Салат с ананасами и языком рецепт с фото

Рецепты простых и вкусных салатов с языком

Салаты с языком: простые и вкусные рецепты с фото сразу в нескольких вариантах предлагаем рассмотреть в рамках данного материала. То, что отварной язык – это очень вкусный продукт, знают все. Но в нашей кулинарной традиции больше принято просто есть пласты отварного языка с чесноком.

Почему бы не посмотреть на этот ингредиент под другим углом и не попытаться приготовить интересные салаты с этим необычным ингредиентам. Сразу нужно подготовиться к тому, что салаты с языком получаются жирными и сытными. Но, иногда баловать себя можно и даже нужно!

Рецепты с фото салатов с языком простых и вкусных

С кукурузой и помидорами

Несмотря на то, что во вступлении говорится о том, что салаты с языком, как правило, жирные, начать бы хотелось с самого диетического варианты. В качестве заправки тут берется соус на основе авокадо, а не классический майонез. Еще можно сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото.

Что нужно:

  • 0,4 кг языка отваренного;
  • Пучок зел. лука;
  • Два помидора;
  • Немного ревеня;
  • Половинка банки консервированной кукурузы;

Для соуса:

  • 2 шт. авокадо;
  • 2 ст.л. свежего сока лимона;
  • 2 ст.л. соев. соуса;
  • 150 гр терт. сыра;
  • 100 мл смет.;

Для приготовления соуса нужно размять мякоть очищенного авокадо, добавить сок лимона, соевый соус, тертый сыр и сметану. Посолить соус, поперчить по вкусу. Отваренный язык и ревень нарубить кубиком. Добавить кукурузу, крупно порезанные помидоры и нашинкованный зеленый лук. Все ингредиенты перемешать аккуратно, полить заливкой перед самой подачей на стол.

С грибами и орехами (теплый)

Что нужно:

  • 0,3 кг языка;
  • 0,1 кг маринов. грибов;
  • 100 мл смет.;
  • 1 ст.л. горч.;
  • По 50 гр грецких орехов и твердого сыра;
  • Зелень, специи;

Яйца отваривать два часа в соленой воде, потом очистить и нарезать кольцами. Обжарить отваренный и нарезанный язык в растительном масле, добавив на сковородку горчицу и сметану.

Тушить две минуты, маринованные грибочки в это время мелко порезать. На тарелку выложить язык в соусе, сверху выложить грибы, посыпать сыром и орехами, полить остатками соуса со сковородки.

Украсить зеленью на свой вкус.

С сердцем и яйцом

Чтобы приготовить этот салат с языком по простому и вкусному рецепту с фото, нужен минимум ингредиентов и времени. Вкусовое сочетание используемых субпродуктов удивительное.

Что нужно:

  • 2 шт. свиных сердец;
  • 0,4 кг говяжьего языка;
  • 7 шт. куриных яиц;
  • Три соленых огурца;
  • Зеленый лук, майонез;

Сердце и язык отварить по отдельности до полной готовности. Язык почистить, нарезать кубиком. Точно таким же кубиком нарезать сердце. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурчики порезать соломкой, лук произвольно нашинковать. Остается все ингредиенты смешать и залить заправкой. На столе всегда актуальны куриные шарики в сливочном соусе: рецепт с фото.

С фасолью и морковью

Что нужно:

  • 0,2 кг языка;
  • 0,2 кг красной фасоли;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 100 гр консервированной (можно брать корейскую) морковочки;
  • Одна луковица;
  • 1 ч.л. сахара, соль по вкусу;

Язык отварить до полной готовности, положить в холодную воду на десять минут и почистить. Одновременно до полной готовности отварить фасоль, затем промыть ее в холодной воде. Нашинковать соломкой лук, добавить к нему 1 ч.л. сахара, немного уксуса и на 20 минут оставить мариноваться.

В это время язык нарезать соломкой, смешать с лучком и морковкой, с фасолькой. Залить майонезом, добавить соль. Салату нужно минимум полчаса, чтобы настояться. Затем блюдо можно подавать на стол.

С огурцами и грибочками

Что нужно:

  • 2 шт. отваренных язычка;
  • Одна банка консерв. шампиньонов (можно использовать другие грибы по желанию);
  • 200 гр сыра;
  • Два нарезанных свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу;

Чтобы приготовить салатик, нужно отваренные и очищенные языки нарезать кубиком. С грибов слить воду, порезать их кусочками. Сырок натереть с использованием крупной терки, огурчики нарезать крупным кубиком. Остается все продукты смешать с майонезом.

