Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото
Ягодный пирог всегда пахнет упоительно по-летнему: луговыми травами, свежей утренней росой…Отламываешь кусочек пирога, который тает во рту, и вот уже кажется, что ничего вкуснее в жизни не пробовал! А если выйти в сад и набрать свежих ягод с куста, смешать с начинкой пирога — получится не бисквитный пирог, а самый настоящий праздник!
Рецепт, который я сегодня предлагаю, пригодится не только летом: в холодное время года можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Позаботьтесь об этом заранее: заполните морозилку свежими витаминами, зимой много раз себе «спасибо» скажете!
Рецепт вкусного бисквитного пирога
для бисквитного коржа:
- Яйца крупные — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
для заварного крема:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Мука -20 г
- Молоко — 200 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)
Как приготовить
Идея пирога такова: сначала печем пышный бисквит, затем остужаем, вынимаем серединку пирога, формируя дно и бортики, перемешиваем бисквитный мякиш с ягодами и кремом и заполняем основу пирога.
Бисквит я использовала из рецепта «Пышный бисквит для торта» , он идеально подходит для этого пирога, потому что суховат на вкус, а добавление сочных ягод и крема к мякишу делают его сочным и потрясающе нежным лакомством. Кроме того бисквит хорошо держит форму, поэтому сделать из него высокий пирог не составляет труда.
Итак, взбиваем 4 яйца с помощью миксера. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (сахар пока не добавляем).
При взбивании яичная масса сначала желтого цвета, но с каждой минутой светлеет на глазах.
В стационарном миксере у вас уйдет на взбивание 3-4 минуты. Ручным взбивайте не меньше 10 минут.
Когда яйца станут такими светлыми, как на фото, тонкой струей всыпьте сахарный песок (200 г).
Наша цель — не дать сахарному песку лечь на дно, он должен сразу же начать соединяться с яйцами. После добавления сахара взбиваться будет еще легче, яйца посветлеют, станут немного гуще и по структуре яичная смесь будет больше походить на пену.
Если в какой-то момент вам покажется, что в миске одни белки, и вы взбиваете безе для меренги в духовке — значит, все идет по плану! Бисквитная основа из яиц отлично подготовлена!
А теперь, когда яйца с сахаром хорошо взбиты, отставляем в сторону миксер и добавляем муку.
Но прежде мука должна быть просеяна сквозь сито (с целью насытить воздухом). Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваем сухую смесь, стараясь равномерно распределить разрыхлитель в муке.
Теперь частями добавляем муку к яичной смеси (лучше снова делать это через сито, дополнительно просеяв ее с разрыхлителем). Еще один знак того, что яйца с сахаром хорошо взбиты — мука должна лежать на поверхности упругой пены, пока вы вручную ее не перемешаете.
Если мука уходит на дно при попадании в миску — яйца взбиты плохо. Возможно, в этот раз особенно пышного результата не получится, в следующий раз старайтесь лучше при взбивании.
С помощью силиконовой лопатки или ложки аккуратно вмешиваем муку в тесто. Делаем это легкими движениями снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Такая осторожная техника вмешивания муки позволит не растерять воздух, накопленный во взбитых белках.
По своей структуре тесто должно напоминать густую деревенскую сметану. Если небольшое количество теста приподнять на лопатке — оно будет стекать густой лентой.
В заранее подготовленную форму (у меня разъемная диаметром 18 см) выливаем бисквитное тесто. Форму я готовлю так: дно и бортики сначала смазываю сливочным маслом, затем присыпаю мукой. Еще лучше — вырезать на дно кружок из бумаги для выпечки, так точно никаких проблем с выниманием бисквита не будет.
Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. Время выпекания, конечно, зависит от мощности вашей духовки. Если вы с ней дружите и знаете ее хорошо, ориентируйтесь на индивидуальные особенности. Первые 25 минут духовой шкаф не открывайте (это правило для всех духовок), иначе бисквитное тесто осядет.
Когда почувствуете приятный запах выпечки, можно приоткрыть духовой шкаф и проверить, как себя чувствует бисквит. Если он румяный, пышный, серединка пружинит, а не проваливается при касании подушечками пальцев — значит, он готов. Еще один тест на готовность — проткнуть серединку деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без налипших комочков теста.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем постоять ему немного (10 минут) в форме. Обычно его боковинки сами «отходят» от стенок формы, появляется щель между бисквитом и формой. Можно дополнительно провести ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит в тех местах, где он, возможно, немного прилип. На фото отлично видно, как бисквит отошел от формы самостоятельно.
Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Зачем используют решетку при остывании выпечки? Все очень просто: каждый сантиметр свежеиспеченного бисквита должен хорошо «дышать», соприкасаться с воздухом, чтобы скорее отдать накопившийся в нем пар/влагу.
