Шарлотка с яблоками и грушами рецепт с фото

Воздушная шарлотка из груш — 3 рецепта для духовки и мультиварки

Лето подходит к концу, скоро осень, а это значит что? А то, что вот-вот поспеют яблоки и груши. Одни люди будут их килограммами покупать, другие же начнут думать о том, что делать со всем этим добром, выросшим в огородах и садах у дома. Одна из отличных идей – испечь простую и очень вкусную шарлотку. И как раз эта статья посвящена приготовлению шарлотки из груш.

В чем суть этой выпечки? Это очень легкий в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов сладкий пирог. Десерт получается пышным, ароматным и красивым. Самое то для вечерних чаепитий!

Эта подборка рецептов не сильно большая, здесь всё более кратко, без обилия пошаговых фотографий. Но если вы хотите больше подробностей, то можете заглянуть в статью о пышной шарлотке с яблоками. Там всё изложено пошагово, максимально наглядно и понятно.

Рецепты

Самая простая шарлотка с грушами (без соды и разрыхлителя)

Обычная грушевая шарлотка, пышная, нежная, сладкая, сочная. Ничего лишнего, всё очень просто и быстро.

По умолчанию выпекать будем в духовке, но при желании вы можете всё это проделать и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сладкие груши – 0,8-1 кг.
  • Пшеничная мука – 140 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 120-150 г.
  • Ванилин (по желанию) – 3 щепотки;

Приготовление

  1. Груши хорошенько промыть водой, срезать кожуру, убрать сердцевинки, а потом нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной от объема сахара, сюда же и ванилин.
  3. Всыпаем постепенно муку, продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Отдельно взбиваем белки с остатками сахара, затем вмешиваем их в тесто.
  5. Формочку смазать маслом либо застелить пергаментом, наливаем 2/3 теста, далее равномерно выкладываем кусочки груш, заливаем остатками теста. Кто-то просто смешивает тесто с грушами, а потом выкладывает в форму – тут всё индивидуально.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Шарлотка с грушами в мультиварке (с какао)

А здесь приготовим шоколадную шарлотку с грушами при помощи мультиварки. Как уже говорил выше, можно хоть в мультиварке, хоть в духовке – разницы нет, только кнопки разные нажимаем.

Этот вариант более красивый и вкусный, так как тесто обогащено ароматом какао, корицей и ванилью. Да просто посмотрите на фото – какая красота!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Груши (спелые) – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром до нежной однородной массы.
  2. Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с какао, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
  3. Всыпаем всё это к взбитым яйцам, продолжаем еще взбивать до однородной консистенции шоколадного цвета.
  4. Груши почистить, вырезать семена, если кожура жесткая, то ее тоже лучше убрать. Мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрываем, включаем режим выпечки и ждем около 40 минут. Далее приоткрываем, смотрим, при необходимости можно еще минут 10-25 выпекать.

Аккуратно извлекаем пирог, даем остыть, далее посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейшая шарлотка с грушами и яблоками

А  что, если совместить яблоки и груши, добавив их в привычную шарлотку? А получится просто божественный пирог! Не верите? А вот приготовьте и попробуйте сами.

Рекомендую брать самые сладкие плоды, тогда и выпечка будет сладкой и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – по 3-4 штуки;
  • Мука – 370 г.
  • Яйца – 7 больших;
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • Сахар – 230 г.
  • Ванилин – пару щепоток;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Корица – по желанию;

Как это готовить

  1. Всё, в принципе, так же просто, как и в предыдущих вариантах. Яблоки и груши чистим, далее вырезаем косточки, а потом шинкуем на небольшие кусочки.
  2. Яйца хорошенько взбить с сахаром, далее вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, при желании сюда же можно корицу и другие пряности.
  4. Добавляем муку к яичной массе, перемешиваем, далее добавляем измельченные фрукты и еще раз аккуратно перемешиваем.
  5. Противень застелить пекарской бумагой либо густо смазать маслом. Равномерно распределяем тесто, ставим противень в горячую духовку (180-190 градусов) на 25-35 минут в зависимости от толщины будущего пирога.

А здесь видео по теме

Полезные заметки и советы

  • Чтобы белки или яйца взбивались легче, быстрее и пышнее, они должны быть холодными.
  • Для гарантии пышности добавляйте ложечку разрыхлителя или гашеной соды.
  • Здесь были классические варианты, но вы при желании можете яйца дополнить или частично заменить кефиром, молоком или даже сметаной. Везде будут новые оттенки вкуса – экспериментируйте! Чем больше сдобы, тем вкуснее.
  • Если использовать не белый, а коричневый сахар, то выпечка получится более румяной. Будет такой аппетитный карамельный оттенок, особенно если за 5-10 минут до готовности вынуть пирог и слегка обсыпать его сверху.
  • Не ограничивайтесь грушами! Яблоки, бананы, клубника, вишня – всё это достойно нахождения внутри шарлотки.
  • Украсить итоговое блюдо можно сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или даже взбитыми сливками.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/vozdushnaya-sharlotka-iz-grush-3-retsepta-dlya-duhovki-i-multivarki.html

Шарлотка с грушами: 10 лучших рецептов

Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.

Рецепт 1: шарлотка с грушами (с фото пошагово)

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!

  • 4 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.

Просеять муку в глубокую емкость.

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка

  • Груша 220 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить, немного охладить.

Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.

Грушу почистить, порезать кубиками.

Добавить грушу в тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке

Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Мускатный орех (пара щепоток) ;
  • Соль (пара щепоток) ;
  • Груши — 4 шт.

Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.

Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.

Залить груши тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: шарлотка с грушами в мультиварке

Обычно шарлотку все ассоциируют с яблоками, поэтому если хотите удивить своих домашних, или гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Грушевая шарлотка отличается от своих яблочных собратьев интересным вкусом и сочетанием корицы с ванильным сахаром.

Рецепт шарлотки с грушами готовим в мультиварке. Времени готовка займет немного, но зато сколько удовольствия вы получите от необычного десерта!

  • Груши – 4-5 штук (так же, как и выше, рекомендуем взять разные сорта груш).
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сметана 25% жирности – 1 стакан.
  • Корица молотая – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Затем вводим корицу, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель. Все смешиваем до однородной массы.

Охлажденные белки взбиваем в сухой посуде с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в тесто.

Просеянную пшеничную муку добавляем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, во избежание комочков и потери воздушности.

Вымоем груши, и нарежем их тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и хвостики.

Стенки и дно чаши смазываем сливочным маслом или маргарином.

Воспользуемся панировочными сухарями или манкой.

Тесто необходимо выкладывать послойно: слой теста, слой груш, и повтор. Не стоит изменять этот рецепт, поскольку груши довольно хрупкие, и если вы попробуете смешать груши, как яблоки с тестом, может получится неаппетитное нечто, отдаленно напоминающее пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, включаем режим «Выпечка», и готовим в течение часа.

Все, вкуснейшая шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Рецепт 5: как приготовить грушевую шарлотку в мультиварке

  • 4 груши
  • пять яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Разделяем белки от желтков.

И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.

В это время моем и очищаем от сердцевины груши.

Режем их дольками.

Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки.

Взбиваем желтки со второй половиной сахара.

Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке.

Аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.

На тесто выкладываем порезанные груши.

На груши выкладываем оставшееся тесто.

И сверху снова украшаем грушами.

Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + еще 20 минут.

Минут 10 даем остыть и достаем из мультиварки.

Шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Рецепт 6: шарлотка на кефире с грушами и яблоками

Предлагаем приготовить шарлотку с грушами и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой представлен ниже.

Готовить её несложно, так что с этим пирогом может справиться даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка получается очень нежной (благодаря тесту, замешанному на кефире) и вкусной.

Сочетание сладких груш и яблочной кислинки придаёт ей оригинальный вкус, а корица добавляет приятный аромат.

  • 9 ст. ложек пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 груши, 2-3 яблока (фрукты среднего размера);
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. корицы.

Вначале можно подготовить фрукты. Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки (яблоки можно не очищать), вырезать сердцевину и косточки и нарезать тонкими ломтиками.

