Салат “Петушок” на Новый год 2017 с фото: рецепты и оформление
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: JuliaMiller [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Составление новогоднего меню – это неотъемлемая часть подготовки к любимому зимнему празднику.
Ведь только в эту ночь можно пуститься во все гастрономические тяжкие и побаловать свои желудки самыми разнообразными блюдами. То, без чего не обходиться новогодний стол –это салаты. Ведь ими можно утолить голод в ожидании горячих блюд, или закусывать горячительные напитки.
Разумеется, такие традиционные новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой всегда желаемые угощения на столе, но хочется разнообразия и чего-то нового в канун Нового Года.
Поэтому, можно приготовить салат «Петушок» на Новый год 2017, рецептами с фото и способами оформления которого мы с радостью поделимся в этом материале.
Салат “Петушок” станет не только изюминкой по своим вкусовым сочетаниям, но и самым настоящим украшением праздничного стола в виде символа грядущего года, который попросту не сможет пройти мимо такой креативной идеи! Есть несколько рецептов (с фото) и способов оформления салата «Петушок» на Новый год 2017,, и какой из них выбрать решать только хозяюшкам.
Салат «Новогодний петушок»
Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.
Что нужно для салатика:
• 300 грамм филе курицы;
• 100-150 грамм маринованных грибочков;
• Одна крупная морковка;
• Два куриных яйца;
• Два огурца среднего размера;
• Сметана;
• Любимая зелень;
• Соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления и оформления салата «Новогодний Петушок»: 1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками. 2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками. 3.
Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки. 4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой). 5.
Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки. 6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда). 7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата. 8.
В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик.
Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.
Рекомендуем: Заливное из рыбы на Новый год 2017.
Салат «Петушок»
В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.
Что понадобится для салатика: • Полкило филе курицы; • 5 колечек ананаса консервированного; • Полбаночки кукурузы сладкой консервированной; • Один крупный томат; • Один болгарский перчик; • Один свежий огурчик; • Майонез; • Соль по вкусу. Способ приготовления и как оформлять: 1. Филе курицы в цельном виде надо сварить.
Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком. 2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы). 3.
Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо. 4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась.
Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда). 5. Второй слой салата «Петушок» – это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве. 6.
Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы. 7.
Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.
Салат «Цыпленок»
Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой праздничный стол милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.
Что понадобится для салата «Цыпленок»: • Четыре куриных яйца; • Банка консервированных сардин; • Одна крупная морковка; • 170 грамм сыра твердых сортов; • Один лучок репчатый; • Специи по вкусу. Способ приготовление и как оформлять салат: 1. Яйца и морковку сварить. 2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика. 3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда). 4.
Второй слой салатика – тертый твердый сыр. 5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой. 6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука. 7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка. 8.
Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов. 9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин. 10.
Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.
Салат «Цыпочка»
Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.
Необходимые для салата «Цыпочка» ингредиенты: • 400 грамм филе курицы; • 200 грамм сыра твердых сортов; • Три куриных яйца; • Один репчатый лук; • 300 грамм свежих шампиньонов; • 400 грамм майонеза; • Один желтый и один красный болгарский перчик; • Молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления и как оформлять салат «Цыпочка»: 1.
Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка. 2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут.
Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей. 4. .Сыр трется на крупной терке. 5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда. 6.
Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась. 7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом. 8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез. 9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра. 10.
Чтобы придать цыпочке ее природный окрас ,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка. 11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.
Салат «Забавный Петушок»
Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.
Необходимые ингредиенты: • Три куриных яйца; • Три столовых ложки кукурузы консервированной; • 100 грамм крабовых палочек; • Один репчатый лук; • Две крупные картошки; • Один плавленый сырок без добавок; • Один свежий томат; • Майонез; • Соль по вкусу. Способ приготовления салата «Забавный петушок» и как оформлять: 1.
Яйца сварить вкрутую. 2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. 3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками. 4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой. 5.
Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить. 6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия. 7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка.
Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» – это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!
Как видно, есть много рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017, способы оформления которых, оставляют много пространства для фантазии и креатива. Пусть Новый Год будет полон интересными и вкусными блюдами, яркими эмоциями и приятными сюрпризами!
А на десерт в честь Нового Года можно приготовить Медовый торт со сметанным кремом.
Источник: https://namenu.ru/7334/Salat_Petushok_na_Novyj_God_2017_recepty_i_sposoby_oformleniya/
Салаты с грибами на Новый год 2019: рецепты с фото
Наступает Новый 2019 год Свиньи. А Кабан, как известно очень любит овощи и свежую зелень. В наступающем году на праздничном столе обязательно должны присутствовать салаты. Самые вкусные и любимые всеми, конечно же, с грибами.
Ведь Новый год — всеми любимый домашний праздник. Все хозяйки стараются накрыть вкусно новогодний стол и составляют праздничное меню уже с ноября. Не забудьте про салаты с грибами на Новый год 2019.
Эти блюда делают стол сытным и разнообразным.
Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили кулинарные способности. На сайте Вкусные рецепты самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на новогодний стол. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.
Выбирайте и удивляйте хозяйку нового наступающего года — желтую земляную свинью. Ведь грибной салат готовят по-разному: добавить курицу, свинину, ветчину или рыбу. Заправить майонезом, сметаной или специально приготовленным домашним соусом. Использовать свежие грибы, маринованные, соленые и даже сушеные. Фантазии нет предела, смело сочетайте любые продукты с грибами!
Оригинальный салат с грибами на Новый год 2019 «Зимний колодец»
Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — земляной свинке.
Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.
Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная — 200-300 г;
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт.;
- Шампиньоны консервированные — 1 банка;
- Сыр — 180-200 г;
- Майонез;
- Орех грецкий — 4-5 шт.
Как готовить оригинальный салат с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.
Сыр натираем на крупной терке.
Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.
Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.
Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем.
Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.
Все, салат — зимний колодец готов. Приятного аппетита!
Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»
Из расчета на две порции салата подготовьте:
- пару средних клубней картошки;
- 150-200 грамм шампиньонов или любых лесных грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 свежий огурчик;
- 2 яйца;
- 150-200 г домашнего майонеза.
Как готовить праздничный салат с грибами и вареной картошкой — рецепт с фото пошагово:
Рецепт вкусного слоеного салата обязательно понравится любителям грибочков в сочетании со свежим огурцом. Готовить грибной салат очень просто и быстро. Состав продуктов для его приготовления найдется у каждой хозяйки, а уж если немножко поколдовать над оформлением, то и на новогодний стол поставить можно и порадовать самую главную гостью Свинью.
Для подготовки понадобится совсем немного. Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете круглый год. Да и по деньгам не дорого получится.
Отварите картошку в мундире, подождите пока она остынет, очистите кожицу и измельчите на терке. Грибочки, если не найдете свежие шампиньоны, подойдут любые другие, даже лесные или консервированные, нарезать и поджарить. Вкусно будет, если поджарить грибы с луком.
Используйте керамическую сковородку (с керамическим покрытием) — это позволит использовать минимальное количество масла, ведь в салате оно будет лишним.
Даже если в грибочки добавили лук, сырой все равно подготовьте. Нарежьте салатную луковицу мелко, потом слегка замаринуйте (в соке свежевыжатого лимона, столовом уксусе 6% или кипятке).
Свежий огурец тщательно промыть под проточной водой, потереть на крупной терке аккуратно, сверху до низу по терке, далее снова сверху в низ. Если проводить снизу в верх, то лишний сок выделяться будет. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка из свежего огурца. Можно и ножом на тонкую соломку порезать. Как вам больше нравится.
Майонез готовится очень легко из куриного яйца и 125 граммов масла за 5 минут, я ранее уже не раз писала процесс приготовления домашнего майонеза.
Теперь выкладываем и формируем салат. Все продукты идут слоями, каждый из слоев перемазывается домашним майонезом: картофель, грибы, лук, огурец, далее снова повторяем слои — не забывайте промазывать майонезом, а верх украсить яйцом. Все! К встрече Нового года 2019 готовы, накрывайте на стол и зовите гостей!
Видео: Праздничный салат с грибами, ветчиной и сыром
Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол
Ингредиенты на одну порцию:
- маринованные шампиньоны — 300 г;
- картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
- морковь — 1-2 штуки, зависит от величины;
- яблоко и сок свежего лимона;
- два яйца;
- 120 г сыра.
Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2019 Кабана:
Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.
Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно.
Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.
Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:
- варенный картофель;
- маринованные шампиньоны;
- вареная морковь;
- желтое яблоко;
- яичный желток;
- яичный белок;
- сыр.
Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.
Салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика
Ингредиенты:
- куриная или индюшиная грудка — 500 г;
- шампиньоны — 500 г;
- луковица покрупнее;
- майонез, лучше домашний;
- листья салата;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- 1 морковка;
- маслины;
- пару помидорчиков.
Как готовить праздничный салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика для детского праздничного стола:
Мясо запечь в духовке или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. После чего не крупно нарезать.
Шампиньоны нашинковать и тоже обжарить в масле. Лук почистить, нарезать полукольцами и… тоже обжарить.
Укладывать слоями на листы салата (салат лучше взять более зеленый по цвету чем тот, который использован на фото):
- Обжаренная не крупно порезанная курица или индейка.
- Обжаренные грибы резаные (шампиньоны).
- Лук обжаренный.
Сформировать в форме ежика, это проще сделать, если салат накрыть пленкой и выровнять до нужной формы руками. Далее снять пленочку и украсить:
- Мордочка — тертый сыр или яйцо (белок)
- Туловище — тертая свежая морковка
- Глазки, нос — маслины
- Божьи коровки — помидорки черри
- Укроп и целые шампиньоны
А вообще — ежика можно сделать из любого салата, который вам нравится, хоть обычный оливье. Главное — украшение.
Такое оформление отлично подходит для новогоднего сырного салата.
Видео: Новогодний салат с грибами и морковью по-корейски
Салат с грибами и курицей: очень вкусный рецепт с фото на новогодний стол
Нежный и вкусный салат, как и его название — первая любовь, станет отличным блюдом на романтический ужин для двоих и на новогодний стол для большой и шумной компании.
Продукты:
- грибы шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 небольшая салатная репка;
- 200 г нежирного филе (индюшка, грудка курицы);
- горсть грецких орехов;
- 100 г сыра + чеснок;
- 2 яйца;
- зелень;
- майонез (желательно домашний 1 яйцо+150 мл оливкового масла).
Как готовить слоеный грибной салат с курицей — праздничный рецепт:
Готовится салат быстро, время на обжарку грибов и отваривание курицы — минут 15-20. Сборка салата не более 5 минут. В общей сложности через полчаса салат будет готов!
Рецепт очень простой, но как вкусно! Удивительно, но из такого обычного набора продуктов получается такой шедевр! Советуем приготовить салат грибной салат с курицей на Новый год 2019, гости будут в восторге ! Для начала понадобится купить необходимые продукты и подготовить их.
Лук выбирайте сочный из салатных сортов, отлично подходит зеленый (кстати, в нем больше витамина С, чем в шиповнике!) Если он горький, то замаринуйте любым способом:
- Залить на четверть часа смесью уксуса с водой в соотношении 50х50.
- Смешать с половиной чайной ложки сахара нарезанный лук, выложить в пиалу и залить кипятком. Через 10 минут сок слить, лук готов к употреблению.
- Нарезанный лук посыпать солью и щепоткой сахара, перемешать, оставить на некоторое время, как пустит сок, готово.
Грибы помыть, просушить, почистить, нарезать и припустить на сухой сковороде, как жидкость выпарится, добавить масло и обжарить. По желанию лук можно обжарить вместе с грибами.
Курицу, или другое имеющееся мясо, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо, если мясо остынет в бульоне — это позволит оставаться ему сочным. Нарежьте остывшее мясо на кубики или полоски.
Мясо в грибном салате можно заменить на копченую курицу, это сделает вкус блюда оригинальным.
Орехи подсушить на сковороде, отшелушить кожицу, измельчить. Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Яйца отварить вкрутую — минут 8. Остудить в холодной воде, почистить, промыть, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Один желток оставить для украшения салата сверху.
Салат выкладывается слоями:
- 1 слой — измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
- 2 слой — отварное куриное мясо, смазать майонезом
- 3 слой — тертые грецкие орехи
- 4 слой — тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
- 5 слой – измельченные вареные яйца
- Последний слой смазывать не надо.
Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка. Все, праздничный слоеный салат с грибами и фасолью готов, можно накрывать на стол.
Есть маленький совет, чтобы не ждать, когда салат пропитается, обычно для этого его ставят на несколько часов в холод, смешайте каждый ингредиент перед использованием майонезом — это позволит подавать салат сразу после приготовления.
Сытный новогодний салат с грибами и фасолью
Среди бесконечного многообразия салатов очень нелегко выбрать то, что действительно удовлетворит конкретно ваш кулинарный вкус. Огромное количество рецептов праздничных, диетических, мясных, рыбных, фруктовых и других салатиков можно найти на просторах интернета. Как тут разобраться?
Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе. Очень лёгкий и необычайно вкусный он придётся по нраву любителям здорового питания. В качестве заправки здесь использован чесночный соус, который прекрасно заменяет тяжёлый майонез.
Ингредиенты:
- фасоль (любая) – 200 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 6 ст.л.;
- зелень.
Приготовление:
Фасоль предварительно залить холодной водой (на 5-6 часов) для того, чтобы она набухла. Теперь поставим её вариться. За время, которое необходимо, чтобы фасоль сварилась до степени готовности, мы займёмся остальными компонентами салата.
Лук почистим. Порежем его ножом как вам привычнее, например, полукольцами или кольцами. Сковорода с растительным маслом у нас уже разогрета, выложим в неё порезанный лук.
Шампиньоны очень тщательно помоем. Также их порежем, но не очень мелко. Отправим к луку. Минут десять обжарим. После чего дадим им время остынуть.
В качестве заправки, как говорилось выше, в этом рецепте был использован чесночный соус. Очень мелко нашинкуем укроп, три зубчика чеснока измельчим при помощи чеснокодавилки. Всё это соединим с пятью-шестью столовыми ложками сметаны и интенсивно перемешаем.
Порежем маринованные огурчики кубиками, выложим их в салатник. Охлаждённые грибы с луком отправим к огурчикам. Фасоль уже сварилась и остыла, поэтому добавим её к остальным ингредиентам. Так как огурцы сами по себе солёные, то солить салат не стоит. Все компоненты перемешаем, заправим чесночным соусом, ещё раз перемешаем. Натрём сыр и обильно присыплем сверху.
Наш грибной салатик с фасолью для встречи Нового года 2019 полностью готов.
Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол
Для салата необходимо:
- шампиньоны — 300 — 400 г;
- сыр пармезан — 100 г;
- цыпленок (филе) — 400 г;
- помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
- сок лимонный — 50 г;
- салат ромэн — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2/3 стакана.
Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:
Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.
Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).
Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.
Видео: Слоеный салат «Каприз» с грибами и мясом
Этот праздничный салатик идеально подходит как на Новый год, так и на любой праздник.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-gribami-na-novyiy-god-2019-retseptyi-s-foto/
Что приготовить на новый год Петуха 2017? Что должно быть на столе? – интересные рецепты закуски и салаты с фото
Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: Что приготовить на Новый год? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.
В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.
Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.
Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?
Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото
Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.
Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов
-
Вам понадобятся основные ингредиенты:
- филе курицы (200 грамм),
- 100 грамм маринованных грибов,
- свежий огурец и морковка,
- пару куриных яйца,
- зелень, сметана и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:
- отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
- затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
- яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
- морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
- смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
- выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
- из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
- сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
-
(на этот раз новогодний салат будет слоеным):
- отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
- необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
- возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
- второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
- следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
- осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
-
- возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
- затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
- приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
- посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
- выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
-
Вам понадобится
- 4 яйца,
- 1 банка сардин (можно и сайру),
- твердый сыр (150 грамм),
- морковь – 1 штука
- и лук – 1 средняя головка.
А теперь процесс приготовления:
- первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
- натрите сыр и выложите вторым слоем;
- откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
- мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
- затем слой тертой моркови;
- финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
- в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
-
Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется
- куриные яйца (3 штучек хватит),
- небольшая упаковка крабовых палочек,
- пол банки кукурузы,
- одна луковица,
- помидоры (лучше мелкие),
- картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
- маслины, майонез и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
- сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
- нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
- все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
- берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
- сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
- полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
- клювик и ножки формируем из картофеля фри;
- из помидор – гребешок и бородка;
- подаем к столу, украшая зеленью;
- и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?
Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных
Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.
- Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька
Для салата необходимо
- куриное филе (300-400 грамм),
- твердый сыр (150 грамм),
- маринованные грибы (200 грамм),
- яйца (4-5 штук),
- две моркови, две головки лука,
- растительное масло, чеснок (2-3 головки),
- майонез или сметана.
Готовим салат:
- мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
- сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
- мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
- натереть мелко сыр;
- мелко порежьте грибы;
- затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
- первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
- третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
- сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
-
Вам понадобится:
- мясо курочки (200 г.),
- пекинская капуста,
- болгарский перец,
- кукуруза консервированная,
- сыр моцарелла, сухарики белые,
- кунжут, мандарин и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
- мясо варим и нарезаем кубиками;
- режем мелко перец и капусту;
- добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
- посыпаем кунжутом;
- все перемешиваем и добавляем майонез.
-
Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
Вам понадобится как всегда:
Источник: https://ver-a.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2017-recepty/
Салат “Белоснежная лошадь”: пошагово с фото
Для меня Новый год является семейным праздником, на который загадываешь желания и веришь, что они обязательно сбудутся! Это что-то поистине волшебное и не передаваемое словами. Хочется провести этот день в приятной компании, с близкими, родными, друзьями. Словом, этот праздник, который бывает раз в году, хочется запомнить на весь год.
Для женщин, помимо выбора новогоднего наряда и украшения дома, важно подобрать оригинальное и вкусное меню на Новый год. Лично для меня Новый год любим также за многочисленные салаты, самые разнообразные, нежные и ароматные, и обилие вкуснейших блюд.
Как же не включать свою фантазию в канун этого замечательного праздника! Я люблю готовить на новогодний стол много различных салатов. Можно приготовить салат с сельдью, к примеру, «Селедку под шубой», и оформить его по-особенному, по-новогоднему.
Обязательным салатом, на мой взгляд, должен быть салат «Оливье», который также можно оформить празднично, например, с надписью «Новый год». Наконец, можно приготовить любой салат, с самыми различными продуктами и оформить на тему праздника. И вкусно, и празднично! А можно изобразить салат в виде покровительницы наступающего года – Лошади.
Рецепт именно такого салата я вам и предлагаю сегодня – салат назовем «Белоснежная лошадка». Основой салата может быть любой, будь то «Оливье» или «Крабовый» салат, важно красиво оформить. Мы оформлять будем салат в виде головы лошади. Поехали!
Чтобы приготовить салат «Белоснежная лошадь», вам понадобится:
капуста пекинская – 200 г колбаса копченая – 200 г яйца – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. майонез кукуруза консервированная
для украшения:
лук зеленый оливки кукуруза консервированная яйцо – 2 шт.
петрушка
Как приготовить салат «Белоснежная лошадь»:
1. В первую очередь отправляем яйца вариться. Варим вкрутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы. Два из них нам понадобится непосредственно в салат, два – для украшения. Два измельчаем – нарезаем небольшими кубиками. Остальные пока откладываем в сторонку. 2. Тем временем нарезаем тоненько пекинскую капусту. 3.
Колбасу нарезаем небольшими полосочками. 4. Лук очищаем от шелухи (берем небольшой величины), ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами (или как вам захочется). Кстати, репчатый лук можно заменить зеленым, так салат будет нежнее. 5. Все ингредиенты подготовили, теперь смешиваем.
Добавляем немного консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. 6. Теперь берем неглубокое блюдо, на котором будем подавать салат, и выкладываем на него салат в виде головы лошади. 7. Теперь дело осталось за украшением. Нам понадобятся вареные яйца, которые мы отложили.
Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке по отдельности. Белками покрываем салат-лошадку по всей поверхности. Из желтков делаем гриву. 8. Далее понадобится несколько оливок, из которых изображаем глазик, носик и часть уздечки, зеленый лук (для уздечки) и кукуруза. Последний штрих – зелень петрушки. 9.
Наш салат «Белоснежная лошадка» готов! Можно смело подавать на новогодний стол.
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ «БЕЛОСНЕЖНАЯ ЛОШАДЬ»
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом вас!
Автор пошаговых фото: Яна Красникова
Новогоднее меню от Натальи Медведевой:
Обожаю новый год и очень люблю готовить разнообразные новогодние блюда, вот и решила поделиться с вами примерным меню новогоднего стола. А еще у нас Новый год совпал с еще одним праздников » января родилась моя маленькая доченька так что у нас в семье это двойной праздник. Закуски:
1. Жульен в слоеных тарталетках. Очень люблю это блюдо, а тут еще такая интересная подача, маленькими порциями в удобных тарталетках.
2. Закуска из лаваша с семгой. Предстоящий год это год лошади и говорят что на столе должно быть обязательно что — нибудь с рыбой. Вообще все возможные рулеты из лаваша наша самая любимая закуска,готовим ее на все застолья с разнообразными начинками. Салаты: 1. Из салатов наверное как всегда на столе будет традиционная Селедка под шубой, Оливье (без них наверное не обходиться ни один новогодний стол)
2. Салат из кальмаров с грибами и креветками. Морепродукты и грибы этот салат вобрал в себя все то что я безумно люблю и что очень любят все мои домашние рада что нашла такой рецептик обязательно сделаю его на новогодний стол.
3. Вкусный салат «Орландо». Ну и такой салатик очень понравился рецептик включайщий свинной язык и соленные огурчики.
Основное горячее блюдо:
1. Карп по-царски в сметане с белыми грибами, рыба одно из любимых блюд в нашей семье а запеченный карп это вообще супер.
2. Цыпленок с яблоками, корицей и медом, ну и курица, как неотъемлемый атрибут любого новогоднего стола. Десерты:
1. Японские роллы с фруктами для детей, в нашей семье и среди друзей много детей и такой десерт приодеться им по вкусу, и взрослые с удовольствием отведают такое роллы.
2. Быстрый десерт Сливочный рай//www.1001eda.com/bystryj-desert-slivochnyj-raj Если первый вариант десерта для детей то этот десерт прийдется по вкусу взрослым.
Ну и думаю торт Медовик. Этот тортик моя бабуля готовила всегда на все семейные праздники уже 4 года как мы готовим этот тортик без нее но семейной традиции изменять нельзя теперь эту обязанность взяла на себя моя тетя и этот тортик обязательно будет на нашем столе именно в него мы поставим свечки и дочурка задует их в свой день рождения.
Обязательно на столе нарезки из овощей, фрукты сырная нарезка.
Источник: https://www.1001eda.com/salat-belosnezhnaya-loshad-recept-s-poshagovym-foto