Если горячий бисквит будет остывать на твердой поверхности, его дно может отмокреть, а мякиш внутри станет клёклым.
Для наших целей подойдет совершенно любая решетка: из микроволновой печи, решетчатая полочка из духовки, от сушилки для овощей, мультиварки и т. д.
Если ни одной решеточки в доме не найдется, остужайте на бокалах. То есть, несколько пустых кружек небольшого размера поставьте рядышком, а сверху накройте бисквитом. Таким образом, выпечка будет держаться на ребрах кружек, а дно будет остужаться на открытом воздухе. Об этом способе я вычитала в интернете, мне он кажется очень простым и надежным).
На этом фото я еще не освободила бисквит от дна формы. Конечно, дно мы тоже снимаем перед тем, как остужать выпечку на решетке.
Для того чтоб поверхность бисквита была ровная, можно остужать его, перевернув дном вниз. Припухлость на поверхности бисквита сгладится, он станет идеально ровным. Но в этом рецепт для нас не имеет значения его верхушка, так как, мы будем ее срезать, а также будем вынимать все внутренности бисквита.
Для этого отступаем примерно 1,5-2 см от края коржа, острым ножом делаем углубление, не доходя 1 см до дна. Проводим ножом по окружности бисквита, затем вынимаем частями мякиш. Можно это делать с помощью ложки или руками.
У нас получается вот такая «бисквитная миска», которую мы наполним ягодами и кремом, перемешанными с бисквитной мякотью.
Начинка для бисквитного пирога
Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.
У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.
Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.
Заварной крем
Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).
В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.
Добавляем 20 г муки.
Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.
Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.
На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.
Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.
Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Сметанный крем
Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте 250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.
Собираем бисквитный пирог с ягодами
Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.
Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.
Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.
Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.
Приятного аппетита!
Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!
Если вы будете добавлять фото пирога в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить вашу радость=) Спасибо!
У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!
Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/biskvitnyj-pirog-s-yagodami-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html
Бисквит с ягодами в духовке: рецепт с фото пошагово
11 ноября 2018 138 0
В книгу рецептов
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита.
Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное.
Рекомендую!
Ингредиенты на
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Шаг 2 из 10
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Шаг 3 из 10
Добавьте сахар.
Шаг 4 из 10
Снова начните взбивание. Теперь времени понадобится немного больше. Ведь все кристаллы должны раствориться, а яичная масса посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
Шаг 5 из 10
Теперь вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно эти два ингредиента просеять через мелкое сито. Таким образом отсеется весь мусор, если он там есть, а мука и разрыхлитель насытятся кислородом и не будут утяжелять тесто.
Шаг 6 из 10
Аккуратно, по направлению снизу вверх, соедините жидкие и сухие компоненты. Бисквитное тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану.
Шаг 7 из 10
Добавьте в него мытые и обсушенные ягоды. Малина, вишня, чёрная и красная смородина использовались для этого рецепта. Ещё раз перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте.
Шаг 8 из 10
Бисквит с ягодами выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Деревянной шпажкой проколите пирог ровно по центру, как правило, именно там он всегда остаётся сыроват. Если палочка сухая – бисквит готов. Можно доставать из духовки.
Шаг 9 из 10
Дайте немного постоять в форме, затем аккуратно снимите её, а выпечку переложите на решётку до полного остывания.
Шаг 10 из 10
Пышный бисквит с лёгкой ягодной кислинкой подавайте на стол.
Очень вкусно дегустировать такой бисквитный пирог с травяным чаем, компотом или стаканом прохладного молока.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/biskvit-s-yagodami
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами
Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца;
- чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
- чуть меньше стакана муки;
- щепотка соли;
- чайная ложка соды или разрыхлителя;
- ванильный сахар (по желанию).
Для крема и помадки:
- пакет сметаны (350 г), жирность — 15%;
- какао по вкусу;
- сахар по вкусу;
- ягоды.
Приготовление
Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана — это около 200 г.
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее — минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.
Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант — сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар — крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.
Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре — какао.
Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.
Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.
Торт будет ещё вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике, но такое случается редко. 🙂
Источник: https://lifehacker.ru/biskvitnyj-tort/
Бисквитный ягодный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца (большие) — 4 шт. Сахар — 100 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Мука — 1 чашка
Масло сливочное (топленое) — 40 г
Для крема:
Сливки жирные от 35% — 360 мл Сливочный сыр (комнатной температуры) — 230 г Сахарная пудра — 190 г Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Для начинки и украшения:
Клубника — 270 г Малина — 170 г
Черника или ежевика — 170 г
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреваем до 175С. Смазываем круглую форму (диаметр 22-23 см) сливочным маслом или сбрызгиваем антипригарным спреем. Убираем пока в сторону. 2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом (можно заменить на ванилин 1/3 ч. л.) до светлой густой, пышной пены.
Масса должна увеличиться в размере, взбиваем около 5 минут (если у вас миксер, то примерно 10 минут). 3. Аккуратно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем вводим растопленное масло и продолжаем взбивать до гладкого, однородного теста (около 5 минут). 4.
Переливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра коржа. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке 5-7 минут. 5. Готовим начинку: в чаше миксера взбиваем сливки до жестких пиков, перекладываем в другую емкость. Моем чашу миксера и начинаем взбивать сливочный сыр до пышности.
Добавляем сахар, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Взбиваем до однородной гладкой массы, примерно 2 минуты. 6. В сливочную массу добавляем взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную текстуру. В итоге должен получиться крем однородной консистенции.
Убираем на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. 7. Пока крем находится в холодильнике, а коржи остывают, моем ягоды и высушиваем. Отберите по 1/3 части всех ягод, выберите самые красивые для украшения верхушки. Остальные ягоды нарезаем поперек, малину и ежевику можно не нарезать. 8.
Полностью остывший корж разрезаем на три части острым зазубренным ножом. Также для нарезки бисквитных коржей можно использовать метод с зубной нитью и зубочистками. 9. Собираем торт: на сервировочное блюдо выкладываем нижний слой коржа. Смазываем тонким слоем кремом корж и распределяем ягодки. Поверх снова наносим крем и накрываем вторым коржом.
Повторяем то же самое со вторым коржом. 10. Накрываем третьим слоем бисквита и наносим весь оставшийся крем на верхушку и бока. Убираем торт в холодильник на 40 минут или 1 час. Затем достаем, украшаем торт отборными ягодами и снова помещаем в холодильник на 1-2 часа, в идеале на всю ночь.
11. Подаем торт порционно, можно дополнительно украсить каждую тарелку гостя свежими ягодами или фруктами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3-х дней.
Источник: https://lakomye-recepty.com/retsepty/torty-chizkejki-tarty/388-biskvitnyj-yagodnyj-tort/
Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами
Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8
Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =)
Нужно срочно испечь что-нибудь с ягодами, ? подумала я. Итак, бисквитный пирог с … черникой!
Готовим бисквитное тесто по классическому рецепту. Яйца, сахар и мука в соотношении 3:1:1 взбиваем в кухонном комбайне. Для большого пирога потребуется удвоенное количество продуктов: 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.
Теперь подготовим форму для выпекания. Маленьким кусочком сливочного масла, смазываем стенки и донышко формы и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ягодами так, чтобы полностью покрыть поверхность пирога.
Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами
Во время выпечки ягодки погрузятся в тесто на разную глубину и пирог получится красивым не только снаружи, но и на срезе =) Все! Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности, которую легко проверить с помощью деревянной зубочистки.
При прокалывании готового пирога поверхность зубочистки остается сухой без кусочков налипшего теста. Готовый пирог вытряхиваем из формы и перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.
Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами
Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами
Вместо черники, в пирог можно положить вишню без косточек, черную смородину, малину или кусочки клубники. Вкусно получается с фруктами, например, с кусочками сливы, абрикос или яблок. Как-то приготовила с грецкими орехами и изюмом. В общем, с чем только душа пожелает.
Вспомнила еще один вариант бисквитного пирога! Готовим бисквитное тесто, заливаем в форму и выпекаем до готовности. Даем остынуть, и разрезаем на два коржа (для этого удобно использовать нитку). Внутренние поверхности коржей смазываем джемом, вареным сгущенным молоком или ореховым маслом. Коржи соединяем, и готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Вот как бывает! Рецепт теста один, а пироги получаются разные =)
Хорошего аппетита и вкусных блюд на столе!
Видео Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/fotorecept-biskvitnyj-pirog-s-yagodami/
Летний фруктово-ягодный торт “Сметанник” с бисквитом – рецепт с фото пошагово
Выбрать количество порций:
Для бисквита: |
Мука – 160 грамм |
Яйца – 4 штуки |
Сахар – 230 грамм |
Разрыхлитель – 6 грамм |
Соль – на кончике ножа |
Ванильный сахар – 8 грамм |
Желейный крем: |
Сметана или натуральный йогурт – 1 килограмм |
Сахар – 300 грамм |
Ванильный сахар – 15 грамм |
Желатин – 30 грамм |
Вода – 150 миллилитров |
Ягоды и фрукты – около 500 грамм |
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 1 килограмм Сметана или натуральный йогурт
- около 500 грамм Ягоды и фрукты
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь. |
Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть – чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара. |
Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция. |
|
Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность. |
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 – 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики. |
Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае! |
|
Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом. |
Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами. |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/letnij-fruktovo-yagodnyj-tort-smetannik-s-biskvitom