Пеленгас в духовке рецепт с фото

Пеленгас в духовке в рукаве – рецепт приготовления с фото

x

Check Also

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное …

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи …

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо …

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое …

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. …

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из …

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из …

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой …

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение …

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только …

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный …

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо …

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины …

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется …

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. …

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! …

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет …

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю …

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви …

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, …

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. …

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря …

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть …

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым …

Источник: http://moj-doktor.ru/kulinar/pelengas-v-duxovke-v-rukave-recept-prigotovleniya-s-foto

Пеленгас в духовке с овощами

Для запекания в духовке пеленгас подходит идеально. Благодаря достаточно крупному размеру и небольшому количеству костей кушать его и вкусно и удобно. Мой муж небольшой поклонник рыбы из-за того, что приходится выбирать кости. Я люблю рыбу, и каждый раз стараюсь подобрать такую, в которой костей поменьше. Так и дочке неопасно давать и мужу нравится.

В этот раз выбор пал на пеленгаса весом чуть больше килограмма. И я решила запечь его в духовке целиком с картошкой и брокколи. Получилось очень вкусное блюдо. Рыба отлично запеклась, в то же время получилась сочной, ароматной и вкусной. Ну а овощи хорошо пропитались соками и послужили восхитительным гарниром к запеченному пеленгасу.  Получился невероятно вкусный и полезный ужин.

Продукты для приготовления пеленгаса в духовке с овощами

  • Пеленгас – 1шт. (весом 1 кг.)
  • Картофель – 500 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Сыр (сулугуни) – 100 грамм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Смесь специй Для рыбы – 2 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления пеленгаса в духовке с овощами

Пеленгаса очистить от внутренностей, снять чешую, обрезать плавники и отрезать голову.

Посолить, поперчить и натереть специями снаружи и внутри. Я использовала смесь специй Для рыбы и сушеный базилик.

С одного бока сделать поперечный надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга (приблизительно 2 см).

Чеснок пропустить через пресс и натереть рыбу со всех сторон. Оставить мариноваться приблизительно на час.

Тем временем отварить картофель в мундирах до полуготовности.

Репчатый лук порезать полукольцами. Половину лука выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.

Добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать.

Выложить салатный перец, некрупно порезанный. Все овощи протушить до мягкости.

Выложить овощи в отдельную тарелку и остудить до комнатной температуры.

Противень с высокими бортами застелить фольгой, оставив листы фольги по краям, чтобы потом закрыть фольгой блюдо сверху. Смазать растительным маслом дно и бортики. Рассыпать равномерно оставшийся репчатый лук.

Брюшко пеленгаса начинить тушеными овощами.

Заколоть деревянными палочками.

Выложить пеленгаса на лук в противень. В разрезы вставить полукольца лимона.

Рядом можно выложить оставшиеся тушеные овощи.

Сваренный картофель в мундирах очистить и нарезать кружочками.

Разложить картофель вокруг рыбы.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 7 минут.

Порезать брокколи на средние кусочки и разложить на картофель.

Закрыть противень фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени. Верхнюю часть фольги отрезать и рыбу с овощами слегка полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в открытом виде в духовку запекаться до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Блюдо подавайте на стол горячим.

Перед подачей не забудьте вынуть деревянные палочки.

Состав смеси специй Для рыбы: чеснок, базилик, имбирь, белая горчица, сахар, тимьян, зелень петрушки, лук, розмарин.

Источник: https://cook.uaset.com/pelengas-v-duxovke-s-ovoshhami/

Пеленгас с овощами в духовке

О пользе регулярного потребления морской рыбы известно давно. При этом широчайший выбор обитателей морских глубин позволяет давать питательные вещества хоть на  каждый день. Одним из вкуснейших и одновременно праздничных блюд является запеченный пеленгас с овощами в духовке.

Рыба, приготовленная таким образом, имеет плотную мякоть и остается невероятно сочной.

И в том и другом случае рецептов запекания пеленгаса есть невероятное множество.

Пеленгас запеченный открытым способом

Чем хорош пеленгас, так это тем, что он практически не имеет мелких костей. Поэтому на широком семейном застолье он частый гость. Так как все кости достаточно хорошо видимы (и легко извлекаются), эту рыбу можно спокойно вводить в детский рацион.

Для приготовления рыбы целиком приготовьте такие ингредиенты (приведены без привязки к количеству — учитывайте количество порций):

  • — выпотрошенный и очищенный пеленгас;
  • — картофель (в зависимости от количества гостей);
  • — лук;
  • — помидоры;
  • — баклажаны;
  • — кабачки;
  • — лимоны;
  • — майонез (домашние сливки);
  • — петрушка.

На противень нанести немного растительного масла, выложить слоем картофель, нарезанный кольцами, лук, кабачки, баклажаны и помидоры. Смазать овощи майонезом или сливками.

Сверху уложить рыбу, которую предварительно начинить рубленой зеленью, перемешанной с соком одного лимона. Соль и перец используйте по вкусу, однако, особой необходимости в этих приправах нет.

Рыба не будет казаться пресной, так как сок лимона усилит вкус блюда.

Ставить противень с пеленгасом и овощами необходимо в духовку, разогретую до 180 градусов. Для образования хрустящей корочки за 5 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 200 градусов.

