Салат «обжорка» с грибами и курицей рецепт с фото

Салат “Обжорка”, рецепт с курицей и грибами с фото

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.

Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите.

Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.

Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.

Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости. Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

– куриное мясо – 200 г,
– морковь – 1 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– бочковой соленый огурец – 1 шт.,
– грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
– майонез,
– растительное масло.

Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.

Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем. Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.

Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы. Все смешиваем.

Заправляем по вкусу майонезом.

Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1921/Salat_Obzhorka_s_kuricej_i_gribami/

Салат обжорка с курицей

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь по – корейски – 150 г
  • чернослив – 150 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе – небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Салат обжорка с окорочком и жареной морковью

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленый огурец – 2шт
  • лук – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яблоки сладкие – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • фундук – 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль .

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура – 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат обжорка с курицей и свежим огурцом

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г
  • огурец свежий – 1шт.
  • чернослив – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • лук – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • корейская морковь – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Сыр Маасдам придает салату сладковато – ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400г
  • сыр маасдам – 200 г
  • помидоры черри – 250 г
  • шампиньоны – 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • грибы – 500 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 1банка
  • стручковая фасоль – 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Салат обжорка с копченым филе и черносливом

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • корейская морковка – 150 г
  • огурцы свежие – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.
Читайте также:  Жаркое с грибами и картошкой рецепт с фото

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • лук фиолетовый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/397

Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • огурцы солёные – 3-4 шт.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль;

Для соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • специи.
  • зелень для украшения.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата.

Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями.

А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» – рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.

Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные.

Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри).

При желании можно добавить зубок чеснока.

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/salat-obzhorka-s-kuritsej-i-gribami-s-ljogkim-kefirnym-sousom

Рецепты салата Обжорка с курицей, грибами и овощами

Салат Обжорка является сытным и калорийным блюдом. Для его приготовления не придется бежать в магазин, если гости оказались на пороге: продукты всегда можно найти в холодильнике. На приготовление салата тратится минимальное время. Рецептов очень много, так как готовят вкусное блюдо из курицы и мяса, колбасы и ветчины.

Самым популярным все же остается салат Обжорка с курицей или, как его называют в народе — Обжора. Хозяйка, имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсит готовое блюдо так, что гости придут в восторг.

Варианты рецептов с курицей

Рецептов очень много, опишем самые популярные. В качестве ингредиента можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов как свежие, так и замороженные или даже консервированные. Вкус салата, естественно, будет различаться.

Классический вариант

Салат готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов копченого куриного филе;
  • 100 граммов свежей моркови;
  • 60 граммов чернослива;
  • 150 граммов огурцов;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, майонез добавляют по вкусу.

Особенности приготовления (все ингредиенты выкладывают в отдельные чашки):

  1. Свежие или маринованные грибы рубят мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности. Затем солят и перчат по вкусу.
  2. Копченую курицу, огурцы нарезают так же, как и шампиньоны.
  3. Морковь измельчают на терке с крупными ячейками и обжаривают на том масле, что и грибы.
  4. Чернослив замочить на полчаса, промыть и нарезать кусочками.

Готовые продукты следует выкладывать в прозрачную посуду, чтобы были видны слои, каждый из которых пропитывают майонезом:

  • грибы;
  • курица;
  • морковь;
  • чернослив;
  • огурцы.

С орехами и свеклой

Этот салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр — изысканный «тортик». Каждая хозяйка на основе рецепта салата Обжорка с курицей и грибами может создать свой вариант, добавив ингредиенты, которые любят в семье.

Блюдо готовится из таких компонентов:

  • грецких орехов — 40 граммов;
  • отварной свеклы и моркови — по 1 штучке;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • отварной курятины или ветчины — 450 граммов;
  • твердого сыра — 90 граммов;
  • вареных куриных яиц — 4 штуки;
  • маринованных грибов — 350 граммов;
  • зелени и майонеза в зависимости от вкусовых предпочтений.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-obzhorka

Салат Обжорка с курицей и огурцами – рецепт с фото

Салат Обжорка с курицей, приготовленный слоями, отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить его просто, если взять на вооружение наши советы. Рецепт далее..

Рецепты салатов с курицей разнообразны и очень популярны.

Блюда любят за нежный вкус, сытность и многообразие вариантов.

Для приготовления салатов используют вареную, запеченную или обжаренную куриную грудку, ножки или бедра.

Их дополняют сочетаемыми по вкусу свежими, вареными или обжаренными овощами, фруктами, грибами, крупами и бобовыми.

Потрясающе нежным, ароматным и легким в приготовлении получается куриный салат» Обжорка».

Чтобы блюдо приобрело насыщенный куриный вкус, готовим его из грудки курицы-гриль.

Для вкуса добавляем обжаренные овощи и маринованные огурчики, а для придания праздничного вида подаем салат в порционных креманках.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

  • курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • консервированный горошек – 4 столовые ложки;
  • большой зубчик чеснока – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  •  майонез;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление процесс

Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.

Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.

Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.

Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.

Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.

Снова добавляем соус.Подготовленные сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.

Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.

Салат Обжорка с курицей готов!

Советы в приготовлении:

  • Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.

Также обратите внимание на видео —  рецепты эти вкусных салатиков.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-sousi.ru/salat-obzhorka/

Салат «Обжорка»

Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант.

Зачем тратить драгоценное время на отваривание мяса, а также чистку и жарку моркови, если есть рецепт салата Обжорка с копченой курицей?! Более того, наш усовершенствованный рецепт порадует любителей чернослива и грибов – да, да, вы не ослышались – всё самое вкусное собрано в одном салате!

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

шампиньоны – 400 г копченый окорочок – 1шт. огурцы – 2 шт. морковь по-корейски – 100 г чернослив – 100-150 г растительное масло – 2 ст. л. майонез

соль

Рецепт приготовления:

Возьмите копченый окорочок, оберите мясо с костей и нарежьте его кубиками.

Разморозьте грибы (если это не свежие шампиньоны, а быстрозамороженные, как в нашем случае), обсушите и нарежьте пластинами.

Налейте на сковороду подсолнечное масло, обжарите шампиньоны до полной готовности (обычно, это занимает не более 10-15 минут). И не забудьте их посолить!

Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Перед тем, как заняться нарезкой чернослива, его следует подготовить: замочите сухофрукты в теплой воде на минут 10, тщательно промойте от пыли и мусора (это могут быть листики, хвостики или веточки). После, разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода и чернослив немного просушился, выньте косточки и нарежьте мякоть соломкой.

Берём огурцы, моем под проточной водой, даём просохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем) и нарезаем соломкой.

Достаём салатницу, на дно укладываем грибы, оставив, примерно, 100 г для второго слоя с грибами (который послужит украшением нашего салата). Выдавливаем майонез и смазываем наш первый слой.

Теперь настал черёд куриного окорочка: выкладывайте его сверху на грибы и также смазывайте майонезом.

Этот слой состоит из корейской моркови, поэтому с неё следует слить всю лишнюю жидкость (обычно это около 2 ст. л. уксуса, масла и морковного сока). Теперь можно смело располагать нашу морковь сверху окорочка, без опасений, что салат «поплывёт». Так же, как и все предыдущие слои, смазываем морковь майонезом.

Сверху на корейскую морковь выкладываем чернослив и хорошенько смазываем майонезом.

Следующий слой салата выкладываем огурцом сверху чернослива, оставшиеся же грибы укладываем сверху огурца – прямо по центру салатницы. Если у вас остался 1 целый чернослив, можете расположить его на верхушке салата (как указано на фото), только не забудьте, предварительно, вынуть из него косточку!

Вот и готов наш салат с черносливом и курицей! Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Источник: http://www.edana.ru/salat-obzhorka.html

Салат обжорка

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 150 г корейской моркови,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 200 г огурцов,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез.

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/calat-obzhorka.html

Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-obzhorka-klassicheskij-recept-i-9-variantov/

Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта

9 Май 2015        Главная страница » Рецепт салатов      Просмотров:  

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Салат Обжорка с грибами и курицей

[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.

[/ingredients]

[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]

  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде,  снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица  с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

[/directions]

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей

 Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/recept-salatov/salat-obzhorka-s-gribami-i-kuricej.html

Салат «Обжорка» с курицей — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классический салат «Обжорка» с курицей
  • 2 С корейской морковкой
  • 3 С копченой курицей
  • 4 Дополняем рецепт фасолью
  • 5 С курицей и грибами
  • 6 Оригинальный способ готовки с черносливом
  • 7 С сухариками

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Новогодний салат «цыпленок» рецепт с фото

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками.

Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут.

Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом.

Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.

  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде.

Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче.

Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.

  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком.

  Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный.

Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Источник: https://111diet.ru/salat-objorka-s-kyricei-7-receptov-prigotovleniia/

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты с фото

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.

  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем майонез по вкусу.

  10. Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  11. Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  13. Закрываем пакет и встряхиваем.

  14. Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
  15. Остужаем сухарики и украшаем ими салат.

Вкусная закуска на скорую руку

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

Состав:

  • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу майонезный соус;
  • растительное рафинированное масло;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
  3. Мелко нарезаем маринованные огурчики.
  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
  5. Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.

  6. Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
  7. Покрываем его майонезом.
  8. Добавляем немного измельченного чеснока.
  9. Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
  10. Смазываем слой овощей майонезом.
  11. Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
  12. Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.

«Обжорка» с пикантной ноткой

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

Состав:

  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез – по вкусу;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
  2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
  3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
  4. С маринованного лука сливаем жидкость.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

Еще один вариант любимого салатика

Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

Состав:

  • 10-12 шт. свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • пучок перьевого лука и петрушки;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки грибов.
  2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
  5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.

  6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
  7. Морковь отварим, остудим.
  8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
  9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
  10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.

  11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
  12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Измельчаем отварное филе курицы.
  14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
  15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

    Салат можно подавать к столу.

Почувствуйте себя «Обжоркой»

Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

Состав:

  • 350 г отварного филе птицы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 3 моркови;
  • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
  • топленое сливочное масло;
  • 1-2 шт. лука красного сорта;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
  2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
  4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.

  5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
  7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.

Напоследок о кулинарных секретах

Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

  • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
  • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
  • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
  • изысканный вкус салату придаст маринад;
  • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
  • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
  • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-obzhorka-s-kuritsej-i-gribami-retsepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию