Блины с яблочным припеком, рецепт с припеком из яблок

Блины с яблочным припеком: мой любимый рецепт с пошаговыми фото

Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия.

Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.

Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки.

Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.

Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!

Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов.

Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.

Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима.

В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани.

Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:”А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!” Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.

Что такое припек

  • Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
  • На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
  • На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).

Рецепт блинов с яблочным припеком

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко.
  • 100 г муки.
  • 100 мл молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 40 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
  2. Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
  3. Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.

  4. Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
  5. Разогреваем на сковороде половину масла.
  6. При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика.

    По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.

  7. Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.

  8. Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
  9. Точно так же печем вторую «партию».
  10. Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.

Мои замечания

  • Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
  • При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.
  • Для выпечки блинчиков лучше всего иметь отдельную сковороду. Возможно, вот такую, с уникальным многослойным антипригарным  покрытием итальянской марки Gustosa. По вопросам актуальных цен и приобретения обращайтесь ко мне в комментариях, по электронной почте и через форму обратной связи — для моих друзей — особые выгодные цены!

Дорогие друзья и читатели! Я прошу у вас прощения за то, что статья выйдет уже в понедельник.

Сегодня мы с мужем по традиции посещали своих стареньких родителей. Мы к ним заходим и заезжаем каждый день — помочь по хозяйству, принести продукты, сделать уколы. А в воскресенье — поговорить, выслушать, ободрить, отобедать или поужинать вместе. Домой вернулись поздно, поэтому статью дописываю только теперь, ночью.

Дорогие мои читатели! Простите, что выпуск статьи пришлось задержать на были некоторые технические проблемы, которые удалось разрешить при помощи моих преподавателей из , за что им огромное спасибо!

Если статья была вам полезной, то сердечно прошу нажать на кнопочки социальных сетей — так полезную информацию получат и ваши друзья.

Те, кто еще не подписан на мою рассылку — сейчас отличное время сделать это. Я желаю всем вам, мои дорогие читатели, всего самого хорошего. Всем удачи и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина.

Представляю вам сегодня чудесную музыку — настоящий полет души. Michael Dulin — Poet

Источник: http://ribchansky.com/bliny-s-jablochnym-pripekom/

Домашние блинчики с яблочным припеком

Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.

Вкусные секреты жарки блинов с яблочным припеком

Начинка

Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.

Способ приготовления

Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!

Топпинги для яблок

В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!

Тесто

Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.

Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Масло

Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.

Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!

к содержанию ↑

Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стк.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Вода — 100мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яблоко твердое — 1 крупное или 2 мелких;
  • Специи — по желанию;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахарная пудра — по желанию 1-2 ст.л.

Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком

  1. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
  2. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
  3. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину.

    Трем их на крупной терке.

  4. Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.

  5. Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.

Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.

Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.

Лайфхак: Если первый блинок показался недостаточно сладким, а процесс жарки уже пошел, не расстраиваемся, а вооружаемся ситом и сахарной пудрой.

Каждый поштучно с пылу с жару посыпаем поверх и получаем сладкий сочный десерт!к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЭтот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.

  1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким.

    Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.

  1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.

  3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

к содержанию ↑

Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 150мл;
  • Вода — 100мл;
  • Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Яблоки средние — 2-3 шт.

Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

  1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.

  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок.

    В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части.

Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

Как видите, из простых продуктов можно сочинить совершенно необыкновенный десерт — удивить и побаловать себя, родных и друзей. Попробуйте приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментариях, какой вариант впечатлил вас больше всего!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnie-blinchiki-s-yablochnym-pripekom.html

Блины с яблоками

Фото блинов с яблочным припеком (с) Наталья Величко

В русской кухне большой популярностью пользуются блины с припеком. Сегодня предлагаю вам рецепт блинов с припеком из яблок. Рецепт простой, но вкусный и интересный.

Вообще, блины с припеком, по моему мнению, всегда интереснее, чем обычные блины. Такие блины можно делать с разными припеками, сладкими или нет. Здесь на сайте есть рецепт блинов с грибным припеком, один из моих любимых рецептов не сладких блинов, тоже очень советую вам его попробовать.

