Бисквитный рулет с творожным кремом, рецепт с фото

Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его – потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает – не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так – у меня появилось чудесное “но”, которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом – это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными.

Постарайтесь обойтись минимумом сахара – и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно.

Идею нашла где-то в Интернете – как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна – у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для творожного крема:

500 г творога;

1 яйцо;

100 г сахара;

1 ст. л. крахмала;

100 г готовой маковой начинки.

Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы – нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

Перемешиваем. Крем готов.

Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).

Дальше бисквит. Разбиваем яйца.

Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

Вводим муку, перемешиваем.

Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

И сворачиваем рулет.

Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания – иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..

Источник: http://izuminka.net/page/biskvitnyj-rulet-s-tvorozhnym-kremom

Бисквитный рулет с творожным кремом

Предлагаю сегодня сделать для своих домашних нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит для этого рулета готовится по классическому рецепту из самых простых ингредиентов. В качестве начинки будет крем из творога и сметаны.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 100 г + 50 г в начинку;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • творог 300 г;
  • сметана 180 г;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • шоколадная стружка – 1,5 ст.л.;
  • кокосовая стружка для украшения.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Время пропитки: 2 часа. Выход: 4-6 порций.

Для начала включите духовку прогреваться до 180 градусов. Для бисквита необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки в отдельные чистые миски. Лучше всего использовать домашние яйца, желтки у них желтые, бисквит получится красивым и вкусным.
В белки добавьте щепотку соли.

На средней скорости миксера взбейте белки в устойчивую массу в течение 5-7 минут, далее отставляйте ёмкость в сторонку. Емкость для взбития белков должна быть идеально чистой и лучше всего обезжиренной.К яичным желткам добавьте сахар и взбивайте миксером ещё около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса за это время увеличится в объёме и посветлеет.

Для аромата можно добавить к желткам ванильный сахара или ванильный экстракт.На следующем этапе необходимо в несколько приёмов добавлять к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем и белковую массу. Если вы сразу добавите все компоненты, тесто не получится пышным и воздушным, опадёт.

Силиконовой лопаткой аккуратно и по кругу перемешивайте бисквитное тесто.

Бисквитное тесто выливайте на прямоугольный противень с пергаментной бумагой. Разравнивайте тесто по пергаменты. Толщина теста примерно получается 5-7 мм.Выпекается бисквитный корж 10-15 минут. Важно не пересушить такой корж. Печем на температуре 200 градусов.

Горячий корж вместе с пергаментом скручивайте рулетом и накрывайте влажным кухонным (чистым) полотенцем. Оставляйте рулет в прохладном помещении (на балконе) на 15-10 минут.Пока рулет остывает, приготовьте творожный крем для бисквитного рулета. Пересыпьте творог в миску.

Добавьте сахар к творогу и взбейте миксером или погружным блендером. Чтобы не чувствовались крупинки творога, используйте жирные сорта творога.

Также можно использовать творожную массу, в том числе с различными добавками.

В этом случае количество сметаны лучше уменьшить, а количество творожной массы увеличить.
Для свежести и приятного вкусового оттенка можно добавить к творогу лимонной цедры.

Тизерная сеть

Добавьте сметану к творогу и ещё раз взбейте крем миксером.
В завершении в крем можно добавить тёртый или мелко нарезанный чёрный шоколад, перемешайте лопаткой.После того как корж хорошо остыл, его можно смазать творожным кремом.
Скрутите рулет с кремом и заверните его пищевой плёнкой. Чтобы бисквитный рулет хорошо пропитался, убирайте его на несколько часов в холодильник.

Рулет готов.

Бисквитный рулет с творогом для подачи можно просто нарезать порционными кусочками. Для красивой и праздничной подачи рулет можно украсить сверху сметаной, кокосовой стружкой и сладкой декоративной посыпкой.

А также советуем приготовить вам бисквитный торт с творожным кремом.

Источник: http://vkys.info/3281-biskvitnyy-rulet-s-tvorozhnym-kremom.html

Рулет бисквитный рецепт

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.

Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет.

Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты.

Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым.

Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

Для бисквита:

  • крупные свежие яйца – 3 шт. (лучше брать охлажденные),
  • просеянная мука 100 – 150 мл (отмеряем стаканом, замешиваем до густоты сметаны),
  • сахар – 100 г,
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – пачка на 180 г,
  • масло – 70 г,
  • сахар – 50 г (если творог кислит, сахара можно взять в 1,5 раза больше).

В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.

Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.

Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.

Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.

Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.

Пока печется бисквит, приготовить творожно – масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.

Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.

За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.

Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.

Бисквитную поверхность смазать творожено – масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).

При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.

Если края получились “нетоварные”, срезать их.

Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.

Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.

Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они “отсыревают” и немного ухудшают вид десерта.

Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rulet-biskvitnyiy-retsept.html

Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом

Опубликовано 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива домашним тортам, а готовить его гораздо проще и быстрее. Рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты для рулета:

– яйца – 5 шт.;
– сахар —2/3 стакана;
– мука – 2/3 стакана;
– какао — 2 ст. ложки;
– ванильный сахар – 20 гр.

для крема:

– творог (или творожная масса)– 200 гр.;
– сахар – ½ стакана;
– сливки для взбивания – 150 мл;
– сахарная пудра – 5 ст. ложек;

для начинки:

– вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
– сахар – 2 ст. ложки;

для покрытия рулета:

– шоколад черный – 100 гр.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт с фото пошагово:

Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.

Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.

Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.

Перемешайте лопаткой массу.

Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.

Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.

Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.

Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь. Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.

Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.

Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.

Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.

Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.

В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.

Соедините творожную и сливочную массу. Смажьте получившимся кремом бисквит.

Сверху выложите вишни.

Сверните бисквит рулетом.

Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.

Смажьте им верх рулета.

Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.

А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.

А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие. Рулет готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83

Напомним, что в прошлый раз мы готовили шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Источник: https://namenu.ru/2940/Biskvitnyj_rulet_s_tvorozhno-slivochnym_kremom/

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сегодня у нас очень вкусное угощение, как на каждый день, так и к праздничному столу. От такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Представляем: бисквитный рулет, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, с творожным кремом, нежный и вкусный.

Процесс приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Главное — внимательно прочитать и посмотреть рецепт, в котором я подробно расскажу обо всех тонкостях приготовления. Готовый рулет получается мягкий, с нежной, ароматной начинкой.

Тесто:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Мука пшеничная 150-200 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Начинка:

  • Творог 300 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Цедра 1 лимона

Для украшения:

Для смазки:

Посмотрите еще: как приготовить вкусное безе, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.

Начнем с приготовления бисквитного теста. Достаньте куриные яйца из холодильника. Разбейте их в чистую глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. Возьмите ручной венчик и слегка взбейте до соединения всех ингредиентов.

Соорудите водяную баню. Вскипятите воду. Установите емкость с яичной массой. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Прогрейте яично-сахарную смесь до 35-40 градусов, постоянно помешивая лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Снимите с водяной бани. Возьмите миксер и начините взбивать до полного остывания. Масса должна посветлеть, слегка загустеть и увеличиться в размере.

В зависимости от размера куриных яиц, муки может уйти от 150 до 200 г. Муку дважды просейте отдельно, насыпьте крахмал и перемешайте. Теперь небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к взбитым яйцам. Вооружитесь лопаткой и вмешивайте муку, движениями снизу вверх, пока не введете всю муку.

Заранее подготовьте противень из обычной духовки. Застелите пергаментом и слегка смажьте подсолнечным маслом. Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Выложите тесто на противень, и аккуратно разровняйте лопаткой. Сразу отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут.

Пока бисквит запекается, приготовим творожный крем. Творог используйте любой жирности. Добавьте сгущенное молоко и хорошо пробейте блендером до образования однородной, гладкой массы. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито.

К творожной массе добавьте цедру одного лимона и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Готовый бисквит достаньте из духовки и заверните в рулет вместе с пергаментом. Укройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Остывший бисквит аккуратно разверните, удалите пергамент. Равномерно смажьте творожным кремом по всему пласту.

Опять заверните в рулет и дайте еще немного отдохнуть.

Сверху украсьте растопленным шоколадом и фигурками из мастики.

Бисквитный рулет с творожным кремом готов. Приятного чаепития!

Источник: http://prostye-retsepty.com/biskvitnyiy-rulet-s-tvorozhnyim-kremom/

Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. 

Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. 

Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Для бисквита:

  • Желтки – 6 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 75 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творог – 250-300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сгущенное молоко – 150 мл
  • Для пропитки (по желанию):
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ванильная эссенция (или ром, или коньяк)

Для начинки:

  • Клубника свежая – 250-300 г
  1. Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
  2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
  3. Вылить бисквитное тесто на противень. Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  5. Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой – она должна быть сухой.
  6. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
  7. Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 3-4 минуты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
  8. Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожно-масляный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.
  9. Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов. Приятного всем аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. 

