Песочное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Песочное печенье на растительном масле

Zelenoglazkа

Печенье шоколадное.

Простое быстрое и экономное, так как для нас выпечка на сливочном масле дорогая. А песочное, хрустящее печенье дети очень любят. В этот раз добавила горсть изюма в тесто.

1 яйцо, 1 стакан(0,5 стакана) сахара взбить венчиком или вилкой, добавить чуть-чуть ванили, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки без горки соды, 2 столовые ложки воды, растительного масла примерно 50 мл, все хорошо размешать,добавлять понемногу муку, тесто должно быть как мягкий пластилин, не слишком крутое. Если делать тесто тонким, получится более…

Читать полностью…

Печенье быстро

Быстрое песочное печенье Если хотите быстро приготовить вкусное песочное печенье, воспользуйтесь этим рецептом. Немаловажный плюс – сразу же после приготовления теста, его можно выпекать.

Печенье получается очень нежным! ИНГРИДИЕНТЫ Мука2 Стакана Масло растительное0,5 Стакана Кефир0,5 Стакана Сахар0,5 Стакана СольПо вкусу Сода гашеная0,5 Чайных ложки Яйцо1 Штука ШАГ 1 Муку смешиваем с солью и растительным маслом. ШАГ 2 Тщательно растираем массу.

ШАГ 3 Засыпаем сахар, вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем гашеную уксусом соду. ШАГ 4 Замесите тесто. ШАГ 5 Тесто…

Читать полностью…Шумел камыш

покажу посылку с iherb

Очередная посылка, шла до Москвы 10 дней через Боксберри. Считаю это отличной скоростью для декабря. Особенно если вспомнить Почту России с их слоганом в этот период: “Новый год для нас не праздник”, но … не будем о грустном.

Читать полностью…Шумел камыш

покажу посылку

Очередная посылка, шла до Москвы 10 дней через Боксберри. Считаю это отличной скоростью для декабря. Особенно если вспомнить Почту России с их слоганом в этот период: “Новый год для нас не праздник”, но … не будем о грустном…

Читать полностью…

Календарь беременности по неделям

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

елена

Рецепты печенья!

Печенье “Сладкие “пуговицы” 4 порции по 530 ККал 1 час 50 мин (ваши 40 мин) Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости.

А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия.

Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Читать полностью…

Питание 34-40 неделя: подготовка к родам

Всю беременность я переживала, что мало набираю вес, а теперь волнения обратные – цифры на весах растут чуть ли не в геометрической прогрессии!!!Еще 4-8 недель ходить с малышом в животе, а что же при этом есть????Пока искала диету, наткнулась на любопытную статью про подготовку организма к родам. Суммируя, получаем следующее:

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЫПЕЧКИ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЫПЕЧКИ. Кукурузную муку (к/м) лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье).

Изделия из к/м немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки лучше к/м не использовать или смешивать её с кукурузным крахмалом (к/к) или соевой мукой (с/м). На дрожжах к/м не поднимается.

Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) к/к и рисовой муки (р/м). Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. В зависимости от количества сахара…

Читать полностью…Лена

Топ – 5 любимых пирогов с вареньем

ТОП-5 любимых домашних пирогов с вареньем Вкусно, как у бабули 🙂 *********************************** 1. Пирог с вареньем из песочного теста Ингредиенты: Для теста:

Читать полностью…Лика

Сладкая пасхальная выпечка – мой топ 5

У нас уже скоро Пасха, в это воскресенье. Самое время сделать то, что давно собиралась – назвать вам мои самые любимые пасхальные рецепты. Те, что пеклись уже не раз и будут печься ещё. Те, про которые говорят “от добра добра не ищут” – они, на мой взгляд, идеальны, ни прибавить, ни убавить. Натощак читать не рекомендуется!

Читать полностью…

Что приготовить из пачки творога?

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное?..

Читать полностью…*Oksana*

Диета мамы при ГВ.

Многие, наверное, сейчас вздохнут и скажут что-то типа “да сколько можно это обсуждать? При ГВ маме можно всё, но без фанатизма”. А я не соглашусь. Сама в детстве страдала диатезом, мои дети тоже (особенно с дочкой намучилась).

Сохранила себе список продуктов, которые “можно” и “нельзя” во время ГВ. Мужу и сыну дам распечатку, чтобы в р/д не приносили лишнее. Кто из “аккуратных будущих мамочек”, прошу под кат, остальных (уж не обижайтесь) прошу не смотреть.

Можно До десятого дня: · печеные…

Читать полностью…Инна

Рогалики из песочного теста с джемом из ревеня.

Фотка мне не нравится совсем….но они несомненно требуют внимания, начинки можно любые использовать, тут главное песочное, тающее во рту тесто!!! Советую делать их небольшими на два укуса для нас-девочек, для мужчин они будут, как семечки ))В общем, там внизу, уютно-домашнее печенье!!!

Читать полностью…АнЮтка РеСниЧки

Питание

от 6 месяцев до 1 года. Начиная с шести месяцев, грудное молоко остаётся основным продуктом питания, но возникает необходимость в расширении рациона питания и введения дополнительных продуктов (прикорма).

Материнское молоко именно в 6 месяцев уже не может удовлетворить потребности малыша в калориях и микронутриентах, особенно в железе, для обеспечения его нормального роста.

Прикорм – это продукты питания, которые вводятся в дополнение к грудному молоку (молочной смеси, в случае искусственного вскармливания). В данном случае имеется в виду каша или овощное пюре….

Читать полностью…Вера Андрух

Торты на заказ для вас!

Всем привет, рада видеть вас в своем дневнике). Занимаюсь я собственно тем, что пеку торты на заказ. Если бы вы хотели заказать у меня торты или капкейки , то пожалуйста прочитайте внимательно: 1.

– Торты делаю от 2,5 кг(при изготовлении возможно отклонение +/-500 г). Цена за 1 кг от 1500руб, (сложная лепка, большое количество фигурок оплачивается отдельно).

– Капкейки 160 руб шт(входит начинка, крем и декор) – Пирожные МАКАРУН – 6 шт(550), 12 шт (950) 2. Работаю по предоплате 50% от…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка

Блог / Обзоры и отзывы Какая черника?! Не, не видел! Я не люблю ходить по магазинам, зато, как вы знаете, люблю качественные продукты с доставкой на дом! Пробовала разных поставщиков фермерских продуктов в Петербурге, и уже не первый раз делаю заказ в «Солнечной горке». И вот делюсь – мой второй обзор заказа с ферм от этой компании, причем с рецептами блюд (все ссылки под фотографиями!), которые я приготовила из этих продуктов. А для вас теперь скидка 10% на сайте Солнечной…

Читать полностью…Екатерина

Готовлюсь к Хэллоуину, решила поделиться с вами рецептами и идеями.

Все относительно несложное, недорогое, то, что можно готовить вместе с ребенком ) Рецепты не мои, брала в основном тут. 1.

Самое простое – мумии ) Берем сосиски, заворачиваем в полоски теста (очень быстро и вкусно делать в покупном слоеном тесте), смазываем яйцом, кладем на смазанный маслом противень и в духовку.

Готовятся быстро – чтобы тесто зарумянилось.

Глаза рисуем горчицей или вставляем горошины перца ) 2. Пальцы ведьмы. Это знаменитый последние годы рецепт. Песочное печенье с джемом и миндалем (который можно…

Читать полностью…

Готовлюсь к Хэллоуину, решила поделиться с вами рецептами и идеями.

Все относительно несложное, недорогое, то, что можно готовить вместе с ребенком ) Рецепты не мои, брала в основном тут. 1.

Самое простое – мумии ) Берем сосиски, заворачиваем в полоски теста (очень быстро и вкусно делать в покупном слоеном тесте), смазываем яйцом, кладем на смазанный маслом противень и в духовку.

Готовятся быстро – чтобы тесто зарумянилось.

Глаза рисуем горчицей или вставляем горошины перца )

Читать полностью…Жанна

Много всего 21

Шашлык из картофеля

Читать полностью…Елена Чуркина

Пеку и напечься не могу

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог…

Читать полностью…Дарья

что можно а что нельзя)))

Исключить Рекомендовано Соль Соевый соус Сахар, конфеты, торты, печенье, булочки, дрожжевое тесто, дрожжевой хлеб Фруктоза, бурый сахар, мед натуральный, конфеты только «Птичье молоко», суфле, зефир, овсяное печенье, песочные галеты, хлебцы. Виардо (масло зародышей пшеницы).

Сухофрукты (через мясорубку + грецкие орехи + мед). Если соблюдать бессолевую диету, можно пить воду (по полтора – два литра) Неминеральную (столовую). Зеленый чай с лимоном. Шиповник.

Соки свежевыжатые (3-4 стакана в день, преимущественно яблочный – 2-3 стакана, морковный – 1 стакан + 1 столовая ложка…

Читать полностью…Екатерина

Меню на ДР.

Запишу сюда окончательный вариант меню,может кому-то пригодится. Горячее отпало у нас,потому как негде будет греть его. Но,я нашла решение,и сделаю 2 сытных салата,один из которых с макаронами.

можно считать полноценным блюдом,да и детки вроде в большинстве своем макароны любят. Вообще,очень долго ломала голову,как угодить детям с довольно большой разницей в возрасте… Младшим еще многое нельзя,а старшие уже много чего хотят…

Не знаю,вроде никого не обидела. но ориентировалась больше на младшеньких конечно.

Читать полностью…

Пирожное с орехами и шоколадом.

И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.

Читать полностью…

Меню на ДР.

Запишу сюда окончательный вариант меню,может кому-то пригодится. Горячее отпало у нас,потому как негде будет греть его. Но,я нашла решение,и сделаю 2 сытных салата,один из которых с макаронами.

можно считать полноценным блюдом,да и детки вроде в большинстве своем макароны любят. Вообще,очень долго ломала голову,как угодить детям с довольно большой разницей в возрасте… Младшим еще многое нельзя,а старшие уже много чего хотят…

Не знаю,вроде никого не обидела. но ориентировалась больше на младшеньких конечно. 1. Бутерброды с кусочками сливочного плавленого сыра и огурцами 2. Бутерброды…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Закуска из кабачков на зиму

Рецепты Закуска из кабачков «Острый язычок» Для приготовления закуски из кабачков нам необходимо:

Читать полностью…Mamadu

Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Итак, свершилось, я все же сделала это – перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит.

Не спрашивайте меня почему так поздно – не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это ))) А теперь будет много рецептов и фотографий )))) (слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники). Вступление Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во…

Читать полностью…Анастасия

Марафон “30 дней подготовки к Новому Году” – День Двадцатый

Доброго времени суток! И так меню мы составили, продукты частично закупили, кто-то уже начал наряжать елку и украшать дом. Сегодня предлагаю подумать о том, что можно приготовить заранее. Например, десерт.

Читать полностью…Светланушка

Читайте также:  Цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт с фото

Кокосовый торт

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054907

Читать полностью…

Летнее меню .

Лето лучшее время перейти на более правильную и здоровую пищу . Решила записывать наши любимые летние блюда и напитки , так сказать на память .

Читать полностью…Елена

Большой пост о еде

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила. Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей. Завтрак: Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке.

Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы. Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла. Омлет из двух цельных яйц.

Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю…

Читать полностью…дарина

Кокосовый торт

Может это и не торт вовсе,а просто пирог. Не важно. В любом случает очень вкусно, нежно и свежО. Идею пустить в начинку кокосовое молоко подглядела у Чадейки. Но рецепт мой т.к. читая отзывы к её пирожку запомнился коммент: выкинула в мусорку т.к.

получился кокосовый омлет. Так что, состав кокосового слоя изменила, основу из песочного теста замнила на корж из бананового печенья. Который предварительно не запекала и не подсушивала. Сахар не добавляла. В сливки для надёжности сыпанула закрепителя.

Ира настоятельно не…

Читать полностью…Екатерина

Меню.Наброски.

Несколько зависнув на тему оформления праздничного стола,стало понятно,что сначала нужно определиться с меню. Тут-то все и началось с моей дамой все понятно.но вот как к блюдам отнесутся дети постарше.я не знаю. Спрошу у вас.эксперты! Девочки. что лучше исключить/дополнить?

