Щи из свежей капусты на курином бульоне, рецепт с фото

Щи на курином бульоне

Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с  мясом.

Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо.

Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей  Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой  приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость: если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне  15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/shhi-na-kurinom-bulone/

Щи из свежей капусты с курицей

  • 2 куриных бедра;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 1,6 л водички;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 0,5 ст.л.

    пасты из помидор;

  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного маслица;
  • немного соли, черного перчика;
  • 1 лаврушка.
  • Даже молодая неопытная хозяйка сможет приготовить щи из свежей капусты с курицей.

    Для начала готовим мясной бульон из курицы. Хорошо промываем курятину в теплой водичке.

    Птицу заливаем водичкой, нагреваем до момента кипения, убираем пену, сливаем бульон.

    Споласкиваем посуду, мясные продукты, снова заливаем водичку, дожидаемся кипения, снимаем шумовкой пену, варим бедрышки до готовности, чтобы мясо легко отходило от костей.

    Приготовление бульона займет не более 40 минут времени. Если хочется придать бульону прозрачность, то его можно процедить несколько раз через толстый слой марли.

    Вынимаем курочку из кастрюли на тарелку остывать. Тем временем моем, очищаем картофельные клубни, нарезаем их средними кубиками.

    Мясо разбираем на фрагменты, возвращаем в бульончик, сюда же опускаем картофель, возвращаем блюдо на плиту. Варить суп необходимо до мягкости картофельных кусочков.

    Небольшой вилок (кочан капусты) очищаем от грубоватых верхних листьев, моем, шинкуем тонкой соломкой. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем, лук – небольшим кубиком, морковку – на крупной терке.

    Разогреваем на сковороде постное масло, выкладываем сначала лучок, потом морковку. Перемешиваем, через пару минут добавляем пасту из помидор, перемешиваем, еще столько же держим на плите. Чтобы поджарка не подгорела, постоянно её перемешиваем лопаточкой.

    К готовому картофелю добавляем нашинкованный вилок (кочан капусты), варим её до полуготовности. В процессе варки пробуем суп. При необходимости приправляем суп специями.

    Через несколько минут заправляем овощной поджаркой, перемешиваем, варим их еще 5 минут. Кастрюлю убираем с плиты, добавляем лаврушку и по желанию свежую посеченную зелень (петрушку, укропчик). Прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем так около четверти часа, что сделать вкус богатым, а суп ароматным.

    Разливаем супчик по глубоким тарелочкам, подаем отдельно сало с чесноком и кусочек ржаного хлебушка. Чтобы сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей, нужно всего лишь внимательно изучить данный пошаговый рецепт с фото и видео. Приятного всем аппетита!

    Хозяйке на заметку

  • Чтобы сварить белые щи просто не добавляйте в поджарку томаты или пасту, а при подаче забелите суп сметаной.
  • Сварить диетические щи очень просто. Замените бедрышки куриным филе без кожи, а овощи закладывайте в сыром виде. Хоть блюдо не будет иметь хорошего навара, но калорий в нем будет значительно меньше.
  • Главная скрипка в этом блюде, конечно же, принадлежит капусте. Очень важно не переварить овощ, чтобы он слегка похрустывал на зубах.
  • Источник: http://vamsup.ru/schi/shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-kuritsey.html

    Щи с курицей и свежей капустой: как сварить вкусно

    Русская кухня богата рецептами супов. Щи с курицей и свежей капустой, напоминающие борщ, только свекла в них не применяется – традиционное первое блюдо, пользующееся популярностью со времен Древней Руси.

    Суп часто варили постным, заменяя куриное мясо фасолью, которая делала бульон сытным.

    Существует огромное количество рецептур щей, но всегда основным ингредиентом остается богатая витаминами, минеральными веществами, каротином, клетчаткой белокочанная капуста.

    Славяне начали варить супы с использованием свежей капусты, начиная с 9 века.

    Готовили их в чугунных котелках на разнообразных бульонах (мясных, овощных, грибных), основными ингредиентами всегда оставались белокочанная капуста и сметана либо рассол в качестве кислой заправки.

    Если суп варился из кислой капусты, предварительно ее долго обжаривали до размягчения. А вот коренья и овощи закладывали без предварительной обжарки. Мучная заправка, используемая на Руси как один из основных ингредиентов для щей, современными кулинарами не используется.

    Для бульона подходит мясо птицы, говядина, свинина. Мясо на кости придает щам глубокий аромат, насыщенность, наваристость, такие супы рекомендуются варить, используя квашеную капусту.

    Они сытные, но могут не подойти человеку, придерживающемуся диетического питания или тем, чей организм плохо переносит жирную пищу. Поэтому велика популярность диетических щей на курином мясе.

    Сваренный из частей домашней курицы бульон не уступает по жирности утиному.

    Сварить щи из свежей капусты с курицей, да чтобы супчик получился насыщенным, капуста непереваренной, – под силу хозяйке, знающей, как приготовить его по классическому рецепту. Свежие щи с курицей – диетическое блюдо, подходящее и детям.

    Рецептура допускает приготовление супа на куриных крыльях, спинках, грудке или бедрышках. Кислинку супу придает томатная паста, добавляемая в морковно-луковую обжарку.

    Не забудьте положить в тарелку перед подачей ложку густой сметаны, посыпать свежей зеленью.

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 14,9 ккал на 100 мл.
    • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Традиционно капустные супы готовят на крепком бульоне из говяжьего мяса, что питательно, но тяжеловато для желудка. Как приготовить блюдо максимально полезно, но вкусно? Подойдет рецепт щей из свежей капусты с курицей.

    Бульон варится на куриной грудке, получается диетическим, легким, подходящим для приготовления ароматного, супчика.

    Мясо можно оставить для салата, без него блюдо не потеряет своей насыщенности, глубокого вкуса, полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 2 литра (2 грудки сварить);
    • лук репчатый – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
    • картофель – 3 клубня;
    • помидоры (можно консервированные или замороженные) – 2 штуки;
    • болгарский перец красный – ½ штуки;
    • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 штука;
    • перец горошек – 8-10 штук;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • сахар – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Бульон-основа для супа готовится из куриной грудки либо филе. Поместив курицу в кастрюлю с холодной водой, нужно дождаться закипания, посолить. Сняв пену, уменьшить огонь до минимального. Проварить мясо 40 минут, выложить его из бульона на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем.
    2. В бульон без мяса поместить предварительно порезанный (кубиками, соломкой) и промытый картофель, варить на небольшом огне минут десять.
    3. Подготовить нашинкованные кубиками морковь и лук. Сначала обжарить на медленном огне 2 минуты лук до прозрачности, добавить в него морковь, пассеровать смесь минуту, помешивая. Зажаривать овощи не следует, так они не пропитаются маслом, не придадут блюду специфический вкус.
    4. К моркови с луком добавить крупно нарезанные помидоры (можно использовать замороженные, консервированные), кусочки болгарского перца. Томить до размягчения помидоров с перцем.
    5. В бульон с почти готовым картофелем добавить предварительно нашинкованную среднего размера соломку из капусты, довести до кипения. Уменьшив огонь, прикрыть крышкой, варить 7 минут, пока капуста почти не сварится.
    6. Добавить в бульон поджарку, посолить. При желании можно на этом этапе всыпать щепотку сахарного песка.
    7. Варить на среднем огне при несильном кипении до готовности (примерно 10 минут).
    8. Вернуть мясо в бульон, дать супу настояться 20 минут под крышкой на теплой плите.
    9. Подавать со сметаной, ржаным хлебом, украсив зеленью.

    Из куриной грудки

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 15,5 ккал на 100 мл.
    • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить простой, не классический супчик, фото которого не стыдно разместить в социальных сетях? Поможет рецептура щей с грудкой бройлера, болгарским перцем, чесноком. Бульон получается наваристым, душистым, белое мясо сочным, ароматным.

    Секрет – в сочетаемости ингредиентов, способе изготовления. Наслаждаться таким блюдом – неповторимое удовольствие.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 300 грамм;
    • вода – 4 литра;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • морковка – 2 штуки;
    • капуста свежая белокочанная – небольшой вилок грамм 300;
    • картофель – 3 клубня;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • сметана – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Поместив грудку в холодную воду, варить 25-30 мин. на среднем огне, снимая пену.
    2. Тонко порезав капусту, опустить ее к курице, варить около получаса.
    3. Извлечь, охладить, разобрать мясо на волокна, вернуть в бульон, продолжая варку.
    4. Порезав полукольцами лук, морковь измельчив на крупной терке, обжарить овощи в растительном масле с добавлением кетчупа (можно использовать томатную пасту, получится не менее вкусно) до размягчения.
    5. Добавить поджарку, нашинкованный кусочками сладкий перец и очищенный, промытый, порезанный крупными кусочками картофель. Посолить, продолжить варить супчик пол часа.
    6. Добавить желаемые специи, измельченный чеснок, нашинкованную зелень за несколько минут до готовности.
    7. Подавать щи из курицы и свежей капусты желательно со сметанкой, посыпав любимой зеленью.
    Читайте также:  Вареники с капустой и картошкой рецепт с фото

    Из домашней курицы

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 66 ккал на 100 мл.
    • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Уметь сварить щи из свежей капусты с курицей вкусно, на радость домочадцам, мечтает почти каждая хозяйка. Основой таких супов является ароматный, наваристый, сытный, жирный бульон, вот почему желательно использовать деревенскую, домашнюю птицу (любые кусочки курицы, можно целую тушку).

    Рецептура допускает замену свежих помидоров пастой из томатов (2-4 ложки столовые), только закладывать пасту следует при окончании варки.

    Ингредиенты:

    • курица домашняя – 800 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • капуста свежая белокочанная – 400 грамм;
    • картофель – 3 клубня;
    • помидоры – 3 штуки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лаврушка – 1 листок;
    • зелень свежая – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Промытые куски курицы варить на среднем огне после закипания примерно 60 минут, не забывая снимать пенку.
    2. Промытые, очищенные капусту, лук, морковку нашинковать соломкой, клубни картофеля – брусочками.
    3. Очистив томаты от кожицы, ошпарить кипятком и тут же опустить в миску холодной воды. Опустить натертые теркой помидоры в кипящий бульон, так суп получится характерного красноватого оттенка.
    4. Куриное мясо, достав из кастрюли, остудив, отделить от костей, вернуть в бульон.
    5. С перерывом 5-7 минут ввести в бульон по очереди, каждый раз дождавшись закипания: луковицу, морковку, капусту, брусочки картофеля. Выдержать на огне до полной готовности картофеля.
    6. Добавить соль, перец, лаврушку, довести до кипения, выключить. Оставить супчик томиться под крышкой 15 минут.
    7. Если хозяйка решит заменить томаты томатной пастой, ее следует добавить на этапе ввода специй в бульон.
    8. Подавать супчик с ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью.

