Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, рецепт с фото

Макароны по флотски рецепт с тушенкой

Макароны являются классической пищей итальянцев. Средиземноморская кухня насчитывает тысячи рецептов как пасту (итальянское наименование макаронных изделий) перевоплотить в потрясающие кулинарные шедевры, меняя соусы и добавки.

Итальянские виртуозы способны с одинаково отличным вкусом приготовить блюда от несложных, из спагетти с томатами и базиликом, до многокомпонентных, с применением овощей, сыра, мяса, морепродуктов и ароматных трав.

К нам макароны попали из Италии всего 200 лет назад. Они стали одним из основных продуктов на столе каждой семьи. Нам имеется к чему хотеть попасть в освоении секретов изготовление блюд из итальянской пасты. Но начать стоит, все же, с самого несложного.

Что возможно несложнее, чем рецепт макарон с тушенкой. Это блюдо особенно нравится студентам и туристам. Первым – за дешевизну, вторым – за легкость изготовление. И всем – за вкусный и сытный итог.

Макароны по-флотски с тушенкой

Классическим вариантом для этого рецепта считаются изделия, полые в середине – перья, рожки, трубочки. Тушенку лучше выбирать качественную, изготовленную в соответствие с ГОСТами. А какая она будет – свиная, говяжья либо куриная, зависит от личных предпочтений.

Нам пригодятся:

  • макароны-перья – 400-500 г;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соль, тёмный перец по вкусу.

Метод изготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду закладываем перья. Воды потребуется в несколько раз больше по объему, чем макарон. Варим, как указано производителем на пачке изделий. В большинстве случаев не более 8 мин..

  • Режем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Тушенку добавляем на сковороду к луку. Большие куски мяса разламываем лопаточкой, лишнюю жидкость выпариваем на среднем огне.

  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной питьевой водой.
  • В кастрюлю к макаронам добавляем мясо с луком, перчим и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1-2 мин. давая блюду напитаться запахами.

  • Нетрадиционно и вкусно приготовить макароны по флотски с тушенкой возможно, в случае если в зажарку из мяса и лука добавить томатный соус. Томатный кетчуп соответствует с этим блюдом в качестве приправы, и может подаваться раздельно.

    На ужин рекомендуется применять рецепт, который включает в себя овощи. Полученное кушанье будет не столь тяжелым для усвоения, сочным и вкусным.

    Макароны с тушенкой и сладким перцем

    Сладкий перец задаст основной оттенок вкуса и украсит блюдо. Не считая этих овощей возможно применять зеленый горошек (замороженный либо консервированный). Рожки, ракушки, спирали, спагетти либо лапша – для этого рецепта подойдут каждые, не считая небольшой вермишели.

    Ингредиенты:

    • макароны (каждые) — 400-500 г;
    • тушенка (говяжья) – 1 бан.;
    • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
    • помидоры средние — 4 шт.;
    • лук репчатый -1 шт.;
    • зеленый горошек – 4 ст. ложки;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • зелень (укроп, базилик);
    • соль, перец.

    Процесс изготовление:

    1. Отвариваем макаронные изделия много воды, как указано на коробке производителя. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Режем лук и перцы кубиками, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем маленькими дольками.

  • На растительном масле легко обжариваем лук, после этого добавляем сладкий перец, зеленый горошек и припускаем овощи 1-2 минуты.
  • Добавляем к овощам мясо тушенки и помидоры в один момент. Протушиваем до образования овощного соуса 3-5 мин.. Следим, дабы не передержать.

  • Готовый соус, порубленную зелень добавляем в макароны, перчим и перемешиваем Прогреваем совместно ещё 1-2 минуты. Полученное блюдо возможно подавать на стол.
  • Мелкие секреты вкусной пасты

    Секрет вкусной пасты в исполнении итальянцев содержится в методе ее отваривания до состояния альденте, т.е. не до полной готовности. Верно сваренные макароны альденте имеют внутреннюю упругость, при раскусывании середина более яркого оттенка. Чтобы не переварить, готовьте их на несколько мин. меньше, чем указано на упаковке.

    Применяйте в качестве ароматной добавки базилик. Эта зелень наиболее гармонично сочетается с пастой и томатами, придавая неповторимый изысканный вкус блюду. Базилик (зеленый либо красный) возможно приобрести свежим на рынках либо сухим как приправа в супермаркетах.

    Скажем Grazie — Благодарю! итальянцам за таковой прекрасный продукт и Buon appetito — Приятного аппетита! всем нам.

