Салат жемчужина с семгой и красной икрой рецепт с фото

Салат морская жемчужина, рецепт с семгой

ХозОбоз сегодня готов поделиться с вами подробным рецептом вкусного слоёного блюда с романтичным названием салат Жемчужина. Как и все салаты с оливковой заправкой, он очень эффектен на праздничном столе, поэтому возьмите “Жемчужина салат” рецепт на заметку, чтобы порадовать красотой и вкусом ваших сотрапезников во время ближайшего застолья.

Слоёные салаты уже довольно давно и по праву занимают своё почетное место на празднично накрытых столах и в списке предпочтений многих гурманов. Эта довольно сытная закуска нравится не только оригинальностью смешения вкусов, но и великолепным внешним видом.

Довольно часто разнообразные слоёные салаты, в том числе и салат Морская жемчужина, принято называть тортами-салатами.

 Нет исчерпывающе точной информации о том, кто именно и в какое время впервые придумал рецепт приготовления слоёного салата, но существуют разные версии происхождения столь популярного блюда.

Чаще приходят к версии изначально немецких корней слоёных салатов, когда их предками выступают популярные ещё со средних веков рецепты традиционных немецких овощных тортов-пирогов.

Эти салаты обычно складываются из таких продуктов, как готовые овощи, заправки из бульонов, сметаны и пр.

Результатом такого состава выступало особенное горячее блюдо, которое напоминает во многом современные классические слоёные салаты.

Теперь именно благодаря немецкой кухне, салаты-торты радуют нас преобладанием вкусных отварных овощей в наиболее известных салатах немецко-нормандского происхождения – Мимозе и Сельди под шубой.

 Но также возможно, что рецепт салата Морская жемчужина имеет французскую историю, со своей знаменитой придворной кухней, в которой слоёные салаты служили достойным украшением столов при дворах вельмож.

Ведь использование майонеза в качестве заправочного соуса – это несомненная заслуга Франции, страны гурманов и особых ценителей сытной пищи в красивом оформлении.

Кулинарные изобретения с изысками французских поваров включают не только паштеты из соловьиных язычков, а и вполне доступные современному человеку продукты – рыбу, разные сорта мяса и колбас, овощи и даже вкусный хлеб, испечённый по разным рецептам.

Прочитайте описания французских банкетов, проходивших, например, в XVII веке. Там вы часто встретите описание подачи огромных блюд в виде больших нарядных тортов.

Внушительный торт легко заменял даже несколько блюд, а подача с украшением в виде всевозможных фигурок, запечённых фазанов и другой дичи в перьях, была впечатляющей. Французские вариации торжественных слоёных салатов нередко состояли из пары десятков ингредиентов, не считая заправок из жирных соусов, майонезов и дрессингов.

Похожие блюда могли встречаться и в мещанском меню, являясь основой трапезы городских жителей. Это были зимние салаты, заготавливаемые в самых больших тазах, чтобы послужить несколькодневной едой для большой семьи. Современный лук слоёных салатов был подарен Европе Америкой в самом начале прошлого века.

Для подачи этого утончённого блюда часто используется прозрачная посуда, позволяющая любоваться разноцветьем слоёв. Бокалы из прозрачного стекла или акрила также хороши для подачи слоёных салатов-перевёртышей, так называемых верринов. Мы же сегодня продолжим кулинарную историю полноценных солёных тортов.

Сёмга и красная икра – это всегда празднично и вкусно. Попробуем подать эти продукты особенно красиво. Нашей звездой будет аккуратное перепелиное яйцо, исполняющее роль крупного морского жемчуга. Всё будет очень просто! Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • слабосолёная сёмга – 200 г;
  • оливки без косточки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красная икра – 1-2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук зелёный – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Жемчужина, рецепт с фото

  1. Для нашего праздничного салата подготовим все лучшие продукты: сёмгу слабосолёную, икру красную (лучше всего смотрится яркая и упругая икра кижуча), перепелиные яйца (можно обойтись и одним перепелиным яйцом, для украшения, а остальные заменить на 5 шт. куриных), твёрдый сыр, оливки без косточек, апельсин и майонез. Если вдруг у вас почему-то не окажется зелёного лука, то можете заменить его любой другой свежей зеленью.

