Морковь по-корейски с луком, рецепт с фото

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд.

 Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы.

 Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.

Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.

В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.

Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/korejskaya-morkov-po-domashnemu.html

Морковь по корейски

Морковь по корейски популярна по всей территории бывшего Советского Союза. История этого салата искривлена, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, прибывшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать Кимчи с любыми ингредиентами, которые у них были сейчас, и это было похоже на очень пряную морковь.

 «Корейский» салат является более русским, чем корейским и, скорее всего, русская интерпретация блюда, возникшего в Восточной Азии. История этого блюда во многом основана на устных традициях, которые часто противоречат друг другу. Даже его предполагаемое корейское происхождение не может быть установлено с какой-либо степенью определенности для «корейцев.

Это блюдо становилось чем-то совсем другим, когда оно стало основным продуктом славянской и среднеазиатской кухонь. Российский «корейский» салат — это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка — это простой соус, смешанный со свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем.

Эту маринованную морковь так легко сделать, поэтому ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике в качестве необходимой закуски под мясо.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л сахара
  • ⅓ ч.л молотого кориандра
  • ½ ч.л черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л уксуса

Приготовление:

Выдавить чеснок. Морковь натереть на терке и смешат с чесноком.

Добавить соль, сахар, перец и кориандр.

Влить уксус. Не перемешивать.

Масло разогреть и вылить сверху.

Перемешать и немного помять руками.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Пряная корейская морковь — смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращающих морковь во что-то невероятное.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • Сахар
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежезамороженного черного перца
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 лук
  • 2/3 стакана оливкового масла

Приготовление:

Очистите и натрите морковь.

Теперь добавьте все, кроме оливкового масла в миску. Смешайте и отложите.

Нагрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный кубиками лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку с длинной ручкой.

Добавьте масло в морковь, смешивая большой вилкой после каждого добавления.

Салат с морковью по-корейски, курицей и грибами

Вкусный и впечатляющий острый салат с корейской морковью и питательным мясом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 0,5 кг
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез 200 г
  • Уксус
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Морковь очистить и натереть. Смешать с уксусом, сахаром и специями.

Нагреть масло и обжарить грибы с курицей, предварительно из нарезав. Остатки масла вылить в морковь. Дать настояться моркови в холодильнике 2 часа.

Все смешать с майонезом.

Узнайте, как сделать супер легкую и быструю закуску из маринованной моркови и дайкона.

Ингредиенты:

  • 300 г дайкона
  • 200 г моркови
  • Соляной рассол
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса

Приготовление:

Соедините рассол и сахар в кастрюле и кипятите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (от 3 до 4 минут).

Поместите очищенные и тертые дайкон и морковь в кастрюлю или плотный стеклянный контейнер, затем налейте на них рассол. Закройте крышку.

Оставьте банку при комнатной температуре в течение 3-4 часов, затем перенесите в холодильник. Охладите в течение 30 минут.

Морковь с огурцами по-корейски

Легка закуска под любое блюдо и доступна в любое время года. К тому же данную закуску легко законсервировать и отложить до следующего сезона.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г горького перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса 
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. молотого перца

Приготовление:

Огурцы нарезать или натереть. Морковь натереть.

Чеснок выдавить.

Смешать огурцы и морковь, полить уксусом с сахаром и солью.

Подогреть масло с чесноком и вылить на салат. Закрыт салат в банке или контейнере и мариновать 3 часа в холодильнике.

Если вы хотите включить в свою жизнь больше ферментированных продуктов, но вам надоедают соленые огурцы и квашеная капуста, эта ферментированная морковь – хорошая замена.

Ингредиенты:

  • 6 ферментированных моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ луковицы
  • Смесь пряностей
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Натереть морковь.

Выдавить чеснок через чесночный пресс и смешайте с нарезанной морковью.

Пассировать нарезанный лук с маслом.

Объедините специи; добавить в морковь и чеснок; хорошо перемешать.

Добавьте охлажденный лук и снова перемешайте.

Положите все в герметичный контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике на ночь.

Капуста с морковью по-корейски

Очень полезная и легкая закуска, которая также является одной из самых бюджетных и доступных в любое время.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 250 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соль
  • 1/3 стакана растительное масло
  • 1 ст.л уксуса бальзамического

Приготовление:

Капусту мелко порубить.

Морковь натереть.

Смешать уксус, сахар и специи. Смешать с капустой и морковь.

Нагреть масло с натертым чесноком. Вылить на овощи. Положить все в герметическую емкость и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Морковь доступна в любое время года по очень дешевой цене. Это является хорошим поводом поэкспериментировать с ней в разных рецептах. Так, этот рецепт предусматривает морковь с пикантным острым маринадом.

Ингредиенты:

  • 5 больших морковей
  • 5 ложек оливкового масла
  • 2 ложки белого уксуса
  • 1 ложка семян кориандра
  • 1 ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ложки черного перца

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке.

Кориандр измельчить.

Заправить уксусом и специями.

Растопить масло, добавить специи. Вылить масло на морковь.

Растопить мед на водяной бане и добавить к моркови. Все смешать и закрыть в банке. Мариновать 5 часов в холодильнике.

Морковь по-корейски с кальмаром

Оригинальный и нестандартный рецепт, распространённый закуски, который отлично насыщает и подходит в качестве легкого ужина в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус
  • Вода
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кальмар — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Кальмар помыть и залить кипятком, затем очистить. Нарезать произвольными кусочками.

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю

Добавляем к кальмару уксус и соль. Перемешать и отставить.

Морковь очистить и натереть.

Специи, выдавленный чеснок и уксус добавить к моркови.

Из кальмара слить жидкость и перемешиваем с морковью.

Масло нагреть и добавить к нему перец.

Добавить масло к моркови перемешать.

Читайте также:  Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой рецепт с фото

Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» — красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 400 г моркови
  • 1/4 дайкона
  • 1 лук
  • 1-2 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря

Приготовление:

Растворить соль в отфильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации.

Перемешать в соевом соусе.

Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.

Сверху вылить рассол. Законсервировать.

Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.

Морковь по-корейски со сладким редисом

Корейская редька имеет прочную хрустящую мякоть и слегка сладкий и перечный вкус. Это овощ как раз подойдет для употребления в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской редиски
  • 300 г моркови
  • 3 ложки уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки красного перца

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, натрите на терке.

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вручную, пока сахар не растворится.

Мариновать минимум 40 минут в холодильнике.

Каноничный азиатский салат с морковью по-корейски

Этот простой салат из моркови и огурца предусматривает использование корейских приправ и специй: кунжут, молотый красный перец, чеснок и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки масла канолы
  • 2 ложки темного кунжутного масла
  • 1/2 ложки измельченного чеснока
  • 1/4 ложки молотого красного перца
  • 2 чашки нарезанного семенного огурца
  • 1 чайная ложка кунжута

Приготовление:

Соедините первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо помешивая венчиком.

Добавить натертые и нарезанные огурец и морковь смешать. Посыпьте семенами кунжута.

Итальянский рецепт морковь по-корейски

Этот удивительно вкусный измельченный салат из моркови был основным продуктом во многих советских семьях. Свежие чесночные и земляные семена кориандра делают этот салат очень ароматным и неординарным.

Ингредиенты:

  • 1 кг измельченной моркови
  • 2 ч.л. соли
  • Сахар
  • Паприка
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 лук
  • 100 г масла

Приготовление:

Поместите измельченную морковь в большую миску. Добавьте соль, сахар (необязательно), паприку, кайенский перец, семена семян кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Смешайте.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера при высокой температуре. Аккуратно добавьте кусочек лука и варите до тех пор, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Удалите с огня и выбросьте лук.

Налейте горячее масло очень медленно над морковью, смешав.

Перенесите измельченный морковный салат в герметичный контейнер и охладите. Салат будет готов примерно через 6 часов.

Салат с морковью по-корейски и спаржей

Овощи, купающиеся в бальзамическом уксусе и октаны ароматными специями превращаются в этот пикантный салат.

Ингредиенты:

  • 400 г спаржи
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • Оливковое масло –
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г моркови, измельченной

Приготовление:

Спаржу промыть и сварить.

Поместите уксус и следующие 5 ингредиентов (кроме чеснока) в большой тяжелый полиэтиленовый пакет на молнии. Добавить спаржу в пакет; герметизировать мешок и встряхнуть. Охлаждать 3 часа.

Добавить морковь в пакет и встряхнуть. Охлаждать 1 час.

Салат со свеклой и морковь по-корейски

Это очень освежающий салат с вкусной, супер простой заправкой, которую можно использовать и для многих других салатов.

Ингредиенты:

  • 1 спелая груша
  • 1 ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 ложки винного уксуса
  • 2 ложки кокосового молока
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • Нарезанный зеленый лук

Приготовление:

 Добавьте грушу, семена кунжута и имбирь в кухонный комбайн и взбить до однородности. Теперь добавьте уксус и кокосовое молоко, и взбить снова.

