Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет.

Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата.

Вообще рецептов тушеной капусты множество, ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным.

И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук мелко нарезаем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листок.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Источник: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту.

Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты.

Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок.

Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать.

Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру.

Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки.

То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 морковь, 1 луковица, 600-700 г свинины, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, перец чёрный молотый – по вкусу,

1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг мякоти свинины, 500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон), 2 луковицы, 2 моркови,

соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки.

Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты: 1 кг капусты, 500-600 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. воды, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав.

Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15.

Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты: 700-800 г капусты, 400-500 г мякоти свинины или говядины, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2 сладких красных перца, 1 стак. воды,

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте.

Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите.

Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 250-300 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. растительного масла для жарки, ½ ч.л. семян тмина (по желанию),

соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая.

Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли.

Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 400-500 г свинины, 1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов), 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль, чёрный молотый перец,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут.

Читайте также:  Гранола в домашних условиях рецепт с фото

Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут.

Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke/

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Тушеная квашеная капуста в мультиварке: быстрые и сытные рецепты. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке. Пошаговое описание готовки

Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту

В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:

  1. Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
  3. Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
  4. Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.

Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке

Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковку – 1 шт.;
  • среднего размера томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку и укроп – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:

  1. Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
  2. Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
  3. Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • среднего размера лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:

  1. Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
  2. Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
  3. Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
  5. Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке

Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:

  • квашеной капусты – 500 г;
  • фасоли – 100 г;
  • небольшой морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • перца чили – 1 стручка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца.

Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
  3. Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
  6. Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:

  • квашеную капусту – 1 кг;
  • сосиски – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
  2. Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
  3. Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. В конце бросим зелень и перемешаем.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке

Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:

  1. Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
  2. Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
  3. Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
  4. Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
  5. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Квашеная капуста с грибами, тушеная в мультиварке по такому рецепту, будет очень ароматной из-за большого количества пряностей. Для этого блюда мы возьмем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:

  1. Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
  2. Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
  3. Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
  4. Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.

Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке

Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:

  • квашеную капусту – 300 г;
  • свинину – 300 г;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:

  1. Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
  2. В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
  3. Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/tushenaya-kvashenaya-kapusta-v-multivarke

Квашенная капуста тушеная в мультиварке. 4 пошаговых рецепта

Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.

Читайте также:  Тесто фило в домашних условиях, рецепт с фото

По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.

Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.

Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.

Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.

Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.

В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.

Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  2. Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  4. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  5. Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  6. К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  7. Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  8. Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  10. Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
  11. Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  12. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.

Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.

Ингредиенты (Выход – 6 порций)

  • Свинина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л

Приготовление:

Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.

Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду  слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.

Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.

По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.

Приготовление:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Соль,
  • перец острый молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • .Вода — 2 стакана (по 200 мл)

Приготовление:

Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.

Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.

Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.

К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут

Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.

Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.

Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kvashennaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke.html

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

С появлением мультиварки готовить стало проще, а блюда стали сохранять больше витаминов. Есть много различных рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов приготовления в мультиварке квашеной капусты.

Тушеная квашеная капуста с мясом или бигос.

Вам будет нужно:

Стакан томатного сока,50 грамм растительного масла,Полторы столовые ложки томатной пасты,400 грамм любого мяса,Соль, перец,Одна головка лука,Килограмм квашеной капусты,Одна морковка,

Три лавровых листа.

В мультиварку налейте масло и поставьте на режим “Выпечка”. Минут через пять добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковку, которую заранее надо измельчить в блендере или натереть на терке, потом добавьте томатную пасту. Пару минут все обжаривайте.
Теперь добавьте мясо и жарьте еще минут 20.

На пять минут залейте капусту водой, промойте ее и хорошо отожмите. Потом поставьте в мультиварку и залейте томатным соком, добавьте по вкусу черный перец. Пока сок не испарится, время от времени помешивайте. При необходимости посолите и поставьте на режим “Тушение” на два с половиной часа. За 5-7 минут до готовности положите лавровый лист.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с охотничьими колбасками.

Килограмм квашеной капусты,Четыре охотничьи колбаски,Три картошки,

Две головки лука.

Капусту выложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной холодной водой, отожмите. В мультиварку налейте несколько столовых ложек масла (3-5), включите агрегат в режим “Выпечка”. Пусть масло согреется, потом добавьте лук, нарезанный кусочками или нашинкованный полукольцами, обжарьте его минут десять.

Порежьте колбаски на кусочки, добавьте к луку. Картошку очистите, порежьте кубиками и соедините с луком и колбасой. Все пожарьте пять минут. Потом положите капусту, тщательно перемешайте и пожарьте еще минут пять. Все снова тщательно перемешайте и включите режим плов.

