Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне
Рецепт этого вкусного супа взят из венгерских источников. Это довольно острое блюдо, которое готовится на курином бульоне. В Венгрии невозможно представить блюдо без сладкого или острого перца – паприки. Чаще всего они применяются совместно.
Шпинат содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он отлично сохраняется в замороженном виде, не теряя своих свойств. После изъятия замороженного шпината из морозильника, нужно немедленно опустить его в кипящий бульон.
В этом рецепте приготовим суп со шпинатом на курином бульоне.
Вкус Инфо Горячие супы
- куриные крылья – 4 шт.;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- морковь – 0.5 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- шпинат, заморозка – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- перец красный острый – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 5 шт.;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- аджика домашняя, масала, соль – по вкусу.
Замаринуем куриные крылышки, натерев их домашней аджикой и оставив при комнатной температуре на 1 час.
Можно приобрести готовые маринованные крылья для шашлыка. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Загрузим маринованные крылышки и остатки маринада в кастрюлю с водой и начнем варить бульон на малом огне. Можно купить готовые маринованые крылья для шашлыков.
Бульон варится 15 минут, затем в кастрюлю добавляются остальные компоненты супа. Крылья остаются в кастрюле.
Приготовим картофель, репчатый лук, морковь и растительное масло.
Промоем и почистим картофель. Нарежем его небольшими кубиками и добавим в суп.
Достанем из морозильника заморозку листьев шпината, разломаем их на куски и сразу опустим в кастрюлю с кипящим бульоном.
Приготовим красные перцы, сладкий и острый, яйцо, чеснок и сухую индийскую приправу масалу.
Перец нарезаем, острый используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Болгарский перец можно использовать замороженный.
Приготовим овощи для заправки супа со шпинатом – промытую, чищенную и нарезанную морковь, нарезанный лук и перец.
В отдельной сковороде разогреем растительное масло. Сначала обжарим морковь с луком, Затем добавим красный болгарский и острый перец. Острый перец нужно использовать осторожно. Если нет привычки к острой пище, лучше использовать небольшой кусочек перца, удалив семена. Готовую заправку выливаем в кастрюлю. Пробуем картофель, он должен быть почти готовым.
Добавляем в суп столовую ложку домашней аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости можно добавить соль.
Добавляем в суп нарезанный чеснок, немного масалы и лавровый лист.
За 1 минуту до окончания приготовления супа со шпинатом, взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Энергично перемешиваем суп.
Суп со шпинатом по венгерским мотивам готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем нарезанную зелень (перья зеленого лука) и немного сметаны.
Источник: https://vkys.info/1458-vengerskiy-sup-so-shpinatom-na-kurinom-bulone.html
Суп со шпинатом
Суп со шпинатом – очень полезное блюдо, поскольку в нём содержится не только большое количество витаминов (А, C, E), но также большое количество микроэлементов в биологически доступной форме, а также йод.
Шпинат отлично сочетается не только с другими овощами, но и многими другими продуктами, в том числе с мясными, рыбными. Такие супы, подходящие для диетического питания, имеют также приятный лёгкий, слегка кисловатый вкус.
Супы из шпината очень распространены в кухнях европейских, а также восточных стран. Некоторые рецепты не требуют варки, что значительно упрощает процесс приготовления и занимает мало времени.
Легкий суп из шпината
Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр
- Цукини – 0,45 килограмма
- Картофель – 0,4 килограмма
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Кинза – один большой пучок
- Лук – две средних луковицы
- Оливковое масло – 3 ложки столовых
- Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.
В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.
Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.
При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.
Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
- Листья шпината – 0,15 килограмма
- Йогурт – 4 ложки столовых
- Мука пшеничная – 2 ложки столовых
- Желток яичный – 1 штука
- Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
- Сливочное масло – 2 ложки столовых
- Перец красный – ½ ложки чайной
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.
В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.
Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.
Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.
Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.
