можно встретит грибы или фасоль, помимо этого изобретательные хозяйки умудряются добавить кусочек копченого мяса (нарезав его кубиками для аромата), а также оливки или лимон для улучшения и без того изумительного вкуса.

Чтобы долго вас не мучить, предлагаем приготовить щи мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • морковка;
  • одну – две луковички;
  • грамм 700 говядины;
  • болгарский перец;
  • пять помидоров (можно взять соленые или маринованные, в крайнем случае, их заменяют свежими);
  • консервированная белая фасоль – грамм 400;
  • четвертинка кочана капусты (можно заменить двумя горстями квашеной);
  • масло для жарки подсолнечное;
  • специи;
  • зелень;
  • 2-3 зубочка чеснока (на любителя).

Приготовление щей в мультиварке Панасоник:

  1. Некоторые хозяйки закладывают все ингредиенты сразу и готовят щи 2-3 часа, подобным образом можно варить первое блюдо, если не хватает времени. Если оно есть можно закладывать продукты постепенно. Читайте еще рецепты приготовления щи из щавеля.
  2. Итак, в чашу мультиварки Panasonic наливаем воду в количестве 1,7 литра. Моем говядину, режем ее на кусочки и кладем туда же. Немного солим, кладем целую луковицу, лавровый лист и ложку растительного масла. Выбираем режим «тушение» и готовим два часа, не заглядывая. Стоит сказать, что на этом режиме жидкость не так сильно кипит, поэтому его чаще выбирают для готовки первых блюд.
  3. Очищаем лук и морковку, измельчаем. На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, затем, минут через 10 кладем измельченный перчик. Помидоры натираем на терке и выливаем жидкость (без кожуры) в сковороду, чтобы смесь прокипела.
  4. По прошествии двух часов, отправляем в кастрюлю прибора нарезанную картошку, фасоль (без жидкости) и специи. Пусть щи в мультиварке покипят еще минут 15.
  5. Добавляем капусту, зажарку и продлеваем готовку на час в том же режиме. После проверяем на готовность именно картофель и, если он сварился, щи в мультиварке Панасоник готовы. Кладем измельченную зелень и чеснок, даем настояться минут 15 под крышкой и сразу же подаем на стол со свежим хлебом и сметаной.

Источник: https://supchikdoma.ru/shhi-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию