Запеченная курица в рукаве в духовке, рецепты с фото

Запеченная курица в рукаве — рецепты приготовления птицы в духовке

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника.

Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.

Нужные продукты:

  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.

Процесс готовки

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.

Берем:

  • Куриные бедра – 6-8 штучек;
  • картошку – 7 клубней среднего размера;
  • жирную сметану – 300 мл;
  • лук репчатый – крупную головку;
  • два зубка чеснока;
  • помидоры черри – 5 штучек;
  • лавровый листик;
  • приправу для курятины – 10 гр;
  • соль.

Пошаговые действия

Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

Сделайте в кульке несколько проколов.

Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.

Список продуктов:

  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке  или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kurica-v-rukave.html

Курица в рукаве в духовке: рецепт пошагово с фото

Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!

Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши диетические блюда из курицы —  особенно с грудки с яблоками.

  1. Куриная тушка 2-2,5 кг;
  2. Майонез — 40 г;
  3. Черный молотый перец;
  4. Горошек душистого перца;
  5. Лавровый лист 4-5 шт.;
  6. Чеснок 2-3 зубка;
  7. Соль

Приготовление курицы в рукаве:

Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев. Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.

Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.

Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность.

Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень.

Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.

Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально.

Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы.

Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.

Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев.  Приятного аппетита!

Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/kuritsa-v-rukave-zapechennaya-v-duhovke/

Как вкусно запечь курицу в духовке в рукаве

Когда вы хотите вкусно запечь птицу, возьмите на заметку рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке. Это просто и совсем нехлопотно, особенно с учётом того, что сегодня как в магазине, так и на рынке тушку можно приобрести уже разделанной. Вам остаётся только сделать маринад, натереть им птицу, дать ей немного им напитаться и отправить в духовку.

Вот и все сложности, которых по факту в этом пошаговом рецепте с фото и нет вовсе. Просто выполняйте все рекомендации, и тогда ваши гости или домочадцы будут приятно удивлены аппетитным блюдом, которое прекрасно при всей своей простоте. Гарнировать курицу, запечённую в рукаве в духовке, можно картофельным пюре или овощами с зеленью.

Читайте также:  Сладкие черри на зиму, рецепт помидоров на литровую банку пошагово

Вкусно получается при любой подаче!

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить птицу подобным способом, нам не потребуются десятки разнообразных компонентов. Всё, что нужно – это:

  • курица – 1 тушка весом от 1.8 до 2 кг;
  • красный острый перец – ½ ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Что может быть проще, чем запечь курицу в рукаве в духовке? Это один из самых лёгких и вкусных способов приготовления птицы в жарочном шкафу. Даже если вы ещё никогда не жарили курочку таким образом, вам поможет пошаговый рецепт с фото, раскрывающий все особенности этого метода.

  1. Для начала, как обычно, надо подготовить все продукты.
  1. Затем следует заняться приготовлением маринада. Для этого в отдельную пиалу стоит отправить сладкую молотую паприку.
  1. Её потребуется залить соевым соусом.
  1. В смесь нужно всыпать красный острый молотый перчик.
  1. Потом всё это разбавляется солью.

На заметку! Количество соли вам стоит скорректировать самостоятельно, поскольку соевый соус бывает разным. Если его вкус очень насыщенный, то перебарщивать не стоит.

  1. Полученную смесь надо основательно размешать и распределить по тушке курицы, которую предварительно подготовили: разделали, срезали с неё всё лишнее, промыли и хорошенько обсушили. Нужно как следует втереть полученный маринад в птицу перед запеканием в духовке. Тут же у многих хозяюшек возникает вполне обоснованный вопрос по поводу того, сколько мариновать курицу. Достаточным окажется 2-3 часов, но можно оставить и на всю ночь.
  1. Отправить замаринованную в пряностях и соли курицу в рукав для запекания. Основательно закрыть его зажимами с двух сторон или завязать. Сделать сверху и по бокам несколько проколов, чтобы материал не разорвало под воздействием высоких температур. Отправить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов. Ту же вполне справедливо возникает второй популярный вопрос: сколько запекать птицу? Как правило, для получения оптимального результата достаточным оказывается 60-80 минут.
  1. Остаётся достать готовое блюдо из духовки, разрезать рукав для запекания и дождаться небольшого остывания птицы, после чего можно сервировать кулинарную композицию, дополнив её свежей зеленью или овощами.

Вот так просто и нехлопотно готовится такое замечательное блюдо!

Несколько советов о том, как правильно запекать курицу в рукаве в духовке

Чтобы курица, запечённая в рукаве в духовке, получилась по-настоящему вкусной и ароматной, стоит придерживаться нескольких правил. Вот эти простые, но дельные советы:

  1. Замаринованную птицу не нужно слишком долго запекать – в противном случае мясо получился сухим и невкусным.

На заметку! Кстати, мариновать мясо можно не только тем способом, что указан в рецепте. Для этого можно использовать смеси на основе мёда или майонеза. Со специями тоже можно экспериментировать, используя сушеные травы и разные приправы.

  1. Если вы планируете приготовить блюдо, которым нужно накормить большую компанию, то можно в брюшко птицыи перед запеканием положить овощи: морковку, лук, картошку, кабачки, баклажаны, чеснок и прочие. Чтобы они отлично пропеклись, стоит предварительно их немного проварить (до полуготовности) или слегка обжарить.
  1. Добиться получения золотистой корочки в данном случае очень просто. Через 45-50 минут вскройте пакет и отправьте птицу назад в жарочный шкаф. Оставшегося времени окажется более чем достаточным для зарумянивания кожицы.

Вот и все секреты!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12428-kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke-v-rukave

Курица целиком с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 24.07.

2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочная, ароматная, до невозможности вкусная запеченная курица целиком с картошкой в рукаве в дховке, рецепт с фото которой мы предлагаем, – своеобразная кулинарная песня, которая обязана хотя бы раз в месяц звучать на вашей кухне! Это лучший способ приготовить аппетитный обед с минимальными хлопотами. Ведь в домашних условиях запечь курицу в духовке целиком – это проще простого, при этом вкусполучается обалденным. Рецепт можно назвать «ленивым», ведь он предельно простой и доступный, поэтому отставьте в сторону приготовление многошаговых блюд, и запеките самую вкусную курицу в рукаве! А вот как готовится курица с картошкой в горшочках.

Ингредиенты:

— тушка небольшой курицы – 1 шт. (примерно 1.2-1.5 кг);
— соль – 1 ст. ложка (без горки);
— чеснок – 3-4 зубчика;
— специи – на вкус;
— картофель молодой – 1-1.2 кг.

Как приготовить с фото пошагово

Хорошо вымытую в холодной воде тушку курицы вытереть полотенцем. Смешать соль и специи (например, смесь перцев, барбарис, розмарин, мускатный орех и др.), отсыпать примерно треть этой смеси для картошки, остальным посыпать и натереть курицу. Оставить тушку пропитываться примерно на 1-2 часа (при необходимости можно отставить ее на ночь в холодильник, так она пропитается еще лучше). Нашпиговать курицу чесноком в нескольких местах (на грудке, ножках) – ножом сделать мелкие проколы и вставить туда небольшие очищенные дольки.

Молодой картофель тщательно вымыть, ведь запекаться он будет неочищенным. Тонкая кожица хорошо пропекается, поэтому нет необходимости чистить картошку. Выбирайте для запекания средние и маленькие картофелины. Разрезать их на 2-3 части, или оставить целыми (маленькие), приправить оставшейся смесью соли со специями, перемешать.

Курицу уложить в рукав для запекания, отрезайте большой кусок рукава, чтобы блюду было просторно внутри. Вокруг тушкиразложить картошку, желательно разрезанной частью наверх, чтобы подрумянились кусочки. Завязать хвостики рукава.

Ставить курицу с картошкой в духовку уже хорошо разогретую, тогда рукав сразу надуется, образуя внутри лучшие условия для приготовления самой вкусной курочки. Теперь важный момент – сколько запекать курицу в духовке? Не менее часа. Всезависит от веса птицы. Если это 1-1,5, тогда достаточно 1-1.2 часа при температуре 250 С.

Если тушка около 2 кг и более, тогда понадобится около 2 часов. Чтобы получить аппетитно-подрумяненную корочку, можно в самом конце запекания разрезать рукав, открыть курицу с картошкой и оставить на 4-5 минут в духовке, при этом выставить температуру 220 С только на верх.

Источник: https://every-holiday.ru/6336/Kurica_s_kartoshkoj_v_rukave/

Курица в рукаве в духовке целиком

Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья — внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью.

Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира.

К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной.

По желанию этот универсальный рецепт вы всегда можете разнообразить, экспериментируя с наполнителем, специями и приправами. Помимо риса и грибов фаршировать курицу можно картофелем, гречкой, дольками яблок и т.д.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка (1,5-2 кг);
  • паприка молотая (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2- 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • длиннозерный рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в рукаве в духовке целиком рецепт

Как приготовить курицу в рукаве

  1. Куриную тушку хорошо промываем, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Если на курице остались частички перьев, удаляем. Подготовленную тушку натираем солью, перцем (и внутри, и снаружи).

