Блины на сухом молоке, рецепт с фото

Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки.

Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус.

Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

Ингредиенты и процесс приготовления

Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

  • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.

  1. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
  2. Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
  3. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
  4. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
  5. Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
  6. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
  7. Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
  8. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.

Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Как печь блины

Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.

Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора.

Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой.

Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Полезные советы

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

  1. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
  2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
  3. Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.

Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Видео по замесу теста и выпеканию блинов

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://skhozz.ru/blinyi-na-suhom-moloke-retsept-testa.html

Блины на сухом молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: сухое молоко — 2 ст ложки с горкой ; вода — 200 мл ; яйца куриные — 1 шт ; соль — на кончике ножа ; сахар-песок — 2 ч ложки с горкой ; сода пищевая — одна четвертая ч ложки ; лимонная кислота — на кончике ножа ; масло подсолнечное — 1 ч ложка ;

мука пшеничная — 80-200 гр

Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.

Берем сухое молоко ( у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка)

добавляем теплую кипяченую воду

перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков

на стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность.

Добавляем яйцо, соль и сахар

взбиваем венчиком в однородную массу

Далее нужно погасить соду лимонной кислотой. Для этого в большую ложку насыпаем соду и лимонную кислоту

добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься

добавляем к тесту и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку

венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими

Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.

На сковороду наливаем масло

нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку ( постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло

Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик

как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть

выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня

вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня

Фото всех блинчиков в стопочке нет, так как мои мужчины съедают их сразу же как только я сняла их с плиты, поэтому выкладываю их на две тарелки сразу- испекся мужчины забрали, а мне снова пустая тарелочка для нового блинчика)
Приятного всем аппетита;)

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции:16 руб.

Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/bliny/bliny-na-suxom-moloke-recept-s-foto-poshagovo.html

Рецепт блинчиков с добавлением сухого молока

20.09.2017

Бывают ситуации, когда хозяйка захотела побаловать близких румяными блинчиками, а молока в холодильнике не оказалось. Не стоит отказываться от вкусного кушанья. В таком случае оптимальным решением будет постряпать блинчики на сухом молоке. Они получатся с тонким молочным вкусом и станут прекрасным дополнением любого завтрака или ужина.

Ингредиенты

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление кушанья
  • 3 Американские

Ингредиенты для блинчиков на сухом молоке:

  • молоко (в виде порошка) – 4 — 5 столовых ложек;
  • вода кипяченая (теплая) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 10 столовых ложек;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • маслице растительное – 3 столовых ложки для теста и еще немного для смазывания посуды для выпечки;
  • маслице сливочное – для смазывания готового блюда.

Приготовление кушанья

Приготовить блины на сухом молоке не составит особого труда. Они не только быстро готовятся, но и так же быстро съедаются домочадцами. Да и начинку для них можно выбрать на любой вкус. Для того, чтобы приготовить блюдо:

  1. Смешиваем молоко в виде порошка с водой. Можно воспользоваться миксером (или блендером). Это позволит хорошо перемешать сухое молоко с водой без комочков. Если молоко свежее, то можно просто все перемешать с помощью обычной ложки или вилки.
  2. Взбить отдельно яйца с добавлением соли и сахарного песка до получения воздушной пенки.
  3. Добавить в молочную смесь яичную массу. Все аккуратно, но хорошо перемешать.
  4. Муку просеять с помощью сита.
  5. Всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным, без сгустков.
  6. В готовое тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать. Это необходимо для того, чтобы блинчики не подгорали и не прилипали.
  7. Оставить приготовленное тесто на 15 или 20 минут. Оно должно немножко «отдохнуть». За это время все компоненты хорошо растворятся и блинчики получатся упругими, не будут рваться и комкаться.

После того, как тесто постояло, следует разогреть сковороду (лучше чугунную или специальную блинную), смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Для того, чтобы блюдо приобрело тонкий приятный аромат, не следует забывать смазывать их сливочным маслом.

Американские

Поклонники заокеанской кухни используют для приготовления блинчиков на сухом молоке рецепт немного другой. И называется такое кушанье «панкейки». Его можно, как и блины, подавать со сладким соусом, со сгущенкой или с вареньем. Для того, чтобы постряпать блины на американский лад, необходимо:

  1. Смешать сухие компоненты: молоко (1 стакан, молоко делаем — 2 столовых ложки сухого молока на стакан воды), разрыхлитель (1 чайную ложку), блинную муку (полтора стакана), сахар (полстакана), щепотку ванилина и соли.
  2. После этого в сухую смесь влить теплую (но не горячую) воду (2 стакана).
  3. Отдельно в миске взбить куриные яйца до легкой пены.
  4. Аккуратно смешать тесто с яйцами деревянной лопаточкой, направление перемешивания — сверху вниз. Если не не разрушить структуру взбитых белков в тесте вследствие перемешивания, тесто получится легким, а готовые панкейки – мягкими и воздушными.

Выпекать блинчики следует сразу. Лучше использовать посуду с тефлоном. Хотя можно и на обычной чугунной сковороде.

Выпечка на порошковом молоке получается ничуть не хуже той, в приготовлении которой используется свежее молоко. К тому же такой продукт обладает некоторыми преимуществами.

Одно из них – это долгий срок годности и возможность взять его с собой, например, на дачу.

Поэтому, если нет возможности приобрести свежее коровье молоко, а побаловать родных чем-нибудь вкусненьким очень хочется, то сухое молоко станет прекрасным заменителем.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/populjarnye/na-sukhom-moloke.html

Блинчики на сухом молоке

Вкуснейшие домашние блины – гордость каждой хозяйки, ведь не всегда удается испечь именно такие блинчики, как хочется. Обычно для замешивания теста используется молоко, но что делать, когда его нет под рукой? Все очень просто – замените цельное молоко сухим. Поверьте, блины на сухом молоке получаются отменными!

Стоит отметить, что нет необходимости предварительно разводить сухой продукт водой. Важно сперва смешать сухие компоненты, а потом приступать к добавлению жидкости и замешиванию. Старайтесь добиться однородной консистенции теста без мелких комочков, тогда блинчики получаться тонкими и невероятно нежными.

Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле. Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится.

При желании магазинное сухое молоко можно заменить на детское сухое питание.

Вкус Инфо Блины

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • соль – 2 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • вода – 400 мл.

Возьмите миску, просейте пшеничную муку вместе с необходимым количеством сухого молока.

Всыпьте разрыхлитель с сахаром, добавьте щепотку соли.

Тщательно смешайте все сухие компоненты. Мучная масса готова к добавлению жидких ингредиентов.

Сделайте небольшое углубление, затем постепенно влейте горячую воду (t -50-600). Теперь перемешайте содержимое миски при помощи ложки. Чтобы ускорить процесс, используйте венчик.

Добавьте яйцо. Для аромата можно добавить немного ванилина или 5 г ванильного сахара. По желанию ванилин можно заменить корицей.

Используя блендер или миксер, доведите тесто до однородного состояния. Благодаря кухонной технике можно приготовить идеальное по консистенции блинное тесто, в нем не будет ни единого комочка.

Теперь отставьте его, дайте немного настояться (примерно 30 мин.). На протяжении получаса мучная масса станет чуть гуще.

Помните, блинное тесто должно быть жидким, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее поверхность. Затем влейте рафинированное масло и можно наливать тесто. На один блин потребуется примерно ? половника.

Равномерно распределите тесто на дне сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Выпекайте тонкие блинчики на сухом молоке около 1-2 мин. с обеих сторон до зарумянивания.

Перевернуть блинчик легко, потребуется лишь слегка приподнять край деревянной лопаткой.

Повторяйте всю описанную процедуры выпекания блинов, при этом потребуется постоянно смазывать дно сковородки маслом. Из приведенного количества ингредиентов получиться 9-10 тоненьких и очень аппетитных блинчиков.

Тизерная сеть

Подавайте блинчики к столу горячими с вареньем или сладким сливочным соусом. Блюдо получилось невероятно аппетитным, можно приступать к чаепитию.

Текстура у наших блинов получилась слегка дырчатая, блинчики по желанию можно нафаршировать разной начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Если вы добавляете растительное масло в блинное тесто, можно жарить блинчики и на сухой поверхности.
  • Чтобы быстро замешать основу для блинов, используйте для этой цели пластиковую бутылку, к тому же из нее будет проще выливать молочно-мучную смесь на сковороду.
  • Муку потребуется просеивать непосредственно перед соединением сухих ингредиентов, таким образом, блинчики будут иметь идеальную текстуру.
  • Готовые блины смажьте сливочным маслом, от этого они станут ароматнее и вкуснее.

Ранее мы предлагали рецепт блинов на ряженке.

Источник: http://vkys.info/2944-blinchiki-na-suhom-moloke.html

Блины на сухом молоке

Пошаговые рецепты нежных и мягких блинов на сухом молоке2018-02-15 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.16 гр.33 гр.319 ккал.

Случается, что цельное молоко закончилось, бежать за ним в магазин желания нет, а так хочется ароматных, нежных, масляных блинчиков. Не беда, можно испечь прекрасные блины на сухом молоке. Классический вариант таких изделий очень легкий и быстрый.

Здесь важно развести молочный порошок до однородной, жидкой смеси без комков.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 355 г;
  • вода – 425 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • рафинированное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт блинов на сухом молоке

Шаг 1:

Сухое молоко всыпается в небольшую чашечку с водой, хорошенько перемешивается с помощью ручного блендера.

Шаг 2:

Яйца разбиваются в отдельную тарелочку, перемешиваются вилкой и вливаются в молочную жидкость, добавляются соль, сахар, снова взбивается блендером.

Шаг 3:

Мука пропускается через сито и потихоньку всыпается в смесь, все перемешивается блендером до нежной массы.

Шаг 4:

Вливается небольшое количество рафинированного масла, хорошо размешивается.

Шаг 5:

Чашка с тестом накрывается полотенцем и отставляется в стороне на 15 минут.

Шаг 6:

Разогревается сковорода на среднем огне, смазывается маслом. Вливается чуть меньше пол поварешки теста, распространяется по всей поверхности путем наклона сковороды и прожаривается сначала с одной стороны 2 минутки, потом лопаткой блин переворачивается и жарится с другой столько же по времени.

Шаг 7:

Выпеченные блинчики выкладываются на плоскую тарелку, по желанию смазываются сливочным маслом и сворачиваются в четыре слоя. Подаются со сметаной или любым вареньем.

Чтобы тесто точно получилось однородной консистенции, без комочков, можно завести его немного по-другому: сначала соединить все сухие ингредиенты, а потом потихоньку влить в них жидкую смесь.

Во многих супермаркетах и магазинах продается специальная блинная мука, в состав которой входят все ингредиенты, необходимые для замеса теста на блины – сахар, мука, сухое молоко, яичный порошок, соль, разрыхлитель и лимонная кислота.

Достаточно купить такую смесь, развести водой и испечь блинчики. По вкусовым качествам такие изделия нисколько не отличаются от традиционных блинов, приготовленных из натуральных продуктов. Зато времени на выпечку требуется минимальное.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 560 г;
  • вода – 820 мл;
  • растительное масло – 85 мл.

Как приготовить блины на сухом молоке

Шаг 1:

В глубокую чашку всыпается блинная мука, заливается водой, тщательно размешивается до нежной смеси.

Шаг 2:

Вливается растительное масло, снова размешивается.

Шаг 3:

На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливается небольшое количества готовой смеси, сковорода наклоняется в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и обжаривается с двух сторон по 1 минутки.

Шаг 4:

Рядом с готовыми блинчиками ставится любое варенье, сметана, джем или повидло.

В данном рецепте растительное масло допустимо заменить сливочным, только его заранее необходимо растопить и остудить.

В принципе, цельное молоко всегда можно заменить сухим. Блинчики на дрожжах с добавлением такого ингредиента тоже получаются отменными – мягкими, тоненькими, пористыми. Для замеса теста понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 855 г муки;
  • 465 г сухого молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 25 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 90 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В металлическую небольшую кастрюльку вливается 600 мл воды, подогревается в микроволновой печи 1 минутку.

Шаг 2:

Вода переливается в глубокую чашку, всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, добавляется сухое молоко, горсти три муки, снова размешивается и отставляется на 45 минут в теплом месте под полотенцем.

Шаг 3:

После появления на поверхности воздушных пузырьков, всыпается еще немного муки, размешивается и отставляется еще на некоторое время.

Шаг 4:

И так повторяется еще 2-3 раза.

Шаг 5:

Яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются до белоснежной массы на средней скорости миксера, а желтки растираются с сахаром с помощью венчика. Выкладываются обе массы в дрожжевую смесь, хорошо перемешивается.

Шаг 6:

Вливается масло, снова размешивается.

Шаг 7:

Выпекаются на раскаленной смазанной маслом сковороде по 1-2 минутки с обеих сторон.

Шаг 8:

Подаются к столу с вареньем или сметаной.

Быстрорастворимые дрожжи можно заменить прессованными, только взять немного больше указанной нормы и выстаивать их в молочной смеси до 12 часов.

Превосходный и сытный утренний перекус – американские блины. По-другому их еще называют панкейками, они чем-то похожи на оладьи. Вариант все такой же простой и быстрый. По вкусу получаются непередаваемо вкусными и ароматными, по консистенции – пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 255 мл воды;
  • 165 г сухого молока;
  • 25 г разрыхлителя для теста;
  • 65 г сахара;
  • 5 ванилина;
  • 365 г муки;
  • 75 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

На маленьком огне слегка подогревается вода.

Шаг 2:

Всыпается сухое молоко и хорошо размешивается.

Шаг 3:

Молочная вода вливается в чашку, добавляется в нее мука, ванилин, разрыхлитель, все тщательно перемешивается.

Шаг 4:

Добавляются чуть взбитые яйца, все перемешивается до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Сковорода с толстым дном помещается на средний огонь, хорошо раскаляется, смазывается маслом. На нее вливаются поварешкой небольшие лепешечки, прожариваются с одной и другой стороны по 2,5 минутки.

Шаг 6:

При подаче выкладываются на порционные тарелочки по 3 штучки, рядом кладется столовая ложка меда и 2 щепотки очищенных грецких орехов.

Не менее пышными и вкусными получатся американские блинчики, если разрыхлитель заменить обычной пищевой содой.

Сухое молоко можно растворить и в сыворотке, так готовые блинчики получатся еще нежнее, с более естественным и приятным молочным вкусом. Подаются они в качестве самостоятельного десерта с вареньем, джемом или сметаной, а также отлично сочетаются с любыми начинками, например, свежими ягодами, творожком, мясом и прочими.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 565 г;
  • сыворотка – 435 мл;
  • 45 г разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 2 яйца;
  • 580 г муки;
  • масло сливочное – 355 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыворотка подогревается в микроволновке 1 минутку. Всыпается в нее сухое молоко и хорошо размешивается до полного растворения.

Шаг 2:

Просеянная мука соединяется с разрыхлителем и всыпается в молочную смесь, вводятся яйца, соль и все взбивается на большой скорости миксера 5 минуточек.

Шаг 3:

Добавляется в смесь сахар и взбивается еще столько же. В случае сильно жидкой массы, всыпается еще горсти 3-4 муки.

Шаг 4:

На раскаленную смазанную сливочным маслом сковороду вливается меньше пол поварешки теста, жарится с одной и другой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 5:

Выкладывается каждый блинчик на плоскую тарелку, промазывается сливочным маслом.

Шаг 6:

Подается со сметаной.

Если вы решили начинить такие блинчики не сладкой начинкой, то сахара нужно будет взять меньше нормы и влить в тесто небольшое количество рафинированного масла.

Вариант 6. Гречневые блина на сухом молоке

Еще со старых времен популярны блины, замешенные на перемолотой гречихе или гречневой муке. В отличие от выпеченных изделий на пшеничной муке, они более пышные, рыхлые, с приятным кисловатым привкусом. Тесто для них заводится обычно на цельном молоке, кефире, простокваше или на кислом молоке. Но не менее вкусными выходят блины и на сухом молочном порошке.

Ингредиенты:

  • 465 г гречневой муки;
  • 255 г сухого молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 120 мл постного масла;
  • 45 г пищевой соды;
  • 360 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Мука просеивается.

Шаг 2:

Вода подогревается 1 минутку и всыпается в сухое молоко и хорошо размешивается.

Шаг 3:

Вводятся яйца, предварительно взбитые вилкой, мука, сахар, соль, сода, перемешивается все венчиком.

Шаг 4:

Вливается немного масла и снова перемешивается.

Шаг 5:

Сковорода с толстым дном помещается на средний огонь, раскаляется, смазывается маслом и вливается пол поварешки теста, прожаривается со всех сторон по 1-2 минутки.

Шаг 6:

Подаются с любым вареньем или джемом.

Блины получатся тоже очень полезными и вкусными, если вместо гречневой муки использовать перемолотые овсяные хлопья.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/bliny_na_moloke/bliny-na-suxom-moloke/

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото

Нет рейтинга

Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Кухонная техника: глубокое блюдо для замешивания теста, удобные емкости для сыпучих и жидких продуктов, кулинарный венчик, сковорода с низкими бортиками, лопатка из дерева или силикона, силиконовая кулинарная кисточка, большое плоское блюдо для подачи.

Сухое цельное молоко 7 ч. л.
Кипяченая теплая вода 1 стак.
Сахарный песок 2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта 10 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Поваренная соль 1 щепотка
Рафинированное растительное масло 3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

  • В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
  • Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
  • Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
  • Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
  2. Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.

  3. Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
  4. На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.

  5. Когда он поджарится с одной стороны и на нем появятся дырочки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны.
  6. Аналогичным образом готовим остальные блины, периодически промазывая раскаленную сковороду маслом.

  7. Каждый приготовленный с пылу с жару блинчик смазываем, по желанию, сливочным маслом.

Видео рецепта

В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке. Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко, чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов. 

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

  • Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
  • Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
  • Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
  • Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
  • Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра.

Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев.

А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор. 

Различные возможные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством.

К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей.

Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы. 

Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.

Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и комментариев об этом необычном варианте готовки. Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-suhom-moloke.html

Блины на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях

Всем привет! Приближается великий праздник — широкая Масленица! Все хозяюшки в эту вкусную и сытную неделю стараются готовить для своих родных разнообразные виды блинов. Ведь существует огромное количество рецептов их создания. Советую, прибавить в свою копилку блинных изделий этот необычный рецепт — блины на сухом молоке. 

Не стану отрицать, что цельное молоко по вкусовым и полезным качествам значительно лучше. Но если дома у вас не оказалось свежего молочного продукта, это не является поводом отказывать себе в удовольствии приготовить блины.

Блины на сухом молоке на Масленицу на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Блины на сухом молоке имеют простую рецептуру приготовления, при выпечке не рвутся, с легкостью сворачиваются, по вкусу особо не отличаются от традиционных, имеют стойкий молочный аромат.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 25 грамм сухого молока;
  • 120 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 миллилитров теплой воды;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить блины на сухом молоке

Пошаговый рецепт блинчиков:

В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки, поместите ее в емкость большого объема.