Maryana TastyFood мастер

  • Активность: 2818
  • Репутация: 135
  • Пол: Женщина

Maryana TastyFood мастер

Источник: https://prigotovimvkusno.com/1478027645918644711/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj-i-tvorozhnym-kremom/

Бисквитный рулет с творожным кремом

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Читайте также:  Говядина в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития.

Рулет бисквитный с творожным кремом

Сейчас в любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С начинкой, правда, придётся немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 8 часа 1 мин.

Ингредиенты

Тесто для бисквитного рулета:

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль

Крем для рулета:

  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар

Для посыпки:

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов!

Бисквитный рулет с творожным кремом и/или пирожные

Есть у Ирины chadeyka рецепт рулета “Экстра” — я его пробовала, он очень вкусный (с творожным кремом!), и поэтому когда увидела как его сделать очень обрадовалась.

Но вот с классическим бисквитом возиться не захотела — его выдерживать надо, и пропитывать, и ломается он у меня. а сдела со своим любимым — с б исквитным кексом с горячим молоком, а крем сделала как написала Ирина.

Рулет сиропом не промачивала, он сочный сам по себе. Вот что у меня получилось

вот только бисквита получается чуть больше чем крема — если крем на весь бисквит намазать, то очень тонкий слой будет, если на половину — то жирный. Поэтому я разделина бисквитный пласт попполам и из одной половины сделала рулет, а вторую половину разрезала еще пополам и сделала пирожные (6 штучек 6х6см). Получилось как раз — и крем и бисквит — всего хватило, ничего не осталось )))

И еще ВАЖНО! Это ОЧЕНЬ быстрый десерт! Можно даже отнести в разряд “гости на пороге”: на бисквит максимум 15 мин замес + 10 выпечка, и крем 10 минут, но его можно делать пока печется бисквит. Потом сборка (намазать, свернуть, пудрой посыпать) минут 5-7. Итого около 40-50 минут!

(слова Алены aspiri )Для плоского бисквита размером 45 х 30 см или круглого диаметром 23 см:90 г муки1 ч.л. разрыхлителя60 мл молока30 г сливочного масла140 г сахара5 яиц1. Прогрейте духовку до 200 С (до 180, если печёте в круглой форме).2.

Смажьте маслом или выложите пергаментом противень размером 45х30 см (круглую разъемную форму диаметром 23 см смажьте маслом и посыпьте мукой или выложите её дно пергаментной бумагой).3. Просейте три раза муку м разрыхлитель.4. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится.5.

В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром, до увеличения в три раза. Консистенция массы будет напоминать взбитые сливки.6. Снова сильно разогрейте масло с молоком.7. Просеивайте муку на поверхность яичной смеси тремя порциями и осторожно перемешивайте.8. Влейте всю горячую молочную смесь и осторожно, но тщательно перемешайте.9.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Следите, чтобы слой теста везде был одинаковой толщины, тогда бисквит пропечётся равномерно, и не придётся срезать подгоревшие края.10.

Пеките плоский бисквит 8-10 минут (20-25 минут для бисквита в форме), пока бисквит не станет золотистого цвета и не будет пружинить при лёгком нажатии (бисквит в форме проверяем зубочисткой).11. Пока бисквит ещё горячий, пройдитесь ножом вдоль краев и отделите его от стенок формы.

Немедленно переверните бисквит на лист алюминиевой фольги (бисквит в форме – на решётку) и снимите форму.12. Бисквит должен полностью остыть. Охлаждаясь, бисквит будет приклеиваться к фольге. Снимите с бисквита бумагу. Поднимите фольгу и переверните бисквит на другой лист фольги. Снимите верхний слой фольги с бисквита, вместе с ним сойдёт коричневая «кожа».

13. Смажьте бисквит начинкой, согните один край бисквитного листа и закройте им плотно 2.5 см начинки. Даже если бисквит сначала треснет, продолжайте плотно сворачивать его. Помогайте себе сворачивать рулет, приподнимая край фольги. Можно отделять бисквит от фольги тупой стороной ножа или лопаткой.

Крем:185г творога70г масла50г сахарной пудры15г сгущенки12 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)

1ст. л. коньяка

https://www.youtube.com/watch?v=vnF0KEpDHDs

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито. Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.

Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

Да, вот еще, тоже очень важно — это блюдо было одобрено и съедено моим мужем (который как все знают равнодушен ко всей сладкой выпечке)). Так что смело предлагайте всяким привередам)))

Источники: http://rutxt.ru/node/4580, http://cookeda.com/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhnym-kremom/, http://jemimadufast.livejournal.com/28988.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/biskvitnyj-rulet-s-tvorozhnym-kremom.html

Бисквитный рулет с творогом

Ингредиенты:

Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для сладкого рулета с начинкой возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.