    Свежие, высушенные либо иным образом обработанные те либо иные части растений довольно часто применяют для изготовление пищи для.

    Базилик — популярная пряность из семейства мятных трав. В зависимости от сорта, базилик владеет лакричным, лимонным.

    Свое наименование соус болоньезе получил от старинного итальянского города Болонья, расположенного в Северной провинции.

    Современный ритм жизни вынуждает людей большое количество работать, и обычно, в то время, когда человек приходит домой по окончании тяжелого рабочего.

    Поделки из макаронных изделий

    Кто заявил, что макароны – это неинтересная повседневная еда, которая к тому же портит фигуру? Достаточно показать самую малость.

    Я своего пончиком по причине того, что он пухленький

    Мне снится мой бывший юноша, мой бывший был извращенец, ну так вот: неизменно и везде, где б я не была что не делала он где то рядом, но не подмечает меня, меня это пугает.

    я уже и у своих родителей задавала вопросы и у сестры также и у подруги самой лучшей. Помогите прошу я не знаю что мне делать и думается я начинаю по тихоньку сходить сума. Что это такое. Что мой сон значит.

    есть ли он предостережением. Ответьте пожалуйста.

    Мне снится юноша с момента нашего расставания, я где б я не была, что ни делала он неизменно где то рядом, но меня не подмечает. Что это такое? а то я начинаю сходить сума.

    Да причем тут женатый не женатый, объедки. возможно поразмыслить все чистые как вода. в случае если мне хорошо с этим человеком. то я плевать желала на всех, а дак а жены также изменяют-значит они кто? Верные все, помолчите, завистоивые телухи!

    Читайте также:  Пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото

    Для неспециализированного сведения.

    В случае если я, дама, разъединила чужую семью, я нарушила духовный закон, который не есть человеческий, а Божий! тогда я, независимо от каких-то там аргументов, оправдательных обстоятельств, имеется прелюбодейка.

    Божий закон, который никто не в силах отменить и действует постоянно говорит, что соблазнив женатого, прелюбодейка делает прописку себе в преисподняя, ее страдания начнутся ещ.

    Источник: http://sms-taim.ru/cookery/makarony-po-flotski-recept-s-tushenkoj.html

    Макароны по-флотски с тушенкой — интересные идеи приготовления простого блюда

    Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

    Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

    Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

    1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
    2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
    3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
    4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

    Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?

    Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

    Ингредиенты:

    • макароны — 250 г;
    • говяжья тушенка — 300 г;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
    2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
    3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
    4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

    Макароны с куриной тушенкой

    Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • тушенка — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • свежий укроп — горсть;
    • черный молотый перец — щепоть.

    Приготовление

    1. Макароны отварите.
    2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
    3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
    4. Добавьте макароны.
    5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

    Ингредиенты:

    • макароны — 180 г;
    • банка тушенки — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1/2 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • вода — 250 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
    2. Положите тушенку и чеснок.
    3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
    4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

    Макароны с тушенкой и помидорами

    Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

    Ингредиенты:

    • тушенка — 350 г;
    • макароны — 250 г;
    • томаты в собственном соку — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сливочное масло — 30 г.

    Приготовление

    1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
    2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
    3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
    4. Добавьте тушенку и перемешайте.
    5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

    Макароны с тушенкой на костре — рецепт

    Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

    Ингредиенты:

    • макароны — 350 г;
    • тушенка — 600 г;
    • вода — 2,8 л.

    Приготовление

    1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
    2. Воду слейте и добавьте тушенку.
    3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

    Макароны с тушенкой в микроволновке

    Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

    Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму в мультиварке рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • тушенка — 150 г;
    • макароны — 100 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • масло — 25 г;
    • лук — 1/2 шт.;
    • морковь — 1/2 шт.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчите.
    2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
    3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
    4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

    Макароны с тушенкой в мультиварке

    Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • тушенка — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 250 мл.

    Приготовление

    1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
    2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
    3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

    Источник: https://sovet-ok.ru/makarony-po-flotski-s-tushenkoj-interesnye-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda/

    Простые рецепты для ужина из макарон

    Содержание:

    • Немного из истории
    • Основные ингредиенты
    • Варианты рецептов

    Макароны по-флотски с тушенкой — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Это тот вариант, когда нужно что-нибудь быстро приготовить, и он не требует какого-то особенного профессионализма.

    Набор продуктов для этого рецепта стоит дешево, а накормить эти блюдом можно сразу около десяти человек. Для туристического похода или посещения дачи лучше варианта не придумаешь. Оно очень часто встречается в нашем меню, но у каждого, наверное, присутствуют свои маленькие тайны при его приготовлении.