После сигнала мультиварки квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с грибами.

Вам будет нужно:

Килограмм квашеной капусты,Полкило любых грибов,Растительное масло – 3-5 ложек,Одна луковица,Одна морковка,Столовая ложка томатной пасты,Специи, соль, лавровый лист.

В дуршлаге промойте капусту, отожмите.

Промойте, очистите и нарежьте грибы. Включите мультиварку в режим “Выпечка”, налейте масло, дождитесь пока масло разогреется. Нарежьте полукольцами лук, положите в масло и обжарьте до прозрачности.

Натрите морковь на крупной терке или измельчите в блендере, соедините с луком, потушите минут пять, затем добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и положите грибы. Периодически помешивая все пожарьте минут десять. Теперь положите специи и капусту.

Переключите мультиварку в режим “Плов” и ждите сигнала.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану, но сметану надо будет добавить одновременно с капустой.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с тмином.

Вам будет нужно:Килограмм капусты,Одна луковица,Лавровый лист,Три ложки растительного масла,Две столовые ложки тмина,

Перец.

Промойте и отожмите капусту. Нашинкуйте лук. Включите мультиварку в режим “Выпечка”. Налейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте капусту, лавровый лист и тмин. Пять минут потушите, а затем переключите мультиварку в режим “Плов” и готовьте до сигнала. Затем разложите капусту по тарелкам и сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.

Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/26234-tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke.html

Квашеная капуста со свининой в мультиварке — рецепт

Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой.

Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с приготовленной свиной вырезкой. Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла.

С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм
  • капуста квашеная – 300 грамм
  • свинина (мякоть) – 500 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • томатный кетчуп (или томатная паста) – 4 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Белокочанную капусту очистить от верхних потемневших и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нашинкованную соломкой капусту хорошо помыть, сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  5. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, сложить нарезанную кусочками свинину и перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусочками свинины поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.

  7. Через 10 минут открыть мультиварку, добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить жарку.

  8. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, добавить в мультиварочную кастрюлю к свинине и овощам нашинкованную тонкой соломкой капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.

  9. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли несколько раз.
  10. Когда прозвучит сигнал, снова перемешать содержимое мультиварочной кастрюли, затем закрыть крышку мультиварки и оставить настаиваться минут на 15.

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, вымочите сначала ее в холодной воде;
  • жареная капуста со свининой в мультиварке хороша как отдельное блюдо, так и отличное дополнение, например, к картофельному пюре;
  • если пожарить капусту по этому рецепту без мяса, то это будет хорошее блюдо в пост.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kapusta-so-svininoj-v-multivarke.html

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и без: рецепты приготовления с фото

Вкусная тушеная капуста в мультиварке – настоящая палочка-выручалочка многих хозяек. Капуста полезна в любом виде, а тушение позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов. Приготовление в мультиварке избавляет от кучи грязной посуды и необходимости стоять с ложкой в руках на карауле у плиты, пока тушится капуста. Еда готовится, а мы или отдыхаем, или занимаемся своими делами.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к котлетам из ротана.

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. Краснокочанная тушеная капуста — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Читайте также:  Постный манник с яблоками, рецепт с фото

Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.

Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.

Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».

Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.

Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.

Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:

  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.

  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

https://www.youtube.com/watch?v=NnjHGlZli4M

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину. Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится.

После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки.

После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки, то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль.

Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут.

Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:

  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения.

    Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей.

  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают.

    После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:

  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:

  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть и отжать квашеную капусту, если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту.

    Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.

  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.

  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски.

    Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Источник: http://na-mangale.ru/recepty-tushenoj-kapusty-v-multivarke.html

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с мясом и сосисками

Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.

Классика на новый лад

Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами. Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить. Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!

Экономим время, не ухудшив вкуса

Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами.

Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Квашеная капуста,  протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.

Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное — это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.

Рецепты квашеной капусты, тушенной в мультиварке

Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.

Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.

Рецепт с мясом 

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Добавляем капусту.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса — и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Капуста с сосиской: пальчики оближешь!

Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.

Состав:

  • квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
  • сосиски (5-7 шт.);
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное (можно взять оливковое — так блюдо будет нежнее на вкус);
  • зелень;
  • соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.

Приготовление:

Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.

Слейте в отдельную посуду с капусты сок.

Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порежьте сосиски.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.

Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.

Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.

Перед тем как подать, посыпьте зеленью.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kvashenaya-kapusta-tushennaya-v-multivarke-klassika-na-novyj-lad

Ссылка на основную публикацию