К ней добавьте порцию сухого молоко. Его также следует просеять.

Следом всыпьте указанное количество сахара и щепоть соль.

Далее обязательно добавьте разрыхлитель. Все компоненты как следует соедините интенсивным перемешивание.

В середине мучной смеси сделайте углубление, туда медленно вливайте теплую воду, быстро перемешивая состав. Вода должна быть именно теплой, горячая или холодная жидкость не подойдет.

Комочки будет очень трудно разбить венчиком, поэтому воспользуйтесь блендером или миксером.

В однородную массу вбейте одно яйцо, еще раз примените блендер. Тесто отставьте на 30 минут в сторону.

В завершение тесто дополните растительным маслом. Чтобы получились тонкие блинчики, масса должна быть жидкой.

Сковороду раскалите на конфорке, нанесите слой масла, выпекайте блины поочередно с обеих сторон. Огонь держите на среднем уровне на протяжение всего процесса.

Готовые блины выкладывайте с помощью деревянной лопатки на общую тарелку один экземпляр на другой.

Приятного аппетита! С наступающим праздником Масленицей!

Попробуйте сытные блины на майонезе>>рецепты блинов

Источник: https://prekrasny-mir.ru/blinyi-na-suhom-moloke/

Блины на сухом молоке

Доводилось ли вам кушать блины на сухом молоке? Приготовить это угощение легко и быстро.

Конечно же, не стану отрицать, что свежее молоко по полезным и вкусовым качествам действительно лучше, но если дома его нет, а есть лишь сухое, то это еще не повод отказывать себе в блинах.

По вкусу сложно понять, что в состав блинов входит этот сухой продукт.

Ниже я собрал рецепты вкусных блинов с сухим молоком, к некоторым из них приложил фото. Получаются блинчики очень нежные, а их стойкий молочный аромат способствует возбуждению аппетита.

Блины «Простушка»

Недаром у этих блинов такое название, ведь приготовить их несложно, да и можно сделать это максимально не затратно по времени. В итоге ваш стол украсят красивые румяные блины с тонкой золотистой основой.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу сухое продукт с помощью воды. В итоге получается жидкая смесь. Хорошо перемешиваю.
  2. Во второй миске перемешиваю соль, сах. песок, кур. яйцо. Нужно, чтобы кристаллики растворились максимально.
  3. Вливаю раст. масло.
  4. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки. Ввожу в нее молочную смесь. Вымешиваю, чтобы состав был однородным.
  5. Покрываю тесто полотенцем и оставляю в покое на 25 минут. Снова перемешиваю массу и пеку блины на раскаленной сковороде, которую советую смазать заранее раст. маслом.

Складывайте их в большую глубокую кастрюлю, смазывая каждый сл. маслом. Но накрывать их крышкой не стоит, иначе они размякнут вовсе.

Прочные блинчики «Вулкан» на дрожжах

Рецепт позволяет выпечь вкусные, тонкие блины на сухом молоке и дрожжах, которые идеально подходят для фаршировок. Выбирайте начинки любые, как сладкие, так и нет.

Алгоритм действий:

  1. Вливаю в сухой продукт теплую воду. Даю массе постоять, предварительно вымешав ее до однородности.
  2. Смешиваю сухие продукты в другой миске.
  3. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю все смеси, не трогая кипяток. Советую вводить молочную смесь в сухие продукты, а уж потом и кур. яйца.
  4. Покрываю пленкой и оставляю на несколько часов в теплом месте. Тесто будет увеличиваться, а потому миску берите большую. Важно, чтобы не было сквозняка, так как они могут повлечь неприятности с тестом.
  5. Интенсивно перемешиваю подошедшее тесто, вливаю кипяток. Начинаю печь. Если печете на чугунной сковороде, смазывайте ее поверхность раст. маслом, перед тем, как влить блинное тесто.

В том случае, если будете начинять угощение на сух. молоке со сладкой начинкой, в рецепт стоит включить ванилин.

Блины «Лучики» на дрожжах

Рецепт уникальный, получается выпечь на сух. молоке прекрасные блины с дрожжевой основой, ничуть не хуже по виду и вкусу, нежели обычные.

Алгоритм готовки:

  1. Сухой состав молока развожу в воде. Оставляю на 15 мин.
  2. Сею муку и перемешиваю с дрожжами.
  3. Взбиваю кур. яйца и сахарный песок, соль до состояния пены.
  4. Муку развожу теплым полученным молоком. Оставляю в стороне на парочку минут, это важно, чтобы дрожжи активизировались. Тогда тесто покроется небольшими пузырями.
  5. Кладу кур. яйца в массу и перемешиваю.
  6. Покрываю тесто пищ. пленкой и оставляю в теплом месте на несколько часов. Нужно, чтобы масса стала в размерах несколько больше.
  7. Тесто не перемешиваю, начиная печь лепешки на сковородке. Получаются очень красивое и ажурное лакомство к чаю, рецепт которого вовсе не сложен.