 Натереть морковь и свеклу, а затем смешать вместе в миске.

Все смешать. Охладить в холодильнике перед подачей.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/935

Морковь по-корейски (быстрый рецепт)

В мою кулинарную книгу

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо.

Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке.

Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов.

У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков.

Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.

Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.

Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.

Берем чайную ложку зерен кориандра.

Измельчаем зерна при помощи ступки.

Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.

Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.

Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, готова.

Надеюсь, рецепт вам понравился и вы им воспользуетесь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/morkov-po-korejski-bystryj-recept/

Морковь по-корейски: рецепты с фото

Морковь по-корейски – блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того – даже не слышали о нем.

Дело в том, что корейскую морковку придумали эмигранты из КНДР, когда не нашли на прилавках советских магазинов классических ингредиентов: дайкона, пекинской капусты, рисовой муки и китайской груши.

В итоге появилась закуска из моркови с добавлением пряностей.

Для приготовления настоящей корейской морковки дома потребуется совсем немного ингредиентов:

  • морковь;
  • чеснок;
  • специи и пряности (уксус, соль, сахар, красный крупномолотый перец – это обязательно, остальные по желанию);
  • подсолнечное масло.

Нужна будет также терка для корейской моркови (есть модели, предназначенные специально для этого блюда), но, если ее нет, подойдет острый нож, с помощью которого овощ можно будет нарезать тонкими и длинными полосами.

Готовка этой простой закуски имеет несколько секретов:

  1. Подсолнечное масло разрешается заменять на кукурузное или хлопковое, а в процессе разогрева можно добавить в него пряности. Но доводить масло до кипения нельзя, поскольку это, во-первых, испортит вкус закуски, а во-вторых сделает блюдо вредным — кипящее масло выделяет канцерогены.
  2. Хорошей вкусовой добавкой для корейской морковки считается кунжут или кунжутное масло. Кунжут нужно обжарить до коричневого оттенка, а масла хватит и нескольких капель.
  3. Свежая кинза способна придать блюду пикантность и улучшить его вкус, но добавлять ее следует уже в готовый салат перед самой подачей.
  4. Если же закуска получилась слишком острой, нужно добавить измельченный грецкий орех – он смягчит вкус и снизит остроту.
  5. Если используется свежий чеснок, то добавлять его можно только после горячего масла, поскольку от высокой температуры он может позеленеть.
  6. Если нет времени или возможности настаивать закуску должное количество времени, можно поставить морковь в духовку или слегка разогреть ее на сковороде. Только надо следить, чтобы она не прожарилась, а сделалась помягче и чуть-чуть изменила цвет.
Читайте также:  Лепешки с сыром на сковороде рецепт с фото

Рецепт классической корейской моркови успешно модернизируется, и количество ингредиентов, которыми разнообразят вкус, постоянно меняется, как меняется и оформление. Можно добавлять в салат кусочки кальмаров, сырой рыбы, вареной говядины, баклажаны, грибы и т.д. Кроме того, эту закуску можно стерилизовать на зиму или использовать как дополнение к другим блюдам.

Однако прежде, чем начать готовить, нужно правильно почистить морковку. Для этого потребуется:

  • тщательно промыть овощи под проточной водой;
  • если морковка молодая, кожица у нее очень нежная, и нож для чистки не нужен – достаточно потереть овощ губкой, чтобы кожица сошла сама;
  • если же морковка успела полежать, кожица у нее затвердеет, и нож будет необходим, но можно использовать и картофельную овощечистку;
  • если же ингредиента много, а времени на готовку мало, чистить можно и с помощью металлической губки-скребка;
  • а после чистки морковку надо снова промыть и только потом можно резать.

Специи для салата можно как купить в магазине (готовых наборов для корейской моркови множество), так и приготовить самостоятельно. В последнем случае надо смешать сушеный чеснок, молотый перец (черный или красный), молотый кориандр и поваренную соль.

Классическая корейская морковь

Классическая корейская морковь

Для классического рецепта понадобится 1 кг моркови, 2 ст. ложки уксуса (9%), 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г растительного масла, 1 головка чеснока и специи (молотый красный перец, тмин, кинза и далее по вкусу).