    Подготовим все необходимые для салата продукты

  2. Отварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно 5 минут после закипания.

    Перепелиные яйца варим вкрутую – не это уйдет минут 5

  3. Очистим апельсин от кожуры и белых волокон.

    Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от белых перегородок

  4. Филетируем апельсин и мякоть нарежем кубиками.

    Мякоть апельсина нарежем кубиками

  5. Сёмгу слабого засола нарежем такими же кусочками.

    Семгу посоленную заранее нарезаем полосочками

  6. Оставив одно перепелиное яйцо целым, остальные разрезаем на половинки.

    Все кроме одного яйца нарезаем половиками

  7. Отделив белки перепелиных яиц от желтков, нарезаем их тонкими пёрышками.

    Белки нарезаем полосками

  8. Укладываем половину белков на сервировочном блюде, формуя наш салат.

    Полоски белков, половину их количества, помещаем на тарелку и формируем первый слой салата

  9. Наносим на белки майонезную сеточку.

    Поверх белков делаем майонезную сетку

  10. Натираем поверх белков желтки, используя среднюю тёрку.

    Сверху натрем немного желтков

  11. Солим, перчим, добавляем капли майонеза.

    Солим, перчим салат и делаем капли из майонеза

  12. Укладываем слой из половины сёмги.

    Выкладываем половину семги

  13. Оливки режем колечками.

    Нарезаем кольцами оливки

  14. Теперь – слой колечек оливковых из половины оливок, которые останутся после украшения салата по нижней окружности.

    Далее слой из половины нарезанных оливок и немного оливок вокруг салата

  15. На майонез – снова сёмгу.

    Теперь опять слой семги

  16. И снова слой из оставшихся оливок с майонезом.

    А теперь выкладываем оставшиеся оливки и опять майонез

  17. Поверх – натёртый на крупной или средней тёрке твёрдый сыр типа Швейцарского.

    Сверху выкладываем натертый твердый сыр

  18. И на майонез укладываем кусочки филе апельсина.

    Далее слой майонеза и кусочки апельсинов

  19. Смазав майонезом апельсины, красиво укладываем смешанные с майонезом белки перепелиных яиц на вершине салата, сделав по центру углубление.

    Смазываем слой апельсинов майонезом и выкладываем оставшиеся белки после чего делаем в салате углубление

  20. В углублении у нас будет красная икра.

    В заготовленное углубление выложим красную икру

  21. А в самом центре – наша жемчужина, отварное перепелиное яйцо.

    Ну а венчать салат будет отваренное перепелиное яйцо

  22. Посечём меленько зелёный лук.

    Нарезаем мелко зеленый лук

  23. Для финала обсыпаем блюдо вокруг салата резаным лучком, создавая нужный ярко-зелёный контраст. Салат готов! Приготовленный салат Жемчужина с семгой нужно убрать в холодильник, накрыв стеклянным колпаком, чтобы он настоялся на протяжении нескольких часов. Но если вы подадите салат сразу к уже накрытому для празднования столу, он будет тоже хорош.

    Украшаем салат нарезанным зеленым луком и помещаем блюдо в холодильник на пару часов

О пользе салата жемчужина

Этот салат, в зависимости от калорийности вида выбранного майонеза, а также от его количества, может быть очень калорийным, поэтому дополняйте его более лёгкими блюдами, включающими максимальное количество зелёных овощей и не слишком сладких фруктов. Наличие сёмги, перепелиных яиц, красной икры, зелёного лука и апельсинов делает такую еду настоящей кладовой с полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Из сыра вам достанется необходимый для здоровья опорно-двигательной системы кальций.

Альтернативные рецепты салата Жемчужина

Вы могли пробовать совсем другой салат с похожим названием. Возможно, понравившееся блюдо называлось салат Черная жемчужина? Этот похожий по оформлению салат включает в себя:

  • майонез – 200 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • крабовые палочки “Снежный краб” – 10 шт.;
  • маслины (б/к) – 21 шт.;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • яйцо куриное варёное – 6 шт.;
  • кальмары отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Любой из таких салатов можно дополнить креветками, мидиями, гребешками. Какую бы из вариаций слоёных салатов вы ни выбрали, воспользовавшись советами ХозОбоза, пусть он будет очень эффектным и невероятно вкусным блюдом, не оставшимся незамеченным в изобилии праздничного стола. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-morskaya-zhemchuzhina-recept-s-semgoj/

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сёмга малосолёная – 200 г;
  • оливки – 25-30 штук;
  • сыр твёрдый – 90 г;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • майонез – 150-160 мл;
  • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
  • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
  • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
  • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
  2. Рыбку порежьте маленькими кусочками.
  3. Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
  4. Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
  5. Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.
  6. Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
  7. Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
  9. Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
  10. Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
  11. Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
  12. Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  13. Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей.

Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего.

Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.
  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Рецепт домашнего майонеза

То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 3 штуки;
  • горчица – 1,5 столовой ложки;
  • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 5 чайных ложек.
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов: как варить, вкусные рецепты

Приготовление:

  1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
  2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
  3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

Полезные советы

  • Если по каким-то причинам у вас не нашлось красной рыбы, можете сделать такой салат с отварными креветками или, на крайний случай, с крабовыми палочками. Конечно, это будет уже не традиционная «Жемчужина», но тоже получится очень вкусно.
  • Чтобы яйца не треснули во время варки, никогда не опускайте их в кипящую воду прямо из холодильника. Запомните, температура яиц должна быть приблизительно одинаковой с температурой воды, в которую они погружаются. Также от потрескивания скорлупы при варке спасёт столовая ложка соли, брошенная в воду.
  • Не обязательно для этого рецепта использовать именно сёмгу, можете брать любую красную рыбу – форель, горбушу, кету, лосось.
  • Если нет возможности украсить салат красной икрой, разложите на поверхности колечки оливок, притрусите слегка тёртым сыром или яичным желтком, сверху посыпьте зелёным лучком.
  • Как вариант для украшения часто используют отварное перепелиное яичко, расположенное по центру. Такой салат с семгой и красной икрой можно сразу сделать порционно для каждого гостя, выкладывая его в креманки или в широкие бокалы.
  • А можно все составляющие салата смешать, выложить в тарталетки, украсить креветками и красной икрой. Такая подача готового блюда будет особенно эффектной.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/salat-zhemchuzhina.html

Салат жемчужина с семгой и красной икрой

Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.

Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная.

В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы – калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие.

Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.

Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут – 1 шт.
  • Оливки – 20-30 г.
  • Сыр – 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра – 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

За счет сочетания продуктов, салат получается пикантным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек  – 100 гр.
  • Маслины – 20-30 г.
  • Сыр – 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Красная икра – 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Отварите и натрите на мелкой терке яйца и сыр.

Выложите первый слой.

Посолите и поперчите.

Смажьте майонезом.

Слайсами порежьте семгу, выложите половину следующим слоем.

Выложите сверху горошек. Смажьте майонезом.

Добавьте оставшуюся семгу.

Украшайте маслинами и зеленью.

Сверху выложите красную икру.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем

На приготовление данного салата потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель –  5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Икра красная – по вкусу

Приготовление:

Покрошите кубиками семгу.

Покрошите слайсами лук.

Кубиками покрошите лук.

Первым слоем выложите картофель.

Далее семгу.

Положите лук.

Покрошите яйца и отправьте в салат.

Притрусите солью и перцем. Перемешайте.

Заправьте майонезом.

Сверху выложите икру.

По желанию притрусите зеленью.

Сладковатый на вкус салат порадует любителей сладостей.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Икра красная – по вкусу

Приготовление:

Отварите и покрошите яйца. Потрите на крупной терке, добавьте натертый сыр. Перемешайте.

Выложите первым слоем половину получившейся смеси.

Затем выложите кукурузу.

Смажьте майонезом.

Семгу покрошите мелкими кубиками. Добавьте еще одни слоем. Положите лук колечками.

Далее выложите оставшийся сыр с яйцом. Помажьте майонезом.

Добавьте зелень и красную икру.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами

Очень сытный и калорийный салат.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Оливки – 20-30 г.
  • Сыр – 30-40 г.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Накрошите все ингредиенты кубиками.

И выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом: грибы маринованные, яйца, грейпфрут, семга, оливки, сыр, красная икра.

Посыпайте перед подачей зеленью.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо

Салат из семги порадует гурманов, поскольку в нем присутствуют фрукты.

Ингредиенты:

  • Семга – 100гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Покрошите. Смешайте.

Измельчите маринованные огурцы, добавьте к яйцам с морковью.

Добавьте горошек.

Покрошите авокадо, добавьте в салат.

Добавьте кубиками покрошенную рыбу.

Тщательно перемешайте.

Подавайте порционно, украшая красной икрой.

Морской вид салата порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Семга – 100гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты соломкой.

Выкладывайте в такой последовательности, предварительно смазывая каждый слой сметаной: половину крабовых палочек, морковь тертая свежая, яйца, огурцы, крабовые палочки, семга, красная икра.

Украшайте зеленью.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом

Данный салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • Красная рыба -180 г
  • Рис отварной 200 г
  • Пекинская капуста 5 -6  листов
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Ананасы (консервированные) – 150 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Апельсин средний
  • Белый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Икра красная
  • Перепелиные яйца – 10 шт.

Приготовление:

Отварите и подготовьте все ингредиенты.

Вначале выложите салатный лист на тарелку. Затем добавьте рис.

Положите семгу.

Добавьте нашинкованный ананас.

Далее притрусите пекинской капустой.

Добавьте грибы.

Отделите белок от желтка.

Притрусите желтком грибы.

В перепелиные яйца выложите икру.

Сверху украсьте яйцами с икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками

Благодаря креветкам, салат очень легкий и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 5 -6  листов
  • Креветки – 200 гр.
  • Семга – 200 гр.
  • Морковь – 1 т
  • Лук – 1 шт.
  • Красная икра – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварите креветки, притрусите перцем и солью.

Семгу покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Порвите пекинскую капусту.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами

Морской салат порадует своей пользой и красотой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Листья салата
  • Семга – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Красная икра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте. Посолите.

Затем порежьте семгу, добавьте к овощам.

Кальмары отварите колечками, добавьте в салат.

Заправляйте оливковым маслом или майонезом.

Украшайте оливками и икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой

Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут – 1 шт.
  • Оливки – 20-30 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками

Хрустящий салат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Листья салата
  • Семга – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Огурцы – 100 гр.
  • Красная икра
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите кубиками овощи, перемешайте.

Первым слоем выкладывайте натертые яйца. Смазывайте майонезом каждый слой.

Затем выкладывайте овощи.

Далее покрошите кубиками семгу, уложите следующим слоем.

Сверху положите листья салата.

Украшайте икрой и оливками.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой

Польза данного салата не оспорима.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Картофель отварной –  3 шт.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Красная икра

Приготовление:

Покрошите семгу, затем добавьте к ней мелко нарезанные огурцы.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Потрите сыр.

Натрите картофель на терке, уложите первым слоем.

Морскую капуста уложите вторым слоем.

Затем добавьте овощи с семгой.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром и украсьте красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями

Мидии используйте свежие.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Семга – 200 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Майонез
  • Красная икра
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Сварите мидии, порежьте на две части.

Добавьте яйца, порезанные кубиками.

Семгу порежьте кубиками, отправьте в салат.

Соедините и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Украшайте красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Классический рецепт на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 20-30 г.
  • Сыр – 150  г.
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Покрошите помидоры, добавьте семгу, порезанную кубиками.

Оливки порежьте на две части, добавьте в салат.

Кубиками порежьте сыр, высыпьте в салат.

Апельсин режьте в самом конце, чтобы не стек.

Перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Читайте также:  Салат «курица под кайфом» с маком - рецепт с фото

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/711

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Оливки или маслины без косточек.
  • Красная икра – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Жемчужина моря

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.

В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.

Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото. Обычно это слоеные закуски, некоторые из них лучше подавать отдельными порциями. Для украшения используют перепелиные яйца, оливки, икру, королевских креветок, листья салата.

Приготовить салат «Жемчужина» может каждый, для этого можно воспользоваться рецептом с фото или проявить фантазию и составить свое уникальное блюдо. Время приготовления будет зависеть от способа подачи и используемых ингредиентов, но в любом случае салат «Жемчужина» с икрой, семгой, креветками или кальмарами покорит всех, кто его хоть раз попробует.

Приготовление

Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

  1. Заранее следует подготовить продукты.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.
  3. Перепелиное яйцо почистить и отложить.
  4. Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.
  5. Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).
  6. Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

Этот салат слоеный, поэтому для подачи его лучше выложить на плоское блюдо.

  • •    Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
  • •    Половину белков распределить по блюду, формируя круг. При желании их можно немного посолить и поперчить. Сверху крошим желтки, не забывая про майонез.
  • Половину нарезанной рыбы распределяем на желтках, посыпаем оливками и покрываем оставшейся семгой.
  • Тертый сыр аккуратно укладываем на рыбу, делаем сеточку из майонеза и, чуть отступая от края, распределяем апельсины. Последним слоем идут смешанные с майонезом белки.

Украшаем салат «Жемчужина» красной икрой, распределяя ее равномерно по всему верхнему слою. В середину кладем перепелиное яйцо, а края оформляем колечками оливок или маслин.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» – с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.

С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.

Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.

  1. Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после чего нафаршировать его измельченными грецкими орехами.
  2. Вареные яйца измельчить (желтки отдельно от белков), мелко нарезать крабовые палочки.
  3. Сыр натереть.
  4. Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: белки, краб, сыр, желтки.
  5. Все слои обязательно промазывать майонезом.
  6. В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.

Чтобы приготовить салат «Морская жемчужина» с кальмарами, можно воспользоваться рецептом с фото, но блюдо и без него делается очень просто.

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

  1. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
  3. Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-zhemchuzhina-463/

Салат

Еда и напитки 14 января 2018

Красная рыба, икра и морепродукты являются неизменными атрибутами праздничного стола. А салат «Жемчужина» соединил в себе все эти главные ингредиенты. Рецептов блюда очень много, и не стоит бояться экспериментировать.

С чем только не готовят салат «Жемчужина»! С семгой (малосольной или же подкопченной), с креветками, с кальмарами, крабовыми палочками, с форелью и даже с морской капустой. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, неизменным остается «океанический» привкус яства. Оно потешит не только ваш желудок, но и эстетическое чувство.

Ведь большинство рецептов предписывают укладывать салат слоями. А потому запасемся прозрачной посудой и приступим к приготовлению.

Классический рецепт салата «Жемчужина» (с семгой)

Во вкусе блюда должны явственно чувствоваться рыба и красная икра. Но этих ингредиентов нужно довольно мало. Не следует брать слишком соленую рыбу. Она нивелирует нежность икры и прочих компонентов. Начинаем с того, что отвариваем три крупных (или 4 мелких) куриных яйца и еще одно перепелиное. Последнее будет исполнять у нас роль жемчужины. Салат с семгой делается очень просто.

У куриных яиц отделяем белки от желтков. Мелко натираем и те и другие в разные емкости.

Малосольную или подкопченную семгу (150 граммов) нарезаем маленькими брусочками, очищенный апельсин – кубиками, а дюжину крупных зеленых оливок без косточек – колечками.

Пятьдесят граммов сыра твердых сортов трем мелкой стружкой. Соль смешиваем с черным перцем. Стоит ли говорить, что все эти компоненты должны занимать отдельные тарелочки?

А теперь будем укладывать салат. На дно блюда помещаем половину белков. Разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем солью с перцем на кончике ножа. Сверху выкладываем все желтки. Также промазываем их майонезом со специями. Выше помещаем половину семги.

Сразу же на нее укладываем оливки (несколько колечек следует оставить для украшения салата). Далее укладываем слоями: оставшуюся семгу, сыр, майонез, апельсин, вторую часть белков и снова майонез, но уже с солью и перцем. Украшаем верх блюда красной икрой (понадобится две ложки) и оливками.

Посредине помещаем очищенное перепелиное яйцо.

Салат «Черная жемчужина» с семгой

Сначала кладем в морозильную камеру кусочек масла весом 50 граммов. Ядрышки грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде. Чернослив (150 граммов) заливаем кипятком на десять минут. Когда сухофрукты размякнут, вытаскиваем косточки. Выбрав несколько слив, вставляем внутрь четвертинки ореха.

Остальные сухофрукты мелко порежем. Отварим вкрутую четыре яйца. Когда они остынут, очистим их и натрем. Таким же образом измельчим 300 граммов твердого сыра. Подкопченную семгу (около 200 г) нарезаем маленькими кусочками. Вытаскиваем масло и трем очень мелкой стружкой. Мисочку тут же снова кладем в морозилку.

Яйца посолим и поперчим.

Начинаем укладывать салат с семгой слоями. На самый низ у нас пойдут яйца (половина массы). На них поместим четверть семги. Слегка намажем этот слой майонезом. Сверху поместим по половине количества сыра и масла. Выше у нас пойдет вся масса порезанного чернослива.

На него выкладываем оставшуюся семгу. Промазываем майонезом и далее размещаем остатки сыра, масла и яиц. Украшаем салат цельными черносливинами. Не любите чернослив? Прекрасная альтернатива – маслины.

Это блюдо можно сделать и будничным, заменив семгу крабовыми палочками.

Видео по теме

Корзинка из авокадо

Салат «Жемчужина» с семгой можно подать к столу и порционно. И весьма оригинальным способом – в половинках авокадо. Разрезаем плод пополам, извлекаем косточку и мякоть. Последнюю нарезаем. Два отваренных вкрутую яйца измельчаем на терке.

Семгу или форель (150 граммов) и 40 г твердого сыра нарезаем кубиками. Зеленые оливки без косточек шинкуем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат в половинки авокадо.

Украшаем красной икрой или долькой лимона.

Салат «Жемчужина» с кальмарами

По каким-то причинам не любите рыбу? Тогда можно заменить этот ингредиент другими морскими продуктами. Как уверяют отзывы, салат «Жемчужина» с семгой может быть не всем по карману.

И если вам хочется лакомиться океанической закуской каждый день, вместо красной рыбы возьмите кальмаров. Если вы никогда раньше не готовили эти морепродукты, запомните маленький секрет.

Чем дольше варишь кальмаров, тем тверже они становятся.

А поэтому тушки освобождают от пленки, опускают всего лишь на две-три минуты в кипящую соленую воду и вытаскивают. Когда они полностью остынут, мы нарежем их для салата полукольцами.

Три яйца сварим вкрутую. Также приготовим 3 картофелины в мундирах. Яйца разделим на желток и белок. Потрем в отдельные мисочки. Картофель почистим и также измельчим.

В отдельную емкость потрем сто граммов твердого сыра.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, начинаем выкладывать салат. Каждый пласт промазываем майонезом. Создаем наш шедевр в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, сыр, желток. Обмазываем верхнюю поверхность салата майонезом. Из тонких ломтиков сыра вырезаем фигурные ленточки. Украшаем закуску красной икрой.

«Жемчужина» с кальмарами и креветками

Это – более диетическая вариация предыдущего рецепта. Здесь мы откажемся от картофеля и сыра, зато увеличим количество морепродуктов. Да и красной икры нам понадобится целая банка. Начинаем приготовление салата «Жемчужина» с креветками и кальмарами с того, что варим до готовности пять куриных и одно перепелиное яйцо. Последнее пока оставляем. Оно будет нашей «жемчужиной».

В куриных яйцах отделяем желтки и белки, которые натираем мелко в отдельные емкости. Отвариваем 240 г кальмаров. Режем соломкой. Варим триста граммов креветок. Очищаем их от панцирей. Начинаем укладывать послойно наш салат. Снизу помещаем кальмары. Присолим их и поперчим. Посыплем желтком. Этот слой смажем майонезом.

Выложим половину мяса креветок, а поверх него – белки. Сверху идет самый дорогой слой – красная икра. На нее помещаем оставшиеся креветки. Украшаем черными маслинами без косточек, майонезом и, конечно же, «жемчужиной» – перепелиным яйцом. Кстати, если хотите, чтобы “жемчуг” был черным, используйте вместо перепелиного яйца целую маслину.

Тоже смотрится неплохо!

С морской капустой и манго

Это экзотическое блюдо, сочетающее такие необычные ингредиенты, станет не меньшим украшением праздничного стола, чем салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой. Начинаем приготовление с варки трех куриных яиц. Натираем их вместе, без разделения на желтки и белки. В ту же посуду добавляем и сто граммов сыра твердых сортов.

Из манго извлекаем косточку, мякоть режем маленькими кубиками. Точно так же очищаем и измельчаем крупный огурец (или два небольших). Этот салат – не слоеный. Просто смешаем все ингредиенты, добавив 150 граммов морской капусты. Заправить салат рекомендуется майонезом. Также можно выложить в центр салата ложечку икры.

Украсить блюдо можно как сваренным перепелиным яйцом, так и черной маслиной.

Со спаржей, красной рыбой и креветками

Это вариант салата «Жемчужина» с семгой и апельсином. Вместо жирного сыра твердых сортов тут выступает морковь. Корнеплод среднего размера отвариваем и мелко нарезаем. Семгу (около ста граммов) шинкуем мелкими брусочками.

Такое же количество отварных креветок очищаем от панцирей. Готовим одно куриное яйцо вкрутую. В мисочке смешиваем по столовой ложке сметаны и майонеза, досаливаем, заправляем специями. Самое трудное в приготовлении этого блюда – правильное отваривание спаржи.

Сто граммов этого овоща нужно установить вертикально, бутонами вверх, чтобы кипящая вода не касалась нежных почек. А потом остудить в холодной воде, чтобы остановить доваривание внутренним жаром. Спаржу режем мелкими брусочками. Смешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Варенье-желе из черной смородины «пятиминутка» на зиму рецепт с фото

Салат «Жемчужина» с семгой и креветками заправляем сметанно-майонезным соусом.

Очень бюджетная и сытная «Жемчужина»

Отвариваем рис, чтобы получилось сто граммов готовой каши. Еще нам понадобятся креветки – 200 г. Их нужно отварить и очистить. Также приготовим вкрутую два яйца. И отварим две морковки. Этим набором можно и ограничиться.

Но если вы хотите получить праздничный салат «Жемчужина» с креветками, то следует добавить к списку ингредиентов 200 граммов крабовых палочек, два огурца, банку консервированной кукурузы, красную икру, твердый сыр (50 г) и свежую зелень.

Все ингредиенты трем в отдельные миски (в яйцах белки следует отделить от желтков). Огурцы нарезаем мелко. Все компоненты укладываем, как и классический салат с семгой, слоями.

Самый нижний пласт – половина рисовой каши. Далее следует майонезная прослойка, крабовые палочки, снова соус, огурцы, желтки, опять майонез, остальная крупа, креветки, кукуруза, майонез, сыр и белки.

Украшаем блюдо красной икрой и цельными креветками.

Несколько идей подачи

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой или креветками и кальмарами большинство рецептов советуют подавать слоеным. Но это не догма, и можно подойти к оформлению блюда со всей возможной фантазией.

К примеру, уложить салатик в порционную «ракушку», сделанную из капустного листа, края которого окрашены свекольным соком. Можно нагреть формочку для кекса и положить в нее тонкий ломтик сыра. Он примет вид гофрированной корзиночки, которая будет оригинальной (и съедобной!) посудой для нашего салата.

Если вы хотите сделать слоеную закуску, то можно использовать прозрачные порционные креманки для мороженого.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Гороховый суп с фрикадельками: невероятно вкусный и полезный

Готовить гороховый суп для вас – настоящее испытание? Вы не любите возиться с горохом? Варите его уже три часа, а он все еще твердый? Ваши близкие не любят гороховый суп, потому что от него дискомфорт в животе? …

https://www.youtube.com/watch?v=EVvXeEjNjgY

Еда и напитки
Манник с вишней – невероятно вкусный и нежный десерт

Хотите порадовать домочадцев вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте манник с вишней. Статья содержит несколько рецептов этого пирога. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Еда и напитки
Как варить варение из облепихи: делаем вкусную и очень полезную заготовку на зиму

Облепиха – настоящая кладовая полезных веществ: в ней содержатся почти все витамины группы В, а также С, Е, К и другие. Она богата кислотами, флавоноидами, микроэлементами. О том, как варить варение из облепихи, мы ра…

Еда и напитки
вкусные и очень полезные блюда из печени говяжьей

Наверняка, всем известно, что говяжья печенка не только очень вкусная, но и очень полезная. Ведь в ней содержится достаточное количество белка, необходимого организму человека. Кроме того, говяжья печень очень богата …

https://www.youtube.com/watch?v=EVvXeEjNjgY

Еда и напитки
Запеченная рыба – это вкусно и очень полезно!

Рыба, приготовленная любым способом, это вкусное диетическое блюдо, к тому же, исключительно полезное. Морская рыба, обитая в естественных условиях, отвечает высоким стандартам качества. Она богата белками, содержит в…

Еда и напитки
Салат с картофелем фри: вкусно и ново

Привыкнув считать картошку фри макдональдсовской пищей и всячески ее сторониться, хозяйки готовят ее только в тех случаях, когда увильнуть от просьб подрастающего поколения категорически не получается. А между тем и с…

Еда и напитки
Салат с гребешком: готовим вкусно и разнообразно

Морепродукты обычно представлены на нашем столе креветками и крабовыми палочками. Изредка может промелькнуть морской коктейль. Но все это уже стало настолько же привычным, как и стандартный тазик оливье. Пора отказать…

Еда и напитки
Рецепт овощного салата с растительным маслом: вкусно и полезно

О том, что свежие овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, известно всем. Однако диетологи утверждают, что предпочтительнее, чтобы они употреблялись в пищу в виде салатов с растит…

Еда и напитки
Королевский пирог с творогом – сытный, ароматный и очень вкусный десерт

Как сделать королевский пирог с творогом, знает практически каждая домохозяйка. Поэтому данная статья больше предназначается для тех, кто никогда не пробовал готовить самостоятельно этот удивительно нежный, мягкий и в…

Еда и напитки
Невероятно вкусный и простой рецепт жульена с грибами

Очень простой рецепт жульена с грибами, это именно то, что вам нужно, если вы хотите порадовать семью аппетитной горячей закуской на ужин или к праздничному столу. Выпекать его можно как на сковороде, так и в небольши…

Источник: http://monateka.com/article/268618/

Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 180 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Икра красная – 30 гр.
  • Сок лимонный
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 40 гр.
  • Сметана – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  2. Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  6. Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.

Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга малосольная – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез и сметана для заправки

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  2. Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  3. Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  4. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте майонез и сметану.
  6. Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.

Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 210 гр.
  • Рис длинозернистый – 65 г.
  • Мясо осьминогов – 120 гр.
  • Креветки – 170 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кальмар – 1 тушка
  • Икра красная для украшения
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  2. Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  3. Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  4. С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  5. Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.

Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунчоза – 180 гр.
  • Семга – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 140 гр.
  • Икра – 60 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  2. Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  3. Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Рыбу порежьте крупными кусочками.
  6. Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.

Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Филе семги – 240 гр.
  • Лук порей (белая часть) – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 70 мл.
  • Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
  • Оливки черные без косточек – 130 гр
  • Икра красная (для украшения)
  • Сельдерей (зелень)

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  2. Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  3. Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  4. Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  5. На рыбу с овощами выложите оливки.
  6. Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.

Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-salmon-and-caviar-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-salmon-and-caviar/

Ссылка на основную публикацию