В принципе набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это их время приготовления. При разбросе более чем 5 минут, овощи придется готовить поэтапно для одновременного их доведения до готовности. Не бойтесь экспериментировать — смело используйте оливки, кукурузу, зеленый горошек. Они не только обогатят вкус, но и украсят блюдо.

Пеленгас с овощами закрытым способом

Такой вариант запекания удобен тем, что в данном случае рыбу практически невозможно испортить.

При закрытом способе приготовления рыба имеет нежный сливочный привкус, так как, в соответствии с рецептом, кроме собственного сока она пропитывается сметаной или нежными сливками.

Выберите ли вы фольгу или кулинарный мешок, принципиальной разницы нет. Тут, как говорится, дело подачи и удобства приготовления. В приведенном рецепте применяется фольга, вы же смело можете использовать то, что у вас под рукой.

Чтобы приготовить пеленгас с овощами в духовке, на одну порцию возьмите:

  • — филе пеленгаса -200-250 грамм;
  • — овощи по своему усмотрению (можно воспользоваться готовыми овощными наборами);
  • — лук;
  • — грибы (шампиньоны);
  • — сметана (или сливки);
  • — лимон.

Начать лучше с маринования рыбы. Для этого натрите филе смесью из соли и перца на основе лимонного сока. Далее обжарьте лук и грибы на сливочном масле до полуготовности. Затем подготовьте фольгу — разрежьте на квадраты (с запасом). Смажьте лист фольги сметаной, поверх выкладывайте подушку из овощей и обжаренных грибов с луком (каждый слой сдобрите сметаной). Сверху уложите филе пеленгаса.

Поднимите края фольги и сформируйте «лодочки», оставляя небольшое отверстие для испарения лишней жидкости. «Лодочки» разместите на противне и поставьте в духовку. Режим запекания следующий: при температуре 180 градусов выдерживаем блюдо в течение 35 минут в закрытом виде и еще 10 минут при раскрытой «лодочке».

Читайте также:  Маринованный имбирь в домашних условиях рецепт с фото

При подаче разрежьте лимон и положите дольку в каждую порцию.

«Экспресс» рецепт запеченной рыбы

Пеленгас с овощами в духовке можно готовить  в рукаве (это такая термостойкая пленка), воспользуйтесь «экспресс» рецептом. Имея в запасе минимум продуктов, можно приготовить практически ресторанное блюдо. Для этого вам понадобится:

  • — сам пеленгас (вернее его филе, достаточное для одной порции);
  • — 1 луковица (добавьте имеющиеся овощи, но можно и без них);
  • — сливочное масло (50 грамм);
  • — соль, перец по вкусу.

Для запекания подготовьте рукав и произведите одновременную закладку в него всех продуктов (предварительно посолив и поперчив филе). Прочно зафиксируйте края рукава, чтобы во время приготовления образующийся сок не вытек. Немного встряхните мешок, чтобы масло, лук и овощи перемешались и начали отдавать свой аромат.

Придерживайтесь стандартного температурного режима запекания — 180 градусов, а вот времени для приготовления достаточно 20-25 минут. За 10 минут до готовности проверьте рыбу, не вскрывая рукав — она должна быть до половины покрыта сливочным соусом. При необходимости, вскройте рукав и полейте рыбу, образовавшимся соком.

Любой из способов приготовления пеленгаса с овощами в духовке выручит вас после трудового дня или в случае нежданных гостей.

Источник: http://havef.com/pelengas-ovoshhami-duxovke/

Пеленгас в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Рыба, запеченная в духовке, – это полезное и очень выигрышное блюдо. Прежде всего потому, что готовится она быстро, а по вкусу не уступает большинству рыбных блюд.

Сегодня я решила показать вам, как готовится пеленгас в духовке, и поделиться с вами подробным рецептом с фото. Для того чтобы начать готовить, прежде всего подготовим нужные ингредиенты.

1) Итак, начинаем приготовление блюда с тщательного промывания рыбы и удаления из нее внутренностей и жабр. Затем надрежем ее со спины на порционные куски примерно в 3 см шириной. Как вы уже поняли, не дорезаем эти куски до конца!

2) Теперь мы переходим к приготовлению домашнего майонеза. Делать его мы будем сами. Для этого один желток отделим от белка и поместим первый в глубокую емкость.

3) Начинаем при помощи миксера взбивать желток без остановки, при этом добавляя другие перечисленные ниже ингредиенты. Тонкой струйкой очень медленно добавляем растительное масло, постоянно взбивая содержимое миксером. Затем, когда мы увидим, что масса становится пышной, струйку можно слегка увеличить.

4) После того как все растительное масло влито, добавим и одну чайную ложку горчицы в майонез.

5) Тщательно все взбиваем и добавим сок лимона, сахарный песок и соль – по вкусу.

6) Переходим снова к виновнице торжества – рыбе. Для нее подготовим морковь. Очистим ее и измельчим с помощью терки.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

8) Затем подготовим лист фольги. Помним, что раскладываем содержимое на блестящей стороне фольги, а матовая сторона остается снаружи. На фольгу распределим морковь и лук, добавим немного растительного масла.

9) Теперь обмажем пеленгаса майонезом и в каждое надрезанное отверстие поместим тонкий ломтик лимона. Внутрь вложим майонез с морковью, как видно на фотографии. Для красоты можно нарезать несколько кусочков моркови кружочками, например.

10) Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не было отверстий и при выпекании сок не вытекал. Помещаем рыбу в форму для запекания и отправим ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

11) Пеленгас в духовке готовится около 40-45 минут.

12) Достаём рыбку из духовки, разворачиваем и подаем, переложив ее на блюдо! Приятного всем аппетита!

Пеленгас 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Майонез

Желток яичный 1 шт., масло растительное 1/2 стакана, соль по вкусу, горчица 1 ч. ложка.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/pelengas-v-duhovke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Запеченный пеленгас в духовке – рецепт приготовления с фото

Этот запеченный пеленгас в духовке сможет стать достойным украшением любого стола, особенно праздничного. Мы расскажем и покажем, как запечь эту рыбу целиком правильно.

Целиком запечённый в духовке пеленгас идеально подходит для праздничного стола.

Рыба получается очень вкусная, имеет довольно-таки праздничный вид.

Для этого блюда подбираем крупную по величине рыбу (крупный пеленгас бывает жирнее мелкого, к тому же в крупной рыбе не будет мелких, колких костей).

Запеченный пеленгас в духовке

  • пелегас — 1 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.;
  • сухари панировочные — 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • лимон — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Последовательность приготовления:

Для приготовления праздничного блюда из пеленгаса, запечённого целиком в духовке, желательно взять свежую рыбу, которая не была подвержена заморозке. Очищаем пеленгаса от чешуи. Удобно снимать чешую с рыбы, поместив рыбу в кулёк. Вся счищенная с пеленгаса чешуя остаётся в кульке, а мы просто выбрасываем её вместе с кульком.

Очистив пеленгаса от чешуи, вымываем его под проточной водой.Разрезав брюшко пеленгаса, выбрасываем внутренности. При этом внутреннюю часть брюшка очищаем от чёрной плёнки. Пеленгаса будем запекать целиком, поэтому у рыбы не отрезаем ни плавники, ни хвостик (рыба с плавниками и цельным хвостиком будет смотреться красивее).

Голову у рыбы не отрезаем, а лишь выбрасываем жабры. Теперь начисто вымываем рыбку.У пеленгаса в мясе имеются косточки. Чтобы они не были слишком колкие, на тушке пелегаса делаем ножом надрезы.Для придания пеленгасу аромата, замаринуем его. Насыпаем в чашечку специи для рыбы.Смешиваем специи с растительным маслом.Добавляем в маринад сок лимона.

Лимон придаст сочности и аромату рыбе.Полученным маринадом обмазываем всего пеленгаса внутри брюшка и сверху, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы по бокам рыбы.Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.Помещаем полукольца лука в брюшко пеленгаса.Теперь оставляем пеленгаса в маринаде на 20-30 мин.Застилаем форму для запекания рыбы пергаментом.

Смазываем пергамент маслом, насыпаем ложку панировочных сухарей.Выкладываем пеленгаса в форму на панировочные сухари.Затем сверху пеленгаса посыпаем кунжутом.Чтобы на запечённом пеленгасе образовалась аппетитная хрустящая корочка, покроем кунжут небольшим количеством панировочных сухарей.

Если в форме осталось пустое место, то вместе с рыбой можно запечь картошку (или любые другие овощи). Чтобы картофель успел приготовиться вместе с рыбой, его нарезаем тонкими ломтиками.Солим картошку, приправляем перцем или прованскими травами. Можно картошку прикрыть фольгой.Помещаем пеленгаса в разогретую духовку до +190 °С примерно на 30 мин.

Раза два достаём пеленгаса из духовки для того, чтобы полить его сверху жиром из формы.Аккуратно перекладываем запечённого целиком пеленгаса из формы на широкую тарелку, украшаем дольками лимона и петрушкой.

Наш запеченный пеленгас в духовке готов!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/zapechennyj-pelengas-v-duhovke/

Пеленгас запеченный в духовке: кусочками, вкусный рецепт с фото

Ну наконец то! Наступила осень, а значит пришло время для такой вкусной рыбы, как пеленгас. Отличная рыба семейства кефалевых с нежным белым мясом и практически без костей.

Познакомившись с этой рыбой, просто не хочется расставаться.

Если сначала эта была некая рыбная экзотика, то с некоторых пор она заняла свое прочное место на столах россиян и стала вполне привычным, вкусным блюдом.

Вот и я приобрела сегодня на рынке живого пеленгаса. Как жарить его порционными кусочками я уже рассказывала. А сегодня, для разнообразия, приготовлю пеленгас запеченный в духовке. Этот наглядный рецепт с фото расскажет вам о простоте и в тоже время об аппетитном внешнем виде этого блюда.

Его можно приготовить и на воскресный обед, и на праздничный стол, и просто на ужин. Пеленгас обладает нежным мясом, готовится просто и довольно быстро, что несомненно понравится любой хозяйке.

Кроме того, эта рыба всегда была в приоритете у диетологов из-за низкой калорийности, так что можете смело кушать, не задумываясь о лишнем весе.

Приготовление

Рыбу вымоем под холодной водой и снимем чешую любым подручным гаджетом. Еще раз сполоснем водой, убирая остатки чешуи. Вскроем брюшко, очень аккуратно вытащим внутренности и печень, а так же вынем жабры и глаза.