    Немного из истории

    История появления данного кушанья тянется из Средневековья. В длительных морских походах и путешествиях это блюдо было очень популярно, что неудивительно, ведь оно достаточно вкусное и сытное, так как его калорийность очень высока.

    Необходимые продукты было удобно транспортировать и хранить. Сложности возникали с хранением мяса, которое поэтому перевозили в бочках в засоленном виде. Его вымачивали перед приготовлением, что приводило к потере вкуса.

    Проблему решили следующим образом: солонину пускали на фарш, добавляя всяческие пряности, и смешивали с макаронами.

    В России с этим блюдом познакомились в первой половине 18 века. С тех пор это кушанье прочно вошло в наше меню. Оно стало одним из основных в рационе моряков и солдат, особенно в условиях военного времени. Но классическим вариантом стали макароны с тушенкой. Приготовление блюда еще больше упростилось и ускорилось, так как ушли заботы о фарше.

    По окончании Великой Отечественной войны этот рецепт стал традиционным в русской кухне, дошел до наших дней и до сих пор очень популярен.

    Основные ингредиенты

    Основных ингредиентов в блюде два: макароны и тушеная говядина (фарш). Из специй — только перец, соль, а также, в качестве добавки, репчатый лук.

    Макаронные изделия можно брать любые, какие больше по вкусу.

    Это могут быть спагетти, спиральки, перья, бантики, трубчатые макароны всех видов, главное, чтобы все они были хорошего качества, из муки твердых сортов пшеницы. Такой продукт не разварится и не слипнется.

    Считается, что для приготовления этого кушанья лучше брать полые макаронные изделия, чтобы в полости набивался фарш или тушенка, отчего блюдо становится намного вкуснее.

    В настоящее время для приготовления макарон по-флотски сложно найти достойную тушенку. Выбирая среди всевозможных банок, остановитесь на говяжьей, сделанной по ГОСТу. Лучше всего, если у вас есть тушенка, сделанная в домашних условиях.

    Несмотря на простоту блюда, оно может быть довольно разнообразным. Используются различные макаронные изделия (от спагетти до ракушек). Вместо тушенки или фарша можно добавить рубленое мясо, курицу, сосиски. А специфический вкус придадут кушанью овощи, приправы, специи.

    Варианты рецептов

    Предлагаем вам несколько вариантов приготовления макарон по-флотски с тушенкой. Рассчитаны они на 4-5 человек. Время приготовления — от 20 до 40 минут в зависимости от выбранного варианта.

    Классический рецепт

    Самый простой рецепт с минимальным набором компонентов.

    Продукты:

    • макароны (спагетти, рожки, трубчатые) — 300-350 г сухих,
    • тушенка — 1 стандартная банка,
    • луковица (по желанию) — 1 шт.,
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    • налить в кастрюлю воды в трехкратном объеме по отношению к макаронам. Посолить и вскипятить. Засыпать макароны в кипящую воду и, периодически помешивая, отварить. Слить жидкость через дуршлаг или приоткрытую крышку;
    • пока варятся макароны, поджарить лук на растительном масле или на части жира из тушенки;
    • положить тушенку в макароны, перемешать, подержать на слабом огне, чтобы расплавился жир;
    • добавить лук, перец и потушить еще минуту.

    Можно тушенку обжарить вместе с луком на сковороде, так будет еще вкуснее.

    Рецепт по-итальянски

    Это рецепт, следуя которому при помощи некоторых добавленных компонентов получаем настоящее итальянское блюдо, напоминающее по вкусу спагетти Болоньезе.

    Продукты:

    • спагетти — 300-350 г сухих,
    • тушенка — 1 стандартная банка,
    • томатный соус или паста — 2 ст.л.,
    • твердый сыр — 60 г,
    • соль.

    Приготовление:

    • приготовить спагетти как в классическом варианте;
    • положить тушенку, в течение минуты прогреть вместе со спагетти;
    • добавить томатную пасту, перец (по желанию — горсть зеленого базилика), прогреть еще минуту;
    • положить в тарелки. Посыпать тертым сыром.

    Рецепт витаминный или диетический

    Этот рецепт отличается добавлением большого количества овощей, что способствует сжиганию калорий, содержащихся в макаронах и тушенке.

