Пирожки с сушеными грибами рецепт с фото

Пироги с сушеными грибами: рецепты с фото и инструкциями

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты пирогов с сушеными грибами

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. В качестве начинок можно использовать продукты, заготовленные впрок. Пироги с сушеными грибами напомнят о лете в ходе чаепитий долгими зимними вечерами.

Подходящий рецепт пирога с сушеными грибами можно выбрать на этой странице, где предложены различные варианты приготовления начинок.

Смотрите рецепты пирогов с сушеными грибами с фото блюд в уже готовом виде и выбирайте то, что будет по душе.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки
Читайте также:  Как приготовить морс из клюквы - рецепт с фото

Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут — до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку — грибы.
  8. Сверху — сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-pirogov-s-sushenymi-gribami.html

РецептовМного.РУ

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами.
Милости прошу и Вас.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Пирожки с сушеными грибами

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Картофельное пюре 3 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто. У меня сегодня слоеное бездрожжевое. Итак, приступим. Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить. У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не “забивал” вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов!!!
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков. Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится. Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов – итого у меня получается 32 штуки пирожков. В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная – мне больше всего нравятся конвертики). Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени – меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Как только зарумянились (у меня через 15 минут) – достаем
И зовем всех к столу!! Приятного аппетита

Нашла рецепт пирожных с вишней, но лень стало возится с ними и я решила залить все в форму и присыпала клюквой. Вкус получился пикантный-кисло-слад кий. Рецепт легкий и быстрый. Печется 15 минут. Вкусно…

Очень нежный и воздушный.

Нежные, пышные пирожки…

Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Очень простой и легкий в приготовлении пирог, ингредиенты всегда найдутся у вас в холодильнике) Приготовление не займет много времени, но результатом будете довольны

Источник: http://receptovmnogo.ru/pirozhki-s-sushenymi-gribami/

Пирожки с грибами рецепт

Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Грибы лесные вареные — 500 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Теплый кипяток — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное или сливочное масло — для жарки и смазки

Информация

Несладкая выпечка Порций — 10 шт.

Время приготовления — 1 ч 50 мин

Пирожки с грибами: как приготовить

В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар.

Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза.

Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем.

Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску.

Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку.

Аккуратно защипить края.

Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Икра из баклажанов с грибами, рецепт с фото

Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — пирожки с грибами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.

Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане.

Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке.

Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Лавровый лист – по желанию,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Жареные пирожки с грибами – рецепт

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.

Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.

Всыпьте нужное количество сахара и соли.

Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.

Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.

Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.

Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.

Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.

Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.

Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.

Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.

Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.

Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут.

По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке .

Жареные пирожки с грибами. Фото

Пирожки с грибами: 5 интересных идей

Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением. А осень – с грибами, ведь начало этого времени года связано с их максимальным урожаем. Почему бы не взять две эти прекрасные ассоциации и не приготовить пирожки с грибами, чтобы превратить один из осенних вечеров в самое душевное чаепитие?

Пирожки с грибами – это вкусно. Ну а дальше можно уже ничего не говорить и переходить напрямую к рецептам, ведь никакие другие аргументы в пользу такого замечательного кушанья просто не требуются. Но мы, все же, скажем пару слов об этом чудесном кушанье.

Приготовить пирожки, равно как и пироги, можно с любыми грибами – лесными, магазинными, консервированными, сушеными и, конечно, свежими.

Большое разнообразие связано и с выбором теста – оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т.д. и со способами доведения таких пирожков до готовности: их можно как запекать в духовке, так и жарить – выбор за вами.

Мы расскажем о разных способах приготовления вкуснейших пирожков с грибами.

Рецепт первый: Жареные пирожки с грибами и сыром на дрожжевом тесте

Понадобится: для теста – 1кг муки, 500мл молока, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла для замеса теста, 0,5 ч.л. соли, для начинки – 700г грибов любых, 250г сыра, 3 луковицы, растительное масло для жарки, перец, специи по вкусу, соль.

Как приготовить жареные пирожки с сыром и грибами из дрожжевого теста. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и столько же муки, перемешать и на несколько минут оставить для поднятия опары.

Далее опару соединить с оставшимся теплым молоком, растопленным сливочным маслом, солью и оставшимся сахаром, яйца взбить в пену и добавить, перемешать все до однородности. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто – оно должно быть эластичным, мягким, накрыть его полотенцем, оставить в теплом месте для поднятия, затем обмять и снова оставить.

Пока поднимается тесто на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до зарумянивания, положить подготовленные грибы (если это лесные грибы, их лучше предварительно вымочить и отварить), нарезанные некрупно, обжарить грибы с луком до готовности, поперчить и посолить по вкусу, всыпать тертый на крупной терке сыр, перемешать, можно добавить также любые специи по вкусу. Сформовать из теста и начинки пирожки, жарить их с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 45 пирожков.

Читайте также:  Блины с разрыхлителем на молоке, рецепт с фото

Жареные пирожки – это, конечно, очень вкусно, но крайне калорийно. Если хочется чего-то полегче, приготовьте пирожки по следующему рецепту.

