Пирожное корзиночка с белковым кремом и клубникой рецепт

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства.

 Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным.

Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом.

Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты.

Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.

Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день.

А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.

Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком.

Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

Корзиночки из песочного теста – рецепт десерта с белковым кремом

Добрый час! Рассыпчатые корзиночки из песочного несладкого теста заправляют не только салатами. Их можно наполнять сгущенным молоком, вареньем, сливочным или белковым кремами. Пресный вкус корзинок прекрасно подходит для приторного наполнителя.

Сделать сладкий вариант лакомства несложно. Для начала нужно запастись продуктами. Их количество в этом рецепте минимальное. Приготовить пирожные не составит труда тем, у кого есть стационарный миксер. Обладателям ручных миксеров придется повозиться. Ну и совсем не просто без миксера.

Корзиночки со сладкой начинкой

Для корзинок:

  • 50 гр. холодной воды,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. пшеничной муки.

Для начинки:

  • повидло или джем,
  • 2 белка,
  • сахар — половина стакана,
  • горсть красных ягод для придания цвета крему или пищевой краситель.
  1. Для начала нужно испечь сами корзинки. Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать минут пять-семь. Затем разрезать на квадраты и положить в чашу для взбивания. Масло лучше покупать хорошее, жирностью 82,5%. Некачественное масло превратит смесь в слипшийся комок, а не рассыпчатое тесто.
  2. Добавить муку.
  3. Муку и масло нужно перетереть. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой — включить стационарный миксер на среднюю скорость и отдыхать минут 5. Если миксер ручной, перемалывать смесь нужно чуть меньше. Таким миксером легче поймать комки масла в миске. И трудоемкий вариант — резать масло ножом. Способ в данном случае не так важен. Важен результат.
  4. Масса должна превратиться в маленькие крупинки.
  5. Затем добавить холодную воду. Далее перемешать все лопаткой, скатать шар и убрать в холодильник. Масло во время замеса не должно растаять, иначе тесто слипнется.
  6. Минимум через полчаса можно приступать к изготовлению корзинок. Формочки смазать маслом и заполнить песочным тестом.
  7. По желанию внутрь корзиночек можно положить грузики из фасоли. Подобная мера не позволит тесту подняться при выпечке. Но можно поступить по-другому: прижать готовые горячие изделия ложечкой к форме. А затем уже остужать. Стоит уточнить, что песочное тесто хранится в холодильнике довольно долго, поэтому пирожные можно сделать и через несколько дней.
  8. Выпекать корзиночки нужно около 15 минут при стандартной температуре 180 градусов.
  9. Остывшие изделия вынуть из формы. Для этого достаточно поддеть их по краям зубочисткой.

Вкусное украшение белковый крем

Теперь нужно приготовить начинку для десерта. Два холодных белка взбить в течение 10 минут на средней скорости миксера.

Постепенно добавить сахар и три столовые ложки сока ягод для окрашивания крема. Красные ягоды придадут крему сиреневый оттенок. Для насыщенного цвета лучше использовать пищевые красители.

Сахар добавлять до тех пор, пока крем не станет густым.

Чем лучше сохраняет форму крем в миске при перемешивании, тем лучше он «ляжет» на корзиночки.

Теперь можно собирать пирожное. Для этого вначале нужно наполнить корзинки повидлом. Варенье лучше не использовать, оно слишком жидкое и впитается в тесто.

Сверху закрыть повидло кремом. Делать это можно кондитерским шприцем, мешком или даже ложкой.

Такие пирожные станут прекрасной альтернативой надоевшим тортам на праздники. Можно поэкспериментировать с начинкой и сделать крем разных цветов. Восторг гостей вам будет обеспечен!

Источник: https://ablexur.ru/deserty/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки с клубникой

Клубника – наверное одна из самых популярных и любимых ягод! Её любят все, ну если не все, то многие! Конечно она вкусна и в свежем виде, но так же её хочется есть и в десертах. Вы только представьте себе: хрустящая, рассыпчатая песочная основа, шелковистый ванильный заварной крем, и сочная, ароматная клубника! Разве можно устоять? Конечно нет!

Я не очень люблю “печеную” клубнику, но в тоже время свежая ягода очень быстро теряет свой красивый вид. Поэтому в этом десерте мне хотелось сохранить её потрясающий аромат, но постараться уйти от свежей нарезки, и я решила клубнику немного припустить с сахаром, а чтобы она не текла добавила немного пектина, если его у вас нет, то можно его заменить на желатин.

Рецепт хоть и большой, но справиться с ним может любая хозяйка, поэтому вперёд, к новым вкусовым эмоциям!

10 мин. + 3 часа Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте соль и измельченные орехи. (Орехи добавляют для рассыпчатости, если у вас орехов нет, то просто по весу орехов добавьте муки). Добавьте к получившейся смеси порезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку. Это можно сделать двумя способами, очень быстро и легко это сделать в комбайне или блендере или же мелко-мелко порубить ножами на доске. Я пользуюсь комбайном, т.к. это значительно ускоряет и облегчает процесс! Добавьте яйцо и очень быстро замесите пластичное тесто, вся масса должна быть единой без выраженных кусочков масла! Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
10 мин. В отдельной миске смешать венчиком желтки, половину сахара, крахмал и пару столовых ложек молока.В другом сотейнике смешать молоко, сливки, оставшуюся половину сахара и семена одного стручка ванили. Поставить сотейник на средний огонь и довести почти до кипения, как только смесь начнет закипать перелить её в миску с подготовленными желтками. Что здесь важно! Переливать нужно не очень быстро, но и не медленно, при этом интенсивно мешая смесь венчиком, чтобы желтки не сварились! Как только смеси у вас объединились, переливаем всё обратно в сотейник и ставим на средний огонь, непрерывно помешиваем. После закипания смеси, держим на плите еще минуту – две. У вас должен получиться густой крем с очень хорошей плотной структурой. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и остужаем его до комнатной температуры. Как только крем остыл, добавляем в него порезанное кубиками масло и пробиваем крем блендером. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник.
Как только ваше песочное тесто хорошо охладилось, разложите его по формам, из этого количества теста получается один тарт 20 см и 5 корзиночек 10см, но крема и клубники хватает либо на 1 тарт и 2 корзиночки или на 6 корзиночек 10см. Я выбрала 1 тарт и 2 корзиночки. Итак, разложили по формам, теперь хорошо накалываем всё дно вилочкой и убираем еще раз в холодильник на 1,5 часа, можно в морозилку на 30 мин. Если вы выдержали всё время четко и тесто у вас хорошо охлаждено, то выпекать можно без груза, тесто не сползет и не вздуется! Выпекать при 160С 15-20 мин. до золотистой корочки.
15 мин. Пока выпекаются наши тарталетки, займемся клубникой. Клубнику помыть и нарезать слайсам толщиной 4-5мм, оставить несколько клубничен для украшения. Небольшую часть сахара смешать с пектином, отставить. В сковородку высыпать оставшийся сахар и воду, поставить на огонь и дать сахару немного разойтись, как только сахар с водой начинает закипать добавляем клубнику и даем ей немного пустить сок, на это у вас уйдет минуты 3-4, далее всыпаем сахар с пектином, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить клубнику и увариваем смесь еще минут 5-7, до лёгкого загустения.Что делать если у вас нет пектина? Можно использовать желатин, но вкус у заливки будет более “резиновым” и я бы положила 3 грамма желатина.
В выпеченные и охлажденные песочные заготовки выложить заварной крем, толщиной слоя в 1 см. Сверху аккуратно выкладываем нашу клубничную массу, масса не должна быть горячей, но и совсем остывшей тоже не должна быть, иначе, вы уже будете перекладывать желе! Сверху украсить свежей клубникой. Подавать лучше охлажденными и через пару часов в холодильнике они становятся просто волшебными на вкус! Приятного аппетита!

Источник: https://globalcook.ru/recipe/korzinochki-s-klubnikoj/

Рецепт: пирожное с белковым кремом корзиночка

Вкус пирожных «Корзиночка» знаком нам с детства. Появились они на прилавках давно и стоили буквально копейки.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы полакомились легким воздушным десертом, совсем не обязательно покупать его в магазине, угощение можно с легкостью приготовить в домашних условиях. К тому же все ингредиенты практически всегда имеются под рукой.

  • Песочные корзинки – 10 шт.
  • Лимонный курд – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Белки яичные – 100 г

Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 2 ч

Для приготовления нам понадобятся песочные корзинки, сахарный песок, яичный белок. Все это очень легко можно приготовить самостоятельно.

Для начала взобьем итальянскую меренгу. Все элементарно. Чтобы получился твердый белок, нужно брать продукты в соотношении 1:2, где первая цифра – белковая часть яйца, а вторая – сахар. Вода должна составлять ¼ массы сахара.

Первым делом берем железную глубокую миску, наливаем в нее воды, высыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до 110 градусов.

Температуру вы можете проверить с помощью специального термометра. Если его нет, то варить сироп до пробы на твердый шарик.

Ждем появления однородной прозрачной массы. Сироп нельзя мешать во время варки.

В другой миске взбиваем венчиком или миксером белок. Это нужно сделать тщательно, чтобы не осталось комочков.

Затем перемешайте сахар с белком, лучше воспользоваться миксером, так вы сократите время на приготовление.

Перемешивать необходимо на максимальных оборотах. Сироп вводим тонкой струйкой и постепенно.

Таким образом у нас получилась твердая масса. Это очень важно, ведь, если получится безе правильной консистенции, оно ляжет на корзинку и не потеряет свою форму.

Заранее приготавливаем курд. Данная процедура не составит особого труда, даже для начинающих хозяек.

Берем лимон, хорошо моем под проточной водой, трем на мелкой терке корку лимона (нам понадобится только самый верхний слой цедры). Из получившегося лимона выжимаем сок.

Данные ингредиенты (цедра + лимон) перемешиваем вместе, к ним добавляем сахар, яйцо. Путем взбивания получаем сиропчик, подогреваем.

В конце приготовления добавляем сливочное масло, не переставая при этом помешивать. Когда наши ингредиенты превратились в однородную массу, снимаем с плиты и остужаем.

Можно сделать холодную водяную баню. Опускаем чашу в холодную воду и ждем, когда масса остынет. После охлаждения разливаем содержимое по баночкам и убираем в холодильник. Там оно должно постоять два дня, а уже потом мы можем его использовать.

Берем настоявшийся в холодильнике курд и выкладываем на дно корзиночек небольшим слоем. Вместо него можно использовать орехи, варенье, сгущенку и т.д. на ваше усмотрение.

Далее из кондитерского шприца выкладываем небольшие горки из меренги. Если его нет, возьмите чайную ложку и аккуратно выложите на корзинку крем.

Сверху предлагаем украсить пирожное. Вариантов очень много – ягоды, кусочки фруктов, орехи либо какие-нибудь кулинарные присыпки. Пирожное «Корзиночка» с кремом готово. Приятного чаепития!

Рекомендуем! Песочные корзинки и лимонный курд, а также клубничный или апельсиновый курд, можно с легкостью создать в домашних условиях.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/desert/pirozhnoe-s-belkovym-kremom-korzinochka/

Пирожные “Корзиночка” с белковым кремом

Это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в кулинарии: рассыпчатая корзиночка, а сверху — шапка белого крема, под которой спряталось повидло.

А ещё кондитеры любили вместо шапочки украшать корзиночки «грибочками»: ножки из белкового крема, шляпки — крошечные бисквитные кругляши. И всё это — в окружении зелёной травки и цветочков с листиками.

Как это было красиво, ярко и празднично! Эх… Теперь, конечно, в моде совсем другие сладости — капкейки, кейк-попсы, макарон…  И они по-своему хороши! Но и у замечательных песочных корзиночек, к счастью, сегодня есть свои поклонники!

Вот, например, моя подруга Катя. «Фигня, — говорит она, — эти ваши кексы! Вот песочные корзиночки, да с белковым кремом, да чтоб обязательно повидло — это вещь!» И я точно знаю, что если не успеваю приготовить к встрече с Катей новый навороченный тортик, а сделаю корзиночки, что, безусловно, проще и быстрее, обрадую её ими ничуть не меньше.

Расскажу, как приготовить пирожные «Корзиночка» с белковым кремом!

Из указанного количества ингредиентов получится 10 вкуснейших корзиночек.

Сначала делаем…

Самое обычное сладкое песочное тесто по ГОСТу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол за 2-3 часа до начала работы. 100 г сливочного масла, 1 желток, 65 г сахарной пудры, 0, 5 ч. л. разрыхлителя и щепотку мелкой соли смешать в миске и перемешать миксером с насадкой «Крюк» до однородности.

Всыпать 165 г просеянной муки и снова перемешать, чтобы получились крошки. На это уйдёт секунд 20. Руками собрать крошки в комок, практически не вымешивать, иначе готовое тесто не будет хрустящим и рассыпчатым. Раскатать тесто скалкой между двумя листами бумаги для выпечки. Должен получиться слой примерно 0, 7 см толщиной.

Вырезать кругляши подходящего вашим формочкам размера. Выложить кружочки в формочки, прижимая к стенкам и дну. Поставить на 15-20 минут в морозилку. Пока они охлаждаются, разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовки и выпекать их в течение 10-15 минут.

Следите, чтобы чересчур не зарумянились, корзиночки должны стать лишь слегка золотистыми! Готовые корзиночки достать, немного охладить в формочках, вынуть и полностью остудить. А за это время сделать…  

Тот, который иначе называют итальянской меренгой. Сладкий белоснежный крем, который отлично хранится и прекрасно держит форму. А ещё он весьма дёшев. За всё это его и любили так нежно советские кондитеры.

Сырой белок здесь заваривается горячим сиропом, поэтому крем считается достаточно безопасным.

Но для его приготовления очень желательно иметь дома кулинарный термометр, хотя при большом желании и без него можно обойтись. 

Пропорции по ГОСТу. Взбиваем 2 белка в крепкую пену. 130 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, заливаем 50 г воды, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, не мешая, варим сироп примерно 5 минут до 120 градусов или пробы на средний шарик.

Если термометра нет, и вы собираетесь делать пробу, снимите на это время сироп с огня, потому что иначе вы его переварите. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, чтобы остудить. Возьмите пальцами сироп и попробуйте скатать шарик. Если он легко мнётся, значит, сироп ещё не готов.

Шарик должен быть плотным, но не твёрдым. 

Подвзбиваем белки, если они успели немного осесть. Тонкой струйкой вливаем в них сироп, не прекращая взбивать. Добавляем лимонный сок. И… да, правильно — продолжаем взбивать! Масса должна стать плотной, глянцевой, увеличиться в объёме и полностью остыть. Белковый заварной крем готов!

Кладём в корзиночки повидло, джем или мармелад. Желательно из кислых ягод, т.к. и песочная основа, и белковый крем очень сладкие. У меня в этот раз было готовое черносмородиновое повидло, но можно специально сварить, например, конфитюр, как в этом рецепте. Только не из черники, а из чего-нибудь более кислого.

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем поверх повидла шапочки. Как по мне, то они красивы уже в таком виде, но вы можете добавить цукаты, кондитерские посыпки или цветные цветочки-листики. Для них вам понадобятся ещё кондитерские мешки, две дополнительные насадки небольшого диаметра и пищевые красители.

Впрочем, если красителей у вас нет или вы большой их противник (такое частенько бывает!), как раз для этих корзиночек можно попробовать подкрасить крем соком свёклы или шпината, ведь цвет тут не должен быть слишком насыщенным.

Отложите небольшую часть крема, разделите на две части, покрасьте в розовый и зелёный цвета, разложите по мешочкам и творите!

Вот и готовы наши чудесные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом! Я люблю их порой даже больше, чем торты, потому что они порционные и ими легче угощать на фуршетах или вне дома.

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

UPD. Обновила галерею, добавив фото этого пирожного с «подпалённой» шапочкой из крема. Делается очень просто: готовые «Корзиночки» нужно поставить на 2 минуты в разогретую до 250 градусов духовку. Следите внимательно, чтобы не передержать! Шапочка при этом не только потемнеет, но и слегка затвердеет сверху, а внутри крем останется мягким и нежным. Отлично сочетается с лимонным курдом.

Источник: https://pteat.ru/pirozhnye-korzinochka-s-belkovym-kremom/

Песочные корзинки с белковым кремом и ягодами — вкуснота и красота!

Нежный, сочный и яркий десерт в виде корзиночек с кремом и ягодами — это прекрасное решение для сладкого стола!

Если вы планируете удивить своих гостей сладким блюдом или у вашего ребенка приближается день рождения, то такое лакомство придется, как нельзя, кстати для намеченного торжества.

Некоторые из нас наверняка вспомнят свои детские годы, когда такие пирожные продавали в кафетериях и столовых. Именно туда спешили дети после школы, чтобы полакомиться очередной порцией кремового десерта.

Но самое интересное, что создать такие корзинки самим — проще простого, особенно в летнюю пору, когда природа щедро балует нас яркими и ароматными ягодами и фруктами. Давайте попробуем с вами вместе побаловать не только своих малышей, но и себя любимых идеально приготовленным десертом.

Вам потребуется:

— 2 куриных яйца;

— 1 ст. пшеничной муки;

— 80 г сливочного масла;

— 200 г сахарного песка;

— 2 щепотки соли;

— свежие ягоды для украшения;

— щепотка зеленого красителя.

Так как у этого десерта песочная основа, то начните его приготовление с ее создания. Не стоит переживать по поводу того, что песочное тесто не всегда получается — необходимо знать небольшой секрет его приготовления.

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его с половиной массы сахарного песка и щепоткой соли. Желательно взбивать так крепко, чтобы образовалась пена, а сами кристаллы сахара успели раствориться.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи — вот и весь секрет! Вам не придется его перетирать с мукой, затем добавлять яйцо и т.д. Однако, перед его добавлением в яичную массу, всыпьте предварительно туда же 0,5 ст.

пшеничной муки и замешайте. Это делается для того, чтобы при соприкосновении с горячим растопленным сливочным маслом яичная смесь не свернулась. Теперь можно влить масло и вмешать оставшуюся половину муки.

Если тесто немного липнет к рукам — добавьте еще немного муки.

Песочное тесто поместите в холодильник на 5-10 минут для охлаждения.

По истечению данного времени достаньте тесто и, отщипывая руками от него небольшие порции, скатайте их в шар, а затем приплюсните и поместите в форму для кексов, захватывая и бортики.

Чтобы дно теста в формочках не вздулось при запекании — насыпьте в формочки с тестом фасоль или другие бобовые, например — нут. Выпекайте песочные корзинки при 200С в духовке примерно 15-20 минут, при этом следя за краями теста — они должны как следует подрумяниться.

Выньте готовые основы и высыпьте из них бобовые. Дайте остыть.

Пока основы остывают — займитесь белковым кремом. Отделите белок второго куриного яйца от желтка. Желток вам не понадобится, а вот белок взбейте, добавив к нему в емкость пищевой краситель любого цвета и соль. В рецепте используется зеленый пищевой краситель.

Как только масса увеличится в три раза — всыпьте оставшиеся 100 г сахарного песка и продолжайте взбивать до однородности крема.

Выложите приготовленный крем на песочные основы, используя кондитерский шприц или чайную ложечку. Под крем можно добавить немного фруктового или ягодного джема для пикантности.