Готовится салат быстро, получается вкусно. Делать нужно по следующему алгоритму:

  • вымытую морковь натереть на терке или нарезать ножом на длинные, тонкие полосы, после чего добавить соли, сахара, сбрызнуть уксусом и не менее 3 минут мешать руками;
  • на четверть часа надо оставить морковь, чтобы она пропиталась, а потом добавить красного перца и снова перемешать все руками;
  • на сковородке нужно нагреть масло (растительное или кукурузное), но до кипения доводить нельзя;
  • когда масло нагреется, полить им салат и как следует перемешать вилкой;
  • чеснок измельчить и добавить в получившуюся закуску.

Салат нужно оставить настаиваться на кухне на всю ночь, температура воздуха при этом должна быть комнатной. А после того, как морковь настоится, ее можно убрать в холодильник.

Корейская морковь с капустой

Корейская морковь с капустой

Для этого рецепта понадобится 1 маленький кочан капусты, 2 ст. ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 моркови покрупнее, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки специй.

А делается этот салат так:

  • капустные листья нужно вымыть, высушить, нарезать на кусочки среднего размера и посыпать сахаром и солью;
  • после этого капустные листья следует жать руками, пока не появится сок, который необходимо слить;
  • в отдельную посуду нашинковать морковь;
  • на сковородке разогреть растительное масло, добавить в него специи и полить морковку;
  • добавить приготовленные капустные листы в посуду с морковью, перемешать все.

Уксус и измельченные зубчики чеснока рекомендуется добавлять в уже остывшую закуску. После чего салат необходимо накрыть крышкой, придавить сверху грузом и оставить на ночь. В холодильник, пока настаивается, убирать не надо. Утром можно есть.

Морковь по-корейски на зиму

Для того, чтобы заготовить этот салат на зиму в банках, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг морковки;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 3,5 стакана воды;
  • 9 ст. ложек сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек уксуса (9%);
  • 300 мл растительного (кукурузного, хлопкового) масла;
  • 1 ст. ложка специй.

Морковку надо тщательно промыть, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить в посуду с натертой морковью, посыпать специями, перемешать все и оставить пропитываться на полчаса.

За это время следует хорошенько вымыть пол-литровые банки и простерилизовать их. Когда морковка настоится, ее нужно разложить по банкам, но так, чтобы до горлышка оставалось около 2 см незанятого пространства.

В большую кастрюлю налить воды, добавить соли, сахара, растительного масла и уксуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и подождать 2 минуты. Получившийся маринад перелить в банки, закрыть крышками и поставить банки на пол.

На полу их надо накрыть одеялом как можно плотнее и оставить остывать. Когда банки остынут до комнатной температуры, заготовки на зиму буду готовы.

Корейская морковь без стерилизации с луком

Корейская морковь с луком

Для этого рецепта будут нужны 700 г морковки, 2 ч. ложки специй, 1 лук, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки уксуса.

Морковку следует либо натереть на терке, либо нарезать ножом в мелкую тонкую соломку. Добавить соль и сахар, перемешать, посыпать специями, полить уксусом и оставить настаиваться на 4 часа.

За это время надо приготовить луковую обжарку:

  • почистить лук;
  • мелко порезать его и пожарить на растительном масле

Получившуюся обжарку добавить к морковке, когда она уже настоится. В это же время надо измельчить чеснок и тоже добавить в заготовку. После чего оставить настаиваться на час. А когда час пройдет, разложить салат по банкам и закрыть крышками.

Морковь по-корейски с отварной курицей

Морковь по-корейски с отварной курицей

Такой салат еще называют «Бунито», и для него нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 350 г классической корейской морковки, которую необходимо приготовить заранее;
  • 150 г майонеза;
  • специи и петрушка – по вкусу.

Следуя классическому рецепту, приготовить нужное количество морковки по-корейски. После чего сварить куриное филе, и отдельно сварить яйца. Бульон же после курицы надо слить, мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

А пока оно остывает, сыр следует натереть, яйца почистить, разделив белок и желток, и тоже измельчить на терке. После этого нужно порезать остывшее мясо, посолить его, поперчить, по желанию – добавить кориандр.

На дно большого блюда выложить курицу, залить ее майонезом, сверху разместить корейскую морковку, посыпать тертым сыром и снова добавить майонез. Все эти слои посыпать натертым яйцом и украсить петрушкой. Такой салат подойдет даже как праздничный.

Морковь по-корейски с баклажаном

Морковь по-корейски с баклажаном

Для этой разновидности салата понадобятся:

  • 3 синих баклажана;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. ложка сахара и 1 ст. ложка соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • щепотка мускатного ореха и ½ ч. ложки молотого кориандра.

Перед готовкой все овощи нужно очень тщательно промыть. После этого удалить у баклажанов хвостики и нарезать сами баклажаны соломкой. Далее их необходимо выложить на большое блюдо, посыпать солью и оставить настаиваться на полчаса.

За это время нужно почистить и нарезать лук кольцами, морковку натереть на терке или порезать ножом в тонкую соломку. Смешать морковь и лук, посыпать их мускатным орехом и кориандром. Обжаривать не нужно.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло, отжать сок из баклажанов, выложить овощи на сковородку и пожарить до легкого румянца. Еще горячие, их надо добавить к морковке и луку, залить уксус и соевый соус, сверху присыпать измельченным чесноком и кунжутом.

Потом все ингредиенты нужно хорошенько перемешать вилкой, украсить петрушкой и дать салату остыть. Для этого его следует накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник. После этого можно есть.

Морковь по-корейски с фунчозой

Ингредиенты: 1 кг морковки, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса (9%), 8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 г фунчозы, 1 головка лука, 100 г растительного масла и 1 ч. ложка кориандра.

Мытую морковку нужно почистить и натереть в мелкую соломку. Посыпать ее солью и сахаром, залить уксусом и соевым соусом, закрыть крышкой и хорошо тряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. После чего нужно добавить измельченный чеснок и кориандр с красным перцем.

Лук почистить и нарезать, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, а когда лук пожарится, залить его вместе с маслом в морковь. И лучше, если масло будет литься прямо на чеснок.

Фунчозу же необходимо залить горячей водой и варить не больше 2 минут, после чего снять с плиты и оставить под закрытой крышкой минут на 5. Потом воду надо сцедить, а фунчозу добавить в морковь.

Салат тщательно перемешать, и оставить настаиваться в холодильнике на 6 часов. После этого можно будет есть.

Читайте также:  Толстые блины на кефире и дрожжах – рецепт пышных блинов с фото

Чтобы блюдо не получилось сухим и приобрело правильный вкус, следует выбирать только самую свежую и сочную морковь.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/morkov-po-korejski-recepty-s-foto/

Морковь по-корейски рецепты

Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.

Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

Корейская морковка: настоящий классический рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • уксус (9%) — две столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления — тринадцать часов. Читайте еще рецепты приготовления карпаччо.

Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.

  1. Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
  2. После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
  3. Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
  4. Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
  5. Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
  6. Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
  7. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
  8. Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.

Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • сахар — пара ложек;
  • масло растительное — четыре ложки;
  • морская соль — столовая ложка;
  • чили — один стручок;
  • винный уксус — пара столовых ложек;
  • чеснок — пять зубчиков.

Время приготовления — сорок минут.

Калорийность — 130 килокалорий.

  1. Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
  2. Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
  3. Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
  4. В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
  5. Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.

Морковь по-корейски с капустой

Ингредиенты:

  • капуста — триста грамм;
  • морковь — триста грамм;
  • лук — сто грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное — пара столовых ложек;
  • уксус — столовая ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Время приготовления – тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.

  1. Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
  2. Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
  3. Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
  4. Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
  5. Масло вылить в миску с овощами;
  6. Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковка — одна штука;
  • огурец — пять штук;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • сахар — пара чайных ложечек;
  • соус соевый — пара столовых ложек;
  • сахар — две чайные ложки;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • уксус — пара столовых ложек;
  • перец, кориандр.

Время приготовления – два часа.

Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.

  1. Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
  2. Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
  3. Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
  4. Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.

Острая корейская морковь на зиму

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • чеснок — сто пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
  • масло растительное — пятьдесят миллилитров;
  • соль — чайная ложечка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • сушеная кинза — пара столовых ложек;
  • красный, черный молотый перец.

Время приготовления – два часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.

  1. Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
  2. Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
  3. На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
  4. Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
  6. Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • морковка — один килограмм;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • чили — одна штука;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — семь столовых ложек;
  • соль — пять столовых ложек;
  • растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
  • яблочный уксус — три столовых ложки.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
  2. Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
  3. Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
  4. В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
  5. Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — две головки;
  • вода — пол-литра;
  • приправа для корейской моркови — два пакетика;
  • масло растительное — один стакан;
  • сахар — столовая ложка;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • уксусная эссенция — пара столовых ложек.

Время приготовления – три часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
  2. Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
  3. Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
  4. Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
  5. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
  7. Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками. Читайте еще рецепты приготовления бастурмы.

Полезные советы

Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.

Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.

Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.

Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.

Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски — в следующем видео.

Источник: https://zakuskidoma.ru/morkov-po-korejski-recepty/

Ссылка на основную публикацию