Рецепт салата с руколой и курицей
Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
Ингредиенты:
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
Источник: http://gotovitmuzh.ru/salat-s-rukoloj-kuricej-i-pomidorkami-cherri.html
Салат с рукколой помидорами черри и пармезаном – Год 2019
Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
— свежая руккола – пучок; — помидоры черри – 12 шт.; — пармезан – 80-100 г; — чеснок свежий – 1-2 зубчика; — горчица столовая – 1 ч. л.; — оливковое масло – 2 ст. л.; — бальзамический уксус – 1 ч. л.;
— соль и перец – по вкусу.
1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока.
Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком.
Должна получиться однородная эмульсия.
Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку. которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.
2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.
3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.
4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.
5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном готовится просто, а получается вкусным. Готовьте его по нашему фото рецепту.
Источник: salat-legko.ru
Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.
Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.
Салат с рукколой и помидорами
Легкая пикантная закуска. Хорошо усваивается организмом человека. Приготовление занимает не более 15 минут. Энергетическая ценность — 120 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры (можно использовать черри) — 8-10 шт.;
- кедровые орехи — 50 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- авокадо — 1 шт;
- оливковое масло;
- молотый черный перец;
- рисовый уксус 5%.
Рецепт приготовления
Томаты нарежьте на 4 части если, они маленькие, можно на половину. Удалите плодоножки. Сыр пармезан мелко натереть в крошку. В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте кедровые орехи и слегка встряхните.
Мять салат с руколой и помидорами черри ложкой запрещено! Аккуратно залейте пикантной заправкой. Затем слегка встряхните. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей к столу украсить долькой авокадо и присыпать пармезаном. Для этого удивительного блюда необходимо воспользоваться именно сыром пармезан. Он имеет очень плотную и ломкую текстуру которая наилучшим образом подходит к нежной зелени.
Салат с руколой и помидорами черри с добавлением семги
Ароматное, вкусное и питательное блюдо. Семга придает ему пикантности и раскрывает новые нотки вкуса. Прекрасно подойдет для легкого перекуса между приемами пищи. Время приготовления займет 15 минут. Энергетическая ценность -140 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры ( черри) 8-9 шт.;
- свежая семга — 150 г;
- растопленное сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- свежий сок мандарина и лимона — 4 ст. л.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-parmezanom.html
5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой | Marie Claire
Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.
Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне.
Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья.
Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.
Также полезно знать, что:
Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.
100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.
Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ.
Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма.
Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.
С рукколой и салатом корн
Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец
Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками.
Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.
С рукколой и креветками
Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.
С рукколой и паштетом из индейки
Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками.
Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.
Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.
С рукколой с тунцом
Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.
С рукколой, помидорами и моцареллой
Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.
Источник: http://www.marieclaire.ru/food/rukkola-5-samyih-vkusnyih-retseptov-s-salatom/
Салат с рукколой, черри и пармезаном
Фото салата с рукколой, черри и пармезаном (с) Пестов Алексей Владимирович
На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля.
Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был – салат с руколой, черри и пармезаном.
Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение – постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.
- Рукола – 100 грамм.
- Пармезан – 100 грамм
- Помидорки черри – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Орегано, прованские травы, соль и черный перец
Рецепт салата с рукколой, который я самостоятельно воссоздал после того, как попробовал примерно такой же салат в исполнении хорошего человека. Самое замечательное качество этого салата с черри и руколой – его простота приготовления и очень интересный, оригинальный и специфический вкус. Очень рекомендую попробовать этот легкий и вкусный салат с руколой.
К своему великому стыду, раньше про рукколу и варианты ее использования в кулинарии вообще и в салатах – в частности, практически ничего не слышал.
В супермаркете руккола называется почему то “салатом”, хотя если верить Викпедии – руккола входит в род Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales)… хрен знает что это означает, на капусту руккола вроде бы не похожа, ну да ладно, главное что из нее можно сделать нормальный салат, описываю как его готовить!
В свой салат с рукколой (а точнее в соус для салата с рукколой) я все же решил добавить немного чеснока… пару зубчиков чеснока чистим, и мелко нарезаем ножом (или можно подавить на чеснокодавке),
Готовим соус для салата с рукколой. Смешиваем в небольшой плошке нарезанный (или надавленный) чеснок, небольшое количество соли и черного перца, сушеные прованские травы и орегано, после чего, заливаем полученный гербарий оливковым маслом и оставляем настаиваться минимум минут 15. Пока наш соус настаивается,
Листья рукколы моем, сушим, и нарезаем поперек, частей на 4-5, если кому нравится жевать траву целиком, можно рукколу резать и покрупнее, или вообще ее не резать….
Помидорки черри помыть, и порезать их пополам поперек волокон,
В глубокую миску – салатник засыпаем порезанную рукколу, черри,
И приступаем к нарезанию пармезана. Режем его очень тонкими (стараясь не более 1 мм) пластиками
После чего, разрезаем все пластики поперек, частей на 4-5.
Добавляем пармезан к салату с рукколой и черри, все тщательно перемешиваем,
Заправляем салат нашим соусом
Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем,
И практически сразу же, салат с рукколой, черри и пармезаном можно подавать на стол,
И еще одно фото салата с рукколой для наглядности, чтоб вам было проще решиться приготовить отписанный выше рецепт салата с рукколой! Всем приятного аппетита!
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-srukkoloy-cherri-parmezanom.html
Салат С Курицей И Руколой
Салат с руколой и курицей является очень легким и низкокалорийным блюдом. Его можно подавать в качестве легкого салата на праздничный стол или в качестве небольшого перекуса, когда особенно сильно чувствуется голод.
Благодаря, нестандартным сочетаниям горьковатой руколы, нежной куриной грудки, масла и многих других ингредиентов, салат не только смотрится очень красиво и экзотично, но и обладает восхитительным вкусом.
Чтобы приготовить салат вам потребуется следующее:
Один большой пучек рукколы; Одна большая луковица лука-шалота; Куринная грудка; Одно зеленое яблоко средних размеров; Четверть чашки грецких орехов; Адыгейский сыр или брынза (100 грамм); Лимон; Оливковое или подсолнечное масло;
Соль и черный перец – по вкусу.
Для начала тщательно промойте куриную грудку и очистите ее от костей. Далее поставьте на средний огонь кастрюлю с предварительно налитой водой и положите в нее грудку.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, осторожно с помощью ложки снимайте образующуюся пену. После того, как грудка сварится, кастрюлю следует снять с огня, грудку вынуть с образованного бульона и дать грудке остынуть.
Далее чистим луковицу лука-шалота и нарезаем кольцами или полукольцами. Затем нарезанный лук отправляем на сковороду, которую поставили на огонь, добавив в нее немного масла. Лук следует обжарить лишь слегка, до образования прозрачности, а затем с помощью шумовки или ложки вынуть из сковороды.
Саму сковороду с огня снимать не нужно, так как на ней следует слегка пожарить отварные кусочки куриной грудки в течение 5 минут.
Теперь возьмите яблоко, тщательно вымойте его под проточной водой, а далее сняв кожицу с помощью ножа, нарежьте на тонкие кусочки небольшой величины.
Адыгейский сыр или сыр брынзу тоже необходимо порезать небольшими кубиками не менее 1 см.
Салат руколу нужно тщательно сполоснуть под водой, дать воде стечь и разрезать на равные четыре части поперек росту листьев.
Потом обжаренный лук и курицу, порезанное на кусочки яблоко, руколу и брынзу следует положить в глубокую салатницу, добавить грецкие орехи и спрыснуть лимонным соком, только что выжатого из одной половинки вымытого, а затем разрезанного пополам лимона. Далее в салат следует добавить немного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Таким образом, чтобы приготовить салат с руколой и курицей вам потребуется не так уж много времени и сил, а саму руколу можно, как купить в магазине, так и вырастить у себя дома или на грядке в саду .
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
Рецепт: Салат “Праздничный” с копченой курицей, креветками и руколой — с мандаринами
Ингредиенты: курица копченая — 200 грамм ; кукуруза консервированная — 200 грамм ; томаты черри — 150 грамм ; руккола — пучок ; майонез — для заправки ; кедровые орехи — 40 грамм ; креветки — 1 кг ;
мандарины — 2 шт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень необычного салата, который нравится всем моим гостям без исключения. В нем сочетаются самые, на первый взгляд, несочетаемые продукты: креветки, копченая курица, кукуруза, мандарины, майонез и рукола.
А все вместе получается необыкновенно вкусно.
Итак, для салата нужно взять копченую курицу. Я иногда беру филе грудинки, иногда ножку, получается всегда вкусно.
Нарезем курицу мелкими кусочками
Добавляем банку консервированной кукурузы
Отвариваем и очищаем креветки. Не знаю сколько их получается в очищенном виде, а свежих я брала 1 кг.
Вообще, считаю нецелесообразным писать количество компонентов в салат, так как каждая хозяйка делает на свой вкус. Кто-то любит побольше креветок или майонеза, а кто-то побольше зелени.
Следующим этапом нарезаем помидоры черри и добавляем их в салат
Руколу моем, обсушиваем и нарезаем или рвем руками, как это рекомендуют делать.
Салат получается очень веселеньким и ярким
И последний штрих — мандарины. Можно взять консервированные, но лучше все таки свежие, кисленькие.
Заправляем салат майонезом и посыпаем кедровыми орешками. У меня на фото вы орешков не увидите, так как в этот раз я забыла их положить.
Без них получилось очень вкусно, но с ними салат будет еще пикантнее и вкуснее.
Яркий праздничный и очень необычный салат готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Это хороший рецепт?
Салат слоеный с курицей, фетой и руколой
Пошаговый рецепт Салат слоеный с курицей, фетой и руколой с фото:
Слоеные салаты — это тяжело для желудка, и для печени тяжело. Но как же вкусно.
Разве можно устоять перед таким искушением и хотя бы изредка не побаловать себя любимого этой вкусностью? А лучше всего слоеные салаты делать к приходу гостей, чтобы и поесть немножко, и потом не мучиться от последствий обжорства.
Разделить калории с друзьями.
- Картофель — 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Куриное мясо — 200 г
- Орехи грецкие очищенные — 70 г
- Морковь корейская — 100 г
- Сыр Фета — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелень руколы и укропа — небольшой пучок
- Майонез — 250 г
- Для маринада: Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
Подготовка. 1. Репчатый лук мелко-мелко режем, заливаем маринадом из 2 столовых ложке яблочного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 2 столовых ложек теплой воды, маринуем 30 минут.
2. Картошку варим до готовности в мундире, охлаждаем, очищаем. 3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем.
4. Курицу варим или жарим до полной готовности, или покупаем готовое копченое куриное филе.
Сборка. 1 слой — вареная картошка, потертая на терке.
Обмазываем майонезом.
2 слой — маринованный лук, смазанный майонезом. С лука надо предварительно слить маринад.
3 слой — куриное филе, которое сначала режем мелкими кусочками, потом выкладываем на лук и смазываем майонезом. Если курица несоленая, солим ее по вкусу.
4 слой — измельченные грецкие орехи. Я их растираю толкушкой для картофельного пюре.
И снова майонез.
5 слой — корейская морковка. Её лучше немного мельче порезать, а то потом берешь кусок салата, а из него тянутся длинные полоски, не очень хорошо.
Ну, и конечно смазываем майонезом.
6 слой — сыр Фета. Его трем на крупной терке, а можно размять вилкой.
Этот слой майонезом можно не смазывать, он и так масляный.
7 слой — измельчённая зелень руколы и укропа. Фета и зелень очень дружат.
На этот раз опять майонезим.
8 слой (завершающий) — измельчённые на терке или вилкой варёные яйца.
А теперь надо нашему слоеному салату с фетой, курицей и руколой дать настояться-пропитаться где-нибудь в прохладном месте, минут 30, а лучше час или даже 2 часа. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и куриной грудкой
Салат с руколой, курицей и виноградом. 12 Мар 2010 18:35.
Этот замечательный рецептик салата из журнала Школа Гастронома. Очень вкусно Угощайтесь.
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Экспериментируй с Tefal Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить яйца.
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры — для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера.
Читайте: Салат С Ливерной Колбасой
При необходимости долить еще немного воды — должна. Потребуется: Для блинчиков: 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки, 2/3 чашки пшеничной муки,
250-300 мл. воды или молока, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды, Морская соль по вкусу, Сахарная пудра (факультативно, по вкусу), Для начинки: 2 куриных грудки (
Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части).
Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок.
Перец чили нарезать тонким. Потребуется: 2 копченые куриные голени, 10–12 помидоров черри, 100 г гречки, 100 г руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 красного лука, 1/2 лайма, 20 г пармезана, 1/2 свежего перца чили, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч.
ложка.
Салат с курицей, мандаринами и кешью Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплым.
Мандарины очисти. Потребуется: 75 гр. руколы, 2 куриных филе (примерно 300-400 гр.), 2-3 мандарина, Горсть кешью, 1/2 небольшого апельсина, Оливковое масло, Черный молотый перец и морская соль
250 г куриной грудки с кожей, 150 г руколы, 2 мандарина, 1 красная луковица, 1 ч. л. меда, 2 ст. л.
оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкой горчицы, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла
Пряный салат с курицей и рисом Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым). Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Петрушку порезать не слишком мелко.
Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Потребуется: 100 г смеси дикого и золотистого риса, 1 вареная куриная грудка, 3 горсти голубики, 2 горсти руколы, горсть нарезанного хлопьями миндаля, большой пучок петрушки, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса белого вина, 1 ст. ло.
Салат «Весёленькие бантики» Курица у меня осталась после приготовления киша от Умиды, порезала ее мелко, затем кубиками нарезала сыр, тонкими полосками порезала сладкий перец, добавила кукурузу, вымыла.
просушила и руками нарвала немного руколы, ну и конечно же сварила и остудила бантики. Спе. Потребуется: Курица вареная, рукола, кукуруза баночная, перец сладкий, сыр любой, макаронные изделия, в виде бантиков, хотя можно любые, просто бантики – это красиво)))
курица 200 г, яйца куриные 4 шт. редис 1 пучок, лук-резанец 1 пучок, рукола 1 пучок, сметана 4 ст. л. соль по вкусу
Салат из курицы с руколой первого урожая Все очень просто, мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем майонезом, но если кто-нибудь против, то можно и йогуртом или вообще маслом оливковым, сверху украсили кедровыми орешками и натертым сыром.
и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Потребуется: Мясо курицы, 1 помидор, 1 большая вареная картофелина, лук репчатый, вареная морковка, майонез, кедровые орешки, сыр (у меня пармезан) и руколаСалат РОГ Изобилия Очень простой и лаконичный весенний салат!Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.
масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-с. Потребуется: •рукола- упаковка, •груша-1 шт. •редис-4 шт. •фета 100гр. •2 стл.л. олив.масла, •перец ч.молотый, •сушеный базилик-горсть, •твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), •слив.масло-20 гр.
•сок половинки лимонаСалат с куриной грудкой, манго и руколой Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.Перчик мелко рубим.Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.Кладем в салатник руко.
Потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка, 1 манго, небольшой пучок руколы, 1/2 маленького острого перчика, Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла
Теплый салат с курицей и грибами Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить и крупно нарезать.
Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное.
Потребуется: 1 филе куриной грудки, 1 апельсин, 100 грибов портобелло или шампиньонов, 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн), 100 г бекона, 1 луковица, горсть рубленой кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.
ложки натурального йогур.
Салат Классика жанра Салат моем, сушим, выкладываем на дно блюда. Курочку варим, остужаем, режем кубиками.
Выкладываем на салат, поливаем немного майонезом, выкладываем ананасы, затем снова слой курицы(ананасы майонезом не вскрывать), ананасы.
Сверху тонкая сеточка майонеза, посыпаем ру. Потребуется: Куриное филе, небольшая баночка ананасов в собственном соку кусочками, салат рукола (можно любой другой салат), майонез по вкусу, зелень (петрушка, несколько перьев зеленого лука)
Источник: http://salatof.com/salat-s-kuricej-i-rukoloj.html