В глубокую ёмкость нарезать небольшими кусочками сливочное масло и тщательно растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить немного соли и всё хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, соду и кефир (желательно, чтобы он не был холодным), всё перемешать и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Предварительно нагретую форму для выпечки смазать сливочным маслом и, если она не имеет специального антипригарного покрытия, то можно присыпать дно формы панировочными сухарями или мукой.

Налить в форму немного теста так, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Уложить на него слой груш и присыпать их одной чайной ложкой корицы. Затем снова налить слой теста и на него выложить яблоки, которые сверху также посыпать корицей. На этот слой вылить оставшееся тесто. Сверху шарлотку с грушами на кефире можно украсить изюмом, а также кусочками яблок или груш.

Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать шарлотку с грушами и яблоками 45-50 минут. После этого нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать шарлотке так немного постоять. Затем её следует достать из духовки и накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв (такие манипуляции позволят шарлотке охлаждаться постепенно и помогут избежать её быстрого оседания).

Готовую шарлотку надо переложить на блюдо. Её можно присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с чаем, какао или ягодным компотом.

Читайте также:  Слойки с бананом из слоеного теста рецепт с фото

Рецепт 7: простая шарлотка с грушами и яблоками

  • 3 крупных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки (просеянной),
  • щепотка ванильного сахара,
  • щепотка корицы молотой,
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • Для начинки:
  • 1-2 средних яблок,
  • 1 крупная плотная сочная груша,
  • сливочное масло для смазывания формы

Яблоки промыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевинку (у меня были яблоки с жесткой шкуркой, поэтому я срезала еще и кожицу).

Грушу также промыть, нарезать ломтиками (без сердцевины, но уже с кожурой). Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму.

В миске взбить венчиком или миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, вымешать до растворения кристалликов.

Добавить муку, перемешать. Влить коньяк (он придаст тесту пышность, т.к. алкоголь испаряясь оставит пористую структуру, детям такую шарлотку есть можно, алкоголь уйдет).

Тесто получиться более жидкое, чем на оладьи. Залить тестом подготовленные фрукты.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут. Сверху может образоваться тонкая корочка.

Рецепт 8: бисвитная шарлотка из груш (пошаговые фото)

Нежный и пышный бисквит с кусочками груш. При желании количество груш можно увеличить, нарезав их небольшими кусочками и добавив в тесто. Просто и вкусно. Отличная выпечка для семейного чаепития.

  • мука – 1 ст. + немного для присыпки
  • яйцо – 3 шт.
  • груша крупная – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену.

Понадобится около 5 минут.

Муку просейте с солью и разрыхлителем и постепенно добавьте в яичную массу.

Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с «хвостиком» оставьте целой, а вторую разрежьте на 6 долек, удалив сердцевину.
Жаропрочную форму диаметром около 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму, в середину установите целую грушу «хвостиком» вверх, а дольки груш разложите вокруг, слегка вдавливая в тесто.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!

Рецепт 9: грушевая шарлотка с цедрой лимона (с фото)

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса — груша с цедрой лимона.

  • Груша — 1 кг
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона (с половины лимона)

Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков. Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.

Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.

Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

В форму вылить часть теста, выложить груши.

Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Приятнейшего Вам чаепития!

Рецепт 10: как сделать шарлотку с грушами в духовке

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 160 г просеянной муки
  • по щепотке корицы и мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 3 груши

Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца.

Добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли.

А затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.

После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности.

А затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.

Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки.

Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.

Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.

Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

© http://vkysnjatinka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, https://www.kuharke.ru, https://yablobabka.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://smile-cook.com, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171105/sharlotka-grushi.htm

Шарлотка с яблоками и грушами рецепт с фото

За что же шарлотка так любима? За её неповторимый и нежный вкус, легкий яблочный аромат, аппетитный внешний вид, а также за простоту приготовления и возможность экспериментировать с начинками. Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и грушами. Рецепт этого пирога настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяюшка и даже школьник.

Ингредиенты для приготовления яблочно-грушевой шарлотки:

  • 3 свежих яйца среднего размера;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка (если вы не любит сладкое, то можно взять 3/4 стакана или меньше);
  • 1 среднее яблоко;
  • 1-2 средние груши;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Для начала разбиваем в глубокую чашку яйца, не забыв предварительно помыть их. Затем добавляем туда же стакан сахара (или чуть меньше).

Начинаем тщательно взбивать все миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге через 3–4 минуты наша смесь должна побелеть, а сахар полностью раствориться.

Затем всыпаем в эту же чашку стакан муки.

Муку желательно просеивать через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Именно при таком способе выпечка получается особенно пышной и вкусной. Взбиваем смесь на низкой скорости, чтобы вся мука хорошо разошлась.

Затем добавляем немного ванильного сахара и разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя – не беда. Его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом. На наш объем хватит 0,5 чайной ложки соды.

Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородности.

Следующий этап – это приготовление яблок и груш. Их мы режем на небольшие кусочки. Груши для шарлотки желательно брать очень спелые и ароматные, отлично подойдет, например, сорт типа «Дюшес». Яблоки можно брать любые. Главное, чтобы они были сочными и с легкой кислинкой. Если у яблок очень плотная и жесткая кожура, то лучше всего срезать ее.

Затем берем форму для выпекания. В нашем случае это силиконовая форма диаметром 25 см. Слегка смачиваем ее холодной водой и вытираем насухо. На дно наливаем чуть больше половины нашей смеси, разравнивая ее.

Затем сверху на тесто аккуратно выкладываем кусочки яблок и груш. Следим, чтобы начинка была распределена равномерно.

И последний штрих – выливаем оставшееся тесто сверху, чуть размазывая его ложечкой. Желательно, чтобы кусочки яблок и груш не выглядывали из теста, иначе они могут слишком сильно подгореть.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем при этой температуре 30–35 минут. В первые минуты в духовку лучше не заглядывать, поскольку из-за этого пирог может опасть.

Готовность нашей выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Необходимо проткнуть тесто и потрогать палочку. Если она сырая, то пирог еще не готов. Если же палочка сухая – шарлотку можно вынимать.

Теперь необходимо дождаться пока пирог остынет и можно украшать. Например, бортики можно украсить свежими яблоками, а серединку – сахарной пудрой. Только не стоит сразу же посыпать шарлотку пудрой – на теплом тесте она просто-напросто растает.

Наша вкусная шарлотка готова!

Шарлотку можно готовить не только с яблоками и грушами. Этот простой рецепт позволяет использовать для начинки и другие фрукты и ягоды. Причем как свежие, так и замороженные, что очень удобно зимой.

Это могут быть, к примеру, персики, сливы, малина, ежевика, вишня и др. Только не забывайте, что некоторые ягоды сильно окрашивают тесто.

Например, если использовать черную смородину, то пирог может получиться синего цвета.

Также шарлотку можно приготовить с творогом, который прекрасно сочетается с яблоками. Его можно добавить непосредственно в тесто либо использовать в качестве дополнения к яблочной начинке.

Пикантности шарлотке придает корица. Если вы любите эту пряность, то обязательно попробуйте использовать ее при выпечке.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/sharlotka-s-yablokami-i-grushami-recept-s-foto

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Это сладкий и вкусный десерт, который готовят в духовом шкафу. Восхитительную немецкую шарлотку пекут из заварного крема, фруктов, размоченного белого хлеба и ликера. На территории же нашей страны чаще его делают в осенний период с яблоками, когда собран урожай этих фруктов. Такое блюдо готовится очень быстро.

Чтобы добавить вкусовых красок, можно сделать шарлотку с яблоками и бананами, с грушами, со сливами, с любыми ягодами, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • пудра сахарная;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Работа с тестом

  1. Яйца разбить в миску с высокими стенками и отправить к ним сахар.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в миску, помешивая массу.
  4. Влить молоко и сметану, всыпать сахар ванильный и соду.

Подготовка фруктов

  1. Кожицу с яблок снять, а сердцевину вырезать.
  2. Нарезать кубиками или пластинами, как кому нравится.
  3. С банана убрать оболочку и порезать его на кубики или кружочками.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпекания яблочно-бананового пирога смазать жиром.
  2. Бананы положить в миску с тестом, перемешать массу и отправить в форму.
  3. Сверху распределить равномерно яблоки, поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
  4. Охлажденную шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Советы кондитера

  1. Если тесто для шарлотки вышло густоватое, нужно добавить немного молока.
  2. Если использовать силиконовую форму, то ее лучше смазать жиром, так блюдо лучше будет отставать от стенок.