Читать полностью…Mamadu

(Черновик) Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Настал час истины, уже несколько лет подряд, как добросовестная чешская хозяюшка, я пеку на Рождественские праздники традиционно печенье. И уже несколько лет подряд я обещаю поделиться рецептами.

В этот раз с намерена сдержать свое обещание и собрать в один пост несколько рецептов с фотографиями.

А Вы знали, что по традиции хорошая хозяйка должна минимально испечь 7 видов печенья?! У меня больше, скромно потупив глаза, сказала Света Пишу только те рецепты, которые мне самой понравились и которые я собираюсь делать и…

Читать полностью…Наталья

12 рецептов выпечки с яблоками

12 рецептов выпечки с яблоками Здравствуйте, наталья! Пляжный сезон уже позади, а значит, уже можно побаловать себя домашней выпечкой 😉 Как приятно пить чай с теплым пирогом уже прохладными сентябрьскими вечерами.

И главная роль уготована, конечно же, яблокам! Самый популярный и доступный фрукт с радостью поделиться с нами своим ароматом и мягкой кислинкой.

И если вы – счастливый обладатель яблоневого сада или просто любитель выпечки с яблоками, то у нас есть, чем вас порадовать! Домаший зефир (да-да, из яблок!) Яблоко…

Читать полностью…Елена Кравец

Лепка со Львом от года до полутора.

На момент написания Льву год и семь, у меня 26-ая неделя беременности. После наступлении осени лепка стала одним из основных наших занятий.

Мы и раньше лепили, до года он трогал тесто для печенья, после года уже пошло дрожжевое тесто, но Левка брезговал. Специально сделанный пластилин его вообще не интересовал.

После лета, когда его рученки побывали в разнообразных субстанциях он начал откровенно наслаждается процессом…

Читать полностью…Елена Чуркина

Пеку и напечься не могу

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/pesochnoe-pechene-na-rastitelnom-masle

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле получается не менее вкусным и рассыпчатым, чем на сливочном или на маргарине.

Тесто при этом хоть и становится чуть жестче, но оно не содержит трансгенных жиров и безопасно для кровеносных сосудов.

Определенную мягкость выпечка приобретает за счет добавления кисломолочного продукта: мацони, простокваши или ряженки. Готовится оно быстрее и проще, чем обычное, поскольку тесто не требует заморозки перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штук.
  • растительное масло – 200 мл.
  • сахарный песок – 150 грамм.
  • простокваша или другой кисломолочный продукт – 100 мл.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • пшеничная мука – 3 стакана.

Как приготовить печенье на растительном масле:

Пшеничную муку необходимо просеять, а затем влить в нее растительное масло. В данном случае используется подсолнечное. Можно использовать любое другое, без сильного запаха и специфичного вкуса.

Муку и масло следует тщательно перемешать, растирая и превращая в жирную крошку. Делать этого удобнее всего руками. В отличие от теста на маргарине или сливочном масле, здесь нет опасности появления маслянистой жидкости от тепла рук.

В отдельной емкости необходимо смешать соду и кисломолочный продукт. Молочная кислота заменяет уксус, и реакция с выделением углекислого газа проходит довольно активно. Одновременно, простокваша или мацони придадут выпечке необходимую мягкость. Вспенившуюся массу следует перелить в мучную крошку. Вместе с ней нужно добавить куриные яйца. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

В последнюю очередь в песочное тесто на постном масле нужно добавить сахарный песок. Его количество допустимо увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

После этого необходимо замесить крутое тесто. Если потребуется, можно добавить несколько ложек ледяной воды или еще немного муки.

Сразу после замеса можно приступать к формированию печенья. Тесто следует раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать на кусочки произвольной формы. Изделия не стоит делать слишком тонкими, иначе после выпечки они получатся твердыми.

Противень нужно присыпать мукой. Печенье следует разложить на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они довольно хорошо поднимаются при выпечке. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать изделия нужно 7-10 минут до легкого румянца.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт печенья на растительном масле специально для сайта Сытая семья. С уважением, Гаянэ.