С горошком и сыром

Что нужно:

  • Один отварной язык;
  • Банка консервированных нарезанных грибов;
  • Три огурца;
  • Три куриных яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • Банка консервированного горошка;
  • Кетчуп и майонез в равных пропорциях;

Салат будет выкладываться в порционные глубокие тарелочки. Сначала нужно сделать заправку, просто смешав кетчуп и майонез. Язык нарезать кубиком, намазать соусом. Потом выложить мелкий кубик огурца, вареные яйца и слой соуса. Далее тертый сыр и консервированный горошек. Яркий и вкусный салатик готов.

Какие отличные салаты с языком простые и вкусные по понятным рецептам с фото можно приготовить в домашних условиях! Обязательно экспериментируйте с этим продуктом, ведь в сочетании с разными ингредиентами язык приобретает новые вкусовые оттенки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/recepty-prostyx-i-vkusnyx-salatov-s-yazykom.html

Салат «Ананас»

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет

Ветчину можно заменить копченой курицей

Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.

2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Читайте также:  Тонкие блины на воде с дырочками рецепт с фото

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3.В виде «ананаса» можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата «Ананас» с курицей:

Состав:

куриный окорочок (отварной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
грецкие орехи (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)

2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/814-salat-ananas

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком

Салат с языком — общие принципы и способы приготовления

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола.

Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты: — 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить); — 80 граммов шампиньонов; — 1 небольшая луковица; — 30 граммов свежих огурцов; — 30 граммов соленых огурцов; — 100 граммов майонеза; — несколько ложек растительного масла;

— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты: — 300 граммов языка; — 1 морковь; — 1-2 картофелины; — 1 соленый огурец; — корень сельдерея; — 1 яйцо; — 30 граммов растительного масла; — черный молотый перец; — 20 миллилитров 3% уксуса; — соль;

— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты: — 1 говяжий язык; — 4 столовые ложки грецких орехов; — 2 зубчика чеснока; — 50 граммов майонеза; — черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты: — 400 граммов отварного языка; — 2 авокадо; — 1 яйцо; — 1 маленькая луковица;

— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты: — 200 граммов телячьего языка; — 150 граммов вареной свеклы; — 1 помидор; — 10 граммов анчоусов; — листья салата; — корень сельдерея; — 100 граммов майонеза;

— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты: — 300 граммов отварного говяжьего языка; — 100 граммов твердого сыра; — несколько кружков ананаса (свежего или консервированного); — 1 крупный болгарский перец;

— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Читайте также:  Манник с творогом на кефире рецепт с фото

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-jazykom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-jazykom/

Рецепты приготовления салата с языком

Рецепты салата с языком

Первый рецепт

Салат из язычка с овощами

  1. Берите сельдерей, картошку и морковь.
  2. Смешайте эти овощи.
  3. Отварите смесь овощную в подсоленной водичке.
  4. На кубики овощи нарежьте.
  5. На кубики огурчики порежьте.
  6. Нарезанные огурчики добавьте к остальным овощам.
  7. Овощи любой заправкой заправьте.

  8. Язык нарежьте тоненькими ломтиками.
  9. Положите язык на серединку блюда.
  10. Сбрызните немножко уксусом язык.
  11. Смесь из овощей разложите вокруг языка.
  12. Порубите зелень и яйцо.
  13. Возьмите перец (молотый).
  14. На овощную смесь положите яйцо, зелень, перчик.

Что вошло в этот салат:

  1. Соль.
  2. Картофель.
  3. Уксус.
  4. Огурчики.
  5. Зелень.
  6. Яйцо.
  7. Морковь.
  8. Сельдерей.
  9. Картошка.
  10. Заправка.
  11. Масло.
  12. Язычок.

Салат венский с язычком

  1. Отварите грибы (сушеные).
  2. Отбросьте на дуршлаг грибочки.
  3. На середину тарелки положите капусту.
  4. Соломкой салат нарежьте.
  5. Салат выкладывайте на капусту (в виде хризантемочки).

  6. Отварите язык.
  7. Выкладывайте салат к капусте.
  8. Грибочки и огурчики (солененькие) выкладывайте к капусте.
  9. Уксусом и маслом заправляйте.
  10. Посолите и поперчите.

Что вошло в салат:

  1. Грибочки.
  2. Огурцы.
  3. Уксус.
  4. Капуста.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Салат.
  8. Масло.
  9. Язычок.