  3. Как только тесто подрумянится, а комната наполнится приятным ароматом, необходимо снизить температуру до 150 градусов и подержать блюдо в духовке еще 10 минут.
  4. При натирании яблок на терке пирог выйдет гораздо мягче и нежнее.

  5. Яблочно-банановый пирог можно приготовить и из песочного теста с заливкой из сметаны. Для песочной основы потребуются масло сливочное, сахар, яйцо и мука. А для заливки – сметана, сахар, фрукты и яйца.
  6. Шарлотку с бананами приготовить просто.

    Вместо яблок нужно взять бананы, нарезать их небольшими кусочками и вмешать в тесто. Сверху бананы лучше не выкладывать, иначе они потемнеют, и вид готового блюда не будет презентабельным.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

+6Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/s-yablokami-i-bananami.html

Варианты рецептов шарлотки на молоке

Шарлотка на молоке — пышный и вкусный десерт, который очень любят дети. К тому же, для приготовления такого десерта совсем не требуется тратить много времени и финансов. Если молоко в холодильнике скисло, почему бы не приготовить из него чудесный пирог — шарлотка на кислом молоке с яблоками?

Простой рецепт может воплотить в жизнь и начинающая хозяйка, а продуктов понадобится необходимый минимум. Можно испечь как «классику» с начинкой из яблок, так и разнообразить пирог, кладя в него свежие или замороженные ягоды, либо другие фрукты — благо, рецептов существует великое множество, а молоко применяется как свежее, так и кислое.

Шарлотка на молочном тесте

Рецепт шарлотки с молоком несложен, а продукты здесь — самые обыкновенные:

  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • молоко свежее — 190 мл;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус (чтобы погасить соду, 9%);
  • крепкие яблочки — 3 шт.
  1. Яблоки можно подготовить заранее, вырезав из них серединку. Кожицу чаще всего снимают, но поскольку именно она включает в себя много полезных веществ, ее рекомендуется не убирать. Фрукты нарезаются кусочками средних размеров: так они хорошо пропекутся и будут прекрасно ощущаться в десерте на вкус.
  2. Тесто готовится просто: в большой емкости взбивают яйца вместе с сахарным песком, до пучения пышной пены. Чтобы добиться именно такой консистенции, яйца лучше всего брать прямо из холодильника. В пену доливают молоко и снова взбивают. Теперьдобавляем муку, которая должна быть предварительно просеянной, при этом, перемешивание не прекращается. Всыпают гашеную соду, а после нее — яблоки. Все перемешивается. В итоге тесто для шарлотки получается в виде густой сметанообразной массы без комочков.
  3. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и в нее аккуратно выливают всею смесь. Будущий пирог готов к выпеканию. Печь при температуре 180С в течение 40 минут, с периодической проверкой готовности.

Рекомендуем видео-рецепт шарлотки:

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  1. Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  2. Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  3. Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  4. Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Классическая шарлотка на кислом молоке

Шарлотка с кислым молоком — идеальный повод для того, чтобы не выбрасывать скисший продукт, а применить его с пользой и радостью. Такая шарлотка с яблоками в духовке не только «спасет» молоко от выбрасывания, но и порадует всех членов семьи. Продукты для нее понадобятся самые обычные:

  • кислое молоко — 1 стакан (при желании, можно использовать кефир);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сода и уксус;
  • ванилин (по вкусу);
  • крепкие кислые яблочки — 4-5 штук.
  1. Яйца предварительно рекомендуется охладить, а потом взбить с помощью миксера или блендера вместе с сахарным песком. Погасить смесь содой с уксусом. Кислое молоко слегка погреть и добавить в массу, после чего снова повторно все взбить. Мука заранее просеивается, а потом аккуратно всыпается. Все размешать до получения однородной массы.
  2. Форму подготовить, смазав ее маслом, на дно положить слой из яблок, нарезанных небольшими дольками или кусочками. Яблоки заливают полученной смесью, и пирог готов к запеканию.
  3. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке при температуре 180оС в течение 40 минут. По желанию, можно вместо яблок использовать груши или ягоды.

