Пирог с джемом, простой рецепт с фото

Дрожжевой пирог с джемом – рецепт с фото

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога.  Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.

простокваша или кефир – 250 мл;

мука пшеничная – 500 г (+/-);

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;

масло растительное – 100 мл;

крахмал – 0,5 ст. л. + 1 ст. л. воды;

растительное масло для смазывания формы.

ягоды любые – 0,5 стакана (у меня красная смородина);

крахмал – примерно 1 ч. л.;

яичный желток для смазки;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Приятного чаепития!

Источник: http://rutxt.ru/node/8674

Домашний пирог с джемом :

Домашняя выпечка – это всегда ароматные воспоминания о детстве. Нынешние хозяйки в особенности ценят блюда, которые дают возможность быстро и без особых материальных вложений приготовить вкусный десерт к чаю. Сегодня мы будем готовить ароматный и сытный пирог с джемом. В процессе понадобятся самые простые и доступные продукты, да и времени на готовку уйдет минимальное количество.

Необходимые ингредиенты

  • Пара стаканов (по 250 г) муки.
  • Маленькая пачка сливоч. масла (200 г).
  • 250 г сахарного песка.
  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Разрыхлитель. Ванилин.
  • Самое любимое и вкусное домашнее варенье или джем.

Делаем тесто

Чтобы пирог с джемом получился сытным, без добавления сливочного масла обойтись нельзя. Его перед введением в тестовую основу нужно расплавить на водяной бане, и потом немного охладить (до комнатной температуры).

Пока масло будет плавиться под воздействием водяного пара, занимаемся мукой. Ее следует основательно просеять. Это позволит не только избавиться от различных ненужных вкраплений, но и обеспечит выпечке пышность и воздушность. В муку насыпаем сахарный песок и перемешиваем. Затем разбиваем куриные яйца, насыпаем разрыхлитель и ванилин. Последним идет охлажденное растопленное сливочное масло.

Полученную смесь необходимо тщательно вымесить, чтобы не было комочков. В противном случае наш пирог с джемом получится совершенно неаппетитным. Количеством добавляемой муки можно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким, но и до сильной густоты его вымешивать не рекомендуется.

После того как тесто будет готово, его нужно разделить на два куска. Один из них – небольшой, размером с яблоко. Его-то и убираем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление

Поскольку мы готовим пирог с джемом, то качеству этого ингредиента следует уделить особое внимание. Лучший вариант – домашнее варенье, приготовленное собственными руками.

Но если такового под рукой не оказалось, то старайтесь, чтобы покупкой джем был качественным и ароматным. Если для приготовления вы используете джем с крупными кусочками фруктов, то их рекомендуется достать и порезать на маленькие кусочки.

Они и в блюде будут смотреться эстетичнее, да и на вкус такой пирог будет куда лучше.

Подготовим противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или же просто смазать растительным маслом. Пирог с джемом, рецепт которого мы предлагаем, получается довольно большой по объему, поэтому не у каждой хозяйки найдется подобная форма для выпечки.

Раскатываем большую часть теста и расстилаем ее на поверхности противня. Старайтесь не сильно раскатывать основу, так как она должна выдержать джем, а для этого требуется приличная толщина. Выкладываем варенье поверх пласта теста.

Осталось достать из морозилки маленький кусок и натереть прямо на джем с помощью терки с крупной сеткой. Выпекать десерт будем в духовке, которая уже разогрета до 180-190 градусов. Время приготовления составляет двадцать минут.

По этому рецепту пирог с джемом (фото это подтверждает) получается румяным, аппетитным и очень сытным. Он отлично подойдет для дружеского чаепития, воскресного семейного собрания или задушевных посиделок.

Источник: https://www.syl.ru/article/314290/domashniy-pirog-s-djemom

Открытый пирог с вареньем из песочного теста, пальчики оближешь

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить мой любимый пирог с вареньем. Хотя он также вкусен и с повидлом, и с джемом. С чем бы вы его не приготовили в любом случае выходит рассыпчатым и тает во рту.

Особенно изящный вкус ему предает белко—ореховое «одеяло», которым покрывается выпечка. Да и не только вкус, но и вид тоже. Она прекрасно может заменить торт на праздничном столе, а возни намного меньше, чем с тортом.

Это рецепт, когда я вышла замуж, мне дала мама, а ей знакомая. Вкуснятина — такое слово звучит каждый раз, когда с чаем уплетается за обе щеки кусок за куском.

Мне он тоже пришелся по душе, поскольку в его приготовлении нет ничего сложного, особенно для девочки, которая только осваивала домашнее кондитерское искусство, поэтому я уверена, что  он и у вас получится с первого раза.

Попробуйте и вы сможете насладиться замечательным десертом к чаю.

Рецепт открытого песочного пирога с вареньем,
джемом или повидлом

Мой песочный пирог универсальный, его вполне можно приготовить с любой начинкой. Какими они будут тоже неважно. Возьмете яблочное повидло — выпечка получится нежная, сладкая, смажете абрикосовым джемом — она будет с легкой кислинкой. Для него можно использовать даже перетертые ягоды — смородина, земляника, малина. Подойдет все.

Список продуктов:

Для теста:

  • Мука — 1 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сода гашенная уксусом – 1 ч. л. (без верха)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Белково-ореховая смесь:

  • Белок — 3 шт.
  • Орехи — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.

Энергетическая ценность — 350,92 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 4,87 г
  • жиры — 18,21 г
  • углеводы — 42,22 г

Для начала размягченное масло, которое предварительно нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, перетереть руками с мукой в крошку.

Дальше три желтка растереть с сахаром, обычным и ванильным, а также с солью блендером. Взбивать не нужно, а просто перетереть.

Это хорошо делать насадкой, которую вы видите на фотографии, она замечательно перетирает, но при этом не взбивает. При взбивании жидкой массы будет больше, соответственно и расход муки изменится.

Если блендера нет, то можно это действие сделать простой вилкой,  это сложней и займет больше времени, но все же вариант.

Растертую смесь выливаем в муку. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, гладким и рыхлым, совершенно не пристает и не прилипает — это хорошо видно на фотографии.

Читайте также:  Азу из курицы с солеными огурцами, рецепт с фото

Как я уже говорила тесто очень рыхлое, поэтому раскатывать скалкой мы его не будем. Нет,раскатывается оно легко, но перенести его не выйдет — развалится на мелкие кусочки. Поэтому я его руками равномерно распределяю по форме, оно податливое и сделать это совершенно не сложно. Но перед этим я застилаю дно пергаментной бумагой.

Можно, конечно, раскатать сразу на пергаментной бумаге толщиной около 1 см и выложить в форму или переложить просто на деко.

Если будете выпекать в форме, тогда берите большую, диаметром 28 см либо выпекайте в двух маленьких иначе толстый пласт плохо пропечется и будет сырым. А печь его нужно до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. Честно говоря, время никогда не засекаю просто определяю на глаз — появился легкий румянец, значит все, пора вынимать.

Но к этому еще нужно подготовится, измельчить орехи, взбить белки. Как правильно это делать я уже рассказывала в статье «Готовим дома Киевский торт». В ней вы можете подробно познакомиться со всеми тонкостями.

Нам важно получить стойкую пену, чтобы она не растекалась, а держала форму. Как только взбили смесь, ложкой постепенно, не спеша, всыпаем измельченные орехи и вымешиваем, аккуратно, чтобы белок не сел. Если высыпите сразу все орехи, под их тяжестью пена осядет и все.

Ее, конечно, можно использовать, но все равно результат будет уже не тот.

Когда корж готов, дальше нужно действовать быстро, чтобы он не успел остыть — это важно, иначе он просто засушится в сухарь. Итак, вынимаем его из духовки и горячим смазываем вареньем, повидлом или джемом, у меня был абрикосовый. Им я быстро и густо смазала всю поверхность.

И сразу же поверх него ровным слоем ложкой выкладываем белково—ореховую смесь. Я сначала ее накладывала на середину, а потом распределяла по поверхности.

И снова ставим в духовку, совсем не надолго. Как только белок слегка подрумяниться, можно вынимать. Но тут есть маленькое условие.

Желательно чтобы у вас была включена не нижняя горелка, а верхняя, иначе будет выпекаться не белок, а засушиваться корж, поэтому лучше зажечь верхнюю и сделать на ней, если есть такая возможность, средний огонек.

Белково—ореховую смесь сушить не нужно, она должна быть как суфле, — держать форму и быть мягким.

Ну вот, все готово. Остужаем и балуем себя и свою семью вкусняшкой с чаем. Уверена, вам понравится ее изумительный вкус. Приятного всем аппетита, творческих успехов на кухне и новых вкусных рецептов.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Го­ворят, мо­лодёжь нын­че пош­ла не та? Так ведь и ба­буш­ки уже не те… Нос­ки не вя­жут, пи­роги не пе­кут — в Ин­терне­те си­дят!

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/otkrytyj-pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa-recept-s-foto/

Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Написал Dasha | в категории На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку Пятница Апр 29, 2011

Вкус из детства.

Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая.

Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Общее время готовки – 1 час 20 минут  
Активное время готовки – 25 минут   Стоимость – 3 $

Калорийность на 100 гр – 424 ккал

Количество порций – 6

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ложки
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Мука – 2,5-3 стакана
Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус.

Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием.

Однозначно буду готовить еще и часто Общее время готовки – 1 час 10 минут Активное время готовки – 10 минут

Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины Сода — 1 чайная ложка (без горки) Кефир — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана) Яйцо — 2 штуки

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет. В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.

Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Источник: https://menunedeli.ru/2011/04/bystryj-pirog-iz-varenya/

Пирог с яблочным джемом

Пошаговые рецепты ароматного пирога с яблочным джемом из разных видов теста2017-10-18 Даньчишак НатальяВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.27 гр.26 гр.359 ккал.

Для приготовления этой выпечки используют доступные продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Пирог был очень популярен во времена тотального дефицита. Яблочный джем делает его ароматным и полезным.

Это прекрасная альтернатива классической шарлотки, когда нет свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина хорошего качества;
  • 400 г яблочного джема;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 100 мл рафинированного мала;
  • 3 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным джемом

Шаг 1:

Просеиваем муку в глубокую чашку, смешиваем ее с разрыхлителем. Теперь добавляем мягкий маргарин, нарезав его кусочками, либо крупно натерев на терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем сахар, щепотку соли, фильтрованную воду и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на два часа в холод.

Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Шаг 2:

Глубокую форму застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Тесто освобождаем от пленки и делим на четыре одинаковые части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы.

Шаг 3:

Пласт теста в нескольких местах накалываем вилкой. Промазываем яблочным джемом, нанося его достаточно толстым слоем. Раскатываем следующую часть теста и накрываем им джем. Накалываем вилкой и промазываем джемом. Повторяем слои, пока не закончится тесто.

Шаг 4:

Верхний слой теста присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусов на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными ломтями, украшаем пудрой или корицей.

Вместо яблочного джема можете использовать тертый свежий фрукт. Перед нанесением джема на тесто, поместите его на некоторое время в холодильник. Готовность проверяют с помощью зубочистки или деревянной палочки.

У каждой хозяйки должно быть несколько рецептов экспресс-выпечки на случай, если неожиданно придут гости. Пирог с яблочным джемом можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. При этом в результате получается ароматная и невероятно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • яблочный джем;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 100 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Как быстро приготовить пирог с яблочным джемом

Шаг 1:

Масло растопите в сотейнике на медленном огне и остудите.

Шаг 2:

В топленое масло добавьте сахарный песок и взбивайте миксером или блендером до полного его растворения.

Шаг 3:

По одному добавьте в масляную смесь яйца, после каждого тщательно взбивая.

Шаг 4:

Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Влейте молоко и хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.

Шаг 5:

В промасленную форму вылейте тесто и поставьте ее в духовку. Выпекайте пирог при 200 градусов минут десять, затем скрутите температуру до 180 С и готовьте еще столько же времени. Готовый пирог остудите на решетке, и промажьте яблочным джемом.

В тесто можете добавить измельченные орехи. Если яблочный джем жидковат, смешайте его с небольшим количеством крахмала. В качестве украшения используют лепестки миндаля или листочки мяты. Пирог получится еще и полезным, если часть пшеничной муки заменить овсяной.

Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.

Ингредиенты:

  • стакан белого сахара;
  • яблочный джем;
  • 250 г маргарина высокого качества;
  • щепотка морской соли;
  • килограмм муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.

Шаг 2:

Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру как минимум на полчаса. Затем измельчаем его на крупной терке и добавляем в сухую смесь. Быстро перетираем муку с жиром до получения мелкой однородной крошки.

Шаг 3:

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом. Выкладываем примерно две трети сладкой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну.

Шаг 4:

Выкладываем яблочный джем, отступив от краев примерно сантиметр. На начинку распределяем оставшуюся крошку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 С. Как только поверхность выпечки станет румяной, вынимаем ее, остужаем и нарезаем кусками.

Маргарин можно заменить любым другим сливочным жиром. После добавления его в муку, растирайте очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук. Для аромата в тесто можно добавить корицу или ванилин.

Сдобная выпечка всегда пользуется большой популярностью. Нежная, воздушная и очень мягкая, она не оставит равнодушным никого. Большим плюсом является то, что такой пирог достаточно долго остается свежим.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока или воды;
  • яблочный джем;
  • 10 г сухих активных дрожжей;
  • три стак. муки высшего сорта;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко или фильтрованную воду подогреваем, добавляем в нее сухие дрожжи и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем примерно три ложки муки и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле, пока дрожжи не начнут «работать».

Шаг 2:

В опару постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое податливое тесто, которое не липнет к ладоням. Собираем его в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на пару часов подходить.

Шаг 3:

Подошедшее тесто обминаем. Отделяем примерно две трети и раскатываем. Выкладываем пласт теста в промасленную форму и формируем небольшие бортики. Промазываем его толстым слоем яблочного джема. Из оставшегося теста формируем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Оставляем пирог примерно на полчаса на расстойку.

Шаг 4:

Ставим форму с пирогом в духовку на полчаса. Температура должна быть 180 С. Готовую выпечку остужаем, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Поверхность пирога можете смазать взбитым яйцом или молоком с сахаром. Тесто желательно обмять пару раз, чтобы выпечка получилась особенно пышной и воздушной. Чтобы выпечка получилась еще нежнее, добавьте в тесто яичные желтки. Сформированный пирог обязательно оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

Пирог на манке получается мягким внутри и хрустящим снаружи. По своей структуре он напоминает бисквит. Ваниль и лимонная кислота добавят выпечке аромата.

Ингредиенты:

  • 270 г манной крупы;
  • яблочный джем;
  • стак. муки;
  • щепотка морской соли;
  • стак. молока;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • два яйца;
  • пищевая сода;
  • стак. сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем глубокую емкость. Высыпаем в нее сахар и вбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером, пока сахар не растает полностью. Вливаем теплое молоко и всыпаем манную крупу. Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2:

В тесто с набухшей манкой вливаем растопленное и охлажденное масло сливочное. Перемешиваем. Добавляем ванилин, щепотку соли, лимонную кислоту и соду. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

В емкость с тесто просеиваем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Разъемную форму промазываем маслом и присыпаем манной крупы.

Шаг 4:

Тесто на манке выливаем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой. На него ложкой выкладываем яблочный джем, распределяя по всей поверхности теста. Ставим форму в духовку. Выпекаем при 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовый манник перекладываем на решетку и остужаем. Сверху через сито притрушиваем сахарной пудрой.

Для выпечки используйте домашние яйца, они полезнее и гораздо вкуснее магазинных. Тесто на манке время от времени перемешивайте, чтобы определить насколько набухла крупа.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/pirog-s-yablochnym-dzhemom/

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту

10

1 ч 5 мин

255 ккал

3.17/5 (6)

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:

Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем.

    Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.

  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто.

    Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.

  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4.

    Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем.

  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.

  1. Нагреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
  3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
  5. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
  7. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
  8. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  9. Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
  10. Отделяем от теста примерно четвертую часть.
  11. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
  12. В эту чашу выкладываем любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
  13. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
  14. Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
  15. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
  16. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.

Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.

Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.

  • упаковка готового теста – 500 г;
  • любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
  • кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • один желток.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.
Время: примерно 1 час.

  • Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
  • Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
  • Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
  1. Раскатываем сразу все тесто.
  2. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
  3. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
  4. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
  1. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень.
  2. Заполняем чашу вареньем.
  3. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
  5. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
  6. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.

    Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке.

    С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html

Как приготовить пирог с джемом рецепт с фото пошагово

В данной статье вы узнаете, как приготовить самый простой песочный пирог с джемом и далее пошаговый рецепт с фото. Сразу отмечу, что десерт этот получается очень, очень вкусным, нежным, ароматным, прямо тающем во рту.

Что касается джема, то для пирога вы можете брать абсолютно любой, какой у вас есть. Я готовила этот открытый пирог с абрикосовым джемом, но его можно готовить и с яблочным джемом, вишневым, клубничным, апельсиновым , черной смородины  и любым другим.  Даже можете добавить и другие продукты, например, сделать этот пирог из песочного теста не только с джемом, но и творогом.

Как испечь простой пирог с джемом из песочного теста

Продукты

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Сода – 1 ч.л (или разрыхлитель теста)
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 50 грамм
  • Джем

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с джемом

Итак, сначала нам нужно приготовить песочное тесто.

Для этого в отдельную миску выкладываем масло, разрезаем его ножом на небольшие кубики. Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Таким образом вам не придется прикладывать много сил, чтобы размесить тесто.

Далее, высыпаем в масло сахар, немного муки и перетираем в однородную массу.

Затем, в масло выкладываем сметану и перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, но миксером легче и быстрее.

В полученную массу высыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части, положить их в пакет и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатываем один кусок теста в тонкий пласт и помещаем в смазанную маслом форму.

Сверху намазываем корж джемом.

Второй кусочек теста так же раскатать и порезать на тонкие полосочки. Можно это делать специальным ножом, чтобы полосочки получились с красивыми краями.

Красиво украшаем  пирог сверху полосками. Можно этого не делать, а просто раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и уложить сверху.

Помещаем наш пирог с джемом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Когда пирог с джемом будет готов, достаем его из духовки и даем немного остыть. Горячий пирог есть не очень удобно, так как джем в горячем виде может растекаться.  Ну вот и все, наш пирог готов, можете подавать его к чаю.

Забыла сказать несколько слов о сахаре. Так как начинка для пирога у нас сладкая, то в тесто можно добавить совсем немного сахара, или не добавлять его совсем.

Но здесь смотрите по своему вкусу, так как есть люди сладкоежки и добавляют сахар в большом количестве.

Похожие записи

Как сделать песочный пирог с грушами

Готовим вкусный пирог с грибами и сыром

Приготовление капустного пирога с грибами

Как сделать лоранский пирог с грибами

Приготовление пирога с брынзой и зеленью

Как испечь пирог с брусникой

Готовим апельсиновый пирог

Как испечь пирог из яблок и слив

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43913977127/Kak-prigotovit-pirog-s-dzhemom-retsept-s-foto-poshagovo

Ссылка на основную публикацию