Ленивые вареники с творогом для детей рецепт с фото

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

23.01.2018

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.

  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.

  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.

  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.
  2. Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.
  3. Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
  4. Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.
  5. Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
  6. Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.
  7. Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.
  1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.
  2. Смешать с творогом и манкой.
  3. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  4. Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
  5. Формируем небольшие шарики.
  6. Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.
  1. Творог перетирают с яйцом, сахаром.
  2. Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.
  3. Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
  4. Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.

Без использования яиц

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.
  4. Отвариваем в кастрюли до полной готовности.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
  1. Перетирает творог при помощи сита.
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог перетирают доступным способом.
  2. Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.
  3. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Формируют колбаски, нарезают на части.
  5. В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
  6. Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.



Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/lenivye-vareniki-dlya-detej-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога для детей

 

Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом  получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Ленивые вареники с творогом как в садике  удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

Рекомендую приготовить: Банановые оладьи на молоке

Ну а если вы не знаете, как приготовить ленивые вареники из творога, или готовите  ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут).

Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля.

Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Как варить ленивые вареники с творогом:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом.

Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Творог для ленивых вареников обязательно должен быть свежим. Если творог кисловат, вареники тоже будут кисловатыми, то есть – невкусными.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-dlya-detej/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Разноцветные ленивые вареники для детей

ПодробностиОпубликовано: 17 Ноябрь 2014Категория: Рецепты на скорую руку

В каждой семье с детьми наступает счастливый и волшебный день, это день Рождения ребенка.

И многие мамы не знают, что приготовить вкусного и полезного на детский праздник, я же хочу вам предложить приготовить разноцветные ленивые вареники с творогом для детей. Готовятся они очень легко и быстро. Также это блюдо может украсить детский стол и в любой другой праздник.

Еще вареники можно заморозить, как пельмени и затем отваривать по необходимости на завтрак, обед или ужин. Вареники у нас будут двух цветов: белые и шоколадные, так что думаю, блюдо понравится даже самым отъявленным  капризулькам.

Так же хочу напомнить о пользе творога для растущего детского организма, ведь в нем так много кальция, фосфора, натрия и калия. Еще в нем содержится большое количество белка, который быстро усваивается организмом. А в такой интересной и необычной подаче творога, как ленивые вареники, ребенок с удовольствием скушает и обязательно попросит приготовить еще.

Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом нам понадобится:
– творог (можно брать любой жирности) – 200 гр.;
– сахар или сахарная пудра 2-3 столовые ложки;
– мука высшего сорта около 50 гр.

+ 3 столовые ложки на подсыпку;
– какао порошок – 2 столовые ложки;
– куриное яйцо 1 шт.

;
– пару капель пищевого ароматизатора (у меня малина);
– соль пару щепоток;
также нам понадобятся различные формы для вырубки печенья

Подготовим наши продукты. К слову сказать, этим чудесным рецептом ленивых вареников с нашим сайтом поделилась Светлана, владелец дружественного и интересного сайта foto-flora.ru. Спасибо ей большое!)

А теперь я расскажу вам, как приготовить ленивые вареники из творога.
Возьмем глубокую миску и в нее добавим 200 гр. творога, 3 столовые ложки сахара и 1 куриное яйцо. Всю творожную массу тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь нам следует творожную массу разделить на 2 равные  массы. В одну часть следует добавить пару капель пищевого ароматизатора, я взяла с ароматом малины, вы же можете взять любой или не добавлять. Все тщательно перемешиваем.

Во вторую часть творожной массы добавляем 2 столовые ложки какао порошка и перемешиваем.

Далее разделяем 50 гр. муки и добавляем в каждую половину творожной массы и замешиваем не тугое тесто.

Затем на посыпанный мукой стол, выкладываем тесто, присыпаем немного сверху мукой и раскатываем пласт толщиной около 1 см.

Теперь приступаем к самой интересной части, а именно к вырезанию теста при помощи различных формочек. Для этих целей можно позвать ребенка, чтобы он вам помогал, так будет намного веселей.

