Фаршированный картофель
Наш сайт расскажет вам, как приготовить картофель, фаршированный фаршем, в духовке. Фаршированная картошка — очень популярное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым соусом – майонезом, кетчупом или специально приготовленным грибным.
Классический фаршированный картофель со специями
Продукты:
- картофелины среднего размера (по 100 — 150 г каждая);
- мясной фарш;
- вода или бульон куриный;
- растительное масло;
- морковь;
- помидор;
- лук репчатый;
- соль;
- специи.
Приготовление
Картофель почистить и помыть в холодной воде. Каждую картофелину поставить на разделочную доску и отрезать верхушку и дно, так, чтобы она стояла. Затем специальным приспособлением или обычной чайной ложкой вырезать у картофелин середину, чтобы получился «пустой бочонок». Это нужно делать аккуратно, чтобы дно и стенки были целые.
Приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с солью и специями.
Для картофеля лучше всего подойдут следующие специи и приправы:
- чеснок;
- укроп;
- розмарин;
- тимьян;
- перец чёрный.
Травы могут быть как сушёные, так и измельчённые свежие.
Каждую пустую картофелину аккуратно наполнить начинкой.
В форму для запекания поместить все нафаршированные картофелины, на дно формы налить немного воды или куриного бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 — 50 минут.
Приготовить соус. Лук репчатый, морковь и помидор помыть, очистить.
Приготовленные овощи нарезать и немного обжарить. Добавить соль и специи, измельчить с помощью блендера.
Запечённую фаршированную картошку подавать с соусом.
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с сыром
Продукты:
- картофелины среднего размера – 5 — 6 штук;
- говяжий фарш – 150 — 200 г;
- лук репчатый – 1 шт (75 — 80 г);
- сыр твёрдый (можно «Российский») 50 — 60 г;
- растительное масло 1 ст.л.;
- майонез 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- свежая зелень петрушки или базилика для украшения.
Приготовление
Лук и картофель почистить и обмыть в холодной воде.
Зелень перебрать, удалить пожелтевшие листочки, остальные поместить в ёмкость с холодной водой для удаления возможно грязи и песка. Затем зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарубить.
У клубней картофеля срезать донышки и верх, затем удалить сердцевину, не доходя до низа, чтобы получились бочонки.
Сердцевину картофеля не спешите выкидывать, она может послужить дополнительным ингредиентом начинки. Ее нужно мелко порубить или натереть на тёрке, смешать с фаршем, заправить солью и перцем. Такой начинкой нафаршировать картофелины-бочонки, смазать майонезом и в огнеупорной форме отправить запекаться при температуре 200°С 30 — 35 минут.
Продукты:
- картофель 5 — 6 штук;
- фарш мясной – 300 г;
- сметана 2 ст. л.;
- яйцо куриное;
- мука пшеничная 1 неполная ст. л.;
- растительное масло 2-3 ст. л.;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Почистить картофель, помыть, разрезать на две половинки и вырезать середину.
Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец молотый и тщательно промешать.
В каждую половинку картофеля выложить немного начинки, а затем половинки сложить, чтобы получилась целая картофелина.
Сложить нафаршированный картофель в смазанную форму для запекания, полить сметаной и оставшимся растительным маслом.
Разогреть духовку и отправить картофель запекаться до готовности.
Грибной соус для картофеля в духовке
Продукты:
- грибы шампиньоны — 170 г;
- сливки жирные — стакана;
- бульон говяжий 2 стакана;
- лук репчатый или шалот 1 шт;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- мука пшеничная 2-3 ст. л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Приготовление
Почистить и помыть грибы, обсушить и нарезать тонко и мелко. Лук почистить и обмыть в прохладной воде и нарезать.
Растительное масло растительное растопить в сковороде и добавить к нему грибы и лук. Пассировать 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Муку просеять и добавить в сковороду. Продолжать жарить несколько минут, помешивая. Далее добавить слегка прогретый бульон и тщательно промешать соус. Ввести сливки, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения соуса.
И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля
Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.
Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.
Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.
Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.
Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.
- _some_qunique_referrer_placeholder_
- картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке
- картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото
- картофель в духовке фаршированные фаршем и фаршем с грибами
Источник: https://cooking-meat.ru/farshirovannyiy-kartofel.html
Картофель фаршированный фаршем в духовке – рецепт с фото
Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса.
Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане.
В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.
Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре.
Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки.
Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!
Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.
Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок.
Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.
Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.
Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь.
Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок.
Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).
Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.
Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.
Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем
Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.
Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.
В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.
Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.
Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.
Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.
data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″
Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/kartofel-farshirovannyj-farshem-v-duxovke.html
Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке – рецепт с фото пошагово
Сочетание мяса, картошки и сыра всегда удачно, особенно, если рецепт приготовления подразумевает запекание в духовке.
Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- картофель – 9 шт.
- мякоть свинины – 300 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец
- сыр твердый – 100-150 г.
Как приготовить:
- Картофелины промываем и чистим. Желательно брать клубни одинакового размера и формы. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного нужно подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолим наши «лодочки» внутри перед тем, как начать фаршировать их.
- Приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти, вот подробно про приготовление свиного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Следим за тем, чтобы фарш не стал сильно жидким из-за овощей. Все тщательно вымешиваем, приправляем солью и перцем. Отбиваем об стенки миски.
- Расстилаем на противень лист пергамента или смазываем его растительным маслом. Наполняем картофельные лодочки фаршем. Выкладываем на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
- За это время картошка с фаршем должна быть уже готова. Если это не так, подержите блюдо в духовке еще немного.
Но следите за тем, чтобы не пересушить. Достаем противень из духовки.
- Посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- И вот фаршированная картошка в духовке готова! Подавать это блюдо нужно только в горячем виде. Можно предложить к картофелю любой соус.
- Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
- Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
- Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
- К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/farshirovannyj-kartofel-v-duxovke.html
Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель
В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.
Вкусная парочка – картофель и мясной фарш
Как часто, принимая дорогих гостей, хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Традиционное жаркое или пюре с мясом уже многим надоели, поэтому стоит подумать над новыми идеями. Фаршированный картофель давно стал визитной карточкой шикарных ресторанов.
Его готовят для именитых и богатых клиентов, ведь это поистине замечательное блюдо. Какую бы начинку не пришлось использовать, продукт не теряет своего изысканного вкуса.
Познакомившись с некоторыми рецептами фаршированного картофеля в духовке, возможно, захочется приготовить это изысканное блюдо своими руками.
Рецепт №1
Список необходимых продуктов:
- клубни продолговатого картофеля;
- свиное мясо без кости;
- белый репчатый лук;
- твердый сыр («Голландский»);
- чеснок (несколько зубчиков);
- соль (йодированная);
- смесь перцев;
- масло растительного характера (подсолнечное, оливковое, льняное).
Этапы приготовления:
- Свинину тщательно вымывают под умеренной струей воды. Острым ножом удаляют пленку, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку.
- Очищенный лук моют, после чего измельчают вручную или с помощью мясорубки. Выкладывают рядом с фаршем, заправляют смесью перцев, солят и хорошенько перемешивают.
- Картофельные клубни продолговатой формы тщательно вымывают под проточной водой, удаляя остатки грязи. Затем их разрезают вдоль плода на две одинаковые части. Ложечкой делают аккуратные воронки, для начинки.
- Заготовки посыпают солью и плотно наполняют приготовленным фаршем, делая небольшую горку.
- Твердый сыр натирают на терке с крупной сеткой и покрывают мясной фарш.Фаршированный картофель выкладывают на противень и накрывают листом фольги. Духовку разогревают до максимальной температуры 200° С, а затем помещают в нее жаровню с овощами на 30 минут. К столу картофель подают горячим, как основное блюдо или закуску.
Рецепт №2
Требуемые компоненты:
- несколько картофелин;
- бекон;
- сметана 20% жирности;
- сливочное масло;
- сыр («Российский»);
- молоко пастеризованное;
- специи;
- соль.
Источник: https://glav-dacha.ru/farshirovannyy-kartofel-v-dukhovke/
Фаршированная картошка в духовке с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.
Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной.
Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой.
Второй вариант – отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности.
Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль (по вкусу) – 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) – 5 г
- Растительное масло (для жарки) – 5 г
-
Мясо помойте под проточной водой, удалите ненужную пленку и пропустите через мясорубку. Насадку на мясорубку установите с большими отверстиями, чтобы мясо было большими кусочками.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите. Положите лук в тарелку к фаршу, приправьте все солью, черным молотым перцем и перемешайте.
-
Выберите картофель большого размера, помойте его, высушите и разрежьте вдоль на две части. Картофельную кожуру я не очищаю, так как моя семья ее очень любит. Но если для вас она неприемлема, то можете картофель очистить.
-
Картофель немного присыпьте солью и наполните фаршем. Фарш укладывайте плотно и немного с горкой.
-
Сыр натрите на крупной терке и положите его сверху фарша. Если вы мясо для фарша используете не жирное, то можете картофель полить каким-либо соусом или просто майонезом.
-
Форму с картофелем закройте крышкой или фольгой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться картофель на 30 минут. Чтобы картофель не пригорел, поставьте на дно духовки противень с водой.
Подавать блюдо следует сразу после его приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannaya-kartoshka-v-dukhovke/
Картошка фаршированная с фаршем в духовке рецепт с фото
Тысячи лет назад индейцы Южной Америки поклонялись картофелю, считая его одушевленным существом. И сегодня мы этому чудесному овощу продолжаем поклоняться – только иначе, как самой замечательной и универсальной овощной культуре, ведь приготовить с ним можно столько вкусных и недорогих блюд! Одно из таких блюд – фаршированный картофель.
История всех блюд из картофеля в нашей стране начинается с момента его появления на славянских землях и введения в ежедневный рацион всех слоев населения – то есть с 18-19 веков.
Поверить сейчас в это трудно, но крестьяне поначалу этот овощ ужасно невзлюбили, и по стране даже прокатилась волна картофельных бунтов! Его называли «чёртово яблоко» из-за постоянных отравлений, и прекратилось это только в середине 19 века, когда по стране были разосланы наставления о том, как картофель правильно садить, выращивать и употреблять.
А наставления эти, что тоже интересно, составлялись не без содействия аристократов, которые быстро оценили все положительные свойства нового овоща. Начиная с этого времени и по сей день картофель в России – это второй хлеб.
Фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к обеду. При этом с любой начинкой он будет сытным, вкусным и ароматным. Начинка фаршированного картофеля может быть любой – овощной, грибной, мясной и даже рыбной. А готовить его можно также — как больше нравится:
- Отварить до готовности в мундире, очистить и разрезать пополам, ложечкой сделать лодочки, нафаршировать и положить начинку;
- Очистить и сырым разрезать поперек или вдоль, вырезать сердцевину, сформовав лодочки, наполнить начинкой и запечь с водой или соусом в духовке;
- Сначала до полуготовности отварить в мундире, затем разрезать, очистить, вынуть сердцевину, нафаршировать и доводить до готовности в духовке.
Не имея возможности перечислить все возможные варианты приготовления фаршированного картофеля, просто приведем наиболее интересные, вкусные и оригинальные рецепты.
Рецепт фаршированного картофеля с мясным фаршем в духовке
Понадобится: 400 г фарша, 10 клубней картофеля, 2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль, растительное масло.
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем. Промыть, очистить картофель, вырезать сердцевину, сформовав чашечки со стенками желаемой толщины (чем тоньше стенки – тем больше поместится начинки, но не переусердствуйте, минимум – 0,5см).
Лук нашинковать, пассировать на масле, добавить тертую морковь, потушить до мягкости, добавить фарш, обжарить, залить сметаной и тушить все до полуготовности.
Отдельно на масле подрумянить картофель, затем нафаршировать его приготовленной начинкой, выложить в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Рецепт фаршированного картофеля, запеченного с копченой курочкой и сыром
Понадобится: 1 кг картофеля, 200 г помидоров, 50 г сыра, 1 окорочок копченый (либо копченое мясо/рыба), майонез, зелень, перец, соль.
Как приготовить фаршированный картофель с курицей и сыром.
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину, сформовав чашечки, нарезать удаленную мякоть на кубики, так же нарезать курицу, помидор, порубить зелень.
Перемешать картофель, курицу, зелень и помидор, подсолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать. На мелкой терке потереть сыр, приготовленным салатом нафаршировать картофель, сверху выложить сыр. Готовить фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.
Рецепт фаршированного картофеля с творогом и брынзой на плите
Понадобится: 200 г творога, 8 клубней картофеля, 2 яйца, 4 ст.л. брынзы, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1/3 ст.л. муки, соль, мясной бульон.
Как приготовить фаршированный картофель с творогом. Сырым очистить картофель, затем поперек пополам разрезать, вырезать центр, для устойчивости «дно» картофельных чашечек немного срезать.