    Продукты:

    • макароны — 300-350 г сухих,
    • тушенка — 1 стандартная банка (только говяжью),
    • перец болгарский красный — 2 шт.,
    • морковь — 1 большая,
    • луковица — 2 средних,
    • сельдерей — 1 стебель,
    • растительное масло, соль,
    • свежая зелень петрушки — 1 пучок.

    Приготовление:

    • приготовить макароны как в классическом варианте;
    • обжарить в глубокой сковороде или утятнице нашинкованные морковь, сельдерей, болгарский перец или лук в течение 5-7 минут на растительном масле;
    • положить тушенку в овощи и потушить еще минут десять;
    • добавить отваренные макароны, перемешать, в течение минуты прогреть вместе с овощами и тушенкой;
    • высыпать мелко нарубленную петрушку, перемешать и 5 минут подержать кушанье под крышкой.
    Читайте также:  Тесто фило в домашних условиях, рецепт с фото

    http://www.youtube.com/watch?v=TGu1yBjeAYc

    Выбирайте сами, какой рецепт идеально подходит для ужина или обеда. Но не забывайте, что макароны по-флотски — блюдо калорийное, поэтому не надо готовить их ежедневно. Придумывайте свои вариации этого кушанья. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://JLady.ru/vtoroe/makarony-po-flotski-s-tushenkoj.html

    Макароны по-флотски (с тушенкой)

    Распечатать

    Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

    Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

    Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

    Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта.

    В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84.

    В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

    Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

    Шаг 1

    Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую – для нас вполне хватает ее из тушенки.

    Шаг 2

    Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления – читайте на упаковке.

    Шаг 3

    Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

    Шаг 4

    Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

    Шаг 5

    Макароны готовы – откидываем их на дуршлаг.

    Шаг 6

    Мясо тоже прогрелось – в процессе разбиваем куски лопаткой.

    Шаг 7

    Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

    Шаг 8

    Прогреваем все пару минут – макароны по-флотски готовы!

    Шаг 9

    Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

    Шаг 10

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/makarony-po-flotski-s-tushenkoj

    Отменные макароны по-флотски с тушенкой за 25 минут

    Когда мои родные просят приготовить макароны по-флотски, то я тут же принимаюсь за дело. Ведь это одно из самых быстрых и одновременно сытных мясных блюд.

    Домашняя тушенка — это не только экономия времени, еще это вкусная и полезная еда. Я готовлю тушенку в духовке 3-4 часа, а потом просто закатываю крышками. Я всегда точно знаю, что там нет абсолютно ничего лишнего – только мясо, специи и соль.

    К выбору макарон нужно тоже подойти ответственно – выбирайте те, которые приготовленные из твердых сортов пшеницы (дурума). Сорта – тут дело вкуса, но смотрите в сторону более крупных – перышек и фузилли, трубочек, рожек.

    Время приготовления – 20 минут

    Количество порций – 3

    Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:

    • 400 г макарон
    • 200 грамм тушенки
    • 2 небольшие луковицы
    • половина красного болгарского перца
    • соль
    • черный молотый перец
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление макарон по-флотски:

    Начинаем приготовление с макарон. Доводим до кипения воду, добавляем соль и всыпаем макароны. Уменьшаем немного газ и варим их до готовности, как указано на упаковке.

    Луковицы очищаем и промываем. Нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

    На раскаленную сковороду вливаем масло, всыпаем овощи.

    Обжариваем до золотистого цвета лук, а перец к этому времени будет почти готов. Подготавливаем тушенку – открываем банку, снимаем верхний слой жира. Выкладываем мясо на тарелку, а бульон нам в этом блюде использовать не обязательно. Добавляем тушенку, немого перемешиваем и прожариваем все вместе 5-10 минут.

    Воду с макарон сливаем, используя дуршлаг. Если указано в инструкции – промываем их кипятком. Добавляем макароны в фарш, и оставляем под крышкой еще в течение 3-5 минут.

    Добавляем перец, пробуем на соль, если надо – добавляем по вкусу. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленю.

    Подаем блюдо исключительно горячим, разогревать такое блюдо не рекомендуется. Лучше в следующий раз приготовить новую порцию.

    Советы по приготовлению

    В зажарку можно добавить морковь и другие овощи по сезону – баклажаны, кабачки и даже грибы.

    Растительное масло можно полностью или частично заменить сливочным. Мне вкуснее использовать оба вида масла.

    Часто рецепт дополняют томатной пастой или соусом, сушеной зеленью, молотой паприкой, гранулами чеснока или свежий чеснок, зеленый лук, зеленый базилик.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: https://snamivkusno.ru/blog/43802720561

    Ссылка на основную публикацию