Шоколадный ликер в домашних условиях, рецепт с фото

Как сделать шоколадный ликер: домашние рецепты

Шоколадные ликеры – это сладкие алкогольные напитки на спиртовой основе с добавлением какао или шоколада. В большинстве случаев им отдают предпочтение представительницы прекрасного пола.

Особенно хороши такие ароматные напитки в сочетании с кислыми ягодами или фруктами, а также со сливочным мороженым.

Кроме того, ликеры с шоколадным вкусом часто используются для пропитки бисквитов и песочных коржей, применяются для приготовления десертов.

Ликеры – это спиртные напитки, имеющие сладкий и ароматический вкус, разновидность наливок. Содержание спирта составляет 12–25 °, сахара – 19–30 %.

Ликеры готовят на спирту, водке или самогоне хорошего качества, настаивая на ягодах и фруктах. От наливок ликеры отличаются содержанием сахара (в ликерах его намного меньше) и являются одним из любимейших напитков.

Качество готового продукта во многом зависит от качества исходного сырья, сахаристости.

Ликеры, которые готовят в домашних условиях, ничем не отличаются от заводских по качеству, иногда даже превосходят их. Эти напитки несложны в приготовлении, но требуют выполнения некоторых правил. Исходное сырье должно быть свежим, сгнившие или подплесневевшие плоды не подходят, так как они испортят аромат напитка.

Рецепты домашних шоколадных ликеров

Ликер с темным шоколадом

Ингредиенты:

200 г темного горького шоколада (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.

Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Домашний шоколадный ликер готов к употреблению.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

40 мл рома, 20 мл шоколадного ликера, 5 мл водки, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.

Способ приготовления. Заполните шейкер напитками в указанной последовательности и смешивайте коктейль в течение 5—7 минут. Перелейте шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, в высокий бокал.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Измельчите 300 г черного шоколада, влейте 1 л водки, закупорьте емкость и настаивайте в течение недели, часто взбалтывая.

Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,5 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь), слегка осту дите и перемешайте с шоколадной настойкой. Дайте напитку окончательно остыть, затем профильтруйте его и разлейте по бутылкам.

Храните в прохладном месте. Перед употреблением шоколадный ликер приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, хорошо взболтайте.

Ликер из пива с шоколадным вкусом

Ингредиенты:

500 мл темного пива, 500 г сахарной пудры, 5 г шоколадной эссенции, 150 мл спирта

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного ликера сахарную пудру нужно растворить в пиве. Добавить эссенцию и спирт, тщательно перемешать и профильтровать. Ликер вылить в стеклянную посуду, закрыть плотной крышкой, настаивать еще 2–3 дня, затем разлить в бутылки.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

500 мл 90 %-ного спирта, 100 г сахара, 1 стакан воды, 150 г шоколада.

Приготовление:

Шоколад измельчают и всыпают в спирт. Настойку выдерживают в течение 7 дней в теплом месте. Сироп варят из сахара и воды, охлаждают, смешивают со спиртом и процеживают через двойной слой марли. Готовый ликер разливают и ставят в прохладное место. Вместо спирта можно использовать самогон хорошего качества.

Ликер из черного шоколада

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Перед тем как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, плитку нужно измельчить. Затем залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Как видно на фото, цвет у шоколадных ликеров очень насыщенный:

Сливочно-шоколадные ликеры своими руками

Ликер сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Коньяк или виски — 150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкие сливки 10%-е – 300 мл
  • Кофе растворимое, хорошее – 1 полная с горкой столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черный шоколад без добавок — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Затем кофе растворите в 50 г воды и тщательно перемешайте.

3. Выльете кофе в шоколад и перемешаем.

4. В блендер положите сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбейте 1-3 минуты.

5. Выльете в бутылку, положите в холодильник и дайте шоколадно-сливочному ликеру настояться в течение 2 часов.

Ликер шоколадно-сливочный

Ингредиенты:

500 мл сливок, 380 г сгущенных сливок, 100 г горького шоколада, 400 мл водки, пакетик ванилина.

Приготовление:

Чтобы сделать шоколадный ликер своими руками, нужно растопить плитку на водяной бане, добавить небольшую порцию сливок. Дать остыть. В оставшуюся часть сливок всыпать ванилин, взбить. Затем аккуратно добавить остальные продукты и взбить до получения однородной массы.

ВАЖНО: Шоколад должен быть без ароматических добавок.

Молочные ликеры с шоколадным и кофейным вкусом

Ликер шоколадно-молочный

Ингредиенты:

100 г какао-порошка, 750 г сахара, 0,25 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 2 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Какао смешайте с ванильным сахаром и залейте кипящим молоком, после чего смесь остудите.

Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахара и теплой кипяченой воды, после чего дайте настояться в течение 2–3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью растворился.

Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1–2 недели. После этого шоколадно- молочный ликер можно употреблять.

Шоколадно-кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад темный — 30 г
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки (33 %) — 100 г
  • Ром (белый) — 250 мл

Приготовление:

Ром предварительно убрать в холодильник. Растворяем кофе в 50 мл горячей воды и 1 ст. л. сахара. На медленном огне в 50 мл молока растапливаем шоколад и 1 ст. л. сахара до однородной шоколадной консистенции. Вливаем растворимый кофе, размешиваем до однородности.

Желток растираем с оставшимся (3 ст. л.) сахаром до белой массы, затем постепенно вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая кофейно-шоколадную массу. Ставим на водяную баню и взбиваем 2-3 минуты. Затем ставим в посуду с холодной водой и, постоянно взбивая, остужаем до комнатной температуры.

В остывшую кофейно-шоколадную массу при постоянном взбивании влить тонкой струйкой холодный ром. Убрать в холодильник для охлаждения. Тем временем взбить сливки в устойчивую пену и также, постоянно взбивая, в несколько приемов влить кофейно-шоколадно-ромовую основу. Взбивать 3-4 минуты. Слить в бутылку и убрать охлаждаться на 30-40 минут.

Налить в рюмку, сверху посыпать тертым шоколадом, либо из бокалов добавив кубики льда.

Рецепты, как сделать шоколадный ликер с какао в домашних условиях

Шоколадный ликер из какао

Ингредиенты:

800 г какао, 50 г корицы, 1,5 кг сахара, 1,5 л спирта, 15 г ванили.

Приготовление:

Перед тем как сделать такой шоколадный ликер, корицу и хорошее какао поместите в деревянную ступку и немного растолчите. Затем все залейте спиртом, закройте и настаивайте месяц.

Яично-шоколадный ликер

Ингредиенты:

2–3 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 2 г ванилина, 80—100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 350 мл водки

Приготовление:

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок, разведенный в 20 мл теплой воды, ванилин. Все тщательно взбить, влить водку и теплую воду, еще раз взбить с помощью миксера. Ликер разлить в бутылки, поставить в холодильник на 10–12 ч. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо встряхнуть.

Шоколадный ликер из какао

Возьмите 100 г какао-порошка и 10 г ванили, влейте 0,8 л водки или наполовину разбавленного водой этилового спирта. Закупорьте емкость, настаивайте напиток в течение четырех-пяти дней, периодически взбалтывая, а затем процедите через ткань.

Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,4 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь) и перемешайте с настойкой. Закупорьте емкость и выдерживайте ликер две недели, изредка взбалтывая, после чего профильтруйте еще раз, закупорьте емкость и выдерживайте еще две недели, периодически взбалтывая. Процедите напиток еще раз и разлейте по бутылкам.

Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер с какао храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.

Шоколадный ликер из какао

1-й способ.

Ингредиенты: сахар, вода, какао, водка (40–50°) – 1,5 л, ванилин.

Чтобы сделать шоколадный ликер в домашних условиях, нужно сварить сироп: 1 кг сахара на 1 л воды. 6 ложек какао тщательно смешать с сиропом, подсыпая его постепенно. Полученный сироп с какао и водку влить в бутыль, многократно взбалтывая, процедить через ткань, добавить по вкусу ванилин.

2-й способ.

Ингредиенты: спирт – 1 л, вода – 0,75 л, какао – 150 г, сахар – 750 г, ваниль.

В бутылку со спиртом всыпать разрезанную вдоль ванильную палочку и мелкомолотое какао. Бутылку закупорить, поставить на 1 неделю, ежедневно взбалтывать.

Слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату.

Оставшийся осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в сосуд с предварительно отлитым экстрактом.

Ликер шоколадно-яичный

Ингредиенты: спирт – 0,5 л, молоко – 550 мл, яичные желтки – 5 шт., сахар – 250 г, какао – 50 г, ванильный сахар.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и какао в однородную массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт, тщательно смешать, взбалтывая. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер нужно настаивать 3–5 дней. Перед тем как разливать в рюмки, взбалтывать.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/kak-sdelat-shokoladnyj-liker

Как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях

Все, кто пробовал шоколадный ликер хоть раз в жизни, сходятся в одном – это редкостная вкусняшка. Его можно выпить хоть литр за вечер, но вот покупать его – весьма накладное занятие. В свете цены на ликер, будем обходиться намного меньшими затратами и готовить его дома. В конечном итоге, получится ничуть не хуже, чем в магазине, зато его цена окажется в несколько раз меньше.

Сразу же нужно объяснить одну вещь: шоколадный ликер в домашних условиях придется настаивать. И это связано отнюдь не с лучшим растворением всех прочих ингредиентов в водке, отнюдь.

Неделю следует выждать для того, чтобы шоколад и ваниль вступили в химическую реакцию со спиртом и немного уменьшили его «аромат».

Ликер – не коньяк, поэтому несколько лет ждать не нужно, но не менее недели напиток должен постоять, иначе вы рискуете получить не вкусный деликатес, а нечто с противным вкусом и отвратным запахом.

И еще одно замечание: вместо водки в некоторых рецептах используются коньяк или ром. Такие решения могут значительно разнообразить вкус напитка.

Цена, конечно, будет колебаться в большую сторону, но ответ один: оно того стоит. Кстати, в этом случае ждать, пока напиток настоится, не нужно.

Итак, главные условия мы с вами обговорили, а теперь можно приступать к лучшим рецептам, по которым готовится шоколадный ликер.

Рецепт шоколадного ликера

Данный рецепт прост и незамысловат. К тому же, он имеет минимальную стоимость.

  • литр водки;
  • 200 граммов черного шоколада;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 300 миллилитров воды;
  • ванилин – на кончике ножа.

Срок настаивания этого напитка составляет не менее 4 недель, но не более 7. Если выдерживать меньше – напиток будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус. Со временем шоколад станет уступать ванилину, и вкус будет смягчаться.

  1. Шоколад натрите на мелкой терке и засыпьте в емкость.
  2. Туда же добавьте ванилин.
  3. И залейте водкой.
  4. Хорошо перемешайте и герметично закройте емкость.
  5. Настаиваем неделю, при этом через каждые 12 часов емкость нужно хорошо встряхивать.
  6. Через неделю готовим сироп: воду, сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  7. Сразу же после закипания убираем сироп с огня и остужаем.
  8. Как только остынет – смешиваем сироп и настойку. Не забудьте снова закрыть крышку.
  9. Ждем еще 2-3 недели, не забывая взбалтывать емкость дважды в сутки.
  10. Фильтруем почти готовый напиток через марлю в чистую емкость, закрываем крышкой и оставляем еще на неделю-две.
Читайте также:  Льежский пирог с яблоками. открытый яблочный пирог

Быстрый рецепт

Этот шоколадный ликер не потребует настойки, так как в своем составе содержит ром вместо водки.

