Сырники из творожной массы, рецепт с фото

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов

Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки.

Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки.

И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый.

Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу.

Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными.

Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов.

Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить.

Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к.

обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников.

Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов.

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Читайте также:  Салат с шампиньонами и языком – рецепты с фото

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее.

Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать.

Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время.

Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным.

Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180416/syrniki-tvorozhnoj-massy.htm

Сырники из творожной массы: 4 вкусных рецепта с изюмом и фруктами

Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
  • стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • пару ложек сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
  2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
  3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
  5. Подают теплыми со сметанным соусом.

Рецепт в духовке

Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г обезжиренной массы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 100 г кокосовой стружки.
  • заменитель сахара (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
  2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
  3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
  4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
  6. Подают горячим с медом или вареньем.

Рецепт в мультиварке

Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • масса с любым наполнителем (400 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
  2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
  3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
  4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт с курагой

Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

Нам понадобится:

  • 200 г массы творога с курагой,
  • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
  • 1 яйцо,
  • пару ложек муки,
  • 1 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
  2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
  4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/iz-tvorozhnoj-massy.html

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Читайте также:  Бисквитный торт с фруктами – рецепт с фото

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom/

Два вкуса в одном: самые вкусные сырники из творожной массы!

Очень вкусные сырники из творожной массы — рецепт абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже новичок. Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью.

Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг!

Ингредиенты:

  • масло — 80 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • сметана 20% — 50 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки.

Для начинки:

  • яйца — 4 штуки;
  • творог — 800 грамм;
  • мак — 30 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 35 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • апельсин — 0,5 штуки.

Для помадки:

  • масло — 40 грамм;
  • шоколад черный — 80 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты для песочной основы: муку просеиваем, цедру лимона натираем на мелкой терке (по рецепту нам нужна 1 чайная ложка тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соединяем масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем руками в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем песочное тесто.

  3. Форму для выпекания (у меня диаметр 24 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. А сверху выкладываем тесто, равномерно разравниваем руками и накалываем вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.
  4. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Печем 15 минут на среднем уровне духовки. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.

  5. Пошаговое приготовление начинки: творог протираем на сито. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставьте небольшой груз.
  6. Оставьте творог на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный.

    Если у вас обезжиренный, то в начинку добавьте 50-70 грамм сливочного масла.

  7. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смешиваем блендером.
  8. Добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавляем крахмал.
  9. Отдельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терке.

    Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 столовая ложка цедры.

  10. Делим творожную массу на 2 части. В первую часть добавляем 30 грамм сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога).
  11. Во вторую часть добавляем апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.

  12. В форме с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. А сверху нее аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
  13. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться сырник на 45-50 минут.

    После выключаем духовку, приоткрываем дверцу, чтобы выходила влага, и оставляем остывать на 15 минут.

  14. Достаем сырник и оставляем до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно переносим на блюдо и отделяем бумагу от пирога.

  15. Готовим помадку: соединяем черный шоколад, масло и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая. Слегка теплой помадкой покрываем сырник и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://prostointeresno.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-retsept/

Сырники из творожной массы с изюмом рецепт с фото

20 Фев 2011 1:13

Мне кажется, что сырники любят все. Основные продукты — творог, яйца, мука. Рецепты простые классические и со всевозможными добавками, сладкие и несладкие. Рецепт любимых несладких сырничков я давала здесь forum.say7.info/post417563.html.

а сладкие я люблю из творожной массы с изюмом. Любимая творожная масса Пискаревская Мне не нравятся сырники слишком нежные как суфле, или слишком мучные, больше напоминающие пышки. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом рецепте.

Рекомендую, может быть и для вас этот рецепт сырников станет любимым.

Исходные продукты. 500 граммов сладкой творожной массы с изюмом 2 не крупных яйца, или 1 крупное 50 граммов сливочного масла

4 столовые ложки муки

Яйца слегка взбить и смешать с творожной массой. Сливочное масло растереть пальцами с мукой в крошку. Крошку высыпать в творожную массу с яйцами и все хорошо перемешать. Густое тесто брать ложкой выкладывать в тарелочку с мукой. Скатать шарики, приплюснуть в лепешечки. Жарить в горячем растительном масле до зарумянивания на небольшом огне.

Подавать со сметаной.

20 Фев 2011 2:09

Как захотелось сырников Обязательно сделаю, тем более, что из творожной массы ещё ни разу не делала

20 Фев 2011 2:11

20 Фев 2011 2:13

Ольга К. Сырников захотелось. Обязательно попробую сделать с изюмом!

Спасибо большое!

20 Фев 2011 3:12

Ольга, спасибо! Очень люблю сырники, обязательно попробую и такой вариант.

20 Фев 2011 3:45

Как захотелось сырников

Вот и мне на днях тоже

СПАСИБО, буду очень рада, Кариночка

тем более, что из творожной массы ещё ни разу не делала Romashki

Мне так очень нравится. Иногда творог от сахара плывет, а с творожной массой ты уже на всем готовом .

Сырнички — объеденьице. nyam2

СПАСИБО, Малгосечка! очень приятно твое внимание к рецепту

Обязательно попробую сделать с изюмом!
Спасибо большое!

Готовьте на здоровье, Разичка Очень приятно, что рецепт с изюмом понравился, СПАСИБО

Очень люблю сырники, обязательно попробую и такой вариант.

Это замечательно! Сырнички — очень вкусная и полезная еда СПАСИБО Буду очень рада, если и тебе понравится. Леночка

Очень жаль, что в Германии не продают сладкую творожную массу, даже из самодельного творога такая не получается.

Да, к сожалению Берлинская подруга моей дочери на вопрос что ей привезти, попросила творожных глазированных сырков и была им ужасно рада
А из Берлина дочка мне привезла (в том числе ) аммоний, жаль что выпечка с ним мне не понравилась. У нас его днем с огнем не сыщешь.

Ну ничего, вот поедем в Россию летом там и оторвёмся по полной программе! good2

Конечно, родная! СПАСИБО, что заглянула, всегда рада тебя видеть

Источник: https://cook-live.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izjumom-recept-s.html

Сырники из творожной массы: рецепт с фото пошагово

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

  • творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
  • если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
  • сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
  • для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
  • если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
  • мука или манная крупа – это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
  • низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
  • для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

Состав:

  • 0,6 кг творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.
  • Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.
  • Творожную массу выложим в пиалу.
  • Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.
  • Добавим в творожную массу яйца.
  • Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
  • На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.
  • Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
  • Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.
  • Тесто для творожников готово.
  • Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
  • Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
  • Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.
  • Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
  • Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель — на отруби, муку — на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

Состав:

  • 0,4 кг обезжиренной творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных.

Приготовление:

  • Если вы заметили, сахарный песок в этом рецепте не указан. Совсем не мыслите свою жизнь без сладенького? Тогда добавьте немного сахарной пудры.
  • Подготовим все ингредиенты.
  • В отдельной пиале перетираем творожную массу с яйцом.
  • Как видите, масса получилась, мягко говоря, жидковатой. Исправить это нам помогут отруби.
  • Все хорошенько перемешиваем, не ленимся.
  • Теперь 15-20 минут можно отдохнуть. За это время отруби пропитаются влагой и разбухнут.
  • В плоское блюдо насыплем кокосовую стружку.
  • Маленькая хитрость: творожная масса будет липнуть к рукам, поэтому в панировку мы ее выкладываем ложкой.
  • Только после того, как творожный комочек, словно Рафаэлло, покроется кокосовой стружкой, мы можем его сформировать руками.
  • Выпекать будем без масла, поэтому нам не обойтись без пергамента.
  • На противень выложим сначала бумагу, затем – сырники.
  • Для выпекания нам нужна идеальная температура в 180° и 20 минут времени.
  • Такие творожники будут суховатыми и даже хрустящими. Поверьте – кокосовые сырники отыщут своих гурманов.

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • яйца – 2 шт.;
  • 100 г манки;
  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
  2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
  3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
  4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
  5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
  6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
  7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
  8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут – на блюдо.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-retsept-s-foto-poshagovo

Сырники из творожной массы с изюмом

Доброе утро, девушки!

Сегодня у нас на завтрак вкусняцкие сырники! ))

Понятное дело я не буду тут сейчас никого учить печь сырники. Это смешно. Просто покажу как я их делаю.

Вообще сырники не являются нашим фаворитом на кухне и готовлю я их редко, в основном когда ко мне в гости приезжают племянницы дошкольного возраста. Дети их любят, ну и мне не жалко))

Долгие годы я пекла сырники из творога, протирала его через сито, добавляла сахар, изюм, ванилин… А потом мне пришла в голову гениальная идея! Если готовить сырники из творожной массы, то времени уйдет гораздо меньше, а вкусовые качества останутся теми же.

Итак, начали…

Что мне понадобилось:

5 пачек весом по 200 г творожной массы с изюмом

3 сырых яйца

50 г сливочного масла

6 столовых ложек пшеничной муки

растительное масло для жарки

разрыхлитель теста (можно и без него)

Творожную массу лучше брать качественную, сделанную из творога, а не из творожного продукта. Я несколько лет проработала на Тульском Молочном Комбинате и смело покупаю их продукцию, например, творожную массу с изюмом 8% жирности.

Все фото кликабельны

Приготовление:

Яйца взбиваю в стакане вилкой.

Творожную массу разминаю и соединяю с яйцами. Тщательно перемешиваю в однородную массу.

Размягченное сливочное масло растираю с мукой. Иногда, чтобы упростить себе задачу, я масло ставлю в микроволновку на 20 секунд.

Кстати, муку я всегда просеиваю. Многие почему-то думают, что муку просеивают, чтобы ее дополнительно очистить на предмет посторонних включений, но на самом деле при просеивании мука  насыщается кислородом и тесто/выпечка становятся пышнее/рыхлее/воздушнее.

Когда-то я по старинке пользовалась ситом и газеткой, но потом купила вот такую кружку-сито и теперь просеиваю прямо в посуду. Очень удобно и компактно.

Тогда же добавляю и разрыхлитель теста.

Соединяю с творожно-яичной массой и хорошо перемешиваю. 

Далее разогреваю сковородку с растительным маслом и, намочив водой руки и смазав ладони маслом, катаю шарики и делаю из них  маленькие лепешки.

Обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне и все, сырники готовы.

При подаче на стол можно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или сметаны. 

Заварить вкусный ароматный чай и…

Добро пожаловать к столу! 🙂

Приятного аппетита!

Источник: http://lenaisterika.blogspot.com/2015/12/blog-post.html

Ссылка на основную публикацию