Молочные блины с сывороткой

Очень вкусное лакомство с нежными нотками молочного вкуса. Подавайте блинчики к столу, как самостоятельное блюдо или же начиняйте сладкой начинкой.

Кстати, соленая также будет подходить, только, тогда сахара кладите поменьше. Не забывайте давать рецепт гостям, пусть и они пекут дома блины на сухом молоке.

Алгоритм действий:

  1. Развожу сухое молоко в составе теплой сыворотки.
  2. Перемешиваю порошок для выпекания и муку. Ввожу в нее сыворотку.
  3. Взбиваю миксером кур. яйца и соль. Через 5 минут взбивания ввожу сахар. Важно, чтобы пена была стойкая и гладкая. Добавляю в муку. Смешиваю. Если тесто очень густое, нужно развести его молоком.
  4. Выпекаю блинчики на сковородке, смазанной раст. маслом. Готовый продукт на сухом молоке перемазываю сл. маслом и подаю на стол. Рецепт позволяет дополнять блинчики соусами или же подливкой на ваше усмотрение.

Подводя итоги

Сухое молоко представляет собой очень вкусный компонент блинного теста, который не портится настолько скоро, как свежее. Рецепт его приготовления можно прочитать на упаковке.

Удобно оно и тем, что можно взять его с собой в дорогу, на дачу и даже если вы собрались в поход.

Блины по вкусу получаются очень вкусные, но не советую, печь их на воде, так как блюдо будет лишено молочного привкуса, а также особой нежности, присущей молоку.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-suxom-moloke.html

Как правильно приготовить блины на сухом молоке

11 октября 2017 1858

Вкусные и ароматные блины всегда желанны на столе в будни и в праздники. Они считаются символом солнца. Приготовление не требует большого количества продуктов, поэтому они всегда выручают хозяйку по приходу гостей.

Простой рецепт блинчиков с сухим молоком

ИнгредиентыКоличество
муки пшеничной – пара стаканов
сухого молока – 5 ст. л.
воды – 3 стакана
яиц – 2 шт.
сахара – 1,5 ст. л.
соли – 0,5 ч. л.
растительного масла – 3 ст. л.
сливочного масла – для смазки блинов
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Сухое молоко хорошо подходит для блинного теста, так как всегда под рукой и легко разводится.

Чтобы получить ажурные блины на сухом молоке, не обязательно использовать соду. Можно просто просеять муку, насытив ее кислородом. Для создания основы следует восстановить сухое молоко. Для этого берется четверть стакана воды, в которую всыпается порошок молока.

Смесь необходимо тщательно размешать, избавившись от всех комков. Осталось добавить соль, сахар, яйца. Есть и другой способ. Сухое молоко перемешивается с солью, сахаром. Затем добавляются взбитые яйца. Тесто тщательно размешивается. Теперь к полученной основе можно добавить воду, она должна быть теплой.

Очень важно сделать тесто без комков. Можно воспользоваться миксером. При его отсутствии нужно освоить технику соединения муки и яично-молочной смеси.

Смесь вливается в муку постепенно, при непрерывном помешивании посредством ложки или венчика. Первоначальная масса будет иметь консистенцию сметаны, как на оладьи.

После получения однородности можно доливать воду и размешивать. В готовое тесто обязательно добавляется растительное масло.

Сначала следует немного подогреть сковороду, затем налить масло и ожидать ее накаливания. Для проверки готовности к процессу выпекания делают пробу каплей теста. Если она начинает шипеть и твердеть по окружности – можно приступать.

Набранное поварешкой тесто распределяется равномерно по плоскости сковороды, путем поворачивания ее по кругу. Когда поверхность блина зарумянится, загустеет, можно переворачивать его с помощью широкой лопатки.

Необходимо время от времени снова смазывать сковороду маслом. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой или наткнутым на вилку кусочком сырого картофеля или сала, смоченным в растительном масле. Готовые блины укладывают один поверх другого, промазывая сливочным маслом. Если они будут съедены не сразу, то можно просто накрыть их полотенцем.

Тонкие блины с дырочками

Дырочки в блинах на сухом молоке получаются с помощью использования гашеной соды. Основные компоненты:

  • пшеничная мука –80 –200 гр;
  • сухое молоко – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар-песок– 2 ч. л. с горкой;
  • соль, лимонная кислота;
  • 200 мл воды;
  • одно яйцо;
  • четверть ч. л. соды;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;

Длительность приготовления – 1 час; калорийность –360 ккал/100 г.

В теплую кипяченую воду всыпается порошок сухой молочной смеси, перемешивается. Следом вносят соль, сахар и яйцо. После тщательного взбивания венчиком не должно оставаться комочков. Соду гасят лимонной кислотой в большой ложке.

После добавления нескольких капель воды начинается процесс гашения. После добавления ее к тесту и перемешивания можно начинать постепенно всыпать муку. Для получения однородной консистенции используется венчик.

Тесто нужно делать жидким, тогда блин получится тонкими. Можно оставить его постоять на 20 минут до полного растворения комков.

Масло наливается на сковороду, нагревается в течение 20 минут до горячего состояния. По центру теста нужно создать воронку, постоянно перемешивая его. В эту воронку вливается горячее масло. Можно выливать порцию теста на сковороду и выпекать первый блин.

Блины на сухом молоке и дрожжах

Знакомые с детства блины по рецепту бабушки делаются с применением дрожжей. Дрожжевое тесто состоит из:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст. л. сухого молока;
  • трех яиц;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • трети ч.л. соли;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Продолжительность выпекания – чуть более 1 часа; калорийность – 200 ккал/100 г.

В стакане разведенного теплой водой сухого молока растворяется сахар, дрожжи, соль. После того, как разойдутся дрожжи, можно всыпать половину стакана муки. Накрытое полотенцем тесто оставляют до начала процесса брожения.

Тесто с опарой сделает блины пышнее. Если времени мало, можно просто засыпать все ингредиенты и позволить тесту подняться. Осталось влить оставшееся молоко, мука и вбиваются яйца.

Добавив масло, тесту дают снова настояться в тепле. Как только тесто начинает оседать, можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.

Блинчики из блинной муки и сухого молока

На сухом молоке можно приготовить американские блинчики – панкейки. Для этого нужны компоненты:

  • блинная мука –1 стакана;
  • разведенное сухое молоко – 1 стакан;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • пара яиц;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Продолжительность готовки – 45 минут; калорийность – 232,4 ккал/100 г.

Приготовление теста начинается со смешивания всех имеющихся сухих ингредиентов. В отдельной емкости взбиваются яйца, а затем аккуратно, медленно, с помощью венчика вводятся в тесто. После добавления растительного масла и перемешивания можно начинать выпекание.

Сковорода разогревается без использования масла. Пропекшийся блинчик сигнализирует о необходимости переворачивания посредством появляющихся пузырьков. Панкейки получаются воздушными, пышными.

Полезные советы

  1. Выбор сковороды для выпекания должен быть в пользу чугуна, тефлона. Лучше использовать специальную блинную сковороду;
  2. Иногда блины начинают приставать к сковороде из чугуна.

    Во избежание прилипания блинов сковороду прокаливают с солью, протирают растительным маслом и промакивают бумажной салфеткой;

  3. Сделанную из тефлона сковороду следует вытирать после промывания. Засохшие капли воды часто становятся причиной прилипания блинов.

Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bliny-na-suhom-moloke.html

Блины на сухом молоке и блинной муке: рецепты тонких и пышных блинчиков / Mama66.ru

Блины – исконно национальное народное кушанье. Однако за несколько веков его существования оно полюбилось очень многим людям из разных уголков планеты. Сегодня его пекут практически все народы мира, поэтому не стоит упускать возможность приготовить столь вкусное блюдо членам семьи или гостям. Из множества рецептов можно выбрать несколько вариантов. Например, блины на сухом молоке.

Почему же стоит попробовать всеми любимое кушанье именно с этим ингредиентом, а не на кефире или простокваше? Дело в том, что молочный порошок есть практически на каждой кухне. Им в любой момент можно воспользоваться. Сухое молоко быстро разводится, долго хранится. Кроме этого, оно полезно, так как содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов.

Классический рецепт

Самые простые блины готовятся из минимального количества ингредиентов:

  • вода – 2,5 стакана;
  • молочный порошок – 3 ст. ложки;
  • просеянная мука – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек (для смазывания готовой выпечки);
  • немного соды;
  • сахарный песок и соль – по вкусу.

Муку растирают с яичными желтками и добавляют сахар, соль, соду. Получившуюся густую смесь заливают водой и размешивают до однородной массы. В отдельную чашку наливают небольшое количество воды и высыпают в нее сухое молоко. Сюда же добавляют взбитые белки. Жидкость после размешивания выливают в емкость с тестом. Последним ингредиентом кладут подсолнечное масло. Тесто готово для выпечки!

Панкейки, или американские блинчики

Отличное блюдо на завтрак – американские блинчики. Они еще называются панкейками и напоминают оладьи. Рецепт включает:

  • яйца – 2 штуки;
  • теплую воду – 1 стакан;
  • молочный порошок – 3–4 ч. ложки;
  • просеянную муку – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • небольшое количество ванили.

Сухое молоко растворяют в воде. В смесь добавляют сахар, ваниль и муку вместе с разрыхлителем. Тесто размешивают до однородной консистенции. Оно должно получиться густоватым. Далее кладут яйца, размешивают тесто и берут сковороду с антипригарным покрытием. На нее наливают половником тесто.

На большую сковороду помещается несколько блинчиков. Их переворачивают, когда верхняя поверхность становится пористой. Готовые блинчики на сухом молоке, приготовленные по рецепту, подают с медом и грецкими орешками.

Блины на дрожжах

Молочным порошком можно заменять обычное молоко абсолютно в любом рецепте. Даже дрожжевые блины выходят с этим ингредиентом отменные – нежные, тонкие в дырочку. Для приготовления понадобятся:

  • просеянная мука – 4 стакана;
  • разведенное сухое молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и сахарный песок – по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Дрожжи разводят в небольшой чашке с теплой водой. В смесь добавляют разведенное сухое молоко, муку (но не всю). Тесто оставляют на рабочем столе. Когда оно немного подойдет, в него добавляют еще муки. Так повторяют несколько раз. Затем снова оставляют тесто, чтобы оно поднялось. Перед выпечкой в тесто кладут желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, подсолнечное масло.

Использование блинной муки

На полках современных супермаркетов встречаются различные продукты, которые значительно упрощают жизнь хозяйкам. Один из таких товаров – специальная блинная мука. Она представляет собой смесь готовых ингредиентов. Производители ее изготовляют на основе обычной пшеничной муки, сахарного песка, яичного порошка, сухого молока, соли, разрыхлителя и лимонной кислоты.

Сделать выпечку из специальной смеси очень просто. На упаковках производители приводят рецепт. Для приготовления, как правило, предлагается в 800 мл воды добавить 500 г смеси. После тщательного размешивания до однородной массы в тесто добавляют всего лишь один ингредиент – 3 или 4 ст. ложки подсолнечного масла – и начинают печь.

Блины на сухом молоке или из специальной смеси – быстрый и экономный вариант. При этом готовое блюдо по вкусовым качествам ничуть не уступает обычным блинам, приготовленным из простой муки и молока.

Источник: http://mama66.ru/recept/bliny-na-suhom-moloke

Блины на сухом молоке рецепт

Панкейки (Американские блины)

Простой рецепт очень вкусных “блинчико-оладушков” . Панкейки родом из Америки, традиционно их подают со сливочным маслом и клиновым сиропом.

Читать полностью…Наталья

Торт из блинов с творожным кремом

Блинчики я готовила без яиц, на сыворотке. Мне нравятся такие блинчики, они получаются очень нежные. Это мой любимый рецепт!

Читать полностью…Ольга

Ажурные блинчики ))

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Читать полностью…Кристина

Блины, рецепт на дрожжах

Блины… Что может быть вкуснее? Сразу вспоминается бабушкин дом в деревне, в котором пахнет этим необыкновенным лакомством и тёплым парным молоком.

Я тоже стараюсь чаще баловать своих родных ароматными блинчиками с разными начинками: сладкими, мясными, творожными или просто со сметаной.Особенно я люблю печь дрожжевые блины.

Рецепт на дрожжах я когда-то давно переписала из кулинарной книги своей свекрови, тоже большой любительницы готовить и пользуюсь ним до сих пор. Именно его я хочу вам сегодня предложить.Итак, блины – рецепт на дрожжах. Чтобы…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Надежда

Домашний сыр!!!

Как же это, оказывается, вкусно. Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот в воскресенье я купила козье молоко, а тётя дала целый килограмм творога. Сегодня добралась я до них и получился волшебный сыр, очень вкусный. Нашла на сайте Поваренок. У меня получился ярко жёлтый, не могу фото вставить, завтра покажу.

Читать полностью…

Тыквенные блины

Вот они, красавцы! Хотя Оля предположила, что это вафли….Ну может внешне они на вафли и похожи, но они такие мягенькие, такие сочные, ну никак не вафли. Вафли в моём представлении всё же что то более сухое и хрустящее.

В Литве это однозначно блины – čirviniai blynai, которые переводятся как “Блины сердец”. Так что это блины и точка. Можете запросто печь на обычной сковороде.

*** Я же вам не рассказывала, а мы с Иваром готовим нашим бабушкам подарок на НГ -…

Читать полностью…Аминка

Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице

Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким.

Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше.

На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном. Яйца придают пышность…

Читать полностью…Олеся

Оладьи на молоке рецепт

У вас нет дома кефира, но есть молоко? Давайте приготовим оладьи на молоке – рецепт даю! Знаю, сейчас хозяйки скажут, что получатся русские блины, и не угадают. Получатся оладьи.

А для этого в молоко наливают ложку чайную уксуса и дать ему постоять всего лишь 5-10 минут. Вуаля, основа для оладий готова! И вот что делаем дальше .

На стакан молока будем брать одно яйцо, две столовые ложки сахара, немного меньше чайной ложки соды, вдвое меньше соли и полтора стакана муки….

Читать полностью…Алена

Декрет, что ты со мной делаешь)

“Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок- мне петь охота!” – какие я только в себе таланты не открыла в декрете

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/bliny-na-suhom-moloke-recept

Ссылка на основную публикацию