Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото

Пирожки с вишней в духовке

Распечатать

В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке.

Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая.

Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.

По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Писать хвалебные оды этому дрожжевому тесту я могу долго…. Скажу еще, что оно отлично переносит заморозку, поэтому его можно сделать впрок и хранить в морозилке в течение месяца-двух. Кроме того, изделия на основе этого теста можно не только выпекать в духовке – жареные пирожки с начинкой на выбор приятно удивят вас своей мягкостью, воздушностью и сочностью.

Шаг 1

В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный).

Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто.

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант.

В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку, поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки – это зависит от ее качества.

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут).

Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй – 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован.

Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом.

Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.

На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить ягоды, то есть просто помыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно способом – я использую вот такое древнее приспособление. В результате из 700 граммов свежей вишни у меня получается 560 граммов ягод без косточек.

Шаг 7

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Шаг 8

Делим тесто на кусочки одинакового размера – у меня 15 штук, каждый весом 65 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса.

Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой.

Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 9

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать – это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 10

Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.

Шаг 11

Присыпаем небольшим количеством крахмала, чтобы в процессе выпечки ягодный сок загустел – так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала вполне хватает на 15 пирожков.

Шаг 12

Затем присыпаем начинку чайной ложкой сахара – это примерно 5-6 граммов, больше не нужно. Если вишня очень кислая, добавляйте больше сахара.

Шаг 13

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Шаг 14

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки круглой формы – можно сделать их квадратными, лодочками или треугольными.

Шаг 15

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 16

Когда пирожки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме.

Шаг 17

Чтобы пирожки с вишней получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова.

Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила.

Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Степень румяности пирожков выбирайте сами – кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 19

Готовые пирожки с вишней получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто отлично сочетается с кислинкой вишневой начинки. Попробуйте, вам должно понравиться!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej-v-duhovke

Как испечь пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

20-25 порций

2 часа

238,7 ккал

5/5 (1)<\p>

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Вишня 600-700 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) 1,5-2 ст. л.
Сахар 6-7 ст. л.
  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту.

С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения.

Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Молоко 270 мл
Соль 0,5 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар (песок) 4-5 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие) 25 г (10 г)
Ванильный сахар 10 г
Рафинированное растительное масло 150-170 мл
Мука пшеничная в/с 600-650 г

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита.

Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения.

Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару

  1. В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  2. Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.

  3. Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  4. Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.

Замешиваем тесто

  1. В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  2. Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем частями в тесто остальную муку.

    Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.

  5. Тесто должно увеличиться в три раза.
  6. Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  2. Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.

  3. Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  4. Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.

  5. Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Вишня замороженная 350-400 г
Замороженное слоеное тесто 500 г
Сахар белый кристаллический 150-170 г
Яйцо куриное среднее 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный 3 ч. л.
  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое.

Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла.

Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-vishnej-4.html

Секреты приготовления вкусных пирожков с вишней

Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке.

Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами.

Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.

Следующий шаг – дело вкуса каждого.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

  1. Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).
  2. В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.
  3. Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.
  4. По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.
  5. Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
  6. По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.
  7. На каждый кружок кладут немного вишни (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.
  8. Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  9. Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Вишневые пирожки на сковороде

Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:

  1. В глубокую емкости соединяют 0,4 л кефира, 2 яйца, немного соли, 80 г сахара и хорошо смешивают.
  2. В отдельной емкости соединяют 2 г соды с просеянной мукой (0,7 кг), порциями вносят в кефирную массу и замешивают тесто. Оно должно быть послушным и мягким.
  3. Оставляют тесто в сторонке на полчаса, а тем временем подготавливают начинку из 0,8 кг вишни.
  4. Стол посыпают мукой, выкладывают на него готовое тесто, делят на небольшие шарики и раскатывают на лепешки.
  5. Уложив начинку и немного сахара на каждую лепешки, надежно скрепляют края.
  6. В сковороде разогревают масло, опускают в него пирожки и обжаривают до золотистого цвета.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Источник: https://glav-dacha.ru/pirozhki-s-vishney/

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Написал OlgaK | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 18.08.2014

Яйца, каждое весом примерно 63-65 граммов.

Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.

Почему общее время готовки аж 12 часов? Да потому, что мы будем делать тесто с вечера, а готовить с утра. А стоять-подниматьсо оно будет у нас в холодильнике. Вот такой вот не самый обычный способ. Зато очень удобно. Задумал приготовить пирожки с вишней – замесил с вечера тесто и разморозил вишню. А с утра уже никаких ожиданий – налепил себе и испек!

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 17 порций

Как приготовить пирожки с вишней

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 200 г
Масло растительное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г для теста.
Дрожжи — 20 г свежих.
Соль — 1 ч.л.
Вишня — 440 г замороженной.
Сахар — 140 г для начинки.
Крахмал — 1 ст.л.
Бренди — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.

Приготовление:

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту “поплывут”. Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.

Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза… но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг – активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция – содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться – точно рабочие.

В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю.

Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол.

Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и… в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.

Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню – если вам хочется больше сладости – самое время добавить сахар.

Включить духовку на 180″. Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.

Хорошенько защипываем пирожок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Не забывайте, что в процессе выпекания наши пирожки будут расти, так что кладите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать верх слегка взбитым вилкой яйцом.

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej/

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

  • Молоко топленое – 0.25 л;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Прессованные дрожжи – 25 гр;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Растительное масло – 2/3;
  • Мука – 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  1. Вишня – 0.2 кг.
  2. Мука – 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные – 10 грамм.
  4. Сахарный песок – 100 грамм.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Вода – 0.2 л.
  7. Растительное масло – 50 мл.
  1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
  4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.

Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде

Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто

Готовое тесто делим на шарики для булочек

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pirozhki-s-vishnyami-v-duxovke-recept-s-foto-vypechka-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-zamorozhennoj-vishnej

Духовые пирожки с вишней из дрожжевого теста

Предлагаю испечь пышные пирожки с вишней в духовке, которые получаются очень мягенькими и вкусными. Но если у вас  нет сейчас вишни, а пирожочков хочется, возьмите другие ягоды или фрукты по сезону.

Тесто для пирожков с вишней очень простое, быстро замешивается, отлично подходит и приятное в работе. Его не нужно раскатывать, так как это легко делается руками, благодаря чему, процесс лепки ускоряется. При желании, свежие дрожжи можно заменить сухими.

Даже если вы еще ни разу не делали печеные пирожки с вишней в духовке, по данному рецепту все получиться с первого раза. Процесс приготовления показан довольно понятно. Не бойтесь того, что в тесте много составляющих, ведь благодаря этому, они получаются такими нежными и мягкими.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Мука пшеничная – 500 г

Начинка:

  • Вишня – 3 – 4 шт. на один пирожок
  • Сахар – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазки

Количество: 32 шт.

Как приготовить пирожки с вишней в духовке

Сначала делаю тесто на пирожки в духовке с вишней. В глубокую емкость вливаю теплое молоко и добавляю в него дрожжи. Важно чтобы дрожжи были свежими. Хорошенько перемешиваю до растворения дрожжей. Затем добавляю мягкое масло, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Далее всыпаю половину муки и лопаткой вмешиваю ее. После подсыпаю остальную муку в несколько подходов, и когда месить лопаткой будет сложно, продолжаю замес руками.

Но не забивайте его сильно мукой, тесто должно быть мягким и податливым, при этом эластичным и не липким. Миску смазываю растительным масло и кладу в него тесто. Далее накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить при комнатной температуре, около часа или до увеличения в объеме в два три раза.

Поскольку начинка из вишни для пирожков, подготавливаю в это время ягоды. Вместе с косточками промываю их в дуршлаге, затем вынимаю косточки очень аккуратно, стараясь не повредить ягоды. На тарелку кладу бумажное полотенце и выкладываю вишни без косточек, чтобы убрать остальную влагу.

После этого тесто хорошо увеличилось в два, а то и три раза. далее его перекладываю на силиконовый коврик и делю на части.

У меня вышло 32 примерно одинаковые части. Если хотите пирожки побольше размером, то делите на 16 частей.

Далее беру один кусочек, кладу ложечку сахара или две, смотря насколько сладкое вы любите, а сверху кладу ягодки 3 – 4 штуки. У меня ягоды крупные, поэтому вмещалось мало штук, а если у вас они мелкие, то кладите больше.

Теперь слепляю тесто с двух сторон. Делайте это хорошо, чтобы выпечка не расползлась в духовке.

Далее переворачиваю их на другую сторону и приплюскиваю. Вот так легко формировать сдобные пирожки с вишней в духовке.

После выкладываю их на противень с пергаментом, на маленьком расстоянии друг от друга. Когда все уже слепила, смазываю их сверху взболтанным желтком для придания румяности после выпекания.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 190 градусах, 30 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, чтобы она оставалась сухой, после прокалывания изделия.

Вот такие пирожки с вишней в духовке получились, благодаря тому, что они небольшого размера, в них хорошо чувствуется начинка. Если ягод класть больше, то формировать их будет сложно.

Как по мне, то они получились идеального размера. Такие пирожочки можно взять с собой как перекус в школу, на учебу или на работу.

При желании, сверху можно их украсить красивой лепкой или вырезанными из теста цветочками, листочками. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/pirozhki-s-vishnej-v-duxovke.html

Пирожки с вишней в духовке из разного теста

Эта рубиновая ягода попала в русскую кухню, славящуюся огромным ассортиментом изделий из теста, из Византии. Эти деревья замечательно прижились на значительной территории Древнерусского государства, поэтому и стали классической начинкой для пирожков.

Но выбирая ягоду для начинки всё же лучше обратить внимание на её сорт. Предпочтение нужно отдать более сладким и мясистым ягодам. Наиболее удачный вариант для выпечки – сорт Чернокорка.

Пирожки с вишней в духовке – основные технологические принципы

Вишня в сочетании с любым тестом невероятно вкусна. Но если с приготовлением теста проблем, как правило не возникает, то вылепить пирожки с начинкой из вишен достаточно сложно, потому что эта ягода, как и все ягоды – очень сочная.

Все любят, чтобы в пирожках было много начинки, но не всегда это удаётся сделать. Увеличить количество ягодной начинки невозможно, потому что при выпечке тесто расширяется, вытесняя ягодный сок. Он вытекает на противень и пирожки получаются подгоревшими. Обычно соотношение начинки и теста в пирожках равно 4:6 на 100 г выпеченного изделия.

Сочные ягоды перед лепкой пирожков слегка присыпают загустителями: сухим молоком, крахмалом, прожаренной мукой. При выпечке эти добавки сворачиваются вместе с соком ягод внутри пирожка. Кроме этого существуют некоторые приёмы лепки пирожков с такой начинкой, позволяющие выпекать красивые и качественные изделия, без следов вытекания сока.

Рецепт 1. Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ромовая эссенция или ром 2 мг

Цедра апельсина 50 г

Сок, апельсиновый 100 мл

Молоко, тёплое 300 мл

Дрожжи, инстантные 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Масло, очищенное 100 мл

Масло, растопленное 150 г

Вишня, свежая без косточек 300 г

Вылейте в миску молоко, подогретое от 25 до 40Ϲ. Положите в него измельчённые дрожжи, 100 г муки, 30 г сахара. Размешайте венчиком. Накройте опару плёнкой, чтобы пузырьки выделившегося газа задержались в ёмкости и поставьте ближе к теплу на полчаса.

Вишню, мытую и без косточек, положите в дуршлаг, поставленный на поддон. Дайте стечь соку. После этого присыпьте ягоды крахмалом, переложите в миску. 100 г сахара насыпьте в чашку отдельно, для начинки.

200 г сахара смешайте с ванилью, мелкой солью, апельсиновой цедрой и ромом. Взбейте все ингредиенты в пышную массу. Прибавьте сок, растопленное масло, продолжая взбивать.

Соедините опару с взбитой жидкой массой, перемешайте венчиком и начинайте замешивать тесто, подсыпая просеянную муку. Когда оно станет достаточно плотным, отложите венчик и продолжайте замешивать его руками. Снова накройте, оставьте его подниматься.

Смажьте рабочую поверхность маслом, подготовьте противень, чтобы сразу укладывать на него пирожки, и включите духовку для прогревания (180-200Ϲ).

Поднявшееся тесто делите на кусочки по 80 г (20% теста добавляем на упёк), скатайте шарики. Дайте им подняться прямо на столе. Берите каждый, переворачивайте, чтобы верхняя часть теста лежала на столе (она после небольшой расстойки будет слегка заветренной и не будет липнуть к столу). Раскатывайте заготовленные кусочки тонким слоем.

Надо, чтобы диаметр кружка получился достаточно большим, чтобы вишнёвую начинку можно было хорошо завернуть в тесто. Выкладывайте в центр заготовки по 4-5 вишен, присыпая их аккуратно половиной ложечки сахара сверху.

Залепливать начинку нужно внахлёст, чтобы при выпечке не вытекал сок: сначала накрываете вишни одним краешком теста и придавливаете его сразу за начинкой, не соединяя с противоположной стороной лепёшки, как при лепке вареников или пельменей; затем противоположный край теста прищипывайте сбоку полуфабриката.

Переверните вылепленный пирожок образовавшимся швом вниз. Нижнюю часть смажьте маслом и обмакните в муку: так образуется дополнительная корочка при выпечке, которая защитит пирожки от протекания.

Поставьте противень на несколько минут, чтобы пирожки поднялись и выпекайте десять минут. Достаньте пирожки на минуту их духовки, когда они будут почти готовы.

Смажьте их сверху приготовленной смесью: масло, растительное, сахар и воду соедините в равных частях, перемешайте и, доведя до кипения, дайте слегка остыть. Можно также смазать пирожки взбитым яйцом или сахарным сиропом, для придания им глянца.

Смазанные пирожки поставьте в духовку ещё на пять минут, чтобы красиво подрумянить.

После выпечки ставьте противень на влажную салфетку, и начинайте перекладывать пирожки на блюдо, выстланное пергаментом, когда они станут тёплыми, чтобы не помять.

Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста

Сухое молоко 80 г

Сливочный маргарин 200 г

Мука 800 г (в том числе 100 г на подпыл)

Пищевая сода 25 г

Просейте муку на рабочий стол, распределите её по поверхности и выложите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Секущими движениями ножа смешайте маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку соберите горкой ,сделав углубление, влейте в него сметану, соду (погасите уксусом)и быстро замесите тесто.

Начинайте раскатывать тесто тонкими слоями, присыпая мукой и сворачивая каждый пласт «конвертом». Сделайте так не меньше 12-16 раз раз, чтобы получить хорошее слоёное тесто. Муки для подпыливания требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получить слоистую структуру теста.

При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы из него не выделялся жир. Поэтому приготовьте посуду, в которой можно будет убирать тесто на время в холодильник для охлаждения, при необходимости.

Подготовьте духовку, разогрев её до 200Ϲ, притрусите мукой противень. Готовое тесто разрежьте на части, скатайте из него шары. Каждую порцию доставайте из холодильника и раскатывайте на подготовленном столе в форме круга с диаметром 15-16 см. Толщина заготовки — 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.

У основания каждого образовавшегося треугольника положите вишнёвую начинку, предварительно присыпанную крахмалом. Вишню выкладывайте в ряд по 4 штуки и слегка присыпайте сахаром.

Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишни. Рулетики выкладывайте на противень. Смажьте яйцом.

Горячие рулетики, сразу же, вынув из духовки, смажьте растопленным маслом и присыпьте аккуратно сахаром. Когда остынут, переложите на блюдо.

Рецепт 3. Пирожки с вишней в духовке из песочного теста

Соль, мелкая 10 г

Масло (спред) 300 г

Вишнёвый мармелад 350 г

Сахарная пудра 50 г

Смешиваем предварительно просеянную муку с сухими продуктами. Перебиваем с помощью блендера масло и добавляем в него сначала муку, потом – желтки, по одному. Растирайте тесто до однородной массы.

Если при замешивании масло сильно растает и тесто станет слишком жирным, скатайте его в шар и положите ненадолго в холод, но не очень переохлаждайте, чтобы сохранить пластичность, а после начинайте формировать пирожки.

Раскатывайте готовое тесто в пласт, нарезайте кусочки в форме кругов и, как описано в двух предыдущих рецептах, разложив в кружки подготовленную начинку, вылепите пирожки. Смажьте полуфабрикаты яйцом и сразу ставьте противень в горячую духовку. После выпекания остывшие изделия присыпьте пудрой.

Рецепт 4. Пирожки с вишней в духовке, дрожжевые из слоёного теста

Творог, домашний 500 г

Дрожжи, живые 70 г

Масло или спред 200 г

Вишнёвое повидло 450 г

Просеянную муку и соедините с солью, ванильным сахаром. В воду положите дрожжи, растворив их, добавьте немного муки (250 г). Вода для дрожжевого слоёного теста должна быть прохладной, как и все остальные ингредиенты.

Дрожжи должны начать работать только вовремя расстойки готовых изделий. Поэтому, чтобы дрожжи растворились в воде их можно перебить с помощью миксера.

В 800 г мучной смеси положите охлаждённые кусочки масла, изрубите его, приготовив крошку.

Подготовьте рабочий стол, присыпав его мукой, скалку и руки смазывайте периодически маслом.

Дрожжевое тесто замесите достаточно круто и раскатайте его пластом. Поверхность притрусите крошкой из муки и масла, сверните его и снова раскатайте. Дальше покройте пласт слоем жирного домашнего творога, снова сверните и раскатывайте. По порядку, чередуя масляную крошку с творогом, втирайте их в тесто с помощью скалки. Уберите на время готовое тесто в холодильник.

Приготовьте противень, чтобы укладывать на него готовые пирожки. Включите для прогревания духовку.

Охлаждённое тесто раскатывайте тонким слоем на столе, разрезайте на квадраты. В центре каждого куска теста положите повидло и защипните края теста в форме конверта. Положите полуфабрикаты на противень и поставьте его поближе к теплу: теперь нужно, чтобы тесто прогрелось и поднялось.

В разогретую духовку поставьте на нижнюю полку поддон с горячей водой, а на среднюю – противень с пирожками. Закройте дверцу, а через 5 минут приоткройте её, чтобы выпустить пар. Установите температуру на 180Ϲ и выпекайте «конвертики» до готовности.

Взбейте яйцо с сахаром и смажьте приготовленной смесью горячие, только что вынутые из духовки, пирожки.

Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане

Аммоний, углекислый 5 г

Сметана 25% 200 г

Спред или масло 72% 250 г

Ванилин, кристаллический 4 г

Растопите маргарин на пару. Сметану взбейте с сахаром, добавив 1 яйцо. Соедините с растопленным маргарином, продолжая взбивать на небольшой скорости Добавьте соль, порошок аммония, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оберните его плёнкой и оставьте на рабочем столе на полчаса.

Подготовьте вишню. Измельчите блендером или мясорубкой. Пюре соедините с сахаром. Отожмите из полученной массы 100 мл сока и, доведя его до кипения, растворите в нём агар. Миску с вишней и сахаром подогрейте до 70-80Ϲ и влейте в неё растворённый агар. Перемешайте и дайте джему остыть.

Рецепт 6. Пирожки с вишней в духовке из песочного сладкого теста с какао

Вишня по вкусовым свойствам – ягода самодостаточная и подобрать к ней подходящую «фруктовую компанию» довольно сложно. Но зато на фоне шоколада и коньяка (бренди, рома) «капризная» ягода выглядит по-королевски.

Пекарский порошок 20 г

Ванильный сахар10 г

Вишнёвое варенье (ягоды)

Мягкое масло перетрите с сахаром и взбейте, добавив яйцо. Просейте муку и соедините её с сухими компонентами. Замешайте тесто, прибавляя сухую смесь в масло по частям.

1,0 л вишнёвого варенья откиньте через дуршлаг, дав стечь сиропу: он пригодится для приготовления других десертов, а в выпечке он будет мешать, протекая сквозь песочное тесто.

Ягоды сбрызните ромом.

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и раскатывайте в форме овала. Заворачивайте начинку в тесто. На одной из сторон овала сделайте насечки кухонными ножницами и уложите полуфабрикаты на противень, высланный фольгой, смазанной маслом. Дайте остыть выпеченным пирожкам; присыпьте их сахарной пудрой.

Рецепт 7. Пирожки с вишней в духовке из безопарного дрожжевого теста

Апельсиновый сок 300 мл

Рафинированное масло 100 г

Быстрые дрожжи 5 г

Вишня 200 г (без косточек)

Какао, натуральный порошок 50 г

Молоко или сливки сгущённые 150 г

Просеяв муку, соедините с солью, сахаром. Можно добавить ваниль или другие ароматизаторы, по желанию. Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него 50 мл масла и дрожжи. В жидкость добавьте часть сухой смеси. Перемешайте. Как только появятся пузырьки на поверхности, высыпайте остальную муку, замешивайте тесто. Накройте миску с тестом и поставьте ближе к теплу.

Свежую вишню без косточек слегка отожмите, чтобы уменьшить количество сока. Смешайте сгущёнку и какао, добавьте вишню.

Подготовьте стол, противень и духовку, как описано в рецепте №1.

Разделив тесто на порции по 100 г, сформируйте сначала шарики, а потом раскатайте их в лепёшки, сделав по краям параллельные надрезы. Положите подготовленную начинку и заверните её тестом, переплетая полоски.

Пирожки с вишней в духовке – хитрости и полезные советы

При замешивании дрожжевого теста, старайтесь не «забивать» его мукой. Очень крутое тесто, с большим количеством муки быстро замешивается, но долго подходит.

Консистенция теста должна быть пластичной и мягкой за счёт клейковины, содержащейся в муке и пузырьков воздуха, которые при замесе попадают в тесто, а волокна клейковины удерживая воздух, делают его лёгким и воздушным. При выпечке воздушные пузырьки, нагреваясь, увеличиваются. Такое тесто быстро и качественно пропекается. Поэтому тесто надо замешивать долго, чтобы оно насытилось воздухом.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/pirozhki-s-vishnej-v-duhovke-iz-raznogo-testa/

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке – 16 Июня 2018 – Полезные советы для женщин

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке.

Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте.

Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Ингредиенты:

(12 шт.)

дрожжевое тесто:

3 ст. муки в/с (500 гр.) 1 крупное яйцо 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей) 3 ст. л. сахара 3 ст.л. подсолнечного масла щепотка соли начинка: 600 гр. свежей или замороженной вишни 1 стакан сахара 1 ст.л. крахмала украшение:

1 яйцо

 

Вишневая начинка для пирожков

Прежде чем заниматься тестом, подготовим вишни. Прежде всего, нам потребуются спелые вишни. Это могут быть свежие вишни или замороженные. Свежие вишни перебираем, моем, по желанию удаляем косточки. Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки.

Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри.

Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат))))) Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень быстро. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.

Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться больше. Выключаем огонь. Оставляем вишню остывать. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.

Проваренную вишню откидываем на дуршлаг.

Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток.

Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

Свежие дрожжи (или сухие пекарские) разводим в теплой смеси (1/2 стакана молока + 1/2 стакана воды). Температура смеси 40°С. Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.  Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

Благодаря теплой питательной среде дрожжи начинают быстро делиться, опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме. Через полчаса добавляем в опару еще 2 ст.л. сахара, 2,5 стакана просеянной муки. Добавляем в тесто 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и начинаем тщательно месить. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Вообще, дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но при этом не липнуть к столу и рукам.

Формируем из теста колобок, кладем в мисочку, накрываем чистой салфеткой и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.

Приготовление пирожков с вишней

По истечении этого времени достаем увеличившееся в объеме тесто. Тесто делим на две части, а затем каждую часть на 6 кусочков. Из кусочков формируем толстенькие лепешки. На каждую лепешку кладем ложку вишневой начинки. Можно, конечно, положить и больше, но тогда сразу надо будет взять не 600 гр. вишни, а чуть больше.

Сверху вишенок насыпаем немного крахмала, примерно по 1/4 чайной ложки на каждый пирожок. Именно крахмал удерживает вишневый сок внутри пирожка, не дает ему вытечь наружу. Тщательно защипывая края, формируем пирожок. Пирожок с вишней кладем на противень швом вниз (противень предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом).

Если вы мастерица лепить красивый шов косой, то в этом случае кладем пирожки швом вверх. Затем формируем второй пирожок, третий и т.д. Если хотите, чтобы пирожки с вишнями получились высокими, пухленькими, то располагаем их на противне довольно близко друг от друга, на расстоянии 1,5-2 см. Когда тесто подойдет, пирожки увеличатся в объеме и подопрут друг друга бочками.

Что бы наши пирожки не стали одним слипшимся пирогом, следует бока пирожков хорошо смазать растительным маслом, что бы потом, когда испекутся, хорошо разделялись. Противень с пирожками ставим в теплое место на 30 минут (поближе к горячей духовке). Перед тем, как пирожки с вишней ставим в духовку, красим их взбитым яйцом.

Противень с вишневыми пирожками ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170-180°С. Располагаем противень в центре духовки, чтобы пирожки подрумянились  и снизу, и сверху. Следим за выпечкой, т.к. духовки разные, возможно потребуется корректировка по времени или по температуре.

Румяные, красивые, благоухающие вишней пирожки вынимаем из духовки. Даем пирожкам остыть, зовем всех за стол. Правда, вам особо звать не придется, все и так сами сбегутся.

Источник.

Источник: http://womans-life.net/news/drozhzhevye_pirozhki_s_vishnej_v_dukhovke/2018-06-16-726

Ссылка на основную публикацию