Промоем рыбу под проточной водой и выложим на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Теперь нарежем на порционные кусочки, каждый кусочек натрем солью и специями, а затем оставим мариноваться на 30 минут.

Пока пеленгас маринуется подготовим кефирно — луковую заливку.

Лук репчатый очистим от шелухи и ополоснем под прохладной водой, чтобы не слезились глаза. Нарежем его на полукольца и сложим в глубокую миску. Далее немного его помнем руками для того, чтобы выделился сок. Лук посолим, посыплем специями для рыбы и зальем кефиром. Тщательно перемешаем и оставим на 15-20 минут, чтобы хорошо промариновался.

Глубокий противень или форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в него порезанный кусочками пеленгас и зальем кефирно — луковой заливкой. Поставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Итак, время вышло и все готово. Одновременно с рыбой, я поставила в духовку запекаться картошку в кожуре, с ней и буду подавать рыбу, а еще со свежими овощами и сметанным соусом. Сегодня вы узнали, как вкусно запечь пеленгаса в духовке кусочками. Рекомендую занести этот рецепт в свою коллекцию кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг – пеленгас свежий;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • 0,5 л – кефир или сметана;
  • Соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • Разнообразная зелень по несколько веточек.

блюдо из рыбыдля начинающихдуховкаПошаговый рецептПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/pelengas-v-duxovke/

Запекаем пеленгаса в духовке с картофелем и овощами

Если вы решили пригласить гостей и приготовить что-то необычно вкусное и торжественное, но без лишних «заморочек» – это блюдо как раз для такого случая. Предлагаю простой рецепт: морская рыба пеленгас, запечённая целиком в духовке с картошкой и овощами.

Блюдо лёгкое, полезное, вкусное, на его приготовление не требуется много времени. Филе рыбки нежное, и костей в ней практически нет. Чистится легко, так как чешуя очень крупная.

Рецепт пеленгаса с овощами и картофелем в духовке

Ингредиенты

  • пеленгас – 2 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, специи – перец по вкусу (я добавила эстрагон, смесь пряностей для рыбы и базилик).

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты.

Заранее подготовим необходимые ингредиенты

Рыбу моем и очищаем от чешуи, срезаем все плавники, удаляем жабры. Рыбу разрезаем вдоль брюшка и убираем внутренности, хорошо промываем, особенно внутри. По бокам делаем надрезы параллельно рёбрам с каждой стороны, солим и перчим. Голову не отрезаем (в ней много мяса).

Рыбу нужно хорошо почистить и вымыть

Овощи моем и чистим, у перца удаляем семена. Лук, помидор и лимон нарезаем полукольцами.

Подготовим овощи и лимон

Чеснок чистим, зубчики разрезаем пополам, болгарский перец нарезаем соломкой.

Читайте также:  Картофельный рулет с мясным фаршем рецепт с фото

Нарезаем перец и чеснок

Картошку нарезаем круглыми пластинами.

Пластинами нарезаем картофель

Мелко нарезаем зелень.

Измельчаем петрушку

В надрезы на тушке рыбы положить ломтики лимона и дольки чеснока.

Нарезанные овощи, зелень, оставшийся лимон перемешиваем со специями в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Набиваем брюшко пеленгаса.

Перемешиваем овощи и зелень со специями

Выкладываем на фольгу полукольца лука, следом нарезанный картофель. Нарезаем и распределяем сливочное масло. Сверху выкладываем фаршированную рыбу.

Выкладываем лук, картофель, затем рыбу с лимоном

Заворачиваем в фольгу, но так, чтобы был доступ воздуха.

Заворачиваем фольгой таким образом, чтобы был доступ кислорода

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Приготовленную рыбу оставляем в фольге ещё 5-10 минут, затем красиво выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём.

Выкладываем рыбу на блюдо и подаём

К рыбе и овощам можно подать белое сухое вино. Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/vtoryie-blyuda/zapekaem-pelengasa-v-duhovke-s-kartofelem-i-ovoshhami

Пеленгас в духовке

Любая рыба, приготовленная в духовом шкафу, да еще и в фольге, блюдо особое. Пеленгас запеченный подойдет для встреч за торжественным ужином по самым особенным поводам нашей жизни. А несложную рецептуру, которую сегодня предлагает ХозОбоз, по силам освоить даже начинающим ценителям кулинарии.

Что это вообще за рыба такая, пеленгас? Откуда он взялся на прилавках наших магазинов? Еще каких-то лет пятьдесят назад пеленгас в духовке был незнаком большинству россиян. Эта рыба семейства кефалевых обитала в Японском море и была доступна в основном жителям Дальнего Востока.

Однако в 70-х годах рыбку «переселили» в Черное и Азовское море, там она хорошо адаптировалась и дала большое жизнеспособное потомство. Благо условия в этих морях для пеленгаса что надо – он питается органическим илом.

Вот почему сегодня, к примеру, пеленгас, запеченный в духовке с картошкой – вполне обыденная еда в среднестатистической семье.

Вообще же, в русской кухне рыба, запеченная с овощами, являлась довольно популярной пищей.

Употребляли подобные блюда и в дни постов, они входили (и входят на сегодняшний день) в традиционное монастырское меню.

Пеленгас, запеченный в духовке в фольге, что предлагает приготовить вам ХозОбоз, по своей рецептуре похож на «рыбу по-монастырски», но немного изменен. – Кроме овощей мы используем еще и грибы.