Совет: чтобы творожное тесто не прилипало к формочке, ее следует обмакнуть в муку. Вырезаем фигуры из белого и шоколадного теста и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Можете отварить ленивые вареники с творогом сейчас или положить в морозильную камеру заморозить и переложить в пакет, и затем отваривать по необходимости.

Отправляем ленивые вареники в чуть подсоленную кипящую воду и после того как они всплывут варим их около 3 минут. Не забываем постоянно помешивать, для того чтобы они не слиплись.

Достаем приготовленные вареники шумовкой и выкладываем слоями на тарелку. Совет: каждый слой немного посыпаем сахаром, чтобы вареники с творогом не слиплись.

Наши ленивые вареники готовы! Подаем их горячими со сметаной и вареньем. Вот такой простой и вкусный рецепт для домашнего счастья.

Чтобы домашний праздник и просто вкусная трапеза запомнились надолго, пусть у вас на столе будет разная домашняя выпечка с фруктами и ягодами. Испеките пирог на манке, получится недорого для кошелька, при этом готовится быстро и вкусно. Дети будут в восторге, да и взрослые съедят на ура такую выпечку, поэтому от сердца рекомендуем этот рецепт манника на кефире.  

Читайте также:  Вишня в желе на зиму - рецепт с желатином, пошаговые фото

Приятного аппетита!!!!!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/280-raznotsvetnye-lenivye-vareniki-dlya-detej

Ленивые вареники из творога для малышей и старших детей

20 декабря 2017 1025

Ленивые вареники – одно из лучших блюд, которым можно накормить своего ребенка. Первым плюсом является, конечно, полезность творога в качестве начинки, а вторым – быстрота приготовления и, несомненно, простота.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло – 70 г
творог 9% – 400 г
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 160 г
сахар – 60 г
соль – щепотка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Приготовление:

  1. Первым делом нам надо растопить масло – сделать это можно в микроволновке или на водяной бане. Далее протираем творог сквозь сито в глубокую тарелку и вливаем в него топленое масло. Вливать нужно постепенно и при этом постоянно перемешивать. Потом добавляем в твороженную массу яйца, соль и сахар. Вновь перемешиваем до однородной массы.
  2. Затем просеиваем муку, добавляем ее в твороженную массу и снова перемешиваем до однородного состояния. Следующим делом выкладываем получившуюся массу на доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, нужно обязательно обрабатывать руки мукой.
  3. Дальше мы делим наше тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в колбаску, диаметром в пару сантиметров. Затем слегка придавливаем эти колбаски ладонью, чтобы приплюснуть и нарезаем их на маленькие кусочки, но не слишком тонкие.
  4. После этого можно приступать к готовке. Для этого нужно закипятить воду и немного ее подсолить по вкусу. Опускаем наши вареники в кипяток и варим до кипения. Они будут готовы, когда всплывут и если всплывут не все, то нужно достать всплывшие, а остальные варить еще. Не забывайте помешивать их, чтобы не прилипли к кастрюле.

В общей сложности варка занимает около 5 минут. После чего их можно свободно подавать к столу.

Как сделать вареники для детишек 1-2 лет? Для начала выкладываем творог в тарелку и добавляем в него яйцо, соль и сахар. Далее перемешиваем смесь погружным блендером или ложкой. Чтобы комочков было как можно меньше – творог в тарелку можно протереть через сито.

Далее мы добавляем в твороженную массу муку и размешиваем, после чего у нас получится тесто. Оно будет не особо крутым – это нормально. Из нашего теста вылепливаем маленькие шарики – для годовалых детей лучше делать именно маленькие, так они охотнее едят. Выкладываем наши шарики на посыпанную мукой доску.

В этой фазе готовки можно проявить фантазию и, раскатав тесто в пласт, вырезать различные фигуры, чтобы ребенку было интереснее. Можно поступить и проще – раскатать тесто в колбаски и нарезать на небольшие шайбочки.