  • 20 мл вермута;
  • 5 мл водки;
  • 20 мл шоколадного ликера, сделанного по прошлому рецепту;
  • 40 мл рома;
  • 20 мл коньяка.

Приготовление простое до безобразия: смешиваем все ингредиенты в шейкере. Если прибора нет – то хорошо смешиваем все при помощи длинной ложки. Подается напиток в высоком бокале уже через 10 минут смешивания. Настаивать его не нужно, чтобы составные части не расслоились.

Рецепт простейшего шоколадного ликера

Учтите, что в этом рецепте лучше всего использовать не сублимированный, а молотый кофе. Чем ароматнее он будет – тем насыщеннее окажется послевкусие конечного напитка.

  • литр водки;
  • 300 граммов черного шоколада;
  • 30 г кофе;
  • 500 г кофе;
  • 350 мл воды.

Приготовление сходно с первым рецептом:

  1. Шоколад трем на мелкую терку и смешиваем с водкой и кофе.
  2. Отправляем смесь настаиваться.
  3. Не забываем о том, что дважды в сутки нужно взбалтывать емкость.
  4. Через неделю делаем сироп из сахара и воды – доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
  5. Как только сироп остынет, заливаем его в емкость с водкой, коньяком и кофе.
  6. Выдерживаем еще неделю, регулярно взбалтывая.
  7. Фильтруем напиток через фильтры для кофемашины или сложенную марлю и отставляем на хранение в холодильник.
  8. Перед каждым употреблением нужно хорошенько взбалтывать емкость со спиртным.

Сливочно-шоколадный ликер

Этот спиртной напиток обладает вкусом очень мягким, поэтому понравится он только женщинам.

  • 150 мл хорошего коньяка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. л. кофе растворимого (не дешевого);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г черного шоколада.
  • фундук – 200 г;
  • экстракт миндаля – на кончике чайной ложки;
  • упаковка ванили;
  • сахар – 300 г;
  • ром – 700 мл (можно заменить водкой, но тогда придется настаивать);
  • вода – 150 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шоколад топим на водяной бане (если его топить просто в черпаке, то он обязательно пригорит).
  2. Кофе разводим в 50 мл воды и вливаем в шоколад. Очень тщательно перемешиваем.
  3. После остывания смешиваем раствор со сливками, ванилью и сгущенкой.
  4. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородный цвет и структуру.
  5. Добавляем коньяк и перемешиваем еще раз до однородного состояния.
  6. Заливаем в емкость и плотно закрываем крышкой.
  7. Емкость кладем на верхнюю полку холодильника на пару часов.

Все, сливочно-шоколадный ликер готов.

Рецепт шоколадного напитка с фундуком и миндалем

  • фундук – 200 г;
  • экстракт миндаля – на кончике чайной ложки;
  • упаковка ванили;
  • сахар – 300 г;
  • ром – 700 мл (можно заменить водкой, но тогда придется настаивать);
  • вода – 150 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.

В рецепт можно добавить полторы чайные ложки растительного глицерина.

Тогда ликер получится немного более густым. Это сделает его больше похожим на магазинные образцы. Купить глицерин можно в косметологических магазинах или на производствах, где делают пищевые ароматизаторы и красители. К тому же, глицерин не позволит какао выпадать в осадок. Если нет возможности купить экстракт миндаля, то вполне можно обойтись и без него.

Экстракт тут нужен только для послевкусия.

  1. Фундук запекаем в духовке на протяжении 10-12 минут при температуре 380 градусов Цельсия.
  2. После остывания фундук грубо растираем и засыпаем в емкость с водкой или ромом.
  3. Если используем ром, то продолжаем выполнение всех шагов. Если водку – то отправляем смесь настаиваться на протяжении 2 недель.
  4. Процеживаем настойку и выбрасываем орехи.
  5. К жидкости добавляем какао, ваниль и глицерин, закрываем емкость и хорошенько взбалтываем.
  6. Оставляем настаиваться на неделю (водка) или продолжаем (ром).
  7. Сахар разбавляем водой и доводим до кипения.
  8. Сахарный сироп добавляем в емкость с алкоголем и хорошо взбалтываем.
  9. Оставляем настаиваться не менее, чем на месяц.
  10. Фильтруем наш ликер и оправляем его «дозревать» на пару часов в холодильник.

Источник: https://alcoplace.ru/likery/kak-sdelat-shokoladnyj-liker.html

Шоколадный ликер создание, правила употребления ликеров, ТОП 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в.

ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов.

Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя.

Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Источник: https://shokolad.today/recipes/shokoladnyy-liker-domashnego-prigotovleniya

Готовим сами — шоколадный ликер для настоящих гурманов

Представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое: конфеты, кофе с молоком и пирожные — они являются непременными атрибутами девических посиделок. А если предложить подругам отведать вместо десертного красного вина шоколадный ликер «Моцарт», наверняка все останутся довольны.

Напиток обладает приятным ароматом, божественно сладким вкусом и легкой тягучестью, позволяющей долго наслаждаться каждым глотком. Чтобы не тратить огромные деньги на этот великолепный, но довольно дорогой алкоголь, попробуем изготовить шоколадный ликер в домашних условиях.

Варианты на любой вкус

Рецептов ликера много на страничках сайтов, посвященных «алкогольной» тематике. Возможно, натуральный «Mozart», который производят жители родного города великого композитора, у вас и не получится, но результат вас порадует в любом случае.

Сразу после первой рюмочки станет сладко и сытно, потому что все шоколадное имеет обыкновение отличаться прекрасными вкусовыми качествами. Кстати, шоколад поднимает настроение.