Перемешать с творогом яйца, брынзу, муку, подсолить. Выложить приготовленный фарш в картофельные чашечки, поставить их в кастрюлю с разогретым маслом и тушить, доливая периодически мясной бульон, до мягкости.
В конце тушения добавить в кастрюлю сметану.
Рецепт печеного картофеля, фаршированного грибами
Понадобится: 100 г сушеных грибов, 10-15 крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Как приготовить печеный фаршированный картофель с грибами. Запечь картофель в духовке до готовности в мундире. Очистить и срезать с клубней верхушки (не разрезать пополам, а именно срезать тонкие пласты – они будут «крышечками»), выбрать сердцевину ложкой, формуя лодочки. Грибы отварить и нарезать, воду процедить.
Перемешать грибы с обжаренным луком, добавив муку, влить грибной бульон, перекипятить, положить сметану, подсолить, перемешать, перекипятить и выложить начинку в картофель.
Выложить фаршированный картофель в глубокую сковороду, сверху уложить срезанные «крышечки», дополнительно полить сметаной и посыпать сухарями, запечь до подрумянивания в духовке.
Готовьте фаршированный картофель со свининой, говядиной, тофу, просто сыром или луком, вешенками.
беконом, соленой килькой, гречневой кашей, орехами и сыром, грибами и баклажанами, яйцами, креветками, печенью – вариантов очень много! Просто выбирайте свои любимые продукты в качестве начинки, тогда блюдо будет неизменно получаться самым вкусным именно для вас. Что тут скажешь – дешево и очень сердито!
люблю картошечку,особенно запечённую
читайте быстрей рецептик картошечки :легко и просто
картошку /среднюю / берём и моем,режем пополам,выкладываем срезом вниз /обязательно/ на лист,смазанный подсолнечным маслом,даем чуть-чуть воды.
сверху картошечку солим,перчим и посыпаем смесью ароматных трав, отправлям в духовку. готовность проверяем зубочисткой.
когда картошечка готова,режем сало шпик или бекон на пластинки,кладём между нашей картошечкой и отправляем в духовку ещё на 5 минут,чтобы сало подруманилось. вкусная картошка получается.
Источник: https://cook-live.ru/kartoshka-farshirovannaja-s-farshem-v-duhovke.html
Картошка, фаршированная грибами в духовке
Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.
Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке
Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:
- Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Картошка — 6-8 клубней.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
- Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.
В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.
Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.
Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.
Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.
Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.
Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.
Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.
Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.
И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.
Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус.
Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом.
Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.
Подают фарш с картошкой горячими.
Приятного аппетита!
А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:
Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartoshka-farshirovannaya-gribami
Фаршированный картофель фаршем из мяса Картофельный конкурс
Здравствуйте, уважаемые господа и дамы! На той неделе по случаю приобрел три мешка картошки. И по всем законам кулинарного жанра в ближайшее время меня ожидает картофельный «запой». А первым блюдом меню вдруг наступившего овощного изобилия будет запеченный в духовке фаршированный картофель.
Фаршем для него станет мясо говядины, в которое будут добавлены, как и обычные состоящие используемые в приготовлении измельченной мясной массы, так и ещё один ингредиент, который придаст фаршированной картошке очаровательные аромат и дополнит блюдо специфическими вкусовыми нотками.
Возвращаюсь к вдруг свалившемуся на меня картофельному счастью, по-другому просто такое событие назвать не могу. Хочу сказать, что картошка досталось по нынешним временам мне практически даром. Один добрый человек, осознав, что может потерять часть собранного урожая картофеля решил поделиться своими запасами чисто за символическую плату.
Были времена, когда и моя семья запасалась овощами на зиму. Но в последние годы как-то не очень тянет к землице. Переел родимой, образно выражаясь. На сегодня мне вполне достаточно моего фермерского опыта.
Между прочим, свое признание и уважение фаршированная картошка фаршем получила именно в то время, когда я с упоением ковырялся в навозе и распахивал земельные угодья. Тогда был без ума от этого занятия.
Я больше чем уверен, среди моих читателей есть также куча почитателей фаршированной картошки. А вы друзья, с каким фаршем готовите такое блюдо? Мне ещё очень нравится рецепт фаршированного грибами картофеля — классической сочетание. Я никогда не пройду мимо нового рецепта, в котором присутствуют грибочки и картошка. Например, как вам такой рулет?