    Кислые щи

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 18 ккал на 100 мл.
    • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Горячий супчик с квашеной капустой согреет морозным вечером, восполнит недостаток витамина С, восстановит кислотно-щелочной баланс, поможет вывести токсины из организма.

    Он быстро готовится, не требует дополнительного применения кислой заправки, капустный рассол придает блюду приятную кислинку, коренья – глубокий терпкий вкус. Окорочка можно заменить крыльями.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,5 литра;
    • куриные окорочка – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • морковка – 2 штуки;
    • капуста квашеная – 700 грамм;
    • картофель – 3 штуки;
    • корень петрушки или сельдерея – несколько штук;
    • соль – по вкусу;
    • специи, перец молотый – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Промыв, порезав куриное мясо кусочками, его заливают водой, варят на среднем огне пол часика, снимая накипь по мере необходимости.
    2. Выждав минут 15 после начала кипения, в бульон вводят 1 морковь, луковицу, промытые, очищенные корешки сельдерея или петрушки.
    3. В бульон со сварившейся курицей вводят порезанные кубиками очищенные клубни картофеля. Спустя 10 минут запускают промытую, измельченную квашеную капусту.
    4. 1 луковицу и 1 морковь, нашинковав мелкими кубиками, поджаривают до размягчения.
    5. Когда овощи в бульоне сварятся, в кастрюлю опускают зажарку, специи, соль по вкусу, выдерживают на огне 3 минуты. Сняв с огня кастрюлю, укутывают щи полотенцем, позволяя настояться десять минут.
    6. Для подачи суп заправляют сметанкой, укропом, зеленым луком, базиликом.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/17363-cshi-s-kuricej-i-svezhej-kapustoj.html

    Щи из свежей капусты на курином бульоне (рецепт с фото)

    Традиционные русские щи из свежей капусты, подаваемые со сметаной — очень вкусное и популярное первое блюдо, уметьсварить которое просто обязана каждая хозяйка. Впрочем, ничего сложного в приготовлении классических щей нет.

    https://www.youtube.com/watch?v=1XotaSmesIM

    Часто их варят на говяжьем бульоне, но если вы хотите сократить время приготовления, возьмите куриную грудку на кости— результат получится не хуже, а щи будут готовы значительно раньше.

    Ингредиенты

    Чтобы сварить щи из свежей капусты по этому рецепту, вам потребуются:

    • 1 мясистая куриная грудка на кости;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
    • 4 дольки чеснока;
    • пучок свежей петрушки;
    • соль;
    • перец горошком;
    • 5 картофелин;
    • оливковое масло;
    • сметана.

    Количество продуктов указано в расчете на кастрюлю объемом 4 литра.

    Приготовление бульона

    1. Вымойте куриную грудку, удалите с нее кожу. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Пока жидкость закипает, подготовьте овощи для бульона: очистите морковь, луковицу, дольки чеснока и вымойте немного свежей петрушки.
    2. После закипания убавьте огонь и положите подготовленные овощи, зелень и перец горошком.

      Пену с бульона не снимайте. 

    3. Как правило, хозяйки стараются избавиться от пены, опасаясь, что из-за нее бульон станет мутным и некрасивым. Однако опытные кулинары уверяют, что вместе с пеной суп лишается массы полезных веществ и вкусовых качеств, и советуют оставлять ее в кастрюле.

      А чтобы супчик был прозрачным, достаточно процедить готовый бульон через марлю. 

    4. Чтобы щи получились насыщенными и ароматными, варить куриную грудку придется около часа на медленном огне. Конечно, не слишком быстро, однако правильный говяжий бульон варится еще дольше — около 2 часов, так что выигрыш вовремени очевиден.

    5. Из готового бульона вынимают овощи и куриную грудку. Жидкость процеживают, овощи выбрасывают, а курицу режут кусочками среднего размера. 
    6. Пока ваш бульон будет вариться, подготовьте овощи для будущих щей. Почистите морковь и 2 луковицы и порежьте их небольшими кубиками.

       

    7. Можно положить их в щи и в таком виде, но блюдо будет вкуснее, если вы немного обжарите овощи на оливковом масле. Сначала в разогретую сковороду выкладывают морковь.
    8. Спустя 5 минут туда же добавляют порезанный лук. 
    9. Смесь моркови и лука обжаривают, помешивая, еще около 5 минут.

      Сковородку выключают, когда кусочки лука станут золотистого цвета.

    10. Картофель почистите и порежьте брусочками среднего размера.
    11. В процеженный бульон положите порезанную куриную грудку и картофель. Варите на среднем огне около 15 минут после того, как жидкость закипит. Затем посолите щи и добавьте в них обжаренные лук и морковь.

    12. Капусту порежьте небольшими кубиками. 
    13. Положите ее в кипящие бульон через 10 минут после закладки лука и моркови. Варите блюдо еще 15 минут.
    14. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметану и свежую зелень. 

    Приятного аппетита!

    Густой свекольный суп на ребрышках

    Источник: http://amneam.com/soups/990

    Щи на курином бульоне. Рецепт

    Это вкусное русское первое блюдо с доступными ингредиентами, как правило, готовят на обед, получается аппетитно и довольно сытно.