Источник: http://sytayasemya.ru/pechene-na-rastitelnom-masle.html

Рассыпчатое печенье: 9 сладких рецептов

Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

Рецепт 1: рассыпчатое песочное печенье (с фото)

  • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

Разложить шайбочки на противне.

Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • ванилин по вкусу.

Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

Просейте муку к этой массе.

Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое

  • маргарин — 90 гр
  • майонез — 90 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар ванильный, соль
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста.

Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку.

Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт.

Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л.

корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Читайте также:  Картофельные шарики с сыром рецепт с фото

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • 180г сливочного масла
  • 330г муки
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 60мл апельсинового сока
  • 115г сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

Выливаем сок.

И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

Можно сделать “баранки” и «сердечки».

Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

Далее баранки посыпать кунжутом, а сердечки маком. Вы можете использовать что-то еще на свой вкус. Ставим печенья в духовку минут на 15-20 при температуре 190С.

Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье

  • изюм темный — 150 гр
  • маргарин — 225 гр
  • овсяные хлопья — 300 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 210 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар коричневый — 190 гр
  • соль – 5 г

Соединить в миске размягчённый маргарин и оба вида сахара. Хорошенько растереть.

В другую ёмкость просеять муку, добавить соду, корицу, соль, немного ароматной приправы для выпечки.

В сахарную смесь добавить яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить. Добавить мучную смесь. Перемешать.

Добавить овсяные хлопья и промытый изюм. Перемешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших приплюснутых лепёшек. Печенье немного увеличится в размерах, сильно близко не стоит выкладывать.

Выпекать при 180 °C до золотистого оттенка. Примерно 10-15 минут.

Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
  • Растительный жир — 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Патока — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.

Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).

Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.

Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.

Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.

Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.

Домашнее постное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 9: рассыпчатое печенье из песочного теста

  • Мука – полтора стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
  • Сахар – полстакана
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра или сахар для обваливания – 2 столовые ложки

Первым делом мы ставим вариться одно яйцо. Для рассыпчатости печенья нам потребуется хорошо проваренный желток, поэтому с момента закипания держим кастрюльку с яйцом на огне еще 9-10 минут. Затем яйцо остужаем в холодной воде.

Очищаем яйцо от скорлупы. Белок нам не пригодится, а желток выкладываем в глубокую мисочку и разминаем ложкой или вилкой.

Белки и желтки от оставшихся яиц разделяем: белки послужат для обмазки печенья, а желтки мы выливаем в миску с желтковой массой. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем в эту же емкость муку, ванилин и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться достаточно плотное, но мягкое тесто.

Приступаем к формированию шариков. Чайной ложкой берем тесто и скатываем из него маленькие колобки диаметром до 3 сантиметров.

Готовые шарики окунаем в белок.

Затем аккуратно обваливаем их в сахаре или сахарной пудре.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Можно смазать его небольшим количеством масла. Осторожно выкладываем на него шарики и ставим в духовку на 20-30 минут.

За это время наше печенье деформируется, приняв несколько сплющенную форму, и покроется золотистой корочкой. Теперь можно доставать его из духовки, остужать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

© http://vegetarianrecept.ru, http://super-bluda.ru, https://vashvkus.ru, http://prokefir.ru, http://vkys.info, http://kamelenta.ru, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://my-rezept.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170405/rassypchatoe-pechene.htm

Песочное печенье без сливочного масла и маргарина

Сладости невозможно не любить. Они способны улучшить настроение и имеют ни с чем несравнимый вкус. К сладостям относят: конфеты, мармелад, зефир, выпечку и другие, не менее вкусные вещи.

В последний раздел (выпечку) входят: пирожные, торты, пироги, печенье.

Песочное печенье без масла и маргарина можно легко приготовить своими руками.

Чтобы порадовать близких, достаточно вымесить густую смесь из продуктов, которые требует кулинарный рецепт, раскатать ее на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек (или просто маленького стакана) вырезать фигурки.

Преимущества печенья перед другими видами выпечки

Замесить тесто для печенюшек без маргарина можно из продуктов, залежавшихся в холодильнике, однако у которых еще не истек срок годности.

Печенье без маргарина обладает нейтральным вкусом, так что его можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой.

Такую выпечку без маргарина разрешается употреблять маленьким детям, их родителям и пожилым людям.

И пара советов, для тех, кто решил приготовить печенье без маргарина в домашних условиях:

  1. Более полезным печенье будет, если в его приготовлении использовалось растительное масло, а не пачка маргарина.
  2. Ускорить процесс замешивания теста можно, если применить не растопленное сливочное масло, а жидкое растительное.

Рецепт печенья на растительном масле

Замесите тесто на растительном жире из:

Мягкое и воздушное печенье на растительном масле получается из просеянной муки, так что не забудьте достать сито.

Этапы приготовления:

  1. В миске с высокими бортами перемешайте растительное масло и муку. С помощью миксера вы сделаете это быстро и без усилий.
  2. В глубокой тарелке разомните банан, нарезанный кружочками, и добавьте его в миску.
  3. Следом отправьте остальные ингредиенты: сахар, воду, соль и соду (ее погасите яблочным уксусом).
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто, приготовленное на растительном жире.
  5. Скалкой раскатайте пласт толщиной 5-6 мм и формочками вырежьте фигурки.
  6. Из обрезков снова скатайте шар, при необходимости добавьте немного муки, и повторите процедуру с раскатыванием и формированием заготовок сначала.
  7. В разогретую духовую печь (180 градусов) отправьте противень с печеньем . Через 20 минут выпечку на растительном масле можно доставать и выкладывать на блюдо.

Песочное печенье на растительном масле украсьте, посыпав его сахарной пудрой.

Если понравился рецепт, предлагаю ознакомиться с другими, не менее интересными способами изготовления вкусной выпечки.

Печенье будет буквально таять во рту, если вы добавите в состав теста сметану. Этот молочнокислый продукт отвечает за пышность выпечки, и если вам не терпится в этом удостовериться, замесите тесто и испеките песочное печенье.

Начинаем готовить и, прежде всего, просеем муку. Вслед за этим вам необходимо:

  1. Смешать в емкости подходящего размера яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану и гашеную соду.
  3. Всыпать подготовленную муку и замесить крутое тесто. Оно должно отходить от стенок и не прилипать к рукам.
  4. Отставьте миску с тестом в сторону и подождите 20 минут.
  5. Доску подпылить мукой и раскатать массу в тонкий пласт.
  6. Вырезать маленьким стаканом круги, если нет специальных формочек, и выложить их на противень. Если есть желание приготовить печенье с начинкой, то откройте баночку густого варенья или повидла. Маленькую ложку домашней сладкой заготовки положите в центр круга, накройте сверху таким же отрезком теста и защипните края.
  7. Духовку разогрейте заранее, ведь выпечка должна сразу попасть в горячую печь. При температуре 180 градусов песочное печенье выпекается не более 25 минут. Вам нужно наблюдать за состоянием выпечки, и как только она зарумянится, достать и выложить на стол.

Рецепт, который мы рассмотрели, очень простой, с ним справится любая хозяйка. А на очереди…

Рецепт песочного печенья из творога на растительном масле

Выпечка с кисломолочным сыром придется по вкусу всем членам семьи. Главное, соблюдать все правила приготовления.

Этапы приготовления:

  1. Творог протрите через сито и, добавив яйца и сахар, тщательно размешайте до однородности.
  2. Влейте 2 столовые ложки постного масла без запаха, затем всыпьте муку и замесите песочное тесто, которое не будет прилипать к ладоням.
  3. Заверните массу в пищевую пленку и охладите на протяжении 30 минут в холодильной камере.
  4. Как только время истекло, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, его толщина должна быть 5-7 мм.
  5. С помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на дно противня, застеленного пергаментной бумагой.

Режим выпекания тот же: 20 минут при 180 градусах. Подавайте нежную выпечку к чаю, кофе, другими напитками. Добавить сладости можно, подав на стол джем, сгущенное молоко или мед.

Рецепт хрустящей выпечки без сливочного масла

В тесто, из которого впоследствии выпекается печенье, не обязательно класть жиры. И без этого калорийного продукта выпечка получается вкусной и хрустящей.

Чтобы обогатить песочное печенье без сливочного жира, добавьте в него дробленые орехи, кусочки шоколада или сушеный виноград без косточек.

Список продуктов: 2 яйца; по одному стакану сахарного песка и муки тонкого помола; ванильный сахар.

Описание приготовления теста:

  1. Смешайте яйца с сахарным песком. Его не обязательно брать целый стакан, и если вы не любите очень сладкую выпечку, советую уменьшить количество этого сыпучего ингредиента до ¾ стакана.
  2. Хочу предупредить, что тщательное взбивание ингредиентов не улучшит качество выпечки, так что пользуйтесь деревянной лопаткой или ручным венчиком.
  3. По частям всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее засахарившийся мед.
  4. Самое время добавьте наполнитель и равномерно распределите его по всей массе.
  5. С помощью двух чайных ложек (одной набирать, а другой снимать густую массу) выложите песочное печенье на противень, смазанный жиром.
  6. Отправьте выпечку в горячую (180 градусов) духовую печь буквально на 10 минут.
Читайте также:  Суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото

Из количества продуктов, которые требует этот кулинарный рецепт, выходит два противня сладкого хрустящих печенюшек.

Казалось бы, из минимального набора ингредиентов не может получиться что-нибудь стоящее и достойное вашего внимания. Вопреки всему, вкусная выпечка получается и из того, что найдется на вашей кухне.

Дав печенью остыть, сложите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В таких условиях выпечка сохраняется свежей несколько дней и не теряет своей свежести и мягкости.

Несколько полезных советов

  • Точно отмеряйте все ингредиенты и соблюдайте технологию приготовления. Если вы впервые решили заняться выпечкой, не стоит сразу же экспериментировать.
  • В духовках разных типов не всегда налажен процесс конвекции.
  • Если вы хотите, чтобы песочное печенье равномерно пропеклось, приложите немного усилий: по прошествии половины отведенного времени, достаньте противень и переверните печенье на противоположную сторону.
  • Чтобы тесто получилось эластичным, выдержите его в холодном месте 30-40 минут.

Выпечка, сделанная своими руками, обрадует ваших родных и станет приятным дополнением к чаепитию.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/pesochnoe-pechene-bez-slivochnogo-masla-i-margarina.html

Песочное печенье на подсолнечном масле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 407 кКал

Белки: 8г / Жиры: 22г / Углеводы: 44г

Рецепт этого печенья идеально подойдет в том случае, когда хочется порадовать близких людей сладеньким, а дома нет сливочного масла.

Из полученного теста получится много печенья, которое придется по вкусу всем членам семьи. К тому же, готовится это печенье до невозможности просто.

Вместо семечек подсолнуха можно добавить мак, кунжут или цукаты, будет в любом случае вкусно. Итак, какие продукты понадобятся.

Сперва нужно смешать в одной миске муку, соду и щепотку соли.

Перемешать, затем влить молоко, подсолнечное масло (можно заменить любым растительным маслом, например, льняным). Вбить яйцо. Вновь перемешать.

Затем добавить фруктозу и ванильный сахар. Фруктозу можно запросто заменить сахаром, тогда понадобится 100 граммов сахара. С фруктозой печенье будет менее сладким, но намного более полезным. Перемешать.

Влить лимонный сок и замесить тесто. Тесто должно получиться жирным, нелипким и мягким.

Обжарить семечки подсолнуха на сухой сковороде до золотистого оттенка. Высыпать немного остуженные семечки в тесто и смешать их в одну массу.

Отрывать кусочки теста, придавать форму печенек и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга на пекарскую бумагу или фольгу. Так как в состав печенья входит подсолнечное масло, печеньки не прилипнут к фольге. Можно также раскатать тесто и вылепить любые фигурки, пластичность теста позволяет столь творческую работу.

https://www.youtube.com/watch?v=-s8NcIMYLXE

Выпекать печенье примерно 11 минут при 180 градусах. Время выпекания может изменяться.