Можно приступать к готовке. Кипятим воду, подсаливаем и кладем в нее наши вареники. Варить следует около пяти минут – готовые они всегда всплывают. Не забываем их помешивать, чтобы не прилипли к кастрюле. Если не все будут готовы сразу(не всплывут), то можно выложить готовые и оставить остальные вариться еще пару минут.

Далее следует выловить готовые вареники шумовкой и переложить их в тарелку, куда добавляем еще и кусочек масла, чтобы они не слиплись.

Сладкие вареники с бананом

Сначала помещаем в тарелку творог, соль, сахар и ваниль, после чего перемешиваем. Далее мы очищаем банан и мнем его вилкой до состояния пюре. Добавляем к творогу и насыпаем сверху муку. Все перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем его в колбаски диаметром в пару сантиметров. Нарезаем шайбочками, которые выкладываем на отдельную доску.

Чтобы вареники получились более интересными для ребенка, можно делать их произвольной формы, раскатав, например, в пласт и вырезав различные фигуры. Или можно слепить самостоятельно, наиболее креативные – главное помнить, что детям интереснее есть маленькие вареники и варятся такие куда быстрее, чем большие.

Кипятим воду и подсаливаем ее. Выкладываем в нее наши вареники и варим до готовности – пока не всплывут. Занимает это около пяти минут. Если всплывут не все, то вытаскиваем шумовкой всплывшие и оставляем остальные довариваться пару минут.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления с манкой

Первым делом растираем творог с яйцами сахаром. Следом добавляем к нему манку и формируем мягкое тесто, которое потом убираем в холодильник на полчаса.

Как пройдет указанное время, добавляем к тесту еще муки и замешиваем его. Не обязательно добавлять всю муку – нужно смотреть, сколько тесто ее примет. По итогу оно должно слегка прилипать к рукам.

Остатком теста посыпаем доску, на которую будем складывать вареники. Далее делим тесто на части и скатываем колбаски, которые нарезаем шайбочками. Их мы и укладываем на доску. Кроме того, для большей красоты, можно сделать вареники фигурными надавив на них вилкой.

Поскольку тесто с манкой будет более податливым, то из него будет еще проще слепить самостоятельно разные фигурки, чтобы ребенку интереснее было есть.

После всех приготовлений вареники можно варить. Для этого мы кипятим воду и выкладываем их в нее. Варить следует около 5 минут, но если не все будут готовы сразу – некоторые не всплывут – достаем уже готовые, а остальные оставляем доваривать около 2 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Калорийность нашего блюда зависит от того, насколько жирный творог вы используете.
  2. Если творог начал портиться и вы решили его спасти, то это не выход – будет противный вкус.

  3. Во время готовки обязательно просеивайте творог через сито, чтобы вареники получились более нежными и без белых пятнышек.
  4. Муку тоже стоит просеивать.
  5. Чтобы вареники не слиплись во время варки, бросайте их только в кипящую воду и по одному.

  6. Чтобы они не слиплись, стоит использовать крупную кастрюлю, чтобы они не прилегали тесно друг к другу во время варки.
  7. Не стоит переваривать ленивые вареники, чтобы они не разварились – оптимально будет вытаскивать их сразу, как всплывут.

  8. Даже если вы делаете сладкие вареники, их все равно нужно отваривать в соленой воде, иначе будет не вкусно.

На видео — подробная инструкция по приготовлению ленивых вареников для детей:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-dlya-detej.html

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога любимы многими людьми из-за своей простоты. На приготовление рецепта не придется тратить много времени. Вареники подходят для завтрака или обеда. На ужин блюдо подавать не стоит, так как оно содержит много углеводов, которые затрудняют пищеварение.

Особенности приготовления ленивых вареников

Важным при готовке вареников является выбор ингредиентов. Именно от качества продуктов зависит вкус будущего блюда. Также не менее важной является технология приготовления вареников — если ее не придерживаться, блюдо может быть испорченным.

Тесто не должно быть сухим. Творог является основной начинкой, так что от его жирности будут зависть диетические характеристики блюда. Вареники должно подаваться при температуре от 15-20 °C. Приемлемо его подавать как в обед к горячим напиткам, так и сутра на завтрак.

Пищевая ценность:

Состав Калорийность блюда (ккал)
Белки, г 11
Жиры, г 12
Углеводы 11,7
B1, мг 0,06
B2, мг 0,17
C, мг 0,02
Ca, мг 85,6
Fe, мг 0,48

Как выбрать творог?

Творог — основная начинка ленивых вареников. К ее выбору следует подойти с наибольшим вниманием, ведь от этого и зависит главный вкус блюда. Лучшим выбором станет суховатый творог, нельзя выбирать кислый, так как это испортит все блюдо. Добавление сахара не сможет перекрыть кислоту начинки.

Так как творог содержит витамины А, С, D и элементы группы В, его употребление положительно повлияет на состояние здоровья, но если злоупотреблять подобной пищей, это может стать причиной проблем со здоровьем из-за теста, что может привести к лишнему весу. Если творог передавить через сито или размять вилкой, начинка получится однородной, что улучшит вкус блюда.

Классический рецепт ленивых вареников

Необходимо выбрать творог, отжать из него воду, а затем размягчить его. Следует хорошо раскатать тесто, чтобы оно было тонкое, тогда вареники не будут грубыми, а наоборот — мягкими и нежными. Возможно добавление сахара, как и в само тесто, так и в творог. Главное — его количество, здесь необходимо руководствоваться личными вкусами.

Чтобы вареники равномерно готовились, необходимо делать их одинакового размера. Это позволит избежать переваренных или недоваренных вареников. Следует их помешивать во время готовки, чтобы избегать слипания. Если об этом забыть, придется отсоединять их от стенок, они могут порваться, иметь непрезентабельный вид.

Также количество воды должно быть таким, чтобы вареники не прикасались ко дну кастрюли. Иначе более высокая температура может стать причиной их перегрева. Из-за этого нижний слой будет переваренным.

После приготовления следует положить сливочное масло. Делать это необходимо, когда они еще не остыли. Так масло растопится, и вареники впитают в себя некое его количество. Это придаст им более мягкий вкус. Даже если вареники будут подаваться со сметаной, добавление масла не помешает.

Ленивые вареники, как в детском саду

Вареники, которыми детей кормят в детском саду, им особенно запоминаются, и зачастую людям хочется почувствовать вкус детства. Сделать это не сложно, нужно лишь следовать рецепту. Такие вареники делаются для детей. Их вкус должен быть приятным, чтобы дети не отказывались от употребления полезного творога.

Для готовки необходимы следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 70 г;
  • яйца — 2;
  • сахар 1,5 — ст. л.;
  • немного соли;
  • масло и сметана.

Первый шаг — «просеять» творог и смешать с яйцами, солью и сахаром. Чем меньше добавить теста, тем больше будет чувствоваться вкус творога, но необходимо помнить, что из-за малого количества муки, вареники могут распасться. После замеса следует оставить тесто на 25-30 мин., накрыв его пленкой. Через полчаса нужно присыпать стол мукой и приступать к лепке.

Необходимо раскатать тесто, придав ему продолговатую форму диаметром 3-4,5 см или раскатать скалкой. В первом случае нужно разрезать его ножом на одинаковые куски, во втором — нарезать полосками в виде ромба или квадрата.

Далее эти вареники необходимо варить 5 мин. в кипящей воде. Также возможно готовить и в пароварке, но времени понадобится больше — около 15 мин. После приготовления вареников можно выложить их на тарелку и добавить, масла, сгущенки, варенья или сметаны.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Манная каша в кулинарии часто выступает заменителем муки, она обладает похожими свойствами и меньшей калорийностью. Также манная каша тяжело усваивается. Несмотря на это, она обладает широким применением в готовке. Манная крупа может применяться как средство панировки, а также как основной ингредиент теста.