    Отдельно смешиваем пару-тройку ложек растительного масла со сладкой паприкой, а затем полностью промазываем птицу, не забывая обработать и внутренний «карман».  Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.

  2. Теперь займемся подготовкой составляющих начинки. Лук шинкуем небольшими полукольцами.

  3. Промытые шампиньоны рубим кусочками.
  4. Рисовые зерна заливаем водой (200 мл) — жидкости должно быть в 2 раза больше риса. После закипания отвариваем на медленном огне примерно минут 10 (до полуготовности). Солим по вкусу.
  5. На растительном масле пассеруем луковую нарезку до легкой золотистости.

  6. Перекладываем подрумяненный лук в другую посуду, а на сковороде жарим шампиньоны. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, добавляем полукольца лука, слегка солим/перчим смесь. 
  7. Загружаем полуготовый рис и тщательно перемешиваем компоненты. При необходимости можно подсолить начинку.

  8. Фаршируем куриную тушку смесью риса, шампиньонов и лука. Чтобы начинка не выпала наружу во время запекания птицы, закалываем «карман» зубочисткой.
  9. Куриные ножки связываем кулинарной или обычной нитью, чтобы курица лучше сохранила свою форму.
  10. Помещаем наш «полуфабрикат» в рукав для запекания, завязываем.

    Сверху в нескольких местах прокалываем пакет для выхода пара. Запекаем при 200 градусах. Курица в рукаве в духовке целиком готовится не менее часа (если тушка крупная, запекать ее нужно как минимум полтора часа).

    Минут за 15-20 до окончания готовки пакет желательно разрезать сверху и приоткрыть, чтобы запеченная птица лучше подрумянилась.

  11. Подаем курицу целой — так блюдо будет выглядеть наиболее эффектно. Затем разделываем на порции и дополняем гарниром из грибов и риса.

Курица в рукаве в духовке целиком готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurica-v-rukave-v-duxovke.html

Курица в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания

Курица в рукаве – общие принципы и способы приготовления

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление – так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты.

Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку – одно удовольствие.

Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.

После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах.

Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе.

Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,2-1,5 кг

— 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

— по желанию 5-6 зубчиков чеснока

— 2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,3-1,6 кг

— 800-900 гр. картофеля

— 300 гр. морковки

— 1-2 шт. перчика болгарского

— 0,4 кг сметаны ср. жирности

— небольшой кабачок

— по вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)

Способ приготовления:

1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.

2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.

3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе – так и просится на тарелку!

Требуемые ингредиенты:

— цыпленок весом 1,5-1,8 кг

— средняя луковица

— 3-4 дольки чеснока

— половина банана (спелого)

— 4-5 шт. яблок (крупных)

— 3 ст. ложки вина красного

— пол чайн. ложки соли

— соевый соус 1 стол. ложка

— лимонный сок 2 стол. л.

— 2 стол. л. не слишком густого меда

— зелень и любые специи по желанию

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.

2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу – полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.

3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.

4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

— куриные бедрышки 1 кг

— 170 гр. майонеза 67% жирности

— 200 гр. сыра твердого (любого)

— 5-6 зубчиков чеснока

— приправа универсальная с солью

— зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

Курица в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху – курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-sleeve-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-in-the-oven-chicken-in-the-sleeve/

Курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве. Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока. Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени.

Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве.

Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой.

Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками.

Если вы впервые решили воспользоваться рукавом для запекания мяса в духовке. то вам будет интересно узнать об этом пищевом материале.

Это безвредный материал, который может выдержать высокую температуру (до 300°C) при нагревании и внешне похож на рукав, скрученный в рулон.

В комплекте к рукаву должны быть специальные завязки, с помощью которых герметично фиксируются края рукава с размещенным внутри продуктом.

Положите курицу в рукаве на противень так, чтобы оболочка не касалась свода и стен — иначе она может раздуться и лопнуть.

Приготовленное блюдо можно сравнить с продуктом, сваренном на пару, так как полезные соки практически не испаряются.

Но, как мы уже упомянули выше, можно разрезать оболочку рукава минут за 15 до окончательного запекания курицы в духовке для того, чтобы получилась румяная корочка.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ.

• Помыть и тщательно выпотрошить курицу. Делаем смесь из мясных приправ, горчицы и масла. Натираем курицу снаружи и изнутри сперва этой смесью, а затем — измельченным чесноком. Перед запеканием курица должна пропитаться смесью в течение 30-40 минут;

• Отрезаем от рулона столько, чтобы по краям рукава оставалось 6-7 см после размещения в нем курицы. Затем тщательно закручиваем края и завязываем;

• Кладем на противень и в верхней части рукава делаем несколько проколов швейной иглой, чтобы оболочка не лопнула во время запекания;

• В предварительно разогретую духовку ставим противень на 40-45 минут. За 10-15 минут до приготовления можно разрезать рукав, если вы хотите, чтобы курица подрумянилась;

• Извлекаем курицу из духовки, снимаем рукав. Теперь можно разрезать мясо на порции и полить соком из рукава;

★ Совет. если вы хотите приготовить курицу с гарниром, то можно на этапе заправки рукава положить туда, например, несколько очищенных картофелин. Картошка получится запеченной и сочной.

Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurica-v-rukave-v-duxovke-recept-poshagovo-s-foto.html

Курица в рукаве в духовке: лучшие рецепты с фото

Курица в рукаве в духовке – это аппетитное и вкусное блюдо. Конечно, если приготовить его по всем правилам. И с этими правилами мы с радостью вас познакомим.

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов.

Курица это самое одно из самых вкусных блюд особенно конечно жареная, а готовить её можно по разному. есть блюда которые нельзя испортить и это курица. жаришь ли ты её в рукаве или просто на противне в духовку одну или с гарниром результат один получается красиво и вкусно.

а чем курицу намазать это вы уже выбирайте сами. можно намазать курочку майонезом с разными специя и с чесноком будет замечательный аромат и хрустящая корочка.

также и гарнир подойдет любой к курочку в рукав положите картофель и вот ужин уже готов,а если добавить туда еще и лука моркови грибов будет вообще очень и очень вкусно.

В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое).

Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л.

уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Курица в рукаве в духовке целиком

  • Курица 1,5 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • специи сухие 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 0,5 чайн ложки
  1. Растопить масло, добавить в него специи и соль.

  2. Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на след. день.
  3. Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой.

  4. Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180С духовке от 45 минут до часа.
  5. Время зависит от вашей духовки.
  6. Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка.
  7. Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.

  8. Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть — запекать курицу открытой минут 10-15.

  

Еще несколько лет тому назад блюда в духовке запекали в фольге, которая придавала им сочности. С течением временем ее заменили рукавом для выпекания.

Мясо, запеченное в таком «приспособлении», получается ароматным, сочным, легким и полезным. В процессе выпекания выделяется сок, поэтому жир не нужно добавлять. Подать такое блюда можно с любым гарниром. Однако оно вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо.

Сам процесс приготовления не занимает много времени – вам достаточно смазать тушку специями, поместить в пакет, связать края, а потом отправить в духовой шкаф. Время выпекания зависит от размера готовящихся кусков. Если вы будете готовить цыпленка весом 1,5 кг, то для полной готовности ему понадобится 1,5 часа. Если тушка разделена на небольшие кусочки, то для готовки будет нужно приблизительно 45 минут.

Подготовка продуктов

Из ингредиентов вам понадобится куриное мясо и специи. Куриное мясо лучше брать охлажденным и очищенным от внутренностей. Кроме этого, вам нужно купить специальный рукав. Его вы без труда найдете на полочке с пергаментной бумагой, пищевой пленкой и фольгой. Он имеет достаточно внушительную длину, поэтому его придется обрезать до нужного размера.

С каждой стороны также нужно оставить около 10 см, чтобы завязать упаковку. Края можно зафиксировать проволокой или клипсой, которая входит в набор.

После того, как вы промыли тушку, обсушите ее, обработайте специями, осторожно поместите в рукав, завяжите, уложите на плоский противень, отправьте в прогретую духовку, предварительно проткнув мешочек в нескольких местах.

«Цыпленок табака» с Магги

Необходимые продукты:

  • — цыпленок – 1,5 кг
  • — чесночные зубки – 5 шт.
  • — упаковка «Магги»
  • — масло растительное – 2 столовые ложки

Приготовление:

1.    Курочку охладите, промойте, разрежьте вдоль ножом, тщательно проколите в нескольких местах. Тушку натрите приправой, чесноком, смажьте маслом. 2.    Цыпленка аккуратно сложите в рукав, закройте специальным зажимом, проткните пакет зубочисткой.

3.    Курочку уложите на противень, выставьте температуру 180 градусов, подержите минут 90.

Курица в рукаве в духовке: рецепт

Необходимые продукты:

  • — перец болгарский
  • — морковка – 320 г
  • — картофель – 820 г
  • — курица – 1,3 кг
  • — сметана – 0,4 кг
  • — небольшой кабачок
  • — чеснок, соль

Приготовление:

1.    Сметану смешайте со специями. Овощи очистите, порежьте дольками.

2/3 полученного соуса смешайте с нарезанными овощами, остальным соусом смажьте курочку, которую нужно предварительно вымыть и порезать в нескольких местах. 2.

    Тушку упакуйте в рукав, обложите со всех сторон овощами, хорошенько завяжите края, проткните мешочек зубочисткой. 3.    Отправьте курочку в духовой шкаф, оставьте выпекаться при температуре 200 градусов.

4.    При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками в духовке

Вам понадобится:

  • — средняя луковица
  • — цыпленок – 1,5 кг
  • — долька чеснока – 3 шт.
  • — яблоки – 5 шт.
  • — половина банана
  • — вино красное – 3 столовые ложки
  • — соль – ½ чайной ложки
  • — густой мед – 2 ст. ложки
  • — лимонный сок – 2 столовые ложки
  • — соус соевый – столовая ложечка
  • — специи
  • — зелень

Приготовление:

1.    Цыпленка очистите, вымойте, слегка подсушите, надрежьте в нескольких местах, натрите специями и соль снаружи и внутри. 2.    Приготовьте начинку: яблоки почистите, покрошите их крупными дольками.

Смешайте компоненты для начинки, приправьте чесноком, пропущенным через мясорубку. Добавьте соевый соус, вино, посолите. 3.    Мясо натрите полученной смесью, все отверстия защепните с помощью зубочисток.

Сверху курочку обмажьте медом, уложите в рукав. Сверху проткните, запечатайте края.

4.    Отправьте блюда в духовку, прогретую до 180 градусов, оставьте на 90 минут. Выньте курицу, дайте ей слегка остыть, осторожно разрежьте рукав, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью, выложите на тарелку, подайте к столу.

Куриные бедрышки с сыром.

Ингредиенты:

  • — чесночные зубчики – 5 штучек
  • — перец молотый, зелень
  • — приправа
  • — сыр твердый – 220 г
  • — майонез – 170 г
  • — бедрышки куриные – 1 кг

Приготовление:

1.    Бедра охладите, вымойте, слегка подсушите, сложите в глубокую миску либо таз. 2.    Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез, приправу, перец, все размешайте. 3.    Бедра натрите полученной смесью, оставьте на 20 минут полученной смесью, упакуйте в рукав. Свяжите либо зажмите клипсами, сверху проткните.

4.    Бедрышки поместите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности надорвите рукав, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Посыпьте зеленью при подаче на стол.

 Несколько важных советов.

1.    Перед тем, как отправить мясо в рукав, оставьте ее в маринаде на полчаса, чтобы она тщательно пропиталась. Если маринад не очень жидкий, то можно мариновать прямо в рукаве.
2.

    Учтите, что готовое блюдо будет без румяной корочки. Для того чтобы она появилась, просто за 10 минут вскройте рукав сверху, чтобы кура успела подрумяниться.

Угощение получится одновременно сочным и поджаристым.

Фоторецепт: курица в рукаве в духовке

Необходимые продукты:

  • — соль
  • — горчица
  • — чеснок
  • — приправа
  • — курочка
  • — растительное масло

Этапы готовки:

1.    Смешайте горчицу, масло и приправу. Куру промойте, натрите полученной смесью, измельченным чесноком. Делайте это изнутри и снаружи. Оставьте на полчасика. 2.

    Возьмите рукав, отрежьте, чтобы с каждого конца осталось приблизительно по 5 см. Уложите в него птицу. 3.    Защипните пакет в двух концов, проколите иголкой. 4.    Поместите птицу в жаровню, поставьте в духовку, оставьте на сорок минут.

Если во время выпекания рукав сильно надулся, просто проткните его еще раз.

5.    За десять минут до окончания сделайте в пакете надрез, чтобы получить красивую корочку.

Ингредиенты:

— репчатый лук — курица – 1,7 кг — картошка – 7 штучек — соль, перец — сметана – 155 г

— майонез – 120 г

Приготовление:

1.    Подготовьте продукты: курицу разрежьте по грудинке, натрите молотым перцем и солью. 2.    В мисочке смешайте сметану и майонез. 3.    Половиной этой смеси обмажьте курочку. 4.    Картофель нарежьте толстыми кубиками. 5.    Лук порежьте как можно мельче. Он усилит вкус блюда. 6.

    Лук, картофель размешайте, влейте остатки майонезно-сметанной смеси, посолите, поперчите. 7.    Рукав с одной стороны зафиксируйте клипсой, поместите курочку, чтобы она лежала на спине. Сверху выложите картофель. Закройте пакет с другой стороны, переверните, чтобы курочка осталась на картошке сверху. 8.

    Проткните в нескольких местах, отправьте запекаться при выставленной температуре. Для этого вам понадобится 1 час 20 минут.

9.    Мясо разрежьте на порции, положите на тарелки.

Вариант с сыром.

Вам понадобится:

— куриные бедрышки – 1 кг — сыр – 0,2 кг — майонез – 0,2 литра — чесночный зубок – 5 шт. — зелень — соль

— приправы

Этапы готовки:

Куриные бедрышки сложите в глубокую емкость. Сыр мелко натрите, смешайте с давленным чесноком, замешайте с приправами, майонезом, положите щепотку молотого перца. Полученной смесью натрите мясо, поместите на холод, оставьте на полчаса, чтобы оно замариновалось. После процесса маринования упакуйте в пакет, надколите, отправьте выпекаться. Готовится блюдо приблизительно 45 минут.

Рецепт «а-ля гриль».

Необходимые продукты:

— курочка – 1,5 кг — масло сливочное – 50 г — молотый перец – ½ чайной ложки — специи для курицы — соль – чайная ложка

— перец молотый – половина чайной ложечки

Приготовление:

Масло растопите, положите перец, посолите. Подготовьте куру – выпотрошите ее, вымойте, обсушите. Если мясо старое, выдержите его на протяжении часа в растворе уксуса (на один литр воды – чайная ложка уксуса). Подготовленным маринадом натрите куру внутри и снаружи.

Оставьте мариноваться на протяжении часа в холодильнике. Свяжите ножки, привяжите их к крылышкам при помощи нитки. Куру уложите в рукав, выложите в подготовленную форму, выпеките при температуре 180 градусов.

За пятнадцать минут до конца готовности разрежьте пакет, разверните, чтобы куриное мясо подрумянилось.

Фаршированная курочка с грибами.

Ингредиенты:

— курица – 1 кг — лук репчатый – 220 г — чесночный зубок – 3 шт. — масло растительное – 3 столовые ложки — специи

— грибы – 320 г

Этапы готовки:

Грибы и лук мелко порежьте. Чем мельче вы их порежете, тем вкуснее получится блюдо. Поперчите, посолите, размешайте, выложите фарш в курочку, скрепите отверстие зубочистками, зашейте нитками.

Обмажьте тушку соусом из масла, смешанного со специями, чесноком, выложите в рукав для выпекания либо просто на лист, смазанный маслом, готовьте полтора часа в прогретой духовке.

Оптимальная температура – 180 градусов.

Куриная грудка в домашних условиях, сыровяленая

Курочка с сухофруктами и рисом.

Ингредиенты:

— кура – 1,5 кг — рис отварной – 200 г — чернослив, курага – по 100 г

— специи

Как готовить:

Курагу и чернослив промойте и просушите, размешайте с рисом, нафаршируйте курицу. Зашейте или скрепите зубочистками. Курочку натрите приправами, готовьте в рукаве при выставленной температуре 180 градусов.

 Кура, фаршированная черносливом, орехами и яблоками

Вам понадобится:

— кура — чернослив – 155 г — миндаль – 100 г — яблоко – 3 шт. — приправы — оливковое масло

— чеснок

Как готовить:

Целую куру разрежьте по брюшку вдоль, аккуратно отделите скелет, разрежьте по суставам крылышки и ножки. Разрез скрепите зубочистками либо зашейте.

Яблоки порежьте кусочками вместе с кожурой, размешайте с вымытым и просушенным черносливом, орехами, нафаршируйте курочку, зашейте либо скрепите отверстие.

Курочку обмажьте соусом, приготовленным из измельченного чеснока, соли, оливкового масла, перца, переложите брюшком вниз, выпекайте на протяжении часа.

Источник: http://as-woman.ru/kurica-v-rukave-v-duhovke.html

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.

2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом.

В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой.

Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет.С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Источник: http://AlenushkaDoma.ru/archives/2890

Ссылка на основную публикацию