Салат «Фигаро»

  1. Берите соль, лук, морковку и перец.
  2. Добавляйте это все к языку.
  3. Смесь всю эту варите на слабеньком огне (до состояния готовности).
  4. В холодную водичку опустите язычок.
  5. Очистите язык от кожи.
  6. В том же бульончике прокипятите язык.
  7. Охладите язык (полностью).
  8. Охлажденный язычок нарезайте соломкой.
  9. Соломкой нарежьте сельдерей.

  10. Сельдерей припустите в холодной водичке.
  11. Берите свеклу и нарезайте ее кружочками.
  12. Берите анчоус (филе) и нарезайте его соломкой.
  13. Перемешайте все продукты.
  14. Майонезом залейте продукты.
  15. Все выкладывайте в свой салатник.
  16. Рубите помидорчики.
  17. «Освободите» помидорчики от кожицы.
  18. Добавьте эти овощи в салатник.

Состав:

  1. Морковь.
  2. Лучок.
  3. Майонез.
  4. Перец.
  5. Свекла.
  6. Помидоры.
  7. Сельдерей.
  8. Анчоус.
  9. Соль.
  10. Язычок.

Салат из авокадо и из языка

  1. Очищайте авокадо и кубиками его нарезайте.
  2. Меленько нарезайте лук.
  3. На кусочки нарезайте язык.
  4. Смешайте все и посолите.
  5. Майонезом заправьте все.
  6. Яйцо отварите.
  7. Салат (смесь продуктов) в тарелку выкладывайте.
  8. Украшайте салат отварным яйцом.

Что вошло в салат:

  1. Луковица.
  2. Майонез.
  3. Соль.
  4. Авокадо.
  5. Яйцо.
  6. Язычок.

Салат с ананасом и с языком

  1. Кубиками ананасы нарежьте.
  2. Кубиками перец нарежьте.
  3. Кубиками язык нарежьте.
  4. Берите две терки: мелкую и крупную.
  5. Чесночок натрите на мелкой терочке, а сыр – на крупной.
  6. Посолите салат и майонезом заправьте.
  7. Гранатовыми зернышками салатик украсьте.

Что вошло в салат:

  1. Перец.
  2. Ананас.
  3. Сыр.
  4. Майонез.
  5. Соль.
  6. Зерна гранатовые.
  7. Чеснок.
  8. Язычок.

Салат «Капризный»

  1. Отварите грибочки.
  2. Нарежьте отварные грибочки.
  3. Мясо цыпленочка и язычок нарежьте лапшой.
  4. Перемешайте, когда посолите и поперчите.
  5. Масло (растительное), уксус и горчицу смешайте. Это будет заправкой.
  6. Заправляйте салат, как только будете подавать его на стол.

Что вошло в салат:

  1. Мясо цыпленка.
  2. Перец.
  3. Масло.
  4. Горчица.
  5. Грибы.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Язычок.

Салат из языка с блинчиками

  1. Отварите язычок и нарежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте (мелко).
  3. Обжарьте весь нарезанный лук.
  4. Разбейте яйца в миску.
  5. Размешайте вилочкой яйца.
  6. Посолите яйца.
  7. Смажьте растительным маслом сковородку.
  8. Поджарьте яйца, делая из них блинчики.

  9. В рулетик сверните блинчики.
  10. На полосочки блинчики порежьте.
  11. Всю жидкость слейте из кукурузы.
  12. Не крупно порубите орешки (грецкие).
  13. Натрите сыр на любой терочке.
  14. Зелень порубите.
  15. Все составляющие смешайте.
  16. Заправляйте майонезом салат и перемешайте все снова.

Что вошло в салат:

  1. Орехи.
  2. Майонез.
  3. Сыр.
  4. Зелень.
  5. Кукуруза.
  6. Лук.
  7. Яйца.
  8. Масло.
  9. Соль.
  10. Язычок.

Слоеный салат с языком

  1. Щеточкой вымойте язык.
  2. Холодной водичкой язык заливайте.
  3. Язык до кипения доведите.
  4. Пенку уберите и посолите.
  5. От двух до четырех часов язык варите.
  6. В холодную воду язык опустите.
  7. Кожу с язычка снимите.
  8. Ломтиками нарежьте язык.

  9. Кубиками (средними) нарежьте грибы.
  10. На крупной терке натрите яйца и сыр.
  11. Разморозьте зеленый горошек (не доставая его из пакетика).
  12. Смешайте майонез и горчицу.
  13. Выкладывайте салатные слои:
  • Первый – грибной.
  • Второй – майонезно – горчичный.
  • Третий – язычок.
  • Четвертый – майонезно – горчичный.
  • Пятый – огуречный.
  • Шестой – яичный.
  • Седьмой – майонезно – горчичный.
  • Восьмой – сырный.
  • Девятый – майонезно – горчичный.
  • Десятый – горошковый.

Что вошло в салат:

  1. Горошек зеленый.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Огурец.
  5. Грибы.
  6. Майонез.
  7. Горчица.
  8. Язычок.

Салат «Графиня»

  1. Отварите язык.
  2. Язык выложите в воду (кипящую).
  3. Варите язык два с половиной часа.
  4. На четыре части порежьте репчатый лучок.
  5. За двадцать минут до конца отваривания добавьте лучок в язычок.

  6. Добавьте перец душистый (десять горошинок).
  7. Добавьте листочек лавровый.
  8. Посолите.
  9. Выньте язык и ждите, пока он остынет.
  10. Кожицу с языка снимите.
  11. Соломкой порежьте язык.

  12. Петрушку, укропчик и зеленый лучок измельчите.
  13. Огурчики полосочками тоненькими нарежьте.
  14. Грибочки пластиночками нарежьте.
  15. Потрите сырок (плавленый) на крупной терке.
  16. Все переложите в салатницу и посолите.

  17. Добавьте перчик (свежемолотый).
  18. Заправляйте все соусом (сметанным).

Что вошло в салат:

  1. Лук.
  2. Перец.
  3. Лавровый лист.
  4. Укроп.
  5. Соль.
  6. Петрушка.
  7. Соус.
  8. Грибы.
  9. Огурцы.
  10. Язычок.

Отзывы о салате с языком

Ира: Мне рецепты все понравились очень. Но только в теории, потому что до практики я еще пока не добралась. Но обязательно доберусь!

Татьяна: Последний – объедение! Всем советую попробовать эту «прелесть». Надеюсь, что вам понравится.

Эллина: Всегда не получается отварить язык, как нужно. Муж сказал, что сам научится этому ремеслу. А потом и до салатов доберемся. А так…. Все тут вкусно, по-моему!

Источник: http://SunHi.ru/salat-iz-yazyka-recepty-prigotovleniya-salata/

Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньнами

Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год 07.12.2014

Читайте также:  Салат жемчужина с семгой и красной икрой рецепт с фото

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить салат с ананасом

Ингредиенты:

Ананас — 450 мл 1 банка
Сыр плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 4 шт.
Майонез — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.

Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления. Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т.д.

Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.

Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все! И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр.

И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда. Берем!

И тут мне дико захотелось использовать грибы. Я понимала, что сочетание «ананасы+грибы», мягко говоря, нестандартное. Но рискнула попробовать. И забегая вперед, скажу: вкусно! Я выбрала шампиньоны. И мне они кажутся идеальными, думаю, например, вешенки будут жестковаты. А лесные грибы могут перетянуть одеяло аромата и вкуса на себя.

Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду. Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны.

И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему! Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать.

Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов. Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты!

Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть свежие огурцы, отварить яйца, промыть грибы. Я знаю, что некоторые хозяйки чистят шампиньоны. Мне кажется такая процедура излишней. Я поступаю так: открываю кран холодной воды, беру по одному грибочку и пальцами протираю гриб прямо под проточной водой. Одновременно грибочек моется и очищается от лишних пленок, ничего специально я не счищаю.

Пора заняться жаркой грибов. Если вам остались мелкие шампиньоны, то их нет смысла даже нарезать, но возможна нарезка на 2-4 части. На раскаленной сковороде нужно быстро, практически без растительного масла (лишь пару капель), обжарить грибы. Если мы не будем лить масла, то жидкость из грибов выпарится существенно быстрее, а сами шампиньоны приобретут красивый цвет.

Прямо на сковороде я посолила грибы и поперчила (я люблю перченое, а тут тем более, потому что больше источника такого выразительного вкуса в салате нет). Вся эта процедура с грибами должна занять очень мало времени – буквально 5-7 минут.

Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой.

Возможно, я надумала проблему, но у меня есть крепкая уверенность, что от того, как нарезаны продукты для блюда, зависит вкус самого блюда. Мне кажется, что обязательно нужно выделить главные, солирующие компоненты салата. У меня это ананасы и грибы. Как следствие, их я нарезала крупно.

А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко. Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости!

Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза. Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.

Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса.

Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.

Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места.

В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря? Полный холодильник – а кушать нечего!))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи. Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.

Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений. Вполне достаточным мне показалось одного-двух грибочков.

А можно украсить роллами из огурца. Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы. Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля!

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?



Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-ananasami/

Ссылка на основную публикацию