А сегодня рецепт для сладкоежек и любителей яблок во всех видах, на этот раз в блинчиках, только не в качестве начинки, а в качестве припека.

Чтобы получилось сделать припек, яблоки надо нарезать тонкими ломтиками, а тесто делать немного гуще, чем просто для обычных блинчиков, чтобы кусочки яблок успели схватиться с блинным тестом на сковороде.

Ингредиенты для блинов с припеком:

  • Молоко – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 180-200 г;
  • Яблоки – 2 шт.

Блины с яблоками рецепт с фото

Для начала, как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар.

Теперь разбиваем в эту смесь куриные яйца. Перемешиваем с небольшим количеством муки, у нас получится густая масса.

Теперь в эту массу понемногу вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Именно такой способ приготовления блинного теста позволит сделать его без комочков. Так, вливая порциями молоко, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Лучше это делать венчиком, взбивая массу.

После этого вливаем ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло разошлось по всему блинному тесту. Дадим тесту постоять минут 20. За это время мука еще немного разбухнет и тесто станет погуще.

Перед самим процессом выпекания блинов можно нарезать яблоки. Если хотите, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть дольки лимонным соком.

Хорошо прогреваем сковороду для выпекания блинов, наливаем порцию теста и сразу раскладываем на тесте несколько кусочков яблока. Кусочки яблок должны быть погружены в тесто. Печем блин вместе с кусочками яблок с одной стороны.

Затем переворачиваем и как обычно, печем блин с другой стороны. Так печем все блинчики, как видите, припек сделать совершенно не сложно, получаются вроде обычные блины, да не совсем.

Готовые блинчики с яблочным припеком складываем на тарелку стопкой. Подавать их можно и просто так, ведь они и сами по себе достаточно вкусные. А для любителей послаще, можно подать сгущенное молоко, мед, или даже варенье.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/451-bliny-s-yablokami.html

Блины с яблоками с припеком

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Мука – 2/3 ст.

Для начинки:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Смотреть способ приготовления: блины с припеком с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

А теперь вернемся к первому рецепту:

Блинчики с яблочным припеком – это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)

Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:

Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)

Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.

После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.

Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.

Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».

Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).

Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.

Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.

Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)

Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/bliny-s-yablokami-s-pripekom

Блины с припеком

Написал Dasha | в категории Масленица и рецепты блинов, Молодой хозяйке, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Рецепты особого случая, Что приготовить на завтрак Пятница Фев 24, 2012

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю.

Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом».

Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Общее и активное время готовки – 60 минут   
Калорийность на 100 гр – 131 ккал

Блины с яблочным припеком

Как готовить блины с припеком

Ингрeдиенты:

Мука – 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки.

У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут.

Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Еще варианты припека:

Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Источник: https://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/

Блины с припеком рецепты с фото пошагово

Как приготовить блины с припеком рецепты с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные блины с припеком

Пошаговый фото рецепт приготовления

Очень яркий и интересный рецепт приготовления блинов. Припеком называют начинку, которую кладут на сырое тесто и запекают её вместе с блином. Для припека можно использовать любые продукты, которые будут сочетаться с блинным тестом.

Чтобы было удобно переворачивать блины – сковороду лучше брать не очень широкую. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 9-10 пышных блинов. Встречаются различные способы приготовления блинов с припеком, один указан в рецепте пошагово.

Второй способ – сначала на сковороду выложить начинку, затем залить её порцией теста. Третий способ – замесить не очень густое тесто, на сковороду налить немного теста, сверху на него выложить припёк и залить новой порцией теста (так начинка получается внутри блина).

Выбирайте более удобный для вас вариант и готовьте с удовольствием.

  • Для теста: Мука 1 кг
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи свежие 50 гр
  • Сливочное масло 3 стол.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 стол.л
  • Соль 1 чайн.л
  • Для припека:
  • Помидор 200 гр
  • Бекон или ветчина 200 гр
  • Зеленый сладкий перец 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Пучок зелени (лук, укроп)
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить пышные блины с припеком

    • Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды.
    • Затем в миску добавить 200 мл теплого молока и 500 гр муки. Тесто хорошо перемешать.
    • Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
    • Далее в тесто добавить оставшиеся ингредиенты: муку, яйца, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
    • Перемешивать тесто ложкой до однородного состояния. На этом этапе необходимо дать тесту еще раз подняться, оставить в теплом месте на 10 минут.
    • Пока тесто поднимается приготовить припек. Нарезать мелко лук, сладкий перец и зелень.
    • Небольшими кубиками нарезать ветчину и помидоры.
    • В тарелке смешать все подготовленные ингредиенты.
    • За это время тесто должно было снова подняться.
    • Перемешать тесто ложкой, в процессе влить растительное масло.
    • На чистой сковороде разогреть немного растительного масла. Влить порцию теста и ложкой разровнять по всей скороде. На тесто насыпать начинку и слегка “вдавить” её в тесто. Когда тесто подрумяниться, блин осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты на небольшом огне.
    • Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой, по желанию добавить кусочек сливного масла.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Блины с яблоками с припеком

    Для теста:

    • Кефир – 500 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Мука – 2/3 ст.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:

    • Сахар – ½ стакана
    • Мука – 1 стакан
    • Соль – ¼ чайн. ложки
    • Яйцо – 2 штуки
    • Кефир – 1 стакан
    • Яблоки – 2 средних или 1 большое
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • Ваниль или корица – на кончике ножа

    Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

    А теперь вернемся к первому рецепту:

    Блинчики с яблочным припеком – это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)

    Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:

    Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)

    Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.

    После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.

    Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.

    Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».

    Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).

    Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.

    Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.

    Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)

    С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

    https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

    В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

    • 500 мл молока
    • 2 сырых яйца
    • 140 – 150 гр пшеничной муки
    • 3 гр сахара
    • 3 – 5 гр соли
    • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
    • 100 гр шампиньонов
    • 100 гр копченой колбасы
    • 1 средняя луковица
    • зелень (укроп)

    Способ приготовления

    Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

    Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

    В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

    раскладываем ровным слоем припек.

    Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.

    Блины с припеком простой рецепт приготовления с фото пошагово

    Блин с яичным припеком.

    Готовим тесто:1. В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло; 2. Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части; 3. В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем; 4. После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);

    5. Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

    В качестве припека я использовал две начинки:6. Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку; 7. Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.

    Припеком могут служить и другие начинки. 8. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (немного меньше, чем обычно); 9. Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом; 10.

    После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….

    Готово!

    Послесловие:Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т. д. Такие блины пекла моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов, испеченных в русской печи, необычен и неповторим на обычной сковородке!

    Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро!

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto-poshagovo/

    Блины с яблочным припеком

    18.02.2016

    Блины с яблочным припеком

    Блины – это великолепное русское блюдо, которое как не приготовь, они всегда получатся вкусными. Их много существует разных вариантов и рецептов приготовления. Одними из таких и являются блины с припёком.

    Это такие блины, в которые впечены какие-либо продукты, в частности грибы, рубленые вареные яйца, распаренный изюм слабосоленая горбуша, измельченные овощи, зелень, тертый сыр, фрукты и пр.

    То есть эти блинчики можно назвать пирожками из блинного теста.

    Пекут их как обычные блины: на сковороду выливается тест, на которое выкладывается начинка (“припек”). Когда блинчик немного подрумянится, его переворачивают и продолжают жарить, как обычно.

    Также есть еще один способ приготовить блинный припек: сначала на голую сковороду положить припек (начинку), а после ее залить слоем тестом.

    Конечно, для приготовления таких блинов требуется немного больше времени, опыта и сноровки нежели для выпекания обычных блинов, но результат того стоит.

    Сегодня хочу предложить пополнить блинную коллекцию рецептом блинов на молоке, а в качестве припека использовать яблоки. Это кушанье, как множество других рецептов, обладает некой экстравагантностью и особенным вкусом. Блюдо выходит сочным, нежным и вкусным.

    Справедливости ради, стоит отметить, что с припеком можно печь блины не только из пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной или смешанной. Также по желанию в них можно дополнительно еще завернуть любую начинку.

    Например, к данному варианту подойдет творожная масса, толченые орехи с кусочками бананов или натертый сыр.

    Ингредиенты для блинов с яблочным припеком

    • Мука – 1 стакан
    • Молоко – 2 стакана (можно заменить кефиром, ряженкой, сывороткой или водой)
    • Куриные яйца – 1 шт. (можно заменить 3-я перепелиными яйцами)
    • Сахар – по вкусу
    • Яблоко среднего размера – 2 шт. (можно заменить грушами, персиками или абрикосами)
    • Соль – щепотка
    • Растительное рафинированное или оливковое масло – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления

    В подходящую тару для замешивания теста насыпьте муку, соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты.

    Теперь вбейте яйцо и налейте масло. Масло необходимо, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде. Если его не класть в тесто, то необходимо будет им или салом смазывать поверхность сковороды пред выпеканием каждого блина. Также можно растительное (оливковое) масло заменить сливочным, растопленным на паровой бане.

    Налейте в тесто молоко комнатной температуры. Если его использовать горячее, то тесто получится заварное, и блинчики выйдут более пушистыми и нежными.

    Вымешайте тесто до полной однородности, чтобы в нем не было ни единого комочка. Советую воспользоваться для этого процесса блендером или миксером. Если вымешивать тесто ручным венчиком, тогда рекомендую по отдельности соединить жидкие (яйцо, молоко, масло) и сухие (мука, сахар, соль) продукты, а после их объединить. Тогда продукты равномерно распределяться в тесте.

    Яблоки помойте, вытрите салфеткой, специальным либо обычным ножом удалите сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.

    Сковороду поставьте на плиту и сильно раскалите. После налейте половником порцию теста и выложите на него кусочки яблок, либо другие фрукты.

    Сверху яблок налейте еще немного теста, чтобы они хорошо припеклись в блин. После этого отправьте сковороду на огонь и жарьте блинчики обычным способом: с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

    Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с чаем, кофе, сметаной или медом.

    По типу:

    • на масленицу
    • пошаговые рецепты
    • рецепты русской кухни

    Источник: http://k-stolu.com/bliny-s-yablochnym-pripekom-1120.html

    Блины с яблочным припеком

    Перепробовав массу разнообразных рецептов блинов, я пришла к выводу, что по-настоящему оценить всю их прелесть можно, лишь попробовав испечь блинчики с припеком. Почему? Да хотя бы по той простой причине, что только этот способ позволяет без особых финансовых затрат находить удачные вкусовые сочетания, привнося в привычные рецепты свои фирменные особенности.

    Скажем, в вашем холодильнике залежался кусочек колбасы и половинка помидора. Рубим это все мелко-мелко, кидаем на сковороду, заливаем блинным тестом и печем, как обычный блин. Пробуем. Понравился блин? Отлично, можно повторить эксперимент! Если же нет – ничего страшного, ведь испорченным оказался всего один половник теста.

    Ассортимент начинок для припека настолько разнообразен, что в этом качестве можно использовать действительно любой продукт. В своем рецепте я расскажу, как испечь блины с припеком.

    Рецепт с фото довольно прост: обычное блинное тесто и тонкие яблочные дольки в качестве наполнителя, которые, к слову, не требуют никаких сложных подготовок – их достаточно просто очистить и нарезать! Такие яблочные блины отлично подойдут в качестве десерта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • молоко – 2 ст.,
    • сливочное масло – 40 г,
    • пшеничная мука – 1,5 ст.,
    • яблоко – 2 шт.,
    • масло растительное – для смазки сковороды,
    • сахарная пудра – для подачи.

    Как приготовить блины с припеком из яблок

    Начинаю с подготовки теста. Для этого достаю вместительную чашку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и сначала отправляю в неё желтки. Белки далеко не убираю – они тоже будут использоваться в приготовлении теста, но чуть позже.

    Далее добавляю к желткам сахарный песок и соль. Тесто получается не особо сладким, но поскольку готовые блинчики я при подаче присыпаю сахарной пудрой, выходит в самый раз. Если же вы не планируете использовать пудру, или просто предпочитаете блинчики послаще, смело увеличивайте количество сахара по своему вкусу.

    Следом вливаю в чашку молоко, за ним – растопленное сливочное масло. Довести масло до нужного состояния можно, разогрев его на плите, но для меня быстрее и удобней отправить его на несколько секунд в микроволновку. Когда масло на месте, перемешиваю тесто до однородного состояния, воспользовавшись венчиком.

    Теперь можно потихоньку подсыпать муку. Продолжая работать венчиком, просеиваю её в блинное тесто и вымешиваю, стараясь максимально избавить его от комочков и придать однородную консистенцию.

    Последними в блинное тесто добавляю белки и ещё разок хорошо его перемешиваю. Готовое тесто отставляю пока в сторонку.

    На плиту ставлю накаляться сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и приступаю к подготовке припека – яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками. А чтобы яблочные дольки, дожидаясь своей очереди, не потемнели, сбрызгиваю их лимонным соком.

    Дабы убедиться, что первый блин с яблочным припеком не выйдет комом, снимаю, так сказать, пробу теста и проверяю нагрев сковороды – проще говоря, выпекаю обычный блин без начинки. Если с пробным блином все в порядке (не прилипает и легко переворачивается), выкладываю на сковороду 4-5 яблочных долек.

    После чего сразу заливаю их тестом, поворачивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Пеку такие блины чуть дольше обычных.

    Как только тесто достаточно зарумянилось, а яблоки «схватились», аккуратно переворачиваю блинчик и даю зарумяниться другой стороне.

    Аналогичным образом выпекаю остальные блины, по мере необходимости смазывая маслом сковородку.

    При подаче присыпаю блинчики сахарной пудрой.

    Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/10/14/bliny-s-yablochnym-pripekom/

    Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, с грибами

    Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

    На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.

    Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

    • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
    • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
    • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
    • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

    Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

    Блины с припёком — рецепты

    Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

    Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

    Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

    Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

    Что потребуется для припека

    • 100 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла.

    Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

    На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

    Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

    Блины с припёком с яблоками

    Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

    Для припека

    • Пара яблок
    • Сахар по вкусу
    • Корица на любителя
    • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

    1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

    Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

    Блины с гречневой кашей

    Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

    Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

    Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

    Блины с припеком из колбасы и сыра

    У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

    1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
    2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
    3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
    4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

    Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

    Блины с луковым припеком

    Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

    Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

    Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

    1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
    2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

    Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

    Блины с вкусным мясным припеком

    Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

    Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

    Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

    Блины с припеком с грибами

    Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

    1. Сухие грибы надо предварительно замочить.
    2. Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
    3. Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.

    На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Такие блиночки хороши со сметанкой.

    Блины с банановым припеком — сладкие

    Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

    На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

    Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

    Припеки для блинов

    Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

    1.  С солеными огурцами
    2.  С сыром
    3.  С тыквой
    4. С яйцом и луком
    5.  С жареной капустой
    6.  С морковью и луком
    7.  С жареным луком
    8.  С луком и шкварками
    9.  С печеночным припеком
    10.  С копченой красной рыбой
    11.  С брынзой, зеленью и солеными огурцами

    Блинные советы

    Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

    1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
    2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
    3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
    4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

    Блины с припеком — видео

    Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

    Источник: https://blog-dm.ru/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto/

    Блины с припеком

    Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Их готовили несколько столетий назад, готовят и сегодня. Как же можно отказаться от лакомства, которое имеет столько вариаций и понравится всем, без исключения.

    Сегодня мы будем учиться выпекать блины, но не простые, а с припеком, именно о них пойдет речь в моей статье.

    Что же это за блюдо такое, и чем оно отличается от блинов с начинкой? Припек находится внутри блина, он туда попадает во время выпечки, а не заворачивается, как это происходит при приготовлении обычного блюда.

    Блины имеют оригинальный внешний вид и отличаются превосходным вкусом, он зависит от начинки, которая в них находится.

    О разнообразии припека ходят легенды, рецепты настолько разнообразные, что описать их в одной статье просто невозможно. Каждая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт и применять его на своей кухне.

    Рецепт: Блины с яблочным припеком

    Старорусские рецепты вкусных и сытных блюд благополучно возвращаются на наши столы. Простота приготовления и доступность ингредиентов не может не радовать современных хозяек, и они с воодушевлением принимаются за дело, изобретая новые рецепты.

    Что такое блины с припеком, вы узнаете очень скоро, наука эта не такая уж и сложная. Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит в своем составе яблоки, вы же можете их заменить другими фруктами.

    Выбирайте их на свой вкус, в разгар сезона разнообразить меню и побаловать домашних полезным блюдом становится намного проще.

    Приготовление десерта начните с просеивания муки, она должна быть насыщена кислородом. От этого зависит мягкая текстура, за которую мы все любим блины. Затем:

    1. Отделите от яиц желтки и взбейте их с молоком, солью и сахаром-песком.
    2. Сливочное масло растопите и влейте в тесто.
    3. Предварительно просеянную муку понемногу всыпьте к остальным ингредиентам вместе с ванильным сахаром, все время взбивая массу венчиком. Дело пойдет гораздо быстрее, если на вашей кухне есть «помощники», которые работают от электросети. Миксером взбивать тесто будет намного легче, так что не следует экономить на таком изобретении. Купив однажды миксер, вы разгрузите себя и приготовите блины на скорую руку.
    4. Белки взбейте, добавив щепотку соли.
    5. Осторожно вмешайте в тесто белковую пену, она будет играть роль разрыхлителя.
    6. Подготовьте яблочки. Их необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры. Ножом извлеките семенную коробочку и нарежьте плоды тонкими ломтиками.
    7. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Выложите на дно раскаленной сковородки, смазанной маслом, несколько долек яблок и залейте блинной смесью.

    Она должна полностью покрыть фрукты, чтобы впоследствии блины не рвались при переворачивании. Много яблок на один раз не используйте, иначе блины получатся слишком хрупкими и будут рваться.

    Рецепты блинчиков с яблоками вы найдете на моем сайте, в этот раз вам предстоит освоить науку приготовления несколько иного блюда. Блины, где яблоки запекаются внутри, вам понравятся с первого раза, главное, хорошо их пропечь со всех сторон.

    На одном боку блины готовятся несколько минут, следите за интенсивностью окраски, поддев изделие лопаткой. Переворачивайте блины со сладким припеком очень осторожно, нельзя допустить, чтобы они прорвались.

    Готовые блины с яблочным припеком разложите по порционным тарелкам и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блины с компотом, чаем или другим напитком, пользующимся популярностью среди ваших близких.

    Рецепты теста для блинов с припеком могут быть самые разнообразные. Начиная готовить блюдо, просейте муку и отмерьте все ингредиенты мерным стаканом или ложкой.

    Если припек задумывался соленым, то не кладите в смесь на блины много сахарного песка. Ниже привожу рецепты самых распространенных начинок в виде припека, вы всегда можете выбрать для себя подходящий вариант.

    Рецепт: Припек из белых грибов

    100 г сушеных белых грибов залейте водой или молоком. Отставьте на 5 часов, затем жидкость слейте, а грибы отожмите руками.

    Порежьте грибы мелкими кусочками, обжарьте на растительным масле вместе с репчатым луком. Готовую начинку посолите и приправьте черным молотым перцем.

    Заколотите тесто на блины и, набирая половником порцию, заливайте припек, который находится на сковородке.

    Нет сухих белых грибов? Не беда. Подойдут вешенки или шампиньоны, их нужно порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком.

    Блины с мясным фаршем

    Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Две луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке.

    Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясной фарш и тушите начинку на медленном огне несколько минут. Добавьте соль и перец, по желанию – сушеные пряные травы.

    Блины с мясным припеком выпекайте из теста, рецепты которого вы найдете на моем сайте. Припек равномерно распределите по дну сковородки, залейте тестом и через несколько минут переворачивайте блины на другую сторону.

    Рецепт: Блины с вареными яйцами

    Несколько яиц отварите вкрутую. Чтобы они легче очистились от скорлупы, поместите в емкость с холодной водой и держите там до полного остывания.

    Очищенные яйца поместите в глубокую тарелку и разомните вилкой (как на фото). Можно обжарить припек на сливочном масле, а можно обойтись и без этого. Не забудьте поперчить и добавить по вкусу соли.

    Припек готов и его можно использовать, чтобы приготовить вкусные блины к завтраку или обеду.

    Но это еще не все мои рецепты, и сейчас я хочу предложить вам приготовить блины с овощным припеком.

    Блины с сырным припеком

    Заколотите блинное тесто. Любой твердый сыр натрите на крупой терке. На сковородку налейте порцию теста и равномерно распределите по всему дну. Сверху притрусите сыром и залейте следующей порцией теста.

    Выпекайте блины с сырным припеком до готовности с обеих сторон.

    Овощной припек

    Тыкву, морковь, корень сельдерея очистите и мелко нарежьте. Можно натереть овощи на терке с крупными отверстиями, так вы справитесь с задачей измельчения гораздо быстрее.

    Любителям остренького предлагаю использовать для припека лук, его нужно мелко порубить и поджарить до слабо золотистого цвета. Теперь смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соли и перца, и приготовьте блины с овощным припеком.

    Капусту, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (смотрите фото). Можно добавить помидоры, кабачки и баклажаны, так вы обогатите и разнообразите вкус готового блюда.

    У каждого есть любимые овощи, вот и используйте их, чтобы приготовить блины с овощным припеком. Придется кстати и свежая зелень, ее необходимо мелко посечь ножом и добавить к обжаренным овощам.

    Вариаций овощных припеков существует масса. Вам предоставляется возможность придумывать свои рецепты и удивлять кулинарным мастерством родных и друзей.

    Сладкий припек

    Наряду с яблоками используйте другие фрукты по сезону. Подойдут абрикосы, персики, айва, сливы, груши. Словом, все, что растет в вашем саду или куплено на рынке. Фрукты тщательно помойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.

    Блины со сладким припеком сложите стопкой на блюде, перемазывая каждый сметанным кремом или взбитыми сливками (смотрите фото).

    В результате вы будете наслаждаться вкусом прекрасного десерта с фруктовыми нотками. Позовите в гости друзей, они обязательно оценят ваши старания.

    Особенности приготовления блинов с припеком

    Благодаря тому, что блины получаются мягкими и эластичными, вы без труда завернете их в трубочку либо сложите в виде конверта. Такая подача будет прекрасно смотреться на порционных тарелках, украшенных соусом.

    Торт, где роль коржей играют блины с фруктовым припеком, рекомендую прослаивать джемом, вареньем, кремом. Сделать десерт более полезным поможет творог, протертый с сахарной пудрой.

    Такая начинка накладывается на блины слоем в несколько миллиметров и разравнивается лопаткой. Сколько слоев будет в вашем торте, решать вам. Перед подачей блюдо запеките в духовке при невысокой температуре.

    Если блины вы готовили с овощным припеком, яйцами, грибами или мясом, то уместнее сделать торт с начинкой из мясного фарша, смешанного с сырым яйцом.

    Подачу блюда организуйте с грибным либо сырным соусом. Дополнит блюдо украшение из зелени и тертого сыра.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-pripekom.html

    Ссылка на основную публикацию