Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Картошка с куриной тушенкой в мультиварке: по-настоящему вкусно

  • картошка среднего размера – 7 шт.
  • тушенка – 200-250 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеные томаты – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • белый перец горошком – 7 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • кипяченая вода – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.

Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра.

Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку.

А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.

В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту.

Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую.

Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.

Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку.

Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи.

Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.

  1. Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
  2. Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
  4. Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
  5. Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
  6. Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
  7. Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
  8. Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
  9. Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.

Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!

Источник: https://vmultivarkah.ru/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke/

Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое

Картошка с мясом – блюдо, которое по праву считается классическим. Обычно эти два ингредиента совместно запекаются, тушатся или жарятся с различными специями и приправами.

Процесс готовки можно ускорить, используя не сырое мясо, а домашнюю тушенку или качественную покупную. Сковородки, казанки и кастрюли успешно заменит мультиварка – современный кухонный агрегат. Блюдо приготовится в ней быстро и просто.

Кушанья с тушенкой готовятся сегодня не часто. Но иметь в запасе несколько баночек с консервацией не помешает. Они придут на выручку, когда свежего мяса нет, а вкусно поесть охота.

Чтобы члены семьи были довольны обедом и ужином, нужно не медлить и приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Картофель и тушенка – основные ингредиенты блюда. Его вкус полностью зависит от качества составных. Поэтому нужно внимательно выбирать и картофель, и особенно тушенку.

Идеально, когда используется мясо домашнего приготовления. Но качественную тушенку можно купить и в магазине. Подходит любая: говяжья, свиная, из курицы и индейки.

Выбирая банку, необходимо учитывать, что настоящая тушенка не может быть дешевой. Ведь для получения 330 граммов продукта используется полкилограмма сырого мяса.

Тушенку стоит покупать высшего сорта. Баночка не должна иметь никаких изъянов, а крышка – вздутий. Когда упаковка нарушена, большая вероятность того, что тушенка испорчена.

Запах продукта должен быть приятным, таким как тот, который издает тушеное мясо. Любые посторонние нотки свидетельствуют о низком качестве консервов. Такую тушенку лучше оставить для домашних питомцев.

Убедившись в том, что все продукты хорошего качества, можно начинать кухарничать.

Для начала необходимо подготовить все овощи: вымыть их и почистить.

Кроме картошки в блюдо можно добавить любые их виды: лук, морковку, томаты, сладкий перец.

Прекрасно сочетаются с мясом грибы и чеснок.

Овощи можно слегка поджарить, а затем тушить вместе с мясом. Чаще всего поджарка готовится из кусочков лука и морковки. Происходит это в чаше мультиварки, куда нужно добавить немного масла.

Для приготовления блюда используется картошка и молодая, и более зрелая. В основном она готовится кусочками. Но можно приготовить и пюре с тушенкой.

Украсит вкус блюда сметана, сливочное масло и зелень. Особый аромат добавит перец молотый или горошком, базилик, карри, тимьян, лаврушка.

Тушенку можно порезать на кусочки или размять вилкой.

Готовится кушанье не больше часа. В зависимости от марки мультиварки, выбираются такие режимы: «Тушение», «Выпечка», «Суп». Все ингредиенты медленно томятся, превращаясь в ароматное и питательное кушанье.

Подается блюдо в горячем виде. Его можно дополнить кусочками свежих томатов и огурцов.

Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Ингредиенты:

• пять картофелин;

• по одной морковке и луковице;

• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);

• две ложки ст. воды;

• соль;

• французские травы;

• полпучка укропа.

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.

Загружаем их в мультиварку.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.

Добавляем смесь французских трав и немного соли.

Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.

Запускаем на один час режим «Тушение».

Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.

Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Ингредиенты:

• 700 гр. картофеля;

• 300 гр. тушенки из говядины;

• по одной луковице и морковке;

• два помидора;

• веточка тимьяна;

• одна ложка ч. базилика;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.

Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.

Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.

Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.

Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.

Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.

Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• баночка тушенки свиной;

• красная луковица;

• одна морковка;

• две ложки ст. подсолнечного масла;

• одна ложка ч. соли.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.

В мультиварку заливаем растительное масло.

Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.

Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.

Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.

Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».

Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

• полкилограмма картофеля;

• 340 гр. говяжьей тушенки;

• луковица;

• два зубка чеснока;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль морская;

• 50 гр. сливочного масла;

• одна ложна ч. паприки;

• полпучка петрушки;

• смесь перцев.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кубики, лук – на мелкие.

Чеснок раздавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем.

Нарезаем морковь соломкой.

Из тушенки жир убираем. Мясо разбиваем на волокна и перемешиваем с соусом.

Заливаем в мультиварку немного масла, загружаем кусочки лука и моркови. Посыпаем паприкой и перемешиваем.

В режиме «Жарка» готовим овощи десять минут.

Кладем в мультиварку картофель, тушенку и чеснок. Перчим и солим.

Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Готовим блюдо сорок минут в режиме «Выпечка».

За минут пять до окончания программы всыпаем мелко нарубленную петрушку.

Рецепт 5. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала

Ингредиенты:

• один килограмм картофеля;

• 150 гр. свиного сала;

• 250 гр. тушенки говяжьей;

• сто гр. лука;

• две ст. ложки масла растительного;

• полтора л воды;

• соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, солим и заливаем водой.

Устанавливаем на двадцать пять минут программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи».

Тушенку выкладываем в тарелочку и разминаем вилкой.

Сало и луковицу режем на небольшие кубики.

Со сваренного картофеля сливаем жидкость, выгружаем и превращаем его в пюре.

Вливаем растительное масло в чашку мультиварки. Устанавливаем на четверть часа программу «Жарка».

Обжариваем лук и сало минут десять, периодически помешивая.

Всыпаем тушенку и готовим до окончания программы.

Загружаем толченый картофель и перемешиваем его с тушенкой.

Рецепт 6. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• пять картошек;

• две горсти сушеных грибов;

• 400 гр. тушенки;

• одна луковица;

• две морковки;

• по 50 гр. сельдерея и петрушки;

• две лаврушки;

• одна ложка ч. соли;

• четыре горошины черного перчика.

Способ приготовления:

Грибы промываем и заливаем кипятком. Оставляем их в воде, пока не размякнут.

Морковку и лук мелко нарезаем.

Зелень шинкуем на мелкие кусочки.

Картофель режем средним кубиком и засыпаем в чашку мультиварки.

Грибы нарезаем и отправляем к картошке.

В эту же емкость кладем тушенку, зелень и морковку с луком.

Наливаем в мисочку стаканчик воды, в которой замачивались грибы. Добавляем соль и размешиваем.

В чашу с овощами и тушенкой заливаем подсоленную воду.

Перемешиваем, сверху размещаем лаврушку, горошинки перца и включаем мультиварку. Выставляем на сорок минут режим «Суп».

Рецепт 7. Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»

Ингредиенты:

• 600 гр. картофеля;

• банка говяжьей тушенки;

Читайте также:  Салат из моркови, свеклы с чесноком – рецепт с фото

• по одному луку и морковке;

• два помидора;

• два перца сладких;

• четыре ст. ложки сметаны;

• пучок зелени;

• три зубка чеснока;

• соль;

• пять горошин черного перца;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем овощи: картофель – дольками, лук и морковку – полукольцами, перец – полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

Заливаем в мультиварку пару ложек подсолнечного масла.

В режиме «Жарка» готовим лук и морковку на протяжении трех минут.

Добавляем картофель, солим и готовим в том же режиме четверть часа.

В отдельной посудине перемешиваем сладкий перец, томат и загружаем их в мультиварку. Добавляем горошины черного перчика.

Тушенку разминаем вилкой, удаляем куски жира и кладем к овощам.

Зелень мелко шинкуем и смешиваем с чесноком и сметаной. Вливаем полученный микс в мультиварку.

Настраиваем мультиварку на режим «Тушение/овощи», устанавливаем время: три четверти часа.

Через сорок пять минут ароматное блюдо готово.

Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы приготовить блюдо, растительное масло можно не использовать. Как правило, в консервах содержится много жира. Но для снижения калорийности его лучше убрать частично или полностью.
  • Больше подходит тот сорт картофеля, в котором крахмала поменьше. Иначе в процессе готовки он может слишком развариться.
  • Если используются молодые овощи, особенно картофель, то время тушения можно уменьшить минимум на пять минут.
  • Крышку мультиварки с готовым блюдом нужно открывать осторожно, ведь в чаше может скопиться большое количество горячего пара. Поэтому стоит поберечь лицо и руки.
  • Чтобы получить блюдо ароматное и пикантное, измельченный чеснок лучше добавить в конце, закрыть мультиварку крышкой и оставить на несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke-prosto-i-so-vkusom-prigotovim-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-i-okunemsia-v-proshloe/

Картошка с тушенкой в мультиварке. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Быстрые блюда из дешевых продуктов – настоящая находка в кризисные и дефицитные времена. Но часто блюда эти бывают весьма вкусными, так что становятся частым гостем на столах во все времена.

Вот, например, картошка с тушенкой – один из таких вариантов. Преимущество тушеного мяса не только в отличном вкусе, но и в том, что оно уже приготовлено, а значит, создание блюда не займет много времени.

Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке, узнайте из рецептов нашей статьи.

Картошка с тушенкой в мультиварке: несложный дешевый рецепт

Этот способ приготовления картофеля с тушеным мясом простой и немудреный, из элементарных продуктов, которые имеются в продовольственных запасах почти каждого дома. Мы сделаем такую картошку с тушенкой в мультиварке очень быстро, а для начала заготовим все по списку:

  • картошку – 0,5 кг;
  • тушенку – банку 0,5 л;
  • морковку – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Теперь давайте сделаем картошку с тушенкой в мультиварке таким вот способом:

  1. Отмерив и положив перед собой нужное количество овощей, почистим их и вымоем. Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Чесночок порубим ножиком.
  2. В мультиварке разогреем растительное масло и в нем будем пассеровать лук и морковь около 10 минут.
  3. Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Посолим и поперчим, после чего будем готовить в режиме «Жарка» 20 минут.
  4. Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок. На этом этапе удобнее будет перевести прибор в программу «Тушение», в которой мы будем готовить картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
  5. Попробуем блюдо на вкус и на мягкость картофеля, бросим в него зелень, перемешаем и выключим мультиварку.

Картошка с тушенкой в вине и бульоне в мультиварке

Этот рецепт картошки с тушенкой в мультиварке тоже весьма незатейлив, вот только готовить блюдо мы будем с добавлением мясного бульона и полусухого белого вина. Чтоб как следует накормить семью, подготовьте:

  • картошку – 0,5 кг;
  • тушенку – 1 баночку на 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковку – 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 50 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • бульон – 150 мл;
  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • гвоздику – 4-5 бутончиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, укроп.

Ну а приготовим мы картошку с тушенкой в бульоне и вине в мультиварке так:

  1. Вымытые и почищенные овощи покрошим. Все режем достаточно мелко, кроме картофеля, который нужно порубить крупными кубиками. Подогреем мясной бульон и размешаем в нем томатную пасту.
  2. В нагретом растительном масле, для которого мы выбрали опцию «Жарка», пассеруем одновременно лук, сельдерей и морковку. Готовить овощи нужно порядка 10-15 минут, ну а потом к ним можно выложить и картофель.
  3. Его мы обжариваем еще 20 минут, причем сразу добавляем соль и черный перец. Любителям пряностей никто не запретит добавить еще каких-нибудь приправ.
  4. Картофель у нас должен стать мягким, после чего можно добавить к нему тушенку, влить вино и бульон с томатной пастой. На этом этапе готовки положим в блюдо лавровый лист и бутончики гвоздики.
  5. Для дальнейшего процесса выберем режим «Тушение» и готовим картошку с тушенкой в мультиварке 20 минут. В финале добавляем укроп с чесноком.

Картошка с тушенкой и баклажанами в мультиварке

Основа этого рецепта – овощи, причем тут есть не только картофель, но много чего другого. Помидоры, сладкий перец, лучок и баклажаны вместе с остальными продуктами и нежным тушеным мясом создадут отличное сочетание. Для картошки с тушенкой в мультиварке нужно подготовить:

  • картофель – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • лук – 100 г;
  • говяжью тушенку – 1 банку на 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовим картошку с тушенкой и баклажанами в мультиварке по инструкции:

  1. В этом блюде ничего предварительно обжаривать не нужно, и тем оно и хорошо. Тушить овощи и мясо мы будем вместе и сразу. Ну а для начала мы их почистим, причем с баклажанов тоже нужно снять кожицу.
  2. Порубим мы все примерно одинаковыми по размеру кубиками, но только не очень мелко, чтоб не превратить продукты в бесформенную массу.
  3. Сливочное масло предварительно растопим в чаше, а потом начнем складывать на него слоями ингредиенты: на дно картофель, потом лук, баклажаны, перец, томаты. Слои присаливаем, посыпаем перцем.
  4. Поверх кладем тушенку из банки и наливаем около ½ стакана воды или бульона.
  5. Активируем программу «Тушение». Готовить картошку с тушенкой в мультиварке нужно в течение 50-60 минут.

Картошка с тушенкой и кукурузой в мультиварке

Вариаций на тему приготовления картофеля с овощами и тушеным мясом невероятно много. Попробуем и этот интересный рецепт, где есть сладкая кукуруза и немножко соевого соуса. Вот что нам нужно из ингредиентов:

  • картошка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, соль, черный перец – по вкусу.

Разберем по шагам, как готовить картошку с тушенкой и кукурузой в мультиварке:

  1. Подготовим подсолнечное масло, то есть, нагреем его в мультиварочной кастрюльке в режиме «Жарка». В нем обжарим картошку с луком. Можно резать овощи не очень мелко.
  2. Помидоры и перец тоже измельчим. Если есть время, с томатов можно счистить кожицу, ну а для этого их нужно немного подержать в кипятке.
  3. Кладем в мультиварку все, кроме зелени укропа: резанные помидоры и сладкий перец, зерна кукурузы, тушенку из банки, чеснок. Поливаем рагу соевым соусом и солим на свой вкус.
  4. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой, кукурузой, томатами и перцем в мультиварке 40-50 минут. Иногда заглядываем под крышку и проверяем наличие жидкости в блюде. В финале добавляем свежий рубленный укроп.

Картошка с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке

Из названия понятно, что в блюде будет фасоль. Чтоб не мучиться с ее замачиванием и варкой, просто возьмем готовую консервированную фасоль в банке. Перечислим, что нам понадобится для этой картошки с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке:

  • картошка – 0,5 кг;
  • говяжья тушенка – банка на 0,5 л;
  • консервированная фасоль – 400-500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Картошка с тушенкой, грибами и фасолью в мультиварке делается так:

  1. Отмерим необходимое нам количество овощей, все это почистим и вымоем под краном. Потом толстыми полукольцами нашинкуем лук, грибы порежем ломтиками, картофель – достаточно крупными кубиками.
  2. Муку зальем 100 мл холодной воды, размешаем, потом туда же добавим томатную пасту и снова размешаем.
  3. На растительном масле поджарим картофель с луком, уйдет на этот процесс около 15-20 минут.
  4. Выложим в чашу шампиньоны, давленый чеснок, говяжью тушенку, фасоль. Солим, перчим, выливаем томатный соус.
  5. Ну а теперь воспользуемся режимом «Тушение», чтоб приготовить картошку с тушенкой и фасолью в мультиварке. Таймер программы поставим на 40 минут.