Ингредиенты

Итак, необыкновенно нежный, со сливочным вкусом, пеленгас в фольге с овощами потребует от вас следующий набор продуктов:

  • Филе пеленгаса – 500 граммов;
  • Картофель – 4 крупных корнеплода;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Соль, черный перец – на ваше усмотрение;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Сливочное масло – для обжаривания грибов и лука.

Приготовление

Наш пеленгас, запеченный в духовке с овощами, мы приготовим в несколько этапов:

  1. Разрезаем филе на крупные куски;

    Режем филе крупными кусками

  2. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20 минут;

    Маринуем рыбу

  3. В это время шинкуем грибы тонкими ломтиками;

    Шинкуем грибы

  4. Лук нарезаем полукольцами или кубиками;

    Нарезаем лук

  5. Обжариваем грибы и лук на сливочном масле 15 минут (до готовности). Хорошо их солим;

    Обжариваем грибы и лук

  6. Помидоры разрезаем на очень тонкие ломтики;

    Режем помидоры на тонкие ломтики

  7. Картофель режем поперек, кружками;

    Нарезаем картофель кружками

  8. Фольгу разрезаем на небольшие квадраты. Промазываем ее листы сметаной;

    Намазываем листы фольги сметаной

  9. Выкладываем на слой сметаны ломтики картофеля;

    Выкладываем ломтики картофеля на сметану

  10. Поверх картофеля распределяем обжаренные грибы и лук, промазываем слой сметаной;

    Сверху на картофель выкладываем обжаренные грибы и лук

  11. Сверху кладем куски рыбы;

    Теперь сверху выкладываем рыбу

  12. Кружочки томатов, как вы догадались, выкладываем сверху рыбы;

    Теперь очередь томатов

  13. «Упаковываем» наши слои в фольгу.

    Теперь упакуем это все в фольгу

    https://www.youtube.com/watch?v=5NppdGmqgN8

    Можно сделать «конвертики», «мешочки», ХозОбоз же предлагает использовать форму лодочек. Тогда пеленгас в фольге в духовке легко будет раскрыть для выпаривания излишков сока и жидкости, которые могут образовываться при приготовлении.

    Выкладываем «лодочки» на противень, ставим в духовой шкаф на 40 минут. Огонь устанавливаем на 180 градусов. По истечении времени немного приоткрываем фольгу и отправляем допекать на 20 минут.

  14. Пеленгас, запеченный в духовке, подают либо в этих же конвертиках из фольги, либо порционно.

    Можно наслаждаться

Вариации блюда:

ХозОбоз предложил свою версию приготовления этой очень вкусной некостистой рыбы. Вы же можете использовать самые разные варианты рецептуры:

  • Любители острого могут добавлять свои любимые специи для рыбы, чеснок, травы, пряности.
  • У вас много овощей с огорода? Добавьте в наш вариант еще пару слоев, например, слои кабачков, моркови, баклажанов, болгарского перца. Овощами рыбу не испортишь!
  • Хотите придать блюду яркий вкус? Попробуйте предварительно замочить ее в смеси соевого соуса и лимонного сока на пару часов.
  • Вместо сметаны вполне годится и домашний майонез, и деревенские жирные сливки.
  • Пеленгас запеченный целый – рецепт его также потребует фольги, если вы хотите, чтобы он хорошо пропекся. Помогут также и сделанные глубокие поперечные надрезы.

Польза блюда

Мясо пеленгаса – нежное и полезное. Оно на 20 процентов состоит из легкоусваемых белков. Жирность же колеблется в зависимости от сезона, также как и количество незаменимых для человеческого организма жирных кислот Омега-3.

Эти вещества являются антиоксидантами, а потому предупреждают целого ряда заболеваний, в том числе и рака.

Особенно полезна эта морская рыба беременным и женщинам, а точнее, их будущим деткам, ведь Омега-3 жиры участвуют в формировании и развитии плода.

Кроме того употребление мяса пеленгаса насыщает организм витаминами A и D и микроэлементами (кальций, калий, йод, магний и др.). О полезных свойствах овощей и говорить не приходится – они содержат в себе практически весь их спектр.

 Что касается способа приготовления, то запекание в фольге по праву считается одним из самых безопасных. Такой вариант практически не допускает образования канцерогенов, а все продукты сохраняют свои полезные свойства в наибольшем объеме.

 У каждой хозяйки есть свое фирменное, очень вкусное блюдо, но не каждое из них действительно полезно. В пеленгасе же, запеченном в фольге с овощами и грибами, прекрасно сочетаются вкус и польза.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pelengas-zapechennyj-v-duxovke/

Как приготовить пеленгаса в духовке

Пеленгас – крупная морская рыба, родственник знаменитой черноморской кефали. Эта рыба – идеальный вариант для того, чтобы запечь ее в духовке. Костей у нее почти нет, а мясо очень нежное.

В магазине можно купить мороженую тушку пеленгаса и если хранили ее по всем правилам, вкусовые качества рыбы не пострадают.

Но уж если вам повезло, и вы купили свежую рыбу на 1,5–2 кг, то ей прямая дорога – в духовку.

Вам понадобится

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • помидор – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • картофель – 6-7 штук;
  • сухие травы – розмарин
  • орегано
  • базилик;
  • зелень свежая;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль
  • черный перец.

Инструкция

Если рыба замороженная, тогда заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Промойте тушку, почистите от чешуи, кухонными ножницами срежьте все плавники. Сделайте надрез по брюшку и выпотрошите внутренности. Промойте рыбу под холодной проточной водой.

По бокам тушки острым ножом сделайте глубокие надрезы параллельно ребрам, посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.Овощи помойте. Из перца удалите перегородки и семена, нарежьте его соломкой. Лук, лимон и помидор порежьте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте его круглыми ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

Свежую зелень нарубите мелко.Ломтики лимона и половинки чесночных зубчиков положите в разрезы, которые вы сделали в боках рыбы. Оставшийся лимон перемешайте с половиной нарезанного лука, добавьте помидор и болгарский перец, положите зелень, свежую и сухую. Все перемешайте, присолите и поперчите.

Этой овощной смесью набейте брюшко рыбы.Нарезанный картофель смешайте с оставшимся луком, покрошите в него маленькими кусочками сливочное масло. Посолите и поперчите. Выложите его в рукав для запекания или на лист фольги. Сверху, на картофельную «подушку», положите рыбу набок, чтобы овощи из брюшка не вывалились.

Завяжите пакет или заверните рыбу в фольгу, оставив достаточно пустого места.Положите пакет с рыбой на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Время запекания – 25-30 минут.

Затем достаньте противень, пусть рыба еще постоит в закрытом пакете 5-10 минут, затем раскройте его и переложите запеченного пеленгаса на большое блюдо, посыпав его свежей зеленью. Бокальчик белого сухого вина здесь будет нелишним.

Источники:

  • как приготовить рыбу пеленгас

Пеленгас по своему вкусу очень напоминает кефаль. Его мясо имеет плотное строение, а тушка покрыта крупной чешуей. Пеленгас очень вкусен в фаршированном виде, особенно если в состав начинки входят грибы.

Вам понадобится

  • филе пеленгаса;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • рыбный бульон;
  • майонез.
  • Для второго рецепта:
  • пеленгас;
  • сок лимона;
  • специи для рыбы;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • яйцо;
  • сыр;
  • майонез;
  • петрушка;
  • лимон.

Инструкция

Потушите рыбу с овощами. Для этого 800 граммов филе пеленгаса порежьте кусками средней величины. Четыре картофельных клубня почистите и нарежьте брусочками. Две моркови нарежьте тонкими кружочками, а одну большую луковицу – кольцами. Две дольки чеснока измельчите с помощью чеснокодавки.На дно стеклянной кастрюли с толстым дном налейте немного растительного масла.

Разложите брусочки картофеля в один слой и посыпьте солью и перцем. Сверху выложите слой рыбы. На каждый из кусочков филе положите по маленькому кусочку сливочного масла. Затем уложите кружочки моркови и луковые кольца.Залейте в кастрюлю один стакан рыбного бульона и тушите около 20 минут. Затем смешайте 100 граммов майонеза с измельченным чесноком и добавьте в блюдо.

Потомите на слабом огне еще около 10 минут и подайте к столу в теплом, но не горячем виде.Для приготовления фаршированного пеленгаса очистите одну крупную рыбу от чешуек и жабр, сделайте продольный разрез у хребта. Аккуратно выньте хребет и все внутренности. Рыбу промойте под холодной водой, обсушите, полейте соком одного лимона и натрите любимыми специями.

Оставьте для пропитки на полчаса.Для начинки нарежьте мелкими кубиками 2 средние луковицы и 300 граммов свежих шампиньонов. Обжарьте их на растительном масле, а за несколько минут до готовности посолите и поперчите. В отдельную миску раскрошите 2 ломтика белого хлеба, смоченного в молоке, вбейте одно яйцо и добавьте 100 граммов тертого сыра.

Перемешайте с помощью венчика и подсолите, переложите к грибам и луку.Поставьте духовку прогреваться при температуре 200оС. Пеленгаса нафаршируйте приготовленной начинкой и аккуратно зашейте брюшко. На противень, смазанный растительным маслом, уложите рыбу таким образом, чтобы шов оказался внизу. Смажьте достаточным количеством майонеза и поставьте запекаться на один час.

Готового пеленгаса переложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки и дольками лимона.

Читайте также:  Салат мимоза с семгой и печенью трески рецепт с фото

Источники:

  • Как приготовить рыбу пеленгас в 2018

Распечатать<\p>

Как приготовить пеленгаса в духовке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-32993-kak-prigotovit-pelengasa-v-duhovke

Фаршированный пеленгас, запеченный в духовке

Ароматная запеченная рыбка – настоящая находка для семейного ужина. Это блюдо готовится быстро: с подготовительными работами можно справиться за 20 минут, а об остальном позаботится ваша духовка.

Если фаршировать целую тушку пеленгаса, возникнут сложности при порционной нарезке при подаче.

Лучше всего заранее разрезать пеленгас на красивые одинаковые кусочки, тогда каждый из них покроется вкуснейшей пряной корочкой.

Нам понадобится: свежий пеленгас – 1,5 килограмма, морковь – 2 штуки, лук – 4 штуки, подсолнечное масло – 50 миллилитров, сметана – 80 миллилитров, яйца – 1 штука, куркума – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, сухие специи – 1 чайная ложка.

Рыбу выбираем придирчиво: плавники должны быть ярко-розовыми. Пеленгас чистим, потрошим, срезаем планики и вынимаем жабры, тщательно моем. Обязательно соскабливаем ножом тонкую черную пленку, которой затянута внутренняя часть тушки. Пеленгас считается подготовленным, когда вода после мытья остается прозрачной.

Начинаем готовитьь соус для смазывания рыбы: сметану смешиваем с куркумой и сухими молотыми специями. Добавляем щепотку соль на кончике ножа. Соус не должен быть слишком соленым, так как солью натирают тушку рыбы. Комбинация сухих приправ может быть произвольной: черный перец, укроп, базилик.

Иногда в соус кладут растолченный красный горький перец, чтобы подчеркнуть жгучую остроту.<\p>

Морковь нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами. Овощи пассируем.<\p>

Тушку пеленгаса нарезаем кусочками, толщина кусочков – 2 сантиметра. Не забываем посолить рыбу!<\p>

Кусочки рыбы смазываем соусом со всех строн и выкладываем на плоское блюдо для запекания.

Специальная термостойкая керамика хороша тем, что она не позволяет продуктам подгореть.<\p>

Морковь и лук смешиваем с сырым яйцом и добавляем немного соли. Начинка получается достаточно густой, она не растекается. Каждый кусочек рыбы фаршируем овощами. Если есть свежая клюква, ее можно использовать в качестве украшения.

<\p>

Форму ставим в холодную духовку, чтобы не повредить керамику. Духовку разогреваем до 200 градусов, время запекания – 40 минут.

Сметанный соус с куркумой застынет на рыбных кусочках в виде красивой корочки лимонного цвета. Кусочки фаршированного пеленгаса можно подавать горячими, посыпав их свежей зеленью. Но и холодная рыба будет очень вкусной. Фаршированный пеленгас можно хранить в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43576344363/next

Рецепт: Пеленгас, запеченный в духовке

Белое мясо пеленгаса обладает нежным приятным вкусом, рыба пользуется популярностью также благодаря тому, что в ней практически не содержится костей. Из этой рыбы получаются довольно вкусные блюда, одним из которых является запеченный пеленгас.

Для пеленгаса, запеченного в духовке, вам понадобится: 500 г свежей рыбы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 томат, 1 луковица, 50 г копченого сыра Чеддер, 2 зубчика чеснока, 50 г свежей петрушки или укропа, растительное масло, специи по вкусу, соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить запеченного пеленгаса, в первую очередь подготовьте рыбу. Выложите ее на разделочную доску, очистите от чешуи, после чего промойте под холодной проточной водой.

Далее, держа пеленгаса полотенцем за голову, сделайте 2 достаточно глубоких надреза от головы до хвоста рыбы слева и справа от хребта. Отрежьте хребет при помощи острого ножа и аккуратно выньте его. В дальнейшем в полученное пространство вы выложите начинку для запекания рыбы.

Удалите все внутренности пеленгаса, снова промойте его внутри и снаружи, не забывая про жабры.

В небольшой пиале смешайте специи и травы на свое усмотрение, перец, а также соль, добавьте несколько капель растительного масла и хорошо перемешайте ингредиенты. Полученной смесью натрите рыбу, положите ее в блюдо и уберите в холодильник на 15 минут. В это время приготовьте начинку для фаршировки пеленгаса.

Перец, морковь и помидор промойте и обсушите при помощи кухонного полотенца. Морковь очистите от кожуры, из болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте овощи мелкими кубиками и объедините в небольшой миске, приправив солью.

Подготовленную смесь выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и тушите в течение 5 минут на среднем огне. По истечении времени переложите овощи в отдельную емкость и дайте им остыть до комнатной температуры. Копченый сыр Чеддер мелко покрошите, измельчите свежую зелень. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

К остывшим тушеным овощам добавьте сыр, чеснок и зелень и хорошо перемешайте ингредиенты. Начинка готова.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и застелите пищевой фольгой. Выложите рыбу и сформируйте вокруг нее небольшие бортики из фольги. Нафаршируйте рыбу начинкой таким образом, чтобы потом можно было сколоть края раскрытого брюха зубочистками.

Запекайте пеленгаса в духовке, разогретой до 220оС, в течение 30 минут. По истечении времени достаньте блюдо из духового шкафа, слегка остудите и выложите на сервировочную тарелку, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Вы можете подавать такую рыбу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Пеленгас, запеченный в духовке, готов!

Источник: https://domashniy.ru/eda/pelengas_zapechennyj_v_duhovke_re15/

Источник: https://alimero.ru/pelengas

Рецепт запеченного пеленгаса

Пеленгас – крупная мясистая рыба, которая водится на Дальнем Востоке и в Черном море. Там его ловят в конце весны и осенью, но в магазинах его можно купить в замороженном виде и в другое время года. Если правила хранения нарушены не были, мясо замороженного пеленгаса останется таким же вкусным и нежным, как и свежего.

Как запечь пеленгаса в духовке

Фото: Shutterstock

Средний пеленгас весит 2–3 кг, его вполне можно запечь в духовке целиком. У него крупная голова, в которой тоже есть много мяса, но вы можете отрезать ее и затем сварить уху. Пеленгаса почистите и разделайте – удалите голову и внутренности, кухонными ножницами обрежьте плавники и хвост.

