Постные пирожки с яблоками и тыквой рецепт с фото

Постное из тыквы: 7 хороших рецептов

Постные блюда из тыквы — это не только вкусно, но и очень полезно и разнообразно: выпечка, супы, котлеты, пюре, оладьи.

Рецепт 1: постный суп из тыквы (пошаговые фото)

Вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы и обжаренного лука — отличный вариант на обед. Орехи добавят супу питательности . Свой вклад внесет ароматная свежая зелень.

  • Тыква 150 гр
  • Вода 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Арахис обжаренный 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень укропа 2 веточки

Подготовим продукты. В небольшую кастрюлю выкладываем нарезанную кубиком тыкву. Добавляем воду.

Ставим кастрюлю на огонь. Варим тыкву 5-7 минут после закипания. Добавляем соль.

Очищаем и нарезаем репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем 1 минуту. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю к тыкве. Варим 1-2 минуты.

С помощью погружного блендера делаем суп-пюре.

Кастрюлю с супом-пюре возвращаем на огонь. Доводим суп до кипения. Варим 1 минуту. Если нужно солим по вкусу.

Арахис очищаем и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем до состояния крошки.

Подаем суп, добавив измельченные орехи и зелень укропа.

Замечательный постный суп-пюре из тыквы разнообразит ваш постный стол. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: постные оладьи из тыквы

Кто не любит румяные оладушки со сметаной или вареньем? Конечно, это глупый вопрос. Все любят. Но что делать, если обычные оладьи поднадоели, а хочется чего-то вкусного и легкого в зимнюю пору? На помощь приходят постные оладьи из овощей. В этот раз мы приготовим из тыквы.

Такие оладьи, я уверена, станут частым блюдом на вашем столе даже в праздничные дни и послужат прекрасной альтернативой скучным пресным лепешкам.

Кроме того, постные оладьи из тыквы малокалорийны и очень полезны, а также очень-преочень вкусны, поэтому даже любые детишки-привереды будут с радостью и удовольствием уплетать данное угощение за обе щеки.

  • 400 гр. Тыква
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 150 гр. Мука
  • 1 ст. лож. Мёд
  • 3 ст. лож.Масло растительное

Вымойте тыкву, почистите от кожуры и очистите от семян. Нарежьте тыкву кусками а потом натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте к пюре тыквы соль и яйцо и перемешайте. Оставьте массу на некоторое время, чтобы наша смесь дала сок. Не стоит его сливать.

Следующим шагом добавьте муку и разрыхлитель, постепенно пропуская их через сито в миску с пюре. Не переборщите: оладьи из тыквы это прежде всего тыквенное тесто, а значит и тыквенноо пюре там должно быть больше, чем муки. Тесто не должно быть очень густым, но и не растекающимся.

Добавьте мед, перемешайте. Этот природный сахар придаст оладушкам сладковатый вкус и сделает их мягкими и нежными. Подготовьте сковороду: нагрейте и налейте масла. Берите столовой ложкой тесто, клдаите на сковороду, немного «уплостите» комочек.

Когда оладушек поджарится, переверните его. Выкладывайте на плоскую тарелку. Такое блюдо можно украсить любым способом: зеленью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой и даже шоколадом. Вот и готовы постные оладьи из тыквы.

Рецепт 3: постное пюре из тыквы и овощей

Полезный для здоровья деликатес.

  • Тыква — 400 г
  • Кабачок — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Имбирь (счвежий) — 12 г
  • Масло растительное (2 ст.л. -для запекания тыквы, 2 ст.л-для обжарки моркови и кабачка) — 4,25 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Семечки (тыквы, для подачи)

Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки.

Выложить тыкву на фольгу, поперчить, сбрызнуть растительным маслом Олейна, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Морковь и кабачок очистить, нарезать соломкой.

Обжарить морковь и кабачок на растительном масле Олейна до готовности (около 10 минут), посолить, поперчить.

Имбирь слегка обжарить на ½ ч. л. растительного масла Олейна, добавить к запеченной тыкве. Перетереть тыкву с имбирем в пюре.

На блюдо выложить тыквенное пюре, обжаренные овощи. Посыпать тыквенными семечками ( их можно предварительно обжарить на сухой сковороде).

Рецепт 4: постный пирог из тыквы с яблоком

Постный пирог с тыквой отлично разнообразит меню в дни Великого поста. Обратите внимание, что среди ингредиентов присутствует растительное масло. Это означает, что готовить и включать в меню такой пирог можно только в определенные дни.