Молодая картошка с тушенкой в сметане в мультиварке

Картошка с тушенкой приготовится в мультиварке вдвойне быстрее, если мы возьмем молодые клубни. Это очень аппетитное и простое блюдо мы приготовим из:

  • молодой картошки – 0,5 кг;
  • сметаны – 100 г;
  • тушенки – 1 банки;
  • твердого сыра – 50 г;
  • укропа, чеснока – по вкусу;
  • соли, перца.

А вот само описание процесса готовки:

  1. Снимем с молодой картошки тонкую кожицу, клубни целиком или в виде половинок положим в чашу и зальем кипятком. Добавим соль, найдем программу «Варка». Варим картошку до готовности – минут 30.
  2. Сольем воду, а в чашу к клубням выложим тушенку. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
  3. В конце добавляем сметану, рубленый укроп и давленый чеснок, тертый на терке сыр, черный перец. Перемешиваем, отключаем прибор.

Картошка с тушенкой и черносливом в мультиварке

Быстро, вкусно, просто, но с «изюминкой» — так можно описать это блюдо. Для «изюминки» в нем нужно не много – всего-то добавить чуть-чуть чернослива. Нежный ароматный картофель с тушенкой мы сделаем в мультиварке из:

  • картошки – 0,5 кг;
  • говяжьей тушенки – 1 баночки;
  • чернослива – 100 г;
  • лука – 1 шт.;
  • подсолнечного масла – 40 мл;
  • соли, перца.

Пожарим картошку с тушенкой и черносливом в мультиварке так:

  1. Накалим в чаше растительное масло, а картошку порубим соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, чернослив тоже порежем на части.
  2. Кладем в масло картофель и обжариваем минут 10. Потом добавляем лук и жарим с луком еще 10 минут, на этом этапе солим и перчим картошку.
  3. Добавляем чернослив и тушенку. Томим картофель с тушенкой в мультиварке еще 10-15 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke

Картошка с тушенкой в мультиварке — вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Читайте также:  Лаваш с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Аппетитная картошка с тушёнкой в мультиварке – простое и сытное блюдо для всей семьи

К популярным сытным блюдам «на скорую руку» относится картошка с тушёнкой. Когда нет времени, чтобы долго готовить обед или не остаётся сил после напряжённого рабочего дня, картошка с тушёнкой станет отличным решением. Питательно, быстро и совсем не затратно!

Однако, вкусовые свойства данного блюда напрямую зависят от степени качества его составляющих. Поэтому выбирать картофель, а с особенно консервированное тушёное мясо следует внимательно.

    В наше время производители нередко выпускают мясные консервы, в которых практически не содержится мясо, а лишь соя, ароматизаторы и немного мяска не лучшего качества. Не дать себя обмануть при покупке тушёнки не так сложно.

  1. Обратить внимание на цену
  2. Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.

  3. Соответствие с ГОСТом
  4. Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ. На баночке должно быть написано «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная», сорт желательно выбрать высший. Сама жестяная упаковка должна быть ровной и гладкой, без вмятин и вздутий, крышка — не вибрировать и не прогибаться. Нарушение упаковки представляет опасность для продукта, который может быть испорченным.

  5. Информация на крышке
  6. Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03).

    Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность).

    Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).

  7. Запах тушенки
  8. Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок. Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха.

  9. Отличие сои от мяса
  10. И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки.

  11. Выбор картофеля
  12. Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».

  • 1 банка тушёнки;
  • 1,5 килограмма картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь крупная;
  • ¾ стакана воды;
  • лавровый лист;
  • специи и соль — по вкусу.

Сперва стоит заняться подготовкой овощей: очистить картошку и нарезать её брусочками или кубиками. Морковку и лук помыть, очистить и измельчить. В мультиварку налить подсолнечное масло и подогреть немного. Далее положить лук и морковь и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до лёгкого золотистого оттенка.

Потом заложить в мультичашу картофель и готовить ещё 15 минут, регулярно помешивая. Затем открыть крышку, посолить и добавить тушёнку, предварительно разделив её на маленькие кусочки. Залить ингредиенты водой, закрыть крышку и поменять режим на «Тушение» или «Плов».

После окончания готовки разложить блюдо по тарелкам и посыпать зеленью. Хорошим дополнением станет квашенная капуста, разные соленья или салат из свежих овощей.

Готовим вкусное мясо с овощами в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления замечательной запеченной картошки в мультиварке.

На десерт отлично подойдет морковный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете тут.

Картофель с тушёнкой и помидорами

Следующий рецепт чуточку посложнее, но усилий всё равно особых не потребуется.

Ингредиенты следующие:

  • 1 банка мяса тушёного;
  • 1,2 килограмма картошки (7-9 клубней);
  • 1 луковица большая;
  • 2 крупных томата;
  • 2 огурца маринованных;
  • лавровый лист;
  • 2 ложки масла растительного;
  • зелень свежая;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Пока зажарка находится в процессе приготовления, нужно почистить картофельные клубни, порезать и добавить к овощам. Всё перемешать и долить воды столько, чтобы жидкость была на одном уровне с картошкой. Посолить и сдобрить специями.

Читайте также:  Замороженный фаршированный перец на зиму рецепт с фото

Затем закрыть крышку мультиварочной кастрюльки и установить режим «Тушение», либо «Суп» на 40-45 минут. После оповестительного сигнала крышку следует открывать крайне аккуратно, потому что можно ошпариться. Разложить по порциям и украсить зеленью.

Готовую тушёнку с чесноком можно обсыпать мелко нарубленным чесноком или перцем карри. Дополнительные специи или ингредиенты только приветствуются.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kartoshka-s-tushyonkoy-v-multivarke.html

Обед туриста на домашней кухне – картошка с тушенкой

Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • кастрюле;
  • в духовой печи.

Главное придерживаться общих правил создания блюда.

В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:

  • свинина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик.

При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

Читайте также статью: степени прожарки стейка из свинины!

Вкусное угощение за 50 минут — картошка с тушенкой

В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

  • тушенка любого вида;
  • клубни картофеля мягких сортов;
  • репчатый лук (несколько штук);
  • морковка большого размера;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:

  1. Чтобы сэкономить время, опытные хозяйки сразу подготавливают овощи. Картофель, морковку и лук чистят, моют и дают обсохнуть. Затем ингредиенты шинкуют: лук мелко, картофель – кубиками, а морковку трут на крупной терке.
  2. В широкую сковороду наливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем тертую морковь. Периодически помешивая, тушат примерно 10 минут.Затем в сковороду добавляют нарезанный кубиками картофель. Перемешивают, заливают водой, солят и варят около 30 минут.
  3. Далее в овощи бросают мясную тушенку, вливают немного кипятка, посыпают приправами, кладут лавровый лист.
  4. Хорошенько перемешивают и томят еще 10 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

Источник: https://glav-dacha.ru/kartoshka-s-tushenkoy/

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке — отличное блюдо, когда надо приготовить вкусно и быстро, а главное — сытно!

Когда у нас мало времени, то мы стараемся приготовить покушать на скорую руку. Тогда мы используем различные консервы и полуфабрикаты, тушенку или мороженные овощи.

Используя в приготовлении пищи мультиварку, блюда быстрого приготовления обретают совсем другой вкус, они становятся более сытными и намного ароматнее.

По количеству полезных веществ они получаются ничем не хуже, чем те блюда, над приготовлением которых необходимо потратить несколько часов своего времени, стоя у плиты.

Если случается так, что в гости к вам нагрянули друзья, а холодильник пуст, тогда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и довольно в короткие временные сроки.

Если вам необходимо сбегать в детский сад либо рынок, а также успеть приготовить для себя что-нибудь быстрое, тогда вам предлагаем почистить картофель и открыть банку тушенки. Не думаем, что более сытного и столь скорого обеда можно найти.

Классическое соединение мясной консервы и картофеля – вот оно, прекрасный финал сего дня.

Позвольте предложить довольно простой рецепт приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты :

  • тушенка – одна банка;
  • картофель – полтора килограмма (вообще, ориентируйтесь на объем мультиварочной чаши);
  • морковь;
  • лук;
  • вода – 150 мл;
  • зелень, специи, лавровый лист.

Как приготовить:

1 Лук и морковь очистить от кожуры и мелко порезать, очистить картошку и порезать ее брусочками либо кубиками.

2 Налить в чашу мультиварки ложку масла и установить режим функции «выпечка/жарка». Спустя несколько минут добавить морковь и лук, обжарить их до румяного оттенка.

3 Затем в мультиварку добавляем сам картофель и, помешивая, доводим до готовности в течение четверти часа. Следом за картошкой отправляет в емкость специи по вкусу и измельченную тушенку (если в банке мясо не большими кусками, тогда можно и не нарезать).

4 Продукты заливаем горячей водой (один стакан) и закрываем мультиварку. Функцию устанавливаем «плов/тушение» и готовим в течение получаса.

Нужно учесть, что некоторые из сортов картофеля нуждаются в более длительной тепловой обработке, потому до того, как последует звуковой сигнал, картофель нужно проверить на готовность.

Когда тушеный картофель с мясом будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью и подайте гостям на стол.

Можно использовать, как гарнир, овощной салат, квашенную капусту либо другие соления.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke-recept.html

Как делается картошка тушеная в мультиварке с тушенкой? Различные варианты приготовления популярного блюда

Для россиянина картошка – это как для итальянца макароны, а для японца рис. Любая хозяйка знает десятки самых разных вариантов ее приготовления. Например, картошка тушеная в мультиварке. С тушенкой это блюдо получается еще вкуснее. Убедиться в этом можно только на собственном опыте.

Простейший вариант

Хозяйка, у которой на кухне имеется необходимая бытовая техника, справится с таким заданием буквально за считанные минуты. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой делается очень просто при наличии следующих обязательных продуктов:

1 банка тушенки свиной, 1,2 килограмма картофеля, 1 морковка, луковица и 8 грамм соли.

Вся работа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала все овощи нужно промыть и очистить.
  2. После этого лук и картофель порезать аккуратно кубиками, а морковь измельчить на терке.
  3. Первым делом необходимо в чаше мультиварки на растительном масле в течение 7 минут обжарить морковь с луком.
  4. Добавить к ним остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой и установить на панели аппарата режим «Гречка».

Буквально через полчаса картошка тушеная в мультиварке с тушенкой будет готова. Останется только разложить готовый продукт по тарелкам и можно спокойно накрывать на стол. Прелесть рецепта в том, что для работы не требуется абсолютно никаких специй. Ведь все они в достаточном количестве уже имеются в самой тушенке. Именно поэтому и с солью надо быть очень осторожным.

Для тех, кто любит экспериментировать, можно предложить еще один довольно интересный вариант. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой станет еще вкуснее, если немного расширить список исходных компонентов. По новому рецепту для работы потребуется:

картофель, лавровый лист, репчатый лук, морковка, соль, душистый перец, чеснок, приправы, зелень и говяжья тушенка.

Далее следует постепенно выполнять следующие действия:

  1. Главные в этом блюде — овощи, поэтому начинать нужно именно с них. Для начала их нужно вымыть, тщательно очистить, а затем аккуратно нарезать: лук – полукольцами, а картошку и морковь – брусочками.
  2. Открыть банку с тушенкой.
  3. Все продукты одновременно загрузить в мультиварку.
  4. Добавить специи, соль и 3 столовые ложки горячей воды.
  5. Все хорошенько перемешать и плотно закрыть крышку.
  6. Установить на лицевой панели режим «Тушение» и оставить аппарат в покое.

Буквально через час блюдо будет готово полностью. После этого его уже смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Для приготовления такого блюда прекрасно подойдет также и тушенка из курицы. Но она не всегда имеется под рукой. Об этом лучше позаботиться заранее, а для работы можно воспользоваться той же самой мультиваркой. На весь процесс уйдет чуть более четырех часов. Но результат того стоит. Сначала надо подобрать необходимые ингредиенты:

2 килограмма куриного мяса, соль, луковицу, 5 горошин перца черного и два лавровых листа.

Порядок действий:

  1. Сначала тушку нужно разрубить на достаточно крупные куски.
  2. Переложить их в чашу, установить привычный режим «Тушение» и на 2 часа оставить в таком положении.
  3. Открыть крышку, добавить остальные компоненты и снова оставить тушиться на пару часов.
  4. Удалить кости и подержать мясо минут 20 в режиме «Подогрев».

Теперь тушенка из курицы полностью готова. Ее можно сразу использовать по назначению или закатать в банки, а потом применять по необходимости. Под капроновой крышкой она может достаточно долго храниться в холодильнике. Но при желании ее можно закатать по всем правилам и держать в прохладном месте до шести месяцев. Для тушения останется только выполнить несколько простых действий:

  1. Очистить и измельчить овощи (картофель, морковь и лук).
  2. Сложить их в чашу мультиварки.
  3. Добавить куриный полуфабрикат и специи.
  4. Установить режим «Тушение».

После этого останется только ждать сигнал таймера, который сообщит об окончании процесса.

Азу по-татарски

В татарской национальной кухне есть много блюд, где овощи сочетаются с мясом. В этой стране вообще уважительно относятся к таким продуктам. Самый популярный вариант называется «Азу по-татарски». По сути, это тушеная картошка с тушенкой. Рецепт существует в самых разных вариациях.

Для приготовления такого блюда обычно используется казан или чугунная кастрюля. Но мультиварка тоже способна справиться с такой работой. В качестве исходных продуктов потребуется:

8 картофелин, банка тушенки говяжьей, 2 морковки, 3 соленых огурца, немного оливкового масла, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, соль, 30 грамм томатной пасты и молотый перец.

Готовить азу не сложно:

  1. Первым делом надо покрошить крупно лук, положить его в чашу и залить маслом. Включить режим «Жарка».
  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками морковь. Продолжать обжаривание еще минут 8-10.
  3. С картофелин удалить кожуру, а затем порезать их кусками среднего размера и высыпать в чашу мультиварки. Минут 15 овощи должны обжариваться вместе.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Пресс для измельчения лучше не использовать.
  5. Залить стакан воды, ввести чеснок и специи и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 30 минут.
  6. В середине процесса добавить огурчики, а еще минут через 10 – тушенку и лавровый лист.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и кушать с удовольствием, посыпав измельченной свежей зеленью.

Особый вкус

Как известно, разные рецепты одного и того же блюда отличаются друг от друга в основном набором основных ингредиентов. Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, надо хорошо продумать исходный состав. Очень вкусная картошка с тушенкой получается, если ее приготовить с использованием следующих компонентов:

7 картофелин, 1 морковка, луковица, банка любой тушенки, соль, немного перца, 2 столовые ложки воды и зелень (петрушка и укроп).

Процесс приготовления идет следующим образом:

  1. Сначала надо натереть морковь, а также порезать кубиками перец болгарский, лук и картошку
  2. Открыть банку с тушенкой и убрать из нее весь жир.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить воды и хорошо перемешать.
  4. Плотно закрепить крышку, установить на панели режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час.

Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат.

Источник: http://fb.ru/article/256808/kak-delaetsya-kartoshka-tushenaya-v-multivarke-s-tushenkoy-razlichnyie-variantyi-prigotovleniya-populyarnogo-blyuda

Ссылка на основную публикацию