Рецепты приготовления

Давайте скорее приступим к освоению рецептов, дабы порадовать себя и друзей шоколадным ликером, когда на душе немного грустно.

Моцарт

Для изготовления «Mozart,a»отмеряем:

  • плитку темного шоколада (100 г);
  • воду (200 мл);
  • сахар (500 г);
  • водку (750 мл);
  • молоко (200 мл);
  • ванилин (щепотку).

Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях сначала «расправляемся» с шоколадом: натираем его на мелкой терке, высыпаем в банку, куда выливаем водку и добавляем ванилин. Банку с содержимым нужно подогреть, чтобы смесь получилась однородной.

Ее помещают в кастрюлю с водой и разогревают на плите при температуре 50ºС. Иными словами, греем банку на медленном огне минут 20. Остужаем, помещаем настой в темное место и держим неделю.

Смешиваем сахар с водой и молоком. Греем – в итоге должен получиться сироп. После остывания сиропа сливаем его в банку с настоем. Пару недель выдерживаем наш «мозарт» в холодильнике – и можно подавать гостям. Перед подачей взбалтываем продукт.

Рецепт 2

Сделать домашний шоколадный ликер можно и так:

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (100 г);
  • 2 пакета растворимого горячего шоколада.

Смешиваем, греем на огне, пока все компоненты не растворятся и не смешаются полностью. Остужаем.

Этап второй: берем спирт 95%-й (100 мл) и белый ром (100 мл), вливаем в смесь. Если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости (и особенно – гостьи), вам будет что предложить им в качестве угощения.

Рецепт 3

Третий вариант, как приготовить шоколадный ликер на собственной кухне. Нам понадобятся:

  • горький шоколад (2 стограммовых плитки);
  • ванилин (щепотка);
  • коньяк (0,5 л);
  • вода (стакан).

Дополнительно варим сироп, используя 2 стакана сахара и стакан воды.

Затем подогреваем воду, засыпаем в нее мелко покрошенный шоколад и греем. Сироп соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем коньяк и ванилин. Готово.

С мятой

Возможно, вам больше по вкусу придется коктейль с шоколадным ликером или горячий шоколад, к которому добавлен крепкий алкогольный напиток с освежающим вкусом?

В таком случае попробуйте минту – мятный ликер. Напиток уважают финны, употребляющие его с горячим шоколадом или какао.

Берем:

  • воду (250 мл);
  • водку (литр);
  • мяту (5 веток);
  • сахар (350 г).

Мяту заливаем водкой и убираем в темное место на 15 суток. За это время настой обретет изумрудный цвет. Потом варим сироп из сахара.

Профильтровав мятный настой, добавляем к нему сироп. Когда напиток постоит месяц в прохладе, он станет очень вкусным.

Со сливками

Шоколадно-сливочный крепкий напиток – изысканное угощение для ценителей прекрасного. Необходимы:

  • сливки (600 г);
  • горький шоколад (100 г);
  • сгущенные сливки (380 г);
  • водка (400 мл);
  • ванилин (пакет).

Рецепт: топим шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванилин. После добавляем остальные компоненты и настаиваем пару недель.

С апельсинами

Если вы хоть раз продегустируете апельсиновый ликер, чей вкус оттенен горьким шоколадом, то не сможете устоять перед искушением повторить дегустацию. Собирайте ингредиенты:

  • ликер «Гран Марнье» (0,3 стакана);
  • сливки (стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • апельсиновый сок (полстакана);
  • 100 г темного шоколада;
  • апельсиновая цедра (3 кусочка);
  • соль (щепотка).

По вкусу некоторые добавляют взбитые сливки.

На первом этапе перемешиваем молоко, сливки с соком, цедрой и солью на кончике ножа, доводим до кипения. Половину стакана этой смеси вливаем в растопленный предварительно шоколад. Несколько минут кипятим.

Затем добавляем остальное, кроме ликера. Варим 2 минуты. Убираем кусочки корок апельсина, вливаем в смесь ликер. Когда напиток остынет, его можно подносить гостям.

Стоит ли закусывать?

Вопрос, с чем пьют шоколадный ликер, закономерен: с одной стороны, напиток сам по себе достаточно сытный. Может быть, его не принято закусывать вообще? С другой стороны, это все-таки алкоголь, причем крепче вина.

Читайте также:  Суп с курицей и грибами - рецепты куриного супа с фото

Строгих правил относительно решения вопроса не существует. Но такой ликер приятно пить под закуску из фруктов и ягод – сладких или кислых. Любители райского наслаждения употребляют ликер под сливочное мороженое.

Вот так можно приготовить дома напиток, как 2 капли воды похожий по вкусу на оригинальный «Моцарт». И для этого не понадобятся ни бурбонская ваниль, привезенная с Мадагаскара, ни какао, добытое в западной Африке – обязательные ингредиенты настоящего зальцбургского шоколадного ликера.

Полезные видео

Процесс приготовления ликера с шоколадным вкусом смотрите на видео ниже:
Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях на водке:

Посмотрите приготовление молочно-шоколадного ликера своими руками:
Если вам пришлись по душе наши рецепты, расскажите о них знакомым. Пусть тоже заходят на нашу страничку, читают, делятся впечатлением. обмениваются мнениями.

Источник: https://posamogonu.ru/likery/shokoladnyj

Шоколадный ликер: 9 простых домашних рецептов

30.01.2018

Шоколадным ликером называется слабоалкогольный напиток на основе спирта со сладким изысканным вкусом и приятным ванильным ароматом. Такой алкоголь премиум-класса из-за небольшой крепости пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.

Кондитеры используют изысканный напиток для создания эксклюзивных десертов, используя его в качестве пропитки для коржей или бисквитов. Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях отличается от промышленного, зато есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и создать напиток, полностью соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Ликер Mozart как эталон вкуса

Австрийский ликер Mozart является безусловным лидером среди продукции данного сегмента.

Фабрика Mozart Distillerie была открыта в Зальцбурге в середине прошлого столетия Кристофом Кенигом, который до этого уже имел налаженное производство вин и коньяков.

Смелые эксперименты привели производителя к созданию необычного и изысканного шоколадного ликера, рецепт которого по сей день хранится в условиях строжайшей секретности.

Известно, что основу австрийского ликера составляют редкие сорта какао Тринитарио и Форастеро, которые смешивают со спиртом и выдерживают в натуральных дубовых бочках около 60 дней. Приятный аромат и нежный вкус обеспечивается за счет добавления бельгийского шоколада высшего качества и мадагаскарской ванили.

Свое название Mozart получил неспроста. Дело в том, что процесс изготовления включает в себя так называемое звуковое измельчение: какао-зерна обрабатываются под воздействием звуковых частот известных произведений великого композитора Моцарта.

https://www.youtube.com/watch?v=q28lz2Vn1qU

Австрийский ликер можно без труда распознать по округлой форме и массивной этикетке, прикрепленной к бутылке. В ней можно прочитать полезную информацию о том, как правильно хранить и употреблять напиток. Стоимость алкоголя варьируется от 1 000 до 2 000 рублей за бутылку 0,7 л.

Самыми популярными вкусами являются следующие.

  • Mozart Black крепостью 17 % изготовлен на основе бурбона, обжаренных зерен какао и черного шоколада. Классический горьковатый кофейный привкус придется по душе любителям классики.
  • Mozart Gold такой же крепости отличается от предыдущего тем, что имеет в составе сливки, что делает вкус более нежным и мягким. Преобладание шоколадных и ванильных нот делает шоколадно-сливочный ликер божественным и утонченным.
  • Mozart White делается на основе белого шоколада, поэтому его легко различить по светлой нарядной упаковке. Крепость ликера составляет 15 %, вкус – воздушно-сливочный, с фруктовыми нотками.
  • Mozart Dry – это скорее шоколадная водка, поскольку крепость напитка составляет 40 %. Здесь отсутствует сладость, зато есть яркий кофейный вкус.

Особенности употребления

Напиток подают непосредственно после трапезы, после основного блюда. На вопрос о том, с чем пьют шоколадный ликер, однозначно ответить нельзя. Кто-то предпочитает закусывать сочными фруктами наподобие винограда, апельсинов, груш или яблок.

Напиток можно смешивать с другим крепким алкоголем либо употреблять в чистом виде. Неохлажденный ликер наливают в специальные миниатюрные рюмочки.

Перед тем как пить шоколадный ликер, в него добавляют кусочки кусочки льда. Поскольку жидкость имеет густую консистенцию, а иногда и чересчур сладкий вкус, ее иногда разбавляют обычной водой.

В домашних условиях можно приготовить оригинальный коктейль: залить в шейкер по 20 мл шоколадного и мятного ликера, добавить 50 мл молока и немного льда. Тщательно перемешать все ингредиенты и налить в бокал. Получится изысканный освежающий напиток с шоколадными нотками.

Для приготовления еще одного коктейля понадобится чуть больше ингредиентов, зато вкус приятно удивит даже самых изысканных гурманов. В бокал надо налить шоколадного и миндального ликера в пропорции 3:1, в середину положить немного взбитых сливок и посыпать сверху измельченным на терке шоколадом.

Изготовление в домашних условиях

Ликер с изысканным шоколадным вкусом можно без труда приготовить дома своими руками. Преимуществом домашнего ликера является его натуральность и отсутствие синтетических добавок и консервантов. Можно самостоятельно экспериментировать с вкусом, добавляя новые ингредиенты или заменяя старые.

  • На основе водкиДля приготовления такого ликера нужно натереть на терке 0,2 кг черного шоколада (с содержанием какао-зерен не менее 75 %), добавить 1 500 мл спирта или водки. Измельченная палочка ванили станет источником изысканного аромата. После нехитрых манипуляций получившуюся жидкость следует поставить в темное прохладное место (погреб или кладовку) на 7 дней. Желательно каждый день перемешивать жидкость.
  • На молокеИз 400 мл молока, 0,2 кг сахарного песка и 0,3 л воды нужно сварить сладкий сироп и смешать его с настоянной жидкостью, после чего оставить еще на 21 день. По истечении трех недель настой следует пропустить через любой фильтр (например, марлю), слить в чистую емкость и оставить настаиваться на неделю. Несмотря на длительность процесса приготовления, домашний ликер получается максимально приближенным к оригиналу.
  • Шоколадно-сливочныйЧерный шоколад (100 граммов) необходимо растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Столовую ложку кофе растворить в 50 мл воды и смешать с шоколадом. Полученную массу нужно залить в блендер и добавить все остальные ингредиенты: 0,3 л сливок, 0,15 л коньяка, банку сгущенки, упаковку ванилина. Взбивать в течение 2–3 минут, перелить в бутылку, отправить на 2 часа в холодильник. Охлажденный ликер порадует вас нежным шоколадным вкусом и утонченным ароматом.
  • На основе сливочного спирта0,4 кг сахара нужно смешать с 150 гр какао, влить 2 литра молока, перемешать до получения однородной консистенции. После этого смесь следует прокипятить на маленьком огне в течение 20 минут, дать остыть, влить 0,3 л спирта. Свежий напиток перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть, оставить настаиваться на 7 дней.
  • Шоколадно-кофейный с добавлением ромаНужно растворить кофе (3 ч. л.) в 50 мл воды, добавить столовую ложку сахара. В другой емкости следует растопить 30 граммов шоколада, добавить 50 мл молока, 1 ст. л. сахара, размешать до получения однородной массы, влить кофейную смесь. Желток надо растереть с тремя оставшимися ложками сахара и, взбивая шоколадно-кофейную смесь, постепенно вливать, чтобы все составляющие соединились. Полученную консистенцию нужно поставить на водяную баню, взбивать 3 минуты, затем остудить в посуде с холодной водой, не переставая помешивать. Охлажденный ром (0,25 мл) надо аккуратно влить в приготовленную смесь, постоянно ее взбивая, после чего отправить в холодильник. Сливки следует взбить и также отправить к основным ингредиентам, не забывая взбивать. Ликером можно угощать друзей через 4 часа после охлаждения в холодильнике.
  • С добавлением какао50 г корицы и 0,8 кг порошка какао нужно мелко растолочь в деревянной ступе, добавить 2 пачки ванилина, полтора килограмма сахара. Все ингредиенты залить спиртом или водкой (понадобится полтора литра алкоголя). Получившуюся жидкость надо перелить в бутылки, плотно закупорить и оставить настаиваться на 30 дней.