  • 1 стакан Мука ржаная обдирная
  • 1 стакан мука пшеничная
  • ¾ стакана Коричневый сахар
  • ¾ стакана растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • 10-20 мл Вода питьевая для получения нужной консистенции теста
  • 2 шт яблоки среднего размера для начинки
  • 400 г Мякоть тыквы для начинки
  • 1 горсть изюм для начинки
  • 1 горсть грецкие орехи для начинки
  • 1 щепотка Корица молотая
  • 100 г Коричневый сахар

Постное тесто для пирога нужно замесить из равного количества постной и ржаной муки. Добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Добавьте немного воды для получения нужной консистенции.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку так, чтобы по диаметру она была немного больше формы поскольку края нужно будет завернуть.

Лист теста осторожно переложите в форму. Сформируйте бортики.

Для начинки пирога понадобится тыква. Очистите ее от семечек и очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке.

Из яблок повырезайте сердцевины и также натрите мякоть на крупной терке.

Смешайте тертую тыкву и яблоки в одной миске.

Грецкие орехи измельчите в ступке. Добавьте к тыквенно-яблочной смеси.

В начинку добавьте предварительно распаренный и немного обсушенный изюм. Посыпьте корицей. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.

Переложите начинку на лист теста в форме. Равномерно распределите по всей поверхности и прищепите края теста.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке, первые 20 минут при температуре 220 градусов, оставшиеся 20 минут — при температуре 180 градусов. Постный пирог с тыквой и яблоками лучше подавать на стол сразу после приготовления. Нарежьте его на порции. При желании их можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: котлеты из тыквы постные (пошагово)

Котлеты из тыквы с цветной капустой не требуют обязательного добавления яиц и муки. Чтобы сделать такие постные котлеты еще более диетическими, их можно не обжаривать в панировке на растительном масле, а запечь в духовке (в этом случае можно обойтись совсем без масла).

Читайте также:  Азу из курицы с солеными огурцами, рецепт с фото

Это потребует больше времени, но результат того стоит. Тыква придает этому блюду золотисто-оранжевый цвет, а так же некоторую сладость. Добавив пряные специи — имбирь, сладкую паприку и карри, вы получите насыщенный оригинальный аромат.

Это блюдо подойдет тем, кто ищет постные рецепты.

Тыкву и цветную капусту нужно будет предварительно отварить на пару. Пожалуй, это единственная «сложность», в остальном все очень просто. Но, чтобы у вас не возникло никаких колебаний, мы подготовили мастер-класс — постные котлеты из овощей, рецепт с фото.

320 гр тыквы, 320 гр. цветной капусты, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. сушеного имбиря,

соль по вкусу.

Подготовим овощи. Тыкву очистим от кожуры и семян. Цветную капусту промоем, разберем на крупные соцветия.

Соцветия капусты отварим на пару до мягкости. Не обязательно до готовности.

Пока отваривается цветная капуста, нарежем тыкву произвольно.

Отвариваем на пару тыкву тоже до мягкости. Предварительное отваривание нужно для того, чтобы потом можно было часть овощей легко пюрировать. Сырые тыкву и цветную капусту пюрировать непросто.

Ставшую мягкой цветную капусту порубим произвольно широким ножом. Я любою овощные котлеты, где чувствуются кусочки овощей. Если вам больше по вкусу однородная структура, вареные овощи можно просто пюрировать блендером.

Вареную тыкву так же измельчаем.

Соединяем измельченные тыкву и цветную капусту. Это уже похоже на фарш, но без добавления связующего компонента (муки, яиц), из него сложно сформировать котлеты.

Чтобы «склеить» кусочки овощей между собой, мы просто пюрируем погружным бленедером от трети до половины всего объема овощей.

Перемешиваем. Теперь фарш имеет плотную структуру, осталось только приправить его солью и специями и еще раз хорошенько перемешать.

Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты-шайбочки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазывать маслом не обязательно. Отправляем котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут зарумянившиеся котлеты лучше перевернуть другой стороной и подсушить еще в течение 10 минут. Лучше в аэрогриле.

Подавайте постные котлеты из тыквы с цветной капустой в горячем виде в качестве овощного гарнира или горячей закуски. Котлеты получаются мягкими внутри с аппетитной золотистой корочкой.

Рецепт 6: пшенная каша из тыквы постная

Одними из самых популярных постных блюд являются всевозможные каши, приготовленные на воде. В период Великого Поста, лучшего завтрака, чем постная каша из тыквы, даже представить себе нельзя. Пшено и тыква являются достаточно легкодоступными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете, рынке или ближайшем магазине. Каша получается очень вкусная, сытная и ароматная.

  • Пшеничная крупа 2 стакана
  • Вода 4–5 стаканов
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Тыква 300 грамм
  • Мед (можно использовать сахар по своему вкусу) 1 столовая ложка
  • Соль по своему вкусу.

Пшено для начала нужно тщательно перебрать, затем несколько раз промыть и ошпарить кипятком.

Свежую тыкву, очистите от кожицы и зерен, потом ополосните под водой и нарежьте меленькими брусочками. Сковороду разогрейте на огне, добавьте сливочное масло, потом добавьте измельченную тыкву. Немного обжарьте ее, со всех сторон, регулярно перемешивая.

Подготовленную крупу вместе с обжаренной и остывшей тыквой сложите в мультиварку, залейте водой, добавьте соли по своему вкусу, затем мед или сахар по вкусу. Всё тщательно перемешайте и готовьте в режиме «Молочная каша» до полной готовности.

По окончанию приготовления, каша должна настояться под крышкой около получаса. Затем разложите кашу по порционным тарелкам и приступайте к трапезе! Если приготовите кашу в точности по рецепту, то ее количества хватит на 5 порций. Кашу можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом, которое подавать нужно отдельно. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: овсяное печенье из тыквы постное

  • тыква — 140 гр
  • вода — 60 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • овсяные отруби — 80 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 50 мл
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Тыкву отварить и пюрировать в блендере, добавив немного водички, чтобы на выходе получилось грамм 200 пюре.

Муку просеять и смешать с отрубями.

В пюре добавить масло и сахар, перемешать. Количества сахара можно немного уменьшить.

Соду погасить лимонным соком и добавить в пюре, перемешать.

Ввести муку в нашу пюрированную заготовку и замесить липкое мягкое тесто. Печеньки я пеку мягкие, сдобные, поэтому тесто такое.

Влажными руками сформировать печеньки. Печем при 180 градусах минут 15.

© https://www.vkussovet.ru, http://povar.co, http://www.povarenok.ru, http://velikij-post.ru, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://findfood.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180311/postnoe-tykva.htm

Постные пирожки с тыквой: рецепт


Опубликовано 29.03.

2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Начинку для постных пирожков можно сделать сладкую, с добавлением сухофруктов и сахара, или несладкую, добавив к тыкве жареный лук и специи.

В предлагаемом рецепте постных пирожков начинка используется несладкая, и пирожки можно подавать вместо хлеба к овощным супам или супам-пюре, в которых тоже есть тыква.

Тесто для пирожков с тыквой замешивается на воде и растительном масле, оно получится очень мягким, пластичным, и для того, чтобы тесто было удобнее раскатывать, его необходимо на час положить в холодильник. Как раз пока готовится и остывает начинка, тесто отлежится и будет готово к работе.

Перед тем, как отправлять постные пирожки с тыквой в духовку, их можно смазать крепкой чайной заваркой с добавлением сахара или без него, а в обычное время, когда нет ограничений, для смазывания пирожков использовать взбитое яйцо. Ингредиенты для теста:

– Мука пшеничная – неполный стакан (примерно 140 грамм);
– оливковое масло – 3 ст. л.
– разрыхлитель – 1 ч. л.
– вода холодная кипяченая – 40-50 мл;
– соль – 1-2 щепотки.

Для начинки:

– Тыква – 500 гр;
– лук репчатый – 3 шт;
– растительное масло – 2-3 ст. ложки;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – 0,5 ч. л;
– кунжут белый – 2 ст. л. для посыпки пирожков.

Читайте также:  Салат оливье с копченой курицей, рецепт с фото

Как приготовить с фото пошагово

Сначала замесим тесто для пирожков с тыквой. Муку просеем в просторную посуду.

Добавим 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой. Тщательно смешаем разрыхлитель с мукой.

Вольем в муку с разрыхлителем оливковое масло (для постных пирожков согласно рецепту можно использовать любое растительное масло). Быстро перемешаем, подсыпая муку с краев в центр. Вся мука не увлажнится, но так и должно быть.

Сразу же вливаем 40 мл. холодной кипяченой воды. Перемешиваем все, если остались сухие участки теста, добавляем еще 1-2 ч. л. воды.

Руками быстро замешиваем маслянистое тесто. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 45-60 минут.

Пока тесто для постных пирожков отлеживается, приготовим начинку для пирожков. Нашинкуем полукольцами репчатый лук. Выложим его в разогретое масло, слегка обжарим до мягкости.

Тыкву очистим от корки, вырежем семена. Мякоть нарежем небольшими кубиками, выложим к обжаренному луку. Продолжим обжаривать овощи на тихом огне пока тыква не станет мягкой. Разминать в пюре не нужно, тыква должна оставаться кусочками.

Поскольку тесто не имеет выраженного вкуса, начинку нужно подсолить и поперчить, она должна быть насыщенного вкуса, сладковато-острой или солоновато-острой (зависит от вкуса тыквы). Остудить начинку для пирожков с тыквой до комнатной температуры.

От теста отделить примерно половину. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Остатки теста скатать в комочек и пока отложить в сторону.

На кружочки теста выложить начинку.

Края приподнять и защипать сначала с одной стороны (вверху), затем приподнять низ и защипать обе стороны. Получится треугольник. Шов должен быть вверху, его нужно тщательно защипать чтобы не было дырочек. Так работать с оставшимся тестом.

Переложить пирожки с тыквой на противень, смазанный маслом. Смазать чайной заваркой, обсыпать кунжутом и поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаются постные пирожки по этому рецепту 20-25 минут до золотистой корочки.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Любопытные могут испечь тыквенные пирожки никуманы.

Источник: https://every-holiday.ru/1229/Postnyee_pirozhki_s_tykvoj/

Постные дрожжевые пирожки с тыквой: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вам познакомится с еще одним рецептом постных дрожжевых пирожков, на этот раз с тыквой.
Основа пирогов – также постное тесто и постная начинка.

Эти пирожки получаются с сочной начинкой, ароматные и, конечно же, они вкусные.

Постные пирожки с яблоками в духовке, постные пирожки с капустой, пирожки с картошкой к Посту – это немалое разнообразие выпечки для тех, кто постится! Готовим постные дрожжевые пирожки с тыквой!

Чтобы приготовить постные дрожжевые пирожки с тыквой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода – 150 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • тыква – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 190-200 г
  • для начинки:
  • тыква – 1 ст.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чай

Как приготовить постные дрожжевые пирожки с тыквой

В миске размешать дрожжи, сахар и теплую воду (100 мл). Дрожжи – 1 ложка без верха. Отставить в сторону на 10 минут.

Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и семян, разрезать на части. Одну небольшую часть натереть на терку. Для теста потребуется полные 3 ложки.

Для начинки несколько частей тыквы нарезать мелким кубиком, сложить в миску, добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Зелень можно брать любую на ваш вкус. Я добавила укроп и петрушку.

Затем нужно приготовить опару. Для этого в дрожжевую массу просеять 60 г муки, хорошо перемешать. Отставить в сторону еще на 15 минут.

Затем в опару добавить подсолнечное рафинированное масло, соль, тыкву и перемешать хорошо.

Затем добавить оставшуюся воду, перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто должно быть мягкое, его не нужно сильно вымешивать. Оставить тесто для расстойки на 30 минут. Если вам потребуется немного больше муки, тогда можно добавить, но совсем немного. Количество муки может зависеть от сочности вашей тыквы.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать тесто в форме колбаски, нарезать на равные кусочки, обвалять их в муке и слегка раскатать каждый.

Разложить подготовленную начинку, залепить края и положить швом вниз на противень или в форму для выпечки.

Если на противень, его нужно смазать подсолнечным маслом. Оставить для расстойки на 35-40 минут.

В течение этого времени постные дрожжевые пирожки с тыквой должны увеличиться в объеме вдвое. Включить духовку, температура 190 градусов. Поверхность пирожков смазать чайной заваркой или свежезаваренным кофе. Отправить противень в духовку и выпекать до румяной корочки. В течение выпечки пирожки желательно несколько раз смазывать.

Готовые горячие постные дрожжевые пирожки с тыквой нужно еще раз смазать, остудить и подать к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/postnye-drozhzhevye-pirozhki-s-tykvoj-recept-s-poshagovym-foto

Насыпной пирог любите? А с тыквой пробовали? Вкуснятина, а не пирог!

Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

История создания рецепта

Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.

Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!

Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.

Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

  • запеканку из тыквы с творогом;
  • пирог с тыквой.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Цукаты апельсиновые – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Пропаренная тыква – 2 ст.
  1. Просеиваем муку, смешанную с содой.

  2. Затем добавляем соль и сахар.

    Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  3. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё – тесто готово! 

  4. Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.

  5. Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.

  6. По тесту распределяем половину всей начинки – 1 стакан тыквенного пюре.

    На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.

  7. На тыкву выкладываем вторую часть теста.

    Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.

  8. Следом выкладываем новый слой начинки.

  9. Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.

  10. Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

    Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать.

    Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!

Читайте также:  Вареная буженина в домашних условиях: рецепт отварной буженины в пакете

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/postnyj-tykvennyj-pirog/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/pechenie-pirozhki-s-yablokami-i-tikvoy.29225.html

Ароматный постный пирог с тыквой

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не содержит молока, яиц и сливочного масла, то есть является постным, дозволительным для употребления в постный период.

Также рецепт относится к веганству. Пирог относится к разряду моих любимых быстрых пирогов к чаю, который хорошо поднимается и радует своим приятным вкусом и внешним видом.

Поверхность пирожка можно обмазывать вареньем, повидлом, медом, шоколадным сиропом или любым кремом.

Тем, кто любит и обожает тыкву так же как и я, этот пирог безусловно понравится! Тыквенный привкус в нем совсем не явный, так что нелюбители тыквы тоже должны оценить. Итак, готовим!

Рецепт постного пирога с тыквой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль ½ ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло ¼ стакана.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния пюре. Соединить измельченную тыкву с сахаром, солью и растительным маслом, добавить соду и яблочный уксус. Корицу измельчить в кофемолке.

Добавить в тесто молотую корицу и льняную муку, перемешать. На последнем этапе добавить пшеничную муку (просеять) и хорошенько перемешать тесто. Оно должно получится не слишком густым, текучим.

Если нужно, добавьте немного воды.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки перелить наше тыквенное тесто и поставить пирог в духовку. В роли яиц в этом рецепте выступает льняная мука и яблочный уксус. Сода придаст пирогу пышность и пористость, а корица добавит неповторимый аромат сладкой домашней выпечки. Румянить пирог в духовке 30-45 минут.

Рецепты постной выпечки:

Шоколадный рулет с маком

Нежный пирог с грушами

Пышный морковно-ореховый торт с кремом

Шоколадный манник

После выпекания дать пирожку остыть и только потом резать на кусочки, иначе может развалиться, если резать горячим. Вот и готов наш нежный ароматный постный пирог с тыквой и корицей. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://pirogi.hope-recipes.ru/aromatnyiy-postnyiy-pirog-s-tyikvoy

Пироги с тыквой: обзор вкуснейших осенних десертов

Пироги с тыквой © Depositphotos

Даже в пасмурный осенний день ты можешь создать солнечное настроение, если надумаешь испечь пироги с тыквой вместе с tochka.net. Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Разнообразные пироги с тыквой готовятся совсем несложно, в этом ты убедишься, пролистав обзор замечательных рецептов, подготовленных специально для тебя tochka.net. Готовь с удовольствием, ешь с наслаждением, угощай с радостью!

Рецепт пирога из тыквы с яблоками

Рецепт пирога из тыквы © Depositphotos

Тыква – овощ специфический, но в сочетании с яблоками и ароматными специями она преображается просто до неузнаваемости.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей © Depositphotos

Предлагаем твоему вниманию блюдо из тыквы на западный манер. Пироги с тыквой популярны не только у нас, но и в Америке, где часто украшают стол во время осенних праздников, а также на Рождество.

Тыквенный пирог с орехами

Пирог из орехов © Depositphotos

Приготовь настоящий осенний десерт – аппетитный тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом

Тыквенный пирог с яблоками: вкусно и очень полезно © Depositphotos

Это диетическое блюдо содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде.

Вкусный тыквенный чизкейк без сахара (видео)

Чизкейк ты можешь приготовить сама! © Shutterstock

Чизкейк из тыквы – настоящий осенний пирог, к тому же полезный для детей. Смотри все секреты приготовления вкусного чизкейка из тыквы.

Тыквенный пирог со специями по-американски

© Shutterstock

Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья. В отличие от наших традиционных пышных пирогов этот десерт содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки и ароматных пряностей.

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов

Десерты из тыквы рецепты © Shutterstock

Два рецепта нежнейших, ароматных и ярких диетических кексов из тыквы – с орешками и с яблоком.

Кекс из тыквы в мультиварке

© shutterstock.com, shutterstock

Кекс из тыквы, приготовленный в мультиварке – это просто витаминная бомба! Поэтому в сезон созревшей тыквы стоит позаботиться о своем здоровье и насытить организм витаминами.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/46124-pirogi-s-tykvoy-obzor-vkusneyshikh-osennikh-desertov/

Ссылка на основную публикацию