Картофельный мини-блиц
Знаете что господа блоггеры и владельцы сайтов, а также заинтересованные лица. Пора нам сбросить зимнюю хандру и поразвлечься. Объявляю о начале мини-блиц конкурса «КАРТОХОМАНИЯ». Кто хочет получить открытую, индексируемую ссылку в моей новой статье? Не те, которые вы оставляете в комментариях. А самую настоящую жирную ссылку, на которую поисковики сразу обратят своё внимание.
Что вам нужно сделать взамен? Да по сути ничего особенного. Вы на своем сайте пищите новую статью с рецептом блюда из картофеля.
Публикуете анонс статьи в группе «Вкуснобург» предварительно в неё вступив. Попасть в неё можно через виджет находящийся в моём сайт-баре.
В статье указываете, мол, так и так что она принимает участие в конкурсе, который проводит кулинарный блог Александра Абалакова.
Рядом не забудьте поставить ссылку, ведущую на эту статью. К ней никаких особых требований. Можете выстроить вокруг ссылки баррикады из noindex и nofollow.
Вот, по сути, и всё! А да вот что ещё забыл сказать, победитель также получит 300 рублей на свой электронный кошелёк. Определяться победитель будет по количеству лайков, которые получит анонс поста.
Продлится картофельная «лихорадка» до 13 апреля. Желаю вам удачи «картофельные маньяки»!
Ну, а пока вы сломя голову не понеслись вступать в ряды кулинарной группы, давайте, все же обратим своё внимание на рецепт фаршированного картофеля.
Рецепт фаршированного картофеля
- 5-7 картофелин
- говяжий фарш
- одно яйцо
- головка репчатого лука
- зелень петрушки
- чернослив
- грецкие орехи
- плавленые сырки
- растительное масло
- соль
Как приготовить
Выбираю крупный, круглый картофель. Стараюсь подобрать ровный без особых изъянов. Аккуратно его чищу. Заливаю водой, солю и варю после закипания в течении 10 минут. Картофель варится до полуготовности.
Объём фарша для картофеля определяется количеством и размерами последнего. Добавляю в фарш яйцо, соль, мелко рубленный лук и зелень петрушки.
Картофель снимаю с огня, сливаю воду и остужаю. Обрезаю с двух сторон.
Вырезаю ножом середину.
Аккуратно маленькой ложечкой подчищаю картофельную «пещерку».
Вот видите так сказать отходы производства. У меня к вам вопрос обрисовался. Каким образом вы их используете? Я, например, а-а-а-а-а об этом узнаете в следующем посте. Подписаться только не забудьте.
Начинаю фаршировать картофель мясным фаршем. Заполняю им примерно третью часть картошки.
Итак, добрался до ингредиента по особому дополняющему вкус блюда. КОПЧЕНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ. Помните я уже о нём рассказывал. Но даже если нет копченого, вполне можете его заменить обычным черносливом. Делю чернослив пополам и фарширую его грецким орехом.
Закладываю чернослив в картофель на фарш.
Покрываю сверху мясным фаршем. Оставив немного места до края картошки.
Смазываю каждую картофелину растительным маслом.
Запекаю в духовке
Ставлю на противень, также смазанный маслом.
Противень с фаршированным картофелем помещаю в духовку, выставив температуру 190 градусов. Через двадцать минут укладываю на фарш, нарезанный на кубики плавленый сыр.
Поднимаю на верхнюю полку духовки и ещё через десять минут достаю картофель. Картоха превосходно запеклась! Ароматная как будто на костерке.
У меня изначально был и другой вариант заключительных строк моего стихоблюдства. Но он не совсем соответствует критериям кулинарного блога. Так как несет не совсем корректную для него смысловую нагрузку. И я решил отказаться от первоначального варианта крайних предложений финальной части. Хотя чуточку жаль. Приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями, Александр Абалаков.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ блюда из картофеля:
Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/farshirovannyj-kartofel-farshem/
картошка фаршированная фаршем в духовке рецепт
Фаршированный картофель фаршем в духовке считается блюдом выходного или праздничного дня, так как не занимает много времени, зафаршировал фаршем и поставил в духовку, через определенное время у вас уже обед или ужин готов.
Не нужно его помешивать, переворачивать, просто посматривай, чтобы не подгорело. Фаршировать картофель можно чем угодно, практически всем, что найдете в своем холодильнике, это может быть фарш, рыба, копченое мясо, колбаса, сыр с помидорами, или овощи.
Картофель, фаршированный грибами, есть двух видов, отваренный и запеченный, или сырой запеченный. Также, картофель можно приготовить в кожуре, завернутый в фольгу, тушеный в соусе.
Хочу предложить вам простой, но очень сытный рецепт для обеда, ужина, праздника, картофель фаршированный фаршем с ломтиком помидора и тертым сыром. Данный рецепт подразумевает фаршировку сырого очищенного картофеля маринованного в масле.
При запекании сок фарша немного изменит цвет картофеля, но не волнуйтесь, это не испортит его вкусовых качеств, а наоборот сделает картофель более сочным!
Набор продуктов для приготовления картофеля фаршированного фаршем в духовке:
- 1 кг. картофеля;
- 500 гр. фарша;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. сыра;
- 2-3 свежих помидор;
- соль, перец, растительное масло;
- 50 гр. сливочного масла;
- зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированный картофель фршем в духовке»
Хорошо промываем и очищаем картофель, лук и чеснок от кожуры. Желательно что бы картофель был круглый и одного размера.
Разрезаем картофель пополам и ложкой либо ножом удаляем середину, не выкидываем, она еще пригодится.
Маринуем картофель. В глубокой миске поливаем его растительным маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснодавку и хорошо перемешиваем.
В блендере перемалываем лук и серединки от картошки (часть).
Приготовим начинку из фарша . Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем перемолотый лук с картофелем. Солим, перчим по вкусу.
На противень выкладываем картофель и фаршируем его начинкой, сверху кладем кусочки сливочного масла, сок с картофеля с маслом можно также вылить на противень. Отправляем фаршированный картофель с фаршем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут.
Пока картофель запекается в духовке , натираем сыр на крупной терке и нарезаем кружочками помидор.
Когда фаршированный картофель с фаршем готов вынимаем его из духовки, выкладываем сверху кружочки помидора.
Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился. Картофель, фаршированный фаршем и присыпанный сыром, почти готов.
Фаршированный картофель с фаршем готов, осталось посыпать его зеленью или полить любимым соусом!
Приятного Вам аппетита! Рецептом фаршированного картофеля с фаршем поделилась Дарья Горбунова!
gold-recepty.ru
Запеченная картошка, фаршированная фаршем
Картошка фаршированная фаршем – очень удачный рецепт для приготовления в духовке, поскольку картофель в ней томится, а не кипит. Поэтому картофелины не развариваются, а остаются целыми.
Приготовление картофеля, фаршированного мясом. требует поварского опыта разве на этапе подготовки самих картофелин.
Однако, потренировавшись и сделав несколько выемок в картошке, вы поймете, что сделать это не так уж и сложно.
А вот посмотрите рецепт запеченной картошки с сыром в духовке — тоже очень простое и вкусное блюдо.
- 1 кг картофеля;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Подготовьте начинку для картофеля. Одну луковицу порежьте мелкими кубиками, поджарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Одну морковку натрите на крупной терке, добавьте к луку и потушите под крышкой 10-15 мин., до мягкости.
Добавьте поджаренные овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Подготовьте картофель. Очистите его от кожуры, срежьте с каждой картофелины «шапочку» и с помощью чайной ложечки или ножа вычистите серединку.
В итоге у вас получатся небольшие картофельные «чашки».
Наполните фаршем каждую картошку и поместите их в глубокую форму для запекания или неглубокую кастрюлю с металлическими ручками.
Приготовьте соус. Морковь и лук подготовьте так же, как на начинку, и поджарьте в сковородке. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Полейте соусом картошку фаршированную фаршем, накройте форму фольгой (или крышкой) и поставьте в духовку запекаться в течение 90 мин. при температуре 150 гр.С.
Готовый запеченный фаршированный картофель разложите порционно на тарелки и полейте соусом, в котором он запекался. Дополнительно можно подать сметану и зелень.
recept-duhovka.ru
Картофель фаршированный фаршем в духовке
Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса.
Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане.
В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.
Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре.
Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки.
Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!
Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке
- Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
- нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – пучок;
- соус томатный – 2 ст. л;
- сыр тертый – по желанию (я не использовала).
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке
Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.
Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок.
Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.
Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.
Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь.
Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок.
Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).
Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.
Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.
Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем
Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.
Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.
В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.
Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.
Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.
Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
chopoel.ru
Картофель, фаршированный фаршем
Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 20 Штук
- Фарш 350-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи для фарша — По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Видеорецепт “Картофель, фаршированный фаршем”
povar.ru
Фаршированный картофель с фаршем в духовке
«Необычное в обычном» – так и просится название для этого рецепта. Котлеты с картофелем знакомы и уважаемы всеми, а вот фаршированный картофель с фаршем в духовке – стоить попробовать, чтобы решить, что лучше.
Так же очень необычно и вкусно получаются котлеты в духовке с сыром.
- Крупный картофель – 6-7 штук
- Фарш (рыбный или мясной) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень – пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт с фото:
Для этого блюда нужно выбрать крупные картофелины примерно одинакового размера. Помойте их, очистите от кожуры и немного срежьте верх и низ – для того, чтобы картофелины устойчиво располагались на противне.
Теперь при помощи маленького ножа или специального инструмента вырежьте у картофелин сердцевину. Обратите внимание, что из картошек нужно сделать «горшочки», то есть не нужно удалять сердцевину насквозь.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Мелко порубите небольшой пучок укропа.
Подготовьте фарш – разморозьте его, если он замороженный, или прокрутите через мясорубку необходимое количество мяса (рыбного филе), посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте порубленные лук с укропом и фарш. Начинка для картофельных горшочков готова. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно добавить в нее натертую морковь, сыр или яйца – ингредиенты подбирайте на свой вкус.
Теперь начините полученной смесью картофелины. Удобно пользоваться чайной ложкой.
Каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. После этого положите их на смазанный маслом противень. Обратите внимание, что картофелины не должны касаться друг друга и бортиков противня.
Осталось смазать фаршированный картофель сметаной и отправлять в духовку.
Выпекать фаршированный картофель с фаршем нужно в духовке при 200 градусах в течение одного часа. Время зависит от толщины картофелин.
Для любителей сырных корочек – примерно за десять минут перед окончанием запекания, посыпьте каждую картофелину тертым сыром.
Так как картофель с фаршем готовится в открытой духовке довольно долго, то его корочка становится суховатой на мой взгляд. Поэтому приготовьте к этому блюду соус. Вам обязательно понравится это сочетание. Фаршированный картофель подавайте горячим. Приятного аппетита!
zhenskiy-sait.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/kartoshka-farshirovannaja-farshem-v-duhovke-recept.html
Картофель фаршированный фаршем
Картофель фаршированный фаршем
Картофель фаршированный фаршем —это очень красивое, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Если вам хочется чего то нового и необычного, а не просто картофельное пюре с котлетами, то этот рецепт именно для вас! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления этого блюда, каждый этап приготовления подкреплен фотографией — это облегчит процесс готовки и наглядно расскажет как это сделать.
Картофель фаршированный фаршем способен опьянить своим ароматом любого гурмана и украсить даже самый изысканный стол. Картофель можно фаршировать очень разнообразной начинкой, предела фантазии нет.
В своем рецепте мы будем фаршировать картофель мясным фаршем, это бесспорно один из самых вкусных и сытных вариантов. Картофель мы предварительно отварим в мундире и только потом удалим сердцевинку, на наш взгляд — это самый лучший способ приготовления.
Советуем и вам приготовить вместе с нами картофель фаршированный фаршем.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.
- Картофель — 7 шт. (крупный)
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Перец
Как приготовить картофель фаршированный фаршем
Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить картофель фаршированный фаршем.
Шаг 1
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире и дать остыть.
Шаг 2
Затем убрать кожуру и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить середину. Должны получится «лодочки» из картофеля.
Шаг 3
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарьте лук и морковь и затем добавьте фарш.
Шаг 4
Обжариваем в течении 2 минут и добавляем кетчуп
Шаг 5
Зелень с чесноком хорошо измельчите и выложите к фаршу. Обжарьте в течении минуты постоянно помешивая и уберите с плиты.
Шаг 6
Каждую картофельную лодочку фаршируем приготовленной ранее начинкой. Форму для запекания смазать маслом и выложить фаршированный картофель
Шаг 7
Натертый на крупной терке сыр смешать с яйцом и майонезом
Шаг 8
Каждую фаршированную лодочку покрываем смесью из яйца и сыра. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Картофель фаршированный фаршем готов. Приятного аппетита!
Картофель фаршированный фаршем
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-farsha/kartofel-farshirovannyj-farshem/