Поджарка из свинины с подливкой
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут
20.02.2017.
Алёнка
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом – выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно – сметанном соусе ну, просто тает во тру!
Поджарка из свинины – это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам “на скорую руку”. Для меня этот рецепт просто находка!
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу – гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
(1 голос, в среднем: 5 из 5)рецепт Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед! Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки) Тефтели в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт для мультиварки Фаршированная картошка «лодочки»
Источник: https://kulinaroman.ru/podzharka-iz-svininy-s-podlivkoj/
Поджарка из свинины на сковороде
Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами.
При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает.
Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!
- Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.
- Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
- Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.
- Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.
- Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.
- Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.
- Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.
- Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!
Вот так просто и незамысловато можно освоить рецепт поджарки из свинины на сковороде на каждый день. На практике вы без труда и сами убедитесь, что в этом совершенно нет ничего сложного.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/12667-podzharka-iz-svininy-na-skovorode
Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам.
Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу болгарский перец, лесные грибы или шампиньоны. Если вы любите острое, смело добавляйте в поджарку мелко порезанный чили или молотые специи.
Для приготовления этого рецепта выбирайте мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы оно получилось сочным и мягким. Постную свинину лучше оставить для приготовления других блюд из свинины.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 100 мл подсолнечного или оливкового масла
- несколько веточек укропа
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:
Свинину помоем, обсушим. Зачистим мясо от пленок и лишнего жира, порежем мякоть на кубики среднего размера.
Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Выложим в него порезанную свинину. Посолим мясо, приправим его специями.
Помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим свинину до золотистой корочки и переложим в сухую кастрюлю или сотейник.
Тем временем почистим овощи. Лук порежем кубиком, морковь – кольцами. Зубчики чеснока мелко нашинкуем.
Обжарим овощи на оставшемся соке от мяса с добавлением постного масла, соблюдая рецепт поджарки из свинины с подливкой.
Когда пассерованные овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к свинине.
На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, постоянно помешивая ее лопаткой.
Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавим к ней томатную пасту и перемешаем ингредиенты.
Постоянно помешивая, вольем в томатную смесь горячую воду. Доведем соус до однородной консистенции и перельем его в кастрюлю с обжаренными мясом и овощами. Добавим лавровый лист и душистый перец, чтобы вкусная поджарка из свинины с подливкой получилась ароматной.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Проварим подливу на протяжении 25 минут после закипания соуса. Затем добавим мелко нашинкованную зелень укропа. Потушим поджарку еще 5 минут и выключим огонь.
Вот и все, мясная поджарка из свинины с подливкой готова. Будем подавать ее с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy-s-podlivkoj/
Вкусная поджарка из свинины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить
Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к отварному картофелю или макаронам, а также прекрасно подойдет к гречневой, рисовой, пшенной и прочим кашам. Даже гороховое пюре приобретет новый вкус и аромат!
Сделать вкусную поджарку из свинины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки. Время приготовления в обоих случаях будет равным. Если не класть в блюдо острый перец, то такой подливой можно кормить ребенка.
Для приготовления поджарки следует выбирать мясо с лопатки или шеи, с минимальным количеством жира. Если хочется приукрасить вкус и вместе с тем немного изменить аромат лакомства, можно заменить обычный шпик копченым. Те, кто любят аромат чеснока, могут добавить небольшое количество этого пряного овоща или же щепотку сушеного продукта.
Приготовить поджарку из свинины с томатной подливкой сможет любой желающий, ведь для этого не потребуется особых знаний в кулинарии. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями станет подспорьем тем, кто сомневается в своих силах, и поможет убедиться в том, что делать вкусные и аппетитные блюда своими руками в домашних условиях легко.
-
Охлажденную свинину промойте в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото.
-
Очистите и измельчите репчатый лук.
-
Разогрейте глубокую сковороду, положите в нее шпик, нарезанный небольшими тонкими ломтиками, и вытопите из него жир. После этого выберите остатки свиного сала, а в горячий жир выложите лук.
-
Обжарьте лук до золотистого цвета при постоянном помешивании.
-
К ставшему прозрачным луку выложите подготовленную свинину.
-
Обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой.
-
Как только мясо станет мягким, его нужно будет посыпать черным и красным перцем и посолить. В конце нужно влить воду с томатной пастой или томатный соус. Тушить заготовку нужно на протяжении двадцати минут
-
Пока мясо тушится, следует очистить соленые огурцы и нарубить их такими кусочками, как показано на фото.
-
Измельченные огурцы вместе с выделившимся из них соком осторожно выложите в сковороду к мясу. После этого протушите поджарку из свинины еще семь минут.
-
Выложите сметану, а затем хорошенько перемешайте заготовку.
-
Выдержите поджарку на тихом огне еще десять минут. Тушить мясо желательно под крышкой, тогда оно будет меньше усыхать, а подлива не будет забрызгивать плиту. За две минуты до окончания процесса тушения добавьте лавровый лист и мелконарубленную зелень.
-
Подавайте поджарку из свинины к столу теплой. Сервировать тающее во рту мясо можно так, как показано на картинке.
Приятного аппетита!
Хоровац
Индейка тушеная с овощами
Картофельные котлеты с грибами
Булгур с овощами
Источник: http://xcook.info/recipe/podzharka-iz-svininy-s-podlivkoj.html
Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото
Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами. Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой.
Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами. Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи.
Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.
В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».
Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога.
Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой.
А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.
Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 700 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль – 3 щепотки;
- молотый черный перец – 5 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная заправка – 30 г.;
- мясной бульон – 300 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 3 зубка.
Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото
- Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.
Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками
- Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.
Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом
- Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.
Сдобрите мясо солью
- Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.
Поперчите мясо
- Нарежьте мелко лук.
Нашинкуйте репчатый лук
- На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.
Натрите морковь
- Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь.
Добавьте измельченный лук и морковь
- Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.
Добавьте томат
- Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.
Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут
- За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.
На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа
- Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.
Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень
- Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.
Добавьте тертый чеснок
- Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.
Приятного аппетита
Варианты рецептур блюда
Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке.
Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления.
Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:
- Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
- В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.
За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.
Полезные качества блюда
Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.
B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.
Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.
Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/podzharka-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto/
Как приготовить поджарку из свинины
Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!
В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.
Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.
Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь! Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.
Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецепт свинина на сковороде с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
- Свиная вырезка – 500-600 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Морковь – 1 корнеплод
- Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 листика
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)
Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ
Подготовительный этап вкусного блюда из свинины
После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30.
Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.
Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой
Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.
А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.
Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.
Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.
Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).
Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.
А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.
Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.
Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).
Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).
Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.
Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.
И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!
С любовью для вас Людмила.
Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-podzharku-iz-svininy/
Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой
Поджарка из свинины, рецепт которой рассмотрен ниже, считается простым блюдом, так как процесс приготовления несложный.
Хотя у приведенного рецепта есть главная особенность — он позволяет сделать свинину не просто вкусной, сочной, а праздничной. Таким блюдом можно не только насытиться всем членам семьи, но и удивить гостей.
Это ароматное и аппетитное мясо готовят как на простой ужин, так и на праздничный стол.
В то же время питательный рецепт свинины с подливкой можно использовать всегда и везде, не беспокоясь за здоровье и фигуру. Таким образом, несложное и вкусное блюдо позволит не отказывать себе в жареном мясе.
Необходимые продукты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 700- 800 г;
- 1 крупная морковь;
- большая луковица;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- имбирь — маленький кусочек;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2-3 ст. л.;
- бульон — 600 мл;
- зелень по вкусу;
- приправы: итальянские, тимьян, лавровый лист (или ваша другая любимая приправа);
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 200 мл.
Готовое блюдо из свинины с подливкой лучше подавать с гарниром.
Поскольку свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, важно правильно подобрать дополняющее или основное блюдо.
Отлично подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками или пюре, макароны, чечевица или любые другие крупы. И, конечно, прекрасным гарниром станут свежие овощи.
Пошаговая инструкция приготовления поджарки из свинины
Первым делом нарезаем свинину небольшими кусочками поперек волокон. Если хотите приготовить быстрее, можно нарезать мясо мельче. Приправлять специями пока блюдо не нужно, чтобы сохранить сочность.
Очищенный и натертый на крупной терке имбирь кладем в разогретую сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла. Поджариваем до приятного золотистого цвета. После этого откладываем.
Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную свинину. Поджарим на максимальном огне, пока не испарится жидкость, а после этого еще 4-6 минут, чтобы кусочки обрели приятный золотистый цвет.
Если вы используете для поджарки свинину нежирную, то желательно положить в сковороду сливочное масло.
При использовании мяса с жирком, который уже успел вытопиться, дополнительное масло будет лишним. Посыпаем мясо мукой (мука — отличный ингредиент для большинства мясных соусов и не только) и перемешиваем.
Жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон (идеально подойдет овощной, но и с небольшим процентом жирности тоже будет как раз). В крайнем случае вполне годится и вода. Важно, чтобы жидкость была подогретой.
Мясо томим на среднем огне, пока соус не начнет густеть, не забывая помешивать. Крышку лучше отложить в сторону, оставляя сковороду открытой.
Тем временем морковь и лук очищаем, промываем. Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их слегка на растительном масле в отдельной сковороде. Затем ранее поджаренный имбирь кладем к моркови и луку. Можно использовать морковь не просто свежую, а маринованную по-корейски, только в этом случае обжаривать ее не следует. Солим и перчим блюдо.
Вернемся к мясу, добавим к нему лавровый листик и посыплем тимьяном и смесью перцев или любой другой любимой приправой. Выкладываем овощи и вливаем к поджарке томатную пасту, хорошо мешаем массу. Томатную пасту можно заменить свежими (но желательно спелыми) помидорами, которые легко взбить в пюре или нарубить дольками.
Досыпаем к блюду мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Накрыв крышкой, доводим мясо до полной готовности, изредка помешивая.
Общее время готовки поджарки составляет около 1 часа, что зависит от величины кусочков и качества самого мяса.
Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode-s-podlivkoj.html
Поджарка из свинины
Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.
Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.
Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.
К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто – гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!
Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 1 луковица
- 120 мл мясного бульона
- ½ ч. л. острой аджики
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо на кусочки средней величины.
- Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
- Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
- Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
- Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
- Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
- После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
- Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
- Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.
Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке
Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 чашка кипяченой воды
- Лавровый лист
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. муки
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Как и всегда для начала промываем свинину.
- Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
- Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
- После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
- В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
- Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
- Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!
Источник: http://vkysnjatinka.com/news/podzharka_iz_svininy/2016-06-20-2013
Как приготовить поджарку из свинины на сковороде?
Свиная поджарка отлично сочетается с любым гарниром. Мясное блюдо точно не останется без внимания среди всех членов семьи, особенно его оценят мужская половина. Чтобы свинина получилась сочной и вкусной, воспользуйтесь самыми популярными рецептами приготовления поджарки от опытных хозяек.
1
Как выбрать свинину для поджарки?
Свиная поджарка — не сильно привередливое блюдо. Для его приготовления можно использовать многие части тушки (хребтовая часть, ошеек, корейка, вырезка, окорок и т.д.). Мясо лучше покупать в супермаркете или у проверенного мясника. Не приобретайте свинину на стихийных рынках, такое мясо может навредить вашему здоровью.
- мясо должно быть с жирком (но не в большом количестве);
- свинину лучше покупать одним цельным куском;
- мясо не должно липнуть к рукам и неприятно пахнуть;
- свинина для поджарки должна быть без костей и шкурки.
2
Классический рецепт свиной поджарки
Приготовить поджарку по классическому рецепту не составит труда. С мясным блюдом справится даже неопытная хозяйка, главное, четко соблюдать все этапы приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг.;
- овощной бульон — 1 л.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус “Краснодарский”— 2 ст.л.;
- смесь черного и красного перцев — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа для мясных блюд — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Время приготовления свиной поджарки составляет 40 минут. Помните, что мясо, которое не прошло должную термическую обработку, употреблять запрещено, так как в нем могут содержаться огромное количество паразитов.
- 1 шаг — мясо вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на кусочки длиной 2-2,5 см. (если есть прожилки, их необходимо удалить);
- 2 шаг — растительное масло разогреть на сковороде, переложить свинину;
- 3 шаг — нарезать лук кубиками среднего размера, морковь натереть на мелкой терке;
- 4 шаг — как только лишняя влага из мяса начала испаряться и кусочки начали поджариваться, ввести подготовленные овощи и тщательно перемешать;
- 5 шаг — свинину поджарить до образования золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор (можно натереть овощ на терке);
- 6 шаг — вводим соус и перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в нем;
- 7 шаг — заливаем бульоном, добавляем все специи по вкусу, тушим 30 минут;
- 8 шаг — за 5 минут до окончания приготовления, в блюдо добавить мелко нарезанный чеснок.
Такая поджарка отлично подойдет к отварному рису и макаронам. Готовое блюдо украшают зеленью.
3
Свиная поджарка со сметаной
Сметана сделает мясо более нежным и придаст ему особый пикантный вкус. Такую поджарку можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг.;
- сметана 20% жирности — 3 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лист лавровый (сушеный или свежий) — 1 шт.;
- имбирь сушеный — 2 г.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- мясной бульон или кипяченная вода — 500 мл.
Время приготовления свинины составляет 30 минут.
- 1 шаг — подготовить свинину, нарезать на порционные куски;
- 2 шаг — на хорошо разогретую сковороду переложить мясо и жарить на сильном огне;
- 3 шаг — болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу;
- 4 шаг — репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем жариться;
- 5 шаг — как только мясо приобрело золотистый цвет, огонь убавить и добавить сметану;
- 6 шаг — тщательно перемешать, мясо и овощи должны быть в сметане;
- 7 шаг — свинину залить бульоном, добавить специи и лавровый лист;
- 8 шаг — тушить 25-30 минут, сковороду закрыть крышкой;
- 9 шаг — за 5 минут до окончания приготовления, открыть крышку.
Блюдо подавать сразу после приготовления, украсить зеленью.
Мясо свинины содержит большое количество белка и витамины группы B. Особенно оно полезно для мужчин, которые работают физически. Правильно приготовленная поджарка станет любимым мясным блюдом всех членов семьи. Приятного аппетита!
Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-podzharku-iz-svininy-na-skovorode
Поджарка из свинины: рецепты с фото пошагово
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления свиной поджарки. Традиционно мясо просто обжаривают на сковороде с овощами. Самый простой способ – приготовление поджарки из свинины с луком. Многие готовят мясо с подливкой, используя для этого разнообразные соусы – сливочный, томатный, сметанный и др.
Какой рецепт вы бы ни выбрали, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяюшек:
- выбирая свинину для приготовления поджарки, отдайте предпочтение вырезке, ошейку или задней части;
- если вы берете замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновку, а также горячую воду;
- перед приготовлением мясо необходимо обработать: промыть под проточной водой, обсушить и обязательно очистить от жилок и пленки;
- для поджарки мясо нужно нарезать некрупно, каждый кусочек должен быть не более 5 см;
- если вы готовите поджарку с подливкой, то нужно использовать толстостенную глубокую сковороду;
- для приготовления низкокалорийного блюда удалите с мяса лишний жир;
- чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжаривать его следует на маленьком огне не меньше получаса;
- для придания мясу аромата и пикантного вкуса используйте разнообразные приправы, например, со свининой идеально сочетаются базилик, тмин, укроп, а также петрушка.
Мясо выбрали, подготовили, советы изучили, теперь самое время определиться с рецептом и отправиться на кухню.
Свиная поджарка: рецепт с фото пошагово
Как уже говорилось, очень вкусной получается свинина с подливкой. Давайте приготовим поджарку в томатном соусе.
ФОТО
Состав:
- 600 г свинины;
- крупная головка лука;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. отфильтрованной воды;
- соль и смесь перцев;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- мясной бульон – 4-5 ст. л.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Мясо промываем и хорошо обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
- Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо, пока оно не приобретет легкую золотистую корочку. Не забываем перемешивать.
- Теперь добавляем в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо 2-3 минутки. Некоторые хозяйки томатную пасту размешивают с водой, а уже потом добавляют к мясу. В общем, как вам удобнее, так и делайте – на вкусе мяса это не отразится.
- Вливаем воду в сковороду, добавляем соль и смесь перцев. Накрываем крышкой и тушим свинину на протяжении 40-50 минут. Помним, что огонь должен быть небольшим.
- Пока наше мясо готовится, почистим лук и нашинкуем его мелко. В другой сковороде пассеруем лук до готовности.
- Лук нужно вынуть со сковороды и вымыть ее от масла. На сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Внимание: муку необходимо все время перемешивать, ведь если она подгорит, то даст горечь.
- Теперь к муке добавляем пассерованный лук, все хорошо перемешиваем.
- В сковороду с мукой и луком нужно добавить мясной бульон, его также можно заменить обычной отфильтрованной водой, и чуточку томата.
- Осталось только добавить лук с мукой в сковороду с мясом, положить лавровые листочки, перемешать все хорошенько и потушить в течение 3-5 минут. Напоминаем, что к этому времени свинина должна была тушиться не менее 40 минут.
- Наша поджарка из свинины в томатном соусе готова, можем подавать ее к столу с любым гарниром.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/podzharka-iz-svininy-retsepty-s-foto-poshagovo