Оладьи из брокколи: вкусно и полезно
Такой полезный овощ придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!
Обычный рецепт
Вам понадобится:
- брокколи 300г;
- пшеничная мука – 80г;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан – 40г.
Способ приготовления:
- Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
- Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
- Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
- Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи «Нежные»
Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!
Ингредиенты для рецепта:
- брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
- 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
- мука (1 стакан);
- яйцо куриное(2 шт.);
- 1 луковица;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ч.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- перец;
- оливковое масло;
- укроп и эстрагон.
Процесс приготовления:
- Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
- Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с лососем
Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:
- 250г брокколи;
- 300г лосося или другой красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 30г сыра (например, Гауда);
- половина луковицы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите капусту.
- Из рыбы достаньте косточки.
- В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
- Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
- Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с цветной капустой
Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:
- капуста брокколи 150г;
- капуста цветная 150г;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- мука (полстакана);
- соль (треть чайной ложки);
- сахар (1 щепотка);
- 10% сливки (125мл);
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
- Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!
Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)
Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:
- капуста брокколи 100г;
- цветная капуста 100г;
- ржаная мука (1/2 стакана);
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
- Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
- Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.
Полезные свойства брокколи
- Укрепляет костную систему;
- Предотвращает образование раковых клеток в организме;
- Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
- Выводит из организма свободные радикалы;
- Улучшает работу мозга;
- Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
- Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
- Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.
Возможно, вас также заинтересуют:
- сырники пп
- морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой
Источник: http://hdiet.ru/oladi-iz-brokkoli.html
Как правильно приготовить оладьи из брокколи
Во многих странах мира оладьи считаются одним из самых распространённых повседневных блюд. Их готовят тысячи людей на завтрак, чтобы запастись необходимой для дневной деятельности порцией энергии. Они по праву считаются одним из самых быстрых способов накормить семью. Оладьи – универсальное блюдо. Их можно приготовить практически из любого доступного фрукта или овоща.
Одним из вариантов считается брокколи. Это особенный сорт капусты, который отличается низким содержанием калорий. Этот овощ с давних времётн ценится людьми за его качества и пользу, которую она привносит в организм человека. Чтобы понять, насколько полезен этот продукт, достаточно лишь рассмотреть его витаминный и минеральный состав.
В брокколи содержится практически весь известный ряд витаминов. Количество минералов превосходить показатели даже самых полезных фруктов и овощей. К тому же брокколи имеет и особенный низкий уровень калорий. Это делает пищу очень привлекательной для людей, следящих за собственной фигурой и практикующих диету.
Пищевая ценность брокколи имеет немало положительно влияющих на организм человека микроэлементов.
Рецепт оладий из брокколи
Популярность оладий позволила им занять важное место в меню любого человека. В связи с этим насчитывается и огромное количество рецептов, которые умелые повара и домохозяйки с успехом применяют на практике.
Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом, который не содержит лишних добавок и ингредиентов. По желанию вы можете разнообразить представленную технологию собственными секретными компонентами.
Главным условием является гармоничное сочетание продуктов, а также знание своего дела.
Ингредиенты
- брокколи – 650 г;
- мука (лучше брать пшеничную) — 4 ст. л.;
- вода кипячёная — 3 ст. л;
- яйца — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- масло растительное или оливковое — для жарки.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Приготовление
- Первым делом следует разобрать свежую брокколи на соцветия. Сложить в чашку, хорошо вымыть и залить кипятком. Дать постоять пять минут, затем слить воду.Брокколи разобрать на соцветия и промыть под проточной водой
- Соцветия капусты измельчить. Следует заметить, что некоторые способы, например, применение блендера не допускается. Нам необходимо получить рассыпчатую массу, а не кашу. Потому воспользуйтесь обычной ручной тёркой или кухонным комбайном с функцией измельчения.Брокколи измельчить
- К измельчённой брокколи добавить муку, яйца, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Чтобы консистенция массы получилась максимально пригодной для приготовления оладий, добавляем немного воды.В массу добавляем муку, яйца, соль
- Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- В сковороду налить масло и разогреть. Тесто выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем оладушки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.Обжарить оладьи с обеих сторон
- Готовые оладьи можно сразу же подавать к столу. В качестве украшения используется зелень, обычно кресс-салат или зелёный лук. Также оладьи из брокколи можно залить сметаной или натуральным йогуртом, посыпать тёртым сыром.Оладьи подавать со сметаной или натуральным йогуртом
Видео: Готовим полезные оладьи из брокколи
Хотелось добавить то, что оладьи с брокколи понравятся не только ценителям вегетарианской кухни, но и людям с потребностями в мясе. Во многих ресторанах о блюде оставляют лишь положительные отзывы, так что смело готовьте их для всей семьи.
Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/kak-pravilno-prigotovit-oladi-iz-brokkoli
Оладьи из брокколи
Опубликовано 07.03.
2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приобщая своих домочадцев понемногу к правильному питанию, стараешься не резко вводить в рацион полезные ингредиенты, так, к примеру, овощи на пару пока у меня в семье не сильно жалуют, да и в принципе овощи предпочитают заменить хорошим куском мяса или птицы. На завтрак считается полезным кушать каши, но порой они набивают оскомину, хочется чего-то другого, и вот сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото очень вкусных оладий из брокколи, которые будут кушать с удовольствием все члены семьи – для завтрака это просто отличный вариант. Говорить родным, что в состав таких оладий в основном входит брокколи, совсем не обязательно, а сами они вряд ли догадаются. В чем прелесть такого рецепта, в том, что оладьи из брокколи можно подавать со сметаной, а можно со сладким сиропом, одинаково будет вкусно. также посмотрите как приготовить оладьи из печени говяжьей.
Ингредиенты:
– брокколи – 400 гр.,
– мука – 4 ст.л.,
– яйца куриные – 1 шт.,
– молоко или кефир – 3-4 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– разрыхлитель – 1 ч.л.,
– масло растительное – для жарки оладий.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку, как видите, основу рецепта занимает брокколи, и это не может не радовать. Соцветия брокколи ополоснуть и просушить. После брокколи можно подготовить несколькими вариантами, можно отварить 5-7 минут в подсоленной воде, можно приготовить на пару – как вам удобнее.
Когда брокколи будет готово, переложить его в чашу блендера, на высоких оборотах измельчить до однородности.
Вбить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.
Добавить следом в чашу немного молока или кефира. Очень удобно использовать блендер для приготовления, не нужно пачкать много посуды, да и тесто для оладий готово в два счета.
Осталось добавить пшеничную муку и порцию разрыхлителя. Соль, перец и другие специи добавить по вкусу. Кстати, если есть желание, можно добавить сюда же шпинат, свежую ароматную зелень.
В последний раз взбить все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой.
Жарить оладьи с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи подавать к столу, они вкусные в горячем и холодном виде. Еще я подготовила для вас рецепт с фото оладий из кабачков с манкой.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/7688/Oladqi_iz_brokkoli/
Очень вкусные оладьи из брокколи — рецепт с фото
x
Check Also
Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что …
Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже …
5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое …
Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) …
Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, …
Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г …
Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – …
После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне …
Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они …
Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень …
Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным …
Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли …
Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень …
Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая …
Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний …
Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так …
Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов …
Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги …
Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 …
Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать …
Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится …
В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы …
Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как …
содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет …
Источник: http://moj-doktor.ru/vegetarianskie-blyuda/ochen-vkusnye-oladi-iz-brokkoli-recept-s-foto
Рецепт оладьев из брокколи
Как приготовить рецепт оладьев из брокколи – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Все женщины мечтают разнообразить и сделать вкусной и полезной еду для своей семьи! Часто бывает так, что наши близкие просто отказываются есть здоровую пищу, аргументируя это фразой – «не вкусно».
Моя семья – не исключение! Брокколи, к сожалению, тоже попала в список такой еды. Я долго ломала голову, как же заставить моего спиногрыза съесть этот полезный овощ.
И нашла превосходный и вкуснейший рецепт – оладьи из брокколи или, как в нашей семье называют его – «зеленым чудом»!
Ингредиенты для приготовления оладий из брокколи:
- Брокколи свежие или замороженные 500 грамм
- Молоко (любой жирности) пол стакана (примерно 100 милилитров)
- Яйца куриные 2штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное пол стакана (примерно 100 миллилитров)
- Сметана по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая кастрюля
- Сковорода
- Плита
- Дуршлаг
- Глубокая миска
- Чесночница
- Блендер или толкушка для пюре
- Тарелка
- Вилка
- Ложка
- Холодильник
Приготовление оладий из брокколи:
Шаг 1: подготавливаем брокколи к варке.
https://www.youtube.com/watch?v=M2nKDGtnZv8
Если вы используете замороженную брокколи, предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Промываем нашу капусту под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем брокколи в сторонке – пусть стечет вода.
Ни в коем случае не варим нашу капусту целиком. На разделочной доске при помощи ножа разбираем ее на соцветия. Важно,
чтобы кусочки получились небольшие . Тогда благодаря своему размеру, брокколи быстрее приготовятся и во время варки не потеряют свои полезные вещества.
Шаг 2: варим брокколи.
Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее воды, подсаливаем ее и ставим на плиту. После того, как вода закипит, выкладываем в кастрюлю брокколи.
Варим на среднем огне не более 5-6 минут. Не переборщите со временем, так как долгая варка может уничтожить большую часть витаминов, и ухудшить вкус. Удивительно, но факт: этот вид капусты содержит огромное количество витаминов A, C, E, B1, PP.
Более того – в ней содержатся такие полезные для организма минеральные вещества, как калий, кальций, железо, натрий и многое другое.
А это очень полезно для ребенка, так как эти компоненты не только укрепляют кости, но и поддерживают иммунную систему в целом!
Шаг 3: измельчаем брокколи.
Воду с кастрюли сливаем и выкладываем брокколи на дуршлаг. Даем стечь воде. Капусту укладываем в глубокую миску. Измельчаем ее при помощи блендера или толкушки для пюре. С виду
консистенция должна быть похожа на пюре с комочками. Не стоит брокколи измельчать до очень жидкого состояния. Не забывайте – мы готовим в первую очередь оладьи, а не суп.
Шаг 4: первые шаги приготовления смеси для оладий из брокколи.
Брокколи готово. До конечного результата осталось всего несколько шагов. Добавляем молоко.
Оно должно быть холодным и не кипяченым. Свежее молоко, сделает нашу смесь намного мягче и и с большим количеством калорий.
Шаг 5: окончание приготовления смеси для оладий из брокколи.
Наше вкусное и полезное тесто на оладьи из брокколи почти готово. Осталось пару штрихов. Добавляем два куриных яйца в нашу смесь. От этого оладьи будут пышнее. Если вы любитель добавлять разные приправы в блюда – не стесняйтесь, главное – чтобы вам нравился потом этот вкус! Соль и перец добавляем по вашему вкусу. Высыпаем к нашей смеси муку для вязкости.
Главное – не переусердствовать , но и меньшее количество муки может полностью изменить консистенцию оладий. Так что лучше придерживаться рецептуры. Мука поможет нашей смеси стать более густой, а во время жарки оладьи будут выходить красивой формы.
Шаг 6: улучшаем вкусовые качества оладий из брокколи.
Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу и добавляем его в нашу смесь. Чеснок – очень важный элемент. Как известно отварная капуста, в частности брокколи, имеет специфический запах. Но наше «зеленое чудо» должно привлекать своим запахом, а никак не отталкивать. Чеснок нам в этом очень поможет. И еще – очень интересный факт:
в чесноке более 400 полезных веществ . Так что наше блюдо становится в 400 раз полезней.
Шаг 7: подготавливаем смесь для оладий из брокколи к жарке.
Полученную смесь из брокколи, яиц, муки и специй мы еще раз взбиваем блендером или используем толкушку для пюре
не более 20 – 30 секунд . Перемешиваем все до однородной массы с помощью ложки. Готовую смесь ставим в холодильник на 10 -20 минут.
Шаг 8: жарка оладий из брокколи.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло. Огонь должен быть на среднем уровне. С холодильника достаем нашу смесь. И при помощи ложки на разогретой сковороде формируем круглые оладьи.
Обжарив их с одной стороны, мы с помощью вилки переворачиваем их на другую сторону. Подрумянив вторую сторону, вилкой выкладываем «зеленое чудо» на тарелку.
Цвет корочки на оладьях должен быть золотистым,
они не должны быть сильно зажаренными .
Шаг 9: подаем оладьи из брокколи.
Подаем «зеленое чудо» со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок.
К ним можно приготовить ваш любимый соус – вкус от этого только станет более выразительным. Я практиковала разные варианты. Но, честно говоря, вряд ли эта «вкуснятина» долежит у вас до приготовления гарнира.
Моей семье очень понравился рецепт оладий из брокколи и они его с удовольствием употребляет и всухомятку. Здоровая еда – здоровая семья! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.
– – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.
– – Если у вас нет чесночницы, вы можете вместо нее использовать мелкую терку.
– – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.
Чтобы не нарушать традицию субботних блинчиков на завтрак, но внести немного пользы, я решила приготовить оладьи из брокколи. Смешные, зеленые и очень приятные на вкус, они ничуть не хуже оладий из кабачков. А вдохновение этого утра подарила Алёна Долецкая, которая в своей книге написала: «Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить». Так что хватайте в охапку продукты и хорошее настроение и готовьте счастье своими руками
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-brokkoli/
Оладьи из брокколи: сытно и вкусно
Хотите здоровый и вкусный завтрак? Оладьи из брокколи — прекрасный вариант. Яркие, зелёные и очень приятные на вкус. Оладьи из брокколи приготовить можно абсолютно разными способами. Но в любом случае слишком много времени это не займёт.