Пикантный вкус, а также одновременно питательность этому супу придают грибы.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
- Грибы – 0,2 килограмма
- Лук – одна головка
- Чеснок – 4 дольки
- Масло растительное – 4 ложки столовые
- Сельдерей – 1 веточка
- Картофель – 5 клубней
- Бульон куриный или же овощной – 1,5 литра
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Лист лавровый – один листик
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок c луком обжарить до зарумянивания на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, помешивая, обжаривать одну минуту.
Бульон довести до кипения, положить нарезанные картофель, сельдерей, варить до готовности картошки. Затем добавить поджарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист, продолжать варить, не давая закипать, пять минут.
При подаче можно заправить лимонным соком, сметаной.
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.
Ингредиенты:
- Чечевица зелёная – ½ стакана
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Кабачок небольшой – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Масло растительное для обжаривания
- Сметана – 1 ложка столовая с верхом
- Кориандр – ½ ложки чайной
- Зира – ½ ложки чайной
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.
Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.
Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.
При подаче можно посыпать сухариками.
Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 килограмма
- Шпинат – 0, 350 килограмма
- Яблоки средние – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Хлеб чёрный – 2 кусочка
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Перец, приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.
Шпинат обжарить и блендировать.
Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).
При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.
На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.
Подают c гренками.
Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Кедровые орехи – 0,1 килограмма
- Чеснок – 1 зубок
- Сулугуни – 0, 1 килограмма
- Сливки – 0, 07 литра
- Шпинат – 0,3 килограмма
- Мускатный орех – щепотка
- Мука – пара ложек столовых для панирования
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде обжаривают орешки.
Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.
Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.
На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.
Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.
Этот суп – блюдо болгарской кухни. Он чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, его можно давать маленьким детям – в этом случае из рецепта нужно исключить перец.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука
- Говяжий бульон – 0,2 литра
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Яйца – 5 штук
- Петрушка – 1 пучок
- Картофель – 0, 4 килограмма
- Сметана – ложка столовая
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон закипятить, положить в него картофель и варить не доводя до кипения пятнадцать минут.
Лук натереть на некрупной терке, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон.
Листья шпината нарезать полосками. Положить в суп, варить пятнадцать минут.
При подаче положить в тарелку 2 половинки яйца, залить супом
Пока готовится суп, отварить вкрутую яйца и нарезать их половинками, заправить мелко нарезанной петрушкой, сметаной.
Суп из шпината и белой фасоли
Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.
Ингредиенты:
- Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
- Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
- Чеснок – 6 зубчиков
- Бульон – 1 литр.
- Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Сельдерей – 1 стебель
- Лимон – ½
- Лист лавровый – 1 листик.
Приготовление:
Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.
B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.
Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.
Варить 10 минут, затем добавить шпинат, варить 8-10 минут. Ввести сок лимона и можно подавать.
Особенность этого супа – аппетитный аромат копченостей.
Ингредиенты:
- Копчёности (любые) – 0, 3 килограмма
- Шпинат – 0,4 килограмма
- Картофель – 2 средних клубня
- Лук – 1 головка
- Вода – 0,3 литра
- Молоко – 2,5 стакана
- Перец, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Воду вскипятить, положить копчёности и варить минут двадцать.
За это время мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле в кастрюле c толстым дном. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать семь минут.
На сковородку положить нарезанный полосками шпинат, залить бульоном из копчёностей и протушить десять минут. Затем переложить к картофелю c луком и варить десять минут.
Добавить молоко и блендировать.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Суп готов.
Поскольку в рецепт супа наряду с шпинатом также входит цветная капуста – это очень богатое витаминами, полезными микроэлементами блюдо.
Ингредиенты для двух порций:
- Шпинат – 0, 1 килограмма
- Картофель – 0, 1 килограмма
- Капуста цветная – 0,1 килограмма
- Мука – 1 ложка столовая
- Перец, соль, зелень – по вкусу
- Сметана – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Нарезанный шпинат положить в кастрюлю c кипящей водой и варить 7 минут на медленной огне.
Нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту положить в другу кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи и варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, муку и блендировать. Пюрированную массу оставить на выключенной плите, чтобы мука лучше пропиталась бульонной жидкостью.
Шпинат блендировать и смешать с капустно-картофельной массой.
При подаче украсить сметаной.
Это отличный очень полезный суп, сочетающий в себе нежный вкус лосося и витаминный арсенал шпината и брокколи. Расчет продуктов дан для приготовления в трёх литровой кастрюле.
Ингредиенты:
- Лосось (или же форель) – 0,4 килограмма
- Брокколи – 0,2 килограмма
- Шпинат листья – 0,15 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сок лимонный – 1 ложка столовая
- Масло растительное для пассерования.
- Перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую рыбу, нарезанную крупными кусками залить водой и варить на среднем огне пятнадцать минут. Затем вынуть, отделить от костей филе.
В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный шпинат и варить пятнадцать минут.
Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать. Добавить перец нарезанный кубиками, мускатный орех, жарить ещё пять минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и шпинату, добавить специи, соль довести до кипения, убавить огонь и варить, не доводя до кипения, пять минут, затем вернуть в суп мясо рыбы, добавить лимонный сок.
Суп из шпината с сыром
Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,28 килограмма
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Масло сливочное – 4 ложки столовых
- Чеснок- 6 зубчиков
- Лук – ½ средней головки
- Молоко цельное – ¼ чашки
- Мука – ¼ чашки
- Сыр «Грюйер» – 0,120 килограмма
- Перец кайенский – ½ ложки чайной
- Соль – 2 ложки чайных.
Приготовление:
Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..
B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.
При подаче посыпать натертым сыром.
Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Черешок сельдерея – 1 штука
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
- Лук для фрикаделек – 1 головка
- Яйцо для фрикаделек – 1 штука
- Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
- Вода – 2 литра
- Перец, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.
В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.
Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.
Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.
При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.
Суп из шпината и авокадо
Это настоящий вегетарианский суп с оригинальным вкусом. Готовится очень быстро, поскольку не требует варки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – ½ плода
- Шпинат – 30 грамм
- Гречка пророщенная – 20 грамм
- Вода – ¼ стакана
- Семечки тыквенные для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и блендировать. Готовый суп вылить в тарелки, украсить тыквенными семечками.
Этот суп очень вкусный и чрезвычайно лёгок в приготовлении, отнимает мало времени на готовку, поскольку все операции выполнит мультиварка.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
- Вода – стакан
- Лук – 1 головка
- Молоко – два стакана
- Сливочное масло – ложка столовая
- Мука – ложка столовая 2
- Сыр (твёрдые сорта) – 0,100 килограмма
- Соль, петрушка, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи нарезать, обжарить в чаше мультиварке (режим «Жарка)
Листья шпината нарезать и положить в чашу, обжаривать еще десять минут.
Обжаренные продукты блендировать с добавлением воды. Полученную массу вернуть в чашу. Добавить муку, молоко, соль, приправы по вкусу, включить режим «Варка на пару» и готовить до закипания.
Нарезать соломкой сыр. Положить в тарелку при подаче.
Источник: https://supyday.ru/recepty/recept/139
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным.
Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов.
Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.
Состав:
- Вода или бульон – 3 л
- Шпинат – 120-150 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – ½-1 шт
- Яйца – 2-3 шт
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.
Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.
В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.
Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.
Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.
Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.
Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Источник: https://duxovka.ru/sup-so-shpinatom-i-yajtsom/
Куриный суп со шпинатом
Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Куриные крылышки — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Шпинат — 1 пучок
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 3-4 шт
- Лук порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность175,7ккал | Белки5,2грамм | Жиры15грамм | Углеводы4,8грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Куриные крылышки | 186 | 19,2 | 12,2 | |
Масло растительное | 899 | 99 | ||
Шпинат | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук порей | 33 | 2 | 8,2 | |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
-
Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку – бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку – наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.
-
А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.
-
Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.
-
На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.
-
Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.
-
Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.
-
Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.
-
Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.
- Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.
-
Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.
-
Все, можно кушать!
Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!
Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-kuritsey/kurinyy-sup-so-shpinatom.html
Суп куриный со шпинатом,легкий куриный суп
Распечатайте статью
Суп куриный со шпинатом — еще один легкий диетический супчик в нашем рационе. Готовиться быстро, получается вкусно и полезно. Состав этого супа совсем простой, мы уже готовили куриный суп с лапшой, в этот рецепт добавляем дополнительные ингредиенты — шпинат, кукурузу, зеленый горошек, и получаем новый куриный супчик. Разнообразим наше меню.
Состав такой:
- куриное филе — 4-5 штук
- морковь — 2 средних
- лук — 1 штука
- кукуруза консервированная — 1 банка 170 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка 170 г
- лапша яичная — 1 упаковка 200 г
- шпинат свежий — 2 горсти
Суп куриный со шпинатом
Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился не только вкусный, но и полезный для нас, не забываем про совет, данный в рецепте Суп куриный с клецками. В процессе приготовления (после закипания) добавляем в бульон очищенную целую морковь и луковицу. Овощи придадут бульону отличный вкус. Время приготовления после закипания 30 минут.
Пока можно сварить лапшу. Я не сторонник варить лапшу в бульоне, так как бульон от этого может помутнеть. Лучше добавлять в суп или бульон готовую лапшу. В этом случае вы точно не ошибетесь с количеством.
И так особенно рекомендую делать в том случае, если варите большую порцию супа и он остается до следующего дня в холодильнике. В таком случае лапшу нужно добавлять прямо в тарелку перед подачей.
Лапша имеет свойство разбухать в жидкости и от этого суп будет выглядеть не аппетитно и очень загустеет.
Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Когда бульон и куриное филе сварились, мясо, морковь и лук выкладываем в тарелку. Куриное филе нарезаем на части. Морковь — кружочками.
В кипящий бульон выкладываем лапшу, количество уже прикидывайте в процессе, лучше сразу не выкладывать все количество лапши. Добавляем кукурузу и зеленый горошек, выкладываем нарезанную морковь и куриное филе.
Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем шпинат. Можно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Так мы сохраним больше витаминов в свежей зелени. Пусть постоит минут 5.
И можно подавать суп куриный со шпинатом. К супу подайте хлебные палочки. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Продукт дня. Курица
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью(1
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/sup-kurinyj-so-shpinatom/
Яичный суп со шпинатом
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 57 мин Предложите своим домашним или гостям легкий, необычный на вкус и вид яичный суп со шпинатом и убедитесь, что ваши кулинарные возможности не имеют границ.
Кстати, мне сложно определить к какой кухне относится это блюдо. Книги и ресурсы по кулинарии относят яичный суп к азиатской кухне, а итальянцы считают это блюдо исключительно своим национальным творением. Впрочем, не так это важно, главное – суп на самом деле всегда получается вкусным и красивым.
Первое горячее блюдо на курином или овощном бульоне полезно для детей и взрослых, а также тем, кто придерживается диеты и считает калории.
Ингредиенты на 2-3 порции:
– яйцо куриное свежее – 2 шт;
– шпинат свежий – 1 горсть/чашка;
– бульон куриный или овощной – 1 литр;
– соль + перец молотый – по щепотке;
– лук красный/белый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее сварить куриный или овощной бульон: куриную грудку залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит и на поверхности появится пенка, уменьшить огонь, удалить пену, добавить морковь + лук репчатый +веточку зелени. Варить на медленном огне до готовности курицы, примерно 30-35 минут.
Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой/венчиком. Куриные яйца для яичного супа просто обязаны быть свежими.