Горячее печенье переместить на решетку, чтобы оно остыло. Затем можно переложить в любую емкость для хранения. Такое печенье, простое, но красивое, станет прекрасным подарком к любому празднику. Обжаренные семечки придадут печенью потрясающую нотку. Доставляйте близким радость, экспериментируйте со вкусом и приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

120

1079

Семечки подсолнечника

10

26

5

301

всего в блюде:

54

158

316

2910

всего в 1 порции:

9

26

53

485

всего в 100 граммах:

8

22

44

407

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 20.02.2015

просмотров: 7019

Источник: http://FindFood.ru/recept/pesochnoe-pechene-na-podsolnechnom-masle

Песочное печенье. Рецепты приготовления очень вкусного домашнего печенья на скорою руку

Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.

Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.

Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 170 г
  • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

Приготовление:

Берём размягчённое при комнатной температуре, масло

Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности

Небольшими порциями добавляем просеянную муку

Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше

Раскатываем руками тесто в «колбаску»

Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром

Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см

Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах

Печенье готово!

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц

Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро

Нам потребуется:

  • 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 250 гр.  маргарина (масла)
  • 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
  • 80 гр. растительного масла
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)

Приготовление:

В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара

Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты

Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой

Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука

Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам

Из каждой половинки раскатываем «колбаску»

Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета

Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!

Песочное печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр.
  • Сметана — 110 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.

Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто

Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут

Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы

Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации

Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом

Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут

Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья

Домашний рецепт песочного печенья с творогом

Необходимо:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • маргарин — 150 г.
  • какао — 2 ст. л.
  • творог — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

Полученную массу разделяем на две равные части

В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html

Овсяное печенье на растительном масле рецепт

Если захотелось сладкой выпечки, а под рукой не находится сливочного масла или маргарина, не стоит огорчаться. Можно испечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно получается нисколько не хуже, чем на сливочном.

Рецепт этого печенья довольно прост и не требует особых умений в пекарском деле. Изюминкой является то, что овсяное печенье на растительном масле очень похоже […]

Если захотелось сладкой выпечки, а под рукой не находится сливочного масла или маргарина, не стоит огорчаться. Можно испечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно получается нисколько не хуже, чем на сливочном.

Рецепт этого печенья довольно прост и не требует особых умений в пекарском деле. Изюминкой является то, что овсяное печенье на растительном масле очень похоже по вкусу на оригинальное, а некоторым даже приходится больше по душе.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить такое простое угощение понадобится:

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • треть стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • полстакана промытого изюма;
  • пакет ванилина.

Способ приготовления

  1. Геркулесовые хлопья подсушить на сковороде, хорошо перемолоть в блендере. Этого можно не делать, но тогда хлопья будут цельными, что не всем приходится по вкусу.
  2. Смешать овсяные хлопья с сахаром, грецкими орехами, промытым изюмом, ванилином.
  3. Затем необходимо добавить в смесь растительное масло и яйца.

    Массу тщательно перемешать. Стоит сказать, что масляное печенье лучше готовить на основе рафинированного масла без запаха.

  4. По традиции можно дать тесту охладиться в холодильнике немного, овсянка тогда разбухнет. Но можно сразу выпекать.

  5. Как и всегда следует заранее разогреть духовку, застелить противень бумагой для выпекания (можно немного смочить противень, чтобы бумага удобно легла) и влажными руками формировать из теста масляное печенье.
  6. Укладывать лепешки на противень нужно с небольшим расстоянием, потому что при выпекании печенье увеличится.

  7. Печь 15–20 мин. до румяной корочки при 180 градусах.

Вот и вкусное масляное печенье готово! Можно этот рецепт брать как базовый и изменять его на свое усмотрение. Например, нотку оригинальности добавит клюква вместо изюма. Также можно добавить корицу на кончике ножа для аромата.

Дайте полет своей фантазии, только не стоит слишком увлекаться, иначе можно ошибиться с сочетанием некоторых ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже надо соблюдать.

Придерживайтесь пропорций и тогда выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого лакомства не предусматривает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое.

Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень питательное, вместе со стаканом молока либо кефира оно может служить полноценным завтраком или полдником. Поэтому хозяйкам стоит взять этот рецепт себе на заметку.

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-na-rastitelnom-masle.html

Ссылка на основную публикацию