    Щи на курином бульоне со свежей капустой, пошаговый рецепт которых мы расскажем, пригодится каждой хозяйке, именно щи на курином бульоне так любят мужчины.

    Этот суп прекрасно насыщает, а благодаря легкому диетическому мясу долго стоять у плиты не придется.

    Щи на курином бульоне приготовленные по нашему пошаговому рецепту можно приравнять к диетическому блюду, ведь готовить мы будем без жарки овощей, а следовательно и масло использовать не будем.

    Учитывая использование диетического куриного мяса, свежей капусты и остальных овощей не стоит лишний раз упоминать о пользе этого супчика. А этот божественный ароматный куриный бульон придаст щам настоящий оттенок истинного русского кушанья.

    Читайте еще: Суп минестроне рецепт.

    Калорийность щей на курином бульоне

    Калорийность и пищевая ценность щей на курином бульоне сваренных со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2 гр. 0,8 гр. 2,5 гр. 35 ккал.

    Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне

    Вкусные щи на курином бульоне варятся довольно быстро и просто. Общедоступные ингредиенты делают этот суп идеальным вариантом для многих экономных хозяек. А свежая капуста и все остальные овощи прекрасно сочетаются с ароматным бульоном сваренном на куриной косточке.

    Ингредиенты: 

    • Свежая капуста — 300 гр.
    • Кость куриная с мясом — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зеленый лук
    • Перец горошком
    • Соль

    Шаг 1.

    Займемся в первую очередь наваром для куриного бульона. Для этого куриное мясо на кости опустим в холодную воду (примерно два с половиной литра, литр выкипит, поэтому супа выйдет около двух литров) и поставим на маленький огонь.

    Шаг 2.

    Когда вода закипит, образуется пенка. Ее нужно обязательно снять шумовкой или половником, чтобы бульон был чистый и прозрачный на вид.

    Шаг 3.

    Пока варится бульон, самое время подготовить заправку для супа. Картофель режем на кубики.

    Шаг 4.

    Мелко шинкуем капусту и трем морковь на самой крупной терке, нарезаем репчатый лук.

    Шаг 5.

    Зеленый лук хорошо промываем и мелко режем.

    Шаг 6.

    Бульон будет вариться около получаса, после чего опускаем в воду сперва картофель.

    Шаг 7.

    Спустя 10 минут в кастрюлю опускаем ранее подготовленные морковку и капусту. Сейчас самое время посолить по вкусу.

    Шаг 8.

    Продолжаем варить еще 15 минут и в самом конце добавляем нарезанный зеленый лук. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 10 минут, чтобы суп набрался аромата.

    Готовые щи на курином бульоне разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Вкусные щи на курином бульоне

    Не знаете, что приготовить на очередной семейный обед, рекомендуем присмотреться к нашему простейшему рецепту, в котором блюдо получается с бесподобным вкусом. С приготовлением справится даже неопытная начинающая хозяюшка, и сможет порадовать близких вкусным и сытным обедом.

    Для приготовления щей на курином бульоне вам понадобится:

    • мясо курицы – 0,5 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • капуста – ½ качана;
    • лавровый лист – 2-3 листика;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала отварите бульон, ополосните куриное мясо, залейте очищенной водой и варите на среднем огне около 40 минут. Не забудьте снять шумовкой образовавшуюся пенку.

    Есть один секрет, если хотите чтобы бульон получился прозрачным, подсолите его в самом начале закипания, а если любите понаваристей, стоит подсаливать в самом конце приготовления блюда.

    Очистите морковь и картофель, морковь нарежьте тоненькой соломкой, а картофель средними кубиками. Измельченные овощи положите в кипящий готовый бульон. Мясо переложите на тарелку до полного остывания.

    Теперь нашинкуйте свежую капусту, готовое мясо разберите на средние кусочки. Когда картофель почти сварился, добавьте в щи капусту и разделанное мясо. За пять минут до окончания процесса приготовления добавьте пару листиков лаврушки и черный перец.

    Готовым щам дайте настояться под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Разлейте вкусное блюдо по порционным глубоким тарелкам и украсьте по желанию измельченной зеленью.

    Как видите рецепт совсем не сложный, так что обязательно приготовьте щи на курином бульоне для своей семьи. Приятного вам аппетита.

    Щи из свежей капусты на курином бульоне

    Способ приготовления: На плите

    Продукты:

    • Суповой набор (куриный): 700 гр.
    • Капуста (свежая): 180 гр.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Картофель: 1 шт.
    • Помидор: 1 шт.
    • Сельдерей (стебель): 1 шт.
    • Масло сливочное: 1 ст.л.
    • Соль, перец (горошек), лавровый лист, зелень: по вкусу

    Приготовление:

    • Поставить вариться бульон, через 30 минут положить разрезанный на 4 части картофель, сельдерей.
    • На сливочном масле потушить капусту, подливая немного бульона.
    • На растительном масле пассеровать: лук, морковь, помидор.
    • Достать из бульона картофель, суповой набор. Картофель размять, обобрать с косточек мясо.
    • В бульон заложить тушеную капусту, варить 15-20 минут.
    • Доложить: пассированные овощи, картофель, куриное мясо, перец, зелень, лавровый лист. Проварить 10 минут, снять с плиты, дать настояться.

    Приятного аппетита!

    Щи из свежей капусты на курином бульоне

    Щи – это довольно простое блюдо, которое может приготовить даже неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • Говядина (курица, свинина) – 0,5 кг
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Капуста – ½ небольшого кочана
    • Лавровый лист, перец и соль

    Прилотовление:

    Все количество ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

    На сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов приготовления щей (этот является одним из самых простых).

    В первую очередь нужно сварить бульон. Как правило, для щей используют говядину, но это не значит, что нельзя использовать другое мясо.

    Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и подождать, пока закипит вода. Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, сразу же стоит посолить воду. Ну, а если вы хотите более наваристый суп, то посолить следует в самом конце варки. По времени варить нужно где-то час (средний огонь), при этом постоянно снимая пенку.

    Морковь и картошку очистить, порезать (можно кубиками, а можно и соломкой). После того как бульон варился 1 час, положить их в кастрюлю (варить около 10–15 минут). В этот же момент следует вытянуть мясо из бульона, для того чтобы оно остыло.

    Далее свежую капусту нужно нашинковать, а мясо порезать на небольшие кусочки. Спустя 10–15 минут с того времени, как в кастрюлю были положены морковь и картофель, следует опустить мясо и капусту. Под конец варки (последние 5 минут) можно добавить перец и лавровый лист. Выключить огонь и дать щам настояться. Читайте еще: Суп на курином бульоне.

    Приятного аппетита!

    Кислые щи на курином бульоне

    Куриное филе помыть и нарезать порционными кусочками. Положить в суповую кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить, периодически снимая пену, до готовности.

    Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.

    В сваренный куриный бульон положить картофель и варить в течение 5 минут. Добавить лук, морковь, лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течение 10 минут и посолить по вкусу.

    Положить мелко нарезанную квашеную капусту и варить в течение 20 минут, до готовности. Разложить в глубокие тарелки, в каждую тарелку можно добавить сметану и измельченную зелень.

    Кислые щи на курином бульоне готовы!

    Источник: https://supchikdoma.ru/shhi-na-kurinom-bulone-kak-prigotovit/

    Щи из свежей капусты с курицей

    Распечатать

    На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но тогда варить бульон нужно немного дольше.

    Этот пошаговый рецепт первого блюда может пригодиться начинающим хозяюшкам – я постаралась написать все доступно и подробно, а также сделала достаточно фотографий.

    Кстати, вместо свежей моркови (у меня ее просто не оказалось в холодильнике) в данном случае я использовала сушеную (смесь с сухим сельдереем). Свежую ароматную зелень добавляйте во вкусу и личным предпочтениям – я люблю петрушку и укроп. Ну и, конечно, подавайте готовые щи со свежей капусты с курицей со сметанкой.

    Шаг 1

    Готовить щи мы будем из таких продуктов, как: вода (количество зависит от желаемой густоты первого блюда – мы любим среднюю), куриный суповой набор, свежая белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец горошек и любимая свежая зелень.

    Шаг 2

    Прежде всего тщательно промоем (а лучше замочим на часок-другой) куриный суповой набор. Заливаем его холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и очищенную целую луковицу.

    Шаг 3

    Варим бульон на минимальном огне 1 час после закипания. Не забудьте снять пену.

    Шаг 4

    Процеживаем куриный бульон, лук, перец и лаврушку выбрасываем. Добавляем мясо, которое легко отходит от косточек. Снова ставим на огонь.

    Шаг 5

    Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Свежую очищаем и измельчаем на крупной терке. Я использовала сушеную (в смеси с корневым сельдереем).

    Шаг 6

    Варим капусту с морковью до мягкости – около получаса. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Также вводим ложку томатной пасты (можете заменить 2 столовыми ложками томатного соуса или парочкой протертых свежих томатов, предварительно очищенных и без семян).

    Шаг 7

    Варим щи из свежей капусты с курицей еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить измельченную свежую (замороженную, сухую) ароматную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

    Шаг 8

    Перемешиваем все, пробуем на соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться минут 10.

    Шаг 9

    Щи готовы. Подаем их горячими – особенно вкусно со сметаной.

    Шаг 10

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Шаг 11

    Всегда готовьте для своей семьи первые (и не только) блюда домашней кухни!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej

    Вкусные щи из свежей капусты с курицей – пошаговый рецепт с фото

    Сытный горячий капустный суп, обозначаемый коротким словом «щи», готовят и едят на Руси уже тысячу лет. За это время у самобытного национального блюда сформировалось великое множество рецептов, основанных на самых разнообразных бульонах.

    Куриный вариант со свежей капустой – легкая, питательная и быстрая в приготовлении разновидность этого первого блюда, изначально возникшая в западных славянских землях.

    Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт с фото щей из свежей капусты с курицей и необходимым минимумом продуктов, оценим его диетические эффекты и перечислим возможные дополнительные ингредиенты.

    Рецепт приготовления куриных щей из свежей капусты

    Минимальный набор составляющих для изготовления щей на основе куриного бульона со свежей капустой таков:

    Для диетического стола лучше всего выбрать качественное белое куриное мясо – например, охлажденную грудку – и отварить ее, предварительно сняв кожицу и удалив все жировые прослойки. Чтобы бульон получился прозрачным, промытую курятину кладут в холодную воду, доводят до кипения и полностью сливают этот первичный бульон. Затем курицу промывают, заливают кипятком и варят примерно час.

    Дальнейшее приготовление щей учитывает тот факт, что капуста и картофель в кипящем бульоне достигают готовности практически одновременно. Специи и соль принято добавлять ближе к концу варки, а готовый суп, снятый с огня, как правило, плотно накрывают крышкой и выдерживают 15 минут.

    Вооружившись такими сведениями, можно приступать к изготовлению куриных щей по следующему основному рецепту:

    • три литра воды;
    • примерно 700 г курятины;
    • морковь средних размеров;
    • одна крупная луковица;
    • четыре средних картофелины;
    • половина не слишком крупного кочана капусты;
    • три столовых ложки растительного масла;
    • цельный сушеный лавровый лист;
    • несколько горошин черного перца;
    • две дольки чеснока;
    • соль.

    Приготовление по шагам:

    • Сварить прозрачный куриный бульон. Готовую курятину извлечь, освободить от костей, разделить на некрупные кусочки. Вернуть ее в кастрюлю нужно будет позже, незадолго до полной готовности щей.
    • Очистить, промыть и подготовить овощи – морковь потереть на терке с крупными ячейками, картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу порезать мелкими квадратиками, капусту тонко нашинковать.
    • В кипящий бульон отправить нарезанный картофель, следом за ним – нашинкованную капусту. Варить 20 минут на небольшом огне.
    • Пока капустно-картофельный дуэт доходит в бульоне до готовности, репчатый лук нужно довести до прозрачности в разогретом на сковороде масле, добавить к нему тертую морковь и тушить, часто помешивая, в течение 4 минут.
    • Добавить приготовленные лук с морковью, соль, лавровый лист и перец в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
    • Измельчить очищенный чеснок, добавить его в практически готовое блюдо, загрузить туда же нарезанное куриное мясо и дать щам постоять 15 минут под крышкой.
    • Подавать горячие щи к столу со сметаной и нарубленной зеленью.

    Энергетический эквивалент ста граммов этого блюда составляет примерно 50 килокалорий. Если исключить из состава рецепта картофель, калорийность можно существенно снизить.

    Щи на курином бульоне, приготовленные со свежей капустой, сочетают легко усваиваемые белки с биологически ценными микро- и макроэлементами, оздоровляющими организм, а также с овощной клетчаткой, очищающей пищеварительный тракт.

    Умеренная калорийность позволяет включать это блюдо в сбалансированные диеты стройности. В то же время питательные белки обеспечивают укрепление мышц. Поэтому щи с курицей и свежей капустой хорошо вписываются в рацион тренирующихся.

    Расширенные щи – дополнения к составу

    Основной примерный рецепт может быть обогащен следующими добавочными компонентами, которые несколько меняют цвет, вкус и аромат готового блюда:

    • Овощами и бобовыми – красными помидорами, зеленым горошком, корнем сельдерея или петрушки, сладким перцем всех цветов, фасолью стручковой, а также белой и красной, вареной и консервированной.
    • Зеленью. Ее добавляют в общую кипящую массу щей, как молодую крапиву и щавель, либо посыпают уже готовое блюдо зеленым луком, кинзой, петрушкой, укропом.
    • Грибами – особенно отборными белыми, свежими и сушеными, традиционными ингредиентами славянских щей.
    • Яблоками кислых сортов, в первую очередь, спелыми антоновскими.
    • Прочими специями – красным и душистым перцем, сладкой паприкой, тмином, любистком.
    • Томатным соком и пастой из томатов. Такие составляющие превращают исходные белые щи в красные. В рационах здорового питания следует использовать исключительно натуральные заготовки с гарантированным качеством, в том числе, собственного изготовления.
    • Сухофруктами, а именно, черносливом, который хорошо сочетается как с курицей, так и с капустой.

    Некоторые добавки заметно подкисляют щи. В таких случаях надо иметь в виду, что картофель трудно и длительно разваривается в кислой среде. По этой причине добавлять щавель, кислые яблоки, чернослив, помидоры и томатные заготовки следует только после того, как полностью сварится картошка.

    Из приведенного видеоматериала вы узнаете как сварить куриные щи по минимальному и доступному основному рецепту: свежая капуста, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, специи, куриный бульон.

    Наглядно, крупным планом, показана прозрачность лука при обжаривании.

    Лук с морковью, картофель и капуста закладываются в кипящий бульон с небольшими временными промежутками и доходят до готовности совместно.

    Щи, изготовленные со свежей капустой на основе куриного бульона, сочетают быстроту и легкость приготовления с умеренной калорийностью. Их белково-овощной состав с одной стороны, полезен в диетах стройности, а с другой – обеспечивает питанием мышцы при тренировках.

    С каким набором ингредиентов вы готовите щи на курином бульоне со свежей капустой? Какими специями предпочитаете пользоваться? Используете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь кулинарными впечатлениями и наблюдениями с нами в комментариях!

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/sup/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej.html

    Щи из свежей капусты с курицей

    Щи из свежей капусты с курицей — рецепт простой и легкий в приготовлении. Щи любят и взрослые и дети. Известно, что щи готовят на Руси с незапамятных времен. Это блюдо считается основной отечественной кулинарии. Щи готовят в зависимости от сезона с добавлением свежей или квашеной капусты, щавеля и других овощей.

    Их основу составляет наваристый бульон. По этой причине для куриных щей рекомендуется использовать целую тушку, желательно домашнюю, деревенскую. Из домашней курицы щи на курином бульоне со свежей капустой получаются вкусными, жирными и сытными.

    Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый лучший рецепт щи из свежей капусты с домашней курицей!

    На четырехлитровую кастрюлю щей потребуется:

    • 700 -800 грамм любых частей курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3-4 картофелины;
    • 300-400 грамм свежей капусты;
    • 2-3 помидора средней величины (или 3-4 ст. ложки томат-пасты);
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Как приготовить щи из свежей капусты и курицы:

    Подготовка продуктов для щей
    В первую очередь нужно сварить куриный бульон. Вымыть курицу или ее крупные куски. Переложить в кастрюлю и залить водой. Наполнить кастрюлю на три четверти ее объема. Поставить на огонь и довести до кипения, снимая пену. Убавить пламя и варить до готовности курицы (около 40-60 минут).

    Тем временем, подготовить овощи. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук, морковь и капусту тонко нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Его положить в воду, чтобы не потемнел. Вместо свежей капусты зимой подойдет квашеная. В этом случае не надо добавлять уксус.

    Помидоры очистить от кожицы. Их следует обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Натереть на терке. После закипания бульона положить тертые помидоры, чтобы куриные щи имели характерный красноватый оттенок. Томат-пасту следует класть в конце приготовления блюда.

    Теперь достать готовую курицу из бульона, немного остудить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Вернуть в золотистый и ароматный бульон. Сделать это можно в любой момент, даже после добавления овощей.

    Варим щи из свежей капусты с курицей
    По очереди положить овощи в кастрюлю с бульоном: лук, морковь, капусту и картофель. Делать это нужно с перерывом в 5-10 минут, каждый раз после закипания. Варить до готовности картофеля. Проверить это просто: если кусочек картошки легко размять ложкой, то он готов.

    Добавить специи и соль по вкусу. В этот момент можно еще положить томат-пасту. Помимо молотого перца подойдут лавровый лист, сушеная зелень, немного яблочного уксуса. Довести до кипения, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, можно накрывать на стол!

    ля подачи на стол в тарелку положить ложку сметаны и добавить свежую зелень. Они отлично дополнят вкус и аромат щей из курицы с капустой.

    Как видите, щи из свежей капусты с курицей, рецепт настолько легкий, что справится даже новичок в кулинарии. А вкусные щи будут радовать ваших домашних каждый день на столе. Щи обязательно придутся по вкусу всем домочадцам. Наверняка, они будут приготовлены еще не раз.

    Смотрите видео, самые вкусные щи со свежей капустой и курицей

    Источник: https://recepty-supov.ru/shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-kuritsey.html

    Щи из свежей капусты с курицей

    Щи со свежей или квашеной капустой довольно древнее и горячо любимое русским народом блюдо. «Без капусты щи не густы»…Питательные свойства этого капустного супчика трудно переоценить. Он достаточно наварист и калориен.

    Для приготовления щей возьмем куриное мясо. Можно взять любую часть, но суп из ножек и бедрышек будет намного сытнее. Но основным элементом является, конечно же, капуста. И очень важно ее не переварить. Лучше, когда капуста легонько похрустывает.

    «Щи из свежей капусты с курицей»

    • куриный окорочок — 400 г
    • вода — 3 л
    • Капуста белокочанная свежая — 350 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • картофель — 3-4 шт.
    • масло подсолнечное рафинированное — 70 г
    • петрушка свежая — пуч.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу

    «Щи из свежей капусты с курицей»

    Куриное мясо помыть, снять лишний жир. Извлечь перья и кости, если таковые имеются. Поместить обработанное мясо в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на тихий огонь. Варить бульон 20-25 минут.

    Спелые красные томаты среднего размера перетереть в пюре при помощи блендера. Можно также применить для этой цели мясорубку или натереть томаты на терке (кожицу при этом предварительно снять, обдав их кипятком).

    Очищенную луковицу порубить некрупными кубиками. Морковь помыть, снять кожуру и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. В глубокую сковородку налить растительное масло и пассеровать овощи в пределах пяти минут, затем влить томатное пюре и тушить еще десять минут.

    Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Старательно промыть его в воде, чтобы удалить лишний крахмал и поместить в кипящий куриный бульон. Варить 15 минут.

    Для приготовления щей нужно взять некрупный вилок свежей капусты, нарезать его при помощи шинковки или острого ножа тонкой соломкой. Отправить в кастрюлю и варить 10 минут.

    Зелень порубить при помощи ножа.

    Заправить щи поджаркой из овощей, посолить, поперчить по своему вкусу. Положить в кастрюлю измельченную зелень. Дать хорошо вскипеть и выключить плиту. Ароматные и наваристые щи из свежей капусты с курицей готовы! Подаем к столу!

    Похожие рецепты

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Куриный суп с вермишелью и картошкой – первое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и дорогих продуктов, но очень вкусное и сытное.

    Гороховый суп с курицей

    Сытный гороховый суп – традиционное первое блюдо в обеденном меню. Если суп сварен на курином бульоне, то его вкус обязательно найдет своих почитателей.

    Гречневый суп с курицей

    Приближается время обеда? Предлагаем приготовить в качестве первого блюда аппетитный супчик, сваренный на курином бульоне с добавлением гречневой крупы.

    Суп с куриными фрикадельками

    Аппетитный суп, который готовится на основе куриного бульона и дополненный куриными фрикадельками, станет прекрасной вариацией в обеденном меню.

    Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-kuritsej/

    Щи из свежей капусты с курицей

    Щи является популярным национальным блюдом русской кухни. Этот мясной суп чаще всего варится на свинине, точнее на свиных ребрышках. Такие щи получаются очень наваристыми, жирными и сытными, но подходят далеко не для всех.

    Чтобы облегчить это безумно вкусное блюдо можно использовать другую мясную основу. Например, куриное мясо. Щи из свежей капусты с курицей – прекрасный ароматный суп, который будет низкокалорийным, нежирным, а в то же время сытным.

    1. Ингредиенты:

    Готовить щи с курицей легко и недолго. Подробный пошаговый рецепт щей из свежей капусты с курицей поможет сытно и вкусно накормить всю вашу семью.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г ;
    • картошка – 4 шт.;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • морковка – 2 шт.;
    • белокочанная капуста – 1 шт. (среднего размера);
    • лавровый лист – по вкусу;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чёрный и красный перец (молотый) – по 1 щепотке;
    • чёрный перец (горошек) – 5 шт.;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • вода – 2 литра.

    Процесс приготовления:

    Варим мясной бульон из курицы для щей
    Куриное филе тщательно моем, затем заливаем холодной водой. Кастрюлю с будущими куриными щами ставим на огонь. Доводим воду до кипения, сливаем её и повторно наполняем кастрюлю.

    Снова доводим до закипания бульон, следим внимательно за кастрюлей и аккуратно снимаем пенку, которая будет появляться. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1 луковицу (без шелухи) и 1 морковь. Варим на среднем огне 45 мин. Затем выключаем огонь, вынимаем овощи и мясо, а получившийся куриный бульон процеживаем.

    Параллельно процессу приготовления мясного бульона для щей с капустой подготавливаем другие продукты.

    Подготовка овощей для щей с курицей Оставшуюся одну луковицу режем на небольшие четвертинки. Капусту шинкуем, но не слишком тонко. Морковь и картошку нарезаем ломтиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры.

    Сделать это легко, если залить овощи кипятком и оставить минут на 5 в нем. После этого кожица легко снимается. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду помещаем лук, слегка его пассируем.

    Добавляем сахар и морковь, следом за ними отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем пару минут и снимаем с огня.

    Готовим вкусные щи на курином бульоне со свежей капустой
    В мясной бульон для щей кладем картошку и доводим до кипения. В кипящий куриный бульон отправляем капусту и овощи со сковороды.

    После этого добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Варим щи до готовности картофеля, около 15 мин, и снимаем с огня.

    Лавровый лист и перец горошком добавляем уже в готовое блюдо и оставляем настояться на 10-15 мин под крышкой.

    При подаче на стол, щи из свежей капусты с курицей можно украсить мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны и рубленный чеснок.

    Теперь вы знаете самый легкий рецепт щей из свежей капусты с курицей и можно готовить их каждый день. Ароматное и очень вкусное первое блюдо непременно вызовет аппетит у окружающих и порадует своим неповторимым вкусом!

    Смотрите видео: кислые щи из квашеной капусты с курицей

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://vkusnorecepti.ru/shhi-s-kuritsey/

    Щи из свежей капусты с курицей

    Домашнее приготовление и поедание супов – это признак устоявшейся семьи и стабильного семейного быта. Щи можно приготовить как похлебку, на воде. С обжариванием заправки на небольшом количестве растительного масла. Это вегетарианские дела, которые хороши в холодном виде для летней жары и духоты.

    Мы будем варить щи на курином бульоне. Щи из свежей капусты с курицей – это уже полноценный суп, со своими калориями и ароматами. Такой суп всегда согреет вас и выгонит начинающуюся простуду. Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто.

    Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи.

    Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто. Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи….

    Шаг 1

    Начинаем готовить вкусные щи из свежей капусты с курицей: Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим промытый окорочок, немного соли и начнем варить бульон на малом огне. Курица варится примерно 45 минут. После окончания варки бульона окорочок можно выложить на отдельную тарелку.

    Шаг 2

    Приготовим овощные компоненты щей. Промоем и почистим корнеплоды и лук. Промоем помидоры. Снимем с капусты верхние листья.

    Шаг 3

    Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю с куриным бульоном. Капусту нужно поварить в одиночестве 7-8 минут.

    Шаг 4

    Нарежем картофель на небольшие кубики и поместим его вслед за капустой в кастрюлю. Продолжаем варить щи на малом огне.

    Шаг 5

    Приготовим обжаренную заправку для наших щей. Нарежем морковь на брусочки, лук нарежем на дольки примерно такого же размера. Мелкие томаты можно просто разрезать пополам. Нагреем в отдельной сковороде растительное масло и поместим в него наши нарезанные овощи.

    Шаг 6

    Откроем банку с зеленым горошком и добавим его в кастрюлю, где варятся щи с курицей.

    Шаг 7

    Заправка для щей почти готова. У нас обжарились лук и морковь, образовалось немного самодельной томатной пасты.

    Шаг 8

    Добавим в сковородку столовую ложку томатной пасты и столько же домашней аджики. Плеснем одну треть стакана кипятка и прокипятим заправку. После этого, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю, где сварились капуста с картофелем.

    Шаг 9

    Добавляем в щи немного сухой приправы кнорр и два лавровых листа.

    Шаг 10

    Снимем с отварного окорочка куриное мясо и порежем его на кусочки. Добавим курятину в щи.

    Шаг 11

    Щи из свежей капусты с курицей готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

    Источник: https://ItsFood.ru/grecipe/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej

    Ссылка на основную публикацию