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке с маслом

Пышная шарлотка из кислого молока может быть приготовлена и в том случае, когда продуктов на кухне мало, а гости уже почти на пороге. Это может показаться удивительным, но приготовить пирог без молока и сахарного песка — вполне возможно. В самом «жестком» случае он неплохо получается даже без яйца. Список продуктов такой:

  • варенье (яблочное или любое, какое имеется) — 1 стакан;
  • масло растительное — половина стакана;
  • яйцо — 1 шт. (в зависимости от наличия, можно и без него);
  • сода — половина чайной ложки (гашенная уксусом);
  • кипяток (очень крутой) — четверть стакана.

Рекомендуется заранее разогреть духовой шкаф и начать готовить тесто. Муку, предварительно просеянную, смешивают с яйцом и растительным маслом до получения однородной массы. Сода гасится уксусом и помещается в полученную смесь. Теперь можно добавить варенье или повидло, а если оно не очень сладкое — не помешают и пара ложек сахарного песка.

После прогревания духовки в тесто вливают очень крутой кипяток, и все быстро перемешивается. Теперь осталось быстро поставить экспресс-изделие в духовой шкаф и выпекать его при температуре 180оС в течение получаса.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой — не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно.

Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин.

Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яблоки кислые — 3 шт.;
  • кислое молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 110 г;
  • масло — одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • лимон — 1 шт.
  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть — так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сушеные яблоки — 100 г;
  • орехи (любые) — 1 большая горсть;
  • изюм — тоже горсточка;
  • сода — 12 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания — 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с грушами

Вместо шарлотки на молоке с яблоками можно приготовить прекрасный пирог со сладкими грушами. В тесто, при этом, добавляют кислое молоки и сметану, а груши надо подбирать крепкие. Понадобятся:

  • груши — 3 шт.;
  • сметана (любой жирности) — 140 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кислое молоко — 140 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • сливочное масло (для смазывания формы).
  1. Яйца смешиваются с сахарным песком, сметаной и кислым молоком. Масса хорошо взбивается, после чего в нее добавляют просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Тесто тщательно размешивается. Груши режут длинными дольками, с предварительным удалением семечек и сердцевины.
  2. В форму выливается чуть-чуть теста, на тонкий его слой кладут фрукты, а вся остальная масса аккуратно выливается сверху. Пирог выпекают при температуре 180оС в течение 30 минут. 

Конечно, существует множество отличных рецептов запекания шарлотки в духовке. Важно при проверке готовности не открывать ее в первые 20-30 минут после того, как смесь поставлена выпекаться. В противном случае, пирог опадет, и тесто не будет пышным.

Это — основное правило, которым следует руководствоваться при обращении с духовым шкафом, а что касается начинки — ее всегда можно варьировать на свое усмотрение.

Рекомендуем посмотреть рецепт шарлотки с ягодами:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-na-moloke.html

Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами

Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.

Лакомимся любимой шарлоткой

Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

Состав:

  • 4-5 шт. яблок;
  • 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4-5 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
  2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
  3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В пиалу разбиваем куриные яйца.

    Можно отдельно взбивать белки и желтки.

  5. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  6. Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  7. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.

  8. Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  9. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Выкладываем половину теста.
  11. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
  12. Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
  13. Распределим поверх яблок оставшееся тесто.

  14. Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
  15. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  16. После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  17. С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.

  18. Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.

Добавляем лесные ягоды

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.

Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.

Состав:

  • 3 шт. яблок;
  • ½ ст. черничных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от кожуры. Можно ее и не счищать.
  2. Вычищаем сердцевину и нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками.
  3. Добавляем черничные ягоды. Можно использовать замороженный продукт.
  4. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, желательно охлажденные.

  5. Взбиваем до получения пенной массы. Затем вводим сахарный песок и снова взбиваем.
  6. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  7. Порционно вводим в жидкую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Сюда же добавляем яблоки с черничными ягодами и еще раз перемешиваем.

  9. Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики мультиварочного контейнера.
  10. Выкладываем тесто.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-65 минут.
  12. Готовим до подачи звукового сигнала.

  13. Остужаем пирог в мультиварочном контейнере, а затем аккуратно извлекаем его. Лучше всего воспользоваться специальным поддоном.

Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»

Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ч. л. коричного порошка;
  • 3 шт. груш;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые, но упругие груши.
  2. Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
  3. Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
  4. Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
  5. Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.

  6. Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
  7. Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
  8. Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
  9. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.

  10. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.

  12. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
  13. Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту.

Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/sharlotka-v-multivarke-polaris-recepty-prigotovleniya-s-yablokami-i-grushami

Шарлотка с грушами в мультиварке. Рецепты шарлотки с грушами в мультиварке пошагово. Шарлотка с грушами в мультиварке – варианты классического рецепта

Говоря о шарлотке, многие имеют в виду пирог с яблочной начинкой. На самом деле приготовление этого вида выпечки можно разнообразить с помощью других фруктов и ягод.

Например, шарлотка с добавлением груши получается гораздо слаще яблочного аналога. Грушевый пирог считают универсальным десертом, которым кормят маленьких сладкоежек, а также потчуют дорогих гостей.

Приглашаем вас поучаствовать в приготовлении шарлотки с грушами в мультиварке.

Груша – полезное дополнение к рациону ребенка и взрослого. С помощью препаратов на основе сладкого фрукта в прошлом боролись с анемией и запорами. Сегодня диетологи рекомендуют обратить внимание на грушу при плохо заживающих ранах, плохом аппетите и ослабленном иммунитете. Шарлотка с грушами в мультиварке – простой и полезный десерт для всей семьи.

Классическая шарлотка с грушами в мультиварке

Набор продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкие твердые груши – 3 – шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коричный порошок (если нравится) – 0,25 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению пирога:

  1. Сначала займемся грушами. Вымойте фрукты, срежьте кожуру и выньте семена с перегородками. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Если вы используете замороженные ломтики груш, кладите их в тесто, не дожидаясь их оттаивания.
  2. Соедините яйца и сахар в одной посуде и взбейте миксером до пенистого состояния.
  3. Муку предварительно просейте, положите туда разрыхлитель и молотую корицу, а затем всыпьте все в сладкую яичную пену. Размешайте продукты венчиком.
  4. Положите в тесто фруктовые ломтики и еще раз перемешайте ингредиенты.
  5. Смажьте чашу мультиварки кусочком мягкого сливочного масла. Переложите тесто с грушевой начинкой из миски в чашу, равномерно распределите его по дну с помощью ложки. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. Если готовая шарлотка с грушами в мультиварке покажется вам сыроватой, выпекайте пирог на той же программе еще 10 минут.
  6. После завершения программы оставьте десерт в мультипечи с приоткрытой крышкой еще на 10 минут. Готовую шарлотку с грушами по желанию обильно посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами и какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао в порошке – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • груши – 5 шт.;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить шарлотку с грушами и какао в мультиварке, ознакомьтесь с рецептом:

  1. Просейте муку, чтобы пирог получился легким и рыхлым. Соедините муку с какао, разрыхлителем, ванилином и корицей. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Затем всыпьте туда мучную смесь и замешайте тесто.
  3. С вымытых груш счистите кожицу, мякоть нарежьте брусочками.
  4. Дно и стенки мультичаши смажьте сливочным маслом, потом вылейте и распределите по емкости тесто, сверху разложите кусочки фруктов.
  5. Запустите «Выпечку» на  1,5 часа. Готовность шарлотки с грушами и какао в мультиварке проверяйте, проткнув тесто спичкой.
  6. Готовый остывший грушевый пирог украсьте посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита!

Медовая шарлотка с грушами в мультиварке

Вот какие продукты понадобятся:

  • спелые груши – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 – 150 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить медовую шарлотку с грушами в мультиварке:

  1. Добавьте в яйца мед и миксером взбейте продукты в густую пышную пену.
  2. Положите в яичную смесь мягкое сливочное масло и сметану. Снова взбейте ингредиенты, чтобы смешать их в единую массу.
  3. В смесь, которая у вас в результате получится, просейте муку с разрыхлителем. Старательно замесите тесто без комочков.
  4. Почистите и порежьте груши на небольшие равные части. Положите фруктовую нарезку в тесто и ложкой перемешайте ингредиенты.
  5. Помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и выложите туда тесто. Активируйте режим «Выпечка» и установите его на 1 час 10 минут. Готовность медовой шарлотки с грушами в мультиварке проверяйте спичкой или шпажкой: они будут сухими, если тесто достаточно пропеклось.
  6. Охлажденный грушевый пирог украсьте сахарной пудрой.

Банановая шарлотка с грушами в мультиварке

Список продуктов:

  • очень спелые бананы и груши – по 3 шт.;
  • просеянная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления шарлотки с грушами и бананами в мультиварке займет не более 1 часа:

  1. Взбейте яйца с сахаром  до состояния крепкой пенистой массы.
  2. Муку сначала просейте, а затем вместе с разрыхлителем небольшими порциями добавляйте ее в яичную смесь. Замесите тесто и поделите его на 2 одинаковые части.
  3. В одну половину теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, пока тесто не окрасится в равномерный коричневый цвет.
  4. Мультичашу смажьте маслом и выложите туда белое и коричневое тесто, чередуя их в свободном порядке.
  5. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите кусочки бананов и груш по поверхности пирога в мультиварке, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Запустите «Выпечку» на 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности банановой шарлотки с грушами в мультиварке, осторожно выньте десерт. На 15 минут накройте его полотенцем, чтобы он настоялся, а затем нарежьте свое сладкое творение порционными кусочками и приглашайте семью к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • крупные сладкие груши и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус.

Правила приготовления шарлотки с грушами и яблоками в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, следом всыпьте сахар и положите майонез. Также добавьте гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  2. Если кожура фруктов тоненькая, срезать ее необязательно. Измельчите яблоки и груши, как вам больше нравится, и положите нарезку в тесто.
  3. Смажьте мультичашу маслом, всыпьте туда жменю панировочных сухарей и вылейте тесто с начинкой. Поставьте печь на программу «Выпечка» и засеките ровно 60 минут.
  4. Когда сработает таймер, не торопитесь вынимать пирог из чаши – пусть шарлотка с грушами и яблоки немного «отдохнет» в мультиварке. Подайте сладкий десерт с чаем или молоком.

Шарлотка с грушами и черной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сладкие груши – 4 шт.;
  • смородина – 100 г;
  • корица или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление шарлотки с грушами и черной смородиной в мультиварке:

  1. Тщательно взбейте яйца и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  3. Не спеша добавляйте частями мучную смесь в яичную, а затем замешайте тесто однородной консистенции.
  4. Сполосните груши под краном, очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками.
  5. Чашу помаслите и выложите на дно грушевые ломтики. Затем заложите в мультиварку тесто, а сверху равномерно распределите слой ягод.
  6. Выпекайте в мультиварке шарлотку  с грушами и смородиной на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке

Подготовьте такие продукты:

  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог (подойдет любой) – 4 ст. л. с горкой;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло для смазки чаши.

Инструкция по приготовлению шарлотки с грушами и творогом в мультиварке:

  1. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Разомните комочки творога – с этой задачей отлично справится вилка.
  3. Растопите масло. Разбейте в миску яйца и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока не получится плотная бела пена.
  4. Влейте в миску к яичной массе сливочное масло, муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  5. Смажьте дно и стенки мультичаши маслом, посыпьте небольшим количеством панировки и заложите в печь груши. Сверху распределите по фруктам творог. И, наконец, выложите тесто.
  6. Выпекайте шарлотку с грушами и творогом в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шарлотка с грушами – рекомендации на заметку

  1. Перед выпечкой пирога в мультиварку можно засыпать не только панировочные сухари, но и манную крупу или просто муку.
  2. Если хотите сделать шарлотку еще более полезной, добавьте в муку измельченную овсянку.
  3. Добавив в тесто слишком спелые и сладкие груши, вы получите десерт, который набьет вам оскомину. Чтобы немного нейтрализовать приторную сладость, дополните грушевую начинку кислыми яблоками, ягодами или дольками лимона.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/sharlotka-s-grushami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию