Тушеные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом являются очень сытным, сочным и вкусным блюдом, которое готовят с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Также для его приготовления подходят любые овощи, начиная от спелых томатов и заканчивая болгарским перцем. В целом, для создания этого кулинарного шедевра достаточно иметь немного свободного времени и знать несколько популярных рецептов.
Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени.
-
Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой.
-
Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.
Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе
Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока.
-
Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.
Тушеная баранина
Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли.
-
Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным.
Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле.
При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина.
-
После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности.
-
Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля.
-
Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_carskoe_blyudo_-_tushim_baklazhany_s_myasom_re15/
Как приготовить самые вкусные баклажаны с мясом
02 декабря 2017 1225 просмотров
Если вы любите баклажаны, рады приветствовать вас здесь и сейчас. Мы подготовили для вас кое-что очень интересное – разные блюда, в состав которых везде входят мясо (иногда мясной фарш) и баклажаны. В большинстве случаев овощная часть не ограничивается лишь одним видом овощей.
Попробуйте приготовить каждое, ведь все они кардинально отличаются как вкусом, так и внешним видом. Эти блюда можно приготовить родным на ужин или обед, а также подать гостям на праздник.
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюд мы настоятельно рекомендуем использовать только свежие баклажаны, в которых еще нет горечи. Если же плоды уже «взрослые», их нужно засолить, чтобы вышла горечь. Затем ее необходимо смыть, а ломтики овоща измельчить.
Мясо используйте свежее. То есть, готовить нужно сразу после покупки товара. Мясо – очень деликатный продукт, который достаточно быстро портится. Потому использовать лучше сразу, чтобы не испортить блюдо плохим ароматом или вкусом.
Тушеные баклажаны с мясом и овощами
черный молотый перец | – 5 г |
томат | – 2 шт. |
баклажаны | – 2 шт. |
соль | – 5 г |
чеснок | – 2 кусочка |
лук | – 1 головка |
сладкий перец | – 1 шт. |
морковь | – 2 шт. |
мясо | – 0,5 кг |
растительное масло | – 30 мл |
Простой и вкусный вариант ужина или обеда. Баклажаны, мясо и некоторые другие овощи в составе сделают свое дело. Вам понравится!
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить от различных пленок и жира.
- Обсушить мясо и нарезать небольшими ломтиками.
- Лук очистить, вымыть проточной водой и покрошить с помощью острого ножа.
- С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплоды и порезать соломкой. Для этой цели можно воспользоваться и теркой.
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, по желанию очистить плоды.
- Нарезать их кубиками одинаковой толщины.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук, помешивая, тушить до мягкости.
- Добавить мясо, обжарить ее до румяности.
- На этом этапе ввести морковь, перемешать и закрыть крышку.
- Тушить, периодически помешивая, до полуготовности мяса.
- В это время вымыть перец, нарезать его соломкой или кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив плодоножку.
- Когда мясо наполовину готово, добавить баклажаны, жарить около пяти минут.
- Затем добавить перец, перемешать и теперь тушить уже до готовности мяса.
- Когда все готово, ввести томаты, тушить еще минут семь.
- Добавить соль, черный перец и очищенный чеснок сквозь давку.
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: чтобы блюдо получилось боле сладким, используйте белый или красный лук.
У вас есть уникальная возможность попробовать безумное блюдо. Это лодочки из баклажанов, фаршированные мясом с овощами. Все это под нежным соусом с тягучим сыром!
растительное масло | 45 мл |
томаты | 2 шт. |
сыр | 180 г |
петрушка | 10 г |
лук | 1 головка |
баклажаны | 3 шт. |
укроп | 10 г |
соль | 10 г |
мясной фарш | 0,4 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сметана | 180 мл |
черный молотый перец | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть проточной водой, разрезать плоды пополам вдоль.
- С помощью ложки из каждой половинки вынуть внутренности, оставляя при этом бока и дно толщиной 10 мм.
- Лодочки посолить и оставить на двадцать минут.
- Вырезанную мякоть нарезать кубиками, посолить, дать настояться.
- По истечении времени слить выделившуюся жидкость, промыть и лодочки, и мякоть.
- Основу для блюда выложить на противень, смазать маслом с помощью кисточки.
- Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 230 градусах по Цельсию.
- За это время начать подготовку начинки. Вымыть помидоры, сделать на их кожуре надрезы.
- В сотейник налить воду, убрать на плиту и включить огонь.
- Как только закипит, опустить туда плоды на одну минуту.
- За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
- Переложить туда томаты шумовкой, дать остыть, затем очистить от кожуры.
- После этого помидоры нарезать кубиками небольшого размера.
- С лука стянуть кожицу, вымыть его у среза и мелко порубить.
- Чеснок очистить, пустить сквозь давку.
- Зелень ополоснуть, покрошить острым ножом.
- В сковороду налить немного масла, нагреть.
- Выложить измельченные баклажаны и обжарить их до мягкости.
- Переложить в другую емкость, а в сковороду выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости. Добавить немного соли, черного перца и чеснок.
- Обжарить на протяжении минуты и убрать к баклажанам.
- В сковороду добавить фарш и, помешивая, обжарить его до готовности.
- В готовую мясную массу добавить баклажаны, помидоры, зелень и лук с чесноком.
- Перемешать, довести специями до вкуса (соль и перец).
- Наполнить половинки баклажанов полученной начинкой, полить сметаной.
- Сыр натереть и посыпать им фаршированные лодочки.
- Убрать противень в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез.
Баклажановые рулетики с мясом
Вроде все просто, но все же получится необычно! Рулетики из баклажановых слайсов, наполненные мясной начинкой и залитые томатным соусом. Настоящее объедение!
масло растительное | 90 мл |
лук | 2 головки |
листы лавра | 3 шт. |
петрушка | 15 г |
баклажаны | 2 шт. |
сахар | 15 г |
помидоры | 2 шт. |
соль | 10 г |
мясной фарш | 0,5 кг |
чеснок | 3 кусочка |
кускус | 30 г |
кориандр | 5 г |
укроп | 10 г |
морковь | 1 шт. |
черный молотый перец | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, по желанию очистить от кожуры.
- Срезать плодоножки, нарезать плоды длинными пластинками.
- Посолить их и положить в миску. Дать настояться на протяжении двадцати минут.
- Затем поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
- Кускус пересыпать в миску, залить водой. Около половины стакана воды необходимо довести до кипения, чтобы крупа набухла. Через пять минут кускус будет уже готов.
- Одну луковицу очистить, тщательно вымыть от сока и порубить кубиками.
- С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и мелко нарезать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить еще около пяти минут, не забывая перемешивать.
- Зелень ополоснуть проточной водой и мелко покрошить ножом.
- В миску поместить фарш, добавить кускус, лук с морковью, зелень.
- Дополнить кориандром, необходимым количеством соли и черного перца.
- Перемешать и выложить по объемной столовой ложке на каждую пластину баклажана.
- Выкладывать следует на широкую сторону.
- Затем все полоски завернуть в рулетики.
- Сложить их в форму для запекания горизонтально.
- Томаты ополоснуть, сделать на кожуре надрезы. Бланшировать плоды и очистить.
- Далее нарезать их небольшими кубиками и взбить в блендере.
- Вторую луковицу очистить, вымыть и мелко нарубить.
- В чистую сковороду налить немного масла, всыпать лук и влить томатную массу.
- Добавить сахар, немного соли и листики лавра.
- Чеснок очистить, пропустить через давку.
- Полученную массу распределить по поверхности рулетиков.
- Вылить сверху томатный соус и закрыть форму крышкой или фольгой.
- Запекать 45 минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: подавать можно со сметаной или другим соусом.
Мясная запеканка с синенькими
Хотите еще овощей с мясом? На этот раз подадим вам баклажаны с мясом и томатами. Это будет похоже на запеканку, но очень сочно и ароматно! Это блюдо стоит ваших усилий!
вода | 200 мл |
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 2 кусочка |
баклажаны | 2 шт. |
соль | 3 г |
черный молотый перец | 2 щепоти |
помидоры | 2 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 40 г |
говядина | 0,4 кг |
томатная паста | 15 г |
тмин | 1 щепоть |
Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.
Какова калорийность – 93 калории.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, по желанию очистить их от кожуры.
- Нарезать плоды кольцами. Если овощи зрелые, их необходимо посолить и дать настояться в течение тридцати минут, чтобы ушла горечь, затем промыть и обсушить. Молодые плоды можно не вымачивать.
- Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
- Лук очистить, вымыть от сока и нарезать корнеплод полукольцами.
- Мясо очистить от жира и пленок, затем ополоснуть, обсушить и измельчить.
- В сковороду налить немного масла, прогреть его и выложить лук.
- Помешивая, тушить до мягкости, затем добавить говядину.
- Жарить на протяжении пяти минут.
- Когда время пройдет, добавить соль, черный перец, тмин, томатную пасту.
- Чеснок очистить, выдавить его через давку к мясу.
- Компоненты перемешать и тушить еще две минуты.
- Налить воду, закрыть крышку и тушить мясо час.
- В соседнюю сковороду налить еще немного масла, нагреть его.
- Выложить баклажаны и обжарить их до румяности с обеих сторон.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
- Мясо с соусом, в котором оно готовилось, вылить в форму.
- Сверху разложить баклажаны, затем помидоры.
- Последним слоем будут баклажаны, чередующиеся с томатами.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и посыпать ею блюдо.
- Убрать в духовку на 40 минут.
Совет: по желанию можно посыпать блюдо сыром и только тогда отправлять в духовку.
Вкусный рецепт в мультиварке
Если у вас дома без дела стоит мультиварка, самое время обеспечить ее работой. Баклажаны с овощами и мясом станут вашим коронным блюдом. Вам понравится! Особенно то, что большую часть времени можно будет заниматься своими делами.
сметана | 150 мл |
лук | 2 головки |
баклажаны | 2 шт. |
соль | 10 г |
морковь | 1 корнеплод |
мясо | 400 г |
черный перец | 5 г |
томаты | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, нарезать плоды кольцами.
- Посолить их и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Как время пройдет, достать их и промыть проточной водой, затем обсушить.
- Мясо ополоснуть, удалить жир и пленки по желанию.
- Вымыть его и нарезать небольшими ломтиками.
- Морковь очистить, натереть на терке, вымыв плод.
- Томаты ополоснуть проточной водой, нарезать на колечки.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху лук, соль и черный перец.
- Далее — слой из половины баклажанов, затем столько же помидор и слой сметаны.
- На ней распределить морковь, сверху выдавить очищенные дольки чеснока.
- Затем снова баклажаны, томаты и сметана.
- В режиме «Выпечка» готовить чуть больше получаса.
Совет: если у вас говядина или баранина, готовить придется чуть дольше.
Гарнир в томатном соусе с кабачками
Снова много овощей и снова мясо – такое не может надоесть. Блюдо приготовлено в томатном соусе по самому простому рецепту. Справится даже новичок!
черный перец молотый | 5 г |
кабачок | 1 шт. |
баклажаны | 500 г |
мясо | 0,6 кг |
растительное масло | 30 мл |
соль | 5 г |
чеснок | 2 кусочка |
томатный сок | 0,1 л |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, затем обсушить и удалить лишний жир.
- Нарезать его кубиками и выложить в сковороду.
- Налить немного масла и обжарить мясо, помешивая, на протяжении пяти минут.
- За это время вымыть кабачок, баклажан и удалить им плодоножки.
- Нарезать овощи полукольцами, затем разрезать еще на 2 части.
- Чеснок очистить, пропустить его через давку.
- К мясу через пять минут добавить нарезанные овощи, чеснок и томатную пасту.
- Немного соли, черного перца, перемешать и убрать на плиту, закрыть крышкой.
- Тушить на слабом огне на протяжении тридцати минут.
Совет: можно использовать томатную пасту или измельченные до однородности свежие помидоры.
Азиатская вариация блюда
Всем известно, что в китайских блюдах есть компоненты, которые делают еду острой. Так и тут – небольшой стручок чили делает свое дело, максимально приближая каждого едока к настоящей китайской кухне. Баклажаны с мясом по-китайски вам понравятся!
морковь | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
рисовый уксус | 30 мл |
свинина | 0,5 кг |
растительное масло | 30 мл |
соевый соус | 40 мл |
чили | 1 стручок |
вода | 40 мл |
баклажаны | 2 шт. |
сахар | 30 г |
корень имбиря | 3 см |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 150 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать небольшими полосками.
- Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать плод брусками.
- Морковь очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку.
- Чили ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороду налить немного масла, выложить мясо и обжарить его до румяности.
- Переложить ломтики в миску, а в сковороду отправить баклажаны.
- Обжарить их и убрать к мясу.
- В сковороду поместить морковь, чеснок, чили и имбирь, перемешать.
- Обжаривать на протяжении нескольких минут, добавить мясо и баклажаны.
- Воду, уксус, соевый соус и сахар перемешать.
- Налить в сковороду, перемешать и готовить содержимое еще пять минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо кунжутом – как принято в Китае.
Хитрости и советы
Чтобы сделать любое блюдо более пикантным или острым, используйте соответствующие добавки, как минимум черный молотый перец. Далее будет чеснок, а затем уже перец чили, халапеньо, кайенский перец. Но добавляйте разумно, чтобы не переборщить.
Блюда, в которых нет соуса, «суховаты», можно подать их с соусом. Это может быть что-то простое вроде сметаны, майонеза, йогурта или кетчупа, а может быть какой-то особенный соус, который вам нравится.
И овощи полезны, и мясо. Значит, оба компонента должны присутствовать в рационе каждого человека. Мы предложили вам несложные, но вкусные варианты блюд, которые включают в себя оба ингредиента. Попробуйте!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/baklazhany-s-myasom.html
Тушеные баклажаны с мясом: сочно и сытно
Содержание:
Мы поделимся с вами секретами приготовления очень сытного, вкусного и сочного блюда. Его рецептов существует огромное множество. Тушеные баклажаны с мясом можно делать из свинины или говядины, баранины или курицы.
Кроме того, вы можете использовать для этого абсолютно любые овощи: спелые томаты, красный или желтый перец, морковь и другие. Такое кушанье можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в казане на костре.
Так что запоминайте рецепты и воплощайте свои знания в жизнь!
Тушеное мясо плюс овощи
Этим блюдом насытится каждый член вашей семьи, начиная от самых маленьких и заканчивая представителями старшего поколения. Особенно оно должно понравиться мужчинам. Мы использовали тушёное мясо говядины, но по желанию его можно заменить нежной свининой.
Ингредиенты:
- 400 граммов говядины
- четыре крупных баклажана
- одна репчатая луковица
- такое же количество картофеля
- одна морковка
- три спелых помидора
- два болгарских сладких перца
- растительное масло — две большие ложки
- свежая зелень — небольшой пучок
Способ приготовления:
Говядину порежьте на крупные куски и обжарьте ее в сотейнике с растительным маслом. Добавьте немного соли и специи, если есть желание. Затем сюда же выложите порезанные кубиками морковку и репчатый лук. Вылейте четверть стакана кипяченой воды. Тушите под крышкой на медленном огне.
Тем временем почистите картофель и нарежьте его толстыми кружками. Из болгарского перца достаньте серединку и порубите его кубиками с помощью ножа, а баклажаны и спелые помидоры порежьте небольшими кусками. Предварительно вымытую зелень мелко нашинкуйте.
Теперь выложите слоями все вышеуказанные ингредиенты в кастрюлю, где тушится говядина. Если на ваш взгляд жидкости не хватает, добавьте еще немного воды и накройте сковороду крышкой. Регулярно помешивая, держите блюдо на плите, пока продукты не приготовятся.
Затем разложите все по порционным тарелкам и посыпьте петрушкой или другой зеленью. Ешьте с удовольствием!
Согласно этому рецепту овощи солить не нужно, однако если вы хотите, можете добавить немного данного ингредиента. Кроме того, не забывайте про молотый перец и приправы.
Мясо с овощами «Ассорти»
Мясо тушеное с баклажанами можно готовить из самых разнообразных продуктов, какие только есть в вашем холодильнике. Нашли лук или морковку? Добавьте их в блюдо. Мы предлагаем рецепт этого мясного кушанья с кабачками в томатном соусе.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 500 граммов
- два баклажана
- три столовые ложки оливкового масла
- два небольших кабачка
- черный перец — по желанию
- томатный сок — 100 миллилитров
- соль — на ваш вкус
- два чесночных зубчика
Способ приготовления:
Вначале нарежьте небольшими брусочками свиную корейку и выложите ее в разогретую сковороду, которую предварительно полейте оливковым маслом. Около семи минут обжаривайте на сильном огне. Постоянно помешивайте, а когда продукт приобретет коричнево-золотистый цвет, снимите его с плиты и переложите в большую кастрюлю.
Теперь порежьте баклажаны, а также кабачки, средними кубиками и соедините их с мясом. Добавьте размельченный чеснок, немного поваренной соли и свежемолотого перца, полейте все томатным соком так, чтобы он лишь слегка покрывал овощи и корейку. Еще раз все перемешайте ложкой и тушите под крышкой. На это уйдет 40 минут.
Готовое блюдо идеально сочетается с отварным картофелем или пюре. Можно подать его с рисом. Кроме того, если есть желание, добавьте лук и морковку, а для тех, кто любит острые приправы, предлагаем использовать красный молотый перец или чили.
Сочная баранина с овощами
Блюдо по данному рецепту получается довольно жирным и сытным, так как мы использовали баранину. Поэтому тем, у кого проблемы с желудком, чей организм не принимает тяжелую пищу, лучше отказаться от этого кушанья. Всем же остальным можем сказать одно: вы просто пальчики оближите от удовольствия!
Ингредиенты:
- 900 граммов мяса
- крупные баклажаны — 300 граммов
- 200 граммов небольших кабачков
- растительное масло
- 300 граммов болгарского перца
- поваренная соль — несколько щепоток
- 250 граммов спелых помидоров
Способ приготовления:
В первую очередь отварите небольшой кусок баранины или другого мяса в чуть солоноватой воде. Когда она только начнет закипать, слейте ее и залейте новую порцию. Так бульон получится менее жирным и более полезным. Вареное мясо используйте для приготовления борща, макарон по-флотски или другого блюда. Здесь же понадобится только сам навар.
Теперь промойте баранину и порежьте ее крупными или средними кусками, вылейте в разогретый сотейник растительное масло и обжарьте мясо. Затем переложите его в казан или кастрюлю. Сюда же добавьте порезанные кубиками овощи, посолите и слегка поперчите на свой вкус. Залейте все ингредиенты готовым бульоном и оставьте тушиться.
Подавайте блюдо в глубоких красивых тарелках. Если есть свежая зелень, мелко ее нарубите и присыпьте каждую порцию. Приятного аппетита!
Говядина, тушеная в бульоне
Попробуйте на вкус это сочное блюдо с мясом, спелыми томатами, луком и баклажанами. К нему совершенно необязательно подавать гарнир, но, если вы делаете это, больше всего подойдут свежие овощи или вареная спаржа, а также зеленая фасоль.
Ингредиенты:
- говядина — 750 граммов
- столько же баклажанов
- одна крупная луковица
- половина килограмма томатов
- жир птицы — две столовые ложки
- соль, а также молотый перец — на ваше усмотрение
- 400 граммов горячего костного бульона
- одна пригоршня муки
- чеснок — три зубчика
- сливочное масло — один кусок
Способ приготовления:
Промойте говядину под проточной водой и порежьте брусками, немного их посолите и выложите в сковороду с жиром, хорошо разогретую. Обжарьте до готовности. Если вы любите пряности, рекомендуем использовать тмин или другие специальные приправы.
Порезанный кубиками репчатый лук соедините с мясом и залейте все заранее подготовленным бульоном. За неимением оного используйте обычную кипяченую воду. Тушите на умеренном огне около получаса.
Разрежьте баклажаны на четыре части: сначала вдоль, а после поперек. Присыпьте поваренной солью и обжарьте со всех сторон до темно-золотистой корочки в сковороде с птичьим жиром. Помидоры разотрите в пюре с помощью терки, а чеснок измельчите ножом.
Теперь смешайте муку, черный перец и соль, введите предыдущие ингредиенты, а также жареные баклажаны и, выложив все в кастрюлю, варите до готовности. Когда овощи станут мягкими и начнут источать характерный аромат готовых продуктов, выложите блюдо на большую тарелку вместе с тушеным мясом.
Подавайте кушанье, посыпав его рубленой петрушкой.
Вы можете не добавлять муку, однако благодаря этому ингредиенту томатный соус, в котором тушатся овощи, выходит более густым.
Свиное филе с арахисом
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Оно нежное, сочное, а жареный арахис и соевый соус придают ему особый аромат и незабываемый вкус. И все — от мала до велика — останутся довольны!
Ингредиенты:
- 500 граммов свиного филе
- один большой баклажан
- лук-порей — одна штука (понадобится лишь его белая часть)
- 120 граммов сырого арахиса
- крахмал — чайная ложка с верхом
- три большие ложки соевого соуса
- белок — три штуки
- ароматный чеснок — два зубчика
- перья зеленого лука
- стакан оливкового масла (рекомендуем использовать рафинированное)
Способ приготовления:
Порежьте свинину и один баклажан на средние кубики. После разведите крахмал в двух больших ложках воды и сюда же добавьте белки, предварительно взбитые венчиком, соевый соус и поваренную соль.
Обваляйте в этом кляре мясо и обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Постоянно переворачивайте свинину, чтобы она не подгорела.
Когда продукт подрумянится, выложите его на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, дабы стек лишний жир.
Теперь натрите на терке чеснок, порей порежьте тонкими кольцами и вместе с баклажанами выложите в кастрюлю. Все ингредиенты посолите, добавьте соевый соус и поперчите. Затем залейте водой — она должна еле покрывать продукты. Готовьте овощи около пятнадцати минут. Также будет очень вкусно, если они будут тушиться в томатном соке. Попробуйте оба варианта.
Теперь обжарьте арахис и порежьте наискосок перышки зеленого лука. Выложите на тарелку мясо, сверху — тушеные овощи и посыпьте все луком. На гарнир можно подать вареный рис или яичную лапшу.
Предлагаем еще один рецепт. На этот раз баклажаны и нежное мясо свинины будут тушиться в соусе из сметаны.
Ингредиенты:
- баклажаны — 400 граммов
- половина килограмма свинины
- одна луковица
- 300 граммов свежей сметаны
- свежемолотый перец (черный) — по вкусу
- соль
- два чесночных зубчика
Способ приготовления:
Если вы купили баклажаны горького сорта, то, чтобы не испортить блюдо, предварительно снимите с них кожицу, а потом нарежьте на кубики. Нашинкуйте лук полукольцами и вместе с размельченным чесноком обжарьте в масле. Когда овощ станет светло-золотистым — пришло время добавлять баклажаны. Готовьте, постоянно перемешивая ингредиенты.
Остановимся на мясе: его нужно порезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле. Есть два варианта — делать это в отдельной сковороде или вместе с другими овощами. Если вы решили все смиксовать, то сначала приготовьте свинину.
Обычно она выделяет большое количество сока, поэтому часть его нужно будет слить, иначе блюдо получится слишком жирным. Когда вы увидите, что мясо наполовину готово, добавляйте лук, затем баклажаны. Ну а в первом случае просто обжарьте его до полуготовности и выложите в посуду к овощам.
Затем посолите, на свой вкус присыпьте молотым перцем и залейте сметаной. Блюдо тушится на очень медленном огне под крышкой. Через 20 минут оно будет готово.
Подавать кушанье можно как в горячем, так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его свежей зеленью.
Баклажаны, мясо и кабачки
Тушеное мясо хорошо тем, что оно получается более мягким и сочным, чем его жареный вариант. Кроме того, в сочетании с овощами это является полноценным блюдом, к которому можно даже не готовить гарнир. Мы поделимся еще одним рецептом, который не так уж и сложно освоить. Приступим?
Ингредиенты:
- два упругих баклажана
- 300 граммов свежей говядины
- цуккини — две штуки
- один красный и один желтый болгарские перцы
- четыре томата
- репчатый лук — одна штука
- одна большая картофелина
- одна морковка
- свежая кинза
- три зубчика чеснока
- оливковое масло — для жарки
- 40 граммов свежей петрушки (или укропа)
- поваренная соль
- две щепотки молотого (черного) перца
Способ приготовления:
Сырую говядину порежьте полосками или кусками и обжарьте в разогретом сотейнике с растительным маслом, потом выложите в глубокую посуду с толстым дном.
Затем займитесь баклажанами. Порежьте их на четыре части вдоль и поперек, затем посолите. Если овощ не горький, то кожуру с него можете не снимать.
Оливковое масло разогрейте в сковороде и выложите в нее порезанную средними кусками картошку и баклажаны. Теперь нарежьте морковь и кабачки кубиками, а луковицу — полукольцами, и соедините их с вышеуказанными ингредиентами. Когда овощи поменяют цвет, добавьте порезанные болгарские перцы и тщательно все перемешайте.
У современных помидоров, выращенных в искусственных условиях, зачастую очень плотная шкурка, от которой мы предлагаем вам избавиться. Для этого залейте овощ кипятком и подержите его в миске около двух минут, после обдайте холодной водой.
Вследствие перепада температуры кожица лопнет, поэтому вы с легкостью ее снимете. Теперь натрите томаты на терке и залейте полученным пюре мясо. В эту же кастрюлю выложите готовые овощи. Соль и перец кладите на свой вкус.
Перемешайте все продукты кухонной деревянной лопаткой, добавьте немного воды и рубленую кинзу. Оставьте блюдо тушиться в течение 25 минут.
Подавайте готовое кушанье, посыпанное размельченным чесноком и укропом, в порционных тарелках. Можно в качестве подливы использовать сметану.
Мясо можно делать по-разному: на пару, тушить или жарить. В последнем случае оно выходит сухим и жестким. Поэтому рекомендуем готовить его в небольшом количестве жидкости.
Это может быть обычная вода, томатный сок или мясной бульон. Баклажаны и другие овощи идеально сочетаются как с говядиной, так с бараниной или свининой.
Особый аромат вашему блюду придаст свежая кинза или базилик, тмин и другие специи.
Источник: https://JLady.ru/vtoroe/tushenye-baklazhany-s-myasom.html
Свинина тушеная с баклажанами и помидорами: рецепт с фото
Опубликовано 29.10.
2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина тушеная с баклажанами – достаточно простое, повседневное блюдо и его еще больше можно разнообразить добавлением различных ингредиентов: специй, соусов, овощей или фруктов.
В этом рецепте мясо тушится с баклажанами и помидорами, получается слегка остреньким, с восточными нотками. Свинина нарезается тонкой соломкой и маринуется в специях, потом обжаривается с луком и тушится до готовности с овощами.
Баклажаны и помидоры тоже режутся полосками, и чтобы кусочки оставались целыми, не разваливались, сначала овощи нужно обжарить отдельно, а затем добавить к ним мясо. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, отварной, жареной картошкой, гречкой, или приготовить рассыпчатый рис.
Для остроты можете добавить чеснок или имбирь, но это совсем не обязательно, так как баклажаны достаточно острые, терпкие, их резкий характерный вкус очень хорошо контрастирует с нежным тушеным мясом.
Свинина тушеная с баклажанами и помидорами – рецепт с фото Ингредиенты:
– свинина (предпочтительнее филе) – 300-350 гр;
– баклажаны – 1 крупный;
– помидоры – 2 крупных мясистых;
– лук репчатый – 1 крупная или 2 средних луковицы;
– перец красный (паприка) – 1 ч. ложка;
– молотый чили – треть чайной ложки (или больше/меньше);
– перец черный крупно молотый – 0,5 ч. ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу);
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– отварной рис, зелень, соевый и томатный соус – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нужно нарезать брусочками, но не так тонко как мясо для бефстроганова, а чуть покрупнее. Очень удобно нарезать слегка подмерзшее мясо, брусочки получаются ровными, одинаковыми. Если есть свободное время, положите филе на полчаса в морозильную камеру, затем нарежьте пластами толщиной по 2 см. и разрежьте брусочками.
Переложите мясо в мисочку, подождите пока оттает, слейте жидкость. Приправьте специями, солью и перемешайте, втирая смесь в каждый кусочек. Маринуйте свинину полчаса или дольше.
Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла. Выложите мясо, сразу перемешайте.
Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 7-8 минут, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Влейте немного воды, только чтоб прикрыть донышко. Накройте сковороду крышкой, тушите свинину 15-20 минут на слабом огне. Если вода быстро испарилась, добавьте еще и продолжайте тушить до мягкости. К концу тушения свинина станет мягковатой, жидкость испарится.
Нашинкуйте репчатый лук крупными перьями или широкими полукольцами. Добавьте к мясу, обжаривайте минуты три, пока лук не впитает масло.
Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, затем соломкой. Не очищайте от кожицы, она не даст баклажанам развалиться при тушении и добавит остроты готовому блюду. Помидоры нарежьте дольками.
Мясо с луком переложите на тарелку, накройте. В сковороду налейте еще масла, выложите баклажаны. Обжаривайте сначала на сильном огне, чтобы «схватились» румяной корочкой. Затем уменьшите огонь и тушите до мягкости.
К почти готовым баклажанам выложите помидоры, осторожно перемешайте. Тушите минут пять, пока помидоры не дадут сок. Посолите овощи.
Мясо с луком верните в сковороду, накройте и продолжайте готовить 5-7 минут. Выключите огонь, накройте, оставьте минут на пять, пусть овощи пропитаются мясным соком.
Подавать свинину тушеную с баклажанами и помидорами можно как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно с отварным пресным рисом, соевым или томатным соусом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить свинину по-китайски с овощами.
Источник: https://every-holiday.ru/5124/Svinina_tushenaya_s_baklazhanami_i_pomidorami/
Баклажаны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом
Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.
Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.
Баклажаны с мясом — общие принципы и способы приготовления
Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски.
Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья.
Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.
Баклажаны с мясом — подготовка продуктов
Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды.
Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.
Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.
Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом
Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.
Ингредиенты: — 600 граммов свинины; — 3 баклажана; — 6 болгарских перцев; — 6 томатов; — 5 картофелин; — зелень (петрушка, кинза, укроп); — 3 столовые ложки растительного масла; — 3 чайные ложки аджики; — 3 столовые ложки хмели-сунели; — черный молотый перец (по вкусу);
— соль.
Способ приготовления
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле.
Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости).
В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя).
После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.
Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.
Ингредиенты: — 300 граммов бараньего фарша; — 2 баклажана; — 3 зубчика чеснока; — 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.); — 150 граммов твердого сыра; — 2 помидора; — красный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.
Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом
Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты: — 2 баклажана; — ½ килограмма фарша из свинины и говядины; — 30 граммов кус-куса; — 2 помидора; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 6 столовых ложек растительного масла; — 1 столовая ложка сахара; — 1 чайная ложка кориандра; — зелень; — черный молотый перец; — 3 зубчика чеснока; — 2 штучки лаврового листа;
— соль.
Способ приготовления
Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль.
Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист.
Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.
Баклажаны с мясом — полезные советы опытных кулинаров
Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет.
Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали.
При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baklazhany-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-baklazhany-s-mjasom/
Как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото
В данной статье мы расскажем вам о том, как потушить баклажаны вкусно и быстро. Следует отметить, что из представленного овоща можно самостоятельно приготовить и сытный гарнир, и полноценное второе блюдо вместе с мясом. Рассмотрим оба варианта более подробно.
Как приготовить баклажаны тушеные с чесноком и томатами?
Если вам необходимо очень быстро сделать гарнир к какому-либо мясному или колбасному изделию, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Он не содержит в себе дорогостоящих ингредиентов, а также не отнимает много времени.
Итак, перед тем как потушить баклажаны, следует приобрести:
- сладкий перец крупный – 1 шт.;
- баклажаны свежие небольшие – 4 шт.;
- томаты мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
- луковицы белые или красные – 2 шт.;
- морковка сочная – 1 большая шт.;
- масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) – около 50 мл;
- чесночные зубчики – 3 небольшие шт.;
- перец, соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- вода кипяченая – полный стакан.
Тушеные баклажаны с чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Но прежде чем заняться приготовлением такого блюда, следует поочередно обработать все овощи.
Для начала требуется очистить их от кожуры и плодоножек, а затем сразу же нарезать. Сладкий перец необходимо нашинковать соломкой, предварительно очищенные от кожицы бланшированные томаты – на небольшие кусочки, луковицы – на кубики, а морковь и зубчики чеснока – натереть на терке.
Что касается свежих баклажанов, то их следует тщательно помыть, разрезать вдоль пополам и поместить в соленую воду (на один стакан жидкости – десертная ложка соли). Вымачивать таким образом овощи рекомендуется около часа. Это необходимо для того, чтобы они максимальным образом лишились горечи. В завершение баклажаны требуется еще раз сполоснуть и нашинковать на крупные кубики.
Как потушить баклажаны, чтобы они получились вкусными и сытными? Для этого следует дополнительно использовать овощную обжарку. Чтобы ее приготовить, требуется влить масло (подсолнечное) в кастрюлю с толстым дном, а затем всыпать луковицы и морковку. Обжаривать данные ингредиенты желательно на среднем огне до получения золотистого цвета.
После того как луковицы и морковка будут обжарены, к ним следует выложить сладкий перец, баклажаны и томаты. Сдобрив ингредиенты специями и свежей зеленью, их требуется перемешать и залить стаканом кипяченой воды. В таком составе продукты необходимо тушить до полной готовности, то есть около получаса.
После того как ингредиенты станут полностью мягкими и разваристыми, к ним следует добавить натертый чеснок, а затем снять с плиты и настоять под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется преподносить гостям в качестве гарнира к отварному, запеченному или жареному мясу.
Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем тушить синий овощ вместе с мясом. Так вы сразу получите полноценный обед, и вам не придется отдельно готовить гуляш и проч.
Итак, нам необходимо:
- сладкий перец крупный – 1 шт.;
- баклажаны свежие небольшие – 4 шт.;
- помидоры мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
- луковицы белые или красные – 2 шт.;
- морковка сочная – 1 большая шт.;
- масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) – около 50 мл;
- лаврушка – 3 небольших листочка;
- перец, соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- вода кипяченая – полный стакан.
Баклажаны тушеные с мясом обладают особым вкусом и ароматом. Более того, такое блюдо является более сытным, но не способствует появлению чувства тяжести в желудке. Именно поэтому его можно готовить на обед хоть каждый день.
Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, требуется заранее вынуть мясной продукт из морозильника и дать ему хорошо оттаять. Далее телятину следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и нарезать на довольно крупные куски.
Также необходимо нашинковать и овощи. Бланшированные помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики, луковицы – на полукольца, а морковку – натереть на терке.
Что касается баклажанов, то, как и в предыдущем рецепте, их следует лишить горечи в соленой воде, а затем не очень мелко порубить.
Перед тем как потушить баклажаны, следует обязательно обжарить часть ингредиентов, включая мясо. Для этого необходимо выложить кусочки телятины в посуду с толстым дном, влить к ним масло (растительное) и поставить на средний огонь.
Обжаривать мясной продукт желательно около ¼ часа. Далее к нему требуется добавить морковку и лук, а также несколько листочков лавршуки, молотый перец и соль. Термически обрабатывать телятину вместе с овощами требуется еще около 7 минут.
После того как мясо с луком и морковью подрумянятся на масле, к ним следует добавить томаты и баклажаны. Перемешав продукты, их необходимо залить кипятком и тушить под крышкой около 35 минут. За это время телятина должна полностью стать мягкой, а овощи – дать свой сок и развариться.
Потушив все ингредиенты, их следует снять с огня и настоять под крышкой ¼ часа. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам и преподнести гостям. При желании тушеные баклажаны можно украсить свежей зеленью. Помимо этого, к обеду необходимо подать ломтики свежего хлеба и густую сметану (майонез).
Тушеные баклажаны с кабачками без использования растительного или сливочного масла, а также мясного продукта, получаются менее калорийными. В связи с этим такое блюдо особенно популярно среди тех, кто стремиться похудеть или кому был назначен щадящий режим питания.
Чтобы самостоятельно приготовить тушеные баклажаны с кабачками, необходимо приобрести:
- сладкий перец крупный – 1 шт.;
- баклажаны свежие небольшие – 2 шт.;
- кабачки максимально свежие и молодые – 2 шт.;
- помидоры мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
- луковицы белые или красные – 2 шт.;
- морковка сочная – 1 большая шт.;
- лаврушка – 3 небольших листочка;
- чесночные зубчики – 3 небольшие шт.;
- соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- вода кипяченая – полный стакан.
Перед приготовлением такого блюда необходимо обработать овощи. Баклажаны следует вымочить в соленой воде, а затем нарезать на кубики. Кабачки требуется помыть, срезать плодоножки, пупки и очистить от кожицы.
Далее их необходимо нашинковать так же, как и баклажаны. Луковицы, сладкий перец и морковку следует почистить, после чего нарезать на полукольца и кружочки соответственно.
Что касается помидоров, то их необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.
Готовить такое блюдо желательно в посуде с толстым дном. В нее необходимо поочередно выложить морковку, сладкий перец, луковицы, кабачки и баклажаны. После этого все ингредиенты требуется присыпать солью и зеленью, а затем залить кипяченой водой и томатной кашицей с чесноком. Далее блюдо необходимо поставить на плиту, довести до кипения и тушить около 40 минут.
После приготовления всех компонентов тушеные овощи следует распределить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленью и салатом из свежих огурцов, заправленным оливковым маслом.
Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/kak-potushit-baklazhany-baklazhany-tushenye-s-myasom-recept-foto