Кроме самой рыбы вам будет необходимо:

  • ½ лимона
  • 1 крупная луковица
  • ½ моркови
  • ½ сладкого болгарского перца
  • 1 крупный помидор
  • свежая зелень: петрушка, кинза, укроп
  • молотый кориандр в зернах
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • 1–2 лавровых листа
  • соль

Замороженную рыбу важно разморозить правильно. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника или разморозьте при комнатной температуре

Выпотрошенную и промытую тушку пеленгаса оботрите насухо бумажными кухонными полотенцами. Натрите тушку изнутри и снаружи солью и перцем, молотым кориандром и мускатным орехом. Оставьте рыбу, прикрыв ее чистой салфеткой или пергаментом, на 15–20 минут при комнатной температуре.

Рыба в духовке: вкусные предложения

Теперь вам нужно приготовить начинку. Начищенный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Имбирь почистите от шкурки и постарайтесь нарезать его тонкими ломтиками или потрите на крупной терке.

У болгарского перца вырежьте сердцевину, удалите семена. Нарежьте его тонкой соломкой, а помидор – тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень.

Перемешайте зелень и овощи, поломанный лавровый лист, немного посолите и поперчите, добавьте в эту смесь немного лимонного сока.

Имбирь, порой имеющий довольно замысловатую форму, удобно чистить от шкурки обычной чайной ложкой

На противень положите лист фольги. Выложите на него тушку пеленгаса и положите ему в брюшко овощную начинку, если она останется, можно посыпать ею рыбу сверху. Порежьте лимон тонкими кружочками и положите их поверх тушки. Вторым листом фольги накройте рыбу и заверните ее края в пакет, оставляя внутри пустое пространство для свободной циркуляции пара.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с пеленгасом и запекайте 15 минут. Затем убавьте температуру до 150–160 градусов и оставьте рыбу еще на 15 минут.

Вытащите противень, фольгу пока не разворачивайте – процесс приготовления еще продолжается. Через 10–15 минут снимите фольгу, переложите пеленгаса на блюдо и подавайте на стол.

К нему на гарнир можно сделать картофельное пюре или тушеные овощи.

Рыба в духовке: секреты запекания

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-zapechennogo-pelengasa/

Пеленгас в духовке запеченный в фольге

Вторые блюда для детей

Рыбка, запеченная в духовке – это не только безумно вкусное блюдо, но и очень полезное. Особенно рекомендована рыбка деткам. Она в обязательном порядке должна присутствовать в меню ребенка один-два раза на протяжении каждой недели.

Именно рыбка доставит растущему организму необходимый фосфор, калий и множество других не менее полезных витамин, микроэлементов и минеральных веществ.

Огромную ценность рыба представляет в весеннее время года, когда в организме наблюдается дефицит йода, который так необходим для бесперебойного функционирования важнейших органов жизнедеятельности человека, а также для тех, у кого есть в наличии проблемы с щитовидной железой.

Содержащийся в рыбе белок достаточно быстро и легко усваивается, а жир, хоть и присутствует, но в очень низком количестве, что делает ее, несомненно, диетическим и нежирным продуктом и рекомендованным при различного рода диетах в питании.

Предлагаем приготовить вкусную морскую рыбу пеленгас. Она может быть приготовлена любым способом: жареная, отварная или запеченная. Однако это касается только взрослого меню.

Для деток, самым лучшим и щадящим организм вариантом будет отварной или запеченный в духовке пеленгас. Жареная рыба в диетическом питании не приемлемая ни в коем случае. Приготовленная в таком виде она принесет только вред.

Пеленгас, запеченный в духовке, сохраняет в своем составе практически все полезные свойства, что является немаловажным для детского питания.

Для запекания нам необходимы следующие продукты:

  • морская рыба пеленгас или любая другая
  • лимон
  • сметана
  • французские травы
  • соль

Пеленгас в духовке в фольге — фото рецепт:

Рыбку со всех сторон солим, обсыпаем французскими травами и добавляем совсем чуть-чуть лимонного сока. Других специи не добавляем, так как они вредны для детей и их в меню лучше не использовать.
Далее рыбу хорошо смазываем сметаной.Делаем из фольги кораблик.Сверху также накрываем фольгой, защипнув все края.Отправляем рыбу в фольге, в разогретую духовку на 20-30 минут. Пеленгас быстро готовится, главное его не пересушить.Запеченный пеленгас получается необычайно сочным, ароматной (благодаря французским травам) и аппетитным.Выкладываем рыбу на блюдо, украшенное листьями свежего салата, в котором также присутствует целый кладезь витамин.
Пеленгас запеченный в духовке можно подать к картофельному пюре или овощному салату.
Приятного аппетита!

  • Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий …<\p>

  • Продукты на 5 порций: Индейка – 1 кг Картофеля – 1 кг Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1-2 шт Болгарский перец – 2 шт Помидор – 1-2 шт Лавровый лист Соль Черный …<\p>

  • Продукты: Куриное мясо – у меня это 3 голяшки и 1-на грудинка. Лук – 1  крупная головка Морковь – 1 шт. (не обязательно) Лапша бешбармачная – 1 пачка. Масло подсолнечное …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/pelengas-v-duxovke-zapechennyj-v-folge/

Ссылка на основную публикацию