Оригинальные рецепты

Рецептов существует великое множество, и все они направлены на то, чтобы воспроизвести оригинальный шоколадный напиток. Любителям нестандартных решений и смелых экспериментов рекомендуется ознакомиться с эксклюзивными и необычными способами приготовления слабоалкогольного лакомства.

  • На основе пиваКак сделать шоколадный ликер из пива? Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Полкило сахара нужно измельчить в блендере, пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л пива (желательно темного), добавить 0,15 л спирта и 5 граммов шоколадной эссенции. Полученную жидкость следует профильтровать и перелить в стеклянную емкость. Спустя двое суток напиток будет готов к употреблению.
  • Яично-шоколадный30 граммов какао-порошка нужно развести в 40 мл воды, добавить 4 желтка, растертых с пудрой (200 граммов), ванилин, взбить миксером до получения однородной массы. Влить 0,7 л водки или спирта с 160 мл воды, еще раз тщательно взбить, перелить жидкость в бутылку и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол напиток нужно хорошенько встряхнуть.
  • Кофейный50 граммов молотого кофе нужно залить водой, закипятить, снять с огня, вновь прокипятить (так сделать несколько раз). Остывший раствор нужно перелить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на сутки в темном месте. Спустя указанное время можно продолжать процесс приготовления ликера. Сахар (полкило) с водой (пол-литра) нужно смешать и варить на слабом огне 10 минут, после чего влить в полученную смесь кофе, водку (0,5 л), добавить ванилин. Полученный напиток следует перелить в бутылку, плотно закупорить и отправить в холодильник на 21 день.

Рецепты шоколадного ликера в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/napitki/shokoladnyj-liker

Шоколадный ликер: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях, как и с чем пьют этот сладкий алкогольный напиток, коктейли на его основе

09.04.2018

Яркий и одновременно изысканный, пленяющий сладостью и ароматом ванили шоколадный ликер — напиток для гурманов, но часто цена в магазинах кусается.

А можно ли приготовить в домашних условиях? В данной статье описаны лучшие рецепты шоколадных ликеров, правила употребления и самые популярные коктейли на его основе.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Изготовление шоколадного ликера — не изобретение нашего века, еще в 17 столетии люди знали рецепт, применяли в фармакологии, кулинарии, во время трапез. Сегодня компании выпускают миллионы литров в год разнообразных вариаций этого алкогольного напитка.

Классический способ

В домашних условиях можно изготовить ликер самостоятельно. Рассмотрим рецепт классического шоколадного ликера.

Ингредиенты:

  • не горький шоколад — 100 г;
  • светлый ром — 750 мл;
  • сахар — 0,5 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — щепоть;
  • вода — 200 мл.

Если шоколад не будет в процессе приготовления растворяться быстро, то вначале его следует подержать его на водяной бане.

Способ приготовления:

  1. Шоколад размять, натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, или размолоть блендером. Высыпать в стеклянную емкость.
  2. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Залить содержимое емкости ромом, хорошо вымешать. Закрыть плотно крышкой, отставить в прохладное место на семь дней.
  4. В течение недели смесь периодически (1-2 раза на день) встряхивать.
  5. По истечению этого срока настойку смешать с приготовленным остуженным сиропом. Для приготовления сиропа берут воду, молоко и сахар. Вскипятить, помешивая, до полного растворения сахара. Проварить в течение 2-3 минут.
  6. Напиток в плотно закрытой емкости держать при комнатной температуре 15-20 дней. Периодически взбалтывать.
  7. По окончании этого периода напиток отфильтровать (с помощью ситечка или марли), отставить еще на неделю.
  8. Взболтать, разлить ликер в темные бутылки, герметично укупорить.
  9. Полученный напиток крепостью 19-21% хранится (при соблюдении технологии) до полугода. На приготовление спиртного напитка уходит от месяца до полутора.

Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях показана на видео:

С кофе

Ингредиенты:

  • натуральный кофе — 50 г;
  • сахарный песок — 500 г;
  • ваниль —1 палочка;
  • водка — 500 мл.
  • вода — 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Заварить молотый кофе.
  2. Остудить кофе, закрыть крышкой, оставить на сутки.
  3. На следующий день кофе процедить, чтобы отделить гущу.
  4. Приготовить, помешивая, сироп. Влить кофе.
  5. Смешать с водкой и ванилью,
  6. Слить в бутыль, закупорить.
  7. Поместить на холод, на 20 дней.
Читайте также:  Аджика в мультиварке, рецепт с яблоками, помидорами и болгарским перцем

Настаиваться напиток должен от одной недели до двух месяцев.

С яйцами

Ингредиенты:

  • желтки — 3 шт;
  • молочный шоколад — 40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • щепотка ванили;
  • коньяк — 50 мл;
  • водка — 150 мл;
  • сливки — 200 г.

Приготовление:

  1. Желтки свежих яиц растереть с сахаром. Добавить сливки.
  2. Помешивая, смесь прогреть на водяной бане (температура — 60°C).
  3. Влить растопленный шоколад, варить еще 6-7 минут, помешивая.
  4. К процеженной смеси добавить алкоголь. Перемешать.
  5. Полученный напиток перелить в емкость и вынести на холод.

Этот напиток имеет мягкий вкус и легко пьется.

Сливочный

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • сливки — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кофе растворимый — 1 ст. л;
  • виски — 150 мл;

Приготовление:

  1. Растопить шоколадную плитку.
  2. Сварить кофе и залить им шоколад.
  3. Смесь хорошо вымешать, используя блендер.
  4. Ввести сливки, сгущенное молоко. Всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  5. Влить спиртное и взбить смесь.
  6. Слить в емкость. Настаивать два часа.

Этот напиток обязательно понравится женщинам благодаря своему мягкому сливочному вкусу.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/likery/shokoladnyj-liker.html

Шоколадный ликер

Написал Алена Веселова | в категории День рождения, Напитки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 18.05.2014

На выходе получится около 1 литра напитка.

Вместо водки в составе ликера можно использовать виски, тогда вкус напитка немного изменится и приобретет новые оттенки. Также можно поэкспериментировать с другими крепкими напитками.

Общее время готовки – 4 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадный ликер

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 г (около 70% какао)
Сливки — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко сгущенное — 400 мл (1 банка)
Водка — 200 мл
Кофе натуральный — 30 мл (крепкий, свежесваренный, охлажденный до комнатной температуры)

Приготовление:

Прежде всего нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик налить сливки, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Когда смесь сливок и шоколада станет полностью однородной, необходимо снять ее с огня и дать остыть. Затем сварить кофе и тоже поставить остывать.

Тем временем, слегка взболтать яйца венчиком в большой миске до однородного состояния.

Добавить к яйцам сгущенное молоко и размешать венчиком до однородности.

Продолжая непрерывно размешивать, медленно влить водку тонкой струйкой.

Добавить к смеси остывший шоколад и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.

Далее нужно разлить получившийся ликер по бутылкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов. Хранить напиток также следует в холодильнике.

Подавать ликер в чистом виде можно со льдом. Есть маленькая хитрость: чтобы лед не просто разбавлял вкус напитка, можно поэкспериментировать, заморозив в формочках для льда, например, кофе. Тогда по мере таяния льда, ликер будет приобретать кофейный аромат.

Очень интересно получится, если для подачи ликера ободок стаканов или бокалов слегка смочить и обмакнуть в какао.

С использованием такого ликера можно сделать горячий шоколад “для взрослых”: просто приготовьте горячий шоколад по своему любимому рецепту и добавьте несколько ложек ликера. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Вам могут понравиться эти рецепты?Алкогольный пунш с лимоном

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnyj-liker/

Ликер домашний рецепт с фото

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел.

Ингредиенты:

  • Цедра лимона
  • Водка
  • Один стакан воды
  • Один стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру лимона.
  2. Для этого лучше всего использовать овощной нож.
  3. Постарайтесь снять только наружный, желтый слой!
  4. Цедру лимона добавляем в водку, размешиваем, закрываем плотно пробкой и оставляем настаиваться.
  5. Настаиваем водку и цедру минимум четыре дня (можно месяц) в темном месте и при комнатной температуре.
  6. Чем больше водка будет настаиваться, тем больше ваш напиток будет насыщаться ароматом и вкусом лимона.
  7. Процеживаем лимонную настойку через специальное сито.
  8. Готовим сахарный сироп.
  9. Для этого берем не менее одного стакана воды и одного стакана сахара, смешиваем и ставим на плиту.
  10. Тщательно помешивая, доводим сироп до кипения.
  11. Сахар должен полностью раствориться.
  12. После этого дайте сиропу остыть.
  13. Помните о том, что соотношение воды и сахара полностью зависит от ваших вкусов.
  14. Поэтому, добавляя сахар, дегустируйте напиток
  15. Чем больше воды – тем меньше крепость
  16. Чем больше сахара – тем слаще
  17. Смешиваем полученный сахарный сироп с настоянной на лимонной цедре водкой.
  18. Смешав водку и сироп, обязательно попробуйте напиток.
  19. На этой стадии также можно добавить сахар или воду.
  20. После этого ваш лимончелло готов
  21. Можете разливать его в бутылки.

Приятного аппетита!

Абрикосовый ликёр

Ингредиенты:

  • ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
  • 1,5 стакана водки;
  • ¼ часть стакана сиропа (можно больше).

Способ приготовления:

  1. Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой.
  2. Плоды должны покрываться водкой.
  3. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
  4. Через неделю процеживаем смесь через сито.
  5. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости.
  6. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
  7. Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь.

Источник: https://receptnapitkov.ru/liker-domashnij-recept-s-foto/

Ликер шоколадный в домашних условиях рецепт

Самый вкусный шоколадный ликер Mozart впервые был приготовлен в 1945 году родном городе Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге. Конечно определенная часть его компонентов и до сегодня держится в строгом секрете, но Вы можете приготовить ликер схожий с ним по вкусовым качествам, это не займет ни много времени ни сил.

Многие компании производят шоколадный ликер, но однозначным лидером с 1954 года является в этой области Konig Ges – австрийский ликерный завод.