Ленивые вареники из творога: рецепт с манной крупой, без муки

Так как она хорошо набухает, то и изделия приготовленные с ее использованием имеют мягкий, приятный вкус. Такой недорогой компонент привнесет новые ощущения и разнообразит рацион. Манная крупа не обладает множеством витаминов, но, из-за долгого усвоения, придает ощущение сытости.

Для приготовления понадобятся:

  • творог — 190 г;
  • манная крупа — 90 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • яйцо — 1;
  • сахар — 500 г;
  • немного соли.

Нужно растереть творог, далее перемешать его с сахаром и яйцом. Затем смешать манную крупу и немного соли. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Для того чтобы тесто настоялось, его следует поставить в холодильник на 30 мин. Далее постепенно добавить муки и замесить тесто.

Лучше не добавлять всю муку сразу, а через периодическое количество времени, чтобы она равномерно распределилась. Возможно не придется добавлять ее всю, необходимо смотреть, чтобы тесто не было слишком сухим. Когда тесто немного прилипает к рукам, правильная консистенция достигнута.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Это блюдо является наиболее популярным видом ленивых вареников с творогом. Простота ингредиентов и хороший вкус готового изделия, не требуют глубокого знания кулинарии.

Ленивые вареники из творога с картошкой:

  • картофель — 6 небольших клубней;
  • творог — 180 г;
  • яйца — 2;
  • мука — 70 г;
  • сметана, зелень;
  • немного соли.
Читайте также:  Котлеты в тесте, рецепт с фото из дрожжевого теста

Отварить картофель. Размять его, превратив в пюре. Смешать с яйцом, солью и творогом, тщательно перемешать. Добавить муку маленькими порциями, перемешивая всю массу. Должно получиться картофельное тесто, которое необходимо скрутить жгутом и разрезать на одинаковые кусочки. Затем нужно проварить такие вареники 5 мин., периодически их помешивая.

Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники из творога, рецепт которого не содержит яиц, имеет ряд преимуществ. Так как яйцо, мука и творог обладают клейкими свойствами, иногда организмы бывает сложно справляться с перевариванием такой пищи. Поэтому готовка вареников без яиц сможет значительно разгрузить пищеварительную систему.

Понадобится следующее:

  • творог — 240 г;
  • сахар — 30 г;
  • ваниль — 3 г;
  • щепотка соли;
  • мука 2,5-3 ст.л.

Нужно смешать творог с сахаром, добавить муки столько, чтобы масса хорошо лепилась. Далее добавить соль и ваниль. Из готового теста нужно сделать шарики, примерно 4 см в диаметре.

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники из творога, рецепт которых не содержит муки, готовить еще проще, чем предыдущие варианты блюда. Преимущества этого вида вареников следующие: они легки для пищеварительной системы, являются «легкой» пищей, с которой следует начинать день, и не содержат большого количества калорий, что немаловажно при диетическом питании.

Для приготовления понадобится следующие компоненты:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1;
  • манная крупа — 30 г;
  • щепотка соли.

Для начала нужно взбить яйцо, предварительно добавив сахар, немного соли. В получившуюся субстанцию добавить творог, размяв его вилкой, все перемешать. Далее следует подождать 15 мин.

, чтобы манка набухла. В это время нужно нагреть воду, затем сформировать шарики из получившегося теста и поместить их в кипящую воду.

Мешать, пока вареники не всплывут, далее необходимо извлечь их.

Ленивые вареники с вишней

Вареники с фруктами или ягодами особенно хороши. Данное блюдо обычно готовится летом и может подаваться к столу в любое время дня, так как является достаточно сытным.

Для приготовления понадобится следующее:

  • творог — 190 г;
  • яйца — 2;
  • манная крупа — 20 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • вишня 50-70 г.

Постепенно добавляя ингредиенты и смешивая их, в итоге должно получиться тесто, которое будет слегка прилипать к пальцам. После того, как тесто готово, его необходимо раскатать при помощи скалки. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы вкус блюда был нежным, но, в то же время, тесто не должно порваться.

Видео-рецепт, как приготовить вкусные вареники с вишней:

Далее при помощи стакана нужно сделать круги из теста, почистить вишню от косточек, и слепить вареники. С тестом, которое осталось после вырезания кругов при помощи стакана, следует делать то же самое, пока тесто не закончится. Вареники необходимо варить еще 4 мин. после того, как вода закипела второй раз.

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Подобное блюдо не является обыденным. Его можно подать гостям или разнообразить привычное меню для членов семьи.

Ленивые вареники из творога с тыквой и бананами, состоят из ингредиентов:

  • творог — 180 г;
  • яйца — 2;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 60 г.;
  • бананы — 2;
  • тыква – 1;
  • соль.

Творог можно не разминать до равномерной консистенции, чтобы его вкус был более ощутим в блюде. Ингредиенты нужно размешать, постепенно добавляя их, а готовое тесто оставить ненадолго в холодильнике. Продержать его там следует не больше 30 мин. После лепки вареников нужно их проварить в кипящей воде 5 мин.

Сахарные ленивые вареники

Рецепт таких вареников не сильно отличается от подобных кулинарных изделий. Вареники могут стать отличным дополнением как к завтраку утром, так и к чаю вечером.

Понадобится следующее:

  • творог — 180 г;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 2;
  • сахар — 10-20 г;
  • масло — 40 г;
  • ванилин — 3 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана.

Для придания более нежного вкуса, сначала нужно размять творог при помощи давилки для картофеля, это измельчит крупные фрагменты. После смешивания ингредиентов нужно хорошо перемешать массу, лучше это сделать руками, это обеспечит однородную консистенцию теста. Далее нужно оставить тесто на 30 мин, накрыв его тканью.

Следующий шаг — разделить жгут теста на отдельные одинаковые по размеру фрагменты и поместить вареники в кипящую воду. После закипания они должны всплыть. Через несколько минут после того, как это произойдет можно вынимать вареники. Блюдо может подаваться сразу, пока оно еще горячее.

Ленивые вареники в мультиварке

Любые вареники можно готовить и в мультиварке. Сходства или различия в рецепте никак не ухудшат вкус готового блюда. Основное отличие мультиварки от кастрюли — это способ тепловой обработки. В чашу мультиварке необходимо налить кипяток, а сам контейнер для готовки протереть маслом.

Вкус от приготовления на пару, несомненно, будет отличаться от вареных вареников. Технология приготовления незначительно сложнее, ведь необходимо выделить время на подготовку мультиварки к готовке, но результат стоит затраченных усилий.

Ленивые вареники с маком

В этом виде вареников совмещается как обыденная простота, так и праздничное настроение.

Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • творог — 240 г;
  • цельно зерновая мука — 2-2,5 стакана;
  • яйца — 2;
  • растительное масло — 15 мл;
  • мак — 250 г;
  • мед — половина стакана;
  • миндаль — половина стакана;
  • карамелизированные цукаты апельсиновых корок — корки с одного апельсина;
  • немного соли.

Сначала следует замочить мак в воде, оставить его на ночь в большом количестве воды. Утром нужно вскипятить мак, затем избавиться от воды. Мак должен легко растираться между пальцами, тогда правильная консистенция достигнута. Получившуюся массу, нужно измельчить при помощи мясорубки от 3 до 5 раз. Затем добавить туда миндаль, цукаты апельсиновых корок, мед.

Начинкой по рецепту может послужить любой фрукт или ягода. После того, как вареники слеплены, нужно сварить их в подсоленной воде до того момента, как они всплывут.

Диетические ленивые вареники

Если придерживаться диеты, может показаться сложным приготовление вкусной еды, но даже такое блюдо как вареники может быть диетическими.

Для приготовления необходимо следующее:

  • обезжиренный творог (жирность 0 %) — 180 г;
  • яйца — 2;
  • овсянка — половина стакана;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить диетические вареники, следует протереть творог или размягчить его при помощи вилки. Овсяные хлопья нужно размельчить при помощи кофемолки до состояния муки. Далее необходимо соединить ингредиенты, и замесить тесто руками.

Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, придать вареникам желаемую форму и поместить их в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипела, а вареники всплыли, нужно засечь еще 2-3 мин., а после истечения времени, достать их.

Соусы для ленивых вареников: рецепты от кулинаров

Соус играет важную роль при презентации блюда, он должен не перекрывать вкус блюда, но подчеркивать его достоинства. Пикантный соус к вареникам подойдет в том случае, если начинка вареников не является сладкой. К примеру, вареники с картошкой будут отлично сочетаться с огуречной заправкой.

Огуречный соус:

  • 200 г сметаны;
  • чесночный зубок;
  • маринованный огурец;
  • щепотка сухой паприки;
  • черный перец;
  • соль.

Огурец необходимо мелко перетереть, чеснок измельчить, соединить все составляющие, тщательно перемешать.

Для ее приготовления понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • 20-30 шт. вишен либо клубники;
  • 1 апельсин
  • сахар.

Нужно избавиться от косточек в ягодах, перемолоть их, апельсиновый сок отжать к основной массе, все это смешать со сметаной и сахаром.

Советы по приготовлению и секреты кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться простых рекомендаций.

  1. Взбивать белок и желток лучше отдельно. Делать это следует в чистой сухой посудине. Вначале нужно взбивать белок медленно, постепенно ускоряя темп, это позволит достичь большего объема белка, тесто будет мягче.
  2. В независимости от выбранного рецепта, перед готовкой теста, необходимо просеять муку. Это поможет избежать комков, тесто будет однородным и эластичным.
  3. В творог следует добавлять желтки. Эта процедура обеспечит приятную текстуру начинки.
  4. Если начинкой выступают ягоды, тогда на тесто, приготовленное для каждого вареника, следует посыпать небольшим количеством сахара и добавить щепотку крахмала, сверху уже класть ягоды.
  5. Тесто следует раскатывать в зависимости от начинки — если она сухая, слой должен быть 1,5 мм; для ягодных начинок не следует слишком раскатывать тесто, идеальной будет толщина в 2-3 мм.
  6. Во время лепки, края вареников можно смазывать водой или белками. Тогда белики не будут разваливаться, а края будут тоньше.
  7. Варить блюдо лучше в большой кастрюле, чтобы оно имело минимальный контакт со стенками и дном. Если кастрюля меньшего размера необходимо часто перемешивать блюдо, вода в кастрюле должна постоянно двигаться.
  8. После того как вода повторно закипает, следует убрать убавить огонь. Доставать готовые вареники лучше всего шумовкой.

Ленивые вареники из творога прекрасно подойдут в любое время дня кроме ужина. Рецепты их являются отличным способом разнообразить рацион, как на праздничном столе, так и на повседневной кухне.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Полезный видео-ролик о ленивых варениках

Как за 5 минут приготовить ленивые вареники с творогом — рассказывается в этом видео:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-retsept.html

Ленивые вареники из творога — 6 пошаговых рецептов

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом.

Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще.

Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники с творогом — классический рецепт

Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников

Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.

Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.

Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.

Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.

Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.

Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.

Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.

Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола.

Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом.

К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 250 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с манкой:

  1. Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
  2. Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
  4. Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
  5. Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.

Читайте также:  Пасхальный веночек с чесноком и зеленью рецепт с фото

Возьмите:

  • Творог с низкой жирностью – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.

Как сделать:

  1. Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
  2. Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.

Калорийность блюда

Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.

Понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
  2. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
  3. Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
  4. Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
  5. Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда с картошкой и грибами.

Берем:

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.

Секреты вкусных вареников

  • Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
  • Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
  • Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
  • Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
  • Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.

Видео-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога – лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка.

Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза.

Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей – рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой – рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней – рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога – рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью – рецепт

Оригинальный рецепт – ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-luchshie-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Ссылка на основную публикацию