Шаг 2:

4 шт.

Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.

Шаг 3:

100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.

Шаг 4:

100 г

Еще минуту-полторы объединяем с мукой.

Шаг 5:

20 г

Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Шаг 6:

Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:

200 г

Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.

Шаг 8:

100 г

Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.

Шаг 9:

50 г

Шаг 10:

Перетираем до однородности.

Шаг 11:

Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.

Шаг 12:

20 г

Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).

Шаг 13:

Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1037102

Рулет с творожным кремом

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с творожным кремом. За основу берется бисквитный корж. Его следует выпекать на небольшом противне. Обязательно посуда застилается пергаментной бумагой, чтобы корж легко извлекался и сворачивался. Бисквитную основу можно скручивать вместе с бумагой. Можно использовать по желанию фольгу, но она очень часто рвется на кусочки.

Крем для десерта готовится из творога, потребуется нежный и мягкий творожок. Для получения однородной консистенции в кисломолочный продукт добавляется сметана. Ее можно заменить сливками, либо размягченным сливочным маслом. Для сладкого вкуса насыпается обычный сахар, по желанию можно добавить натуральный мед.

Читайте также:  Курица с яблоками в рукаве рецепт с фото

Смазывается кремом остывший корж, который затем заворачивается в рулет. Для такого десерта желательно взять продолговатую тарелку, чтобы рулет не развернулся. После застывания крема, десерт можно резать на небольшие кусочки и подать к чаю. Украсить бисквитный рулет с творожным кремом можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно нанести надпись, соответствующую празднику.

Ингредиенты для приготовления рулета с творожным кремом

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сахар – 180 г.
  4. Масло подсолнечное – 55 мл.
  5. Соль – 0,25 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 10 г.
  7. Творог – 300 г.
  8. Сметана – 2,5 ст.л.
  9. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  10. Карамель – 1,5 ст.л.
  11. Шоколад молочный – по вкусу.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Яйца расколоть, и вылить в глубокую чашку. Насыпать небольшое количество соли, растереть венчиками до пышности.
Маленькими порциями ввести сахарный песок. Взбить массу миксером до однородного состояния.

Вылить в тесто подсолнечное масло без запаха, размешать с помощью венчиков.Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Аккуратно ввести в общую консистенция, необходимо массу размешивать силиконовой, либо деревянной лопаткой.В противень постелить бумагу, которую нужно промазать тонким слоем масла. Тесто вылить, оно должно равномерно распределиться.Выпекается бисквитный корж быстро, в духовке он готовится при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Затем в горячем виде скрутить корж вместе с бумажным листом. Оставить на 15 минут, потом снять бумагу и срезать твердые края у бисквита.Сначала взбить хорошо творог. Добавить сахарную пудру и сметану, миксером перемешать крем до однородности.Смазать бисквитную основу творожным кремом.Скрутить рулет, положить в удобную посуду. Обрезанные краешки измельчить в крошку. На мелкой терке потереть шоколад, либо порезать ножом. Рулет смазать карамелью, посыпать бисквитной крошкой и шоколадной стружкой. Рулет с творожным кремом поставить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/rulet-s-tvorozhnym-kremom

Кулинарный рецепт Рулет бисквитный Экстра с творожным кремом

Помню магазинные рулеты из детства, они такие вкусные были, сладкие, пропитанные, продавались на развес.

Сейчас в магазине такого не купишь, зато можно приготовить дома, будет намного лучше и вкуснее, потому что с любовью!
Предлагаю вам побаловать себя и свою семью и приготовить Рулет с творожным кремом “Экстра” (по ГОСТу).

В оригинале рулет пропитывается ревеневым сиропом (на 40 мл сока ревеня нужно 30 г сахара и 1 ч.л. коньяка), но я использовала сироп от варенья из резанных ранеток. Рулет очень вкусный, мягкий и нежный!

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

Чтобы приготовить рулет Экстра с творожным кремом, вам понадобится:

  бисквит: яйцо – 3 шт. мука – 90 г сахар – 90 г сироп: сироп – 70 мл коньяк – 1 ч.л. крем: творог – 185 г масло сливочное – 70 г пудра сахарная – 50 г молоко сгущеное – 15 мл сахар ванильный – 4 г коньяк – 1 ст.л.

Как приготовить рулет Экстра с творожным кремом.

Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить просеянную муку и замесить тесто (в одном направлении, очень аккуратно). Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм (получается пласт бисквита 25х35 см или чуть больше). Печь пласт 12 -15 минут при 200градусах. Проверить готовность зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании бисквита).

Толщина готового бисквита – 5-7 мм. Остудить бисквит на бумаге и прикрыть пленкой, и в идеале оставить на 8-12 часов для выстаивания. Но я этого делать не стала – так как опыт сворачивания рулетов небольшой, решила действовать сразу.

Горячий пласт кладем на полотенце и пергамент, растеленные на столе, нижней стороной вверх, удаляем бумагу, на которой он выпекался, и сворачиваем аккуратно пласт в рулет в полотенце, и готовим сироп и крем. Добавить в сироп коньяк, размешать (или подогреть сок с сахаром до кипения и остудить, добавив коньяк).

Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошенько взбить. Если у вас есть возможность – превратите ванильный сахар в пудру. В конце взбивания добавить коньяк. Творог протереть через сито и смешать с подготовленным кремом.

Разворачиваем бискит, пропитываем сиропом, намазываем творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны, откуда рулет будет сворачиваться, крема было больше, чем с дальней. Сверните рулет очень аккуратно, плотно обжимая края, не спеша, чтобы рулет не трескался и не ломался. Отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Готовый рулет перед подачей посыпать сахарной пудрой, обрезать края и нарезать тонкими красивыми ломтиками. Рулет очень мягкий и нежный, поэтому резать надо очень аккуратно, чтобы не смять его.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 27.10.2015

Источник: https://www.1001eda.com/rulet-biskvitnyj-ekstra-s-tvorozhnym-kremom

Сладкий рулет с творожным кремом

Написал OlgaK | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 10.02.2017

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 318 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить Сладкий рулет с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 140 г
Творог — 200 г
Маскарпоне — 120 г
Молоко сгущенное — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Вода — 60 г
Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита.
Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку – пусть нагревается до 180 градусов.

Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 – оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.

Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.

Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.

Поставить противень в разогретую духовку – примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.

Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
Бумагу пока не снимать.

Пропитка для нашего рулета – это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.

После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности. Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.

Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.

С бисквита снять пергамент.

Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.

Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.

Честно сказать, мои дети не дали крему застыть, потребовали рулет срочно и сейчас. Поэтому пришлось не мудрствовать с украшениями, а просто присыпать рулет сахарной пудрой.

Как видите, это совсем нехитрый сладкий рулет с творожным кремом – приятный и нежный на вкус. Пробуйте! И приятного вам чаепития!

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremom/

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Мне очень нравится всевозможная выпечка с творогом. Бисквитный рулет с творожным кремом — один из моих любимых вариантов таких блюд.

В данном случае основные усилия затрачиваются на приготовление бисквита. Начинка готовится просто и быстро. Уже через пару часов вкусный и нежный десерт можно подавать к чаю.

Кроме этого, рулеты хорошо сохраняют свой внешний вид, их можно брать с собой в гости. Никакие магазинные сладости не сравнятся по вкусу с домашними.

Используя различные начинки, Вы сможете приготовить множество разных вариантов: со сгущенкой, с масляным кремом, с повидлом.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

При приготовлении бисквита, сначала взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 1,5-2 раза. Быстрее всего это делается миксером.

Затем добавляем муку, просеянную через сито. Просеивать стоит для того, чтобы в результате бисквит получился более воздушным.

Осторожно перемешиваем. Лучше всего это делать в одном направлении, движениями сверху вниз. Как только тесто стало однородным, прекращаем вымешивать.

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем на него тесто, распределяем равномерно в виде прямоугольника.

Выпекаем в духовке до готовности. Через 25 минут, предварительно проверив зубочисткой, я достала бисквит из духовки. Ждём, пока полностью остынет, и заворачиваем его в пищевую плёнку. Оставляем на 8-12 часов (я оставила на ночь).

Перед тем, как сворачивать рулет, его необходимо отделить от бумаги и пропитать сиропом. Чтобы это сделать, я использую силиконовую кисточку, так получается равномерно смазать корж. В качестве пропитки можно использовать сладкий компот или сироп от консервированных фруктов.

Оставляем бисквит пропитываться на 15-20 минут. В это время готовим начинку. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем сгущенку, коньяк и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.

Последним добавляем творог. Для простоты, я использовала кварк. Обычный творог предварительно лучше протереть через сито.

Получившимся кремом смазываем бисквит. Распределяем при помощи лопатки.

Сворачиваем рулет. Даже если появятся небольшие трещины, ничего страшного. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей можно украсить шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Вкусный бисквитный рулет с творожным кремом готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://well-cooked.ru/recipes/biskvitnyj-rulet-s-tvorozhnym-kremom

Ссылка на основную публикацию