Составляющими ликера Mozart является бурбонская ваниль привезенная с острова Мадагаскар, редкие сорта какао, выращенные в Западной Африке, бельгийский качественный шоколад и как отмечалось ранее несколько секретных компонентов, которые компания так тщательно скрывает.

Но все же приготовить этот удивительный напитокв домашних условиях Вы сможете непосредственно сами, и без помощи австрийских технологов.

Для всех ликеров Mozart основой является спирт из сахарного тростника, было бы замечательно если бы Вы для своего будущего ликера добыли светлый ром, можно не дорогой. Но в любом случае можете взять и обычную водку, виски, коньяк, спирт. Остальные же компоненты подбирайте как можно высшего качества, особенно это касается шоколада и какао.

С помощью простых манипуляций, можно приготовить просто восхитительный ликер у себя на кухне. Такой напиток может по праву конкурировать с ведущей продукцией мировых производителей, к примеру, с такими марками как «Шериданс» и «Моцарт». Предлагаем вам первый рецепт приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

Рецепт шоколадного ликера

Для приготовления понадобится:

  • 200 г черного шоколада
  • 1,5 л водки
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. молока
  • 300 мл воды
  • На кончике ножа ванилин

Чтобы приготовить настоящий шоколадный ликер в домашних условиях вам потребуется от четырех до 7 недель. Хотите порадовать своих гостей напитком собственного приготовления, тогда правильно рассчитывайте время.

  1. Для начала натрите на мелкой терке плитки шоколада и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте шоколад водкой, добавьте ванилин.
  3. Хорошенько перемешайте и плотно закройте крышкой емкость.
  4. Настаивайте на протяжении недели, но 1-2 раза в сутки необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  5. Спустя неделю приготовьте сироп из молока,воды и сахара. Для этого следует нагрейте смесь так чтоб сахар полностью растворился, после чего доведите ее до кипения, каждые 30 секунд помешивая.
  6. Уберите готовый сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Смешайте с шоколадной настойкой сироп.
  8. Взболтайте емкость с ликером, после чего плотно закройте ее крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении 2-3 недель.
  9. Отфильтруйте напиток с помощью кофейного или обычной марли и оставьте настаиваться еще протяжении 1-2 недель.

Вот и все, напиток готов! Разлейте его по бутылкам и подавайте к столу.

Как видите рецепт довольно таки прост. Храните готовый напиток в холодильнике, срок годности такого ликера— 1 год.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком

Для приготовления понадобится:

Можете заменить стручок ванили на1-2 ч. л. ванильного сахара или использовать ванилин на кончике ножа. Если у Вас нет миндального экстракта можете обойтись и без него.

Растительный глицерин можете найти в магазинах для виноделов, также найти его можно в косметологических интернет-магазинах.

Благодаря ему улучшается консистенция ликера, с помощью растительного глицерина глинтвейн становится мягче, а также воспрепятствует оседание какао-порошка, глицерин как бы связывает его с водой).

Высыпьте фундук на противень и запекайте на протяжении 12 минут в духовке при температуре 375 о С. После чего остудите орехи, потрите их чистым кухонным полотенцем, грубо измельчите.

Залейте орехи в банку добавьте водку и стручок ванили, за тем плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте на протяжении 1-4 недель.

После чего процедите настой, из орехов, которые впитали спирт необходимо выдавить экстракт, для этого используйте простейший пресс. После чего орехи больше не нужны

Смешайте процеженную водку и полученный орехово- ванильный экстракт.

Добавьте к ним какао, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном темном месте под крышкой на протяжении 1-2 недель.

По истечении срока, процедите ликер через бумажный кофейный фильтр или вату. У Вас ликера должно получится 470-500 мл. Сварите из воды и сахара сироп, остудите его. Сироп смешайте с водкой, добавите миндальный экстракт и глицерин. Но перед тем как подавать на стол его необходимо выдерживать минимум 1 месяц.

Можно пить шоколадный ликер не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли. Отлично сочетается с десертами, в особенности с шоколадными.

Также предлагаем Вам приготовить домашний ликер Бейлиз . Он получается очень вкусным и отлично подходит как в качестве напитка, так и для использования его в тортиках и рулетах.

Молочный шоколад лучше не использовать, ведь с черным вы получите более насыщенный шоколадный вкус.Яйца не стремитесь сильно взбивать с сахаром, их необходимо просто соединить. Если перестарается в этом деле то шоколадный ликер станет сильно густым.

Для приготовления понадобится:

Добавьте к желткам сахар и ванильный сахар, слегка перемешайте венчиком.

К перемешанным с сахаром желткам добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на паровую баню. Проконтролируйте, чтоб миска не касалась кипящей воды, таким образом прогрейте массу до 60 градусов. Лучше всего использовать для приготовления миску с круглым дном.

В то время как у Вас прогревается яично-сливочная масса растопите шоколад, после чего добавьте его к массе и продолжите до 60 градусов прогрейте. Шоколад растопить необходимо в обязательном порядке иначе он образует кусочки.

К полученной массе добавьте коньяк и водку, доведите смесь до 60 градусов и готовьте, помешивая еще 7 минут. Полученный напиток процедите. После чего перелейте в бутылку и охладить.

Есть еще и второй рецепт приготовления данного ликера. Сахар, желтки и ванильный спхар смешайте. Добавьте коньяк, водку, сливки, растопленный шоколад. Поставьте на паровую баню, прогрейте до 60 градусов и готовите на протяжении семи минут. Перелейте в бутылку и охладите.

Шоколадный ликер готов!

Делитесь своими отзывами в комментариях, также если Вы можете рассказать свой рецепт приготовления этого напитка поделитесь им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-alkogolnyh-napitkov/liker-shokoladnyj-v-domashnih-uslovijah-recept.html

Ссылка на основную публикацию