Рецепт второй: Запеченные пирожки с грибами и капустой

Понадобится: 1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо, начинка – 800г квашеной капусты, 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленого укропа, перец, соль.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и сушеными грибами. Капусту промыть проточной холодной водой, обсушить на дуршлаге. Грибы заранее замочить на 1-2 ч в молоке или воде, обсушить, затем мелко порубить. Мелким кубиком порезать лук. 1 ст.л.

масла сливочного растопить на сковороде, выложить лук и до прозрачности его обжарить, положить грибы, жарить 10 мин. В отдельном сотейнике растопить остальное масло, выложить капусту, долить 0,5стакана воды, потушить 40 мин на медленном огне, помешивая, затем добавить лук с грибами, рубленый укроп, перемешать, поперчив и посолив.

В жгут раскатать тесто, разрезать его на кусочки примерно по 40г весом, скатать в шарики, на 10 мин оставить, затем каждый шарик раскатать в лепешку около 0,5-1см толщиной, в центр каждой уложить 1ст.л.

капустно-грибной начинки, защипнуть края, сформовать пирожки, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пищевой пленкой и на 15 мин оставить, затем обмазать взбитым яйцом и запечь 15 мин в разогретой до 190градусов духовке.

Еще один вкусный вариант домашних пирожков – на сметанном тесте с грибами и луком.

Рецепт третий: Пирожки из сметанного теста с грибами и луком

Понадобится: тесто – 250г муки, 100г маргарина, 50г сметаны, 25г соды, 1 желток, начинка – 50г сушеных грибов, 40г лука репчатого, 25г пшеничного хлеба, 20г растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить пирожки с грибами и луком из сметанного теста. Грибы заранее замочить и затем отварить до готовности. Вместе с мукой, перемешанной с содой, порубить ножом маргарин в крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, убрать его на час в холодильник, затем раскатать пластом не толще 2см, наколоть вилкой и стаканом вырезать кружки.

Лук нарезать и обжарить, замочить белый хлеб без корочки в молоке. Отваренные грибы и отжатый хлеб перекрутить в мясорубке, соединить с луком, поперчить, посолить и перемешать. Если масса получилась жидкой, добавить молотых сухарей.

Выложить на кружки теста приготовленную начинку и сформовать пирожки, обмазать их яичным белком, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Можно сделать такие пирожки и со свежими, и с консервированными грибами. Вообще, в любом рецепте грибы взаимозаменяемы – сушеные можно заменять свежими обжаренными или вареными, и наоборот, и т.д.

Можно приготовить грибные пирожки из любого теста. Как готовить различные виды теста для вкусных пирожков смотрите здесь. Ну а следующий рецепт, который мы рассмотрим – это пирожки из уже готового слоеного теста.

Рецепт четвертый: Пирожки с грибами в сметане из слоеного теста

Понадобится: готовое слоеное тесто, начинка – 500г шляпок свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, лисичек или белых), 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. тертой белой булки, перец, укроп, соль.

Как приготовить грибные пирожки из готового слоеного теста.

Шляпки грибов промыть, разрезать крупные на 2-4 части, выложить в сковороду и потушить до выделения сока, затем добавить обжаренный лук, поперчить и посолить, положить рубленый укроп, тертую булку и сметану, потушить до готовности грибов около 40 мин на слабом огне. Дать готовой начинке остыть.

Из теста вырезать кружки, раскатать их в лепешки, оставить для расстойки на 10 мин, выложить начинку, защипнуть края, формуя пирожки. Запечь пирожки на застеленном пергаментом противень до готовности и зарумянивания в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Приготовление пирожков с грибами – занятие очень творческое, поскольку вариаций такого кушанья ну очень много. Сделать их можно даже из картофельного теста.

Рецепт пятый: Картофельные пирожки с грибами

Понадобится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке.

Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли.

Картофельную массу разделить на лепешки, в центр каждой небольшой лепешки положить начинку из грибов, накрыть второй лепешкой и соединить края – пирожки должны получиться в виде полумесяцев. Каждый пирожок смочить яйцом, запанировать в сухарях и затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Для таких пирожков можно приготовить грибной соус: для этого оставшийся после варки грибов бульон заправить томат-пюре или сметаной.

Ароматные, горячие пирожки пирожки с грибами с пылу с жару непременно оценят ваши близкие, а дом наполнится потрясающим душевным теплом и уютом, когда за столом соберется вся семья!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Спасибо хозяюшке за рецепт!И хочу,особенно,отметить-чистоту на кухне,спец.

одежду-хотя дома,перчатки,когда нужно,чистый стол,на котором нет ничего лишнего,после поэтапного приготовления!Моя мама такая же чистюля,и меня к такому приучила,поэтому-ценю все это!Все очень вкусно и красиво.

Молодчина. Так держать. Уважаю людей чистых во всем(в мыслях,еде,ее приготовлении,мировозрении вообще ,ну и просто,что-рядом с нами).

Пирожки подобные и раньше делала, но эти просто КЛАСС. Улетели вмиг. Спасибо за такие вкусняшики

Источники: http://pojrem.ru/vypechka-2/pirozhki-s-gribami/, http://www.kushat.net/recipe-items/zharenye-pirozhki-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/, http://ovkuse.ru/recipes/pirozhki-s-gribami/

Источник: http://vcusnyshka.ru/pirozhki-s-gribami-retsept.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]