Украсьте десерт по своему вкусу, используя свежие ягоды и листочки мяты. Приглашайте всех своих к сладкому столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Не правда ли, такой рецепт очень легок и прост? Убедились сами, что вы можете с ним справиться не хуже дипломированного кондитера?! Теперь давайте подсчитаем, сколько стоит наша сладкоежка:

— 2 куриных яйца — 8 руб.;

— 1 ст. пшеничной муки — 5 руб.;

— 80 г сливочного масла — 15 руб.;

— 200 г сахарного песка — 10 руб.;

— свежие ягоды для украшения — 15 руб.

Итого: 5-6 порций вкусного десерта выйдут примерно в 55 рублей. То есть одна корзинка с кремом и ягодами стоит около 10-12 рублей. С такими расценками на лакомства день рождения или именины можно праздновать хоть каждый день!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shortcake-baskets-with-protein-cream-and-berries-delicious-and-beautiful/

Корзиночки песочные с кремом и джемом

Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 02. 2017 г.

Хорошие рецепты

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

Для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/korzinochki-pesochnyie.html

Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные мандарины и киви прячутся в белоснежных сладких сугробах.

А вся эта разноцветная начинка выглядывает из золотистых корзинок. Песочное тесто любят и начинающие кулинары, и профессионалы: такая выпечка хрустит и не черствеет. Пирожное корзиночки из песочного теста можно испечь заранее, и наполнить их белковым кремом перед подачей.

    Для теста:

  • мука – 450 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • маргарин – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • уксус 9% – 1 чайная ложка.
  • Для белкового крема и начинки:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 150-200 гр.
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • киви – 5 шт.
  • мандарины – 3 шт.

На качество белкового крема влияет только свежесть яиц. Белки базарных яиц мгновенно превращаются в густой крем, а магазинные упаковки могут преподнести сюрприз: «постаревшие» яйца никогда не образуют устойчивую пену при взбивании.

Маргарин заранее достают из холодильника, затем мягкий брусок нарезают кубиками.

Пересыпают маргарин сахаром, проходятся по массе вилкой. Не нужно добиваться растворения сахара, следует только перемешать ингредиенты.

Добавляют свежие крупные яйца.

Высыпают муку, соду гасят уксусом.

Тесто замешивают, скатывают, затягивают пленкой. На «созревание» отводится час-полтора, в это время песочное тесто для пирожных должно находиться в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике двое суток, качество корзиночек не пострадает.

Кексовые формы смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Нужно промазывать каждую выпуклость формы, чтобы готовые пирожные корзиночки не поломались и не рассыпались. Раскатывают тесто, толщина пласта – 5 миллиметров. Чашкой выдавливают кружочки теста, затем помещают их в форму. Донышки будущих пирожных корзиночек из песочного теста прокалывают.

Корзиночки ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов. Через 30 минут они станут золотистыми, а толщина стенок увеличится до полутора-двух сантиметров. Корзиночки из песочного теста достают из формочек и складывают столбиками.

Три охлажденных белка помещают в чашу и взбивают блендером на максимальной скорости.

Когда белковая масса загустеет, добавляют лимонную кислоту и пару столовых ложек сахара. Продолжают взбивать до полного растворения сладких кристаллов, затем высыпают еще две ложки сахара, вновь взбивают белковый крем. Аналогично поступают с оставшимся сахаром.

Кремом наполняют кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Выдавливают белковый крем на пирожное в виде спирали.

Киви чистят, нарезают кольцами и полукольцами. С мандариновых долек снимают пленки, сделав сначала надрез ножницами.

Пирожные корзиночки с белковым кремом украшают фруктами, сразу подают к столу. Такие пирожные нельзя хранить долго, так как длительное хранение предполагает обязательное смазывание фруктовых ломтиков желирующим составом.

Приятного аппетита!

Безе в духовке – рецепт с фото

Пирожное картошка – классический рецепт

Торт Киевский – рецепт с фото

Источник: https://www.woman56.ru/torti-i-sladkie-bliuda/pirozhnoe-korzinochka-iz-pesochnogo-testa-s-belkovim-kremom-i-fruktami

Ссылка на основную публикацию