Налить в кастрюлю необходимый объем бульона, поставить на плиту и довести до кипения. Затем влить порционно тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая бульон вилкой/лопаткой в одном направлении по часовой стрелке. Бульон мгновенно наполнится характерными желтыми хлопьями. Снять с плиты.
Листья шпината обязательно промыть холодной водой, удалить лишнюю воду. Вернуть бульон с яичными хлопьями на плиту, добавить листья шпината, готовить на среднем огне 1 минуту – листья в горячем бульоне станут мягкими.
Готовый яичный суп со шпинатом на курином бульоне выглядит примерно так:
Суп без промедления разлить в подогретую посуду для супа/бульона и подать на стол.
Блюдо идеально сочетается с хрустящими хлебцами или домашними гренками с сыром.
Рекомендую включить яичный суп в детское и диетическое меню. Приятного вам аппетита! Важно: яичный суп со свежим шпинатом следует готовить непосредственно перед обедом. Разогревать второй раз такое блюдо не имеет смысла – суп потеряет вкус, цвет и кулинарную ценность.
Яичный суп готовила Eva Adamova
Источник: https://namenu.ru/3549/YAichnyj_sup_so_shpinatom_na_kurinom_bulqone/
Суп со шпинатом
В нашей стране этот зелёный листовой «король» не так популярен, как во Франции, но понемногу начинает находить своё предназначение на кухнях хозяюшек. О его полезных свойствах наслышан, наверное, каждый, да и многие специалисты по питанию ставят его на первое место среди овощей.
Содержание статьи
Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена.
В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке.
И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.
Он выводит шлаки и токсины, наполняет организм полезными веществами, делает здоровыми зубы и дёсны, предотвращает анемию и образование опухолей, укрепляет сосуды, активизирует работу поджелудочной железы, налаживает деятельность кишечника.
Шпинат очень полезен для беременных женщин и маленьких детей, так как содержит все необходимые витамины и минералы, а содержащийся в нём йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых овощей. В нём много клетчатки и хлорофилла, что стимулирует работу кишечника и очень эффективно при запорах.
Но очень мало калорий, поэтому шпинат — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью. Например, лёгкий и вкусный суп со шпинатом не только не навредит вашим килограммам, но и поможет их от них избавиться.
Ингредиенты:
- Шпинат – полкилограмма;
- Лук (репчатый) – 2 средние головки;
- Сливочное масло – 30 грамм для обжарки;
- Сливки (сметана) – 0,2 литра;
- Мука (пшеничная) – 3 ложки;
- Бекон – 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль, перчик – по вкусу.
Для приготовления этого удивительного супчика в первую очередь нужно промыть шпинат и отварить его в кипящей воде около пяти минут. Затем его достать и измельчить в блендере, но бульон не выливать;
- Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле, добавить к нему муку и жарить ещё три минуты;
- Порезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке;
- Вкрутую сварить яйца и нарезать ломтиками;
- Залить лук шпинатным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить шпинат и сливки, посолить, поперчить, добавить бекон и яйца и можно снимать с огня.
Наш супчик готов!
Ингредиенты:
- Четверть курицы;
- Шпинат (свежий или замороженный) – 200 грамм;
- Корень петрушки;
- Морковка – 2 средних;
- Лук (репка) – 1 большая головка,
- Растительное масло;
- Картофель – 3 большие;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо;
- Сметана – для заправки;
- Молотый чёрный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить бульон: взять часть курицы, помыть и положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить её вариться;
- Следом заготовить составляющие для нашего супчика: почистить лук, мелко покрошить, на тёрке потереть корень петрушки и одну морковь, в сотейнике всё это пережарить на растительном масле приблизительно 3 минуты, затем туда добавить горячий бульон и ещё потушить минут 5;
- Когда мясо будет уже сварено, вынуть его из бульона и поделить на кусочки, куриный бульон не выливать, а заложить в него почищенный и порезанный картофель кубиками и также кружочками морковку, варить около 10 минут на медленном огне.
- Пока готовятся овощи, подготовить шпинат – хорошо его промыть, нашинковать и добавим в суп, туда же вылить из сотейника зажарку, проварить 5 минут, накрыв крышкой;
- Затем мелко нарубить ножом чеснок, положить в суп, посолить, поперчить, взбить сырое яйцо и перемешать или покрошить варёное;
- Довести до кипения и снять с огня. Готовому зелёному супчику из шпината нужно дать настояться, через 15 минут можно смело подавать. В тарелочки выложить по кусочку курочки, налить супчик, заправить сметаной (сливками) и рубленой молодой зеленью.
В постные дни такой супчик можно приготовить с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат – 200 грамм;
- Картофель – 2 средние (до 350 грамм);
- Репчатый лук – большая головка (200 грамм);
- Вода – пол-литра (0,7);
- Молоко (нежирное) – 0,7 литра (литр);
- Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
- Черный (ржаной) хлеб — 200 грамм;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук;
- Картофель почистить и нарезать меленькими кубиками;
- Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и добавить лук, жарить до мягкости (около 10 минут), влить воду (0,5 литра) и довести до кипения, положить картофель, накрыть сковородку крышкой и готовить ещё 15 минут, по необходимости немного долить воды, если она испариться.
- Разморозить и добавить главный ингредиент, тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить по вкусу;
- Затем, дать овощной смеси немного остыть и отправить в блендер, пюрировать до однородной массы;
- В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, добавить к нему овощное пюре и хорошенечко перемешать, доводя до кипения, снять с огня, суп готов;
- Отдельно приготовить сухари: срезать с хлеба корочку, нарезать на квадратики и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, пока они не подрумянятся (форму смазывать не нужно);
- Разлить суп по тарелкам и подать на стол, посыпать сверху сухариками.
Такой рецепт шпинатного супчика очень полезен и некалориен.
Ингредиенты:
1. Оливковое масло – столовая ложка;
2. Лук (репчатый) – средняя головка;
3. Шпинатный пучок;
4. Щавель – полпучка;
5. Авокадо – одно среднее;
6. Овощной бульон – 2 стакана;
7. Чеснок – 3 средних зубчика;
8. Руккола;
Приготовление:
- Наливаем масло в кастрюлю, тушим рубленый лучок до прозрачности и мягкости;
- Моем и удаляем стебли у шпинатных листьев, добавляем мелко порванные листья и наш бульон (или воду) к луку, варим около 5 минут, периодически мешая;
- Добавляем вымытые листья щавеля, варим ещё 5 минут;
- Снимаем с огня, добавляем авокадо и выдавливаем чеснок, измельчаем блендером до однородной массы;
- Подаём со свежей рубленой зеленью петрушки или рукколой.
- Брокколи – 400 грамм;
- Молодой шпинат – приблизительно 200 грамм (замороженный – очень волокнистый);
- Картофель – по желанию;
- Соль, перец;
- Растительное масло — 2 ложки (по желанию);
- Кунжут коричневый.
Приготовление:
- Отвариваем шпинат приблизительно 10 минут, а затем вместе с водой измельчаем в блендере, по желанию довив масло растительное;
- В другой кастрюльке отвариваем брокколи, вынимаем из воды, нарезаем как угодно;
- По желанию — отвариваем картофель, нарезаем (или нарезаем, а потом отвариваем);
- В шпинатную воду добавляем брокколи, соль, перец, (картофель), перемешиваем;
- Разливаем по тарелкам, сверху украшаем присыпкой из кунжута.
Неоднократно мы слышим рекомендации врачей-диетологов, которые постоянно нам твердят о пользе продуктов, содержащих большое количество клетчатки.
И наш чудесный продукт прекрасно может в этом помочь – насытить организм клетчаткой и множеством полезных веществ, а главное – это очень вкусно и полезно как для взрослых, так и для деток!
Приятного аппетита!
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/sup-so-shpinatom