Оладьи из брокколи. Доступно и просто
Итак, подробнее. Оладьи из брокколи — блюдо очень простое. Для его приготовления понадобятся: 700 грамм капусты, 4 столовых ложки муки (пшеничной, цельнозерновой или смеси рисовой и пшеничной), 3 столовых ложки воды, зубчик чеснока, яйцо, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.
В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.
Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.
К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.
Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны — шикарный завтрак вам обеспечен!
С сыром
Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи — одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это — аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.
Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
- Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
- После этого измельчается при помощи блендера.
- Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
- Все продукты перемешиваются до однородности.
- Добавляется брокколи.
- И всё снова перемешивается.
- На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
- Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.
С красной рыбой
Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука
Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.
Со шпинатом
Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт — без муки в данном случае) — блюдо очень полезное. Ну, а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!
Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.
Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее — морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек — одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.
И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность.
Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.
Источник
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/oladi-iz-brokkoli-sytno-i-vkusno
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Опубликовано: 19.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Если вы сторонник диетического питания, то сегодняшний рецепт с фото должен быть в вашей копилке обязательно. Для вас и для себя сегодня приготовлю вкусные и диетические оладьи из брокколи и цветной капусты.
Вкуснее блюда для диеты и похудения не придумаешь. Вся польза цветной капусты и брокколи заключается в их составе. Такая капуста богата пищевыми грубыми волокнами и имеет очень мало калорий, поэтому вы сможете съесть достаточное количество таких оладий и не бояться прибавления в весе.
На обед же предлагаю вам приготовить вкусный суп с брокколи и курицей.
Необходимые продукты:
– 200 грамм цветной капусты,
– 200 грамм капусты брокколи,
– 1 куриное яйцо,
– 30 грамм твердого сыра,
– 1 столов. л.
панировочных сухарей,
– соль, перец по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Для рецепта я использовала замороженную капусту, поэтому в термической обработке она уже не нуждается. Мелко крошу ножом два вида капусты. Если капуста у вас свежая, то залейте ее кипятком на 10 минут, потом уже ее можно использовать для рецепта.Вбиваю одно куриное яйцо к капустной заготовке. Яйцо идеально скрепит оладьи, и они не будут у меня распадаться.Кусочек твердого сыра измельчаю: мелкая терка с этим отлично справляется. Кладу в тесто натертый сыр. Немного сыра в оладьях придаст блюду приятный вкус, а также расплавленный сыр тоже выполнит роль соединителя для брокколи и цветной капусты. Так как твердый сыр слегка солоноват, то соли можно использовать для теста совсем минимальное количество. Молотого черного перца кладу в зависимости от того, насколько острыми мне нужны оладьи. Кладу 2-3 щепотки перца, чтобы не сильно пекло. Вы кладите на свой вкус. Также можно использовать любые специи на ваше предпочтение: базилик, кориандр или даже немного карри.В тесто насыпаю немножко панировочных сухарей, чтобы оладьи получились хрустящими и вкусными. Сухарей не так уж много, поэтому они не повредят вашей фигуре. Для диетического питания отлично подходят сухари из цельнозернового хлеба. Я засушиваю такой хлеб, а потом, когда нужно, то использую их для рецепта. Если боитесь брать сухари, то возьмите сухие отруби, они тоже похожи на сухари. Массу перемешиваю и получаю идеальное тесто для оладий.На противень выкладываю оладьи и ставлю в горячую духовку запекаться. Ни капли жира не использую, так как блюдо диетическое.
Через 15-20 минут оладьи становятся румяными, ароматными и я их достаю из духовки. Для запекания таких оладий подходит температура 190-200 градусов. Думаю, вам понравятся и такие оладьи из овсяных хлопьев на кефире.Готовые оладьи я иногда подаю к столу в горячем виде, а иногда и в холодном. Легко беру их с собой на работу и там с удовольствием перекусываю. Bon Appetite!
Я готовлю такие оладьи без сыра в тесте. Но готовые оладьи посыпаю тертым сыром и на минуту в микроволновку.
Брокколи не самый вкусный продукт на мой вкус, но в сочетании с цветной капустой очень даже сносные оладьи получились, сыр здорово здесь оттеняет вкус, я брала 30%, ибо в сыре калорий не мало, это нужно учитывать, в продаже есть сыры и меньшей жирности. Сами по себе оладьи вкусные, но лучше сочетать с соусом, мне нравится чесночный с зеленью на основе нежирного йогурта.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
– куриное филе; – ананасы свежие; – сыр твердый;
…
Домашние сосиски из куриного филе
– филе куриное; – лук; – сливки; – яйцо;
-…
Диетический салат с красной рыбой
Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Для диетического питани…
Источник: https://dieta-prosto.ru/2445/Oladqi_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty/